Рецепты мяса по-французски в духовке с мясом, грибами, картошкой. Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке. Название интригует, предвкушение праздника волнует, восторженные эмоции переполняют. И недаром. Ведь блюдо по — истине необыкновенное и величественное.

В нем переплелось французское изящество в виде румяной сырной корочки и русское изобилие, представленное мясом и картофелем.

Историки упоминают о царской родословной кулинарного шедевра, которая ведет к временам Екатерины Великой, угощавшей этаким великолепием своего любимца графа Григория Орлова.

Давайте и мы почувствуем себя коронованными особами, окунемся в мир кулинарного творчества и насладимся чудным вкусом и ароматом мяса по-французски.

Это — ну очень вкусно! И прекрасная идея, как для праздничного стола, так и для ужина в семейном кругу. Исключительное блюдо непременно придется всем по душе.

Сытые и довольные домочадцы будут носить хозяюшку на руках. Только ради этого стоит подготовить набор продуктов и доставить всем удовольствие. Тем более, что приготовить деликатес совсем несложно, много времени это не займет.

Итак, милые хозяйки, Вам нужно иметь под рукой

  • 1,5 кг свинины (мякоть) ;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • Специи (на Ваш вкус, это может быть черный перец, любимые травы);
  • 200 гр. майонеза;
  • 70 гр. подсолнечного масла;
  • Соль, в соответствующих вкусу количествах;
  • Несколько помидорок.

Как приготовить мясо по французски

  1. Мясо обмойте под проточной водой, ликвидируйте остатки влаги бумажным или обыкновенным чистым полотенцем.
  2. Нарежьте мясо поперечными движениями на порционные куски в виде небольших отбивных. Толщина нарезки должна быть не меньше одного сантиметра. Сильно тонкая нарезка может грозить сухостью мяса.

  3. Слегка, без особого усердия, отбейте мясо молоточком с обеих сторон, используя для удобства пищевую пленку.

  4. Замаринуйте мясо — посолите, поперчите, пусть настоится во время последующего подготовительного процесса.

  5. Включите и прогревайте духовку. Необходимые градусы — 180.
  6. Подготовьте овощи — нарежьте очищенный картофель тонкими кружочками, сложите в отдельную посуду, прикройте на время, лук порежьте кольцами (полукольцами), чеснок маленькими кубиками.

  7. Сыр натрите на крупной терке.

  8. Возьмите посуду с картофелем, присолите его, приперчите, добавьте чесночка. Хорошенько перемешайте.

  9. Подготовленный картофель распределите равномерно по всей поверхности мясного слоя.
    Чуть прижмите руками или ложкой, пытаясь слить в единое целое слои продуктов.

  10. Сдобрите картофель майонезной сеткой с последующим размазыванием ее.

  11. Слой картофеля с майонезом притрусите чесночком, сверху обложите слоем лука.

  12. На получившийся слой картофеля укладывайте мясо. Куски должны плотно соприкасаться между собой, образуя единую основу. Так мясо, да и блюдо в целом, получится сочнее.

  13. Нанесите плотную майонезную сетку, ложкой разровняйте поверхность так, что бы майонез полностью покрыл луковый слой.

  14. Далее завершите картину, равномерно уложив порезанные помидоры и присыпав тертым сыром поверхность мяса.

  15. Запекайте вкусняшку минут 30-45, в замисимости от толщины слоев. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Для полной уверенности в готовности блюда, попробуйте аккуратно картофель (в уголочке, не нарушая общей красоты) — он должен быть мягким. Проверку можно произвести зубочисткой.

Умопомрачительный аромат, распространяющийся на всю округу – еще одно веское доказательство того, что мясо по-французски можно подавать к столу.

Приглашать никого не нужно — все уже собрались и нетерпеливо ждут.

Приятного аппетита!

