Супы на быструю руку. Коллекции

Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидор

Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.

Ингредиенты:

- 250 грамм креветок;
- 230 грамм шампиньонов;
- 300 мл. бульона куриного;
- 250 мл. сливок кокосовых;
- 2,5 см. корня имбиря;
- 1 лимон;
- 4 перца чили;
- соль;
- сахар;
- 4 зубка чеснока;
- 50 грамм лука;
- 15 мл. рыбного соуса;
- кунжутное масло;
- паприка;
- морская соль;
- лайм;
- помидоры черри;
- зелёный лук.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.

01.07.2018

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

Ингредиенты: вода, картофель вареный, щавель, вареное яйцо, свежие огурцы, соль, свежая зелень, сметана

Если вам хочется приготовить летом подходящее для сезона первое блюдо, то вам поможет этот рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами. Это достойная альтернатива окрошке или свекольнику.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 3-4 вареных картофелины;
- 1 большой пучок щавеля;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
- сметана – для подачи.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 300 грамм колбасы;
- 3 картошины;
- 4 огурца;
- 100 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 15 мл. уксуса;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- вода.

28.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 3 яйца;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона,
- 1,5-2 л. тана;
- 200 грамм сметаны.

21.02.2018

Постная окрошка

Ингредиенты: свекла, картофель, огурец, укроп, лук, лимон, квас, соль, перец

Очень вкусной получается постная окрошка. Рецепт приготовления на квасе я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1-2 картошины,
- 1-2 огурца,
- пучок укропа,
- 6-7 шт.лука зеленого,
- половина лимона,
- 300-400 мл. кваса,
- соль,
- черный перец.

02.10.2017

Драники из картофеля

Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, мука, соль, черный перец, масло растительное, сметана

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Об этом точно не знает никто. Картофель настолько универсален, что изо дня в день можно придумывать все новые и новые блюда с его использованием. Но все-таки одно из картофельных блюд, драники, знакомо всем.

Для приготовления драников картофельных нам понадобится:

- картофель – 800 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 5 ст. л.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сметана.

02.08.2017

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Ингредиенты: картофель,яйца, редис,огурец, лук зеленый,укроп,петрушка,соль,вода,майонез,уксус,

Лето - жаркая пора и кушать летом совсем не хочется. Именно по этому я часто готовлю окрошку. Сегодня я опишу для вас рецепт окрошки на воде с майонезом.

Ингредиенты:

- 300 грамм молодого картофеля;
- 2 яйца;
- 12-15 шт. редиски;
- 2-3 огурца;
- пучок лука зеленого;

- по вкусу соль;
- полтора литра воды;
- 4 ст.л. майонеза;
- по вкусу уксус яблочный или столовый.

13.06.2017

Окрошка с лимонной кислотой

Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, варёная колбаса, сметана, вода, лимонная кислота, зелень, соль

А как вы готовите окрошку? Что используете в качестве жидкости? Очень интересно и вкусно получается, если сделать окрошку с лимонной кислотой. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант, то непременно исправьте такое досадное недоразумение с помощью нашего рецепта.

Ингредиенты:

- картофель - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- огурцы свежие - 2 шт;
- колбаса вареная - 200 гр;
- сметана жирностью 20% - 100 гр;
- лимонная кислота - 1\4 ч.л.;
- зелень - 1 пучок;
- соль по вкусу.

02.06.2017

Окрошка с килькой в томатном соусе

Ингредиенты: килька в томате, картошка, яйца, редиска, огурцы, квас, зелень, сметана, горчица, соль

Окрошка - блюдо летнее, очень свежее и вкусное. У нее много вариаций, один из них - с килькой в томате. Все ингредиенты в таком рецепте вполне доступны, а вкус готового блюда - яркий и, возможно, новый для вас.

Ингредиенты:
- 1 банка кильки в томате;
- 200 гр картошки;
- 2 яйца;
- 150 гр редиски;
- 150 гр свежих огурцов;
- 1 литр кваса;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. горчицы;
- соль по вкусу.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь,
- одна головка лука,
- 200 г курицы,
- один помидор,
- две картофелины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- приправы и травы – по вкусу.

