Бисквит шоколад на кипятке. Шоколадный торт на кипятке

Кипяток в этом бисквите творит настоящие чудеса: корж получается пышным, пористым, влажным, а вкус - насыщенно-шоколадным! Я долго не решалась приготовить этот бисквит из-за названия (почему-то меня отталкивал факт, что бисквит не на масле или хотя бы кефире, а на кипятке!). Но вчитавшись в ингредиенты, я поняла, что глубоко заблуждалась. Сколько здесь вкусного, помимо кипятка: растительное масло придает влажность коржам, а какао - неповторимый шоколадный вкус. В общем,рецепт меня не подвел, с удовольствием делюсь своей находкой с вами. Пусть этот бисквит станет поводом к созданию вкуснейших тортиков и самых уютных в мире чаепитий!
Ингредиенты:

  • Мука - 2,5 стакана (используются обычный граненый стакан объемом 250 г Внимание! В один стакан помещается 130 г муки! То есть, вам в среднем потребуется 330 грамм муки в данном рецепте)
  • Сахар - 1,5-2 стакана (регулируйте сладость на свой вкус)
  • Сода - 1 ч. л. (гасить соду в рецепте не нужно)
  • Какао-порошок - 2 ст. л. с горкой +150 мл горячей воды для заваривания
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Растительное масло без запаха - 1/3 стакана
  • Кипяток - 150 мл
  • Соль -1/3 ч. ложки

Как приготовить бисквит «Шоколад на кипятке»

Тесто на бисквит замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 170 С.
Просеиваем через мелкое сито какао-порошок (2 ст. ложки с горкой), чтобы избавиться от комочков. Выкидывать ничего не нужно: крупные комочки просто разотрите ложкой по ситу, они с легкостью просеются. Теперь какао заливаем горячей водой таким образом, чтобы удобно было размешать в однородную кашицу. Мне требуется для этого примерно 150 мл горячей воды. Размешиваем какао с водой и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Этот способ заваривания какао позволяет активировать его, вкус бисквита становится более насыщенным и шоколадным. С тех пор, как я узнала про этот хитрый приём, использую его во всех рецептах, содержащих какао в ингредиентах. И мне, моим родным, очень нравится результат. К тому же расход какао в рецепте становится меньше в два раза. Например, в этом рецепте вы можете использовать 4 ст. ложки какао, просеяв его вместе с мукой или поступить, как я, заварив всего 2 ст. ложки какао горячей водой. Результат будет похожим, количество порошка при заваривании - меньше и вкус более насыщенный.

Какой какао порошок использовать? В идеале - , который продается в интернет-магазинах для выпечки. Такой продукт гораздо вкуснее обычного, он имеет насыщенный шоколадный вкус и более тёмный, иногда даже красноватый цвет. Также он намного легче смешивается с жидкостями, потому что в процессе алкализации снижается его кислотность.

Если алкализованного какао под рукой нет, используйте любой качественный порошок, который вам доступен).
Следующим шагом в приготовлении бисквита будет просеивание муки (2,5 стакана объемом 250 г) Это нужно для насыщения ее воздухом и с целью разбить комочки.

К муке добавляем пищевую соду (1 ч.л.), соль (1/3 ч.л.), разрыхлитель (1 пакетик 10 грамм).

Берем в руки ручной венчик и перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель и сода размешались в муке равномерно. Если соблюдать это правило - бисквит будет подниматься ровно, без горок и холмиков на поверхности.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца (я использую С1 , это средние по размеру яйца). Насыпаем сахарный песок (1,5 стакана объемом 250 г) и начинаем взбивать миксером до получения густой, светлой и пышной массы.

Внимание! Если миксер у вас слабенький (или вы используете блендер с венчиком), лучше сахар добавлять не сразу с яйцами, а после того, как яйца взбиты в пышную пену. И добавлять в таком случае нужно маленькими порциями, чтобы сахар успевал вмешиваться в яичную массу.

