Куриное филе на пару – вкусное мясо для приверженцев здорового питания. Лучшие рецепты вкусного куриного филе на пару

Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.

Полезные свойства и вред продукта

Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.


Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной кожевысокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

Как выбрать?

При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики. Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.

Покупая куриную грудку, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • мясо должно быть нежно-розового оттенка;
  • на шкурке должны отсутствовать пятна, повреждения и кровоподтеки;
  • обращайте внимание на целостность упаковки;
  • продукт не должен иметь ярко выраженного запаха;
  • грудку неестественно крупного размера приобретать нежелательно.

Хранить мясо птицы можно в охлажденном и мороженом виде. Продукт не испортится в холодильнике (при температуре от +2 до +6 градусов) на протяжении пяти дней. В морозилке куриную грудку хранят до 2-х месяцев. В большинстве случаев филейную часть отделяют от костей с помощью острозаточенного ножа и удаляют кожу, пленки и жировые прослойки.

Рецепты приготовления

Рецепты с куриной грудкой удивляют своим разнообразием. Готовить полезные диетические блюда в пароварке несложно. От вас требуется лишь следовать представленным рецептам.



Филе курицы с овощами

Для приготовления данного яства нам понадобится:

  • филе (3-4 штуки);
  • овощная замороженная смесь (450 граммов);
  • соль, перец и специи для курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • нежирный майонез (2 столовые ложки);
  • зелень.

Тщательно моем мясо, удаляем пленки, жир. Остатки влаги убираем кухонным полотенцем. Режем филе небольшими кусочками. Кладем мясо в объемную посуду и добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим, посыпаем специями и поливаем майонезом. Накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре в течение 40 минут. Наливаем в резервуар кухонного агрегата очищенную воду и ставим специальный поддон. Его дно посыпаем небольшим количеством ароматных трав.

Выкладываем в паровую корзину кусочки маринованного мяса. Сверху ставим еще одну чащу и высыпаем в нее замороженные овощи. Время приготовления – 25-30 минут. В процессе готовки проверяем мясо на жёсткость. Когда филе станет мягким, выкладываем его в отдельную тарелку, сверху – овощи. Украшаем зеленью и поливаем соусом. Получается очень вкусно и ароматно.


Рулетики с грибами

Куриное филе прекрасно подходит для фаршировки. Ваших близких и друзей порадуют нежные мясные рулетики с грибами. Итак, берем:

  • филе (3-4 штуки);
  • твердый сыр (150 -200 граммов);
  • сливочное и растительное масло;
  • 1 луковица;
  • грибы (шампиньоны);

Очищаем лук и режем грибы. Овощи кладем на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне в течение 3-4 минут, помешивая. Солим, перчим и посыпаем приправами. Трем сыр на средней терке и добавляем к луку и грибам. Тщательно перемешиваем. Берем грудку, моем и с помощью ножа делаем боковые надрезы (по типу карманов). Заполняем их смесью грибов с сыром. Заворачиваем каждую грудку в фольгу, предварительно полив растопленным сливочным маслом.

Кладем рулеты в корзину пароварки и обрабатываем паром в течение 25-30 минут. Далее достаем их из пароварки и убираем фольгу. Даем остыть. Режем небольшими кружочками (как колбасу) и выкладываем на отдельное блюдо. Прекрасное кушанье отлично подойдет для праздничного стола.


В горчичном соусе

Еще одним пикантным блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов, станет куриная грудка в горчичном соусе на пару. Это блюдо обладает специфическим остры» вкусом и потрясающим ароматом. Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (700-800 граммов);
  • 3 зубчика чеснока;
  • жидкий мед (2 столовые ложки);
  • соль, специи по вкусу;
  • горчица;
  • растительное масло.

