Салат грибной с шампиньонами и курицей. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка

В нашей статье мы хотим поговорить о слоеных салатах. Есть очень много рецептов таких блюд с сочетанием различных ингредиентов. Бесспорным их преимуществом является быстрое и несложное приготовление, замечательные вкусовые характеристики и внешняя нарядность. В таких блюдах очень важным моментом является правильная подборка продуктов с учетом их сочетаемости.

Салат с курицей и шампиньонами

Слоеный грибами и картошкой вам обязательно придется по душе. Для его приготовления возьмем:

  • Куриную отварную грудку - 0,55 кг.
  • Маринованные шампиньоны - 1 б.
  • Луковицы - 2-3 шт.
  • Отварной картофель (лучше в мундирах) - 3 шт.
  • Отварную морковь - 1 шт.
  • Сыр (идеально подойдут твердые сорта) - 200 г.
  • Масло растительное - до 2 столовых ложек.
  • Майонез по своему вкусу.
  • Яйца, отваренные вкрутую, - 3 шт.
  • Зелень укропа, петрушки.

Куриное мясо для приготовления салата советуем не резать, а измельчать (рвать) руками. Лук почистим и мелко нарежем в виде кубиков. Маринованные грибы лучше измельчить в виде пластинок. Далее, на разогретую сковородку выложим лук и обжарим его пару минут на растительном масле. Потом к нему добавим шампиньоны и вместе прожарим еще несколько минут.

Готовый отварной картофель нужно почистить, а затем измельчить на крупной терке. Морковь тоже натираем. На дно блюда выложим картошку и перемажем ее майонезом, сверху добавим лук с грибами. На шампиньоны выложим слой моркови с майонезом, а уж на нее можно положить и курицу. Сверху все посыпается толстым слоем тертого сыра. И не забывайте все слои тщательно смазывать майонезом.

Верх можно украсить тертыми белками и веточками зелени. Теперь слоеный салат сыром готов. Как видите, приготовление не заняло много времени.

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Шампиньоны (можно использовать свежие) - 300 г.
  • Куриная грудка (вареная) - 200 г.
  • Лук репчатый или зеленый - 1 шт.
  • Сыр натертый (твердых сортов) - 180 г.
  • Консервированные ананасы - одна банка.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Майонез.
  • Зелень сугубо по желанию.
  • Масло растительное для жарки грибов.

Подготовим ингредиенты. Лук с грибами почистим и нарежем, а затем обжарим на растительном масле не более пяти минут. Курицу измельчим, натрем яйца, чтобы они были в виде мелкой стружки. Далее, все заготовки уложим в салатник слоями в следующем порядке: лук с грибами, курица, ананасы, сыр, яйца. Каждый слой хорошенько смазывается майонезом. В готовом виде салату необходимо дать время настояться, затем можно украсить по желанию и подавать на стол. Вот готов еще один Слоеный вариант получается намного интереснее и вкуснее, нежели просто смешанные ингредиенты.

Салат с копченой курицей

Салат слоеный с и шампиньонами - замечательный вариант для праздника. Таким рецептом вы точно удивите своих гостей и при этом не затратите на приготовление много времени. Закуска получится вкусной и сытной. Яйца и сыр придают салату особую нежность, в то время как курица и грибы делают вкус достаточно пикантным.

Ингредиенты для салата:

  • Шампиньоны свежие - 550 г.
  • Сыр (желательно твердые сорта) - 210 г.
  • Яйца, сваренные вкрутую, - 7 шт.
  • Копченая куриная грудка - 0,4-0,5 кг.
  • Лук зеленый или репчатый - 1 головка.
  • Майонез.
  • Соль кладется по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Слоеный вариант рецепта начнем готовить с того, что отварим яйца, затем зальем их холодной водой и дадим остыть. Потом белки натрем на средней терке, а желтки - на мелкой. Шампиньоны помоем, нарежем пластиночками и обжарим вместе с луком на растительном масле (минут пять-семь). Курицу порежем в виде кубиков. Сыр натрем на терке среднего размера. Помните, что для данного рецепта нужно использовать Мягкий продукт будет слипаться, и не выйдет рассыпчатой массы.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось выложить на блюдо все слои салата, не забывая их покрывать майонезом.

