Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости

эта неделя была посвящена конфетам .
Раздумывая приготовить конфеты, можно пойти двумя путями - сделать ставку на шоколад, или же на сахар - то бишь карамель. Поскольку трюфели - самые простые шоколадные конфеты - пали в немилость модераторов сообщества, я вспомнила о не менее простых конфетах, только карамельных. Карамельные конфеты с кунжутом . В англоязычных источниках эти конфеты называют Brittle... У нас бы их, наверное, назвали козинаки...

Что внутри?

Сахар, естественно.
- Вода - только чтобы растворить сахар. Она вся испарится в процессе приготовления.
- Сироп глюкозы, кукурузный сироп - или кислота - чтобы избежать кристаллизации сахара.
- Орехи - любые орехи, семечки и тп. Они должны быть сырые.
- Соль - очень хороший контраст со сладкой карамелью.
- Ванильный экстракт - для большего аромата.
- Сливочное масло - добавит нежности и вкуса.
- Сода - сделает конфеты более нежными и воздушными.

Как делать?

Невероятно просто. Сахар нагревают вместе с орехами до образования карамели, затем добавляют масло, соль, ванильный экстракт и соду. Как только эти ингредиенты хорошо распределятся в карамели, массу выливают на бумагу или противень, остужают до комнатной температуры и разламывают на кусочки.

Как есть?

С удовольствием.

Как хранить?

Храниться эти конфеты могут очень долго - с сахаром, которого в них в избытке, ничего не случится. Единственная задача - защищать конфеты от влаги - то есть хранить их в плотно закрытой коробке.

РЕЦЕПТ

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сиропа глюкозы, или кукурузного сиропа (corn syrup) - у нас не встречала.
  • Или: 3 стакана сахара и несколько капель лимонного сока.
  • пол стакана воды
  • полтора стакана кунжутных семечек, или 3 стакана крупно порубленных не жаренных орехов.
  • 1 чл соли
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1,5 чл ванильного экстракта
  • 1,5 чл соды

1. В ковшике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (или лимонный сок), помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии "мягкий шарик" - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.

2. Добавить кунжутные семечки и хорошо перемешать.

3. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться - то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.

4. Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты - масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте.

5. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что-ли пушистой... Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по противеню. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток...

Несколько маленьких секретов:

- После того, как вы добавите орехи, карамель нужно постоянно помешивать, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара.

Сода придаст карамели более насыщенный темный цвет, поэтому перед тем, как добавить соду, карамель должна быть лишь слегка коричневой...

Карамельные конфеты... Возможно, ваш стоматолог и не одобрил бы, но меня лично в этих конфетах подкупает простота, интересное сочетание карамели, соли и орехов - и, конечно же, их невероятная популярность... Угощайтесь!

La Patissiere

Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи. Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства. Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».

Сладкая экзотика

Можно ли купить этот десерт в отечественных магазинах? В принципе, индийские сладости есть в продаже, однако стоят недешево, хотя в их приготовлении нет ничего сложного. Для этого нужно знать требуемый алгоритм действий и приобрести необходимые продукты. Тогда вы можете самостоятельно приготовить дома бурфи. Рецепт сладости достаточно прост и основывается на использовании сухого молока. Десерт получается вкусным и легким, намного лучше, нежели покупной.

Как приготовить бурфи? Рецепт на основе сухого молока

Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.

Ингредиенты:

  • Одна пачка сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Пакет сахара ванильного.
  • Сухое молоко - 470 грамм.
  • Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) - 235 мл.
  • Жареное кешью для украшения.

Пошаговое приготовление

Бурфи, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится достаточно быстро и просто. Да и продукты, как видите, нужны самые обыкновенные. Экзотические для нас кешью, в принципе, можно заменить чем-то другим. Например, фундуком или грецким орехом.

Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут.

Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния.

В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться. Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость. Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить кешью или любой другой орешек.