  1. Для мяса по-французски свинину приобретать не сильно жирную, но и не постную. Замечательный вариант — мякоть из лопаточной части, нежирный ошеек.
  2. Мякоть свинины сама по себе не жесткая по структуре, поэтому не рекомендуется ее сильно отбивать. Деликатно отбитый, не сильно тонкий порционный кусочек будет намного сочнее.
  3. В случае приготовления блюда в открытом противне, структуру сырной корочки можно регулировать временем сыра в духовке. Любителям хрустящей корочки сырную присыпку нужно делать в начале запекания, тем, кто ценит мягкий верх, добавлять натертый сыр необходимо за 15-20 минут до готовности.
  4. Самая лучшая посуда для приготовления мяса по-французски та, у которой есть крышка (глубокая сковорода, например). Первые тридцать минут блюдо запекается при закрытой крышке, продукты буквально распариваются, сыр расплавляется. Затем крышка открывается, при этом испаряется лишняя влага, сырная корочка становится румяной, в меру хрустящей.
  5. Крышку для большого противня можно изготовить при помощи фольги, плотно закрепив ее на краях посуды. Она легко снимется в нужный момент.

Замечательный рецепт. И мясо, и картошка просто тают во рту! Необыкновенно вкусного питательного блюда будет достаточно для утоления самого «зверского» аппетита. Порция мяса по-французски – и все сыты и счастливы! Приготовленное по такому методу, блюдо легко делится на порции.

Для того, чтобы приготовить замечательный ужин или достойно встретить гостей нужно запастись продуктами.

Ингридиенты

  • Нежирной свининой в количестве 0,5 кг;
  • Картофелем – 0,5 кг, можно чуть больше;
  • Луком средних размеров – 3 – 4 шт;
  • Твердым сыром – 300 гр. будет достаточно;
  • Упаковкой нежирного майонеза;
  • Растительным маслом для смазывания формы (пусть будет под рукой грамм 50);
  • Двумя зубчиками чеснока, солью, черным молотым перцем.

Ингредиенты готовы, можно приступать к творческому процессу, и непременно с любовью, только тогда мясо по-французски получается необычайно хорошим, сочным.

Приготовление

В начале славных дел не забываем включить духовку, прогреть ее до необходимых 180 градусов.

  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, протираем полотенцем, избавляя от ненужной влаги.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  3. Режем мясо на небольшие продолговатые брусочки.
  4. Закладываем их прямо в форму, здесь же солим, перчим, тщательно перемешиваем.Затем распределяем по всей площади формы, образовывая плотную основу блюда, что достигается соприкосновением брусочков мяса друг с другом.
  5. Нарезаем чеснок маленькими кусочками, лук полукольцами.
  6. Притрушиваем мясо чесноком по всей поверхности.
  7. Сверху укладываем лук.
  8. Наносим сверху лука майонезную сетку, затем разравниваем ее ложкой, слегка придавливая лук к мясу.
  9. Форму отставляем в сторону, пусть мясо немного подмаринуется, напитается соком овощей и майонеза, пока мы подготовим картофель.
  10. Чистим картофель, нарезаем его соломкой.
  11. В удобной посуде, или на разделочной доске подсаливаем его, подперчиваем, перемешиваем.
  12. Раскладываем картофельную соломку равномерно по всей площади мясного слоя, чуть вдавливая.
  13. Верх картофеля смазываем майонезом.
  14. Натираем сыр на крупной терке, присыпаем им наше творчество.
  15. Накрываем форму крышкой, если таковой не имеется, воспользуемся фольгой. Для этого кусок фольги нужного размера закрепляем на краях формы.
  16. Запекаем при закрытой крышке 30 – 35 минут.
  17. После снятия крышки доводим до готовности в течение 20 минут.

Критерий готовности – румяная сырная корочка, мягкий картофель и непередаваемый словами аромат.
Угощайте истомившихся в ожидании близких. Приятного!