Основой будет копченая грудка или окорок. Куски нужно равномерно разместить по дну посуды. Сверху выложить грибы. Шампиньоны, в свою очередь, покрываются белками, а затем - слоем натертого сыра. Верхняя часть посыпается измельченными желтками.

Вот и готов салат с курицей и шампиньонами. Слоеный, пропитанный майонезом шедевр кулинарии должен настояться в холодильнике. Через пару часов его можно подавать гостям, присыпав сверху зеленью лука.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Это блюдо получается очень вкусным, как и все слоеные закуски. Все ингредиенты замечательно подобраны и хорошо сочетаются друг с другом.

В состав входят:

  • Чернослив - 150-200 г.
  • Куриная грудка копченая - 0,4 кг.
  • Орехи грецкие - 120 г.
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Сыр (лучше твердых сортов) - 320 г.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Шампиньоны - 250-350 г.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль - по вкусу.
  • Свежий огурец - 1/2.
  • Петрушка и ягодки клюквы для украшения готового блюда.

Яйца нужно отварить, а затем натереть очень мелко. Картофель и морковь почистить и нарезать. Шампиньоны измельчить в виде пластинок и обжарить вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чернослив вымыть, ошпарить и нарезать кусочками.

Салат выкладывается слоями в блюдо:

  • Морковь.
  • Часть натертого сыра.
  • Два натертых яйца.
  • Половина картошки.
  • Часть орехов (грецких).
  • Половина чернослива.
  • Половина всей копченой курицы.
  • Шампиньоны.
  • Далее слои повторяются.
  • Верхний слой - натертый сыр.

Все слои нужно смазывать майонезом. Украсить можно дольками огурца, орехами, петрушкой и клюквой. Готовый салат должен четыре часа настаиваться в холодильнике.

Вместо послесловия

Салат с курицей и шампиньонами слоеный стал очень популярным в последнее время. Существует множество рецептов с немного отличающимися ингредиентами. Но все блюда неизменно вкусные и нежные за счет использования яиц и сыра. Попробуйте один из рецептов и порадуйте своих родных, а заодно и удивите гостей.

Во многих рецептах салатов можно увидеть сочетание курицы, шампиньонов и сыра. Впрочем, и не только в салатах, но и во вторых блюдах, стоит только вспомнить известный всем . Используя в салатах эту комбинацию продуктов и добавляя к ней разные ингредиенты, можно получить совершенно разные по вкусу салаты. В этот раз я решила приготовить с добавлением яиц и грецких орехов.

Салат получится нежным, сочным, вкусным и, конечно же, сытным. Средняя калорийность такого салата составляет 250-270 ккал. на 100 гр.. Когда готовлю такой салат на праздничный стол, то уходит он одним из первых. Попробуйте и вы его приготовить, действительно вкусный салат из доступных ингредиентов.

  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо отварить куриную грудку и яйца. Вареные яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Куриную грудку выложите шумовкой на тарелку. Очистите луковицу. Половину нарежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте на растительном масле лук до молочного цвета.

После того, как он станет мягким, добавьте шампиньоны. Посолите. Помешивая лопаткой, пожарьте грибы в течение 10 минут. Жареные шампиньоны переложите в миску.

Яйца, очистите и нарежьте кубиками.

Теперь можно заняться орехами. Ядра грецких орехов подсушите на сухой сковороде либо выложите на противень и подержите в духовке 10 минут. Так они станут более хрустящими. Порубите их ножом, но не слишком мелко.

Кубиками нарежьте остывшую куриную грудку. Только что сваренная куриная грудка достаточно тяжело нарезается ровными кубиками. Если будете готовить этот или любой другой салат, помните, что лучше ее отварить за несколько часов до приготовления салата. Остыв как следует, и полежав в холодильнике, она будет нарезаться значительно лучше.

Нарежьте более мелкими кубиками твердый сыр.

Куриное филе, грецкие орехи, жареные шампиньоны, сыр и яйца переложите в миску.

Перемешайте ингредиенты.

После этого добавьте в салат майонез и щепотку соли.

Вот и все, теперь салат с курицей, сыром и шампиньонами готов.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Фото

Куриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении. Этот салат по праву называют салатом для ленивых людей, за счет того, что грибы в блюдо можно употреблять сырыми. Существует огромное разнообразие рецептов с данными ингредиентами, из которых невероятно вкусными получаются салаты из жареных или консервированных грибов.