Через шесть-восемь часов нужно достать сладость из холодильника и нарезать ножом по линиям. Вот и готово наше бурфи. Сладость нужно хранить в холодильнике, однако при комнатной температуре десерт не должен течь. Отдаленно принцип приготовления этого десерта напоминает наши излюбленные «сладкие колбаски».

Кунжутное бурфи: ингредиенты

Знаменитая индийская сладость еще готовится с кунжутом. При этом получается весьма интересный и оригинальный вкус. Если вы являетесь почитателем бурфи, рецепт с кунжутом вам нужно непременно попробовать.

Ингредиенты:

  • Кунжут - 100 грамм.
  • Пачка сливочного масла.
  • Сахарная пудра - 80 грамм.
  • Молоко сухое - 100 грамм.

Приготовление кунжутного бурфи

Масло нужно растопить на сковороде. Далее добавляем в него кунжут и обжариваем семена до золотистого оттенка. Затем оставляем смесь остыть до комнатной температуры. В остывшую массу можно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в большую посуду или силиконовые формочки (например, для кексов). Кунжутное бурфи готово. Осталось отправить его в холодильник для застывания.

Шоколадное бурфи

Бурфи можно готовить и в виде Такое лакомство непременно понравится всем сладкоежкам. Рецепты из сухого молока можно немного видоизменять. Кунжут вполне заменяется любыми орехами. Также можно использовать кокосовую стружку, добавив ее к основным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • Две столовые ложки какао.
  • Пудра сахарная - 120 грамм.
  • Корица - чайная ложка.
  • Сухое молоко - 150 грамм.
  • Кунжут - 100 грамм.
  • Вода - 55 мл.

Приготовление шоколадного бурфи

Необходимо обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде какао смешивается с молоком и корицей.

В кастрюле с толстым дном или на сковороде нужно растопить масло и добавить в него семена. Всю массу, помешивая, несколько минут подержать на огне. Далее ввести сахарную пудру и перемешать. В полученную смесь можно добавить микс какао, молока и корицы, все тщательно размешать и долить воды. Уменьшив огонь, смесь нужно уваривать до состояния густой сметаны.

Готовое бурфи необходимо перелить в подготовленную форму и дать остыть, после чего отправить в холодильник. Застывшее лакомство нарезаем кубиками и складываем для хранения в стеклянную посуду с крышкой.

Бурфи с мускатом

Ингредиенты:

Масло нужно растопить в сковороде, а потом, добавив сахар, уваривать на медленном огне. Массу нужно периодически помешивать, пока смесь не приобретет светлый коричневый оттенок. Далее нужно добавить сливки и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна остыть. Затем в нее можно добавить молотый сухое молоко и Бурфи выкладывается в смазанную форму и украшается половинками орехов.

Банановое бурфи

Бурфи - индийская сладость, которая напоминает молочную помадку. На родине десерта для его приготовления используется целый арсенал специй. Но для нас этот вкус не совсем понятен, потому можно их не применять. В остальном же рецепт довольно прост, а готовая сладость имеет невероятно нежный и изысканный вкус.

Как вы успели заметить, особенностью десерта является долгий процесс застывания. Кроме стандартной квадратной формы, бурфи можно изготавливать в виде шариков, обваливая в кунжуте и кокосовой стружке, а затем отправлять застывать.

Ингредиенты:

  • Стакан воды.
  • Бананы - 0,4 кг.
  • Стакан сахара.
  • Изюм - 50 грамм.
  • Курага - 50 грамм.
  • Миндаль - 50 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Молоко сухое - 200 грамм.

На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам. Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу. Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник.

Вместо послесловия

Бурфи - это приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса.

Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии. Знатоки утверждают, что в Индии приготовление бурфи не обходится без использования большого количества специй. Однако ими нужно уметь правильно пользоваться. При этом вкус готового десерта получается немного непривычным для нас. Поэтому, если вы не являетесь любителем индийских блюд, не стоит портить сладость непонятными ароматами. Куда приятнее наслаждаться нежным молочным вкусом. Попробуйте один из предложенных рецептов и оцените Возможно, вы тоже станете поклонником бурфи, которое является очень полезным из-за большого содержания кальция в молоке и витаминов в орехах. Желаем удачи!

