Поделки своими руками из тыквы. Вазы из тыквы – яркое и свежее украшение интерьера своими руками

Из собранного на «натурпродукта» могут получиться настоящие произведения прикладного искусства. Для некоторых такое утверждение звучит несколько необычно, но в нем есть немалая доля правды. Стоит лишь внимательнее присмотреться к , и вы наверняка увидите подходящую « ». Особенно в этом плане выделяются массивные бахчевые культуры, поэтому рассмотрим, что можно сделать из выращенной и подготовленной декоративной .

Что можно сделать из тыквы

Первое, что приходит на ум, - это «голова» на Хэллоуин. Но на этом декоративные «способности» крутобокой культуры отнюдь не заканчиваются.

Вы также можете в декоративных целях. Если вооружиться фантазией и приложить некоторые усилия, то из данного растения можно соорудить:



Важно! Кроме , для изготовления декоративных элементов часто берут плоды сорта Кукурбита. Но у этих броских золотистого, оранжевого или красного цвета есть один серьезный минус: через 3–4 месяца яркая «одежка» начинает стремительно тускнеть.

Получается, что ассортимент поделок из подготовленной декоративной тыквы ограничивается разве что фантазией мастера. Но не менее важную роль играют и сами заготовки, о которых стоит упомянуть отдельно.

Выбор тыквы для декора

Лучше всего для таких целей подойдет небольшое растение весом от 100 до 500 г. Можно брать все созревшие и здоровые «кругляши» из этой весовой категории. Плоды с более внушительными «габаритами», в свою очередь, отличаются более толстой мякотью, которая скорее загниет, чем дойдет до нужных кондиций.

Естественно, тыква должна быть целой, без царапин, а тем более трещин. Не менее важны место сбора и его время. Так, оптимальным выбором будет плод, висящий на подсохшей плети коричневого окраса. А вот недозревшие, чересчур рыхлые или «прихваченные» первым заморозком экземпляры нужно сразу откладывать в сторону.



Отдельная тема - декоративные бахчевые линии. Наиболее популярными из них являются такие сорта:

  • «Апельсинка» , действительно похожая на цитрус. Небольшие размеры (до 300 г) в сочетании с ярким цветом делают такие плоды желанным украшением. С виду они могут быть как шаровидными, так и слегка сплюснутыми.
  • «Мандариновая» . Эти крохи легко узнаются по гладенькой кожуре со слаборазвитыми ребрами.
  • «Чалмовидная» . Отличается необычным видом плодов, которые как бы собраны из двух частей. Сорт считается крупным и поражает разнообразными вариантами оформления. Экземпляры с большой верхней половинкой часто называют грибками.
  • «Вaby Boo» , который из-за небольшого (10 см) диаметра и белого окраса можно принять за гигантский чеснок.
  • «Kleine Bicolor» . Контрастная цветовая схема «груши» подчеркивается четкой границей: темно-зеленый низ со светлыми полосами сменяется насыщенно-желтой верхушкой.
  • «Sweet Dumpling» . Довольно крупные (400–500 г) плоды с ребрами радуют глаз чередованием белых или желтоватых «граней» и зеленых полос с пущенными по всей их длине частыми белыми точками.

Важно! При открытой «огородной» сушке растение быстро начинает «выдавать» неприятный запах, поэтому его лучше разместить подальше от беседки и дорожек.

Кроме сортового разнообразия, имеет место еще и видовой «разброс». Дело в том, что востребованные в качестве украшений тыквицы оригинальной «бутылочной» формы относятся к другом виду, известному как лагенария. А уже из этого «раздела» выделяются наиболее эффектные сорта вроде булавовидной линии «Кобра» с пятнистой окраской и причудливой формой.

Ознакомьтесь с , разнообразием и тонкостями .

Подготовка

Еще до того, как высушить приглянувшуюся тыкву для получения из нее поделок, ее придется должным образом подготовить. Этот процесс не таит особых хитростей и сводится к таким процедурам:

  • Для начала кожуру промывают в мыльном растворе и капитально просушивают.
  • После этого плод протирают спиртом или любыми жидкостями с его «участием».
  • Остается перенести тыкву в защищенное от солнечных лучей местечко. В таком помещении должна быть хорошая вентиляция. Там заготовка пробудет до тех пор, пока ее оболочка не начнет менять цвет (это порядка 1–2 недель).