Взбиваем примерно 8-10 минут до получения светлого состояния теста.

Венчики должны оставлять заметный след на поверхности яично-сахарной массы, это признак готовности к следующим действиям.

Остывшее какао добавляем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

Теперь осталось добавить растительное масло (1/3 стакана). Я использую рафинированное подсолнечное без запаха и ощутимого вкуса, также отлично подходит кукурузное масло (оно вообще не имеет абсолютно никакого вкуса/аромата).

Перемешиваем на небольшой скорости миксера и затем вливаем молоко (150 мл)

Внимание! Все ингредиенты, в том числе молоко, должны быть комнатной температуры. Если молоко из холодильника - подогрейте, но не до горячего состояния, а до приятного (можно чуть горячее комнатной t°).

Снова на небольшой скорости миксера объединяем ингредиенты до однородности (долго ничего не взбиваем, как только вмешалось молоко, прекращаем работу миксером).

Теперь добавляем сухие ингредиенты и снова размешиваем миксером на самой низкой скорости (можно размешать лопаткой или ложкой).

Получается однородное тесто без комочков, насыщенного шоколадного цвета и приятного аромата.

Весь процесс замешивания у меня проходил при искусственном свете, поэтому цвет теста немного отдает в желтизну, но я обязательно покажу вам итоговый цвет готовых бисквитов и их структуру при дневном свете.

Последним в тесто добавляется кипяток (150 мл). Если быть точнее, температура воды, которую я добавляла, была не 100 °С, а немного меньше (75-80 °С). Перед началом замешивания я вскипятила чайник, и к моменту добавления в тесто, температура воды в нём, конечно, была уже не 100 °С, а немного меньше.

После добавления кипятка размешиваем тесто и разливаем по формам.

Внимание! Тесто вам может показаться слишком жидким. Вернее, оно такое и есть - более жидкое, чем в привычном , или .

Не спешите добавлять муку или как-то исправлять структуру теста. Помните, что какао отводится в тесте роль муки и несмотря на то, что мы его заваривали кипятком, в духовке оно начнёт «союзничать» с мукой и вместе они сделают наш бисквит таким, как нужно. Но если вы не удержитесь и добавите муку - коржи станут слишком плотными.

Я выпекала бисквиты в двух формах, обе диаметром 18 см, каждый бисквит получился высотой 4,5 см.

На дно разъемной формы положила лист пергамента, вырезанный по форме в виде круга. Бортики формы ни чем не смазывала.

Тесто льётся очень даже быстро (потому что жидковатое), поэтому будьте аккуратны во время разделения на две формы, чтобы не перелить лишнего.

Каждой формой постучите об стол, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли из теста.

В заранее разогретую (до 170 С) духовку отправляем формы на 25-35 минут (время выпекания зависит от мощности вашей духовки). Первые 20 минут запрещается открывать духовой шкаф! Бисквитное тесто содержит много воздуха, поэтому может осесть от резкого перепада температур.

Начиная с 20 минуты можете приоткрывать для проверки дверцу и проверять готовность. Поверхность бисквита должна пружинить: при надавливании подушечками пальцев возвращаться в исходное положение. Еще один тест на готовность - воткнутая в середину бисквита деревянная палочка должна выходить сухой, без налипшего теста.

Готовые бисквиты вынимаем из духовки и даем 5-7 минут постоять в форме. К этому времени корж обычно самостоятельно немного отходит от стенок формы. Если этого не произошло можно с помощью острого ножа пройтись по окружности формы, чтобы бисквит быстрее отошел от стенок и с легкостью вышел из формы.

Бумагу для выпечки аккуратно снимаем с дна бисквита и остужаем коржи на решетке до комнатной температуры. На решетке бисквит хорошо вентилируется воздухом и остывает равномерно (не будет отмокревшего дна).

