Засолка вкусных малосольных огурчиков в пакете. Как солить малосольные огурцы в пакете

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с чесноком в пакете подготовьте ингредиенты по списку.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы огурцы восстановили утерянную в процессе хранения влагу и стали более сочными, упругими и хрустящими.

Затем срежьте «хвостики» и часто наколите огурцы вилкой. Для приготовления закуски лучше всего подойдут огурцы небольшого или среднего размера. Более крупные огурцы для ускорения процесса маринования лучше нарезать на половинки или четвертинки.

Поместите подготовленные огурцы в герметичный пакет.

Добавьте 2-3 листика вишни, смородины или хрена, немного острого перца, мелко нарезанный укроп и нарезанные тонкими пластинками или небольшими кусочками зубчики чеснока.

Добавьте соль и сахар. Герметично закройте пакет, стараясь, чтобы в нем осталось минимум воздуха, и хорошенько несколько раз встряхните пакет, для того чтобы приправы и пряности равномерно распределились.

Приготовленные по указанным пропорциям огурцы получаются слабосолеными на вкус. По желанию, количество соли можно увеличить до 1.5 ст.л.

Оставьте пакет с огурцами при комнатной температуре на 1 час, а затем поместите в холодильник еще на 2-4 часа или до желаемой степени готовности огурцов.

В течение этого времени, периодически встряхивайте пакет, перемешивая содержимое, для того чтобы огурцы просаливались равномерно. Чем мельче огурцы – тем быстрее они будут готовы. Огурцы небольшого размера, как правило, готовы к подаче к столу уже через 2-3 часа, более крупные цельные огурцы я оставляю в холодильнике на ночь.

Малосольные огурцы с чесноком в пакете готовы. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной. Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурчики – прекрасный гарнир как к мясу, так и к постным блюдам. Вкусная холодная закуска, которую можно приготовить практически моментально. Не нужно возиться с рассолом и закатывать банки. Всего несколько ингредиентов, немного ожидания и приглашайте домочадцев к столу.

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка (по желанию количество чеснока можно уменьшить или увеличить);
  • соль – 1 ст. л;
  • укроп – пучок;
  • острый перец – 1/3 (для любителей острого);
  • черный перец горошком – 3-5 штук;
  • целлофановые пакеты – не меньше 2-х штук.
Для приготовления малосольных огурцов отберите молодые крепкие плоды без повреждений и следов гнили. Если все же плоды не совсем целые, то тщательно обрежьте все пораженные места.
У чистых и обработанных огурцов обрежьте кончики, чеснок разделите на зубчики, очистите и крупно нарежьте, укроп разберите на веточки. Если используете острый перец, то нарежьте его крупными кружочками. Для более быстрого проникновения соли и специй огурцы можно наколоть вилкой.

Если огурцы крупные, то разрежьте из на три части для быстрой засолки. Возьмите целлофановый пакет, уложите в него огурцы и все остальные ингредиенты. Завяжите пакет, оставив внутри немного воздуха. Аккуратно встряхивайте содержимое несколько минут, чтобы все тщательно перемешалось. Для надежности используйте несколько пакетов, чтобы сок не протек.



Пакет с огурцами храните при комнатной температуре от 1 до 4 часов. Чем дольше они солятся, тем вкуснее будет результат, но употреблять в пищу можно уже через час. Готовые огурцы храните в холодильнике. Такой способ приготовления называется “сухой посол”.


Если есть возможность, то можно добавить по одному листочку вишни, смородины, хрена. Любителям пряных ароматов стоит добавить 3-5 горошин душистого перца. Горошины можно раздавить скалкой для усиления вкуса. Готовые малосольные огурчики подавайте к мясным или овощным блюдам. Быстро и вкусно.

Потратьте минимум усилий и получите максимум вкуса!

Малосольные огурцы в пакете – одна из самых любимых закусок хозяек. Это не только вкусно, но и быстро. Рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете очень много.

Секреты приготовления в том, что овощи в пакете консервируются в собственном соку при естественном образовании влаги. Такой метод засолки помогает получить не просто соленые овощи, но еще и полезные, яркие и хрустящие.

К чему подаются

Малосольные, соленые огурцы – это традиционное блюдо русской кухни. Такие огурчики можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как добавку, ингредиент во время приготовления.

Малосольные огурцы хорошо сочетаются с молодым картофелем, селедкой и ржаным хлебом. Они станут отличным компонентом в салатах, таких как оливье, винегрет.

Фото: к чему подавать малосольные огурцы

Их можно использовать в качестве украшения на праздничном столе, для овощных нарезок.

Малосольные огурцы станут замечательным компонентом для бутербродов.
Малосольные огурцы идеально подойдут в качестве дополнения к любому мясному или рыбному гарниру.

