Белковый крем эклеров домашних условиях. Итак, эклеры с белковым кремом рецепт с фото

Впервые нежные эклеры с белковым кремом внутри появились во Франции. Начинка была исключительно заварной, как и тесто для полой булочки.

Со временем рецепт претерпевал массу изменений, а потому на сегодняшний день можно встретить разнообразные эклеры с потрясающими начинками.

Но я предлагаю не просто смотреть на фото пирожных, а выпечь порцию вкусных угощений дома!

Основные принципы готовки

Для эклеров нужно сделать заварное тесто. Оно является капризным, нужно четко соблюдать рецепт его приготовления.

Жидкие компоненты с маргарином или же сл. маслом нужно довести до кипения, потом заварить в массе сеяную муку и уж потом сделать замес.

Именно в этих действиях и заключается основная технология приготовления теста. Остужать массу нужно до 60-70 гр., а потом поочередно вводить сырые кур. яйца.

Тесто нужно положить в кондитерский мешок и выдавить на противень в виде палочек. А уж потом отправиться выпекаться.

Во время выпекания заготовки станут больше по размеру, а потому нужно оставить достаточно места между ними, чтобы тесто не скрепилось между собой.

Начинка для эклеров

Наполняют эклеры начинкой с помощью кондитерского шприца, который имеет острый наконечник. Но если это густая начинка, тогда данный кухонный инструмент не подойдет.

Можно взять насадку с широким отверстием, сделать просто надрез и наполнить пирожное начинкой. Также можно сделать надрез сверху, снять шапочку, наполнить эклер и вернуть все на место.

Если состав не очень густой, а кондитерского шприца нет, не расстраивайтесь, можно ввести начинку в отверстие заготовки.

В этой статье я расскажу вам, как сделать в домашних условиях вкусные эклеры и с разной белковой начинкой.

Рецепт эклеров на молоке с белковым кремом

Компоненты:

250 мл молока; 150 гр. муки; 4 шт. кур. яиц + 3 шт. белков; соль; по 100 гр. воды и сл. масла; 300 гр. сахара; 1 уп. ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко и сахар (100 гр.) перемешиваю и отправляю на огонь, довожу до кипения и ввожу сл. масло, соль.
  2. Добавляю просеянную заранее муку. Перемешиваю хорошенько, убираю с огня. Даю массе постоять и остывший состав ввожу кур. яйца, после каждого постоянно перемешиваю.
  3. Кульком отсаживаю палочки на противень, выпекаю в духовом шкафу на протяжении 10 минут при 200 гр. Даю заготовкам остыть.
  4. Сахар заливаю 100 мл водой и варю сироп, готовность его проверяю, капнув немного в воду. Если смесь быстро застынет, будет удерживать форму, значит, все – сироп готов.
  5. Взбиваю белки с помощью миксера, ввожу ваниль на больших оборотах миксера. Масса будет густой. Тут же добавляю сироп в общий состав, все это время взбиваю. Все компоненты растворятся и станут однородными, только в таком случае крем можно использовать для пирожных.
  6. Наполняю эклеры белковым кремом и подаю нежнейшее лакомство к чаю.

Приятного вам чаепития.

Но это еще не конец, ниже будет представлены разнообразные рецепты белкового крема, благодаря которым вы сможете приготовить на своей кухне уникальные лакомства для всей семьи!

Белковый заварной крем

Это очень полезный состав кремовой масы. Сироп при 120 гр. температуры прогреет белки, а потому все патогенные микроорганизмы, которые присутствуют в них, погибнут.

Хранится белковый заварной состав для пирожных достаточно долго. Срок хранения в несколько раз дольше, чем у сметанного или же масляного состава.

Перед тем, как готовить белковый крем для эклеров, я советую вам обезжирить посуду. Не пренебрегайте этим пунктом, если не желаете сталкиваться с форс-мажорами во время готовки.

Если в белки попадает даже малая часть жира, они просто напросто даже не взобьются, выходит, что приготовить вкусную начинку не получиться!