Остывшие бисквиты можно использовать сразу для приготовления торта или подать к чаю, но для того чтобы они стали еще вкуснее, лучше обернуть каждый бисквит в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. Здесь и далее все фото сделаны при дневном свете =)

Охлажденные и отлежавшиеся бисквиты отлично режутся, не ломаются, хорошо держат форму. Для разрезания можно использовать специальную кондитерскую нить или нож-пилу для хлеба.

Бисквит пористый и воздушный, как губка, насыщенного вкуса и цвета, немного отдает в красноту. По своей структуре он очень похож на , но в отличие от него, намного лучше держит форму и меньше крошится.

К «Шоколаду на кипятке» отлично подходят не очень жидкие кремы. Я сделала торт на основе этих бисквитов+ +апельсиновое компоте. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Обязательно делитесь отзывами к рецепту и фотографиями готовых бисквитов, мне очень приятно получить обратную связь! При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

1.Все сухие ингредиенты смешать в широкой миске: пшеничную муку, соду, разрыхлитель, ванильный порошок и какао. 2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, при помощи миксера, до полного растворения сахара. Затем влить масло и небольшими порциями молоко.
Перемешать и можно просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца (бисквит). Перемешать осторожно венчиком или миксером, до состояния однородного теста. Оно по консистенции должно получится густым, что тяжеловато будет перемешивать. Но так должно быть.
В это время на плите должна кипеть в чайнике вода. Отмеряем один стакан крутого кипятка и не переставая перемешивать, вливаем тонкой струйкой горячую воду. Если помните, так с крутым кипятком мы готовили заварные блины, на простокваше. Очень вкусные блинчики, рецепт которых можно посмотреть в этой статье. 3. Готовое тесто для шоколадного бисквита готово. Как видите оно вышло жидковато, но и это тоже хорошо.
Осталось его только испечь. Для это разъёмную форму или другую форму для запекания, застелить пекарской бумагой и смазать слив. маслом дно и бока формы.
Если вы печете такой шоколадный бисквит в мультиварке , его удобно испечь целиком. Но для духовки я советую тесто разделить, визуально, на 2 части и испечь поочерёдно. Но а если у вас имеются две такие формы и они умещаются в вашей духовке, отправляете их вдвоём. Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану, что позволяет тесту свободно и равномерно распределится по форме. 4. Шоколадный бисквит целиком должен находится в духовке, при 180 °С, в течение 30-40 минут. Для выпекания шоколадного бисквита в два приёма время выпечки уменьшается в двое. Готовность бисквита легко определить при помощи деревянной шпажки или спички. Погрузить её в бисквит и если на ней останутся влажные крупинки теста, нужно подержать бисквит ещё в духовке. А если нет, тогда шоколадный бисквит полностью готов и из него можно собирать тот. 5. А пока шоколадный бисквит печётся, нужно приготовить крем. Для этого торта подайдёт любой крем: заварной, сметанный крем или сливочный со сгущёнкой. Для более быстрого сбора торта воспользуйтесь сметанный кремом. Для этого сметану взбить с сахаром в густую массу. Обмазать коржи и украсить по желанию. Я немного располагала временем и приготовила заварной крем , с которым я готовила . Только в этом рецепте нам понадобятся ингредиенты в меньшем количестве. 1. Один стакан молока вскипятить на маленьком огне. А пока в другой посуде взбить одно сырое яйцо, добавить сахар, 2 ст. ложки муки и оставшееся молоко. Довести до однородной массы и тонкой струйкой влить в горячее молоко. При этом нужно постоянно мешать содержимое казана, чтоб не пригорело. Мешаем венчиком, до загустения крема.
Снять с огня и остудить слегка. Отдельно взбить слив. масло и по 1 ст. ложки влить заварной крем. Охладить получившийся крем. У меня вышло 2 коржа, один из которых больше другого. Его то я и разрезала на ещё 2 коржа. И в итоге получилось три коржа,
которые нужно промазать кремом.
2. Бока торта можно обсыпать тёртым шоколадом. Я это сделала прожаренными в духовке грецкими орехами. Верх торта я полила шоколадной глазурью. Обязательно оставить торт пропитаться.
Торт шоколад на кипятке получается сочным, в меру сладким и очень нежным и вкусным. Приятного Вам чаепития и заходите в гости!

