Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры. Как сделать пышный омлет? Пышный омлет, как в школе: приготовление

Омлет - это блюдо французской кухни, которое станет идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака. Его готовят преимущественно из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В настоящий французский омлет не принято ничего добавлять, кроме яиц, а жарится он исключительно на сливочном масле. В русской кухне, омлет же готовится с добавлением различных ингредиентов. Многие хозяйки задаются вопросом - как сделать омлет пышным? Для этого существуют свои хитрости и секреты.

Омлет пышный: рецепт на сковороде

Состав:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Молоко - 4 ст.л.
  3. Мука - 4 ч.л.
  4. Соль и специи - по вкусу
  5. Сливочное масло - для жарки

Приготовление:

  • В чистую глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и любимые специи.
  • К яйцам влейте молоко, всыпьте муку. При желании, можете использовать муку, смешанную с крахмалом. Считается, что крахмал придаст омлету еще большей пышности.
  • Теперь, можете тщательно взбить яйца с др. ингредиентами. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков и с незначительными пузырьками.
  • Разогрейте на сковороде сливочное масло, промаслите стенки, влейте взбитую яичную смесь и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  • Тщательно прожарьте омлет со всех сторон.
  • Пышный омлет выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Пышный омлет фриттата: рецепт

Состав:

  1. Яйца - 3шт.
  2. Сыр моцарелла - 50 г
  3. Паста - 3 ст.л.
  4. Ветчина - 70 г
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Орегано, соль, молотый белый перец - по вкусу
  7. Зелень - по вкусу
  8. Оливковое масло

Приготовление:

  • В чистой и глубокой миске взбейте яйца с солью и специями.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло, влейте яйца и поставьте на плиту.
  • Пока омлет готовится, подготовьте начинку: натрите сыр, порежьте ветчину, пропустите чеснок через пресс и смешайте ингредиенты с пастой.
  • Как только нижний слой омлета схватится, распределите начинку по поверхности омлета.
  • Поместите сковороду с омлетом в горячую духовку и оставьте на 5 - 7 мин.
  • Готовую фритатту подают горячей, посыпав рубленой зеленью.

Пышный омлет в духовке: рецепт


Состав:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Молоко - 4 ст.л.
  3. Сыр - 150 г
  4. Брокколи - 200 г
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Зелень - по вкусу
  7. Соль - по вкусу
  8. Сливочное масло

Приготовление:

  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом и натрите чесноком.
  • Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разделите на соцветия. Выложите брокколи в форму.
  • В отдельную миску разбейте яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, посолив по вкусу.
  • Желтки размешайте венчиком, влейте в молоко. Соедините белковую и желтковую смесь, перемешайте.
  • Натрите сыр на крупной терке, большую часть засыпьте к яичной смеси, оставив немного для верхушки.
  • Порубите зелень и всыпьте в яичную смесь. Вылейте смесь в форму поверх брокколи, посыпьте оставшимся сыром, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
  • Когда омлет пропечется и покроется корочкой, аккуратно достаньте его и нарежьте кусочками. К пышному омлету можно подать овощной салат.

Пышный омлет, как в школе: приготовление


Состав:

  1. Яйца - 5 шт.
  2. Молоко - 500 мл
  3. Соль - по вкусу
  4. Сливочное масло - для жарки

Приготовление:

  • Разбейте яйца в глубокую миску, проткните желтки и взбейте смесь до однородного состояния.
  • Взбивайте яичную смесь вилкой. Влейте к яйцам молоко, посолите и продолжайте взбивать.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и влейте в нее яичную смесь.
  • Поставьте форму с омлетом в духовку и готовьте 15 мин.
  • Готовый омлет получается очень пышным, подают его, полив растопленным сливочным маслом и разрезав на порционные квадраты.

