Роллы с кальмаром и огурцом. Рецепты роллов с кальмарами

Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.

Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.

На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.

Нарезаем на порции непосредственно перед подачей (до подачи я завернула ролы в пленку, чтобы не заветрелись…)

Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.

Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.

Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок». Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.

Сложный рецепт роллов с копчёным кальмаром японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 321 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 1 стакан (в сухом виде)
  • Приправа для суши 3 ст. ложки (у меня Кикоман уже и с сахаром и с солью)
  • Листы нории 3 шт.
  • Копчёный кальмар несколько ломтиков.
  • Свежий огурчик 1 шт.
  • Для омлета:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода кипячёная 2 ст. ложки.
  • Соевый соус 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок пол ч. ложки.
  • Шпинат пол пучка.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода пол стакана.
  • Мука рисовая или пшеничная пара горстей.
  • Для фритюра:
  • Масло растительное пол литра.
  • Масло кунжутное пол стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд.
  2. Взобьем яйца с водой и соевым соусом.
  3. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.
  4. Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.
  5. На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису.
  6. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку.
  7. Начинка.
  8. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.
  9. Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками. Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.
  10. Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.
  11. Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок».
  12. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
  13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

В прошлую пятницу приезжала моя подруга, зная её любовь к ролам я и приготовила это блюдо для неё Хотя покупала я кальмара, чтобы приготовить рулетики по мотивам Кулинары Svett66 … Светочка, обещаю исправится, со следующим кальмаром



Двойной суши-ролл а-ля Инь-Янь Сперва от листа нори отрезать нужное количество. Для этого отрезать 1/3 часть сверху, а оставшуюся нижнюю часть разрезать пополам. Выложить на обе части нори по небольшой горсти риса. Разровнять, оставляя с одного края "хвост" шириной примерно 2 см (ролл в... Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА: Лист нори - 1 шт., Рис для суши - 50 гр., Лосось - 30 гр., Огурец - 2 полоски 1/8 части

Классический суши-ролл Филадельфия Для приготовления суши-ролла с рисом на изнанку необходимо сперва наложить на коврик для суши пищевую пленку, оставив внизу кусок длиной примерно 15 см. На пленку выложить половину листа нори. На нори выложить рис, оставив пустой полосу с одного края длиной шириной п... Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков): Лист нори - 1/2 шт., Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.), Лосось - 30 гр., Сыр "Филадельфия" - 30 гр., Авокадо - 1-2 полоски, Огурец - 1/8 часть, Кунжут белый и черный - 0.5 ст.л.

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар... Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со...

Cуши-ролл без нори с лососем и сыром Филадельфия Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, пр... Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков): Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.), Лосось - 30 гр., Огурец - 1/8 часть, Сыр "Филадельфия" - 30 гр., Кунжут черный и белый - по небольшой щепотке

Суши-ролл Огуречный цветок Сперва огурец необходимо разрезать на восемь равных частей. Подготовить полоски из лосося. Лист нори разрезать пополам, выложить на циновку. На лист выложить огурец (примерно посередине), за ним выложить полоску лосося. Далее горизонтально за лососем выложить небольш... Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА-ЦВЕТКА (6-8 кусочков): Лист нори - 1/2 шт., Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.), Огурец - 1/8 часть, Лосось - небольшая полоска (примерно 30 гр)

Суши-ролл Мозаика Сперва необходимо подготовить рис (рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано "Для суши", он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтор... Потребуется: На 1 ролл (4 кусочка): Нори - 1 лист, Огурец средний, ровный - 1 шт., Лосось слабосоленый - полоска, Рис

Филадельфия ролл и роллы с огурцом Филадельфия Анастасия Солнцева 1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минуь выключим огонь и оставим рис на 10 минут под зак... Потребуется: Филадельфия ролл, Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаб...

Роллы с семгой и моцареллой Домашние роллы! На всю семью) 1. Сварить рис для роллов. 2. Разложить его на пластину водоросли равномерно. Незабудьте смачивать руки в воде с капелькой рисового уксуса. 3. Выложить близко к центру линией кусочки семги и кусочки моцареллы, (можно авокадо). 4. З... Потребуется: Слабосоленая семга, Рис для роллов, Моцарелла, Можно авокадо, Водоросли Нори

Роллы «Филадельфия» На край циновки положить лист нори и влажными руками выложить суши-рис. Убедиться, что рис хорошо утрамбован. Аккуратно взять за край и быстро перевернуть, чтобы рис оказался снизу. На середину нори выложить сыр «Филадельфия» (или любой другой сливочный сыр). Рядом в... Потребуется: 150г суши-риса, 1 лист нори, 100г филе лосося, 100г сыра «Филадельфия», 1 огурец, 1.На край циновки положить лист нори и влажными руками выложить суши-рис., 2.Убедиться, что рис хорошо утрамбован. Аккуратно взять за край и быстро перевернуть, чтобы рис оказ...