Однако наиболее популярным является салат именно из сырых шампиньонов. Грибы в таком салате сохраняют свой невероятный грибной аромат и непревзойденный вкус. Прекрасно сочетаются шампиньоны с нежным куриным мясом, сочными помидорами, острым луком и множеством других продуктов. Приготовить такой салат можно как в слоеном виде, так и просто вперемешку. Не менее аппетитным получается сочетание шампиньонов с кукурузой или крабовыми палочками. Ниже представлены несколько рецептов приготовления куриного салата из шампиньонов и сыра.

Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

Всем нам хочется сэкономить время на приготовлении красивого, но в тоже время довольно сытного салата. Куриный салат из сырых шампиньонов имеет необычный вкус и приятный аромат, и отличается как раз простотой своего приготовления. Приготовьте на стол такой интересный салат, и близкие люди обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные достижения. По представленному рецепту вы узнаете, как приготовить такой салат.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 3 шт. яиц
  • 150 г сыра
  • 1 шт. моркови
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Начать приготовление салата лучше с мяса. Тщательно промойте филе, проверьте на наличие костей и если они есть, то избавьтесь от них. Приготовьте кастрюлю с чуть подсоленной водой, поместите туда филе курицы и оставьте вариться на среднем огне в течение 15-20 минут.

Промойте шампиньоны, при необходимости очистите от кожицы. Нарежьте их на тонкие, но крупные части и положите на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который желательно сливать. Спустя 5 минут, полейте немного растительного масла на грибы, посолите и оставьте обжариваться 10-15 минут.

Достаньте готовое куриное филе, охладите и порежьте мелкими кубиками. Следующий на очереди лук. Измельчите его и смешайте с обжаренными грибами.

Морковь можно отварить вместе с яйцами. Следует помнить, что время готовности у них разное: морковь достаточно варить 2-3 минуты, а яйца - 5-10 минут. Натрите морковь на крупной терке, а яйца нужно нарезать небольшими кубиками. Сыр также следует натереть на крупной терке, однако некоторые предпочитают мельче, тогда используйте мелкую или среднюю терку.

Салат лучше подавать в слоеном виде, поэтому поочередно выкладываем слои из готовых продуктов. Выложите слой курицы, промажьте его майонезом. Затем положите немного сыра, грибы с луком, посыпьте тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложите яйца и оставшееся количество сыра.

Для украшения используйте укроп. Нарежьте его как можно мельче, посыпьте им сверху и по бокам. Салат с курицей шампиньонами и сыром готов! После того, как подадите салат на стол для голодных гостей, обязательно отложите кусочек себе!

Куриный салат из консервированных шампиньонов

Салат из консервированных шампиньонов можно приготовить по-разному, с использованием дополнительных ингредиентов. Если вы любите экспериментировать с готовыми кулинарными рецептами, то этот салат для вас! В него можно добавлять множество ингредиентов, которые сделают салат более пикантным, а вкус - насыщеннее! Однако салат имеет базовый состав ингредиентов, которых нельзя заменить похожими. Попробуйте приготовить такой простой салат, который непременно станет одним из ваших любимых.

Состав ингредиентов:

Ваши действия:

  1. Приготовление начните с курицы. Отварите её в подсоленной воде в течение 15 минут.
  2. Готовое мясо остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, мелко порежьте или натрите на средней терке.
  4. Сыр измельчите на кубики.
  5. Достаньте кукурузу и шампиньоны из банок и измельчите.
  6. Все готовые продукты переложите в большую салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
  7. Украсьте получившийся салат свежей зеленью.

Отлично подойдет такой салат для дружеских посиделок или даже для праздничного вечера. Салат с курицей, шампиньонами и сыром действительно получается очень красивым, совершенно как на фото, а пошаговое приготовление подробно представлено на видео!

Оригинальные рецепты салатов с шампиньонами и курицей давно стали олицетворением праздника. При этом большинство подобных сочетаний вовсе не требует от кулинаров использования каких-то особенных ингредиентов или уникальных поварских навыков. Даже самые необыкновенные слоёные решения делаются легко, просто и достаточно недолго. Познакомьтесь с вариациями, собранными в этой подборке. Наверняка среди предложенных рецептов с фото вы найдёте что-то своё и непременно реализуете на собственной кухне выбранный вариант.