Повара делятся опытом

  1. Для приготовления мяса по-французски можно использовать не только свинину, но и куриное и индюшиное филе, телятину.
  2. Для того, чтобы телятина была мягкой в блюде, ее нужно хорошо отбить. Можно также смазать не острой горчицей, дать постоять минимум часа два. А еще лучше оставить на ночь под горчичным маринадом.

Мультиварка отличный помощник на кухне вообще, и в частности при приготовлении мяса по-французски. Быстро, легко, и при этом неимоверно вкусно и питательно. Два блюда в одном – и основное, и гарнир.

Активное время нужно только для подготовки ингредиентов, дальше можно заниматься своими делами в ожидании праздника на обеденном столе – румяного и аппетитного царского блюда.
Приступаем. У нас подготовлены продукты для 4-5 порций.

Сюда входят

  • 300 гр.свинины;
  • Две луковицы;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Упаковка майонеза (если останется – не беда, пригодится в дальнейшем);
  • 150 гр. сыра твердого;
  • Необходимое по вкусу количество соли и перца.
  • Небольшое количество растительного масла для смазывания чаши.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Очищенное от прожилков, вымытое мясо нарезаем поперечными движениями на небольшие отбивные, толщиной приблизительно в один сантиметр.
  2. Отбиваем их с двух сторон. Сильно стараться не нужно, тонкое мясо будет менее сочным.
  3. Солим, перчим, откладываем в сторону.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
  6. Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками.

Закладываем продукты в чашу мультиварки в следующем порядке

  1. Чашу смазываем растительным маслом.
  2. На дно выкладываем мясо.
  3. Сверху располагаем лук.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Выкладываем картофель, солим, перчим сверху.
  6. Наносим слой майонеза.
  7. Посыпаем тертым сыром.
  8. Включаем режим « Выпечка» на один час.

По истечении времени, пусть блюдо чуть настоится, минут 15. За это время сырная корочка дойдет до нужной консистенции, приобретет румяный вид. Вот теперь можно к столу. Приятного Вам аппетита!

Изумительное блюдо! Сочное мясо с грибами под румяной сырной корочкой – что может быть вкуснее, а аромат просто сводит с ума. Изюминка рецепта содержится в оригинальном грибном соусе. В нежном сочетании с мясом, он делает блюдо пикантным и изысканным.

Для приготовления шикарного кушанья потребуются нехитрые ингредиенты

  • 500 гр. свиной корейки;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок(желательно мягкий);
  • Немного зелени;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 ст.ложки масла растительного;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.ложка сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • По щепотке соли и черного молотого перца.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать из свиной корейки кусочки мяса толщиной не менее сантиметра. Резать мясо следует поперек.
  2. Отбить мясо. Это нужно сделать тупой стороной молотка, для удобства обернув мясо в пищевую пленку.
  3. Отбивные посолить, поперчить. Смазать растительным маслом – мясо будет сочнее и мягче. Для этих целей можно использовать и майонез.
  4. Порезать одну луковицу для поджарки с грибами. Можно полукольцами, можно кубиками.
  5. На растительном масле поджарить лук до прозрачного состояния.
  6. Грибы нарезать тонкими пластинами, добавить к луку, приправить солью и перцем, перемешать. Обжаривать все вместе до золотистого цвета грибов. Пережаривать не следует.
  7. Порезать чеснок мелкими кусочками, можно также воспользоваться прессом.
  8. Порубить зелень.
  9. Твердый сыр подготовить при помощи крупной терки.
  10. В удобной посуде приготовить сырную заправку. Для этого размять плавленый сырок, добавить сметану, чеснок, половину зелени, четвертую часть натертого твердого сыра, чуть присолить, приперчить. Все тщательным образом перемешать, попробовать на вкус.
  11. Добавить к сырной массе остывшие грибы, хорошенько перемешать. Еще раз попробовать на вкус, При необходимости добавить соли и перца.
  12. Нарезать вторую луковицу кольцами или полукольцами.
  13. Форму или противень смазать растительным маслом.
  14. На дно выложить равномерно нарезанный лук.
  15. На лук выкладывать мясо. Это нужно делать плотно, можно даже чуть внахлест, учитывая тот факт, что мясо уменьшится в размерах при запекании.
  16. Посыпать мясо оставшейся зеленью.
  17. На мясо выложить грибную заправку, равномерно распределить.
  18. Присыпать тертым сыром.