Как высушить тыкву для длительного хранения

Правильная сушка - процесс деликатный, к тому же требующий изрядного терпения. Если плод обычной формы может сохнуть от 3 месяцев до полугода, то более «тослтошкурой» лагенарии потребуется как минимум 10 месяцев (а то и 1 год).

Знаете ли вы? На приготовление 1 литра тыквенного масла уходит в среднем 35–40 плодов.

Главное правило - усушка должна быть естественной. Некоторые пытаются ускорить ее ход «прогонкой» в микроволновке или духовке, но это сводит на нет всю декоративность плода: при малейшей оплошности тыква получится запеченной, и ее разумнее будет съесть. При такой термообработке нарушается структура волокон, и в результате кожура теряет необходимую жесткость.

Поэтому лучше будет пустить выход влаги «на самотек». Роль отводится порам, покрывающим поверхность плода и плодоножку. Непосредственно перед тем, как засушить выбранную для декора спелую тыкву целиком, под нее придется подложить клеенку или кусок плотной пленки - со временем она дает естественную протечку. Это необходимое условие для хранения в помещении.

Данный способ является наиболее массовым и простым, но у него имеются свои нюансы, которые желательно держать в уме:

  • Плоды раскладывают (а лучше - развешивают) на лоджии или балконе. Если планируется «лежачее» хранение, стараются поместить тыкву на столик с частыми зазорами между планок - они обеспечат должную вентиляцию.
  • Не забываем о постоянной циркуляции воздуха (из этих соображений не подходят цельные столешницы и закрытые шкафы, теплые кухни или затхлые погреба).
  • Первые пару недель заготовки осматривают каждый день, бракуя чересчур мягкие или поморщенные экземпляры. Здесь есть один хитрый момент, связанный с плесенью. Она может появиться на кожуре от воздействия влаги, стекающей с плода. Такие «следы» легко стираются, но через пару суток появляются вновь. Это не страшно - в конце сушки вы увидите необычный узор на «шкуре» овоща.

Важно! Сугубо кормовые сорта с трудом поддаются декорированию - далеко не всякий нож справится с объемной и плотной мякотью.

  • Недозревшие тыквы гниют чаще всего, поражая при этом своих спелых «коллег». Увидев небольшое пятно, попытайтесь надавить на него пальцем - гниль поддается сразу, и такой экземпляр лучше выкинуть. По неопытности «эффект» от гнили можно спутать с плесенью, которая упоминалась абзацем выше.
  • Для равномерной усушки обязательны еженедельные переворачивания (хотя бы 1 раз в неделю-полторы). Эта простая манипуляция не даст тыквам сгнить.

Знаете ли вы? Каждой осенью (с сентября по ноябрь) немецкий город Людвигсбург превращается в «тыквенную столицу мира». Там проходит крупнейший фестиваль, целиком посвященный этой культуре. Некоторые сугубо декоративные сорта в теплых регионах можно высушить и на свежем воздухе . Здесь тоже имеются свои технологические тонкости:

  • Первым делом плод срезается вместе с 4–5-сантиметровым хвостиком. Отрывать его не стоит - через неровное отверстие влага испаряется гораздо хуже, что замедлит весь процесс.
  • Хвостик тоже обязателен (оторванные плодоножки очень подвержены гнили).
  • Будущий «декор» подвешивают раздельно или же кладут на проветриваемые деревянные поддоны. В остальном требования те же: регулярный осмотр и «прокрутка» с отбраковкой по мере необходимости.



Кстати, об отходах. Приготовьтесь к тому, что даже при правильном содержании 7–10 % заготовок отправятся на яму - такова плата «за красоту».

Кроме двух основных методов, существует еще один. Это хранение «на лиане» , которое практикуют последователи максимально природной агротехники. Здесь все просто - плоды досыхают без отрыва от растения. Для лучшего эффекта их помещают в разделенные секции забора или частокол с подготовленными нишами.

Явными плюсами такой сушки считаются отличная вентиляция вкупе с неплохим «сохраном» вызревшой тыквы, которой не страшны дожди или морозы. Уже после среза она хорошо поддается лакировке или покраске. Из недостатков выделяется разве что незащищенность таких насаждений - они легко могут стать добычей дачных воришек или пострадать от крупных животных.

Из тыквы можно сделать оригинальный цветочный горшок и посадить в нем, например, или же и . Также красиво будет смотреться смесь

Важно! При изготовлении фонариков стенки обрабатывают уксусом изнутри. Так существенно снижается риск появления плесени.