Компоненты: 70 мл воды; 200 гр. сахара; 3 шт. кур. белков; 0,25 ч.л. лимонной кислоты в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Беру кастрюльку для сиропа, кипячу ее с водой. Венчик и чашу мою, вытираю насухо бумажными салфетками для кухни.
  2. Добавляю в кастрюльку сахар, заливаю водой и отправляю вариться на большой огонь. Когда масса закипит, прикручиваю его и увариваю сироп, чтобы появился эффект «ленивого» медленного кипения. Чтобы проверить готов ли сироп, нужно его каплю капнуть в миску с холодной водой. Как только капля станет шаром, сироп можно убирать с плиты.
  3. Ввожу лимонную кислоту, перемешиваю ст.л.
  4. Взбиваю белки миксером. Кур. яйца нужно хорошенько охладить и аккуратно отделить белки от желтков. Если последние попадут в белки, ничего не получиться. Взбиваю белки в сухой чаше до образования белковой массы. Т.е. когда смесь не будет стекать по венчикам вниз, а хорошо удерживается на них.
  5. Смешиваю сироп с белковым составом. Медленно вливаю сироп в крем, перемешиваю с помощью миксера. Нужно лить его не на венчик, чтобы брызги во время взбивания не разлетались по стенам. Отмывается застывшая карамель очень сложно.
  6. Сироп с белковым кремом перемешиваю, отправляю в миску чашу, где налита холодная вода. В ней же взбиваю состав на средней скорости, чтобы крем хорошо остыл. Если не делать этого, белки сварятся, и состав начинки будет испорчен.
  7. Вот и все, крем готов, заполняю эклеры.

Заварной белковый крем по немецкой рецептуре

Это очень простой способ приготовления вкусного белкового крема. Получиться сделать его даже начинающей хозяйку.

Крем выручает, если в сжатые сроки нужно сделать эклеры. Кстати, отмечу, что ним прекрасно можно украсить торт, который сможет стать украшением праздничного застолья.

Компоненты:

150 мл воды; 300 гр. желированного сахара (пропорция 2 к 1); 3 шт. кур. яиц (исключительно белки).

Алгоритм готовки:

  1. Белки заранее охлаждая. Взбиваю миксером, чтобы получилась устойчивая белая пена.
  2. Сахар ввожу в сотейник, заливаю водой и отправляю вариться на плиту на большом огне. Когда сироп закипит, прикручиваю огонь и варю еще 10 минут. Нужно, чтобы масса уварилась в 2 раза.
  3. В белки вливаю сироп и взбиваю, чтобы состав остыл. Он будет стабильным, не осядет и поплывет. Беру кондитерский мешок и наполняю кремом эклеры.

Знайте, что если не переварите сироп для крема, тогда у начинки появиться привкус жженого сахара, она будет негодная для дальнейшего приготовления.

Если есть желание, крем можно подкрасить с помощью пищевых красителей или же сделать его еще ароматнее желаемыми ароматизаторами. Тут я оставляю выбор за вами.

Белково-фруктовый крем

Эта начинка уж точно придется по душе всем, кто любит фруктовые нотки в десертах. Для приготовления нужно взять фруктовое повидло, джем или же варенье.

Компоненты: 0,25 ст. воды; 3 шт. кур. яиц (только белки); 2 ст.л. варенья; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой. Даю ему время набухнуть и отправляю массу на огонь, чтобы состав полностью растворился. Только ни в коем случае масса не должна закипать.
  2. Белки взбиваю до пены с помощью миксера.
  3. Ввожу подогретое немного варенье. Лучше его предварительно процедить с помощью сита, чтобы убрать кожуру, волокна и косточки из состава. Ввожу в него сахар и варю 10 минут на медленном огне на плите.
  4. Смешиваю с желатином и перемешиваю. Ввожу потихоньку в белки, постоянно взбиваю при этом миксером на большой скорости.
  5. Начинять эклеры лучше теплым кремом, так как потом желатин сделает его студенистым

Мой видео рецепт

Пирожные из пресного заварного теста получили огромную любовь сладкоежек, а произошло это благодаря простоте их приготовления и массе вариантов вкусных для них начинок. Крем для эклеров можно использовать любой, обладающий достаточной устойчивостью, чтобы начинка не вытекла. Ниже приведены проверенные пропорции самых вкусных вариантов такого наполнения.

Заварной крем для эклеров

Этот крем не только прекрасно сочетается с заварным медовым тестом в Медовике или слоеными коржами Наполеона, он может стать вкусным наполнением домашних эклеров. Только в этом случае приготовить его лучше вечером накануне выпечки самих пирожных, чтобы масса смогла достаточно охладиться.