12.02.2017

Свекольник по-селянски на простокваше

Ингредиенты: свекла, простокваша, кефир, свекольный отвар, картофель, лимонный сок, яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, огурец

Летом утолить жажду нам помогают прохладительные напитки и холодные супы. Окрошка, гаспачо, таратор, свекольник - выбор холодных супов широк и разнообразен. Мы предлагаем вам заняться готовкой классического свекольника, на простокваше с вареной свеклой.

Ингредиенты:
- 2 молодые свеклы;
- 1 л. простокваши/кефира;
- 1-2 ст. свекольного отвара;
- 5-6 вареных картофелин;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 вареных яйца;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- по пучку укропа и петрушки;
- соль;
- 3 свежих огурца.

29.08.2016

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: кефир, вода, свёкла, огурец, лук, зелёный лук, укроп, петрушка, яйцо, соль

Освежающее холодное первое блюдо готовим на кефире со свежими овощами и зеленью. Свекольник приятно порадует своим вкусом и доставит настоящее эстетическое наслаждение, так как блюдо получается очень красивым.

Ингредиенты:
- 1 л кефира,
- 2 свежих огурца,
- 1 свекла,
- лук репчатый или зеленый по вкусу,
- зелень укропа, петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 500 мл воды кипяченой или минеральной,
- соль по вкусу.

08.08.2016

Холодник на кефире

Ингредиенты: свекла маринованная, огурец, петрушка, яйца, кефир, зелень

Готовим холодное первое блюдо к обеду на основе кефира со свеклой, овощами и яйцами. Освежающее блюдо будет как нельзя кстати в жаркие летние дни, а состав ингредиентов очень прост и доступен по деньгам для любого бюджета.

Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 2 куриных яйца,
- 2 огурца,
- 100 г маринованной свеклы или 1 отварная),
- укроп по вкусу,
- зеленый лук по вкусу.

02.08.2016

Огуречный холодный суп на кефире

Ингредиенты: огурцы, картофель, яйца, шпинат, салатные листья, укроп, кинза, петрушка, сельдерей, кефир, соль, горчица, перец черный молотый

Вкусное освежающее первое блюдо готовим по предлагаемому рецепту из свежих овощей и зелени. Холодный суп на кефире понравится даже тем, кто не может без мяса, это проверено не раз, советуем попробовать приготовить, чтобы в этом убедиться.

Ингредиенты:
- 4 свежих огурца,
- 2 куриных яйца,
- 4 клубня молодого картофеля,
- 1 л кефира (жирность до 2%),
- зелень петрушки или кинзы,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок шпината,
- 3 веточки сельдерея,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца.

14.05.2016

Окрошка на квасе

Ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, майонез, лук, квас, картофель

Наверняка вы не раз готовили окрошку и знаете, что блюдо это вкусное, легкое и подходит для любого питания. Ну, а если вы пока еще новичок в кулинарном деле, то воспользуйтесь рецептом самой простой окрошки, который мы решили предложить.

Для рецепта понадобится:
- вареная колбаса - 150 г,
- огурец свежий - 2 шт.,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- майонез - по вкусу,
- квас окрошечный,
- картофель - 2 шт.

Человеку просто необходима горячая жидкая пища. С ее помощью организм быстро насыщается, долго остается сытым. Самой лучшей жидкой пищей для насыщения является суп. Многие традиционные супы готовятся очень долго, однако существуют такое понятие как быстрый супчик. Рецепт на скорую руку простеньких супчиков позволяет за 5-20 минут приготовить полноценное сытное блюдо.

Вермишелево-сырный суп-пюре

Один из самых простых вариантов приготовления быстрого супчика на скорую руку. На 2 литра воды потребуется только два плавленых сырка весом 90-100 грамм и две горсти вермишели. Из такого минимума продуктов получается полноценный обед, который надолго утоляет голод.