Чтобы окончательно убедиться в результате, возьмите овощ в руки - он должен значительно потерять в весе. Не поленитесь также потрясти его: глухой звук скачущих внутри семянок указывает на уже оформленную «декоративность» заготовки. После такого простого теста можно смело готовить тыкву для Хэллоуина, благо, теперь вы знаете, как высушить ее «от и до».



Как хранить декоративную тыкву и поделки из нее

Готовые изделия из подготовленных плодов имеют длительный срок хранения. Чтобы они радовали своим видом долгие годы, нужно помнить о нескольких простых правилах:

  • Температура в помещении должна быть в пределах +12…+28 °С. Резкие перепады противопоказаны.
  • Сырость и контакты с влагой исключены. То же касается и солнечных лучей. Лучшим вариантом будет содержание в сухом затемненном уголке.
  • Сразу после обработки (вырезание или лакировка) поверхность желательно вскрыть бесцветным лаком для ногтей или прозрачным мебельным лаком. Это надолго сохранит «конструкцию» и не даст ей покрыться трещинами или размокнуть при попадании нескольких капель воды.

Знаете ли вы? В старину тыквенные семечки считались неизменным атрибутом приворотного зелья.

  • Сушеный «художественный» овощ стараются не держать на улице в открытую (независимо от времени года). Для украшения и его придется затенить.


Теперь вы знаете, как сделать из неприметной, на первый взгляд, культуры шедевр прикладного искусства. Надеемся, все получится без особых затруднений. Успехов в творчестве!

Была ли эта статья полезна?
Да Нет

Дек 17/11

Вазы из тыквы – яркое и свежее украшение интерьера своими руками

Тыква является самым ярким и самым распространенным плодом из всех, используемых для поделок. Чаще всего из нее делают разнообразный декор для дома к празднику Хэллоуина, в особенности, знакомые всем тыквенные головы-фонари. Кроме того, с ее помощью украшают и делают просто красивые и достаточно милые вазы из тыквы или другие поделки, которые приукрасят и сделают веселее ваш дом не только по праздникам, но и тогда, когда вам самим захочется освежить интерьер.

Вазы из тыквы – принимаем золотые дары осени

Прекрасная пора тыкв длится не только осенью, но и практически всю зиму. Природа так и шепчет вам о возможности сделать из тыквы красивые и яркие вазочки, которые наполнят светом и радостью ваш дом даже в пасмурную погоду.

Чтобы приготовить вкуснейшие блюда из тыквы, вы можете купить ее уже очищенную и даже нарезанную кусками. А вот для того, чтобы делать поделки и украшения для дома, вам понадобятся целые плоды. Купить тыкву можно на каждом углу – в супермаркетах, на рынках, ярмарках или просто из рук.

Из тыковок получаются очень оригинальные и милые вазочки, в которые можно поставить живые или сухоцветы, добавив в эту композицию различные декоративные элементы – сезонные ягоды, листья и прочее. Также вы можете сделать карвинг из разноцветных овощей, вырезав из них розы, тюльпаны, хризантемы, ромашки, герберы или другие цветочки, а затем поместить их в тыквенную вазу и украсить ею праздничный стол.

Для того, чтобы сделать вазы из тыквы , следует выбирать не слишком большие плоды, а порой даже совсем маленькие. Конечно же, ваш выбор зависит и от того, какой размер вазы вам необходим. Если вам нужна для оригинального праздничного декора, то тыкву надо выбрать самую большую. А вот форма плода может быть как округлой, так и продолговатой.

Единственное, что может вас огорчить – это недолговечность вазочек из тыквы, так как ее плод имеет свойство портиться. Но если вы не будете торопиться, а полностью вычистите мякоть, после чего хорошо высушите пустую тыкву, то ваза из нее прослужит украшением вашего интерьера намного дольше.

О том, как сделать вазу из тыквы своими руками , мы покажем на примере маленьких округлых тыковок (пример с сайта ). В США вазами из тыквы принято украшать стол на День Благодарения, именно для этой цели автор и делала свои вазочки. Что мешает нам применить такие мини-вазочки как элемент декора?

Вазы из тыквы – мастер-класс

Для декоративных ваз из тыквы вам понадобится:

  • Плоды тыквы
  • Ложка
  • Бумажные полотенца
  • Клей-лак для декупажа Mod Podge
  • Белая краска-спрей
  • Наждачная бумага
  • Английская соль (магния сульфат в гранулах)
  • Сахар
  • Разноцветные полоски ткани
  • Цветы

Сам процесс доставит вам массу наслаждения и позволит весело провести время, а в результате получить несколько миниатюрных вазочек из тыквы, в которые можно поставить яркие свежие букетики.

