Рецепт шашлыка из сердечек. Куриные сердечки на шпажках в духовке
Шашлык уже стал традиционным блюдом праздничного стола. И это неудивительно, ведь что может быть вкуснее жареного сочного мяса с золотистой корочкой? Существует множество рецептов шашлыка: его готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. Довольно оригинальным и изысканным на вкус получается шашлык из куриных сердечек, рецепты приготовления которого мы сегодня рассмотрим.
Какой бы вы ни выбрали способ приготовления, куриные сердечки всегда получаются нежными и мягкими. Испортить это блюдо практически невозможно. Главный секрет вкусного шашлыка из куриных сердечек – правильная предварительная их обработка.
Также при приготовлении этого блюда нужно обратить внимание на такие тонкости:
- для шашлыка подойдут и охлажденные, и замороженные куриные сердечки – на вкус блюда это не влияет;
- если вы берете замороженные сердечки, то нужно размораживать их в холодильной камере на нижней полке, но ни в коем случае не в микроволновой печи;
- сердечки перед приготовлением следует обязательно очистить от пленки и сгустков крови, а затем хорошенько помыть и высушить;
- если вы придерживайтесь диетического питания, то готовьте шашлык в духовке – так он будет менее калорийным;
- куриные сердечки нужно обязательно мариновать не менее 1,5-2 часов.
Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепт приготовления
Состав:
- куриные сердечки – 1 кг;
- лимон (можно заменить гранатом) – 1 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- минеральная вода (газированная) – 1 ст.;
- светлое пиво – 1 ст. (по желанию);
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/ladyspecial.ru/images/2015/10/25/0220102e1f1f2abaf3544c14cd161f6d.jpg)
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Если погода не располагает к приготовлению шашлыка на костре, его можно пожарить в духовке. Поверьте, куриные сердечки получатся не менее вкусными, чем пожаренные на мангале.
Состав:
- 1 кг куриных сердечек;
- 2-4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. уксуса;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- В первую очередь делаем маринад. Для этого смешиваем уксус, мед и соевый соус.
- Полученным маринадом заливаем предварительно очищенные сердечки и отправляем их в холодильник на 2 часа.
- Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить внизу небольшую емкость с водой, чтобы наш шашлык не пригорел.
- Сердечки нужно нанизать на шпажки и положить в духовку на решетку. Следите, чтобы решетка была установлена где-то посередине духового шкафа.
- Готовится шашлык в среднем около 20 мин. Как только сердечки покроются золотистой корочкой, духовку нужно отключить, а шашлык достать.
Рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек на сковороде
Быстро и легко можно пожарить шашлык из куриных сердечек на сковороде. При приготовлении блюда таким способом выбирайте шпажки среднего размера, чтобы они поместились в сковороду.
Состав:
- куриные сердечки – 1 кг;
- соус соевый – 50 мл;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- масло (лучше взять оливковое);
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/ladyspecial.ru/images/2015/10/25/a7b140fb8432e35098f2d31047d9544a.jpg)
Японский рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек
Если вы ценитель японской кухни, то рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек под соусом Терияки придется как нельзя кстати.
Состав:
- куриные сердечки – 350 г;
- соус соевый – 100 мл;
- белое вино (десертное) – 200 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- рафинированное масло.
Приготовление:
- Готовим маринад Терияки: смешиваем в кастрюле муку, сахар, вино, соевый соус и ставим на огонь. Нужно подождать, пока соус закипит, а потом проварить его где-то 10 мин. Главное, все время помешивайте соус, чтобы он не пригорел.
- Очищенные и помытые сердечки обжариваем на сковороде, пока не образуется золотистая корочка, а затем снимаем с огня.
- Посыпаем сердечки мукой и хорошенько перемешиваем.
- Нанизываем куриные сердечки на маленькие шпажки и аккуратно выкладываем в кипящий соус.
- В соусе сердечки нужно томить минут 10 на медленном огне и все время помешивать. Блюдо будет готово, когда соус покроет сердечки корочкой.
Рецептов приготовления шашлыка из куриных сердечек немало. Его можно пожарить и в аэрогриле, и в шашлычнице. Выбор маринада зависит от ваших вкусовых предпочтений. Считается, что куриные сердечки лучше всего сочетаются с соевым соусом, однако не менее вкусным получается шашлык, промаринованный в сметане и майонезе. Экспериментируйте и не бойтесь вносить в рецепты что-нибудь новое. Приятного аппетита!
by the materials LadySpecial.ru
2015-10-30T16:01:13+00:00 admin вторые блюда блюда из птицы,вторые блюда,фоторецептШашлык уже стал традиционным блюдом праздничного стола. И это неудивительно, ведь что может быть вкуснее жареного сочного мяса с золотистой корочкой? Существует множество рецептов шашлыка: его готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. Довольно оригинальным и изысканным на вкус получается шашлык из куриных сердечек, рецепты приготовления которого мы сегодня...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Tagged Posts
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...
