Рулет из куриного фарша больным желудком. Готовим вкусный куриный рулет в духовке

Сегодня у нас праздничное, вкусное и красивое блюдо — рулет из курицы в домашних условиях, рецепт простой, подходящий как для праздника, так для семейного ужина. Приготовить рулет очень просто, все овощи и сыр заворачиваются в фарш, и все это запекается в духовке, получается он нежным, сочным с ароматом чесночка. Красиво нарезанный и посыпанный зеленью, станет украшением любого стола. На приготовление уходит примерно 50 минут. Предлагаю рецепт с фото для наглядности примера.

Продукты:

  1. куриный фарш – 500 грамм или куриное мясо для помола;
  2. сыр – 100 грамм;
  3. лук – 2 штуки;
  4. помидоры – 2 штуки (небольшие);
  5. чеснок – 3-4 дольки;
  6. морковь – 1 штука;
  7. соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала подготовьте фарш. Для этого почистите и порежьте в мелкий кубик лук.

Куриный фарш выложите в блюдо, добавьте нарезанный лук. Очищенный чесночок измельчите, отправьте к фаршу. Затем все перемешайте.

Возьмите фольгу и выложите на нее фарш, равномерно разравнивая вилкой.

Теперь будем делать начинку для рулета. Помойте помидоры и порежьте их кубиками.

Помойте, почистите и потрите морковь на терке (морковка у меня была уже натертая и замороженная). Выложите морковь поверх помидор.

Потрите в мелкую терку сыр.

Натертый сыр выложите поверх моркови.

Вся начинка готова. Теперь нужно завернуть все это добро в рулет. Для этого, приподнимая один край фольги, осторожно скручивайте фарш в рулет.

Скрученный рулет, заверните поплотнее в фольгу, защипывая по краям. Положите рулет в противень и отправьте готовиться в разогретую духовку. У меня меньше часа запекался, выставляла 180 гр.

Куриный рулет готов! Выложите его из фольги на тарелку и нарежьте колечками.

Куриный рулет можно кушать как горячим, так и в охлажденном виде. В нашей семье куриный рулет едим с картошкой, либо рисом. Охлажденный рулет также можно подавать как закуску. Помидоры придают рулету сочность, сыр пикантный вкус, а чеснок приятный аромат. Приятного аппетита!

А еще можете приготовить маленькие — вкусно и красиво на столе.

Готовила Ольга Костюк

Куриный рулет в духовке можно делать по-разному. Кто-то готовит его из фарша, а кто-то использует только цельное белое мясо птицы. Что касается начинки, то в качестве нее также можно использовать совершенно разные продукты.

В данной статье мы представим вам несколько рецептов того, как в домашних условиях сделать очень вкусный и питательный куриный рулет в духовке.

Делаем вкусное горячее блюдо из фарша

Итак, чтобы сделать вкусную закуску из белого мяса птицы, нам понадобится следующее:

  • грудка птицы — примерно 800 г;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • грибочки свежие — 300 г;
  • подсолнечное масло - по усмотрению;
  • сметана - 1 стакан;
  • петрушка, укроп свежие — большой пучок;
  • различные специи — применять по усмотрению;
  • твердый сыр (натертый) - около 160 г;
  • майонез не очень жирный - по вкусу.

Обработка компонентов

Для приготовления куриного рулета грудки птицы тщательно моют, освобождают от кожи и костей, а затем разрезают таким образом, чтобы у вас получился единый большой пласт. При желании его можно слегка отбить кулинарным молотком.

Посолив и поперчив мясо, его на некоторое время оставляют в стороне. Тем временем приступают к подготовке начинки. Для этого берут свежие шампиньоны и тщательно их моют. Затем грибы вместе с репчатыми луковицами нарезают маленькими кубиками и выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. В самом конце их солят и перчат.

Процесс формирования и запекания

Подготовив ингредиенты, приступают к формированию рулета. Для этого отбитый пласт из куриных грудок размещают на плоской поверхности, а затем выкладывают на него обжаренные шампиньоны. Завернув мясной кусок в рулет, его выкладывают в жаропрочную форму срезом вниз. Сверху изделие обильно смазывают смесью из сметаны и майонеза, а затем обсыпают натертым сыром. В таком виде куриный рулет отправляют в духовку. Запекают его на протяжении целого часа при температуре не выше 200 градусов.

