Сливочно сырный крем для торта из маскарпоне. Крем с маскарпоне для торта — Лучшие рецепты десертов с фото
Сыр «Маскарпоне» - это пастообразная масса белоснежного цвета с потрясающим сливочным вкусом. Продукт сам по себе тает на языке, словно кусочек хорошего сливочного масла, а будучи добавленным в пирожные и торты, превращает их в настоящее искушение для гурмана.
Крем из «Маскарпоне» имеет нежную воздушную консистенцию и прекрасно сочетается со всеми типами теста и видами вкусовых добавок (десертным алкоголем, орехами, шоколадом, сухофруктами и т.д.). Им можно прослоить не только выпеченные коржи, но и обычные блины, готовые лепешки или лаваш из магазина.
Ниже предложено несколько простых в исполнении рецептов крема из этого сыра.
Крем из «Маскарпоне» с ликером, сахарной пудрой и лимонным соком
Одна из основных рецептур, на которой базируются многие другие варианты блюда. Количество продуктов приведено примерно на 400 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
- Пудра сахарная – 100 г.
- Ликер – 3 ст. л.
- Сок четверти лимона.
- Полпакетика ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Сыр для крема используется комнатной температуры.
- Его нужно соединить с сахарной пудрой, ванилином и взбить до пышного состояния.
- Затем отдельно влить лимонный сок, взбить и после этого добавить десертный ликер, бренди или ром.
- Крем еще раз хорошо размешать миксером, после этого положить на полчаса в холодильник, чтобы он остыл.
- Используют готовую массу для прослойки бисквитных, заварных, слоеных коржей.
Крем из «Маскарпоне» с жирными сливками
Еще один базовый рецепт, составляющий основу других кремов, которые обычно готовят с кофе, орехами, шоколадом или фруктами. Количество продуктов приведено в расчете на 500 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сливки высшей жирности – 250 мл.
- Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
- Сахарная пудра – 100-150 г.
- Корица, ваниль, цедра – по желанию.
Способ приготовления:
- Сливки заранее, прямо в пачке, положить в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
- Взбить их венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону.
- Сыр тщательно размешать с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.
- К сырной массе постепенно добавить взбитые сливки.
- Крем охладить и применить по назначению.
Кофейный крем для торта из сыра «Маскарпоне»
Рецепт ароматного крема для торта с кофе и шоколадом, центральную часть которого составляет предложенный выше базовый вариант. Идеально подойдет для рецептов с вишней, клюквой, ананасами, орехами. Количество продуктов приведено ориентировочно на 500-600 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
- Сливки средней жирности – 150 мл.
- Желатин быстрорастворимый – 15 г.
- Сублимированный кофе – 1-2 ч. л.
- Пудра сахарная – 100 г.
- Ликер апельсиновый – 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар или корица – по вкусу.
- Шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Процедить и постепенно влить в подогретые сливки. Подержать их на огне пару мгновений, не допуская кипения и снять.
- Сыр размешать с сахарной пудрой, кофе и ароматизаторами. Влить к массе апельсиновый ликер.
- К сыру постепенно влить остуженные до комнатной температуры сливки с желатином.
- Взбить все в пышную однородную массу. Когда она окончательно остынет, по желанию всыпать в нее мелкую крошку горького, белого или молочного шоколада.
Крем из «Маскарпоне» с бананом
Простой домашний крем для тортов, собранных по принципу «Мачо» или «Графских развалин», а также для блинных тортов. Бананы для десерта нужны очень спелые, ярко-желтого окраса с коричневыми пятнышками и отчетливым медовым ароматом. Для изделий из бисквитного или заварного теста, в массу можно добавить немного мягкого сливочного масла, но тогда такой крем перед использованием нужно хорошо охладить.
Количество продуктов указано ориентировочно на 500-600 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
- Очень спелые бананы – 2 шт.
- Мед или сахарная пудра – 1-2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Ванилин или корица.
Способ приготовления:
- Сыр «Маскарпоне» вынуть их холодильника заранее, чтобы он дошел до комнатной температуры.
- Бананы размять вилкой, сразу сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- В чаше блендера соединить сливочный сыр, банановое пюре, жидкий мед или сахарную пудру, ароматизаторы.
- Все взбить в пышную массу и сразу использовать по назначению.
