Рулет из мяса курицы с желатином. Вариант с морковью
Делать куриный рулет с желатином в домашних условиях не так сложно, как кажется. Более того, приготовить такое изделие сможет даже кулинар-новичок. Главное при этом - тщательно обработать тушку птицы и правильно сформировать рулет. Но обо всем по порядку.
Куриный рулет с желатином: пошаговый рецепт приготовления
Иногда очень хочется побаловать себя вкусной Однако вовсе не обязательно бежать за ней в магазин. Ведь приготовить такое изделие можно и в домашних условиях.
Судя по названию закуски, она насчитывает всего два основных продукта. Это желатин и мясо курицы. Чтобы сделать еще более ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить соль и прочие полюбившиеся специи.
Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить домашний куриный рулет с желатином? Для этого изделия нам понадобятся:
- желатин - около 30 г;
- специи различные (перец черный молотый, чеснок сушеный, молотая паприка) - применять по вкусу.
Обработка мяса
Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный куриный рулет с желатином. Рецепты кулинарии могут предусматривать применение и других продуктов. Однако мы решили рассмотреть наипростейший вариант.
Итак, после того как курица будет тщательно вымыта, с нее аккуратно сдирают всю кожицу, а затем снимают мясо. Его крупно измельчают, выкладывают в глубокую посуду, солят и перемешивают. В таком виде курятину оставляют в стороне минут на 5-8.
Формируем вкусный куриный рулет
На самом деле куриный рулет с желатином формируется очень легко. Для этого вам лишь понадобятся и толстая фольга. Если же есть натуральная оболочка (например, тщательно промытая кишка), то для приготовления рулета можно использовать и ее. Однако это займет гораздо больше времени.
Расстелив пищевую пленку на ровной поверхности, ее покрывают слоем соленого мяса курицы. Причем оно не должно доходить до краев на 3-4 сантиметра. Что касается толщины мясного слоя, то она не должна превышать 2-х сантиметров. В противном случае у вас получится очень толстый рулет, который будет проблематично нарезать и подавать к столу.
После того как слой курицы будет выложен, его посыпают смесью из сухого желатина и вами подобранных специй. Главное - не переборщить. Ведь после запекания у вас должен получиться мягкий и вкусный рулет, а не изделие, которое невозможно употреблять из-за излишнего количества приправ.
Обсыпав мясо курицы специями, приступают к заворачиванию закуски. В ходе этого процесса очень важно следить, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. После того как она выполнит свое предназначение, ее можно выбросить.
Получив ровный и красивый полуфабрикат, его аккуратно помещают в кулинарную фольгу и хорошо заворачивают.
Термическая обработка рулета в духовке
Представленный рецепт куриного рулета с желатином предусматривает применение духовки. Чтобы запечь полуфабрикат в фольге, его помещают в форму и отправляют в разогретый шкаф. Влив в посуду немного воды (около 1/3 стакана), рулет готовят при температуре 200 градусов на протяжении 1-го часа.
Завершающий процесс
После того как куриный рулет с желатином будет запечен, его аккуратно достают из формы и выкладывают на плоскую тарелку. В таком виде изделие полностью остужают при комнатной температуре. Затем его помещают в холодильную камеру и оставляют еще на 3-4 часа. За это время желатиновая закуска хорошо застынет.
Как преподносить к обеденному столу?
Теперь вам известно, как в домашних условиях делается Рецепт приготовления этого изделия хорошо использовать, если вы желаете наполнить праздничный стол вкусными закусками под алкогольные напитки.
Выдержав куриный рулет в холодильнике, его аккуратно разворачивают и вынимают из фольги. Схватившееся изделие нарезают на кусочки толщиной 0,5 сантиметра и красиво выкладывают на плоскую тарелочку, чередуя с тонкими ломтиками сыра.
Делаем вкусный рулет куриный с желатином (вареный)
Занявшись приготовлением домашнего помните, что добавлять в него можно абсолютно любые специи. Но главное - не переборщить с ними.