Запекается мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 – 35 минут.

Как бы сильно не манил пьянящий аромат и румяная корочка, дайте отдохнуть готовому блюду в теплой духовке минут пятнадцать. Это только улучшит достоинства кулинарного творения под названием мясо по-французски с грибами.

Что может быть лучше поджаренной свинины? Только свинина, приготовленная по-французски! Аппетитная сырная корочка добавляет элегантности и непередаваемого шарма мясу.

Слов для описания прелестей блюда не хватает, давайте просто приступим к его приготовлению.

У нас припасены продукты на 5 порций

  • 500 гр. свинины (корейка, лопатка);
  • Три луковицы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Небольшое количество растительного масла для смазывания противня.

Готовим

  1. Успех блюда зависит от подготовки мяса. Порежьте его поперечными движениями на куски толщиной не более 2 сантиметров.
  2. Отбейте хорошо, но не сильно тонко. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Противень смажьте растительным маслом.
  4. Уложите мясо на расстоянии не менее сантиметра друг от друга.
  5. Каждый кусочек смажьте майонезом.
  6. Нарежьте лук полукольцами.
  7. Разложите лук на мясо.
  8. Натрите сыр на терке.
  9. Притрусите мясо сыром.
  10. Поместите в разогретую духовку (180 – 200 градусов), запекайте полчаса.

Усилить аппетит может только еще подача на красивом блюде в окружении благоухающей зелени. Наслаждайтесь на здоровье!

Превосходная идея на тот случай, когда в холодильнике есть готовый фарш и хочется приготовить что-то оригинальное, исключительно вкусное.

«Французский» вариант с фаршем не уступит по своим вкусовым качествам мясному собрату, а в совокупности с грибами и картофелем еще и посоревнуется за пальму первенства.

В добавок, это еще прекрасная возможность разнообразить домашнее меню.

Итак, на сегодня у нас мясо по-французски с фаршем.

Мы готовы удивлять, имея в наличии продукты

  • 400 гр. фарша (любого);
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 250 гр. сыра;
  • 4-5 картофелин;
  • Немного майонеза;
  • Специи, масло сливочное.

С любовью готовим вариации на французскую тему

  1. Смазываем маслом противень.
  2. Лук нарезаем красивыми пластинами в виде колец, раскладываем по всей поверхности противня.
  3. Нарезанный кружочками картофель выкладываем сверху лука, приправляем солью и перцем.
  4. На картофель выкладываем равномерно слой фарша, солим, перчим.
  5. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, плотным слоем укладываем на фарш.
  6. Натертым сыром покрываем грибной слой.
  7. В последнюю очередь наносим майонезную сетку.
  8. Помещаем в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут. Готовность определяется румяной корочкой и мягким картофелем.

Готово. Результат превосходит все ожидания! Пробуйте!

Мясо по-французски это не только вкусное блюдо, это замечательная возможность уйти от повседневной обыденности, превратить приготовление пищи в творческий процесс и привнести в жизнь ярких красок и эмоций.

Готовьте с огоньком и фантазией!

Мясо по-французски - это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.

Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

  • Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски

Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень

Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу

Посыпаем полукольцами лука

Сыр протереть на крупной терке

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить зеленью или овощами

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних головки репчатого лука
  • 2 большие помидорки (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму

Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон

Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску

Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!

Сыр натереть и также убрать в сторону

Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками

Картошку также порезать ломтиками средней толщины

Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим

Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром

Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов

Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда нужно:

  • куриное мясо - 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • Сыр -300 гр.
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу

Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры

Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры

Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!

Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей

Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета

На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы

Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса

После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет постоянно вкусным, невзирая на огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Как ни удивительно, это блюдо имеет российские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории понятно, что в первый раз это блюдо вправду было приготовлено в Париже для графа Орлова. Готовили его только из телятины. Кстати, во Франции и на данный момент готовят блюдо под заглавием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В Росси же появилось много вариантов изготовления данного блюда. В блюде употребляются разные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Нередко употребляется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель. Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне приглянулся, довольно простой.

Для изготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами будет нужно:

мясо — 500г;
картофель — 2-3 большие штуки;
помидоры — 3-4 шт;
2-3 средние луковки;
свежайшие шампиньоны — 300 г;
майонез — 1 пачка;
сыр — 300г
соль и специи по вкусу.

Рецепт изготовления блюда «Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами»:

Заранее подготовим мясо. Его нужно порезать на куски, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и бросить постоять, пока будут подготавливаться другие ингредиенты блюда. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо отлично смешивается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму заранее смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку немного солим. Есть варианты изготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в этом случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сходу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Последующий слой — лук. Его нужно порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо помыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтоб они были свежие, а не замороженные. Заранее грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы поначалу необходимо непременно отварить, а позже уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем порезанными помидорами. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за этот период времени отлично пропечется, а картофель станет мягеньким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не появляется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой неплохой и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я нередко делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую!

Если вы в поиске рецепта простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, то обязательно обратите свое внимание на мясо по-французски с картошкой в духовке. Это блюдо сочетает в себе сразу несколько неоспоримых качеств: это и превосходный вкус, и праздничный вид, а потому оно с легкостью украсит собой любое застолье. К тому же к нему не требуется гарнир, так как мясо уже дополнено картофелем.

Словом, если вы еще ни разу не запекали мясо по-французски, то самое время попробовать это нежное и бесподобно вкусное мясное блюдо.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Начните приготовление с подготовки свиной мякоти. Промойте ее под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину острым ножом на кусочки шириной примерно 1-1,5 см.

Затем возьмите кухонный молоток и отбейте им каждую полученную пластину. При отбивании рекомендуется прикрыть мясо пищевой пленкой. Это позволит избежать разбрызгивания мясного сока по всему рабочему столу и сделать форму отбивных более аккуратной. Затем каждую отбивную присыпьте молотым черным перцем и солью. Вместе с перцем можно использовать и другие приправы, главное, чтобы они подходили к мясу, например, молотый кориандр, сушеный чеснок или зиру. Очень хорошо с мясом по-французски с картофелем в духовке сочетаются зерна горчицы и анис.

Пока мясные отбивные пропитываются солью и специями, очистите картошку и нарежьте ее тонкими пластинками. Старайтесь нарезать картофель пластинами одинаковой толщины, чтобы он равномерно запекался и был готов в одно время.

Крупно натрите сыр и нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Не выбирайте для этого блюда слишком мягкие сорта сыра, так как они расплавятся слишком быстро.

Затем возьмите жароустойчивую стеклянную или керамическую форму, слегка смажьте ее внутри растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало к стенкам формы, и начинаете укладывать подготовленные ингредиенты. Первым слоем пойдут картофельные пластинки, которые должны плотно и без промежутков закрыть все дно. Посолите картошку и приправьте ее смесью перцев.

Накройте картофельный слой отбитыми мясными пластинами. Мясо обязательно должно находиться именно поверх картошки, чтобы она впитывала в себя весь выделяющийся в момент запекания мясной сок и стала сочной.

Разложите по мясу луковые полукольца. Густоту этого слоя регулируйте по собственному вкусу.

Закрепите получившиеся слои приличным количеством майонеза.

Завершите сборку слоем тертого сыра. Запекайте мясо при 180 градусах приблизительно 50-60 минут. Готовность мясного блюда определяете по мягкости картофеля (прокалываете ножом) и румяности сырной корочки.