Как следует преподносить к семейному обеду?

Как видите, приготовить куриный рулет в духовке совсем несложно. После того как мясное изделие полностью запечется, его вынимают из формы и выкладывают на тарелку. Немного остудив рулет, его нарезают на нетолстые кусочки и подают домочадцам вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые хозяйки используют такое изделие не в качестве горячей закуски, а в качестве вкусного мясного дополнения к гарниру.

Готовить рулет из цельных куриных грудок или мясного фарша можно не только с грибами или зеленью и сыром, но и с применением совершенно других компонентов. К примеру, некоторые кулинары в качестве начинки используют свежие или обжаренные овощи, а также различные пряности с чесноком, орехи, сухофрукты (чернослив), отварное яйцо (цельное или натертое на терке) и проч.

В любом случае при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень сытный, питательный и удивительно вкусный куриный рулет, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

Куриный рулет в духовке чаще всего готовят для праздничного стола, ведь он прекрасно смотрится среди других блюд, является вкусной и оригинальной закуской. При этом можно сделать сразу несколько разновидностей этого блюда, просто немного изменив начинку. От такого разнообразия и гости, и домочадцы будут в полном восторге! При взгляде на куриный рулет, запеченный в духовке, может показаться, что это очень сложное и трудоемкое угощение. На самом же деле все необходимые для его приготовления процессы предельно простые, и с ними справятся даже начинающие кулинары.

Для приготовления куриного рулета в духовке используют филе птицы или же готовый мясной фарш. Из этих продуктов формируют основу блюда, и на нее выкладывают выбранную начинку. Затем достаточно просто свернуть мясо в рулет, скрепить зубочистками и отправить в духовку.

В качестве начинки для куриного рулета в духовке можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными считаются твердый и плавленый сыр, свежие овощи, грибы, чеснок, отварные яйца и свежая зелень. Более пикантный вкус получается с добавлением сухофруктов: чернослива, изюма, кураги, а также свежих фруктов: ананасов, апельсинов. Дополнить блюдо можно орехами, зеленым горошком и кукурузой, а также мясными ингредиентами вроде ветчины, бекона или отварного языка.

Начинку в куриный рулет кладут уже в готовом виде, так что время приготовления в духовке от этого не меняется. Подают рулет в целом виде или же сразу разрезают на красивые порционные кусочки – на срезе угощение смотрится просто восхитительно!

Куриный рулет в духовке лучше всего запекать в фольге сразу по двум причинам. Во-первых, так он лучше пропекается внутри и снаружи, так что можно избежать ситуаций с сырой начинкой и подгоревшим верхом. Во-вторых, такой способ выпечки позволяет сохранить максимум мясного сока внутри куриного рулета, из-за чего лакомство получится нежным и не пересушится. Фарш, разумеется, лучше приготовить в домашних условиях из свежего мяса, а не доверять готовому изделию из супермаркета.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук маленькими кубиками и смешать с куриным фаршем.
  2. Чеснок измельчить в чеснокодавке, также смешать с мясом.
  3. Расстелить на противне большой лист фольги и выложить на него фарш, сформировав плоский ровный прямоугольник.
  4. Помидоры нарезать кубиками и выложить их поверх фарша.
  5. Следующим слоем добавить натертую на крупной терке морковку.
  6. Сыр сулугуни также натереть на терке и посыпать им начинку из овощей.
  7. Приподнимая фольгу, аккуратно свернуть фарш в рулет.
  8. Обернуть куриный рулет фольгой, защипнуть края.
  9. Нагреть духовку до температуры в 100 градусов и запекать куриный рулет 50 минут.