Карамельный крем для тортов из Маскарпоне
В этом креме всего два главных компонента – вареное сгущенное молоко и сыр, но в итоге получается невероятно вкусный продукт с нежнейшим вкусом. Он идеален не только для тортов, но и для миниатюрных профитролей из заварного теста, слоеных коржей «Наполеона» и многих других десертов. По приведенной закладке выходит густой крем, его можно разбавить жирными сливками.
Количество продуктов приведено приблизительно на 600 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
- Сгущенное молоко вареное – 250 г.
- Ванилин, корица – по желанию.
- Десертный алкоголь – по желанию.
Способ приготовления:
- Сыр «Маскарпоне» комнатной температуры выложить в чашу миксера и постепенно взбивать, добавляя по ложке сгущенного молока.
- Готовый крем немного охладить и прослоить им торт.
Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное – найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях?
Подготовка продуктов
Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый итальянский сыр. Маскарпоне получают из молока буйволиц. Выпускается такой сыр в Италии с 16 века. В то же время достать истинно итальянский маскарпоне для России проблема. Так что не стоит брезговать другими видами мягких сливочных сыров: их можно применить для приготовления крема не менее успешно.
Прослойка в торте на основе маскарпоне допускает множество вариаций. В крем можно добавлять ликер, сгущенку, какао, сиропы и т. д. Все зависит от предпочтений, фантазии хозяйки и рецепта десерта.
Перед приготовлением следует нагреть яйца до комнатной температуры, а сыр, наоборот, охладить. Для этого яйца за час до начала процесса нужно достать из холодильника, а маскарпоне, в свою очередь, на 20-30 минут поставить в морозилку (только не замораживать полностью!). Когда все продукты будут готовы, можно приступать.
Классический крем
Это классический рецепт крема с сыром Маскарпоне для торта без каких-либо добавок. Он прекрасно подходит практически для любого торта — как бисквита, так и медовика.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр маскарпоне — 0,2-0,3 кг;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала нужно отделить белки от желтков.
- Желтки и сыр выложить в одну посуду.
- Взбить сырно-яичную массу так, чтобы она стала практически белой.
- Белки тоже выложить в миску и взбивать миксером, постепенно подсыпая к ним сахар, пока они не образуют стойкую белую пену.
- Белковую и сырную массы хорошо перемешать.
Нежный крем со сливочными нотками
В этом рецепте к сыру добавляются взбитые сливки, которые делают его еще более нежным. Продукт лучше брать 30%-ный.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 0,25 кг;
- сливки — 0,2 мл;
- сахарная пудра – 0,1 кг;
- немного ванилина или ванильного сахара;
- какао-порошок – 0,1 кг;
- ликер фруктовый – 1 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску выложить сыр.
- Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать ложкой.
- Выложить к сыру какао.
- Вылить в смесь ликер.
- Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
- Выложить сливки к сырной массе.
- Все хорошо перемешать и использовать для украшения торта.
Крем со сгущенкой и сыром
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- сыр маскарпоне — 0,6 кг;
- сахарная пудра -1 ст. л.;
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/domrecept.ru/wp-content/uploads/20N8uVdK.jpg)
Начинка с бананом для бисквитного торта
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 0,3 кг;
- бананы – 3 шт.;
- пудра из сахара – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- немного ванилина.
Приготовление:
- Сыр вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
- Хорошо размять бананы и добавить к ним лимонный сок.
- Все ингредиенты взбить миксером так, чтобы получилась однородная масса.
- Использовать крем по назначению.
Рецепты изысканного крема с кофе
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 0,25 кг;
- сливки – 0,2 кг;
- желатин – 20 г;
- пудра из сахара – 0,1 кг;
- ликер – 3 ст. л.;
- корица или ванилин — щепотка;
- шоколад – полплитки.
Приготовление:
- Желатин замочить в воде.
- Сливки подогреть и вылить в них желатин.
- Подержать на огне сливки и снять, не доводя до кипения.
- Сыр выложить в отдельную посуду и добавить к нему кофе, ликер, пудру и пряности.
- Все хорошо взбить миксером.
- Смешать сливочную и сырную массу, продолжая работу прибора.
- Высыпать в крем шоколадную крошку.