Для наполнения эклеров обсуждаемой основой потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 160 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 2 деревенских яйца;
  • 5 мл ванильного экстракта (можно заменить соответствующим количеством ванильного сахара или порошком ванили);
  • 150 г сливочного масла.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. ½ часть рецептурного количества сахара вместе с ванильным экстрактом растворить в молоке и отправить на огонь, чтобы нагреть до высокой температуры, но не допустить кипения.
  2. Оставшийся сахар смешать с просеянной мукой и растереть с куриными яйцами, чтобы получилась однородная смесь без комочков муки и крупиц сахара.
  3. Горячее молоко в два приема влить в яично-сахарную смесь, которую при этом следует обязательно перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
  4. После этого сладкий молочно-яичный раствор снова вернуть на огонь и уварить до консистенции густой сметаны следя, чтобы заварная основа не подгорела.
  5. В горячую основу добавить 40-50 г сливочного масла, размешать до полного растворения. Когда крем достаточно остынет, накрыть его пленкой, чтобы она покрыла всю его поверхность в контакт, и убрать на ночь в холодильник.
  6. Оставшемуся сливочному маслу дать нагреться до комнатной температуры, затем взбить его в пышную массу, вливая по одной - две столовые ложки заварной основы. Потом крем слегка охладить в холодильнике и можно приступать к наполнению пирожных.

Начинка с творогом

Начинку для эклеров из творога готовят с добавлением взбитых сливок или сливочного масла. Последний вариант более стабилен и менее капризен, поэтому большинство хозяек отдают ему предпочтение, считая его пропорции классическими.

Чтобы сделать творожный крем для эклеров нужно взять:

  • 300 г жирного творога (от 9 до 18% жирности);
  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 5 мл экстракта ванили (или ваниль в порошке).

Способ приготовления:

  1. Перетертый через частое сито творог соединить с маслом и ванильным экстрактом. Затем следует взять в руки миксер. Им следует взбивать ингредиенты на минимальной скорости до достижения максимально однородной консистенции.
  2. Добившись искомой текстуры необходимо небольшими частями добавить последний компонент крема – сахарную пудру. Взбивать все миксером, пока не будет достигнута необходимая густота, пышность и гладкость массы.

Белковый крем для эклеров

Белковый крем также часто используется для наполнения пирожных, но чтобы добиться необходимой текстуры, которая не позволит вытечь начинке, следует пользоваться только проверенными пропорциями белков, сахара и жидкости.

Для одной стандартной порции заварного теста для эклеров достаточно:

  • 4 белков;
  • 45 мл свежего лимонного сока;
  • 100 мл горячей воды;
  • 360 г сахара.

Как сделать белковый крем для эклеров:

  1. Сначала следует взбить белки с лимонным соком до плотных устойчивых пиков. По поводу того должны ли быть белки охлажденными стоит отметить, что продукт из холодильника взобьется быстрее, но при взбивании белков комнатной температуры образуются более устойчивые связи, что делает массу стабильнее.
  2. Отставить ненадолго взбитые белки в сторону и сварить из воды и сахара сироп. Для этого кристаллический продукт залить кипящей или просто горячей жидкостью, помешивая на огне довести до полного растворения и варить до пробы на мягкий шарик. Капля сиропа в холодной воде должна превращаться в мягкий шарик.
  3. Снова включить миксер и взбивая белки тонкой струйкой ввести в них горячий сладкий раствор. Далее следует взбивать крем до полного его остывания (10-15 минут). После этого модно приступать к наполнению эклеров.

Вариант на основе сливочного масла

Эклеры готовятся достаточно быстро, поэтому если нет желания долго возиться с заварным или белковым кремом, выручит простой, но очень вкусный масляный крем. Для него следует взять в равных пропорциях сливочное масло и сгущенное молоко.

На 10-12 пирожных потребуется:

  • 200 г сливочного масла жирностью 82%;
  • 200 г цельного сгущенного молока.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло (оптимальная его консистенция достигается при температуре в 25 градусов) взбить до пышности и бела.
  2. Затем продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущенное молоко. Его количество можно немного уменьшить, при достижении нужной консистенции крема.
  3. Наполненные пирожные отправить в холодильник для стабилизации крема и дальнейшего хранения готового десерта.