Шоколадный торт, приготовленный на кипятке, пользуется необычайной популярностью и спросом среди кулинаров. Это обусловлено тем, что рецепт достаточно простой, доступный, оригинальный и божественно вкусный. Преимущество шоколадного торта, сделанного подобным образом в том, что всегда получается отличный результат. Воспользовавшись правильным рецептом, бисквит получится пористым, как и шоколад, очень воздушным и влажным, но в меру. Чтобы испечь такой торт, потребуются самые доступные ингредиенты: сахар, мука, порошок какао и соль, яйца, молоко, сода и крутой кипяток.

Особенности торта

Шоколад на кипятке – это очень вкусный торт, приготовление которого необычайно простое и понятное. Шоколадный тот на кипятке получается даже с первого раза. Рецепт с фото пошагово торта шоколада на кипятке имеет некий секрет идеальной структуры теста и воздушности, который заключается в технологии приготовления.

Чтобы торт шоколад на кипятке получился правильно, как показывает фотография, необходимо смешать сухие составляющие, потом постепенно вводится молоко. В самом конце следует влить в тесто крутой кипяток. Благодаря подобной хитрости торта шоколада на кипятке, тесто заваривается, поэтому формируется множество мелких пузырьков. Учитывая то, что в торте шоколада на кипятке наблюдается удивительная химическая реакция, готовый бисквит получается пористым, воздушным и легким.

Для торта «Шоколад на кипятке» следует подобрать подходящую форму, желательно противень, оснащенный высокими бортами. Если выпекать торт Шоколад на кипятке с помощью противня, то бисквит пропечется идеально, а благодаря равномерному нагреву, обеспечен хороший подъем теста. Кроме этого, вам будет удобно разрезать такой корж, чтобы смазать, для этого следует приготовить специальный крем.

Можно испечь шоколад на крутом кипятке в круглой форме, но в таком случае тесто необходимо разделить на две равные части. Желательно печь торт на сковороде, диаметр которой двадцать пять сантиметров. Продолжительность приготовления составляет пятьдесят минут, готовность проверять зубочисткой. Приготовить шоколад на крутом кипятке очень просто, используя подробный рецепт.

Рецептура и технология

Что касается вкусного десерта шоколада на кипятке на сковороде, то подобный торт способен покорить сердца всех любителей шоколада. Кроме воздушного бисквита, важную роль играет правильно подобранный крем, так как это половина всего успеха. Крем должен быть сочным, нежным, чтобы коржа торта шоколад на крутом кипятке смог пропитаться. Десерт на кипятке рецепт с фото, видео-инструкция помогут избежать неприятностей и проблем в процессе приготовления.

Такой торт, как шоколад на крутом кипятке получается невероятно воздушным, легким, нежным и ароматным. Помимо шикарных вкусовых качеств, десерт имеет огромное преимущество – простое и понятное приготовление, перечень доступных ингредиентов.

Ингредиенты для коржа:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко (подойдет любая жирность) – 200 миллилитров;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • пшеничная мука (сорт высший) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок какао – 6-7 толовых ложек;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • крутой кипяток – 1 ст.

Ингредиенты для крема:

  • сливки (желательно 35%) – 200 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • желтки яичные – 4 штуки;
  • творог (жирность любая) – 450 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты для пропитки:

  • шоколад молочный – 120 грамм;
  • сливки (не более 10% жирности) – 100 миллилитров.

Алгоритм готовки:

Первый этап приготовления торта заключается в том, что следует правильно замесить тесто. Обязательно просейте соду, порошок какао, разрыхлитель и муку через мелкое сито, так они смогут обогатиться достаточным количеством кислорода. Затем добавить сахар, ванилин и размешать.