Это очень вкусные, нежно-тающие конфеты из кунжута. Я их готовлю уже несколько лет, и у меня все время спрашивают рецепт.

Сначала я делала кунжутное бурфи полностью кэробовым. Но однажды мне захотелось что-то изменить и я придумала сделать его наполовину белым, а наполовину насыщенно-шоколадного цвета. И вот, из малопривлекательных внешне конфеток, они превратились в эффектных черно-белых красавцев.

Состав:

  • 250 г сливочного масла
  • 220 г кунжута
  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. кэроба средней или сильной обжарки
  • щепотка ванилина

Как приготовить кунжутное бурфи – рецепт:

  1. Растапливаем масло и доводим его до кипения. На этом этапе добавляем весь кунжут.

    Всыпаем кунжут в разогретое масло

  2. Далее мы не отходим от кастрюли и все время тщательно перемешиваем кунжутную массу. Таким образом, мы обжариваем кунжут на среднем огне до легкого золотистого цвета. В этот момент нужно сразу снять кастрюлю с огня. А еще лучше, перелить смесь в другую посуду и постараться охладить (например, поставив в холодную воду). Это нужно для того, чтобы кунжут не пережарился. Дело в том, что масло продолжает сохранять высокую температуру, а семя кунжута очень маленькое и может быстро пережариться.

    Обжариваем

  3. Просеиваем в миску сухое молоко, сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешиваем все «сухое».

    Смешиваем сухие ингредиенты

  4. После того, как кунжут остынет до комнатной температуры, соединяем его с «сухой» смесью и все хорошенько перемешиваем.

    Маленький секрет: если мы поторопимся и как следует не остудим кунжут, то готовые будут слишком жидкими и не будут держать форму. И, в итоге, нам потребуется большее количество сухого молока!

    Добавляем кунжутную смесь

  5. Итак, у нас получилась почти готовая конфетная масса. Без кэроба такие конфеты тоже имеют право на жизнь. Полученную массу делим на две равные части (на глаз или при помощи весов).

    Вымешиваем

  6. Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем кэроб.

    Добавляем в часть кэроб

  7. Наступает самый интересный момент – формирование кунжутного бурфи. Если у вас есть формочки, то прекрасно, будем работать с ними. Нужно заполнить формочки до «пояса» сначала белой смесью, а потом кэробной. Если же у вас нет формочек, тоже не страшно. Просто берем одинаковое количество белой и кэробной массы и соединяем их, катая в ладонях. Получается такой шарик «Инь-Ян».

    Формируем конфеты

  8. Конфетки отправляем в морозилку до застывания. После застывания наше готовое кунжутное бурфи достаем и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Хранить такие конфетки нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Кунжутное бурфи - это очень изысканная сладость . Родиной этого лакомства является Индия. Поэтому если вы хотите попробовать действительно что-то восточное и оригинальное, тогда рекомендуем вам приготовить эту вкуснятину, которая напоминает конфеты.

Этот десерт не только приятный на вкус, но и несет большую пользу для организма. А всё потому, что в кунжуте содержится белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, С, А и Е, а также кальций, магний, фосфор, цинк и железо. Семена кунжута богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Однозначно стоит приготовить!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Возьмите сковороду с толстым дном, растопите в ней сливочное масло. Затем всыпьте кунжут и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы масло не пригорало.
  2. 2 Снимите сковороду с огня, дайте кунжутной смеси остыть до комнатной температуры. Добавьте сухое молоко и сахарную пудру.
  3. 3 Выложите смесь в формочки. Если форм нет, можете использовать контейнер для переноски яиц. Предварительно нужно его хорошо вымыть и высушить.
  4. 4 Отправьте форму в морозильную камеру. Спустя час десерт можно есть.