Горячий пышный омлет - отличное и быстрое блюдо для сытного завтрака. Его можно приготовитьтолько из взбитых яиц и или добавить зелень, гренки, бекон, сладкий перец и другие вкусные дополнения. Можно приготовить сладкий омлет, добавив варенье, джем, фрукты или ягоды. К обычному (не сладкому) омлету можно подавать овощные салаты, зеленый горошек, перья лука или гренки. Следуйте советам, и Вы приготовите вкусный, а главное, пышный омлет!

Омлет - это блюдо французской кухни, которое станет идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака. Его готовят преимущественно из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В настоящий французский омлет не принято ничего добавлять, кроме яиц, а жарится он исключительно на сливочном масле. В русской кухне, омлет же готовится с добавлением различных ингредиентов.

Многие хозяйки задаются вопросом - как сделать омлет пышным? Для этого существуют свои хитрости и секреты.

Омлет пышный на сковороде

Состав:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Мука - 4 ч.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Сливочное масло - для жарки

Приготовление:

  1. В чистую глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и любимые специи.
  2. К яйцам влейте молоко, всыпьте муку. При желании, можете использовать муку, смешанную с крахмалом. Считается, что крахмал придаст омлету еще большей пышности.
  3. Теперь, можете тщательно взбить яйца с др. ингредиентами. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков и с незначительными пузырьками.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, промаслите стенки, влейте взбитую яичную смесь и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  5. Тщательно прожарьте омлет со всех сторон.
  6. Пышный омлет выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Омлет "Фриттата"

Состав:

  • Яйца - 3шт.
  • Сыр моцарелла - 50 г
  • Паста - 3 ст.л.
  • Ветчина - 70 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орегано, соль, молотый белый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. В чистой и глубокой миске взбейте яйца с солью и специями.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, влейте яйца и поставьте на плиту.
  3. Пока омлет готовится, подготовьте начинку: натрите сыр, порежьте ветчину, пропустите чеснок через пресс и смешайте ингредиенты с пастой.
  4. Как только нижний слой омлета схватится, распределите начинку по поверхности омлета.
  5. Поместите сковороду с омлетом в горячую духовку и оставьте на 5 - 7 мин.
  6. Готовую фритатту подают горячей, посыпав рубленой зеленью.

Запекаем омлет с зеленью в духовке


Состав:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Сыр - 150 г
  • Брокколи - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и натрите чесноком.
  2. Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разделите на соцветия. Выложите брокколи в форму.
  3. В отдельную миску разбейте яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, посолив по вкусу.
  4. Желтки размешайте венчиком, влейте в молоко. Соедините белковую и желтковую смесь, перемешайте.
  5. Натрите сыр на крупной терке, большую часть засыпьте к яичной смеси, оставив немного для верхушки.
  6. Порубите зелень и всыпьте в яичную смесь. Вылейте смесь в форму поверх брокколи, посыпьте оставшимся сыром, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
  7. Когда омлет пропечется и покроется корочкой, аккуратно достаньте его и нарежьте кусочками. К пышному омлету можно подать овощной салат.


Состав:

  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, проткните желтки и взбейте смесь до однородного состояния.
  2. Взбивайте яичную смесь вилкой. Влейте к яйцам молоко, посолите и продолжайте взбивать.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и влейте в нее яичную смесь.
  4. Поставьте форму с омлетом в духовку и готовьте 15 мин.
  5. Готовый омлет получается очень пышным, подают его, полив растопленным сливочным маслом и разрезав на порционные квадраты.

Омлет - уникальное французское блюдо приготовлено из слегка взбитых яиц, пожаренных на сковороде. Первоначально это блюдо начали готовить во Франции, но вскоре оно облетело весь мир, и почти в каждой стране есть своя разновидность.

Можно ли ребенку омлет?

Омлет можно кушать как взрослому человеку, так и ребенку с годичного возраста. Это блюдо часто готовят в садиках, и детишки очень любят его, ведь он очень вкусный!

Омлет калорийность.

В 100 граммах продукта:


Калорийность — 184 Ккал*

*может изменяться от количества ингредиентов.

Как приготовить омлет? Приготовление омлета.