Читайте также:
- Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
- Рецепт заварного крема для вафельного торта
Чизкейк на десерт
Рецепты крема с сыром маскарпоне можно использовать для приготовления торта. Существует множество вариантов выпечки и кондитерских изделий с этим компонентом. Вот один таких десертов, не требующий запекания в духовке. В кулинарии он получил название «чизкейк» — «торт с сыром».
Ингредиенты:
- песочное печенье – 0,25 кг;
- сливочное масло – 10 ст. л.;
- желатин – 3 ч. л.;
- сок 1 лимона;
- ¼ ст. сахара;
- сливки – 2 ст.;
- сыр маскарпоне — 0,2 кг;
- сыр сливочный – 0,25 кг;
- ванилин;
- ягоды для украшения.
Приготовление:
![](https://i0.wp.com/domrecept.ru/wp-content/uploads/68iGg87I.jpg)
Торт с кремом Маскарпоне бисквитный
Этот десерт готовится из бисквитных коржей.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль;
- мука – 60 г;
- крахмал – 40 г;
- бренди или ликер – 1 ст.;
- сливки – 0,5 ст.;
- кофе – ¼ ст.;
- сыр маскарпоне — 0,25 кг;
- крошка из шоколада.
Приготовление:
- Отделить белки и желтки.
- 3 желтка растереть с сахаром так, чтобы полученная масса приобрела светло-желтый оттенок.
- Белки с солью смешать и хорошо взбить.
- Подсыпая к ним сахар, продолжать работать миксером.
- Муку перемешать с крахмалом.
- Подготовить форму для запекания, выложить в нее пергамент.
- Добавить к половине муки половину массы из желтков.
- Отделить треть белков и смешать их с желточной массой.
- Затем добавить к ним оставшуюся муку, белки и крахмал.
- Все части хорошо перемешать, чтобы образовалось густое тесто.
- Выложить его на пергамент, припудренный мукой.
- Выпекать бисквит в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
- Достать бисквит и вынуть его из формы.
- Когда остынет, разрезать, чтобы получилось 2 коржа.
- Сыр маскарпоне взбить, затем поставить в холодильник.
- Сливки тоже взбить миксером.
- 3 желтка растереть с сахаром.
- Выложить к желткам сыр, сливки и тертый шоколад в виде крошки.
- Перемешать все ингредиенты крема, чтобы получилась густая масса.
- Влить кофе в бренди и пропитать получившимся составом коржи.
- На нижний выложить крем и равномерно распределить его по поверхности.
- Сверху уложить еще один корж и тоже смазать кремом.
- Украсить шоколадом.
Если вы решили приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне, достаточно добавить в бисквит несколько ложек какао. В крем вместо бренди и кофе тоже можно добавить немного шоколадной крошки.
Сыр маскарпоне пожаловал к нам из далекой Италии. По виду это нежная и пастообразная масса со сливочным вкусом. Этот продукт используют для приготовления многих десертов и лакомств. Особенно часто его добавляют в различные кремовые смеси для тортов, всевозможной другой выпечки.
Торты и пирожные с этим сыром выходят крайне вкусными и необыкновенно нежными. А как его можно сготовить на своей кухне хозяйке самостоятельно? Все легко и невообразимо просто.
В этом деле главное нужно соблюдать все правила приготовления, тогда вы получите идеальную кремовую массу для украшения изумительных тортиков и ароматной выпечки.
Простой рецепт отличного крема из сыра маскарпоне для торта
Пошаговая схема готовки:
Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки;
Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок;
К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены;
Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси;
В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.
Чудо-крем с маскарпоне и сливками для торта
- Маскарпоне – полкило;
- Сливки – 400 мл;
- Стакан какао-порошка;
- Пудра из сахара – 200 грамм;
- Немножко ванилина или же ванильного сахара;
- 70 мл фруктового ликера.
Внимание: какао можно исключить из рецепта, если хозяйкой предусмотрен не шоколадный крем.
Итак, приступим к самому интересному:
- В глубокую миску выкладываем сыр и разминаем ложкой;
- Далее насыпаем к нему 100 грамм пудры (из сахара) и снова смешиваем;
- Добавляем в смесь порошок какао и перемешиваем;
- Наливаем в шоколадную смесь фруктовый ликер и размешиваем венчиком;
- Холодные сливки следует смешать с оставшейся сахарной пудрой и старательно взбить миксером. Должна получиться воздушная смесь;
- После этого взбитые сливки выкладываем к сырной смеси и взбиваем;
- В итоге вмешиваем в крем ванильный сахар.
Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису
Ингредиенты для приготовления:
- Маскарпоне – полкило;
- Сахарная пудра – 190-200 грамм;
- Желточки – 6 штук;
- Сливки – 190-200 мл;
- 100 мл крепкого десертного вина Марсала.
Приготовление:
- Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
- Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
- Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
- Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
- Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
- Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
- Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
- После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
- Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.
Крем-маскарпоне с добавлением сгущенки для торта
Составляющие компоненты:
- 1 банка густого сгущенного молока;
- 600 грамм маскарпоне;
- 50 грамм сахарной пудры.
Схема готовки будет выглядеть так:
- Сыр необходимо переложить в глубокую стеклянную чашку;
- Затем засыпаем к нему сахарную пудру и старательно взбиваем миксером до однородной единой консистенции;
- Далее выливаем в смесь сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Взбивать следует как можно дольше, чтобы крем получился пышным и воздушным;
Добавим бананов для неповторимого вкуса
Составные продукты для приготовления:
- 300 грамм сыра маскарпоне;
- 3 банана;
- Стакан сахарной пудры;
- 70 мл сока лимона;
- Ванилин по желанию и вкусу.
Схема готовки:
- Охлажденный сыр вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре в покое на некоторое время, чтобы он размяк;
- Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в любую посуду;
- Затем мякоть бананов разминаем вилкой до образования пюре;
- Добавляем в банановое пюре сок лимона и перемешиваем;
- Пюре смешиваем с сыром и хорошенько взбиваем миксером.
Крем из маскарпоне, шоколада и ликера для торта
Компоненты:
- 300 грамм сыра;
- 250 мл сливок;
- 25 грамм желатина;
- 150-160 грамм сахарной пудры;
- Ликер – 120 мл;
- Кофе – 50 грамм;
- Шоколад – пол плитки;
- Немного корицы и ванилина.
Процесс по шагам:
- Первым делом требуется замочить желатин в водичке и оставить его на некоторое время, чтобы он разбух;
- Затем разогреваем сливки на медленном огне и наливаем в них желатин;
- Держим сливки на огне, но не доводим до кипения;
- Затем сыр выкладываем в посуду и разминаем ложкой;
- Добавляем к сыру ликер, кофе, ликер сахарную пудру, корицу и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
- Далее не переставая взбивать, вливаем в сырную смесь сливки с желатином. Взбиваем все до воздушной смеси;
- Шоколад протираем теркой и засыпаем в крем.
Кремовый маскарпоне под лимонной карамелью
Компоненты, которые понадобятся:
- Полкило сыра;
- Пол литра сливок;
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм сахарной пудры;
- Лимон – 3 штуки.
Приступим к созданию невероятного крема:
- Первым делом нужно приготовить карамель из лимона. Из 3 лимонов выжимаем сок и выливаем его в сковороду;
- Затем вмешиваем туда сахарный песок и ставим на огонь;
- Готовую карамель выкладываем остужаться на пергаментную бумагу;
- Далее готовим крем. В миску выкладываем маскарпоне, сливки и сахарную пудры тщательно взбиваем миксером до однородной смеси;
- Взбитый крем убираем в холодильную камеру на пару-тройку часов, чтобы он загустел;
- После этого добавляем в крем карамель и раскладываем по креманкам. Также этим кремом можно украшать кондитерские торты и различные кондитерские изделия.
Рецепт торта с кремом маскарпоне
Компоненты, которые потребуются:
- 300 грамм песочного печенья;
- 300 грамм сливочного (жирного) масла;
- Желатин – 40 грамм;
- Один лимон;
- 100 грамм сахара;
- 400 мл сливок;
- Маскарпоне – 250 грамм;
- Сливочный сыр – 300 грамм;
- Немного ванилина;
- Ягоды для оформления, украшения.