Шашлык из куриных сердечек по своим вкусовым качествам ничуть не уступает традиционному свиному шашлыку. Питательная ценность и белковый состав мало отличается от мяса. Предлагаем разнообразить рацион новыми блюдами, которые можно подать на обед, ужин или на особенное мероприятие.
Шашлык из сердечек в соево-лимонном маринаде
Шашлык из куриных сердечек на мангале может украсить любой праздник.
- 0,5 кг сердечек;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- сок из половинки среднего лимона;
- 3 ст. л. томатной пасты «Помидорка»;
- 3 средних зубчика чеснока или 3 ст. л. сушеного чеснока, растертого в порошок;
- 1 ч. л. имбирного порошка.
- Промыть сердечки.
- Смешать лимонный сок, соевый соус и томатную пасту.
- Добавить к маринаду натертые на мелкой терке зубчики чеснока или сушеный чеснок, все перемешать.
- Залить полуфабрикат маринадом.
- Оставить на 2 часа.
- Нанизать на шпажки, поджарить на мангале или решетке.
Чтобы субпродукты лучше пропитались маринадом, их нужно несколько раз полить остатками соуса во время поджаривания.
На шпажках с болгарским перцем в аэрогриле
Куриные сердечки на шпажках, приготовленные на аэрогриле, оценит по достоинству любой гурман.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг сердечек;
- 2 головки репчатого лука средних размеров;
- 50 г обычного или постного майонеза;
- 1 ч. л. сухой горчицы;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 красный болгарский перец.
Блюдо готовится следующим образом:
- Порезать лук кольцами или полукольцами, смешать с сердечками.
- Нарезать болгарский перец тонкими ломтиками, соединить с мясом и луком.
- Приготовить маринад из майонеза, горчицы и соли.
- Залить сердечки маринадом, поместить в холодильник на 2 – 3 часа, на среднюю полку.
- Маринованный полуфабрикат положить на среднюю решетку аэрогриля.
- Готовить на средней скорости при температуре 235 градусов.
Время приготовления пикантного и сытного блюда составляет всего 30 минут.
В чесночно-лимонном соусе
Замариновать куриные сердечки для шашлыка можно в соусе из чеснока и лимона.
Для приготовления блюда понадобится:
- 0,5 луковицы лука-шалота;
- половинка среднего лимона;
- 1 средний зубчик чеснока или 1 ст. л. растертого в порошок сушеного чеснока;
- 2 ст. л. рафинированного оливкового масла. Его можно заменить подсолнечным или виноградным маслом хорошего качества;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. красного молотого перца;
- черный перец горошком.
Блюдо готовится следующим образом:
- Нашинковать лук, смешать его с сушеным или натертым на мелкой терке чесноком.
- Смешать лук и чеснок с выжатым из лимона соком. Лимонные косточки можно не убирать.
- Добавить в маринад оливковое масло, соль, красный и черный перец.
- Вымыть и просушить субпродукты.
- Сложить в эмалированную миску, залить маринадом так, чтобы он их полностью покрывал.
- На 12 часов поместить в холодильник, удобнее всего делать это вечером.
- Нанизать на шпажки, обжарить на сковороде.
Не следует жарить сердечки долго, они получатся «резиновыми».
Гарнировать зеленым луком, помидорами и отварным рисом.
Имбирный маринад для приготовления в духовке
Шашлык, приготовленный в духовке, может получиться таким же вкусным, как и блюдо на открытом огне.
Для приготовления понадобится:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. молотого сушеного или натертого на мелкой терке имбирного корня;
- 1 ст. л. натертого на мелкой терке чеснока;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. любого красного вина с ярко выраженным кислым вкусом.
Блюдо готовится следующим образом:
- Приготовить маринад из имбирного корня, соевого соуса, тертого чеснока, красного вина и сахарного песка.
- Вымыть и просушить сердечки, сложить в большую миску и полить маринадом.
- Поставить блюдо в холодильник на 2 часа. Если оставить на ночь, субпродукты лучше пропитаются соусом.
- Аккуратно нанизать шашлык на шпажки или шампуры.
- Равномерно поджарив с обеих сторон в духовке.
С добавлением прованских трав
Готовить сердечки можно и в электрошашлычнице. Чтобы блюдо не уступало по вкусу шашлыку, приготовленному на шампуре, можно добавить к субпродуктам прованские травы.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 2 большие луковицы;
- 70 г майонеза;
- 1 ст. л. крупной поваренной соли;
- щепотка красного молотого перца;
- несколько горошин черного перца;
- готовые специи для мяса «Смесь прованских трав».
Блюдо готовится следующим образом:
- Промыть и просушить субпродукты. Жир не удалять, потому что он вытопится в процессе жарки.
- Нарезать лук кольцами или полукольцами, сложить в одну посуду с мясом.