Что бы приготовить омлет на сковородке нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриные яйца (количество зависит от размеров сковороды, обычно от 4 до 8 шт.);

Молоко или сливки (по 3-4 ложки на одно яйцо);

Сливочное масло (от 100 до 150 грамм);

Соль/перец (на Ваше усмотрение, для улучшения вкуса).

1. В глубокой посудине разбейте яйца и хорошо их помесите, пока не появится хорошая пенка. Лучше взбивать желтки отдельно, белки отдельно. Чтобы омлет был более сытным, можно добавить муку.

2. К полученной смеси добавляем молоко или сливки и хорошо размешать.

3. Посолите или добавьте перца по Вашему вкусу.

4. Разогрейте сковородку на горячей плите. После нагрева - добавьте сливочное масло.

5. Выливаем все содержимое, приготовленное ранее, и убавляем огонь на плите до половины.

6. Когда края омлета станут белыми, убираем огонь до минимума.

7. Ждем несколько минут - и блюдо готово!

Омлет фото.

ВИДЕО. Как приготовить омлет?

Сколько готовить омлет?

Омлет готовиться за 10-40 минут, в зависимости от вида омлета.

Омлет в духовке.

1. В глубокой тарелке вбейте 6 куриных яиц.

2. Добавьте 300мл молока и тщательно смешайте.

3. Посолите (0,5 ч.л.), добавьте щепотку соды и перемешайте до однородности.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Чтобы наше блюдо получилось высоким, используйте небольшую форму для запекания.

5. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте туда нашу массу и поставьте в духовку.

6. Через 30-40 минут, когда омлет приобретет золотисто-коричневую корочку - можно доставать с духовки.

ВИДЕО. Омлет в духовке.

Омлет в микроволновке.

Это самый быстрый и простой способ приготовить омлет для ребенка, очень вкусный и сытный завтрак для молодого организма!

На одну порцию потребуется:

2 куриных яйца;

150 мл молока;

Щепотка соли.

1. Разбейте яйца в глубокую посудину и взбейте их венчиком.

2. Добавьте молоко и тщательно смешайте массу. Посолите по вкусу.

3. Вылить массу в посудину для микроволновки.

4. Поместить в микроволновку на 5 минут, на максимальную мощность.

Блюдо готово!

Омлет в мультиварке Редмонд.

Мультиварка Редмонд - уникальное средство для приготовления сытного и очень вкусного омлета!

1. Возьмите 4 яйца, 100-150 гр. сметаны и тщательно взбейте.

2. Чтобы омлет был более сытным и вкусным мы предлагаем добавить туда порезанную кубиками ветчину, и помидоры (можете порезать как Вам удобно).

3. Посолите или поперчите для вкуса.

4. Дно чаши нужно смазать сливочным маслом, после чего на дно выложите начинку и залейте нашей массой.

5. На мультиварке уставите режим «Выпечка» и промежуток времени - 25 минут.

Полезные советы:

Не спешите открывать мультиварку сразу же после приготовления, дайте блюду постоять ещё 5 минут в аппарате;

Вместо ветчины и помидоров, можете добавить другие продукты по своему вкусу.

Омлет в пароварке.

Самый нежный омлет получается, конечно же, в пароварке! Этот омлет не содержит в себе лишних калорий и всегда порадует своим вкусом, как взрослых, так и детей!

Ингредиенты:

6 куриных яиц;

Стакан молока;

Щепотка соли;

Сливочное масло.

1. Взбиваем яйца вместе с молоком. Не используйте миксер или блендер, иначе омлет не получится.

2. Посолите для вкуса.

3. Смазываем чашу пароварки сливочным маслом, и выливаем туда массу.

4. Включаем пароварку и ждем 20 минут.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу, украсив его предварительно зеленью или тертым сыром!

Вареный омлет.

Вареный омлет - очень интересное блюдо, ведь он получается очень пышным и с необыкновенным вкусом.


Ингредиенты:


2 куриных яйца;

2/3 стакана молока;

Соль, перец;


1. Взбиваем яйца миксером, пока не появится пена. Добавляем соль по вкусу.