Интересное из сети

С начинкой из сыра и грибов куриный рулет в духовке превращается в очень сытное блюдо. Такое подойдет не только для закуски, но и на роль основного лакомства, особенно если подобрать питательный гарнир. Также пикантной изюминкой этого блюда послужит омлет из яиц, молока и свежей зелени. С указанным количеством продуктов куриный рулет в духовке получится небольшим, его хватит примерно на 4 порции. Для большого количества гостей лучше сделать несколько таких угощений. Кстати, их можно запечь сразу на одном противне.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку вылить молоко и вбить яйцо, добавить соль и молотый перец, хорошо взбить.
  2. В ту же посуду высыпать измельченную зелень. Перемешать.
  3. Полученное тесто перелить на разогретую сковороду и испечь омлет (плоский блинчик).
  4. Промыть шампиньоны и нарезать их тонкими пластинами, измельчить кубиками репчатый лук.
  5. Обжарить шампиньоны с луком 7-10 минут на растопленном сливочном масле.
  6. Куриное филе также промыть, затем обсушить бумажным полотенцем.
  7. Мясо отбить до толщины в 1 см, натереть солью, перцем и любимыми специями.
  8. На куриное филе вложить остывший омлет, затем – шампиньоны с луком.
  9. Сверху натереть на крупной терке сыр, свернуть филе в плотный рулет.
  10. Завернуть готовый рулет в фольгу и отправить в духовку.
  11. Выпекать куриный рулет в духовке при 200 градусах полчаса.

Сочетание чернослива и куриного мяса давно покорило сердца и желудки многих гурманов. Оно отличается разнообразными вкусовыми оттенками, идеально подходящими для праздничной закуски. Отлично подойдет для этого блюда чернослив, вымоченный в коньяке. Так он придаст куриному рулету пикантный копченый аромат. Морковь в этом рецепте выступает больше украшением, чем вкусовой добавкой. Ее также можно заменить другим ярким ингредиентом, например мандаринами или курагой. Поскольку для рулета используется целая тушка, блюдо также украсит аппетитная румяная корочка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 1 морковь;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 10 г желатина;
  • 1 ч. л. аджики;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать куриную тушку вдоль хребта, аккуратно удалить хребет и все косточки.
  2. Чернослив нарезать небольшими кусочками, орешки также поломать на более мелкие части, но не толочь.
  3. Выложить чернослив и орехи поверх разделанной курицы.
  4. На мелкой терке натереть морковь и посыпать ею чернослив, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Равномерно распределить по всей начинке сухой желатин.
  6. Свернуть курицу в рулет, зафиксировать с помощью ниток или жгутиков.
  7. Майонез смешать с аджикой и натереть полученным соусом куриный рулет со всех сторон.
  8. Переложить рулет в форму и выпекать его в духовке при 200 градусах 50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриный рулет, запеченный в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриный рулет в духовке – одна из лучших закусок для масштабного застолья, которую можно сделать в домашних условиях без лишних временных и финансовых затрат. Каждой гостеприимной хозяйке обязательно нужно знать пару рецептов этого блюда и несколько тонкостей, как приготовить куриный рулет в духовке:
  • Если куриное филе при наворачивании в рулет плохо держит форму, просто закрепите его края зубочистками. После выпечки куриный рулет уже не будет разворачиваться, и шпажки можно будет удалить. Также подойдут любые веревочки, жгутики, нитки и пр.;
  • Старайтесь выбирать для куриного рулета в духовке яркие начинки, а ингредиенты для них резать кусочками различной величины. Так на срезе закуска будет смотреться еще более привлекательно и празднично;
  • Перед тем как отбивать мясо для рулета, накройте его пищевой пленкой или целлофановым пакетиком, чтобы не испачкать кухню. При этом лучше воспользуйтесь плоской стороной молоточка, чтобы не нарушить структуру филе. Основу для рулета делайте не очень тонкой;
  • Если вы готовите куриный рулет в духовке из фарша, обязательно убедитесь в качестве продукта. В нем не должно быть никаких лишних примесей, иначе вкус блюда будет испорчен. Лучше купите куриное филе и самостоятельно измельчите его в блендере или мясорубке.

Блюда из куриного фарша – это не только вкусны и полезны, но также экономны и быстры в приготовлении. Если в вашей морозильной камере оказался куриный фарш, и Вы решили приготовить из него что-нибудь вкусненькое, но не знаете, какое блюдо выбрать, то к вашим услугам наша статья о том, что приготовить из куриного фарша.

Мы предлагаем вам воспользоваться парочкой незатейливых и простых в изготовлении блюд, которые порадуют ваше семейство новыми ароматами и прекрасным вкусом.

Стоит отметить, что предложенные нами блюда из куриного фарша будут еще вкуснее, если приготовить куриный фарш самостоятельно. Для этого воспользуйтесь блендером или мясорубкой, перемолов мясо до необходимой консистенции. Итак, что приготовить из куриного фарша?