Итак, для приготовления ароматной мясной закуски нам понадобятся:
- курица молодая бройлерная — 1 средняя тушка;
- желатин - около 30 г;
- соль морская - использовать по усмотрению;
- морковка некрупная - 1 шт.;
- луковица крупная - 1 головка;
- специи различные (перец черный молотый, чеснок сушеный, приправа для курицы, молотая паприка) - применять по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления домашней закуски из курицы ее хорошо моют и стягивают кожицу. После этого с птицы удаляют все мясо и нарезают его мелкими кусочками. В точности так же измельчают и свежую морковку.
Что касается репчатого лука, то его хорошенько моют, очищают и натирают на терке. Данный ингредиент придаст приятный вкус рулету.
Процесс формирования
Как и в предыдущем рецепте, формируется рассматриваемый нами рулет довольно просто. Для этого берут обычный кулинарный рукав, а затем выкладывают в него мясо бройлерной птицы, желатин, натертую головку лука, морскую соль, нашинкованную морковку и все специи. Ингредиенты тщательно встряхивают, формируют из них рулет и туго перевязывают веревочкой. После этого мешочек помещают в еще один кулинарный рукав (для подстраховки).
Варим рулет на кухонной плите
После того как со специями окажется в двойном кулинарном рукаве, смело приступают к его отвариванию. Для этого берут большую кастрюлю и кипятят в ней воду. Затем в кипящую жидкость аккуратно выкладывают полуфабрикат.
Посуду накрывают крышкой и устанавливают минимальный огонь. В таком виде мясо курицы готовят на протяжении 1,5 часов. Если птица была старой и жилистой, то указанное время лучше увеличить еще на 50 минут. В противном случае рулет получится жестким и невкусным.
Что делать после варки?
После того как куриный рулет будет сварен, мешочек с курицей аккуратно вынимают из бурлящей воды и помещают на плоскую тарелочку. В таком виде изделие полностью остужают при комнатной температуре.
Вынув рулет из верхнего кулинарного рукава, его выкладывают на плоскую тарелочку и отправляют в холодильник. В нем куриное изделие выдерживают на протяжении нескольких часов. Это необходимо для того, чтобы оно окончательно застыло и схватилось.
Правильно преподносим куриный рулет к праздничному столу
После приготовления домашнего куриного рулета кулинарный рукав аккуратно убирают. Схватившееся изделие нарезают на порционные кусочки и подают к столу вместе с ломтиком сыра и кусочком хлеба.
Готовый рулет получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. Благодаря присутствию кусочков моркови, а также репчатым луковицам домашняя закуска имеет очень приятный цвет и аромат.
Подведем итоги
Существует еще множество различных способов приготовления куриных рулетов. Например, большое число хозяек делает подобные закуски с использованием таких дополнительных ингредиентов, как печень, желудочки и прочие субпродукты. Более того, для приготовления этого рулета довольно часто применяют мультиварку и пароварку.
Куриный рулет уже давно стал привычным блюдом. Его можно приобрести практически в любом магазине — в классическом варианте или с различными наполнителями. Но покупная вкуснятина стоит недешево, поэтому гораздо выгоднее приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке самостоятельно.
Для рулета можно использовать любые части куриной тушки. Для этого разделывают птицу, аккуратно срезая мякоть с костей. Если использовать только куриную грудку или бедрышки, то полуфабрикат получается более сочным и мягким, и его не требуется предварительно отбивать.
Мясо птицы обладает не слишком ярким вкусом, что позволяет сочетать его с самыми разнообразными начинками: овощами, грибами, сыром, маслинами и оливками. Куриные рулеты можно отнести к легким, диетическим блюдам, поскольку они не такие жирные, как «коллеги» из свинины и не содержат вредных для организма компонентов.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Такой рулет можно готовить не только как закуску на праздник, но и как легкое блюдо для завтрака.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса (филе);
- 3 дольки чеснока;
- 100 г воды;
- 40 г желатина;
- соль, специи (карри, зира, кориандр).
Приготовление:
- Мясо нарежьте маленькими кусочками, немного отбейте, присыпьте солью, смажьте пропущенным через пресс чесноком и специями. Дайте постоять примерно 10 минут — оно станет более ароматным.
- Добавьте к массе сухой желатин, все еще раз хорошо перемешайте.
- Растяните пищевую пленку в три слоя и выложите на нее заготовку.
