Салат с яблоком и свеклой. Салат из свеклы с яблоками и сыром

Свекла с яблоками и луком

Свекольный салат – прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавками из яблочка и лука. Можно натирать свеклу или нарезать кубиками, как в винегрет , от этого вкус блюда тоже меняется.

Салат из свеклы и яблока с луком получается свежим, витаминным и радует своим видом (особенно, если подать его на желтой тарелочке)!

Итак, вот вам рецепты салатов со свеклой:

1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)

Состав свекольного салата с яблоком

на 3-4 порции


1 яблоко;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока
0,5 чайной ложки сахара;
Соль;
Растительное масло.

Приготовление свекольного салата с яблоком и луком

    Свеклу и яблоки очистить от шкурки и нарезать кубиками. Чеснок – мелко порезать. Лук – полукольцами. Смешать.

    Добавить сахар, соль. Снова перемешать и заправить маслом.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и яблок с луком и чесноком

2. Тертый салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты для салата из свеклы

на 3-4 порции

1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);
1 яблоко;
1 зубчик чеснока
Майонез;
Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком и маойнезом

Очистить свеклу и яблоки, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Заправить майонезом. Но необходимости – подсластить и досолить.

Свекольный салат из натертых ингредиентов, более нежный и тоже вкусный!

Я украшала этот салат колечками перепелин ых яиц, но это не обязательно, просто они у меня были. А вы пожете просто посыпать такой салат петрушкой, базиликом или несколькими листочками мяты. Лук сюда тоже можно добавить – или украсить полукольцами сверху, или нарезать мелко, внутрь салата.

Вкус такого тертого салата – более гладкий, чем нарезанного кубиками (который перекатывается во рту маленькими кусочками, что тоже приятно). Натертый салат по смыслу ближе к салатной пасте.

Сочный и красивый салат из свеклы!

Оба этих свекольных салата хороши и очень полезны, а выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения.

3. Салат из свеклы яблоками и орехами

Если у вас дома нашлась горсточка грецких орехов, можно разнообразить свекольно-яблочный салатик ореховыми нотами. Он будет более пикантным из-за ореховой терпкости, мне такой рецепт очень нравится.

Что нужно для салата со свеклой, яблоками и орехами

на 4 порции

Свекла – большая или 2 маленьких (сварить в мундире);
Яблоко кисло-сладкое;
Чеснок – 1 зубчик или немного мелко нарезанного репчатого лука;
Горсть грецких орехов (или чернослив, цукаты или обжаренный кунжут).
Соль;
Растительное масло.

Как сделать салат из свеклы с орехами

    Очистить яблоко и свеклу, нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Орехи нарезать кусочками.

    Все смешать. Посолить, заправить маслом.

Приятного аппетита!

Ореховый салат со свеклой и яблоками!

Если у вас есть свой вариант похожего свекольного салата – пишите, интересно, что еще вы добавляете к свеколке и яблокам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- свекла вареная – 2 шт.;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сметана или йогурт – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи – 4-5 шт. (не обязательно);
- перец черный – щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




Свеклу отвариваем или запекаем до готовности, остужаем. Если времени в обрез, то чтобы быстрее остыла, заливаем холодной водой и оставляем минут на 15, меняя воду по мере нагревания. Остывшую свеклу очищаем от кожицы.





Нарезаем свеклу мелким кубиком. Если хотите чтобы салат получился сочнее, натрите на крупной терке.





Яблоко лучше брать кисловатое или кисло-сладкое, чтобы получился приятный вкусовой контраст со сладкой свеклой. Очищаем от кожицы, нарезаем некрупным кубиком.





Перекладываем свеклу и яблоко в глубокую посуду. Сбрызгиваем лимонным соком. Сок препятствует потемнению яблок и придает салату еще более насыщенный вкус.







Перемешиваем салат. Добавляем немного соли по вкусу и щепотку перца. Перец не обязательный компонент, а вот соль нужна, без нее салат будет не таким вкусным.