В отдельной ёмкости следует взбить растительное масло с куриными яйцами, воспользовавшись миксером. К яйцам добавить молоко, а затем и сухие составляющие рецепта. Взбивать миксером, чтобы получилась красивая, однородная и гладкая консистенция. Тесто получится немного густым, на этом этапе следует влить один стакан крутого кипятка, затем взбить миксером.

Форму следует застелить бумагой пергаментной, смазать маслом сливочным. Если вы используете разъемную форму, важно, чтобы бортики хорошо прилегали к дну. Учитывая то, что тесто жидкое, оно может «убежать». Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте бисквит на полчаса. Проверить готовность поможет обычная зубочистка, которую следует воткнуть в корж. Бисквит готов в том случае, если зубочистка идеально сухая. Шоколадный бисквит достать из духового шкафа, оставить на 10-15 минут.

Следующий этап – приготовление пропитки для торта. В кастрюлю необходимо влить сливки, нагреть на небольшом огне, не стоит кипятить. Разломайте молочный шоколад на небольшие кусочки, чтобы добавить к горячим сливкам, тщательно размешать. С помощью зубочистки проделайте множество дырочек в бисквите, бережно вливайте сливочно-шоколадную пропитку ложкой. Оставьте торт пропитаться на два-три часа.

Далее следует сделать крем для торта на крутом кипятке. Отделите белки от желтков. Сахар добавить к желткам, взбить миксером либо блендером. Затем воспользовавшись ситом, необходимо протереть свежий творог, важно избавиться от зернистости, после чего его следует смешать со взбитыми желтками. Взбейте сливки, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно размешайте.

Бисквит нужно разрезать на два коржа вдоль. Нижний смазать подготовленным кремом, а также промазать бока, верх. Украшать готовый тортик можно шоколадом, орехами, мармеладом.

Десерт нарезают порционными кусочками, подают к горячему чаю и кофе. Приятного всем аппетита!

Как можно заметить, процесс приготовления данного рецепта очень простой, незатейливый, поэтому с ним сможет справиться любая начинающая хозяюшка. Для торта следует использовать свежие и самые качественные ингредиенты, следовать рецептуре, тогда все непременно получится с первого раза. Шоколадный торт на кипятке – это очень простой, но вкусный десерт.


Накануне дня Защитника Отечества мне захотелось порадовать моих любимых мальчиков тортиком. Этот торт я делала уже не раз, но каждый раз он приводит в восторг моих домашних! А ингредиенты для торта найдутся практически в каждом доме.

В другой миске смешаем яйца, молоко, масло.

«Жидкое» в 2 захода добавим в «сухое» и перемешаем.

К полученному тесту добавим 1 стакан крутого кипятка (прямо с огня), быстро размешаем (не пугайтесь - тесто станет ОЧЕНЬ ЖИДКИМ, как жидковатая сметана) и тут же выльем в предварительно смазанную форму. Я использовала силиконовую форму - из нее корж легко вынимается. Форма должна быть высокой, не менее 7 см, так как торт хорошо поднимается при выпечке).

Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут. После 45 минут я каждые 5 минут проверяла деревянной палочкой готовность коржа - если палочка сухая, значит корж готов.

После оставляем остудиться ПОЛНОСТЬЮ на мокром полотенце и только тогда вынимаем из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку).

Корж должен получится высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугаемся, а просто перевернем торт.

А дальше можно фантазировать как угодно. Можно взбить сливки с сахаром, выложить поверх торта и украсить свежими или замороженными ягодами. Можно корж разрезать на 2 части и смазать сметанным кремом (200 гр сметаны взбить с 150 гр сахара), украсить свежими фруктами, например, бананами и киви. А можно просто промазать вареньем, сиропом (фруктовым или просто сахарным), сгущенкой и т.п.

Я готовила торт на 23 февраля для своих любимых мальчишек, поэтому решила украсить соответствующим образом. При помощи нитки разрезала корж на 2 части, смазала нижнюю часть сметанным кремом,

И первый раз в жизни попробовала украсить торт марципановой мастикой.