Итак, купите 5-6 небольших оранжевых тыковок округлой формы. Аккуратно срежьте верхушки так, чтобы отверстие в тыквах было достаточным для стаканчика под цветы. Мякоть выньте ложкой, после чего хорошо просушите тыквы с помощью бумажных полотенец.


Под цветы в тыквах можно разместить как стеклянные стаканчики, так и вырезанные из пластиковых бутылок, как сделала автор мастер-класса.



Также вы можете использовать пористые флористические губки, в которые можно ставить цветы. Растения сами вытягивают из них воду.

Итак, поместите стаканчик внутрь тыквы, убедитесь, что он подходит по размеру, если потребуется, сделайте отверстие больше.


После этого можно приступать к декору ваших вазочек-тыковок. Для этого можно использовать несколько вариантов.

Блестящие вазочки из тыквы

Чтобы вазочки получились блестящими, можно использовать сахар и английскую соль. Последнюю вы без проблем сможете купить только в том случае, если живете в Англии, у нас же она продается в аптеках, но достаточно редко, и называется сульфатом магния или магнезией. Чаще в аптеках вы может найти ее в порошке – этот вариант для декора не подойдет, тогда лучше использовать только сахар.

На поверхность оранжевой тыквы нанесите клей для декупажа Mod Podge, он имеет свойства клея, лака и герметика одновременно, достаточно прочен и очень качественный.


В тарелочку с английской солью положите смазанную клеем тыкву и обмокните со всех сторон, чтобы соль приклеилась равномерно.


Преимущество же именно английской соли (Epsom Salt) в том, что ее гранулы больше по размеру, чем сахар, а также они имеют неровные граненные формы. При игре света это выглядит великолепно. Вот такая блестящая вазочка из тыквы получилась.

А вот и вариант вазочки в сахаре, который не менее привлекателен.

Винтажные вазы из тыквы

Эффект старины сегодня используют во многих стилях рукоделия, в том числе и для декупажа. Ничего не мешает и нам сделать вазочки из тыквы в винтажном стиле.

Для этого возьмите очередную тыковку и покрасьте ее белой краской-спреем. Дайте высохнуть и слегка отшлифуйте наждачной бумагой для появления просветов оранжевого цвета.


Такая ваза получается необычной и достаточно привлекательной.

Разноцветные вазочки из тыквы

С помощью ярких лоскутков ткани можно создать веселую и сочную вазочку. Для этого нарежьте разноцветные тканевые ленточки шириной около 15 мм, нанесите на 1/3 часть тыквы тот же клей для декупажа Mod Podge и приклейте ленточки на эту часть.


Дайте высохнуть и продолжите на следующей части, затем снова просушите и доклейте ленточки на третью часть тыквы. Вот такая разноцветная декоративная ваза из тыквы получилась. Никто и не догадается, что послужило основой для этой вазочки.

Тыква – яркий, вкусный и полезный овощ, который радует нас осенью и на протяжении практически всей зимы. В кулинарии ее можно использовать для приготовления различных блюд в вареном и печеном виде, сырую тыкву используют для приготовления полезнейшего сока. Но на этом широкий спектр использования тыквы не ограничивается: это один из наиболее распространенных материалов для создания предметов домашнего декора. Огромное разнообразие форм и размеров позволяет делать из тыквы не только традиционные зловещие украшения для , но и массу красивых и полезных вещей – шкатулки, лампы, игрушки и так далее. Но особой популярностью среди любителей хэнд мэйда пользуются вазы из тыквы. Они чрезвычайно просты в изготовлении и очень выигрышно смотрятся с сезонными букетами живых цветов, растений и трав, а также с сухоцветами.

Для поделок можно использовать как декоративные , так и пищевые, но тогда нужно брать молодые плоды небольшого размера. Для вазочек лучше брать маленькие круглые и немного сплющенные тыквы, дно которых достаточно ровное для того, чтобы быть устойчивым.

При правильной обработке и сушке тыква может стоять очень долго и радовать вас своим солнечным цветом, напоминающем о теплых днях. Для изготовления простых ваз из тыквы своими руками вам не понадобиться специальных инструментов. Специальные ножи понадобятся только в случае использования техники карвинга для украшения сделанной из тыквы вазы.