- Аккуратно сверните все в рулет, обернув его пленкой несколько раз. Желательно сверху зафиксировать изделие еще чем-нибудь, например, медицинской сеткой или пищевой бечевкой.
- В кастрюле доведите до кипения воду и положите рулет. Жидкость должна полностью покрывать его. Если воды не хватает, обязательно долейте.
- Рулет варите на маленьком огне не меньше 1,5 часов.
- По истечении этого времени достаньте деликатес, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холод как минимум на 3 часа.
Куриный рулет с желатином в духовке
Деликатес из нежного куриного мяса можно подавать к столу в горячем или холодном виде — его вкус от этого не изменится.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка (среднего размера);
- 30 г желатина;
- соль, специи.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите курицу, с костей срежьте все мясо и порежьте его на небольшие кусочки.
- Сложите мясные кусочки в посуду и присыпьте солью.
- На столе растяните пищевую пленку, выложите все мясо в один слой и аккуратно отбейте деревянным молотком.
- Отдельно смешайте желатин (сухой) и специи. Они могут быть любыми: специальная приправа для куриного мяса, паприка, черный и красный перец - все то, что вам нравится.
- Хорошо смешанные специи и желатин тонким слоем распределите поверх куриного мяса.
- Далее сворачивайте рулет. Делайте это аккуратно и следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь. Продукт хорошо зафиксируйте, обернув его пленкой еще несколько раз.
- Далее заверните в три слоя фольги и положите рулет в форму для запекания. Проследите за тем, чтобы шов был сверху.
- В емкость с курятиной налейте немного воды, чтобы она заполнила форму на 1/3.
- Рулет поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 0 С. Запекайте около 60 минут. Выньте изделие из духовки, дайте ему полностью остыть и уберите в холод на 3 часа.
- По прошествии этого времени можете пробовать деликатес собственного производства и угощать им родных.
Домашний куриный рулет с грибами, приготовленный на желатине в пищевой пленке
В куриный рулет можно добавить дополнительные ингредиенты — это сделает его еще более вкусным. Очень аппетитно в нем смотрятся маслины и цельные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 200 г шампиньонов;
- 40 г желатина;
- маслины или оливки;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль, специи, аджика.
Приготовление:
Домохозяйка
Приготовьте закусочный куриный рулет, из которого можно делать бутерброды на завтрак, использовать как закуску или есть с гарниром. Готовить вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке не сложно. Зато съев вареный куриный рулет, вы будете уверены в качестве домашней еды (в отличие от купленной в магазине колбасы).
Ингредиенты для куриного рулета с желатином в пищевой пленке :
- 1 кг филе курицы
- 25 гр желатина
- 2 зубца чеснока
- паприка
- черный молотый перец
- приправы для курицы
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, рецепт
Чтобы приготовить рулет из курицы с желатином, филе порежьте небольшими кусками, отбейте кусочки, прикрыв пленкой.
Чесночные дольки натрите на мелкой терке. Мясо, чеснок, желатиновые гранулы, соль, паприку, перец и приправы перемешайте в кастрюльке.
Выложите мясо со специями на пленку, посыпьте желатином, плотно оберните ею фарш, формируя колбаску. Для прочности сделайте несколько (7-10) слоев. Положите куриный рулет в пищевой пленке в кастрюлю с водой и варите 1 час.
Слейте жидкость, остудите рулет из курицы, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник. Используйте вареный рулет из курицы с желатином, чтобы делать бутерброды, или подайте порционные кусочки с любым гарниром.
P.S. Чтобы рулет из курицы с желатином получился интереснее по цвету, можно использовать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.
Посмотрите вкусного закусочного куриного рулета с желатином.
Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке - очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!
Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.
Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше.
Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.
Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.
Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.
Обрежем лишнюю пленку с концов.
Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.
В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.
Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.
Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.
Приятного аппетита!
Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.
В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка.
курица (целая тушка) - 1,200 г;
морковь (по желанию) - 0,5 шт.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
желатин - 15 г;
соль - 7-8 г (или по вкусу);
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
базилик сушеный, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.;
вода холодная - 50 мл.
Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт куриного рулета с...