Роллы Ассорти Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под к... Потребуется: 250 г риса для суши, 3 листа водорослей нори, [Ролл с мидиями], 50 г мидий в масле (или маринованных), 1/2 огурца, [Биру маки], 50 г подкопченной форели (или семги), 30 г пармезана, листья салата, икры кижуча (или другая красная), [Ролл Сердце], 50 г отварн...

Роллы с кальмаром и огурцом - простое, недорогое, диетическое и очень полезное блюдо.

Делается быстро, из доступных продуктов. Это роллы рисом наружу.

Расскажу, как делаю лично я для себя, а вы можете дополнить или разнообразить приведённый рецепт.

Итак: понадобится хороший рис. Желателен рис специально для суши и роллов, но он дорог и не всегда бывает под рукой, я обошлась рисом Шебекинский .

На одну большую тарелку роллов - 0,6 стакана риса. Промываем его в проточной воде, обязательно нужно растирать его при этом между пальцами, чтобы смыть клейкий крахмал. Затем нужно залить промытый рис чистой водой (лучше из фильтра), дать постоять примерно 15 минут. Кастрюля у меня чёрная чугунная, типа казана. Рис в ней варится равномерно и не прилипает. В кастрюлю с рисом добавляем 0,75 стакана воды (отмерять рис и воду можно на глаз - ошибиться сложно).

Всё это дело накрываем крышкой и ждём закипания. После этого надо убавить нагрев до самого минимума - я ставлю регулятор плиты на единичку. Когда среди риса в кастрюле не будет видно воды, и он будет выглядеть плотными зёрнами, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем примерно на 15 минут. Вообще-то рис полагается заправлять специальным соусом (2 столовых ложки обычного или рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли). Но я делаю без соуса, потому что почти не употребляю соль и сахар.

Пока рис настаивается, в это время нужно обмотать пищевой плёнкой специальный коврик макису (лучшая плёнка - фирмы Paclan). А также нарезать продукты для начинки. Огурец рубим длинными тонкими ломтиками. Замороженные кольца кальмара (6-8 шт.) промываем в прохладной воде. В Ашане 600 граммов таких колец сейчас стоят 129 р. - и одного пакета мне хватает на несколько дней! Открываем творожно-сливочный сыр Филадельфия, Natura или Альметте - какой будет в вашем магазине. Сыр резать не нужно, его будем намазывать.

Так вот, наш рис уже дошёл и остыл. Лист нори , разрезанный пополам, выкладываем на циновку макису блестящей стороной вниз, равномерно раскладываем на нём тёплый рис.

Переворачиваем лист нори с рисом, посередине намазываем толстую полоску творожно-сливочного сыра, выкладыаем полоски огурца и два можно три) целых кольца кальмара (вдоль, одно за другим).Можно по желанию проложить дополнительно полоску зелёного лука.



Аккуратно сворачиваем ролл. Новичкам советую прокатать его в циновке вперёд-назад, а потом уже формировать квадратным рулетом.



В заключение неразрезанный ролл можно обвалять в кунжуте.

Очень острым ножом разрезаем ролл на 6 или 8 частей. У меня, как видите на фото, обычно остаются ломтики огурца и лук. Доедаем вприкуску - витамины не помешают.



Вместо традиционного соуса васаби я использую простую горчицу только потому, что она мне больше нравится.

Ну что же, приятного аппетита, дорогие друзья!

Продолжаю. Рыбный рынок в Джимбаране, на острове Бали, довольно извесен не только благодаря своим масштабам, но потому, что именно там вы можете увидеть и приобрести рыбу на любой вкус и ЦВЕТ. Странно, что мы живем на Бали уже больше, чем полгода и только сейчас решили на него впервые поехать. А виной всему плохая человеческая привычка предвзято к чему-либо относиться... Думала, приедем, начнут произносить завышенные туристические цены, а я не фанат «поторговаться». Да и, чесно говоря, разнообразия и красоты такой совсем не ожидала увидеть! Из этого вывод. Прежде чем подумать что-то о стране, городе, человеке, фильме — нужно самому с объектом познакомиться, ведь за стереотипами и обложками может скрываться нечто более ценное и значимое, то, что мы узнаем лишь когда «опробуем» на СВОЙ вкус.

Мы приехали на рынок к 12. Сначала побродили по набережной, идя в сторону эпицентра торговли, я взяла фотоаппарат и снимала все что вижу: как рыбаки выгружают из грузовиков на лодки глыбы льда, как некоторые ловят ее на удочки, сидя на пирсе... Нажимая на кнопку фотоаппарата я дошла и до самого рынка. Сначала мы попали в более маленькую его часть и я думала что здесь уже обрела массу впечатлений. Но направляясь к мотобайку с покупками, мы увидели вторую часть, где у меня рот открылся. Цены на все просто поражают. Оказывается, на Бали можно питаться не только недорого, но при этом еще и изысканно. Потому что те виды рыб, которые в Киеве я видела лишь в аквариумах и на картинках, могут стоить около 20 000 индонезийских рупий за килограм. А это, чтобы вы понимали, в пять раз дешевле килограмма говядины, который продают в местном супермаркете. Мы с любимым супругом решили ездить туда примерно раз в недельку и я подготовлю для вас отдельную статью про этот рынок с множеством фотографий и ценами на отдельные виды. Надеюсь, научимся разные виды рыбы интересно готовить, выбирая вкусные и полезные рецепты на каждый день. А сегодня осмелюсь прерваться, так как тема наша все же посвящена разделу .