Сушить тыкву можно как до того, как из нее сделана поделка, так и после. Второй вариант предпочтительный в том плане, что работать со свежей тыквой гораздо проще, чем с высушенной. Для того, чтобы высушить готовую поделку, нужно набить ее бумагой таким образом, чтобы изделие не деформировалось при сушке, и оставить в теплом помещении. По мере того, как бумага будет пропитываться соком, ее нужно менять. Сухая тыква не будет гнить, портиться и распространять запаха.

Станет отличным украшением праздничного стола.

Можно использовать такую вазу и для оформления будничного интерьера – она поможет привнести в него немного ярких красок.

Перед тем, как сделать из тыквы вазу, нужно продумать, какого размера и какой формы нам понадобится . Это зависит от того, как вы хотите ее использовать в дальнейшем: если это будет ваза для цветов, подбираем размер под букет, который хотим в нее поместить. Если это ваза для фруктов – выбираем самую крупную тыкву с широким основанием. Часто используются для изготовления ваз декоративные тыквы с причудливой формой и расцветкой. Но можно превратить в вазу и обычную круглую тыквы, если при этом опираться на наше пошаговое фото. Интересно смотрятся вазы из белых тыкв, но не менее красивыми получаются изделия из «классической» оранжевой тыквы.

Итак, первым делом мы срежем у тыквы верхнюю часть – на том уровне, который нам нужен. Внутрь ставим обычную стеклянную банку или любую пластмассовую емкость. Можно установить и небольшое блюдо, которое затем наполнится фруктами.


Составляем красивый букет из осенних цветов.


Желательно брать цветочки с пышными, крупными, головками.

Если ваза делается для фруктов, собираем из них интересную . Выбираем фрукты, которые могут прикрыть края среза – например, виноград.

Чем пышнее будет букет, тем лучше будет смотреться .


Мы устанавливаем букет в емкость, которая уже размещена внутри тыквы.


Не забываем наполнить эту емкость водой.

Если букет достаточно пышный, цветы прикроют край среза тыквы, и получится очень красивая аккуратная .

Ну вот, ваза из тыквы с цветами готова занять свое законное место на праздничном столе!


Рядом с ней можно поместить обычные, целые, яркие тыквы – тогда дизайн стола будет еще более интересным.

У каждой поры года есть своя изюминка. И если зима берет своей изысканной красотой, весна - буйством красок, то для осени характерен прохладный рассвет, богатство цветов и непередаваемый шарм. Наверное, именно поэтому нашими предками был выбран этот период года для отмечания праздника урожая, на котором подсчитывался собранный пожиток в преддверии долгих зимних ночей. А главным осенним героем по праву считалась тыква, которая не только очень вкусна и полезна, но и может помочь создать в доме особую праздничную атмосферу. И в сегодняшней статье мы рассмотрим, как из тыквы сделать вазу.

Немного предисловия

Как показывает практика, из тыкв создаются просто великолепные вазы, что будут служить не только оригинальным декоративным украшением на праздничном столе, но и показателем вашего мастерства. Кроме того, благодаря дополнительным элементам декора (сезонным ягодам, листьям, цветочкам) получается очень даже красивая ваза из тыквы с цветами. Также при добавлении карвинга из разнообразных овощей (вырезая из них розы, ромашки, хризантемы) можно создать просто незабываемый шедевр, который поразит всех присутствующих до глубины души.

Что нужно знать?

Для того чтобы все сложилось, а ваша ваза из тыквы получилась на загляденье, нужно останавливать свой выбор на не очень а зачастую и на очень маленьких. Но, конечно же, руководствоваться в этом случае нужно размерами предполагаемой вазы. К примеру, для напольной нужно выбирать самую большую. Но тут стоит особое внимание обращать на форму плода, которая бывает как округленная, так и продолговатая. Единственным неприятным моментом является то, что впоследствии может вас сильно расстроить, — такая ваза из тыквы не очень долговечная. Но если выполнить все как следует и не спеша (вычистить мякоть и высушить ее), то срок службы может увеличиться в разы. Кроме того, не зря ведь у большинства народов поделки из этого плода символизируют защиту от злых духов. Поэтому не будем медлить и, наконец, расскажем, как же делается такая ваза из тыквы, мастер-класс которой представлен ниже.

Что нам понадобится?