Готовой картошке по-французски дайте немного постоять в форме, чтобы закрепить все слои, а затем аккуратно разложите порционно по тарелкам. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте на стол. Благодаря именно такой последовательности слоев мясо получается сочным и нежным, а картошка – непередаваемо вкусной и ароматной.

Мясо по-французски – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Приготовив его для своей семьи или гостей, вы получите незабываемое удовольствие. Данное блюдо запекается в духовке и получается очень сочным, нежным и питательным. Ваши родные и гости, отведав это мясо, непременно получат заряд хорошего настроения и ощущение сытости. Картофель и томаты, используемые в данном рецепте, добавляют блюду своих вкусовых красок. Данное сочетание ингредиентов является очень удачным и выигрышным. Используйте этот рецепт у себя на кухне, и вы не будете разочарованы.

– картошка -300-400 г,

– помидоры – 200-300 г,

– сыр твердый – 150-200 г,

Очищаем картофель. Нарезаем его в виде пластин в 0,5 см толщиной. Солим и перчим по вкусу.

Томаты промываем и нарезаем в виде кружочков, примерно такой же толщины, как и картофель.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями. Сыр лучше брать пожирнее, он хорошо плавится и не засыхает, а тянется.

В специальную форму или на противень наливаем небольшое количество растительного масла.

На дно формы выкладываем кружочки картофеля.

Картошку можно немного посолить и посыпать специями.

Сверху картофеля помещаем слой из мяса. Если есть необходимость, мясо можно еще немного подсолить и поперчить.

Особенно если при его подготовке вы использовали совсем немного соли.

На мясо выкладываем слой из свежих томатов.

Помидоры покрываем слоем измельченного репчатого лука.

На слой из лука помещаем слой из тертого твердого сыра, в нашем случаи это моцарелла.

Слой сыра необходимо смазать майонезом. Лучше использовать нежирный сорт майонеза, так смазывать верхний слой им будет легче и блюдо получится не таким жирным. Много майонеза добавлять не стоит.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Помещаем в неё форму с мясом и выпекаем на протяжении 40 – 60 минут. Время запекания зависит от толщины кусков мяса и картофеля.

Сочное и аппетитное мясо по-французски с картошкой в духовке готово!

Подавать такое блюдо лучше всего с овощным салатом. Результат вас обязательно порадует, так же, как и ваших родных и близких.

every-holiday.ru

Блюдо, изобретенное пару веков назад в Париже для русского гостя, коим был граф Орлов, за долгие годы своего существования преобразилось, превратившись в новомодную закуску.

Сегодня мы рассмотрим один из таких современных рецептов и приготовим мясо по-французски с картофелем и помидорами, сие блюдо будет уместно всегда: и к празднику, и к простому ужину. Огромное преимущество данного блюда в том, что оно прекрасно выдерживает все кулинарные эксперименты, а потому вы с лёгкостью можете видоизменять состав, не испортив вкус яства.

Какое мясо для закуски лучше использовать?

Изначально, в рецепте использовалась только свежая телятина. Но позже мясо по-французски стали делать из говядины, свинины, курицы, индейки и даже баранины.

Сегодня вариации рецепта столь разнообразны, что никаких ограничений в выборе мяса нет. Вы можете использовать любое филе на свой вкус, главное, чтобы оно было свежим.

Свинину, баранину и говядину обязательно нужно перед готовкой замариновать, иначе — мясо будет жестким. Не будет лишним маринад и для курицы с индейкой.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • Мясо (филейная часть) — 600-700 г + –
  • Картофель — 500 г + –
  • Помидоры — 3-4 шт. + –
  • Твердый сыр — 200 г + –
  • Майонез — 150 г + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Специи — по вкусу + –

Как делать мясо по-французски с помидорами

Первым мы представляем вариант мяса по-французски с картошкой и помидорами под сырной корочкой. Лук в этом рецепте не используется, но вы можете добавить его на свое усмотрение, если хотите.

Как уже говорилось выше – с этим блюдом ограничений в фантазии нет.