2. Добавьте молока и снова взбейте до однородной массы.

3. Берем 2 пакета для запекания и выливаем туда нашу массу. Завязывая, оставьте немного свободного места в пакете.

4. Опускаем пакет в кипящую воду. Крышкой не накрываем и варим на среднем огне.

5. Спустя 20 минут омлет готов. Можно просто выложить его с пакета в посудину подходящего размера. Омлет не должен прилипать к пакету.

Омлет в детском саду рецепт.

Все помнят этот детский омлет, который подавали нам в садике. Его рецепт прост как никогда, и приготовить его можно всего за 30-40 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

10 отборных яиц;

0,5 литра молока;

1 ч.л. соли;

Сливное масло.

1. В глубокую миску налейте молоко.

2. Добавьте яйца и соль. Хорошо размешайте, только не взбивайте.

3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.

4. Залейте нашу массу в форму и поставьте в духовку. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.

5. Запекайте 30-35 минут. Первый 15-20 минут не открывайте духовку, дабы не испортить блюдо.

Омлет готов! Разрезайте его на куски и можете приступать к вкусному обеду.

Виды омлетов.

Первоначально это блюдо начали готовить во Франции, но вскоре оно облетело весь мир, и почти в каждой стране есть своя разновидность.


Помимо приготовления, есть и свои разновидности, ведь в простой омлет можно добавить любые ингредиенты. В домашних условиях можно готовить: омлет с сыром, омлет с колбасой, омлет с овощами, омлет с грибами, омлет с сыром и колбасой, омлет с картошкой, омлет с сахаром, омлет с чесноком, омлет с хлебом, омлет с яблоками, омлет с шпинатом, омлет с молоком.

Не дождавшись точного рецепта от Александра,

я попыталась найти однозначный ответ на вопрос-

Как сделать высокий омлет как в школе в детстве делали?

В интернете точного ответа нет, все вариации, которые предлагатся оспариваемы.

Если кто -то может дать точный рецепт, пожалуйста следайте это.

Мы знаем много всего, но не знаем элементарные вещи, которые обязаны знать.

Но я думаю, что секреты кухни не всегда раскрываются...

Вот некоторые из ренцептов.

Омлет-суфле с мукой:

4 яйца 4 чайные ложки муки соль

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль. Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать. Яичную массу выложить на смазанный маслом противень. Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке. Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры. Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками), а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).

комментарий к этому рецепту

никто не взбивал белки в суфле.. На самом деле рецепт прост (тётка работала в столовой, так что рецепт выведал давно и успешно адаптировал под сковородку путём многочисленных экспериментов) главный "фокус" в соблюдении пропорций. на одну часть яиц берётся 0.3 части молока (обычного, не обезжиренного, это важно!) и 0.3 части воды (вода тоже важно, именно она придаёт омлету "сочность") . ничего не нужно взбивать, нужно посолить и РАВНОМЕРНО размешать, следить чтобы все желтки разбились. вообще лучше вначале размешать белки с жетками до однородной консистенции, а потом добавить вначале соль, потом воду, потом молоко, постоянно перемешивая. но именно не взбивать, ато получится не плотный омлет. никакой муки, никакой соды, хотя соды можно добавить ну совсем чуть-чуть, на кончике ножа, даже меньше, т.к. сода в оригинальном рецепте присутствовала сама по себе и реакцию давала, т.к. протвини эти мыли именно содой. дальше если на сковороде делаем, то брать лучше маленькую, но с высокими бортами, хотябы санциметров 10, а лучше вообще в низкой тефалевой кастрюле, но обязательно с крышкой. и смесь готовить с таким расчётом чтобы заполнить сырой смесью 5-7см толщиной объёма формы, но не больше 2/3, т.к. омлет при готовке поднимется, но потом всёравно опустится. в форме растапливаем сливочное масло так чтобы слой масла покрыл дно на 3-4мм. это нужно для того чтобы масло при заливке смеси равномерно распределилось по дну и стенкам. второй фокус при готовке не в духовом шкафу это крышка и медленный огонь. к примеру у меня рецепт такой: 5 яиц, 125гр. молока, 125гр. воды, 1 чайная ложка соли, 30гр. масла. всё заливаю в маленькую сковороду, толщина слоя примерно 5см. выходит и на электроплите ставлю на "четвёрку" (всего 6 делений, такчто получается огонь "выше среднего"). как растопилось масло, заливаем подготовленную смесь, накрываем крышкой и в таком режиме держим 30 минут, затем выключаем плиту и не открывая крышки дожидаемся пока всё остынет.. т.к. если сразу открыть крышку, то омлет резко опадает от перепада температур. поэтому весь процесс приготовления занимает довольно много времени, но результат того стОит! после остывания просто переворачиваем форму на тарелку и сверху получается отличная корочка. вообщем омлет выходит сочный и плотный, как и положено. Приятного всем аппетита!

