Егермейстер — состав и отзывы о немецком ликере. Способы пить ликер егермейстер

В далеком 1935 году на фабрике своего отца юноша по имени Курт Маст заинтересовался смешением различных трав и отваров. Сам отец был против такого выхода сына, так как фабрика производила уксус, а никак не «микстуры». Спустя двадцать лет, когда завод перешел в полноправное владение Курта, он вплотную занялся производством алкоголя, которое в итоге привело к созданию всем известного напитка – Jagermeister.

Сегодня напиток, над которым так долго старался Курт продается в восьмидесяти странах мира. Основной экспорт продукции из Германии поступает в США, ряд стран Европы, Россию и Азию. Его обожает молодежь, как дополнение ко многим коктейлям, любят взрослые, как аперитив перед едой, и уважают охотники, как напиток, пропитанный духом леса. Так что же это за немецкий биттер, кому он подходит и с чем его едят, поговорим подробнее в статье. Кстати Алкоголь купить по наилучшей цене Вы можете на нашем сайте.

О чем говорит название


Название Егермейстер переводится с немецкого языка по-разному. Кто-то произносит «мастер охотник», некоторые «старший егерь». И первый и второй варианты верные. На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной.

Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.

Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери - Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой.

В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи, где он получил сан епископа и построил множество монастырей для бедных.

Производство ликера


Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.

Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами.

После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.

Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.

Ликер Егермейстер: лечебные свойства


Большинство поклонников напитка, не сомневаются, что егермейстер приносит пользу. Это неспроста, когда ликер пустили в производство, его можно было приобрести только на полках аптек. Выпускался он, как средство, улучшающее пищеварение. Именно поэтому многие употребляют его перед пищей в качестве аперитива. Немецкий биттер не только способствует прекрасному и быстрому перевариванию пищи, но и поднимает настроение, чего и хотел давным-давно достичь создатель – Курт Маст.

Оригинальный вкус Егермейстер – это смесь букета трав. Прислушиваясь к вкусу, можно почувствовать анис, имбирь, легкий шафран, корицу, анис, пряную гвоздику, можжевельник и тонкие древесные ароматы. Но это лишь часть тех ингредиентов, которые есть в ликере. А также обладает мягким и приятным вкусом, который отлично справляется с першением и болями в горле. Многие даже сравнивают Егермейстер с солодкой. В составе содержатся травы, оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект. Современные лаборатории проверили состав продукта на химический анализ и выявили, что в нем содержится большое количество витаминов группы B и PP, а также других немаловажных микроэлементов. Несмотря на высокое содержание сахара и карамели, калорийность напитка не превышает 246 ккал на 100 грамм.

С чем пьют Jagermeister


Хоть большинство поклонников и считают ликер одним из главных лекарственных средств, не стоит забывать, что он довольно крепкий – 35 градусов. Поэтому прежде, чем употреблять его, особенно на голодный желудок, убедитесь в том, что он вам не навредит. В целом, польза Егермейстера напрямую зависит от количества выпитого.

Употреблять напиток советуют холодным – минус 18 градусов. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах, чтобы немецкий биттер дольше оставался тягучим и прохладным. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Самыми большими любителями Jägermeister стали американцы. Ликер считается неотъемлемой частью многих молодежных субкультур Америки и поклонников тяжелого рока. Если вы хотите пить Егермейстер с колой, необходимо добавить немного рома и лед – популярный коктейль альпинист готов.

Из-за большого содержания сахара и лекарственных трав объем принятого за вечер ликера не должен превышать 300 мл. В противном случае может возникнуть ухудшение состояния и проблемы с пищеварительной системой. Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять алкогольной настойкой с оленем. Баристы и любители напитка не рекомендуют смешивать темное пиво и егермейстер, так как это приведет к разочарованию как вашему, так и окружающих.