  1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, отбейте и замаринуйте.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте дольками или кружочками.
  3. Картофель почистите, порежьте тонкими пластинками.
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
  6. Выложите сначала тонким слоем картошку, на ней разложите кусочки мяса. Посолите, поперчите этот слой и слегка обмажьте майонезом.
  7. На мясо выложите помидоры, сверху все обильно посыпьте сыром. Поверх сыра сделайте майонезную сеточку.
  8. Поставьте блюдо запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Если хотите сделать мясо с луком, то порежьте тонкими полукольцами пару средних головок и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Слой лука выложите на отбивные, а далее все, как описано в рецепте выше.

Точно также можно готовить мясо по-французски с помидорами и сыром без картошки. Последовательность рецепта остается той же, просто вместо первого картофельного слоя идут сразу мясные отбивные, на которые выкладывается лук (по желанию), томаты, сыр и все это поливается майонезом.

Мясо по-французски на скорую руку

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда неожиданно приезжают гости или просто нет сил и времени на долгую стряпню, но очень хочется вкусненького. В такие моменты вы можете использовать экспресс-рецепт, благодаря которому приготовить знаменитое блюдо (не из филе, а из фарша с помидорами) будет очень просто.

Молотое мясо не нуждается в мариновании, достаточно его сдобрить специями, посолить и оно готово к использованию.

Ингредиенты

  • Фарш – 500 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Лук (по желанию) – 1-2 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль, специи – по вкусу.


Приготовление мяса по-французски с фаршем и помидорами

  1. Фарш заправьте солью и специями, можете добавить к нему мелко нарубленную зелень.
  2. Картофель почистите и порежьте кружочками.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте тонкими дольками.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. На противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, выложите сначала слой картошки, затем слой фарша, сверху уложите дольки помидорок, засыпьте все сыром и поверх него нанесите майонез.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте блюдо выпекаться на 50-60 минут.

Приготовить мясо по-французски можно и на сковороде. Для этого используйте посуду с антипригарным покрытием. Уложите в сковороду слои, как указано в рецепте, добавьте 50 мл воды, закройте ёмкость крышкой и поставьте на очень медленный огонь. Среднее время приготовления – 1 час.

Если вы еще ни разу не готовили мясо по-французски с картофелем и помидорами, тогда обязательно попробуйте воплотить один из описанных рецептов в жизнь, и приготовьте для себя и близких знаменитый кулинарный изыск.

Вы убедитесь, что этот рецепт достаточно простой, а результат — всегда превосходный. Подают мясо с гарниром из круп, картофеля фри или тушеных овощей. Красное полусухое вино станет отличным дополнением к блюду.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=6978 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).

  • свиная шейка — 550 грамм
  • 1.5 больших помидора
  • 550 грамм картошки (сколько мяса — столько и картошки)
  • 200 грамм сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло — для смазки противня

Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):

И отбила их молоточком:

Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один — мало, два — много, получается полтора):

А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски — это мясо под сырной шубой).

Натрем на крупной терке сыр:

И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком — чтобы все пропиталось и стало сочным:

Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо — он уже укомплектован.

Замечательное блюдо — мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).

cooken.ru

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски со свежими помидорами и картошкой – это безумно вкусно и очень просто. С приготовлением этого изысканного кушанья справится даже начинающий кулинар, следуя простым рекомендациям из наших рецептов.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем и помидорами на сковороде?

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • клубни картофеля – 900 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • растительное масло
  • вода фильтрованная – 275 мл.

Свинину моем, хорошенечко промакиваем от влаги и измельчаем некрупными ломтиками. Затем немного отбиваем мясные кусочки, приправляем пряными травами, молотым черным перцем и солью и подрумяниваем, помешивая, в большой, глубокой сковородке или подходящем сотейнике в небольшой порции растительного масла. Затем выкладываем слой предварительно вымытых и нарезанных грибочков, сверху очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Далее черед картофеля, который мы предварительно очистим и нарежем некрупными ломтиками. Сдабриваем картофельный слой молотым черным перцем, пряными травами и солью и раскладываем сверху кружки помидоров. Теперь покрываем блюдо слоем майонеза и пропущенного через терку сыра. Вливаем подогретую до кипения водичку и готовим блюдо на самом минимальном жаре под крышкой в течение полутора часов.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке?