нет муку не добавляли.просто надо готовить омлет не менее чем из 5 яиц и в эл.духовке из расчета 60гр.молока на 1 яйцо. 02.07.2008

пропорции яиц и молока должны быть одинаковые в обьеме, жарьть можно на сковороде на медленом огне

Я готовлю такой омлет из детства длоя своей семьи и рецепт его очень прост: 10 яиц, о,5 литра молока и 1 ч.л.соли, все размешать(не взбивать, а только размешать), вылить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, если хотите румяную корочку, если же нет, то 25-30 минут.Омлет получается нежным, высоким, сделайте, не пожалеете, пусть наши дети будут здоровыми и счастливыми. Да, можно в два раза уменьшить порцию, но тогда и формочку взять поменьше.Главное точно соблюсти пропорции.

А я готовлю амлет, который готовила всегда моя мама: Стакан молока, пару яиц, соль по вкусу (все хорошо перемешать), затем добавить немножко муки (жменьку), все хорошенько перемешать, что-бы небыло комочков и всю эту массу вылить в хорошо разогретую сковородку, смазанную жиром. Затем наблюдаю: как только начинает снизу румяниться, вилочкой приподнимать румяную корочку и верхняя жидкая масса под нее выливается и тоже румянится. И так делать несколько раз. Затем, когда омлетик подсох снизу и зарумянился, разрезаю на четыре части и переворачиваю, чтобы зарумянилась и верхняя часть. Все, омлет готов! Получается высоким, пушистым и румяным не только сверху и снизу, а еще и в серединке полосочки!!! Очень вкусно.

Я пока очень высокий омлет делаю так. Пеку омлет на большой сковороде. Получившийся омлет режу на нужное количество частей, укладываю кусочки омлета на блюдечке стопкой, омлет получается очень высокий и на бекон похож. Если омлет переложить ветчиной и скрепить шпажкой, "Омшлык по Партизански" получится. Приятного аппетита. Ещё раз спасибо

А что бы получилось совсем как в детском соду, возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой. Готовить в духовке. И посмотреть можно, омлет не опадет.

Я делала без воды раньше.1-2 ч.л.муки.и все.А все-таки есть ностальгия по тому времени...

4яица,100гр молока,2ст. ложки крахмала,сода на конч. ножа,0,5ч. ложки соли,взбить миксером до увеличения массы в два раза,вылить в смазанную маслом сковороду,диам. 20см.и в разогретую духовку на 15-20 мин,не вынимать пока не остынет.

секрет омлета как в детстве, как раз в том, что его не взбивают

Свекровь сказала, что они готовили так: на 5 яиц 200гр.молока, 1 ст.л. муки для экономиии яиц, соль, сода на кончике ножа. Готовили с вечера, выключали духовку и шли домой. К утру омлет остывал и не опадал. Вот и завтрак!