Если вы хотите побороть только начавшуюся простуду, облегчить боль в горле и кашель, достаточно принять 30 мл напитка комнатной температуры. Можно выпить Егермейстер самостоятельно, как микстуру, или добавить в чай. Но не стоит принимать его, если простуда уже прогрессирует, а температура тела поднялась выше 37 градусов.

Где сегодня производят ликер


С самого своего основания и по сей день основной объем ликера производят в немецком городке Вольфенбюттель в Нижней Саксонии. Интересным фактом остается то, что он имеет население всего 50 тысяч человек, поэтому никогда не славился потоком туристов. Сегодня Вольфенбюттель – одна из туристических ниш Германии, в которую съезжаются любители, и не только, Егермейстера, чтобы посетить так называемую штаб-квартиру. При заводе имеется фирменный магазин, где любой сможет приобрести напиток со сто процентной уверенностью в его подлинности. В городке также существует одноименная гостиница «Егермейстер».

Многие пытались найти ликеру Егермейстер аналог. Но спешим вас разочаровать, что таковых не имеется. Есть пару подобных, например, Waldmeister, ликер, состав которого схож, но по плотности он более жидкий, а по вкусу сладкий.

С начала 70-х годов прошлого века компания Mast-Jägermeister стала официальным представителем многих спортивных соревнований, в том числе спонсором европейских спортивных гонок. Последние десять лет завод отказался от участия в спонсорстве в связи с не сочетанием спортивных мероприятий и алкогольных напитков. Вместе с ликёром егермейстер советуем вам Коньяк купить по лучшей цене.

Jägermeister – легендарный ликер от известного немецкого производителя. Напиток изготавливают по секретной рецептуре, на основе 56 трав, фруктов, корений и специй, собранных со всех уголков земли. Егермейстер относится к категории элитных напитков, имеет горьковатый привкус и прекрасно согревает в холодную пору. Бармены-миксологи создали множество изумительных коктейлей на основе немецкого ликера, но вначале поговорим об интереснейшей истории создания напитка.

Предание о монахе и дивном олене

В вечер перед Рождеством граф Губерт Палатинский охотился в бургундском лесу. Недавно он стал вдовцом, и такое занятие отвлекало его мрачных мыслей.

И тут в ветках деревьев граф увидел статного оленя, а присмотревшись, заметил у него между рогов крест, и охотник так и не выпустил стрелу. Расценивая это как знак Господа, дворянин отрекся от всего своего имущества и принял постриг в монахи.

Все свои силы он посвятил на чтение молитв и создание особой целебной микстуры.


Как было на самом деле

Настоящим создателем напитка был Курт Маст, наследник саксонской винодельческой компании. Воодушевившись историей монаха, он в 1934 году разработал рецепт ликера и назвал его Егермейстер.

Курт действительно имел уникальные способности, ведь никто не мог сравниться с ним в умении сочетать разные травы и коренья в напитках, которые после его стараний имели удивительный вкус.

Юный винодел, как и все мужчины, того времени был увлечен охотой, поэтому он желал, чтобы напиток пришелся к стати в лесу, согревая в холодную стужу.

Как только ликер вышел в продажу, он сразу стал излюбленным охотничьим аперитивом.

Курт вложил много усилий в разработку идеальной бутылки для ликера. В первую очередь, она была из темного стекла, чтоб защищать содержимое от солнечного света, а во-вторых – абсолютно небьющаяся и сохраняла целостность при падении.

Говорили, что творец ликера кидал бутылки об землю, пока не нашел тару, которая соответствовала его задумке. На этикетке был символично изображен олень.


Секреты изготовления напитка

Процесс создания Егермейстера длится более года, а конечный продукт проходит 383 теста на соответствие качеству.

Истинный состав ликера держится в тайне, но известно, что он настаивается на натуральных компонентах, которые отбираются с особой тщательностью. Известно лишь о таких составляющих, как можжевельник, ревень, лакрица, женьшень, анис и имбирь.

Все ингредиенты, а их около 56, тщательно измельчаются и добавляются согласно пропорций в бочки со спиртом и водой. В течение года совершается мацерация, то есть жидкость насыщается ароматом и вкусом трав.