  • мякоть свинины – 550 г;
  • помидоры – 350 г;
  • твердый сыр – 175 г;
  • клубни картофеля – 550 г;
  • репчатый лук – 145 г;
  • майонез – 220 г или по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • прованские сухие травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Мясо моем, обсушиваем, измельчаем, отбиваем немного, приправляем солью, молотым черным перчиком и прованскими сухими травами. Клубни картофеля чистим, шинкуем кружками, сдабриваем солью, немного прованскими травами и растительным маслом и выкладываем половину в промасленную форму. Затем распределяем половину очищенного и нарубленного полукольцами репчатого лука, затем мясо, снова картофель, полукольца лука и завершаем слоем помидор.

Каждый слой промазываем соусом, приготовленным путем смешивания майонеза, выдавленного чеснока, меленько нарубленной свежей зелени и пряных трав. Отправляем блюдо в заблаговременно прогретый до 200 градусов духовой шкаф на сорок минут. Затем распределяем сверху слой пропущенного через терку сыра и запекаем еще пятнадцать минут.

womanadvice.ru

Картошка с мясом и помидорами по-французски в духовке рецепт с фото

Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры – с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).

Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо.

Как приготовить в духовке мясо по-французски с картошкой

На 13 готовых к употреблению кусочков мяса нам понадобится:

  • свиная шейка – 550 грамм
  • 1.5 больших помидора
  • 550 грамм картошки (сколько мяса – столько и картошки)
  • 200 грамм сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло – для смазки противня

Кусок свинины я сначала сполоснула холодной водой.

Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр:

Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь – у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):

Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет (оставив небольшое расстояние между друг другом):

И отбила их молоточком:

Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны (вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень).

Смазала растительным маслом противень:

Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой (ведь она пойдет первым слоем нашего блюда).

Я ее почистила полукружочками и выложила на противень равномерным слоем (на кружочки эта картошка не очень похожа, потому что она уже старенькая и мягкая, трудно было чистить, в итоге она выходила не круглой, а похожей на смятую фигурку оригами):

Картошку немного посолила и перемешала.

Отдельно я порезала полукольцами репчатый лук и посыпала ими нашу картошку:

Теперь можно уже класть и мясо:

Положила я его посоленной и поперченной стороной вниз, а сверху опять посолила и поперчила.

Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один – мало, два – много, получается полтора):

И укладываем помидорки каждый на свой кусочек мяса:

Еще не смазывая сверху ничем, отправим эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку (чтобы мясо с картошкой заранее прогрелись и пропеклись).

А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски – это мясо под сырной шубой).

В маленькую миску выдавливаю через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока:

Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы:

Все перемешаем и получим отличный ядреный соус:

Натрем на крупной терке сыр:

К этому времени уже прошло полчаса жаркого томления нашего мяса с картошкой. Достаем их из духовки:

И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком – чтобы все пропиталось и стало сочным:

Сверху посыпем все сырной шубкой:

И опять отправим наш потяжелевший противень в духовку еще на 30-40 минут.

Через положенное время можно уже доставать:

Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо – он уже укомплектован.

Замечательное блюдо – мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).

Желаю всем здоровья!

  • Свинина в духовке, запеченная в фольге
  • Буженина из свинины в домашних условиях
  • Горячие бутерброды с мясным фаршем
  • Суп харчо с картошкой
  • Гуляш из говядины
  • Салат из тунца консервированного
  • Салат из свеклы с сыром
  • Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
  • Тефтели из говядины в томатном соусе
  • Рыбный суп из консервов


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...