Это уже третие спринг-роллы, которые мы пробуем. На рынке купили килограмм свежих кальмаров за 25 000 и решили приготовить дома из них спринг-роллы. Я все еще использую рисовую бумагу из той путешествующей по миру упаковки, которая весила изначально 400 грамм. Так что, знайте, из 400 г рисовой бумаги можно приготовить о-о-чень много порций спринг-роллов. К слову, у меня еще там осталось.

Очень хочется попробовать жареные , я выписала уже около четырех рецептов. Но сегодня я жарила для начинки кальмары, так что сами спринг-роллы остались свежими. Кроме того, как я и обещала, выставляю пошаговые фотографии приготовления, где вы сможете увидеть и понять всю суть процесса. Приступим.

У меня получилось 16 спринг-роллов. 3 рулетика полагаются на одну порцию в качестве полноценного сытного обеда. Итого примерно 5 порций.

Ингредиенты :

  • 16 листов рисовой бумаги;
  • 1 килограмм свежих кальмаров (около 5-6 тушек);
  • 3 яйца;
  • примерно стакан муки (плюс или минус, сколько понадобится);
  • 16 листов листового салата;
  • проростки бобовых, около 100 грамм;
  • 150 г рисовой лапши;
  • растительное масло для жарки;
  • по щепотке соли и черного перца для кляра.

Для соуса :

  • пол чашки воды;
  • 3 столовые л. сахарного песка;
  • 1 столовая ложка рыбной тайской заправки;
  • свежевыжатый сок лайма — 1 столовая ложка;
  • 1 красный мелкий перчик чили;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление :

  1. В случае, если кальмары неочищенные, начать приготовление спринг-роллов стоит именно из этого этапа очистки. Затем разрежите каждую тушку на 2 части, так, чтобы получились кусочки, подобные стейкам.
  2. В сковородке разогрейте на среднем огне растительное масло. Взбейте в мисочке яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в другую мисочку муку. Каждое филе обмакивайте сначала в муке, затем в яйце, затем снова в муке и яйце и отправляйте жариться при среднем нагреве комфорки. При себе держите лопатку и если филе начнет немножко сворачиваться, придерживайте его лопаткой, будто прижимаете ко дну сковороды. Если будете жарить на сильном огне, он моментально скрутится, ну и кляр помогает ему оставаться ровнее, хотя это не столь важно в даном рецепте. Обжарьте каждый кусочек по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Теперь приготовим соус для макания. В горячую воду добавим сахар, будем размешивать до полного растворения. Затем порубим мелко чеснок и чили, также добавим в соус, завершим композицию рыбной заправкой и лаймовым соком. Оставим соус пока что в стороне, пускай настоится.
  4. Закипятите в чистой небольшой кастрюльке воду, когда добьетесь кипения, опустите в нее рисовую лапшу, проварите, разделяя видкой 1 минуту, затем откиньте на мелкое сито и промойте под холодной водой. Переложите в тарелку и отставьте.
  5. Вымойте листья салата и проростки, просушите.
  6. Слегка остывшие приготовленные кальмары нарежьте полосочками.
  7. В плоскую объемную сковороду или миску налейте теплой воды, в которую будем окунать рисовую бумагу.
  8. Самая легкая и самая ответственная часть приготовления. Пришло время начинить и скрутить наши спринг-роллы . Все продукты для начинки должны быть под рукой в готовом виде. Погрузите на две секунды рисовый лист бумаги в сосуд с теплой водой, выньте и переложите на деревянную доску или другую удобную для вас рабочую поверхность. В центр выкладываем сначала лист салата.
    Затем проростки.
    За ними рисовую лапшу.
    Далее немного полосочек обжаренных в кляре кальмаров.
    Не стоит ложить сильно много начинки, иначе вам не будет удобно их потом есть. Аккуратными движениями чистых и сухих рук скручиваем спринг-ролл снизу вверх.
    Подгибаем края внутрь.
    И заканчиваем, полностью свернув рулетик.
    Такую процедуру проделываем с остальными продуктами, формируя спринг-роллы один за одним.

Подавайте спринг-роллы с кальмарами в свежем виде, сразу после приготовления. Макайте в жидкий сладковатый соус и кусайте. Удобно есть руками. Приятного аппетита, Анна Нечай .



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...