Готовим так:
- Печенье необходимо разломать до мелкой крошки. Для этого его следует положить в чашку блендера и измельчить;
- Сливочное масло следует положить в кастрюлю и растомить на небольшом огне;
- Растопленное масло заливаем в печенье и перемешиваем;
- Смесь из печенья и маслица выкладываем в неглубокую круглую форму;
- Желатин выкладываем в небольшую емкость из металла, добавляем к нему сок лимона и 1 ч.ложку воды. Ставим на огонь/плиту и доводим до кипения. Далее кипятим до тех пор, пока желатин полностью не растворится;
- Затем засыпаем в желатиновую смесь сахарный песок, перемешиваем и провариваем пару минут;
- Два вида сыра смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы;
- Далее в сырную смесь заливаем желатиновую смесь и перемешиваем;
- Сырный крем выкладываем на слой из печенья и масла;
- Готовый торт убираем в холодное местечко на 2 часа;
- Застывший торт можно украсить ягодками.
Бисквитный торт с кремом маскарпоне
Компоненты для приготовления:
- Куриные яйца – 6 штук;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Сахарная пудра – 85-100 грамм;
- 60 грамм муки;
- 40 грамм крахмального порошка;
- 150 мл бренди или ликера;
- 100 мл сливок;
- Кофе – 50 грамм;
- 250 грамм маскарпоне;
- Шоколадная крошка;
- Соль.
Кулинарный процесс создания шедевра выглядит таким образом:
- Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
- Далее 3 желтка следует смешать с половиной сахара и растереть. Масса должна стать желтого цвета однородной консистенции;
- В отдельную миску выкладываем белки, добавляем соль и хорошо взбиваем до появления пены;
- Не переставая взбивать миксером, засыпаем туда остальной сахарный песок;
- Далее муку смешиваем с крахмальным порошком;
- В половину смеси из крахмала и муки добавляем смесь из желтков и сахара;
- Отделяем от белковой массы третью часть и смешиваем ее с массой из желтков и муки;
- После этого добавляем в эту смесь другую половину смеси из крахмала и муки и белковую массу;
- Затем смешиваем все части и замешиваем тесто;
- В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем густое тесто;
- В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с тестом и выпекаем около получаса;
- Готовый бисквит достаем и вынимаем из формы;
- После остывания разрезаем его на два коржа;
- Готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем и ставим на некоторое время в холодильник для охлаждения;
- Сливки следует хорошо взбить миксером;
- Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой;
- Затем смешиваем сыр, сливки, желтки и шоколадную крошку. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы;
- Смешиваем кофе и бренди и пропитываем этой смесью бисквитные коржи;
- После этого нижний корж смазываем кремом;
- Затем накрываем вторым коржом, и верх промазываем кремом;
- Верх можно присыпать шоколадной крошкой.
- Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Эти компоненты хорошо растворяются в кремовой массе;
- Для разнообразия и улучшения вкуса в крем можно добавлять растопленный белый шоколад;
- Для придания необычного вкуса и аромата в крем можно добавлять ванилин, ром, ликер;
- Также крему можно придавать разнообразные цвета с помощью пищевых красителей и наполнителей.
Если вы решили сделать какую-либо выпечку и не знаете, какой крем для нее приготовить, не переживайте, крем из маскарпоне будет хорошим вариантом. Он не только придаст нежность и питательность, но и станет отличным украшением любого торта!
Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и приготовьте вкусный десерт для праздника или повседневного меню!
Крем из маскарпоне для торта - популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kak_sdelat_krem_iz_maskarpone_dlya_torta.jpg)
Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 300 г;
- сахарная пудра - 60 г;
- бренди - 10 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- ванилин - 10 г.
Приготовление
- Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
- Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
- Тщательно взбейте.
- Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.
Крем для «Тирамису» с маскарпоне
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/krem_dlya_tiramisu_c_maskarpone.jpg)
Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно - соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 500 г;
- яйцо - 4 шт.;
- сахарная пудра - 100 г.
Приготовление
- Отделите белки от желтков.
- Белки взбейте в крепкую пену.
- Желтки разотрите с пудрой до бела.
- Смешайте маскарпоне с желтками.
- Постепенно введите белковую массу.
- Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.
Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/krem_dlya_torta_krasnyy_barhat_s_maskarpone.jpg)
Крем для с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант - сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- сыр филадельфия - 450 г;
- сыр маскарпоне - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахарная пудра - 300 г;
- ванильный экстракт - 10 мл;
- молоко - 40 мл.
Приготовление
- Масло взбейте миксером до пышности.
- Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
- Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.
Крем для «Наполеона» с маскарпоне
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/krem_dlya_napoleona_s_maskarpone.jpg)
Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 650 г;
- сливки 33% - 400 мл;
- сахар - 170 г;
- ром - 50 мл.