Стоит отметить, что 445 бочек сделаны из древесины дуба. Они находятся в погребе, где созданы специальные условия – поддерживается необходимая влажность и температура.

После мацерации будущий ликер фильтруют, переливают в новые бочки и снова настаиваю минимум шесть месяцев. По истечении времени напиток снова очищают и добавляют в него производные сахара.

Конечно же, ходят слухи о секретном компоненте Егермейстера, который и создает его уникальный вкус. Некоторые предполагают, что это оленья кровь, но руководство завода не комментирует этот факт, создавая интригу вокруг состава продукта.

Свойства ликера

По своим вкусовым качествам напиток напоминает лекарственный бальзам на травах, имеет горько-сладкое послевкусие. Ведь это неспроста. Напиток первоначально разрабатывался как аперитив, улучшающий пищеварение, даже планировалось запустить продажу через аптеки.

Пряный вкус Егермейстера идеально согревает, ведь в составе напитка присутствует корица и имбирь. Именно поэтому ликер так любят охотники или горнолыжники, которым иногда просто необходимо согреться от холода. Да и во время простуды ликер снимет озноб, и облегчит состояние. Кроме того, травяной состав напитка способствует снятию похмелья.


Как пить Егермейстер

Так как напиток относится к разряду аперитивов, улучшающих пищеварение, то его употребляют до или после трапезы. Из-за горького вкуса его также классифицируют как биттер, поэтому употребляют в охлажденном виде либо со льдом, ведь так напиток становится тягучим, обжигающим и сладковатым. Выпивают ликер одним глотком.

Егермейстер можно пить как с закуской, так и без. У немцев принято подавать биттер с обжаренными сосисками, американцев – корицей с апельсином, россиян –лимончиком и солью. Главное, чтоб закуска к Егермейстеру была только холодной, подчеркивая травяные нотки ликера.

Рецепты коктейлей

Биттер подается не только в чистом виде, но и в качестве составляющих разных коктейлей.

Классическая подача. Ice-shot

Напиток замораживают строго до минус 18 градусов и наливают в специальную охлажденную рюмку шот. В таком состоянии напиток наиболее раскрывает свой аромат, вкус ягод и трав. Выпивается одним махом.

Коктейль «Аллигатор на кислоте»

С помощью шейкера взбивается лед и ликеры Malibu, Jägermeister и Midori по 20 мл, а также 40 мл сока ананаса. Подается в бокале для коктейлей.

«Мираж»

Налейте по очереди по 15 мл ликеров мятного, потом Baileys и Cointreau, в завершение 10 мл Егермейстер. Выпивается за один глоток.

Бальзам с другими напитками

Jägermeister также можно сочетать с соком лимона или апельсина, колой, спрайтом и энергетиками. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях. Некоторые добавляют биттер даже в чай.


Как выбрать Егермейстер?

Во избежание покупки фальсификата, приобретайте напиток в специализированных магазинах. Отличить оригинальный Jägermeister от подделки можно, обратив внимание на следующие детали:

  • бутылка для ликера изготовлена из темного зеленого толстого стекла, имеет прямоугольную форму;
  • на этикетке нарисован олень Святого Хуберта, являющийся покровителем всех охотников, наличие других живых существ на картинке не допустимо;
  • крышка должна быть двухцветной – верх из золотого метала, низ – из зеленого. В фальсификате будет сплошной зеленый цвет;
  • на бутылке по бокам должны быть выпуклые надписи Jägermeister;
  • читайте название на этикетке, если хоть одна буква отличается – явная подделка;
  • по краям этикетки написана цитата из произведения Оскара Розенталя золотистыми символами;
  • напиток имеет 35 оборотов;
  • ликеру свойственен темный коричневый цвет;
  • вкус напитка действительно уникален, и вы должны ощутить аромат трав, фруктов и смак карамели. Если вы услышали явный запах водки, к сожалению, это фальсификат.