Рецепт рулета из куриного фарша


Рулет из куриного фарша характеризуется простотой исполнения, замечательными вкусовыми качествами и небольшой энергетической ценностью, что особенно ценно среди тех, кто следит за свой фигурой.

Ингредиенты для куриного рулета

  • Белое мясо курицы
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок
  • Небольшое количество корня сельдерея
  • Панировочные сухари
  • Половина сладкого болгарского перца
  • Морковь – 1 шт
  • Молотый кориандр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления куриного рулета


1. Для начала вам необходимо приготовить фарш. Берем куриное мясо и пропускаем через крупную мясорубку, чтобы мясо сохранило свой сок. В перемолотое мясо добавить соль и перец по вкусу, а также молотый кориандр.

2. Для приготовления рулета необходимо, чтобы мясо хорошо держалось и не разваливалось. Отбейте его до однородной консистенции.

3. Морковь и болгарский перец мелко нарежьте соломкой.

4. Для этого этапа вам будет необходимо подготовить фольгу. Она должна быть в пару раз больше, чем сам рулет. Выложите фольгу на стол и смажьте ее растительным маслом. После этого выложите на фольгу панировочные сухари и сельдерей, предварительно натертый на терке.

5. Готовый фарш необходимо выложить на фольгу, а на него – морковь и болгарский перец. После этого закрутите фарш в рулет. Оптимально, чтобы фарш был не более одного сантиметра в толщину. После этого заворачиваем рулет в фольгу, закручиваем фольгу по бокам.

6. Рулет необходимо готовить около 40 минут при температуре в 210 градусов. Делать это можно как в духовке, так и в аэрогриле.

Котлеты из куриного фарша


Еще один простой и быстрый в приготовлении рецепт котлет из куриного фарша.

Ингредиенты для котлет из куриного фарша

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Полстакана холодной воды
  • Несколько кусочков черствого хлеба
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления


1. Для начала необходимо выложить фарш в большую миску, затем добавить в него соль и перец по вкусу. Натереть на терке вымоченный сухой хлеб, луковицу и сырой картофель.

2. Тертый хлеб, лук и картофель смешиваем с фаршем до однородной консистенции и, постоянно помешивая, добавляем холодную воду. После тщательного смешивания фарш не должен прилипать к рукам.

3. Формируем котлеты и выкладываем на разделочную доску. Заворачиваем доску с котлетами в прозрачную пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на час.

4. По истечению часа, достаем котлеты из холодильника и обжариваем в масле. Получится вкуснее, если смешать на сковороде сливочное и подсолнечное масло в равных частях.

5. Котлеты необходимо жарить в раскаленном масле. После обжаривания с двух сторон закрываем котлеты крышкой и жарим на маленьком огне около 5-7 минут. Котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

  1. Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
  2. Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
  3. Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
  4. Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.

Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.

Куриные рулетики с грибами

Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.

  1. Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
  2. Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
  3. Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
  4. Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
  5. Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.

Подается с картофельным пюре.

Как приготовить с желатином?

Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.

  1. Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
  2. Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
  3. Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
  4. Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
  5. В жаркой духовке угощение готовится около часа.

Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.

Филе кур в беконе

Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.

  1. Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
  2. Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
  3. Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.

Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.

С черносливом в духовке

Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.

  1. Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
  2. Сухофрукты замачиваются в кипятке.
  3. Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
  4. Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
  5. Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
  6. Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
  7. В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.

Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.

Рулет из куриного фарша с помидорами

Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.

  1. Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
  2. Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
  3. Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.

За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.

С добавлением ананасов

Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.

  1. Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
  2. Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
  3. Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
  4. Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
  5. Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
  6. В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.

Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.

Диетический пошаговый рецепт

Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.

  1. Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
  2. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
  3. Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
  4. Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.

Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.

В сливочном соусе

Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.

  1. Филе режется пополам, хорошо отбивается.
  2. Сметана подсаливается, смешивается с измельченным чесноком и горчицей.
  3. Филе натирается получившимся соусом.
  4. Сверху мяса укладываются кусочки сыра. Заготовки заворачиваются в рулеты.
  5. Сливки в сотейники доводятся до кипения, солятся. В массу добавляется тертый сыр. Когда он расплавится, соус готов.
  6. Рулетики выкладываются в форму для запекания, заливаются сливочной массой и отправляются на 45 минут в горячий духовой шкаф.

Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...