Как солить малосольные огурцы в пакете

Рецептов малосольных огурцов очень много. И в каждой семье, у каждой хозяйки есть свои любимые. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус закуски. Например, чеснок и корейская приправа, придаст вашему блюду остроту, а веточка укропа свежесть и аромат.

Рецепт с чесноком

Сделать малосольные огурцы в пакете за два часа в холодильнике можно с чесноком. Для этого рецепта нужно выбирать сорта с тонкой кожицей. Тогда они получаться хрустящими.

Фото: рецепт огурцов с чесноком в пакете

Список продуктов:

  • полкилограмма огурцов;
  • одна чайная ложка крупной соли;
  • три зубчика чеснока;
  • полтора стакана растительного масла;
  • треть столовой ложки сахарного песка;
  • пять веточек свежего укропа;
  • половина столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно тщательно промыть, обязательно выбрать такие, чтобы не было гнилых участков.
  2. Со всех сторон обрезаются кончики, огурцы разрезаются на половинки.
  3. Далее необходимо сложить половинки в пакет, высыпать соль и сахар.
  4. Добавляется мелко нарезанный или натертый чеснок.
  5. В пакет выливается уксус, растительное масло и кладется укроп. Укроп обязательно должен быть свежим. Также для этого рецепта подойдет замороженная зелень.
  6. Пакет плотно заворачивается и убирается на два часа в холодильник.

Сухим способом

Фото: малосольные огурцы сухим способом

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут — сухой посол. Для него потребуется:

  • два килограмма огурцов;
  • четыре столовые ложки соли;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • чеснок – две головки;
  • лавровый листик – 4 штуки;
  • две столовые ложки воды;
  • сухая и свежая зелень.

Как правильно приготовить овощи сухим способом:

  1. Огурцы нужно хорошо промыть.
  2. Соль, сахар и специи смешиваются в отдельной посуде.
  3. С огурцов срезаются кончики, овощи обмакиваются в воду, чтобы смесь с солью и специями хорошо пристала.
  4. Огурцы кладутся в пакет, туда засыпается смесь соли с перцем, туда же кладется нарезанный пластинками чеснок.
  5. В пакт кладут сухие веточки укропа, лавровые листики.

Пакет убирается в холодильник на несколько часов.

Маринование с горчицей

Если в рецепт добавить сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный изысканный вкус.

Фото: огурцы, маринованные с горчицей

  • один килограмм огурцов;
  • одна столовая ложка соли;
  • две чайные ложки горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Огурцы нужно хорошо промыть и обрезать кончики.
  2. Отдельно смешивается соль, чеснок и зелень.
  3. Добавляется горчица.
  4. Огурцы складываются в пакет, туда же добавляется смесь соли с приправами.
  5. Закуска убирается на четыре часа в холодильник.

На минералке

Невероятно вкусными и ароматными получаются маринованные огурцы на маринованной воде с газом. Этот простой рецепт поможет сделать упругие и хрустящие огурчики.

Фото: малосольные огурцы на минералке

Для приготовления потребуется:

  • один килограмм молодых огурцов;
  • один литр минеральной газированной воды;
  • две столовые ложки соли с горкой;
  • четыре зубчика чеснока;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промываются, кладутся в пакет.
  2. Туда же добавляется соль, нарезанный мелкими кружочками чеснок и зонтик укропа. Лучше всего выбирать именно зонтик, так как он придает аромат.
  3. Заливается минеральная вода.
  4. Соль можно растворить отдельно в воде, а можно добавить в пакет по отдельности.
  5. Огурцы оставляют мариноваться на сутки в холодном месте. По этому рецепту можно солить огурцы в банке.

У огурцов, приготовленных на минеральной воде, есть своя особенность. На второй день они похожи на соленые, поэтому если хочется именно малосольных огурцов, нужно есть их уже на первые сутки.

По-корейски

Фото: малосольные огурцы по-корейскому рецепту

Любитель острых закусок по достоинству оценят малосольные огурцы по-корейски. Это блюдо идеально подойдет как дополнение ко второму, так и в качестве простой закуски.

Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени. Огурцы по корейским рецептам можно готовить с мясом, морковью, с соевым соусом. Одним из самых популярных рецептов считается классический рецепт с морковью.

Для этого рецепта необходимо:

  • полтора килограмма огурцов;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. соли;
  • половина стакана уксуса 9%;
  • половина головки чеснока.

Для этого рецепта лучше всего брать грунтовые огурцы. Они получаются самыми хрустящими. Чтобы огурцы не давали горечь, их нужно замочить на несколько часов в холодной воде.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезают на четыре части полосками. Затем каждая полоска режется на небольшие кусочки.
  2. Порезанные кусочки добавить в тару, засыпать соль, сахар и приправу.
  3. Чеснок можно натереть на мелкой терке или порезать кусочками.
  4. Все тщательно перемешать и влить уксус и немного растительного масла.
  5. Полученную смесь помещают в пакет и кладут в холодильник.

