Сладкие пироги домашние индивидуальные рецепты. Украшение пирогов



Из тонко раскатанного теста вырезать фигурки, скатать жгутики и т.п., слегка смазать контактные поверхности теста водой, выложить украшения на пирог. После расстойки смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать.
Перед подачей на стол пирог можно украсить дольками яблока.



Пирог можно закрыть сеточкой из тестяных жгутов или полосок с размещенными на ней украшениями.

СОВЕТ: если хотите сделать пирог более румяным, добавьте в яйцо или желток для смазки пирога немного сахара (около 1/2 полной ч. л. на 1 яйцо или на 2 желтка) и разболтайте до полного растворения крупинок.



Пирог с картофелем и сыром.



Пирог с капустой.



Пирог с грибами и картофелем.



Пирог с мясом.



Пирог с рыбой.



Пирог с яблоками.



Пирог с творогом.



Пирог с курагой.

Пирог «Дунайские волны»



Тесто просто фантастическое - пушистое, мягкое.
Этот пирог можно делать с самыми разными начинками по своему вкусу и наличию продуктов (см.
Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек ). Кроме того, в разные пирожки пирога можно помещать разные начинки.

Ингредиенты :
. 4 яйца
. 100 г масла сливочного
. 100-120 мл молока
. 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара
. 1 ч.л. соли
. 25 гр дрожжей (свежих)

Готовим опару. Всыпаем в мисочку 100 г предварительно просеянной муки, добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. 120 мл молока, подогретого до небольшой теплоты, вливаем в мучную смесь, хорошо размешиваем. Получается густая гладкая масса.
Накрываем мисочку другой миской, желательно, стеклянной (чтобы увидеть, как опара поднимается) и оставляем подходить в теплом месте. Опара поднимается 35-40 минут, увеличиваясь раза в 3, становясь пористой и пузыристой.
Растапливаем в миске масло. Всыпаем 3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбиваем по одному 3 яйца. 4-е яйцо выливаем в чашечку и взбалтываем вилкой. Половину разболтанного яйца выливаем в тесто, а вторая половина пойдёт на смазывание пирога перед выпечкой. Добавим подошедшую опару.
Понемногу подсыпаем муку (около 500 г) и вымешиваем тесто. Еще около 50 г муки уходит на подсыпку при вымешивании теста.
Тесто получается очень эластичное, совсем нелипкое ("консистенции мочки уха, ни к чему не прилипает").
Помещаем тесто в большую миску, тепло укрываем и оставляем подходить. Приблизительно, за 1,5 часа тесто увеличивается до краёв большой 3,5 литровой миски.
Печем в круглой форме диаметром 26 см. Желательно взять разъемную форму, но можно печь в неразъёмной с высокими бортиками. Дно формы застилаем кружочком пергамента, а стенки смазываем сливочным маслом.
В данном случае вкачестве начинки используем яблоки с сахаром.
Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента в толстую лепёшечку. В центр лепёшки сыпим 0,5 ч.л. сахара и кладем немного яблока, нарезанного соломкой.
При формировании пирожочков муку не подсыпаем - тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пирожок, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Аналогично формируем остальные пирожки и расставляем их по кругу. Заполненную форму накрываем полотенцем и оставляем для расстойки минут на 25-30.
Смазываем пирог половиной разболтанного яйца (оставить немного для 2-й смазки) и помещаем в разогретую до 190 гр. С духовку. Минут через 20-25 смазываем яйцом ещё раз. Выпекаем до румяного колера.
Готовый пирог оставляем в форме минут на 10, укрыв сложенным вдвое полотенцем.
Если форма разъёмная - просто расстёгиваем бортик и вынимаем пирог. Неразъемную форму переворачиваем сначала на застеленную полотенцем мягкую подушку, а потом помещаем на решетку.
Пирог можно подать горячим или холодным.

Пирог с форелью




Ингредиенты
. 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
. 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
. 10 г свежих (живых) дрожжей
. 1 яйцо
. 2 ст.л. сахара
. 1 ч.л. соли
. 70 г размягченного сливочного масла
. 370 г муки
Для начинки:
. 600 г свежего филе форели
. 120 г сыра моцарелла
. 1 небольшой красный перец
. 1 средний помидор
. петрушка, соль, перец - по вкусу

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

"Корабль" из дрожжевого теста



"Корпус" и "парус" корабля выпекать уложенными сверху на подходящие по форме жаростойкие предметы, слегка смазанные маслом.
После выпечки все детали собрать в готовое изделие.
Собранный "корабль" наполнить пряниками, сушками, сухариками, баранками, конфетами и подать к чайному столу с самоваром.
Отдельно подать в вазочках варенье, печенье, изюм, курагу, чернослив, цукаты и др.





И попроще:

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок)))

Ингредиенты

350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.


Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).

Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев

Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой)




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Ингридиенты:

Для теста:
250 мл теплого молока, 1 яйцо
1/4 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, растопить
ваниль, 2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана муки
Отдельно:
сахар, мак
растительное масло
растопленное сливочное масло
сахарная пудра

Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов.
Подошедшее тесто разделите на шарики. Возьмите кусочек теста, раскатайте овальной формы.
Смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром и маком. Сформируйте плюшку как показано на фото.
Выложите плюшки на противень и дайте подойти в теплом месте около 30 минут. Подошедшие плюшки выпекайте в разогретой духовке при 190С 15-20 минут.
Готовые горячие плюшки смажьте растопленным сливочным маслом. Когда плюшки остынут присыпьте сахарной пудрой.

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

Рекомендую! Ингредиенты: Творог - 200 грамм Желток - 1 штук Сахар - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. Манка - 2 ст.л. Ванилин - щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

Для тех, кто обожает приготовить дома что-нибудь вкусненькое и пойдет речь в этой статье Новостного портала «сайт». К понятию вкусненькое, мы с вами относим, безусловно, сладости: тортики и пирожные, печенье и пироги.

Однако очень важно, чтобы приготовленное вами блюдо было не только безумно вкусным, но и обязательно красивым и аппетитным.

Как украсить домашний пирог?

Украшать домашний пирог можно используя шоколадную глазурь, крем, сухофрукты и орехи, специальные кондитерские посыпки в виде разноцветной кокосовой стружки или съедобных бусин, свежими фруктами, листочками мяты, вареньем, джемом и т.п. Как видите вариантов невероятное множество.



Однако большую часть статьи мы решили посвятить тому, как украшать пирог тестом. Дело это не сложное, однако существуют и свои тонкости и хитрости.

Косичка из теста для украшения пирога

Самый известный и простой способ украсить домашний пирог – это заплести косу из теста и выложить ее поверх пирога.

Если хотите, что бы такое украшение выглядело, не совсем традиционно, то можете использовать пищевые красители или обычный какао порошок, чтобы придать части косички из теста другой оттенок.

Розы из теста для украшения пирога

Этот вариант украшения выглядит очень эффектно, но сделать его будет немного сложнее, чем предыдущий.

Раскатайте тесто и при помощи стакана вырежьте одинакового размера кружки. Каждый кружок – это будет отдельный лепесток будущей розочки из теста. Сложите кружочки из теста между собой (см. фото) и сформируйте бутон. Готовыми бутонами роз из теста украсьте пирог.

В процессе выпекания розы увеличатся в размере и немного приоткроются.

Пирог в форме цветка своими руками



Вот посмотрев на законченный вариант, изготовления домашнего пирога такой формы, вообще кажется невозможным. Однако при детальном рассмотрении и вникая во все тонкости понимаешь, что не все так сложно, как казалось на первый взгляд.

Раскатайте из теста небольшой круг, такой чтобы он с легкостью помещался в форму для выпекания. Затем скрутите 8 одинаковых шариков их теста и выложите их по кругу (см. фото). Теперь острым ножом сделайте 4 надрезав центре композиции (см. фото). Загните получившиеся лепестки поверх шариков из теста.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

Пирог, украшенный фигурками из теста

Если вы воспользуетесь готовыми формочками для теста, то вы сможете создавать самые невероятные произведения на своем домашнем пироге: сердечки и звездочки, елочки и листики, смайлики и котики…







Пирог, украшенный лентами из теста



Такое украшение пирога считается традиционным. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими полосками. Затем уложите поверх начинки (см. фото).





Пирог из конвертиков



Такой вариант домашнего пирога не только очень красив, но и невероятно вкусный, так как получается сочным и богатым на начинку.

Раскатайте тесто и при помощи стакана вырежьте круглые формочки, как на пельмени или вареники. В каждый кружочек заверните начинку для пирога и сложите в форме конвертика (см. фото). Из конвертиков с начинкой и сформируйте весь пирог.

Как украсить край пирога своими руками?



Украшать край пирога можно по-разному, во многом все зависит от вашей фантазии и аккуратности. Но несколько вариантов мы вам подскажем.

Косичка





Квадратики



Русская кухня уже давным-давно славится запеченными в духовке сладкими пирогами. И вряд ли найдется человек, которых их не любит. Всевозможные начинки, однако, наиболее незабываемым и вкусным считается пирог с грушами или вареньем. Его ароматный запах вызывает «зверский» аппетит и так и манит к столу.

А вообще, пироги пекут самых различных размеров и форм, смешанные и присыпанные стружкой, закрытые и открыты. Но если для вас это пока еще сильно сложно, то можно попробовать начать с пирожков с брусникой, запеченных в духовке. Хотя в этой статье, вы найдете рецепты приготовления, как пирожков, так и пирогов.

Простой сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Маргарин – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Свежие дрожжи – 16 г или сухие - 5 г;
  • Молоко – 230 г или воды - 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Варенье – 350 г.


Способ приготовления:

Каким образом испечь пирог с вареньем из дрожжевого теста на скорую руку, сейчас мы разберем детально и подробно. А начнем мы с того, что разведем дрожжи в незначительном количестве теплой воды или молока. Однако лучше замешивать тесто на молоке , поскольку оно тогда станет воздушным и мягким. Добавим туда соль, яйца, сахар и молоко, после чего все перемешаем достаточно тщательно и будет по чуть-чуть всыпать муку, предварительно просеянную.