Промываем мясо под проточной водой и делаем в филе небольшие разрезы. Выкладываем в них измельченный чеснок и приступаем к приготовлению маринада. Берем объёмную миску и добавляем мед, горчицу и масло. Кладем в маринад мясо и оставляем на полчаса в прохладном месте. Далее выкладываем мясо в чашу пароварки и готовим в течение часа. Подаем к столу в горячем виде с отварным рисом или макаронными изделиями.



С картофелем и морковью

Для того чтобы отдельно не готовить гарнир, блюдо с куриной грудкой в пароварке можно дополнить овощами: например, картофелем и морковью. Овощи пропитаются соком курицы и станут удивительно сочными и ароматными. Нам нужно:

  • филейная часть курицы (600-700 граммов);
  • луковица и морковь;
  • картофель (5-6 штук);
  • очищенная вода;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Тщательно моем мясо и овощи. Режем небольшими кусочками. Поддон пароварки наполняем водой до указанной отметки. В паровую корзину кладем мясо с овощами. Солим, перчим и посыпаем специями. Накрываем крышку и обрабатываем паром в течение 20 минут.

Когда полезное и вкусное кушанье будет готово, подаем к столу в горячем виде.


Следует отметить, что для приготовления куриной грудки на пару не следует брать мороженый продукт. Но в случае неизбежности подобной ситуации, дайте оттаять мясу при комнатной температуре (3-4 часа). Микроволновую печь для разморозки использовать не рекомендуется.

Также паровая филейная часть курицы станет еще нежнее, если ее предварительно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить в фарш кусочки белого хлеба, специи и зелень. Далее – слепить небольшие котлеты, разбить яйцо и отправить в пароварку на полчаса.

Видеорецепт приготовления куриной грудки с овощами в пароварке смотрите далее.

08.01.2018

Не только сторонникам правильного питания по вкусу пришлась куриная грудинка. Из нежного, мягкого мяса птицы можно приготовить невероятно вкусные блюда. Куриное филе на пару в мультиварке завоюет сердца и желудки гурманов. Можете не переживать - оно не получится сухим и пресным. Изысканный вкус блюда вас удивит.

Простой рецепт

И взрослые, и детишки любят куриную грудинку. Ее можно жарить, запекать, варить или тушить. Но если вы хотите по максимуму сохранить полезные свойства мяса птицы, лучше всего его готовить на пару. В этом вам поможет мультиварка.

Многие хозяйки жалуются, что филе курицы на пару в мультиварке получается суховатым и пресным. Но это если готовить его обычно с солью. А вот предварительное маринование дарит грудинке не только изысканный вкус, но и дополнительную сочность.
Куриная грудка сочетается с овощными гарнирами и кашами. Вы можете также добавлять любые соусы и не только.

Состав:

  • 1-2 шт. филе курицы;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • пищевая соль морская и приправы.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. Натираем каждый кусочек морской пищевой солью и специями.
  4. Маринуем в течение получаса.
  5. Сверху устанавливаем поддон для приготовления пищи на пару.
  6. В поддон выкладываем кусочки куриной грудинки.
  7. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 30 минут.
  8. После звукового сигнала ароматное филе готово, его можно подавать к столу с любым гарниром.

На заметку! Таким же способом готовят филе курицы целиком. В этом случае длительность процесса приготовления увеличивается вдвое.

Почти мясо по-французски

Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 200 г свежих томатов;
  • фильтрованная вода;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 300 г пропаренной рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.
  5. Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
  6. Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
  7. Оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
  9. Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
  10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  11. Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  12. Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
  13. Добавляем в рис ½ ч. л. поваренной соли.
  14. Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
  15. Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.
  16. После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
  17. Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
  18. Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  19. Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.
  20. Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.

Для любителей пикантных блюд

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

На заметку! Изысканный вкус мясо птицы приобретет, если его мариновать в свежеотжатом лимонном соке, медовой или горчичной подливке.

Состав:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • соевый соус – 80 мл;
  • немного молотого красного и черного перцев;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
  3. Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
  4. В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
  5. Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
  6. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  7. Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
  8. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
  10. В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
  11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  12. Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
  13. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  14. Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.

Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.

Готовить на пару стали очень давно, поняв, насколько это полезный и вкусный способ приготовления продуктов. Отлично поддается термообработке в пароварке любое мясо, в том числе и курица. Куры в пароварке получаются очень нежными и сочными. Такая курочка украсит любой праздничный стол и будет высоко оценена приверженцами здорового питания. Курица на пару в пароварке готовится не сложно и по времени одинаково с другими способами готовки. Однако, эффект получается совсем другой, итоговое блюдо становится более нежным и сочным, обезжиренным и полезным.

Блюда из курицы в пароварке поражают своим разнообразием, например, так готовят котлеты из курицы в пароварке, плов в пароварке с курицей, курицу с овощами в пароварке, рис с курицей в пароварке и т.д. Испытанное сочетание курицы с картошкой рождает целый ряд интересных и вкусных блюд, курица с картошкой в пароварке всегда получается вкусной, ее готовят чаще других блюд.

Для приготовления в пароварке подойдет любая часть тушки курицы, но самым достойным вариантом является филе курицы в пароварке, оно лишено жира, сухожилий, всяких посторонних частиц, которые обычно перед приготовлением удаляются. Правильно организованная подготовка мяса, специй, удачное маринование дает в итоге самую вкусную курицу в пароварке. Рецепты маринада можно подбирать по своему вкусу, важно дать мясу курицы дополнительные краски и оттенки, что насыщает блюдо и делает его более аппетитным.

Если ранее вы не готовили такое изысканное блюдо, как «курица в пароварке», фото готового изделия должно вас подтолкнуть к этому шагу. Поданная к столу и красиво оформленная курица в пароварке, рецепты с фото которой вы освоили и реализовали на собственной кухне, будет гвоздем любой кулинарной программы при приеме гостей или на семейном ужине.

Курицу для приготовления в пароварке нужно порезать на небольшие кусочки. Для особой нежности с нее желательно удалить кожу, жилы, жир и крупные кости;

Подготовленную таким образом курицу нужно подержать в маринаде несколько часов;

Для дополнительного вкуса в кипящую воду следует добавить лук, морковь, сельдерей и другие продукты, имеющие аромат и яркий вкус;

Если на крупных кусочках мяса сделать надрезы, то жар и тепло от пара хорошо проникнет внутрь и равномерно пропарит мясо;

Маринад для курицы подойдет любой, но особенно хорошо для нее подходит маринование в соевом соусе с использованием оливкового масла, сока лимона, разных специй, имбиря, чеснока и т.д.;

Курицу в пароварке можно готовить открытой или в фольге. В фольге курица готовится немного дольше, чем без нее. Понадобится около 40-50 минут;

Если в пароварку на верхний ярус положить ваши любимые овощи, у вас одновременно с курицей получится вкусный и полезный гарнир.

Если нежная курица на пару в мультиварке до сих пор не завоевала вашего кулинарного внимания, постараюсь исправить это досадное недоразумение. Вот я всегда недоумевала, недоумеваю и буду недоумевать, почему некоторые товарищи (хотя, какие они нам товарищи?) «обзывают» приготовленные на пару блюда невкусными. Да, согласна, цвет у паровой куриной грудки не золотисто-поджаристый, как у курицы, поджаренной на сковороде или запеченной в духовке. Но стоит добавить немного зелени и по щепотке куркумы с паприкой… И куриная грудка, приготовленная на пару, из невнятно-серого блюда превращается в аппетитный и полезный ужин. Никакого волшебства, ловкости рук и, тем более, мошенничества! Только фото рецепт, желание вкусно накормить семью и хорошее настроение.

Сочная курица на пару в мультиварке готовится из таких продуктов:

Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Поларис, Витек и прочих моделей, поддерживающих функцию пароварки.