Слоёный салат из курицы и шампиньонов с черносливом

Невероятно вкусным и изысканным получается грибной салат из шампиньонов с курицей и черносливом. Его подача настолько эффектна, что по своему исполнению закуска ничем не уступает ресторанным блюдам.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот что нам необходимо для приготовления такого блюда:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • курица отварная – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

На первый взгляд этот очень вкусный салат с шампиньонами жареными кажется очень сложным в реализации. Но на деле этот вовсе не так. Знакомьтесь с инструкцией и пошагово следуйте ей. Тогда всё получится на «5+»!

  1. Очистить лук. Порезать его небольшими кубиками. Обжарить до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.

  1. Порезать некрупными кусочками предварительно промытые шампиньоны. Отправить их к жареному луку. Перемешать. Посолить и заправить молотым перцем. Всё вместе обжаривать 10-12 минут.

  1. Небольшими кусочками порезать варёную и охлаждённую курицу.

  1. Хорошо перебрать и тщательно промыть чернослив. Порезать его маленькими кубиками. Подготовить варёные яйца – просто на крупной тёрке натереть их. Таким же способом поступить со свежими огурцами. Ещё надо сделать заправку, просто соединить майонез и натуральный йогурт без красителей и добавок. Измельчить чеснок и добавить в полученный соус. Всё хорошо перемешать.

На заметку! Есть важное правило – чернослив обязательно должен быть мягким. Если ягоды жестковаты, стоит залить их кипятком и выдержать в нём 6-7 минут.

  1. Итак, все компоненты подготовлены. Теперь будем выкладывать салатик слоями. На тарелку нужно поставить сервировочное кольцо. Первый слой – это курица. Её надо промазать соусом.

  1. Сверху делается прослойка из чернослива.

  1. Закрыть ягоды жареным луком с грибами. Продукты немного придавить и промазать заправкой.

  1. Далее идут тёртые яйца. Их тоже стоит щедро смазать соусом.

  1. Остаётся только выложить стружку из свежих огурцов. Перед выкладкой их стоит обязательно отжать, чтобы готовая закуска не «расплывалась». Этот слой ничем промазывать не нужно. Остаётся только очень аккуратно снять сервировочное кольцо.

Готово! Это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое в силах даже начинающий повар.

Салат с курицей и шампиньонами «Королевский»

«Королевский» — это ещё один салат куриный с шампиньонами, который предлагается выложить слоями. Однако на предыдущее блюдо этот микс совершенно не похож.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам понадобятся:

  • отварной картофель – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • варёная морковь – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • куриное филе варёное – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • майонез и чёрный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот аппетитный слоёный салат с куриной грудкой и свежими шампиньонами сделать проще простого.

  1. Итак, приступаем? Тщательно вымыть и слайсами порезать свежие шампиньоны.

  1. Очистить лук. Порезать произвольно.

  1. Варёное куриное филе мелко порезать.

  1. Промыть чернослив. Заварить его кипятком. Выдержать минут 7. Слить воду. Слегка обсушить ягоды. Мелкими кубиками порезать их.

  1. Грибы обжарить с луком. Остудить.

  1. Можно приступать к формированию закуски. Не забываем, что делается она слоями. Первым идёт натёртый на крупной тёрке варёный картофель. Слегка посыпать его молотым перцем и посолить. Смазать майонезом.

  1. Далее идут грибы, обжаренные с репчатым луком.

  1. Потом выкладывается куриное мясо. Его надо присыпать молотым перцем и немного посолить. Сверху – майонез.

  1. Крупно натереть на тёрке варёную морковь. Равномерно выложить следующим слоем. Ничем смазывать не нужно.

  1. Поверх моркови выложить кусочки чернослива. Немного закрыть его заправкой.

  1. Измельчить в крошку грецкие орехи. Засыпать ими предыдущий слой. Смазать соусом.

  1. Тёртый сыр – следующий слой. Он завершает салатик.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо, которое рекомендуется использовать для выкладки закуски.

Получается аппетитно, сытно и невероятно вкусно!

Очень простой салат из филе курицы и маринованных шампиньонов

Однако не только слоёные салатики делаются на основе тандема из курицы и шампиньонов. Есть очень простой вариант. Приготовить его можно на «раз-два-три».