С маскарпоне

Нежный сливочный сыр Маскарпоне часто используется для приготовления кремов, которые способны стать начинкой не только тортов, но и эклеров. Важно только помнить, что этот продукт очень капризен (его можно легко перевзбить), поэтому работать с ним нужно осторожно.

На порцию из 16-18 пирожных для крема из сливочно-творожного сыра нужно подготовить:

  • 250 г Маскарпоне;
  • 350 мл сливок жирностью 33% и выше;
  • 140-180 г сахарной пудры;
  • ваниль по вкусу и желанию.

Готовим следующим образом:

  1. Подержав некоторое время емкость и венчики для взбивания в морозильной камере, взбить охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой до консистенции крема.
  2. Отдельно взбить также охлажденный сыр. Затем аккуратно силиконовой лопаткой небольшими порциями вмешать сливки во взбитый Маскарпоне. Действовать нужно особенно осторожно, чтобы масса не опала. В конце смешивания можно ввести ваниль или другой ароматизатор.

Из сгущенки

Для наполнения пирожных можно использовать не только крем из сгущенного молока и масла, рецепт которого был приведен выше, но и другие сочетания с этим концентрированным молочным продуктом, например, со сметаной и вареной сгущенкой («ириской»).

Для этого варианта крема потребуются:

  • 250 г домашней жирной сметаны;
  • 180 г вареного сгущенного молока;
  • 10-15 мл коньяка для аромата по желанию.

Ход работы:

  1. Несколько минут взбивать миксером сметану в пышную массу. Продукт предварительно лучше охладить. Если сметана слишком редкая, то ее лучше предварительно отвесить или использовать специальный загуститель.
  2. Далее небольшими частями добавить вареную сгущенку, также продолжая взбивать крем. В самом конце добавить коньяк и буквально несколькими вращениями венчиков соединить его с готовым кремом.
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла.
  • Очередность кулинарных процессов:

    1. Взбитое с сахаром яйцо соединить с немного подогретыми сливками. Отправить эту смесь на огонь и прогреть до загустения. Готовую сливочную основу охладить.
    2. Достаточно мягкое сливочное масло взбить в пышную и белую массу. Небольшими долями ввести с нее остывшую до комнатной температуры сладкую сливочно-яичную смесь. В конце для вкуса можно добавить любой ароматизатор.

    Шоколадная начинка

    Шоколадный крем для эклеров можно приготовить с добавлением какао в любой из приведенных вариантов начинок, но темный шоколад сделает вкус более ярким и насыщенным, как в приведенном ниже варианте шоколадного крема «Муслин».

    Для него нужно взять:

    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 30 г крахмала;
    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г черного шоколада;
    • 350 мл молока;
    • 100 мл сливок.

    Приготовление:

    1. Смешанные в однородную смесь яйца, крахмал, сахар и молоко поставить на огонь и уварить до консистенции густой сметаны.
    2. В горячую заварную основу выложить нарубленный мелкими кисочками шоколад и перемешать до полного его растворения.
    3. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде. Остывшую заварную основу взбить с мягким сливочным маслом, затем ложкой вмешать взбитые сливки, и крем готов.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Эклеры многим полюбились благодаря тому, что пирожное очень нежное и воздушное, почти невесомое, а также в меру сладкое. И это потому, что тесто не содержит сахар. Известны эклеры с различными начинками: заварным или творожным кремом, со взбитыми сливками или же эклеры с белковым кремом. Пошаговый рецепт с фото этой выпечки я подробно для вас описала ниже. Также я подготовила для вас рецепт .
    Выход: 16-18 шт.

    Необходимые продукты:

    Для эклеров

    - сливочное масло – 40 гр.,
    - вода – 110 мл.,
    - соль – щепотка,
    - пшеничная мука – 50 гр.,
    - куриные яйца – 1-2 шт.

    Для крема

    - яичный белок – 2 шт.,
    - сахар – 150 гр.,
    - ванильный экстракт – по вкусу,
    - темный шоколад для украшения.

    Как приготовить с фото пошагово




    1. Соедините в сотейнике сливочное масло, очищенную воду и соль.




    2. Поставьте на огонь и доведите до кипения.