Закуска будет готова через три часа. Такие же огурчики можно заготовить на зиму и заказать в банки.

Самый популярный рецепт огурцов с морковью по-корейски готовиться так же быстро и просто.

Для этой закуски потребуется:

  • полтора килограмма огурцов;
  • 150 гр. морковки;
  • одна ложка столовая соли с горкой;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина стакана уксуса 9%;
  • четвертинка стакана сахарного песку;
  • четверть пакетика приправ для корейских салатов;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезаются соломкой.
  2. Морковь натирается на специальной терке для корейских салатов.
  3. В миске перемешиваются огурцы и морковь и добавляются все ингредиенты.
  4. Смесь овощей с приправами кладут в пакет и помещают в холодильник.
  5. Салат должен мариноваться не менее суток.

Через 24 часа маринованные огурцы в пакете по-корейски готовы к употреблению. Такая закуска не займет много времени, но станет отличным украшение любого стола.

Калорийность

Малосольные огурцы полезнее, чем соленые. За счет своего способа приготовления они сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Количество антиоксидантов остается неизменным. Калорийность огурцов на 100 грамм составляет 11 единиц.

Калорийность малосольных огурцов практически не отличается от свежих. Поэтому их можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и считает калории.

Кроме того, малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. В их составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ.

К полезным свойствам относятся:

  1. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. В состав малосольных огурцов входит молочная кислота, которая не дает развиваться бактериям в кишечнике.
  2. Продукт улучшает кровообращение, снижает риск заболеваний сосудов и сердца.
  3. Клетчатка, содержащаяся в овоще, оказывает слабительный эффект. Мягко очищает кишечник.
  4. Сочетание витаминов и микроэлементов способствует повышению иммунитета.
  5. Малосольные огурцы снимают стресс. В их составе есть витамин В, который улучшает нервную систему, снижает напряжение.
  6. В огурцах содержится йод, который нормализует работу щитовидной железы.

Малосольные огурцы можно есть при беременности без ограничений. Они не наносят вреда ни матери, ни ребенку.

Потратив немного времени, экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить очень вкусную закуску на все случаи, для любого стола за пять минут.

Видео: Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола. Видео-рецепт

  • Огурцы 1 кг,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Чеснок - несколько зубчиков,
  • Укроп свежий или мороженный (зелень).

Процесс приготовления:

Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

Добавляем порезанный укроп.

Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать с вечера.

Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части. Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут - и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Все мы знаем такие полезные и вкусные овощи, как огурцы. Кроме воды, которая занимает большую долю в составе, в них также много полезных веществ, минералов и витаминов.

Очень вкусны свежие огурцы, с ними делают салаты, которыми можно наслаждаться практически все лето. И очень хороши, как закуска, соленые огурчики.

Существует множество рецептов засолки и маринования огурцов, каждая хозяйка имеет свой, давно проверенный временем рецепт. Огурцы просто солят, и маринуют, они бывают мягкие и хрустящие. Зимой спросом пользуются маринованными огурцами, они прекрасно подходят и под пюре, и под всевозможные безмолочные каши.

А вот летом, особенно в июле, бывает, так захочется малосольных огурчиков к , что невозможно ждать, пока они просолятся в банке. Ведь в среднем времени на их приготовление уходит минимум два дня. Я же для себя открыла новый способ соления огурцов быстрым способом.

Это огурцы сухой засолки. Его еще можно назвать сухим посолом. Этот метод очень удобен: не нужно готовить рассол или маринад, не нужно мыть и готовить банки, не нужно стерилизовать. Засолка происходит прямо в пакете, в такие огурцы нужно добавить для аромата чеснок и укроп.

Малосольные огурцы в пакете быстрые

Огурцы получаются очень вкусными! И они готовы к употреблению буквально через сутки. Ознакомьтесь, пожалуйста, с рецептом моих любимых огурцов сухой засолки в пакете.

Я указываю пропорции на один килограмм огурцов, вы же можете увеличить их по своему усмотрению.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, нежными и малосолеными. И, к тому же, в их приготовлении мы не используем уксус, который очень плохо влияет на зубную эмаль. Такие огурчики сильно возбуждают аппетит самим своим запахом, перед которым невозможно устоять.

Не стоит насыпать в пакет черный перец, а также перец горошком, от этих компонентов огурцы могут стать мягкими, лучше посыпать уже готовые огурчики черным молотым перцем. Кстати, этот рецепт засолки можно использовать не только для огурцов, но и для кабачков, цветной капусты и даже селедки. Пробуйте, и у вас все получится!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...