Замешиваем тесто , а параллельно ставим растопить маргарин, который добавляется в дрожжевое тесто перед самым завершением замеса. Само по себе оно должно быть без комков, однородным и просто отставать от стенок посуды и рук. После этого, тесто надо немного присыпать мукой, поставить для брожения в теплое место на 3 часа и накрыть его полотенцем. Обминаем тесто за это время около 3 раз. Отделяем от общего куска четвертую часть и формируем из него открытый пирог с вареньем.

Раскатываем тесто в блин толщиной 1 см, а далее выкладываем его на лист, смазанный жиром, и выравниваем поверхность. На него выкладываем варенье , подогретое до 30 градусов. Загибаем края теста на 2 см, а остальную его часть тонко раскатываем и разрезаем на тонкие полоски. Их мы выкладываем сверху на начинку в виде решетки и украшаем пирог. Смазываем его яйцом и отправляем его выпекать в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 минут.

Вот наш открытый пирог и готов.

Пирог из кабачков с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Помидоры свежие – 4 шт.;
  • Кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Специи, перец, соль и приправы – по вкусу;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень свежая – 50 г.


Рецепт приготовления:

Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем просеянную муку, немножко соли и разрыхлитель для теста. Под проточной водой промываем кабачки, после чего срезаем плодоножки. С молодых кабачков совершенно не обязательно снимать кожуру или вырезать семечки. Теперь их нужно натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. После чего перемешать до однородной консистенции.

Разогреваем на сковороде чуть-чуть растительного масла и выкладываем половников получившееся тесто. С двух сторон его жарим до получения румяной корочки. Остужаем готовые блинчики. Под проточной водой промываем помидоры, в районе их плодоножки делаем надрез в виде креста, далее обдаем горячей водой и снимаем кожицу. Уже подготовленные помидоры быстро натираем на терке и сливаем с них лишнюю жидкость.

Очищаем от шелухи чеснок и пропускаем его через давилку. Соединяем чеснок, майонез и помидоры и перемешиваем смесь. Ополаскиваем свежую зелень, и мелко режем, на терке натираем сыр . Блинчик кладем на противень, смазываем его томатной массой, посыпаем сверху сыром и зеленью. Пирог собираем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим на 10 минут в разогретую духовку до 150 градусов. Наш простой в приготовлении пирог уже и готов.

Ингредиенты:

  • Ванилин – 0,3 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яблочный уксус – немножко;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1,3 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кабачок – 2 штуки.


Способ приготовления:

Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Готовим сдобное тесто в глубокой посуде натираем на крупной терке яблоко и кабачок. В эту же посуду засыпаем сахар и соль, все перемешиваем. Оставляем полученную массу на несколько минут. За это время соль и сахар должны раствориться, а из кабачков должен выделиться сок . Если жидкости будет много, то не пугайтесь.

Взбиваем яйца вилкой, миксером или венчиком. Взбитую смесь необходимо добавить к общей массе и все перемешать. Далее небольшими порциями добавляем муку, при этом постоянно перемешиваем и ванилин. Растительное масло подливаем последним – перемешиваем.

Яблочным уксусом гасим соду и опять перемешиваем. Приготовленное тесто помещаем в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусной температуре. Используйте зубочистку или спичку, чтобы определить готовность.

Готовый вкусный кабачковый пирог нужно оставить в форме где-то на час при комнатной температуре. Это вам поможет намного проще отделить пирог от бортиков формы, после чего переложить его на тарелку.

Если вас посетит вдохновение, то разрежьте пирог и сделайте пропитку из сиропа. В его середину можно положить дольки банана, смазать кремом. Фантазируйте, все в ваших руках.

Сладкий шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Орехи грецкие – 30 г;
  • Черный шоколад – 40 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливки – 70 мл.;
  • Молочный шоколад – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.


Рецепт приготовления:

Венчиком смешайте яйца с сахаром. Не нужно взбивать ничего специально. Добавляем разрыхлитель, растительное масло и кефир. Растираем до однородной консистенции. В тесто кладем ванилин, какао и просеянную муку, также добавляем шоколад , поломанный на кусочки. Вот наше тесто на кефире и с шоколадом готово, теперь можно его вылить в форму, однако перед этим положите на его дно пергаментную бумагу, которую смазывать не нужно.

Сразу дополнительно хочется вам сказать, что это рецепт приготовления «не на скорую руку», поэтому запаситесь терпением и настройтесь на процесс труда.

Если вам нравятся орехи, то разложите их в небольшом количестве по поверхности теста в произвольной форме. Разогрейте духовку до 180 градусов, но не менее 170 и выпекайте пирог примерно 30 минут. Готовность проверьте лучинкой.

Когда пирог приготовится, остудите его сначала, а затем аккуратно извлеките. Возьмите нож и проведите им по краю формы. Украсить можно следующим образом - сделайте водяную баню, и растопите шоколад со сливками. Размешайте эти ингредиенты до однородности, а затем полейте пирог. Приятного вам аппетита.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...