Приготовление

Воду в кастрюле довести до кипения. Можно немного посолить, но следует помнить о соли, содержащейся в сырках. Пока вода закипает, на сковородке нужно слегка подрумянить вермишель. Отдельно разрезать сырки на мелкие кубики.

В кипящую воду засыпать вермишель, туда же отправить порезанные плавленые сырки. Все тщательно перемешать и оставить томиться на слабом огне минут 10-15.

После того, как сырки полностью расплавятся, а вермишель станет мягкой, огонь выключают. Вкусный и насыщенный суп-пюре готов. Его разливают по тарелкам, добавляют гренки и подают к столу. Вместо вермишели в таком супе можно использовать картофель.

Суп томатный с фасолью

Очень полезный, вкусный и сытный супчик на быструю руку. Его готовят на курином, говяжьем бульоне. В крайнем случае, подойдет обычная вода или томатный сок. Потребуется также банка консервированной белой или красной фасоли, банка помидор в собственном соку, пара долек чеснока.

Технология приготовления

В кастрюле вскипятить куриный или говяжий бульон. С помощью блендера измельчить консервированную фасоль и помидоры. Полученную массу вылить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить на протяжении 5 минут.

За это время следует мелко порубить зубчики чеснока и в самом конце приготовления бросить их в кастрюлю с супом. При желании можно туда добавить зелень укропа или петрушки. Перед подачей на стол супчик из фасоли и томатов украшают веточкой зелени.

Простейший овощной суп

Прекрасный легкий супчик, который вариться за какие-то 15-20 минут. Для его приготовления потребуется литр воды, 2 крупные картофелины, 1 морковь средних размеров, одна луковица, сырое яйцо, зелень укропа, петрушки, соль и перчик по вкусу.

Приготовление

Воду поставить на огонь и довести до кипения. За это время овощи помыть, почистить, лук и морковь нарезать мелкой соломкой, картофель – тонкими ломтиками. В кипящую воду опустить овощи и оставить вариться минут на 10.

В отдельной мисочке следует приготовить суповую заправку. Для этого мелко нарезают зелень, вбивают в нее яйцо, солят, перчат и взбивают вилкой до появления пены. Когда овощи сварятся, необходимо осторожно влить в супчик яичную смесь. Делают это медленно, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось одним комком в кастрюле. Осталось поварить супчик еще на протяжении минуты и можно подавать к столу.

Любителям рыбных блюд

Сварить качественную уху быстро не получится, а вот душистый и наваристый суп из минтая вполне по силам даже дилетантам в поварском деле. Это очень простое, но вкусное горячее первое блюдо. Для его приготовления потребуется: полкило филе минтая (можно взять любую другую рыбу), морковка, луковица, две картофелины, перец горошком, лавровый лист, свежий укроп.

Приготовление

Рыбное филе следует нарезать кусочками среднего размера. Вскипятить в кастрюле воду, положить туда минтай, порезанный картофель, перец горошком, лаврушку. Отдельно обжарить на растительном масле морковку с луком. Добавить пережарку к рыбному супчику, посолить, поперчить и варить на протяжении 20 минут или получаса.

Подавать горячим, предварительно положив в супчик из минтая измельченный укроп. При желании в суп добавляют сметану и чеснок.

Диетологи рекомендуют включать супы в свой рацион хотя бы пару раз в неделю. Но многим хозяйкам просто некогда по несколько часов стоять у плиты, стараясь приготовить наваристый борщ или щи. Именно в таких случаях пригодятся самые разнообразные быстрые супчики, многочисленные рецепты которых помогут составить разнообразное недельное меню.

Летом наш организм требует легкой пищи, а детки и вовсе могут отказываться от еды, предпочитая питаться только фруктами или напитками. «Окрошка – приелась, мясо – слишком тяжелое, салаты – пресные», — от таких капризов любая мама устанет! Бороться с маленьким гурманом просто нет сил! А если к нему еще присоединяется и муж, то вообще пиши-пропало… Мы предлагаем нашим дорогим читательницам, женам и мамам не отчаиваться, а воспользоваться простыми рецептами легких супчиков, которые готовятся просто, едятся с удовольствием, и, к тому же, несут неоценимую пользу привередливым желудкам!