Перед тем как приступить к изготовлению этой поделки, нужно удостовериться, что все необходимые элементы у нас в наличии. К ним относят:

  • Плод тыквы.
  • Ложку.
  • Полотенца из бумаги.
  • Лак-клей.
  • Краску-спрей белого цвета.
  • Наждачку.
  • Британскую соль.
  • Сахар.
  • Полоски из ткани разных цветов.
  • Цветы.

Как показывает практика, время, проведенное за этим занятием, не только не будет скучным, но и в итоге у вас получится замечательная ваза из тыквы, своими руками созданная.

Начинаем творить

Первым делом приобретаем 5-6 тыкв, тщательным образом вымываем купленные плоды под проточной водой и хорошо протираем их до полного высыхания. После этого не спеша срезаем их верхнюю часть таким образом, чтобы в них образовался проем, диаметр которого позволит поместить стаканчик с цветочками. Далее, используя ложку, вычищаем из нее мякоть и еще раз вытираем полотенцами из бумаги до полного высыхания. Для цветочков в плод можно помещать как стеклянные стаканы, так и вырезать их из пластиковой бутылки. Кроме того, оригинально смотрится ваза из тыквы, в которой в качестве подставки для цветов применяются губы флористические для цветов. После того как стаканчик выбран, размещаем его внутрь плода, не забыв предварительно удостовериться в том, что он соответствует по размеру. Если это не так, то проем можно слегка увеличить. Далее приступаем к декорированию вашего будущего изделия. На сегодняшний момент есть несколько вариантов оформления.

Блестящая ваза из тыквы своими руками

Если хотите сделать так, чтобы ваше изделие блестело, то в этом случае нам понадобится сахар или же Но, учитывая тот факт, что последний ингредиент доступен лишь жителям Великобритании, а жителям нашей страны он известен как который продается в аптеках, то ничего не остается, как применять сахар. Поэтому начинаем с того, что на поверхность плода наносим который отличается не только своей прочностью, но и высоким качеством. Далее в емкость с сахаром кладем намазанную клеем тыкву и равномерно обмакиваем ее со всех сторон для того, чтобы сахар наклеился равномерно. Вот такая получилась у нас блестящая ваза из тыквы.

Винтажная ваза

Эффект старины на сегодняшний момент используется практически во всех стилях рукоделия. Поэтому совсем неудивительно, что и в этом изделии он тоже может присутствовать. Итак, для того чтобы придать своей поделке немного старинного шарма, мы берем еще 1 плод и, используя белую краску-спрей, изменяем его окрас. Далее оставляем его на некоторое время подсохнуть. После того как он высохнет, берем наждачку и немножко его шлифуем до появления просветов, имеющих Согласитесь, что такая ваза будет выглядеть не только очень оригинальной, но и достаточно симпатичной.

Как из тыквы сделать вазу разноцветную?

Хотите, чтобы ваше изделие выделялось? Тогда, используя яркие лоскутки ткани, можно сделать веселую и очень сочную вазочку. Для этой цели нарезаем ленточки из ткани разных цветов, ширина которых не должна превышать 15 мм. После этого наносим на 1/3 часть плода клей-лак и начинаем клеить ленты на эту область. Через некоторое время, когда они немного подсохнут, переходим на следующую область и повторяем на ней ту же процедуру. После того как все будет закончено, все, что остается, - это любоваться неповторимой красотой получившегося изделия. И что особенно важно, при взгляде на нее никому и в голову не придет, что могло послужить для вазы в качестве основы.

Традиционный вариант

Самым простым вариантом создания - вазы - на сегодняшний день считается способ, при котором нужно просто-напросто срезать с нее верхнюю часть. Далее, применяя ложку, нужно вычистить ее, высушить и поставить в нее стакан с цветочками. Кроме этого, основным ее отличием от других является то, что она полностью лишена декоративных элементов. Но, как показывает практика, если провести параллель между такой вазой и декорированными, то можно сказать, что и она не лишена своего обаяния. Какую делать, решать, конечно же, вам. Единственное, что хочется сказать: начиная творить, нужно прислушиваться как к своему сердцу, так и к воображению. Поэтому особенно рекомендуется перед тем, как начинать что-то делать, представить образ того, что вы хотите получить в итоге. После этого взять карандаш и нарисовать это на листе бумаги. И главное, не стоит бояться того, что что-то может не получиться. Без проб и ошибок вы никогда не достигнете желаемого. А мы надеемся на то, что советы, представленные в этой статье, вам помогут достичь своей цели.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...