Мне кажется я раскрыла секрет омлета!!! Все дело в количестве яиц. Чем больше яиц, тем он пышнее. Почему у вас дома он не получается таким как в садике, потому что в садике делают из 50 яиц (например) , а дома вы делаете из 3 или 5 . Я случайно сделала из 10 , молока грамм 200, соль, помидоры, сководка, маленький огонь на пол часа. Крышку снимать по остывании омлета, вкуснота, когда делаю на 5 яиц не такая высота и не тот эффект. Вывод: чем на большее количество яиц, тем красивее и вкуснее. Делала без соды и муки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы, как и я, ходили в советскую школу, по утрам наглаживая мокрый пионерский галстук, вы меня поймете. Если вам близки воспоминания о лохматых астрах в металлических ведрах на 1-ое сентября, если вы знаете, как мыть огромные школьные окна с помощью газет, если вы обходили дома, стучась в двери и спрашивая, нет ли у хозяев макулатуры, вы наверняка почувствуете легкий налет ностальгии, глядя на фотографию этого омлета. Омлета нашего детства – школьного омлета.
Я долгое время пробовала у себя на кухне воссоздать нечто похожее на то, чем нас кормили на переменках между вторым и третьим уроком. Старалась, пыхтела, пробовала, колдовала, делила яйца на белки и желтки, взбивала, нежно смешивала, не дышала, разговаривала, уговаривала – но получалось все, что угодно, но только не то, что предлагала школьная «столовка». Как-то раз своими метаниями случайно поделилась с поварихой, много лет проработавшей на кухне тубдиспансера:
- Ха-ха-га-га-гаааа! – прозвучало раскатисто, громко, но очень добродушно. – Твоя беда, детка, в том, что ты стараешься. А у нас на «камбузе» нет времени на старания. У нас просто: раз – и готово! И чем быстрее, тем лучше.
Я задумалась, прониклась услышанной мыслью и почти убежала к себе на кухню, когда вдогонку услышала еще один совет:
- И не жалей молока, не жалей! Его труднее домой стащить, яйца воровать проще!

Спасибо тете Вале – теперь моя дочь, еще не познакомившаяся со школьной партой, на завтрак часто просит омлет. Да-да, тот самый омлет школьный – простой, неприхотливый, обычный. Получается – честное слово! – именно так, как в столовой. Ну, разве что с цветом у меня проблема – никак не могу найти бледные яйца, все время покупаю те, что с насыщенными желтками.

- 10 яиц;
- 0,5 л молока;
- соль по вкусу;
- небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Рецепт с фото пошагово:

Все настолько легко и просто, что и рассказывать-то не о чем.
Включаем духовку для разогрева – нужна температура в 180 градусов по Цельсию.


Собираем все необходимые ингредиенты по рецепту школьного омлета.




Разбиваем яйца, смешиваем до однородности. Взбивать не нужно, это лишнее – в таком варианте сильно поднимется, а потом опадет. На вкусовых качествах прыжки вверх-вниз, конечно, практически не отразятся, но визуально блюдо несколько пострадает. Ну, и, кроме того, вы получите не школьный омлет, а просто какое-то вкусное лакомство из яиц, безусловно, имеющее право на жизнь, но, назвавшись омлетом из школьного меню, он станет банальным самозванцем.




Доливаем молоко, солим. Размешиваем.






Форму смазываем сливочным маслом. Заодно можно поиграть с ребенком в следопытов или провести дактилоскопическую экспертизу.




Выливаем в форму яйца с молоком.




Ставим в духовку наше , выпекаем 25-30 минут, не открывая дверцу и не позволяя своему любопытству взять верх. Спустя указанное время заглядываем вовнутрь – если наш вкусный омлет равномерно «схватился», приобретя красивую коричневую корочку, можно доставать форму и свистать всех наверх... то есть к столу. Если вам кажется, что завтрак не до конца пропекся, оставьте его в духовке еще на 5-10 минут.




Даже в таком исполнении омлет незначительно поднимается, а потом опадает. Страшного в этом ничего нет – и именно так было и в школе: волнистая «шкурка» сверху образовывалась именно из-за того, что блюдо немного вырастало, а потом падало.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...