Приготовление
- Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
- Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
- Добавьте в маскарпоне ром.
- Осторожно введите взбитые сливки.
- Аккуратно перемешайте.
- Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/krem_s_maskarpone_dlya_vyravnivaniya_torta_0.jpg)
Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 450 г;
- масло - 130 г;
- сахарная пудра - 100 г.
Приготовление
- Масло взбейте с сахарной пудрой.
- Постепенно вбейте сливочный сыр.
- Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/shokoladnyy_krem_iz_maskarpone_0.jpg)
Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- горький шоколад - 150 г;
- маскарпоне - 250 г;
- сливки 33% - 300 мл;
- сахар - 100 г.
Приготовление
- Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
- Добавьте в смесь сахар.
- Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
- Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
- из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/zavarnoy_krem_s_maskarpone_0.jpg)
Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.
Ингредиенты:
- молоко - 150 мл;
- сахар - 100 г;
- мука - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- желток - 1 шт.;
- маскарпоне - 120 г.
Приготовление
- Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
- Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
- Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
- Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
- Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
- Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
- из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/krem_iz_maskarpone_i_sgushchenki.jpg)
Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока - чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 250 г;
- сгущенка - 150 г;
- сливки 33% - 200 мл.
Приготовление
- Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
- На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
- Введите полученную массу в сливки.
- Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/krem_iz_maskarpone_i_slivok.jpg)
Крем с маскарпоне и сливками для торта - популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 550 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- сливки 38% - 350 мл.
Приготовление
- Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
- Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
- Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/krem_iz_maskarpone_i_smetany.jpg)
Крем с маскарпоне и сметаной для торта представляет густую, пышную и пластичную массу, которая сочетается с самыми различными бисквитами. Для правильной консистенции крема, необходимо отвесить сметану. Ее выкладывают на полотенце, помещают в сито и убирают в холод на 3 часа. Такой способ избавляет продукт от лишней жидкости.
Рецепты приготовления крема для тирамису из маскарпоне.
Тирамису – классический итальянский десерт. Он состоит из нескольких слоев. В классическом рецепте используется печенье савоярди, жирный сыр маскарпоне, кофе и желтки. Именно благодаря жирному крему, десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Чтобы получить очень вкусный десерт, необходимо использовать правильные ингредиенты. Очень часто печенье савоярди заменяют бисквитом, но это существенно портит вкус блюда.
Ингредиенты:
- 110 г сахарной пудры
- 280 г маскарпоне
- Чашка крепкого кофе
- 50 мл рома
- 2 шт куриных яиц
Рецепт:
- В небольшой посудинке при помощи лопатки или венчика превратите маскарпоне в однородную смесь. Необходимо чтобы сыр стал похож на сметану или сливки.
- После этого отделите белки от желтков. Желточки смешайте с пудрой и при помощи миксера превратите в воздушную белую пенку.
- При помощи лопатки аккуратно введите пенку в сыр и перемешайте. Это нужно делать строго в одном направлении.
- После этого введите ликер и кофе тонкой струйкой. Аккуратно размешайте массу. Теперь крем готов для смазывания савоярди и приготовления десерта.
Готовится крем очень просто. Несмотря на высокую жирность сыра, вкус крема очень насыщенный и неприторный.
Ингредиенты:
- 200 г сливок
- 250 г сыра
- Сахарная пудра
- Ликер
- Ваниль
Рецепт:
- Выложите основной продукт в посудину и помните его лопаткой. Нужно чтобы сыр стал однородным
- После этого введите жирные сливки и вымешивайте ложкой
- Возьмите миксер и немного взбейте белую субстанцию
- Всыпьте пудру и ванилин. При желании введите ликер
- При помощи миксера превратите смесь в пену. Теперь крем можно использовать для десерта
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/5afa745730558d1d3ad49f579a1ee155/krem-iz-slivok-i-maskarpone-recept.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/5afa745730558d1d3ad49f579a1ee155/krem-iz-slivok-i-maskarpone-recept.jpg)
Рецепт похож на предыдущий. Разница в текстуре используемых сливок.