- Приготовить маринад из майонеза, соли, перца и прованских трав.
- Смазать мясо маринадом и поместить в холодильник.
- По истечении двух часов можно жарить шашлык в электрической шашлычнице или на сковороде с обеих сторон.
Правильно приготовленные сердечки должны быть мягкими. Деревянные шпажки, на которые нанизываются сердечки, перед приготовлением шашлыка замочить в воде.
Нанизывая субпродукты, можно чередовать их с кусочками овощей: томатов, болгарского сладкого перца (красного и желтого), баклажанов, которые насытят блюдо свежими нотками.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг некрупных сердечек;
- 6 ст. л. растопленного меда;
- 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
- 5 ст. л. уксуса;
- поваренная соль по вкусу;
- 2 крупных репчатых луковицы.
Блюдо готовится следующим образом:
- Промыть полуфабрикаты, откинуть на дуршлаг для просушки.
- Приготовить соус из заявленных ингредиентов по списку: меда, кетчупа, уксуса, соли.
- Смешать мясо с соусом, оставить на час в холодном месте.
- Нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Блюдо готовится на сковороде или в электрошашлычнице.
Можно выбрать любой из предложенных вариантов. Главное – соблюдать пропорции и технологию приготовления. Блюдо получится полезным, сытным, с рядом вкусовых достоинств, которыми обладают субпродукты первой категории.
Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…
Особенности приготовления куриных сердечек
Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.
- Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
- Размораживать сердца следует только в холодильнике , на нижней самой теплой полке.
- Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
- Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
- Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
- Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.
Готовим шашлычок из сердечек на природе
Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:
- сердца - 1 кг;
- лук - 2 крупные головки;
- лимон или гранат - 1 шт.;
- горчица готовая - столовая ложка;
- пиво светлое - стакан;
- газированная минералка - стакан;
- соль и перец.
Приготовление
- Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
- Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
- Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!
Готовим вкусные шашлычки дома!
Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!
Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле
Вам потребуются:
- сердца - 1 кг;
- лук - 4 крупные головки;
- майонез - 100 г;
- горчица и соль - по 2 ч. ложки;
- перец черный и красный - по маленькой щепотке;
- прованские травы - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
- Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
- Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
- Готовьте 30 минут.
Шашлык из куриных сердечек на сковородке
Вам потребуются:
- сердца - 1 кг;
- томатная паста - 2 ст. ложки;
- прованские травы - половина чайной ложки;
- соевый соус - 50 мл;
- соль,
- оливковое масло.
Приготовление
- Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
- Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
- Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
- Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.
Шашлык из куриных сердец в духовке
Вам потребуются:
Шашлык из куриных сердечек - блюдо, покорившее нашу семью прекрасным вкусом. Приготовить его совсем несложно. Я замариновала сердечки в соевом соусе, поэтому они получились очень вкусными и пикантными. Такой шашлык можно подать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из куриных сердечек нам потребуется:
700 г куриных сердечек;
6 ст. л. соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
щепотка соли;
сок 1/2 лимона.
Этапы приготовления
Предварительно замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут. Лимон вымыть, чеснок очистить.Куриные сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
Переложить сердечки в пакет, добавить соль, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое, чтобы куриные сердечки равномерно покрылись маринадом. Убрать пакет в холодильник на 3 часа. Периодически встряхивать пакет.
Обжарить сердечки на мангале с двух сторон, по 8 минут с каждой стороны.
Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить салат или шашлык, добавить к овощам или приготовить в соусе и подать с любимым гарниром. Сердечки готовятся очень быстро, тем самым экономят драгоценное время домохозяек.
Для начала нужно приготовить маринад. В глубокую тарелку влить соевый соус и оливковое масло, добавить томатную пасту, соль, травы. Томатную пасту лучше использовать густую и насыщенную. Травы можно заменить любой приправой на ваш вкус.
Всё хорошо перемешать ложкой до однородного состояния.
Куриные сердечки намыть под проточной водой. Срезать лишний жир и сосуды. Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить сердечки в глубокую миску. Залить их томатным маринадом. Хорошо перемешать. Я делаю это руками, как бы втирая маринад в сердечки. Затем прижать сердечки в маринаде гнётом и поставить миску в холодильник минимум на 1 час, а если время позволяет, то можно и больше.
Для приготовления шашлыка из куриных сердечек на мангале лучше использовать деревянные шпажки. Для этого нужно предварительно замочить шпажки в холодной воде минимум на 30 минут. Затем достать шпажки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. Достать сердечки из холодильника, убрать гнёт. Прокалывая сердечки по всей длине надеть их на шпажки. Уголь заранее подготовить и убрать огонь.
Выложить сердечки на мангал. Обжарить их с одной стороны 8 минут, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны 8 минут.
Ароматный, пикантный, вкусный и нежный шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде готов. Подать куриные сердечки на шпажках. К ним можно подать любой гарнир: картофель, рис, макароны. А так же прекрасным дополнением будут свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!