Какой новогодний праздник обходится без конфет, а что может быть вкуснее, чем домашние конфеты , сделанные своими руками. Даже и сравнить не с чем. Готовить конфетки одно удовольствие. Сам процесс приготовления очень увлекателен. А вкус конфет всегда превосходит все ожидания.

Ведь вы знаете состав конфет. Там нет никаких загустителей, никаких Е-добавок и всей остальной гадости. Хоть и утверждают производители современных конфет, что их продукция состоит из натуральных ингредиентов. Но все мы знаем, что это не так.

Поэтому мой вам совет. Готовьте детишкам . Вот, например, побалуйте их в такой праздник как Новый Год. В этот прекрасный праздник всегда хочется приготовить что-то особенное. Поверьте, для детишек это будет самым вкусным лакомством в новогодний вечер. Конфеты с кунжутом и какао к Новому году понравятся как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:

  • Семена кунжута.
  • Сухое молоко.
  • какао-порошок.
  • Сгущённое молоко.

Конфеты с кунжутом и какао к Новому году - рецепт

Как видите, продуктов для приготовления конфет своими руками к новому году потребуется совсем немного. Да собственно и приготовить их не составляет никакого труда. А ведь как вкусно получится. Я вас уверяю. Для начала вам необходимо будет соединить все сыпучие ингредиенты. В небольшую ёмкость, в которой будете замешивать тесто для конфет, всыпьте сухое молоко. Я замешивала тесто для конфет в тарелочке.

Я приготовила совсем немножко конфет. Поэтому взяла небольшие дозы всех ингредиентов. Если же у вас большая семья, много детишек или сладкоежек взрослых, то, конечно же, увеличьте порции требуемых продуктов.


К сухому молоку добавьте какао-порошок. При покупке какао старайтесь обращать внимание на качество товара. В наше время на прилавках магазинов большой ассортимент товаров. Иногда можно взять некачественный товар. Однажды я купила какао. Открыла пакетик. Знаете, такого какао я никогда раньше не встречала.

Это было совсем не какао, а видимо, какой-то порошок с красителем. Поэтому впредь я покупаю известные для меня марки производителей какао. Конечно, в идеальном случае это какао золотое руно, фабрики Красный Октябрь. Но такого здесь, где я живу, нет. Но я нашла для себя очень добросовестного производителя какао. И теперь всегда беру это какао.


К какао и сухому молоку всыпьте семена кунжута. Что касается семян кунжута, то ценовая политика в разных магазинах сильно разнится. Если вы с Украины, то вы понимаете, где я покупаю семена кунжута. В этой пачке семена очень хорошие. Они не грязные и не прогорклые. И цена их меня полностью устроила.


Помните! Никогда не добавляйте сгущённого молока много. Вливайте его по чуть-чуть. Добавили немного и сразу же перемешивайте тесто для конфет. Если видите что тесто суховато, то подлейте ещё немного сгущённого молока. В противном случае, если вы добавить много сгущённого молока, тесто у вас может получиться жидким. И тогда конфеты вы не сформируете.

Приготовленное тесто поставьте в холодильник на час. По прошествии часа достаньте тесто для конфет. Положите чайной ложечкой немного массы на ладошку и сформируйте шарик. Шарик потом приплюсните.


Сформированную конфетку положите в семена кунжута и обваляйте её.


Вот и получилась первая конфетка у меня.


Таким способом сформируйте все конфетки и обваляйте их в семенах кунжута. Выложите на тарелочку. Поместите тарелочку с конфетами в холодильник. Это нужно чтоб конфетки настоялись, вся смесь пропиталась.


Когда новогодние конфеты с кунжутом и какао будут готовы, их можно подавать к столу. Можно заварить чашечку крепкого вкусного чая или же кофе. И попить чайку с конфетками. В новогоднюю ночь, после обильного ужина попить чай с конфетами, сделанными своими руками - это очень хорошо. Приятного аппетита.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...