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).

С 1970 года Егермейстер активно экспортируют в более чем двадцать стран. Первоначально напиток популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в автогонках «Формула 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «Jägermeister» даже красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.

Состав Егермейстера и производство

Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.

Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.

После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.

Методы пить Егермейстер

1. Ледяной шот (классический) . Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).

Ледяные шоты

Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).

2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.

Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.

Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).


Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»

3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.

1. «Черная кровь».

Ингредиенты:

  • ликер Blue Curacao – 50 мл;
  • егермейстер – 20 мл;
  • спрайт – 25 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

2. «Кукумбер».

Ингредиенты:

  • спрайт – 150 мл;
  • егермейстер – 50 мл;
  • огурцы – 150 грамм.

Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

3. «Егермонстр».

Ингредиенты:

Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.

Если вы были в Германии и не пробовали «Егермейстер» — вы не были в Германии.

Для тех, кто не пробовал этот напиток и вообще ничего про него не слышал, сообщаем любопытный слух: поговаривают, что делают «Егермейстер» из оленьей крови . И знаете, мы не можем сказать точно, правда это или нет. Рецепт этого немецкого биттера — великая тайна. Производители, конечно, факт наличия в составе крови оленя отрицают. Что относительно состава известно точно: в него входят 56 ингредиентов. Можем даже сказать некоторые из них: спирт, вода, шафран, карамель, имбирь, корица, кориандр. Уже вкусно, не так ли?

Так при чем тут олень?


Благородный представитель парнокопытных красуется на логотипе «Jagermeister». Оказался он там не случайно. Этой легендой всенепременно поделимся прямо сейчас. Жил некогда граф Губерт (или Хуберт) Палатинский, который женился на дочери короля франков, а после и Бургундии, но через несколько лет совместной счастливой жизни жена его скончалась во время родов. Губерт страдал. Страдал сильно. Так сильно, что сделался затворником и ушел в лес.

Однажды на охоте Губерт встретил оленя. Только он приготовился выстрелить, как заметил между рогами животного крест. Это и сейчас выглядело бы необычно, а в те времена было и вовсе высшее предзнаменование. И Губерт трактовал его как призыв к тому, что нужно делать что-то для других и... постригся в монахи. Все же так поступают! На самом деле, кроме этого он, действительно, вершил добрые дела и даже построил несколько монастырей.

Отсюда следует, что олень с крестом между рогов — значимая фигура для немцев.

Дела давно минувших дней...


Несколько лет спустя (после того, как та история с оленем уже поросла мхом) в немецком городе с типично длинным и трудно выговариваемым названием Вольфенбюттель, некий Вильгельм Маст открывает сначала компанию по производству уксуса вина. Его сын Карл неожиданно оказался превосходным дегустатором. Кроме того, создавал отличнейшие травяные коктейли. Но на создание легендарного ликера ушли годы экспериментов, но оно того стоило.

Назвали «Егермейстер» Егермейстером в честь немецких охотников. Им уж очень полюбился этот ликер. Настолько сильно, что ни одна охота начиналась и заканчивалась только «Егермейстером».

Сверхбутылка


Только лишь необычным содержимым Карл Маст не ограничился. Бутылка из-под «Егермейстера» подверглась самому настоящему краш-тесту, прежде чем быть одобренной. Идеальная емкость для «напитка охотников» должна была быть супер-прочной. Сами понимаете, охота, погоня, препятствия... После того, как сотни бутылок «погибли», пытаясь доказать свою пригодность, наконец, нашлась она — оставшаяся целой и невредимой после падений с разных высот.

Лечит или не лечит?


Есть и такая легенда про «Егермейстер»: изначально он готовился для продажи в аптечных сетях, и над составом его колдовали древние лекари, чтобы создать напиток от всех болезней. Конечно, история для тех, кто верит в чудеса, но настойки на травах, особенно в качестве аперитива, полезны для пищеварения в любом случае. Пользу для настроения даже и комментировать не будем.