Способ приготовления курицы на пару в мультиварке (рецепт с фото):

Итак, включаемся в работу. Первое, что нужно сделать, - подготовить грудку. Готовить ее в мультиварке на пару мы будем без костей и кожи. Зачем они в диетическом блюде? Вот и я говорю, что незачем. Удалив все лишнее, разделите грудку на 2 одинаковых филе. «Голые» красивые филешки помойте и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Смотрите, чтобы на мясе не остались кусочки бумаги. Идем дальше. Возьмите пучок свежей зелени. Петрушка, укроп, базилик, кинза сделают паровое куриное филе более ароматным и сочным. Перечисленные виды зелени использовать не обязательно. Доверьтесь своему вкусу. Быстро сполосните зелень и стряхните воду. Нарежьте.

Смешайте растительное масло со специями и солью. Перемешайте. Блюдо получится слегка пикантным. И цвет куриной грудки станет более аппетитным за счет желтой куркумы и красной паприки. Но можно использовать только немного соли и перца, чтобы курица на пару в мультиварке получилась не пресной.

Засыпьте нарубленную зелень. Снова перемешайте. Своеобразный маринад-усилитель вкуса готов.

Чем еще можно "нафаршировать" курицу:

Тертый кабачок.

Тертая морковь.

Грецкие орехи или фисташки.

Репчтатый лук или лук-порей.

Твердый сыр.

А можно кмобинировать эти ингредиенты.

На курином филе сделайте несколько не очень глубоких (примерно 2-2,5 см) диагональных надрезов. Смажьте курицу маринадом. Старайтесь, чтобы как можно больше зелени попало в отверстия. Можно 20-30 минут выдержать курицу перед приготовлением в мультиварке. А можно сразу готовить. Выложите подготовленные кусочки на решетку. В чашу прибора влейте необходимое количество чистой воды. Двух мультистаканов будет за глаза. Зафиксируйте решетку. Закройте мультиварку. И выставьте нужный режим – «Пар» («Пароварка», «Приготовление на пару» и т.д.). Время готовки – 25-35 минут (в зависимости от размера грудки).

Сразу после сигнала мультиварки можно аккуратно, чтобы не обжечься, открывать крышку. И вынимать курицу. Переложите ее на блюдо и подавайте целой. Или нарежьте небольшими кусочками.

Выберите «компанию» для сочной провой курочки, приготовленной в мультиварке. И подавайте! Подавайте, пробуйте и присоединяйтесь к моему мнению, что здоровая пища может быть вкусной!

Предлагаемое блюдо по достоинству оценят не только кормящие матери, но также и все те, кому нравится здоровый образ жизни.

Сейчас мы приготовим на пару картошку, и одновременно с ней куриное филе.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 3-4 средних картофелины;
  • две щепотки соли;
  • одна щепотка молотого перца.

Уточним: время готовки составляет 60 минут, а все компоненты рассчитаны на две порции.

Для удобства весь процесс приготовления мы опишем пошагово:

  1. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и отбивается с помощью кухонного молотка.
  2. С обеих сторон перчим и солим имеющееся куриное филе.
  3. На этом этапе занимаемся картошкой: очищаем, разрезаем на две ровные части и солим.
  4. Куски уже обработанного куриного филе вместе с картошкой выкладываем в паровую чашу и закрываем все в мультиварке. Готовка происходит в режиме «Пар» на протяжении сорока минут. Если использовать иные режимы, то не менее одного часа.

После завершения термического процесса вам останется насладиться удивительным ароматом и не менее уникальным вкусом, а нам – пожелать вам приятного аппетита.

От идеи к действию

Нет никаких сомнений в том, что нас будут читать гурманы высокой кулинарии, которая представляет собой определенное искусство и не знает о чревоугодии. Сегодня мы подготовили ряд уникальных советов способных побаловать вкусовые рецепторы. Итак, готовим куриное филе, отказавшись от кухонной плиты и прибегнув к привычной уже мультиварке.