Заправляем свекольный салат нежирной сметаной или используем для заправки натуральный йогурт без добавок. Можно приготовить сметанный соус, смешав сметану и майонез в равном количестве.





Все тщательно перемешиваем и оставляем салат настояться. Перед подачей пробуем на вкус – бывает, что свекла попадается недостаточно сладкая, и тогда нужно добавить немного сахара. Уверена, вам понравится и этот .





Подавать салат лучше слегка охлажденным, посыпав рублеными орешками или петрушкой. Если добавляете сухофрукты, то курагу, чернослив или изюм обдайте кипятком, подсушите, нарежьте помельче и смешайте с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!

Свекла - корнеплод, очень часто используемый для приготовления первых и вторых блюд, для салатов и винегретов. Наваристые борщи, различные овощные гарниры, и даже, десерты из свеклы, пользуются огромной популярностью в русской и украинской кухне. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт оригинального салата из свеклы и яблок, приготовленный на зиму. По вкусу он получается кисло-сладким, с нежной фруктовой ноткой. Основными ингредиентами салата являются яблоки и свёкла. Блюдо можно подавать зимой в качестве закуски на хрустящих гренках. Будет значительно вкуснее, если при подаче, добавить немного майонеза или сметаны, посыпать сверху рубленой зеленью.

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты на 3 пол-литровые банки:

  • Свекла столовая - 1,5 кг;
  • Кисло-сладкие яблоки - 700 г;
  • Морковь - 4 шт;
  • Вода - 150 мл;
  • Соль - 1-1,5 ст. л.;
  • Сахар - 3-4 ст. л.;
  • Специи - по вкусу;
  • Растительное масло - 120 мл;
  • Яблочный уксус 6% - 50 мл.


Как приготовить вкусный салат из свеклы с яблоками и морковью на зиму

Для начала, мы хотим обратить ваше внимание на то, какую свёклу лучше выбрать для салата. Советуем отдать предпочтение сладким сортам свеклы, яркого бордового цвета. Очистите клубни свеклы и нарежьте дольками, а их, затем, натрите на крупной терке.

Для приготовления возьмите толстостенную кастрюлю, переложите в неё подготовленную свеклу.

В кастрюлю со свеклой налейте растительное масло и воду.

Добавьте туда же яблочный уксус, перемешайте.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю. Для измельчения овощей можно использовать блендер или мясорубку. Это поможет сократить ручной труд, особенно, если вы делаете большую партию зимних заготовок.

Кастрюлю поставьте на плиту, огонь должен быть умеренный, добавьте соль и сахар.

Яблоки очистите от кожуры и семенной части, нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в кастрюлю к овощной смеси.

Прикройте емкость крышкой. Тушите свекольный салат при слабом кипении около одного часа, периодически перемешивайте. Если жидкость быстро испаряется, можно долить немного воды (50-100 мл). Добавление воды в салат будет зависеть от того, насколько сочную свеклу вы используете.

По желанию, в салат можно добавить смесь молотых перцев. Нередко случается, что свекольные салаты вздуваются при хранении, а крышки срываются. Чтобы этого избежать, не спешите снимать салат с плиты. Тушите его минимум один час, а лучше 1,5 часа, в этих же целях послужит уксус.

Совет. Важно, чтобы свёкла получилась очень мягкой. Можно сократить время приготовления блюда, для этого свеклу предварительно необходимо отварить в кожуре. В этом случае, свекольный салат нужно будет тушить всего 30-40 минут.

Предварительно вымойте баночки и прокипятите в кастрюле с водой. Наполните их свеклой с яблоками до самого верха, закатайте стерильными крышками. На зиму уберите баночки в прохладную кладовую или подвальное помещение.

Совет: постоянно пробуйте на вкус то, что вы готовите, по мере необходимости, корректируйте количество ингредиентов.