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же продукты следует использовать для создания этого вкуснейшего микса? Список приведён ниже:

  • консервированные маринованные шампиньоны – 250 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • варёная куриная грудка – 400 г;
  • твёрдый сыр (любой понравившийся сорт) – 250 г;
  • майонез (лучше всего домашний) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Способ приготовления

Делается такой аппетитный и нежный салат из шампиньонов, куриной грудки и сыра на скорую руку. Так что этот вариант всегда поможет вам разнообразить обыкновенный ужин или обед.

  1. Сделать небольшие кубики из филе курицы (предварительно сваренного и охлаждённого).

  1. Сыр тоже порезать ровными и аккуратными кубиками.

  1. Со сваренных вкрутую яиц снять скорлупу. Измельчить их ровными кубиками.

  1. Пластинками порезать маринованные грибы.

На заметку! С консервированных шампиньонов предварительно слить маринад. Нарезку можно чуть-чуть отжать.

  1. Зелёный лук вымыть и обсушить. Некрупно измельчить его.

  1. Отправить в салатник все подготовленные компоненты: маринованные шампиньоны, курицу, сыр и зелёный лук. Немного посолить состав.

  1. Добавить майонез, и всё хорошенько перемешать.

Вот и готов сытный салатик с курицей, шампиньонами и сыром. Наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

Свежий салатик с курицей, шампиньонами и огурцами

Суть приготовления этой повседневной закуски невероятно проста. Так что такой микс претендует на статус «палочки-выручалочки».

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного сочетания необходим следующий набор ингредиентов:

  • яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль, молотый перец, майонез – по вкусу.

На заметку! Вместо свежих огурцов для приготовления этого салатика можно использовать слабосолёные овощи. Получится пикантно и оригинально.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением такого сытного сочетания на каждый день.

  1. Сразу же подготовить все продукты, что указаны в списке выше.
    1. Тем временем очистить варёные яйца. Порезать их достаточно крупными кусочками.

    1. Вымыть зелень (лук и укроп). Стряхнуть всю влагу. Порезать очень мелко. С маринованных грибов слить жидкость. Порезать шампиньоны пластинками. Отправить в салатник все подготовленные компоненты.

    1. Крупными кусочками порезать куриное филе или разобрать его на достаточно большие волокна. Тоже переложить в закуску.

    1. Всё немного посолить. Всыпать молотый перец по желанию. Заправить майонезом.

    На заметку! В качестве заправки в этот салат из куриной грудки с шампиньонами можно использовать сметану или соус «Цезарь». Получится тоже очень вкусно.

    Готово!

    Видео-рецепты

    Если ранее вы ещё не пробовали готовить сытные и очень вкусные салаты из курицы и шампиньонов, то в освоении подобных решений вам помогут собранные тут видео-рецепты:


Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами, что часто делает эти два ингредиента основой многих блюд, в том числе и салатов. Впервые эти два продукта совместили в одном блюде французы. Они создали жульен – горячее блюдо, которое запекается в духовке. Российским поварам и хозяйкам понравились великолепные вкусовые свойства сочетания нежных грибов и куриного филе, и они решили воплотить это в холодных блюдах – салатах. Салат с курицей и шампиньонами имеет огромное множество вариаций, в которых используются сочетания разнообразных ингредиентов.

Особенности приготовления шампиньонов и курицы в салатах

Ища новые рецепты, хозяйки часто обращаются внимания не только на доступность продуктов, но и на полезные качества и пищевую ценность. Салаты редко являются основным блюдом, поэтому наряду с сытными и питательными ингредиентами – фасолью, картофелем или рисом используются и более легкие витаминные компоненты, такие как свежие овощи или зелень. В связи с популярностью правильного питания и здоровой пищи, куриное мясо и грибы все чаще фигурируют в салатах, наряду с другими полезными компонентами.

Чаше всего в салатах используется куриная грудка, т.к. она обладает нейтральным вкусом и более низкой жирностью. При использовании бедер или голеней следует быть осторожней, ведь калорийность салата несколько возрастет.