Предлагаемый вам рецепт носит пикантное название «Курочка-красавица». Для приготовления по нему блюда вам понадобятся:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 300 гр. сыра российского;
  • 2-3 помидорки;
  • один чеснок;
  • зелень: укроп и петрушка;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На этом этапе нам необходимо подвести все имеющиеся ингредиенты до необходимого полуфабрикатного, так сказать, состояния. Поэтому, филе курочки нарезаем средними кусочками.
  2. Измельчаем на мелкой терке чеснок, который в итоге смешиваем с тремя столовыми ложками сметаны. По вкусу добавляем любимые специи и соль. В приготовленном соусе обваливаем каждый филейный кусочек.
  3. Когда куриные кусочки уже готовы к обработке в мультиварке, переносим внимание на другие оставшиеся ингредиенты. Кружочками нарезаем помидорки, а на крупной терке натираем сыр.
  4. Все приготовленные компоненты блюда складываем в мультиварку. Начинается процесс, естественно, из куриного филе, которое аккуратно выкладывается на дно чаши. Далее выкладываются помидоры, и вся эта вкуснотища засыпается тертым российским сыром.

Теперь осталось самое малое:

  • закрыть в мультиварке крышку;
  • установить нужную программу (режим «Выпечка» на сорок минут);
  • насладиться тихой готовкой без вмешательства «оператора».

Курочка под «шубкой»

Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов, позволяющих приготовить в мультиварке превосходное куриное филе и не только на пару. Одним из них мы поделимся с вами. Его главным секретом является то, что он способен понравится даже тем, кто твердо уверен в сухости мяса курочки.

Чтобы приготовить оговариваемое блюдо потребуется:

  • филе курочки – 2 шт.;
  • половинка луковицы;
  • четыре шампиньона;
  • сметана или майонез;
  • сыр российский – 50 гр.;
  • две помидорки;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное (для смазывания стенок чаши).

Этапы готовки:

Блюдо для гурмана

Очередной рецепт блюда, который по достоинству оценят настоящие гурманы кулинарного искусства. На этот раз можно приготовить мясо курицы в мультиварке, но не на пару, как это принято уже традиционно, а обыкновенным способом с добавлением ананасов и помидоров.

Чтобы приготовить такое простое и в то же время вкусное блюдо потребуется:

Начать необходимо с нарезки мяса курочки на длинные пластинки. Вначале промаринуйте их в перчике, соли и подготовленной приправе. Затем уже «готовый» продукт выкладывается на дно чаши.

Сделать это необходимо поплотнее, чтобы между кусочками не было зазоров!

Теперь остается включить мультиварку, поставить ее в режим «Выпечка» минут на 40-50 и по истечении указанного времени открыть крышку, чтобы увидеть настоящий шедевр кулинарной мысли, обладающий непередаваемым вкусом благодаря нежному и сочному мясу.

Рецепт традиционный оригинальный

По традиции начинаем рецепт с необходимых ингредиентов:

  • 500 гр. филейной части курицы;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • цедра половинки лимона;
  • два болгарских перца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовые ложки растительного масла.
  • соль и перец по вкусу.

Процесс готовки максимально прост. Вначале очищается лимон, а с его половинки нарезается цедра тонкими полосочками. Из цитруса выдавливается сок с постоянным измерением его объема. Мелкими кубиками нарезается сладкий перец.

Затем промывается и подсушивается филейная часть курицы и нарезается кубиками размером 3х3 см.

Теперь в чаше мультиварки необходимо смешать:

  • лимонный сок;
  • мясо курицы;
  • сахар;
  • перец;
  • цедру;

В таком положении оставляем для легкой мариновки минут на пятнадцать.

В итоге чаша смазывается растительным маслом. В нее выкладываются все необходимые компоненты блюда. Устанавливается режим «Выпечка» и по истечении 25 минут все перемешивается и оставляется для окончательной готовки в таком же режиме дополнительно минут на 10. Блюдо готово!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...