Мастику брала готовую - вот такую:

Мастику каждого цвета перед раскатывание слегка размяла в руках. Из желтой и зеленой раскатала лист для основы, наложила ее на корж и лишнее отрезала по тарелке. Красную раскатала и формочкой вырезала звезды, которые разместила на основе, а из белой вырезала полоски для украшения в виде банта. И вот что у меня получилось:

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Торт Шоколад на кипятке очень понравится любителям вкусной шоколадной выпечки, готовится он просто из вполне доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Более того, с рецептом этого замечательного шоколадного бисквита на кипятке справится любой начинающий кулинар и даже мужчины, которые не очень любят возиться с тестом.

Бисквит Шоколад на кипятке можно приготовить в мультиварке или духовке, подать его к чаю как пирог или прослоить любым кремом и собрать вкусный торт. Этот бисквит получается не таким сухим, как обычный бисквит, очень вкусным и пропитанным что ли. Обязательно попробуйте его испечь и поймете, о чем я говорю.

Наша читательница Светлана любезно предоставила рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного торта «Шоколад на кипятке». Один рецепт ее торта с кремом из сгущенки и сыра Маскарпоне с начинкой из крошек безе и орехов. Второй рецепт торта Шоколад на кипятке со сливочным кремом из сгущенного молока и кусочками шоколада. Выбирайте понравившийся Вам рецепт приготовления и балуйте своих сладкоежек!

Торт Шоколад на кипятке

с кремом из сыра Маскарпоне и сгущенки, прослоенный безе и орешками

Для рецепта торта Шоколад на кипятке потребуется:

Для бисквита Шоколад на кипятке:

  • Мука – 2,5 ст. (использовала гранёные стаканы)
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пак. (15 гр.).
  • Какао – 6 ст. л. (использовала Российское)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
  • Вода (только что вскипевшая) – 1 стакан.

Для крема:

  • Сыр Маскарпоне – 2 баночки (по 250 гр.),
  • Молоко сгущённое (по ГОСТ) – 1 банка,
  • Молоко сгущённое варёное (по ГОСТ) – 1 банка,
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • Безе (я использовала пирожные) – 3 шт.
  • Арахис жареный – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Для шоколадной глазури на торт:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Какао – 6 ст. л.

Для украшения торта:

  • Драже шоколадные разноцветные – 100 гр.

Как приготовить бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке

Приготовим бисквит для торта:

муку, какао, соду и разрыхлитель для теста просеиваем.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло. Тщательно перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять мучную массу. Когда всё перемешали – добавим только что вскипевшую воду и ещё раз перемешаем до однородной массы.

Тесто получается жидковатым.

Бисквит Шоколад на кипятке я выпекаю при помощи мультиварки Панасоник на 4,5 литра. На объем мультиварки обращаю особое внимание, так как шоколадный бисквит получается достаточно высоким.

Форму мультиварки смазываю сливочным маслом, выливаем тесто и включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут (то есть сначала выставляется время 65 минут, после сигнала мультиварку включаем еще раз на 20 минут, крышку открывать нельзя!) Затем после сигнала оставляем наш приготовленный шоколадный бисквит (не открывая крышки) на подогреве на 20 минут.

Бисквит Шоколад на кипятке нужно вытащить из формы мультиварки при помощи лоточка для варки на пару, переложить его на решетку или деревянную поверхность и дать полностью остыть. После чего шоколадный бисквит без труда можно разделить на несколько коржей.

Как испечь бисквит Шоколад на кипятке в духовке я расскажу в рецепте ниже.

Приготовим крем:

Крем для торта из сыра Маскарпоне со сгущенкой

При помощи блендера взбиваем мягкий сливочный сыр Маскарпоне (если не найдете такой, купите сыр Филадельфию или обычный сливочный сыр в ванночках) и сгущённое молоко. Затем добавляем в крем варёную сгущёнку.

У меня крем для торта получился жидким. Его я использовала сначала для смазывания и пропитки коржей.