Приготовим салат из свеклы с яблоками и сыром. Удивительным вкусом обладают свекольные блюда. Их настолько много, что каждый день можно предлагать новинку, не боясь повториться, правильно сочетая продукты. Если вы уже готовили селедку под шубой, классический винегрет, борщ, то пора удивить себя и любителей овощей салатом из отварной свеклы с яблоками и твердым сыром. Легкое сочетание продуктов подойдет тем, кто отказался от мяса. Блюдо оттенит вкус гарнира. Салат из свеклы можно подать на стол как самостоятельное блюдо или заменить иногда обед, если решили быстро перекусить, не желая набирать килограммы. А уж о пользе повторять лишний раз не стоит, поэтому забирайте простой рецепт в копилку.

Пошаговый рецепт салата из свеклы с яблоками и сыром

Чтобы дома появился на столе простой свекольный салат, придется кое-что достать, посмотрев фото:

2 – 3 шт. отварной свеклы;
3 яблока (с легкой кислинкой);
150 грамм твердого сыра;
Майонез;
Соль по желанию.

Как приготовить салат из вареной свеклы с яблоками и сыром

Сначала необходимо заняться свеклой. Хорошо, если в холодильнике обнаружатся отварные корнеплоды. Если заготовок нет, придется долго ждать, пока свекла будет вариться или запекаться. Потом ей надо остыть. Затем свеклу обязательно чистят и измельчают. Лучше всего для такой операции подойдет терка.

Яблоки используются не всякие. Усилят вкус блюда фрукты, таящие в мякоти кислинку. Потребуется очистить плоды от кожуры, натереть, как на фото.

Следующим ингредиентом в салат отправится подготовленный сыр. Не любой, а только твердый. Выбирайте, который больше нравится, натирайте, как яблоки.

В одну миску собрать подготовленные продукты: сыр, свеклу и яблоки.


Добавить в салат заправку (майонез), немного соли, если ее недостаточно.


Взять ложку и перемешать содержимое, добиваясь однородности.

Осталось переложить готовый салат из свеклы с яблоками и сыром на красивую тарелку. Перед подачей на стол его можно украсить. Достаньте несколько ягоды клюквы, листики петрушки. Получилось весьма привлекательно. Даже глядя на фото, хочется попробовать кушанье, приготовленное по столь простому, но совершенному рецепту.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления салата «Здоровье» с отварной свеклой, зеленым яблоком и чесноком, приправленного майонезом. Этот салат имеет очень давнее происхождение, его подавали в советские времена в лучших ресторанах. Конечно тогда его приправляли настоящей домашней сметаной, но при желании, и Вы можете так же заменить майонез на сметану. Салат удачно сбалансирован по вкусу, а чеснок придает салату пикантный привкус.

Необходимые ингредиенты:

180 – 200 г. свеклы;

1 большое зеленое яблоко;

2 зубчика чеснока;

2 ст. ложки измельченное свежей зелени (укроп, петрушка);

1 горсть изюма;

2 – 3 ст. ложки майонеза;

Листья салата для украшения.

Как приготовить:

Возьмите одну небольшую свёклу, промойте ее и отварите до готовности. Степень готовности свёклы проверяйте вилочкой. Готовую свёклу достаньте из воды и остудите.

Свеклу почистите и порежьте маленькими кубиками. Для этого салата лучше всего подходят зеленые яблоки средне – сладкие, они более плотные и сочные. Яблоко промойте, разрежьте пополам и удалите серединку. Нарежьте яблоко такими же кубиками, как свёклу. Листья салата промойте и просушите полотенцем. Свежие укроп и петрушку промойте в теплой воде, обсушите и измельчите ножом.

Два зубчика чеснока почистите и измельчите ножом как можно мельче, если вы пропустите чеснок через пресс, салат будет немного горчить. Горсть изюма промойте, удалите хвостики и оставьте набухать около 10 минут в теплой воде, а затем процедите.

Соберите салат в небольшой чашке. Выложите кубики свеклы.

Добавьте порезанное яблоко.

Туда же выложите: измельченный чеснок, укроп, петрушку, изюм и майонез.

Салат аккуратно перемешайте ложкой.

Сервировочное блюдо украсьте подготовленными листьями и сверху выложите горкой свекольно – яблочный салат.

Готовый салат из свеклы с яблоком «Здоровье» сразу же подавайте к столу.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...