Ингредиенты:
- Баллончик сливок
- 240 г сыра
- Сахарная пудра
- Ликер
Рецепт:
- При помощи миксера превратите сыр в однородную и пышную массу
- Всыпьте пудру и продолжайте взбивать. Влейте ликер
- Теперь аккуратно, на маленьких оборотах, вводите сливки из баллончика
- Когда вся субстанция будет однородной, можно прекратить взбивать ее
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/08332d6d34c052855fe1d8ada36a8a97/krem-iz-vzbitih-slivok-i-maskarpone-recept.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/08332d6d34c052855fe1d8ada36a8a97/krem-iz-vzbitih-slivok-i-maskarpone-recept.jpg)
Этот крем тоже можно использовать при приготовлении тирамису. Но этот крем универсальный, поэтому дополнит любой бисквит.
Ингредиенты:
- 200 г сырой сгущенки
- 510 г сыра
Рецепт:
- При помощи миксера усредните маскарпоне и не выключайте аппарат, пока не получите пышную пену
- После этого вливайте тонкой струйкой сгущенку
- Продолжайте вливать и взбивать до получения нужной густой консистенции
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/4bed4e3eef06b6657cc93e99cf0b45fa/krem-iz-sira-maskarpone-i-sgushenki.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/4bed4e3eef06b6657cc93e99cf0b45fa/krem-iz-sira-maskarpone-i-sgushenki.jpg)
Рикотта – сливочный и нежнейший сыр. У него более мягкий вкус, нежели у маскарпоне.
Ингредиенты:
- 150 г рикотты
- 150 г маскарпоне
- 100 г сгущенки
Рецепт:
- Смешайте в равных пропорциях рикотту и маскарпоне и взбейте миксером
- Тонкой струйкой влейте сгущенку и превратите в пенку
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/c77534fa33260528ed007750266cad5c/krem-iz-sira-maskarpone-i-rikotti.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/c77534fa33260528ed007750266cad5c/krem-iz-sira-maskarpone-i-rikotti.jpg)
Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами
Это самый распространенный вариант. Как приготовить такой крем, можно посмотреть в видео.
ВИДЕО: Крем с маскарпоне и яйцами
Это очень вкусный крем.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 210 г сахарной пудры
Рецепт:
- При помощи венчика вкусную сметану взбейте в пену
- Постепенно подсыпайте пудру и погрузите насадку миксера
- Взбивайте до получения пены
- Теперь введите взбитый в отдельной посудине маскарпоне
- Перемешайте лопаткой до однородности
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/f18839c862b7e11ab9f800be62e0817f/krem-iz-sira-maskarpone-so-smetanoi.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/f18839c862b7e11ab9f800be62e0817f/krem-iz-sira-maskarpone-so-smetanoi.jpg)
Этот вариант для любителей шоколада.
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливок
- 150 г сахарной пудры
- Плитка шоколада
Рецепт:
- Поломайте плитку горького шоколада на кусочки и сложите в посудину с толстыми стенками
- Растопите на маленьком огне и отставьте
- При помощи лопатки помните творожную массу до однородности и введите шоколад
- В отдельной посудине взбейте сливки со сладкой мукой
- Необходимо чтобы образовалась пышная пенка
- Соедините ее с шоколадной массой и перемешайте
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/abf192ba9293149d7d2744813c169447/krem-iz-sira-maskarpone-shokoladnii.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/abf192ba9293149d7d2744813c169447/krem-iz-sira-maskarpone-shokoladnii.jpg)
Этот крем для любителей пикантных продуктов. Осень вкусный и необычный.