    3. Снимите с огня и добавьте просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешайте.






    4. Снова поставьте на огонь и тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной, без мучных комочков. Снимите с огня.




    5. Пока заварная масса еще теплая, введите по одному куриные яйца. Не стоит добавлять следующее яйцо, пока предыдущее полностью не вмешано в массу. Возможно, не потребуется все количество яиц (зависит от их размера). Совет: перед тем как ввести яйцо в тесто, желательно его размешать в отдельной миске до однородности.




    6. Идеальное тесто для эклеров должно стекать с ложки «лентой». Оно не должно быть ни слишком густым, и тем более слишком жидким.






    7. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой (или зубчатой) насадкой. Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавливайте заготовки в виде полосок длиной 6-7 см. В процессе выпекания . немного увеличатся в объеме.




    8. Выпекайте заготовки для пирожных в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С в течение 20-25 минут. В результате должны получиться суховатые трубочки, полые внутри. Снимите с противня и оставьте, чтобы остыли.




    9. Для крема смешайте в миске яичные белки с сахаром. Миску установите на водяную баню таким образом, чтобы ее дно не соприкасалось с уровнем воды. Поставьте на огонь. Постоянно взбивая венчиком, доведите белковую массу до температуры 70-750С. Этот процесс необходим, чтобы обезвредить всевозможные микробы из сырых белков.




    10. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать массу уже миксером, на высоких оборотах, до образования устойчивого и пышного крема. Добавьте по вкусу ванильный экстракт и еще немного взбейте. К концу взбивания крем должен остыть.






    11. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой для крема (длинная трубочка). Заполните им остывшие заготовки. Шоколад растопите в микроволновой печи, и украсьте им поверхность эклеров.




    12. Эклеры с белковым кремом готовы.
    Приятного аппетита!

    Эклеры – невероятно вкусное пирожное с нежной воздушной начинкой внутри. Крем для эклеров готовят самый разнообразный. Вкусно получается с заварным, сливочным, творожным, подойдет и сметанный. Можно наполнить пирожное сгущенкой или плодово-ягодной начинкой. В любом исполнении эклеры с кофе или чаем необычайно вкусны.

    Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных

    Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.
    Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.
    Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.
    Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.

    Простой заварной крем

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 стакан;
    • мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
    • желтки – 4 шт;
    • молоко – 0,5 л;
    • ванильная эссенция – несколько капелек.

    Приготовление

    1. Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
    2. Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
    3. Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
    4. По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
    5. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.

    Низкокалорийный заварной масляный крем

    Ингредиенты

    • масло сливочное 89% — 30 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль — щепотка;
    • яйцо – 4 шт;
    • пудра сахарная – 30 г;
    • молоко – 400 мл;
    • стручок ванили – 1 шт.

    Приготовление крема

    1. Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
    2. Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
    3. Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
    4. Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.


    Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.

    Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.

    Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.

    Ингредиенты

    • творог средней жирности – 220 г;
    • сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
    • сливки – 220 мл;
    • ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.

    Приготовление

    1. Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
    2. Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
    3. Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
    4. Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.

    Рецепты сливочного крема для эклеров

    Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
    Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить.

    Крем со сгущенкой

    Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.

    Ингредиенты

    • сливочное масло – 200 г;
    • сгущенка вареная – 200 г

    Приготовление

    1. Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
    2. Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
    3. Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.

    Воздушный крем

    Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.

    Ингредиенты

    • сахар – 220 г;
    • сливочное 89 % масло – 200 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан

    Приготовление

    1. Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
    2. Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
    3. Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
    4. Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
    5. Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.

    Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Белковый крем для эклеров подойдет для торта из бисквитных или вафельных коржей.

    Ингредиенты

    • белки – 4 шт;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • ароматизатор — на вкус

    Приготовление

    1. Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
    2. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
    3. Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.

    За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.

    Инструкция приготовления

    1 час Распечатать

      1. Сначала замесим тесто. Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.

      2. Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар. Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо «заварилась» вся мука.

      3. Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло. Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.

      4. По одному добавляйте яйца в тесто. Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния. Когда тесто стало однородным, блестящим, мягким. С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой.
      Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся!!! Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям. Шпаргалка Как проверить качество яиц

      5. На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой. Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет –используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой. Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.
      Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

      6. Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они «сдуются». Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т.е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать. Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

      7. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.

      8. Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...