Курица может фигурировать в салатах в различном виде:

  • Тушеном. Для этого, куриное филе необходимо потушить на сковороде с растительным маслом, иногда тушат с использованием сливок или бульона. Также обычно добавляются специи непосредственно при готовке. Таким образом, салату можно придать изюминку с помощью различных сочетаний трав или пряностей при тушении курицы.
  • Жареном. Куриное мясо иногда может обжариваться для салатов в виде небольших кусочков до золотистой корочки. Это придаст не только особый акцент вкусовым свойствам, но и сделает внешний вид салата более интересным.
    Вареном. При варке куриного мяса его просто опускают в подсоленную воду. Данный вариант приготовления курицы в салат является диетическим, т.к. приготавливается без использования масла и более нейтральным, т.к. чувствуется только вкус мяса без приправ.
  • Копченом. Некоторые рецепты салатов включают в себя копченое куриное мясо. Благодаря интересному и своеобразному вкусу оно может стать ярким акцентом блюда и его основным ингредиентом.

Шампиньоны, добавляемые в салаты, могут быть консервированные, маринованные или жареные свежие. В большинстве рецептов свежие грибы просто необходимо нарезать на средние кусочки и затем обжарит в течение 15-20 минут с использованием масла. Но часто, за неимением возможности приобрести свежие шампиньоны или по другим причинам используются консервированные грибы, которые не сильно уступают по вкусовым свойствам свежим.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и шампиньонами

  • Рецепт №1

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Репчатый лук – 50 грамм
  • Сметана – 6 с.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого ее остудить, тщательно отделить вареное мясо от лишней кожи и костей. Потом нарезать на кубики.
  2. Отварить картофель в кожуре, остудить его, очистить. Нарезать на кубики.
  3. Вымыть и обсушить грибы. Нарезать их кусочки и поджарить до легкого золотистого цвета с использованием растительного масла. Солить грибы в самом конце, после чего оставить остужаться.
  4. Соленые огурцы нарезать на кубики и отжать. Репчатый лук мелко покрошить.
  5. Сделать заправку, смешав сметану с горчицей, солью и специями.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать. Украсить по желанию зеленью или перьями зеленого лука.
  • Рецепт №2

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Яйца – 3 шт
  • Свежие огурцы – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез или другой соус – по вкусу
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого мясо порвать на мелкие тонкие волокна.
  2. Репчатый лук мелко порезать. Огурцы порезать соломкой.
  3. Шампиньоны разрезать на 4 части. Ножки порезать пополам. На разогретой сковороде пожарить грибы и репчатый лук.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте мелко рубленную зелень и как следует перемешайте.
  5. Заправьте салат самостоятельно приготовленным или покупным соусом (или майонезом). Украсьте блюдо зеленью.
  • Рецепт №3

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Куриное филе – 350 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого вынуть его из бульона и дать остыть. Затем нарезать его небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук, затем очень мелко нарезать.
  3. В холодной воде помыть шампиньоны, отделить их от ножки и нарезать небольшими кусочками. Затем обжариваем до готовности. Посолить во время готовки.
  4. Яйца сварить, затем отдельно натереть желтки (мелкая терка) и белки (крупная терка).
  5. Отварить картофель и морковь (можно в одной емкости, т.к. время их варки совпадает). Очистить овощи от кожуры. Затем натереть морковь и картофель на терке.
  6. После подготовки всех ингредиентов их следует выложить слоями на блюдо в следующем порядке: картофель (слой подсолить и посыпать черным перцем, смазать немного майонезом), репчатый лук (немного смазать майонезом), куриное филе (поперчить и посолить по желанию, смазать майонезом), обжаренные шампиньоны, морковь (смазать майонезом), тертый белок, тертый желток.
  7. Украсить салат можно веточками зелени или кружочками оливок.
  • Рецепт №4

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Куриное филе – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие или консервированные – 250 грамм
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Ветчина – 150 грамм
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  1. Потушить или поджарить на растительном масле куриную грудку, порезанную на кусочки.
  2. Помытые в холодной воде свежие шампиньоны нарезать и обжарить. Если используются консервированные грибы, просто порезать их.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками. Огурец с кожурой и ветчину также порезать соломкой. Помидоры порезать на средние части.
  4. Соединить ингредиенты и тщательно перемешать, заправив майонезом. Сыр потереть и посыпать им сверху салат. Украсить пожеланию полосками болгарского перца или зеленью.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...