Ингредиенты:
- ½ лимона
- Стакан сахарной пудры
- 240 г сыра
- 150 г жирной сметаны
Рецепт:
- Выдавите сок половинки лимона, а кожицу натрите на терке
- Теперь взбейте на больших оборотах сметану с лимонной массой и соком
- Введите сахарок. В отдельной посудине разомните сыр
- Небольшими порциями переложите сыр к сметанной массе, и превратите все в однородную субстанцию
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/999ef56c76bcefd1dbe2c2348906855b/krem-iz-sira-maskarpone-limonnii.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/999ef56c76bcefd1dbe2c2348906855b/krem-iz-sira-maskarpone-limonnii.jpg)
Отличное дополнение к бисквитам и песочному тесту.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 240 г маскарпоне
- 150 г сахара
Рецепт:
- При помощи миксера или блендера превратите творог в однородную пасту
- Нужно чтобы не было крупинок. Всыпьте сахар и растирайте до полного растворения
- Разомните маскарпоне лопаткой и превратите его в пастоподобную субстанцию
- Аккуратно смешайте творог с маскарпоне и снова взбейте
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/11715d8f5ebd9d52c9f767648a16e947/krem-iz-sira-maskarpone-tvorozhnii.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/11715d8f5ebd9d52c9f767648a16e947/krem-iz-sira-maskarpone-tvorozhnii.jpg)
Дешевый вариант крема, так как в составе нет сливок и сметаны. Отлично подойдет под любой бисквит.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 40 г сахара
- 30 г сахарной пудры
- 25 г муки
- 250 г маскарпоне
Рецепт:
- Разотрите желтки до однородности и всыпьте сахар с мукой
- Необходимо чтобы в массе не было комочков
- Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения
- Совсем немного остудите и введите яичную массу при постоянном перемешивании
- Необходимо чтобы смесь стала очень густой и однородной
- Поставьте на огонь, но не допускайте кипения
- Держите до необходимой густоты. Нельзя чтобы желтки свернулись
- Маскарпоне разомните лопаткой и аккуратно смещайте с кремом
Продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому заварной крем перед смешиванием помещают в холодильник.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/38a0c4f5ade4b2c564fe81c8ef21235e/krem-iz-sira-maskarpone-zavarnoi.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/38a0c4f5ade4b2c564fe81c8ef21235e/krem-iz-sira-maskarpone-zavarnoi.jpg)
Крем очень воздушный и нежный.
Ингредиенты:
- 450 г маскарпоне
- 2 яйца
- 170 г сахара
- Ваниль
Рецепт:
- Разделите яйца на белок и желток. Желтки с небольшим количеством сахара разотрите добела
- При помощи лопатки разомните маскарпоне до получения белой эластичной массы
- Смешайте с желтками. Необходимо чтобы получилась однородная субстанция
- В отдельной посудине взбейте белки с сахаром до получения пышной пенки, которая не спадает с венчика
- Введите в сырную смесь ром и ваниль, а потом небольшими частями белковую смесь
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/3844ab268d6f449aef8975d109081bb0/krem-iz-sira-maskarpone-belkovii.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/3844ab268d6f449aef8975d109081bb0/krem-iz-sira-maskarpone-belkovii.jpg)
Жирный и нежный крем.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 100 мл сгущенки
- 250 г маскарпоне
- Ваниль
Рецепт:
- Широкой лопаткой разотрите сыр до получения пастоподобной массы
- Масло необходимо оставить при комнатной температуре до размягчения
- Аккуратно введите в масло сгущенку и разотрите
- Смешайте сыр и масляную субстанцию при помощи миксера
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/31e92fd62174a025d17a1125b15670b7/krem-iz-sira-maskarpone-maslyanii.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/31e92fd62174a025d17a1125b15670b7/krem-iz-sira-maskarpone-maslyanii.jpg)
Нежный крем для бисквитов.
Ингредиенты:
- 100 мл жирных сливок
- 150 г маскарпоне
- 150 г творога
- 120 г сахара
- Ликер
Рецепт:
- При помощи миксера превратите творог в однородную субстанцию без комочков
- Тонкой струйкой влейте сливки и ликер, введите сахар и включите миксер
- Лопаткой помните маскарпоне и сделайте массу эластичной
- Введите в маскарпоне творожную массу и усредните
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/cebe45500254ec59168c1340c14e343c/krem-iz-sira-maskarpone-slivochno-tvorozhnii.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/cebe45500254ec59168c1340c14e343c/krem-iz-sira-maskarpone-slivochno-tvorozhnii.jpg)
Маскарпоне на данный момент совсем не дешевый продукт, поэтому многие ищут более доступные варианты замены. Существует несколько продуктов, которыми можно заменить маскарпоне.
Варианты замены:
- Жирные сливки
- Густая и не кислая сметана
- Жирный пастообразный творог
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a558501b9c48547690d56e451b13ce13/chem-mozhno-zamenit-maskarpone-v-kreme-dlya-torta.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a558501b9c48547690d56e451b13ce13/chem-mozhno-zamenit-maskarpone-v-kreme-dlya-torta.jpg)
Маскарпоне – вкусный и жирный сыр, которой уже полюбился и в нашей стране. Используйте продукт для приготовления вкусных кремов. Это сделает десерт нежным и сытным.
ВИДЕО: Крем для тирамису