Начинаем сборку торта Шоколад на кипятке

Разрезаем мягкий и воздушный шоколадный бисквит на коржи (у меня получилось 6 коржей).

1 корж – пропитываем кремом и добавляем жареный арахис.

2 корж – пропитав кремом – добавим грецкие орехи.

3 корж – поверх крема укладываем измельчённый безе, сверху посыпаем жареным арахисом и ещё немного поливаем кремом.

4 корж – снова промазав кремом, добавляем грецкие орехи.

5 корж – крем и арахис.

6 корж – немного его пропитываем кремом и укладываем поверх торта.

Торт Шоколад на кипятке собран – осталось его украсить.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта

В кастрюльку добавляем все ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана (или молоко) – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Какао – 6 ст. л.

Нагреваем, доводим массу до кипения – постоянно помешивая. Шоколадная глазурь или помадка для торта готова. Немного ей даём остыть и начинаем украшать торт.

Наливаем глазурь поверх торта, немного разравнивая при помощи лопаточки.

Бока тортика также украшаем глазурью со вкусом шоколада.

Верх торта Шоколад на кипятке я украсила шоколадными драже в виде мимозы и восьмёрки, так как торт я готовила для своих любимых на Международный Женский День 8 Марта.

Сначала я хотела украсить торт белыми драже – хаотично распределив их на поверхности и боках шоколадного торта, но получилось так, как получилось.

Вы можете украсить торт Шоколад на кипятке на Ваше усмотрение.

Торт получился очень вкусным и хорошо пропитанным. При желании можно безе проложить на каждый слой.

Так как я использовала сначала крем жидковатый, он очень хорошо пропитал коржи.

Попробуйте испечь шоколадный тортик по этому рецепту, думаю, Вам понравится. Этот торт подходит для любителей шоколада.

Приятного Вам чаепития!!!

Торт Шоколад на кипятке

со сливочным кремом из масла и сгущенки

Торт «Шоколад на кипятке», этот рецепт и свой вариант украшения тоже прислала в Светлана Бурова. Мне очень нравится бисквит на кипятке, он получается высоким, сочным, пропитанным и в торте отлично работает.

Рецепт торта Шоколад на кипятке

Для бисквита:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Сода – 1,5 ч. л. не гашённой.
  • Разрыхлитель – 1 пак. (15 гр.)
  • Какао – 6 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Вода (только что вскипевшая) – 1 ст.

Для украшения торта и пропитки:

  • Сгущённое молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г).
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Шоколад плитка – 100 гр. (для украшения торта)
  • Кофе (крепкое с сахаром) – для пропитки коржей.

Как приготовить и испечь торт Шоколад на кипятке в духовке и мультиварке

Взбиваем для бисквита на кипятке яйца с сахаром, добавляем масло, молоко. Хорошо перемешиваем.

Добавить постепенно: муку с разрыхлителем, соду, какао.

В самом конце добавить в бисквитное тесто стакан кипятка (из только что вскипевшего чайника).

Всё ещё раз перемешать. Тесто получается жидковатым.

Форму для выпечки бисквита «шоколад на кипятке» смазать сливочным маслом,

свой бисквит я выпекала в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «Выпечка» 80 минут + 20 минут оставляла на режиме «Подогрев». Затем после полного приготовления – оставить корж в форме на 15 минут.

Если вы выпекаете бисквит «шоколад на кипятке» в духовке, разогреть шкаф до 180 градусов и выдержать бисквит 50-60 минут. Готовность коржа проверить спичкой.

Бисквит охлаждаем, разрезаем на 3 равных части.

Для крема: взбить размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой.

Каждый корж пропитываем крепким кофе с сахаром (можно добавить немного коньяка – по вкусу).

Промазываем все слои сливочным кремом со сгущенкой.

Сверху торт посыпаем тёртым шоколадом и украшаем дольками шоколада.

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШОКОЛАДА!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

С уважением, сайт Записная книжка и дружный коллектив авторов-читателей.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...