Рецепт №1: Суп овощной

Ингредиенты:

  • — Брокколи
  • — Цветная капуста
  • — 1 лук
  • — 1 морковка
  • — 2 куска плавленого сыра
  • — 1 картофель
  • — Специи по вкусу

Приготовление:

Суп готовится в одной посуде – кастрюле. Сначала нужно сделать поджарку на сливочном масле из лука и моркови. Потом на глаз доливаем воды и варим на сильном огне. Вода начнет закипать, сразу кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, добавляем брокколи с цветной капустой. Ждем, пока закипит суп, ожидаем минуты две, и вот пришло время плавленого сыра – добавляем его в наш шедевр. Специи по вкусу, по желанию можно отварить и курочку, готовится она недолго. На все приготовление супа уходит примерно 20-25 минут. После того, как суп сварится – можете измельчить его в блендере. Такой суп-пюре придется по вкусу и детям, и взрослым.

Рецепт №2: Суп из тыквы с чечевицей

Ингредиенты:

  • — 1 морковь
  • — 1 лук
  • — 1 чеснок
  • — 300 гр тыквы
  • — Пару помидоров
  • — Горсть красной чечевицы
  • — 2 картофеля
  • — Сыр по вкусу
  • — Чуть-чуть сливочного масла для поджарки

Приготовление:

Этот суп также готовится в одной посуде. Сначала – поджарка из лука, моркови и чесночка. Морковь предварительно нужно натереть на терке. Тыква отлично сочетается с чесноком, поэтому суп будет вкусным. Чистим тыкву, натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем к поджарке, потом – помидоры. Наливаем воду. Сыпем чечевицу, желательно красную, так как она быстро варится. Кубиками нарезаем картошку, добавляем в кастрюлю. Ждем, когда суп закипит, ожидаем несколько минут, сбавив огонь. По вкусу — специи. Уже непосредственно перед подачей супа домочадцам, натрите сыр поверх блюда, он немного расплавится и придаст ему неповторимый вкус. По желанию, также можете измельчить суп в блендере, но это не обязательно.

Рецепт №3: Суп из консервированной рыбы

Ингредиенты:

  • — 1 лук
  • — 1 морковь
  • — Горсть риса
  • — 2 картофеля
  • — Банка консервированной рыбы
  • — Специи
  • — Чуть-чуть подсолнечного масла

Приготовление:

Суп готовится в одной кастрюле. На подсолнечном масле жарим в ней морковь с луком. Как пожарим – заливаем кипятком, солим. Рис тщательно промываем холодной водой, добавляем в суп. Ждем, когда закипит. Нарезанный кубиками картофель сыпем в блюдо. Завершающий аккорд нашего супа – баночка любой консервированной рыбы (лосось, горбуша). По вкусу добавляем специи.

Рецепт №4: Суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • — 1 морковь
  • — 1 лук
  • — 2 картофеля
  • — Горсть риса
  • — Консервированная фасоль
  • — Специи
  • — Чуть-чуть сливочного или подсолнечного масла

Приготовление:

Суп также делаем в одной кастрюле, как и в предыдущих рецептах. Жарим морковь с луком на сливочном или подсолнечном масле. Суп заливаем кипятком, нарезаем кубиками картошку, ждем, пока закипит. Промытый в холодной воде рис засыпаем в суп, он сделает блюдо более густым и сытным. Консервированную фасоль добавляем в финале уже после того, как вода закипит. Затем сыпем по вкусу специи. Приятного аппетита!

Рецепт №5: Суп гаспачо

Ингредиенты:

  • — 110 гр хлеба
  • — 3-4 помидора
  • — 1 огурец
  • — 1 сладкий перец
  • — 1 лук
  • — 2 небольших зубчика чеснока
  • — 3-4 ст.л. оливкового масла
  • — Укроп, петрушка
  • — Специи: соль, черный перец

Приготовление:

Хлеб нужно замочить в воде, все овощи помыть, почистить. Снимите кожицу с помидоров, выскребите семечки. Все ингредиенты смешайте блендером. Залейте ледяной водой, снова смешайте блендером. Суп готов! Подавайте к столу.