Как пить «Егермейстер»?


Залпом и по чуть-чуть, сильно охлажденным и неразбавленным. Алгоритм прост: охлаждаем, разливаем по шотам, пьем. Еще лучше охлаждать «Егермейстер» прямо в шотах.

Возвращаясь к началу этой статьи, осмелимся заявить: если вы пробовали «Егермейстер» в России — считайте, что вы побывали в Германии.

На самом деле, попробовать «Егермейстер» стоит, а после этого непременно проверить бутылку на хваленую прочность! Готовы к такому увлекательному ликеропитию? Ваш «Егермейстер» уже ждет вас

Как и с чем пить Егермейстер? Такой вопрос может возникнуть у тех, кто никогда не пробовал этот знаменитый травяной немецкий ликер, но много о нем слышал. Этот напиток стал культовым и популярным благодаря продуманному, сбалансированному, приятному и мягкому вкусу, который редко можно встретить у битеров, и, действительно, его стоит попробовать, но употреблять его нужно правильно, чтобы во всей мере насладиться им.

Правильное употребление Егермейстера

Как правильно пить Егермейстер, чтобы по достоинству оценить его ароматный букет? Прежде всего, этот бальзам крепостью 35 градусов, полученный путем мацерации трав и выдержкой их в дубовых бочках, относящийся к группе битеров – горько-сладких настоек, употребляют в качестве дижестива, то есть после еды, считается, что такие напитки улучшают пищеварение.

И действительно, изначально, этот напиток был придуман не для наслаждения вкусом и поднятия настроения, а как лекарственное средство, которое благотворно сказывается на пищеварительной системе. Но и в настоящее время его также рекомендовано употреблять после еды, как и другие сладкие крепкие напитки.

Отвечая на вопрос, как пить Jagermeister, можно выделить три основных метода:

  • классический – ледяной шот;
  • употребление в теплом виде;
  • в составе коктейлей.

Ледяной шот

Этот способ подойдет тем, кто предпочитает употреблять напитки в чистом виде. Бутылка с ликером должна несколько часов охладиться при температуре -18 градусов. Наливается холодный бальзам в стопки для водки – шоты, как они называются на Западе, которые тоже нужно предварительно поместить в морозильную камеру на некоторое время. Под воздействием низкой температуры ликер становится густым и тягучим, и, по словам знатоков, в таком виде отлично раскрываются ценнейшие вкусовые нюансы. Шот с ледяным Егермейстером выпивается залпом после вкусной еды.

Впрочем, можно и не охлаждать напиток до столь экстремальной температуры, достаточно просто в него добавить пару кубиков льда.

Теплый Егермейстер

Ликер, доведенный до комнатной температуры, немного горчит, но в теплом виде он намного душистее и ароматнее, чем в ледяном. Около 40 мл такого напитка поднимают настроение и повышают аппетит.

Употребление травяного Егермейстера в теплом виде чаще всего практикуют в лечебных целях, в частности, при простуде и переохлаждении.

Коктейли с Jagermeister

Для тех, кто разбавляет крепкие спиртные напитки, отлично подойдут коктейли с этой травяной настойкой. С чем пьют ликер Егермейстер и с чем его можно смешать? Настойка очень популярна среди барменов, так как с ее участием можно намешать оригинальные и неповторимые по вкусу миксы, в которых она раскрывает свой вкус.

Коктейль «Егермонстр»

Коктейль «Егермонстр»

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 30 мл;
  • Гренадин – 30 мл;
  • Апельсиновый сок – 150 мл.

В высокий стакан хайбол положить лед, налить ликер, апельсиновый сок и подкрасить все это гренадином.

Напиток «Бешеный пес»

Напиток «Бешеный пес»

Смешать в шейкере 25 мл Jagermeister и 25 мл Baileys со льдом. Перелить в стопку-шот и выпить залпом.

Коктейль «Черная кровь»



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...