Рецепт №6: Суп куриный

Ингредиенты:

  • — 200 гр курицы (филе)
  • — 1 морковь
  • — 100 гр риса
  • — 0,5 сельдерея (корень)
  • — 1 лук
  • — 4 ст.л. растительного масла
  • — Укроп
  • — Специи: соль, черный перец

Приготовление:

Промойте рис в прохладной воде. Масло налейте в сковородку, нагрейте. Параллельно залейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на сильный огонь. Нарежьте куриное филе некрупными кусками, лук, морковь и сельдерей мелко нашинкуйте. Начните жарить на сковороде мясо, затем остальные нарезанные овощи. Поджарку засыпьте в кастрюлю с водой, посыпьте соль. 15 минут варите на слабом огне. Поперчите блюдо примерно за 3 минуты до полного приготовления. Погасите плиту. Пусть суп настоится около 5 минут. Нарубленным укропом украсьте порции при подаче на стол.

Первые блюда – это основа пищеварения, ведь, как говорят ученые, еду нужно выпивать. Часто из-за напряженного графика работы мы отказываем себе в этом полезном удовольствии, ссылаясь на то, что это долго готовить. Хотя многие современные мужчины и барышни думают, что приготовить супы на скорую руку – это нечто запредельное, что только бабушка и мама умеет это делать. Некоторые заменяют натуральный отвар пакетированным или сублимированными бульонами. Конечно, есть отличные варианты, как, например, супы серии Вэлнэс от Орифлэйм, но их обычно не продают в магазинах. Мы будем развеивать миф о приготовлении первых блюд.

Супы на скорую руку готовятся так

Для приготовления целой кастрюли сытного кушанья нам потребуются следующие ингредиенты:

  • грамм 150 куриной колбасы – это в идеальном исполнении, если не найдете, то возьмите велкомовские сосиски или что-то более съедобное;
  • шесть маленьких картофелин;
  • большой томат;
  • средняя луковица;
  • пару пригорстней капусты белокочанной (где-то стакан);
  • сливочное и растительное масла;
  • четверть ложки красного перца, пару зубцов чеснока;
  • литр куриного бульона (можно воспользоваться двумя кубиками «Кнорр»);
  • 50 граммов молока;
  • горсть листьев шпината и соль по вкусу;

В кастрюлю добавляем пару ложек масла (сливочное + оливковое). Добавляем лук и обжариваем минуты три до прозрачного состояния. Далее добавляем измельчённый чеснок, молотый красный перец и куриную колбаску (сосиски). За две минуты мясное изделие должно приобрети темный цвет.

Картофель режем в виде тонких ломтиков, помидоры измельчаем по вашему усмотрению. Доводим все это дело до кипения, варим пять минут. Затем добавляем капусту белокочанную и продолжаем процесс варки 9-12 мин., пока картошка не станет мягкой.

На самом деле, супы на скорую руку готовятся около 20 мин, + 10 занимает подготовка. Наш вариант не стал исключением из этого правила.

3. Снимаем с плиты, добавляем молоко или сливки и листья шпината.

Всё! Кушать подано, а вы боялись, что не получится! Готовить быстро — это не значит готовить плохо. Хороший повар готовит и быстро и вкусно. Особенно если рецепт опробован неоднократно.

1. Овощной супчик.

Вам понадобится:

Замороженные брокколи и цветная капуста.
Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.

Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.

Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.

3. Рыбный супчик из консервированной рыбки.


Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лососи, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи.

4. Фасолевый супчик из консервированной фасоли.


Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.

Ингредиенты (2 порции):

  • 100 г хлеба,
  • 4 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • зелень,
  • чёрный перец,
  • соль.

Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Суп с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 100 г риса,
  • ½ корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • пучок укропа,
  • чёрный перец,
  • соль.

Рис помыть. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Куру порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Овощной суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов,
  • 1 картофель,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
  • 50 г сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец,
  • соль.

Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...