Эклеры с творожным кремом. Воздушные эклеры с творожным кремом

Традиционно эклеры готовят с заварным или . Такие пирожные любят не только дети, но и взрослые. Но сегодня мы расскажем вам, как сделать невероятно вкусный и воздушный творожный крем для эклеров.

Рецепт творожного крема для эклеров

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 150 г;
  • – 100 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Все необходимые продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Творог выкладываем в миску, всыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем блендером до однородного состояния. Затем вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное маслице и вновь взбиваем массу. Готовый крем накрываем сверху крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. После застывания, аккуратно перекладываем творожно-йогуртовый крем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем им все эклеры.

Как сделать творожный крем для эклеров?

Ингредиенты:

Приготовление

Берем творог с низким содержанием жира, выкладываем в миску и всыпаем необходимое количество сахара. Тщательно все перетираем вилкой или измельчаем блендером до однородной массы. Затем вливаем сливки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем или лучше всего, взбиваем миксером. Тогда готовый крем для эклеров получится более нежным и невероятно воздушным.

Творожный крем для эклеров с йогуртом

Ингредиенты:

Приготовление

Творог выкладываем в глубокую миску, взбиваем блендером и постепенно выливаем йогурт с кусочками фруктов. Все, как следует, перемешиваем и наполняем полученным кремом эклеры.

Творожный крем для эклеров со сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Желатин заливаем теплой водой, размешиваем ложкой и оставляем до полного растворения. В посуде миксера взбиваем творог со сметаной, бросаем сахар и ваниль по вкусу. После этого аккуратно соединяем желатиновую массу с творожной и хорошенько перемешиваем. Готовый творожный крем убираем в холодильник и оставляем застывать примерно на час. Можете по желанию добавить в него измельченные фрукты.

Как известно, эклер является знаменитым французским десертом, который впервые появился в далеком 1826 году. Создателем этого легендарного лакомства принято считать известного кулинара того времени Мари-Антуана Карема, который однажды решил приготовить что-то необычное и очень вкусное. Новый десерт пришелся по душе автору и с тех пор его популярность с каждым годом только увеличивается. Особую популярность эклер в качестве десерта приобрел в 19 веке, а вот впервые рецепт этого чудесного лакомства можно было встретить в кулинарной книге датированной 1884 годом. Если раньше эклеры чаще всего представляли собой продолговатые трубочки из заварного теста, наполненные заварным кремом, то теперь эклеры могут быть как в форме трубочек, так и в форме колец.Внутренний наполнитель со временем так же изменился, если раньше традиционно это был заварной крем, то сейчас можно встретить рецепты великолепных эклеров с творожным кремом. Именно такой рецепт мы хотим Вам сегодня предложить.
Чтобы приготовить «Эклеры с творожным кремом», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для заварного теста:
1 стакан муки
2-4 яйца
1 стакан воды
80-100 грамм сливочного масла или маргарина
Соль на кончике ножа
Для творожного крема:
200 грамм творога (желательного жирного)
1 стакан сахара или сахарной пудры
200 грамм сливок 33% жирности или жирной сметаны
Ванилин (по желанию)

Как приготовить «Эклеры с творожным кремом»:
1. В первую очередь необходимо заняться приготовлением заварного теста. Как известно, готовить заварное тесто намного проще, чем дрожжевое, поэтому начнем. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и всю эту смесь постепенно на слабом огне довести до кипения. Как только смесь закипит в нее нужно добавить заранее просеянную муку. Муку нужно вводить тонкой струйкой, а смесь в это время постоянно помешивать ложкой, чтобы не образовалось комочков из муки. Когда мука полностью всыпана, тесто нужно еще поварить 1-2 минуты и снять с огня.
Горячее тесто, постоянно помешивая остудить до 60 градусов и вбить по одному куриные яйца. Заварное тесто готово.
2. Противень смазать сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек выложить на него небольшие шарики заварного теста. Очень важно, чтобы расстояние между этими шариками было не менее 3-4 сантиметров. Дело в том, что при выпекании заварное тесто увеличивается в размерах и, если пирожные будут находиться очень близко друг к другу, то они слипнутся и не пропекутся. Выпекать эклеры нужно при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Очень важно во время их выпечки не открывать духовку, иначе пирожные сядут и превратятся в плоский блин.
3. Пока пирожные выпекаются можно заняться приготовлением творожного крема. Для этого творог нужно протереть через сито и смешать с сахаром или сахарной пудрой, добавить в эту смесь сметану или сливки и ванилин. Если вы решите использовать сливки, то их предварительно нужно взбить до образования стойкой пены. Все ингредиенты нужно хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса, а сахар растворился.
4. Испеченные и остывшие пирожные нужно с помощью кондитерского мешка начинить творожным кремом. Если кондитерского мешка у Вас нет под рукой, то пирожные стоит разрезать поперек и положить внутрь крем, таким образом, получится что-то вроде раковины с жемчужиной внутри. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным горьким шоколадом, а так же украсить листиками мяты. Пирожные рекомендуется подавать к чаю или

Шаг 1: Подготовка (замес) теста.

Зажгите духовку для того, чтобы она прогрелась до температуры 200 градусов. В это время налейте в кастрюлю 200 миллилитров кипяченой воды. Для того, чтобы вам было проще ориентироваться - это 1 граненый стакан. Далее жидкость ставим на медленный огонь, немного прогреваем. После этого добавьте в кастрюлю следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар и соль. Энергично помешивайте содержимое кастрюли ложкой до полного растворения в воде всех продуктов. Снимаем кастрюлю с огня. Затем медленно всыпьте муку (3/4 граненого стакана), при этом перемешиваем всё миксером, делайте это 1,5 – 2 минуты, не спеша, тщательно перемешивая, разбивая образующиеся комки. Далее тесту необходимо завариться. Отставим тесто и дадим ему немного остыть. В дальнейшем необходимо в образовавшуюся массу вбить яйца - по одному, одновременно смешивая все миксером. Очень важно на этом этапе учитывать одну особенность. Если вы используете для приготовления блюда крупные куриные яйца, то их может оказаться много для теста и тогда оно получится слишком жидким. Для того, чтобы этого избежать разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем вилкой или венчиком, после чего дозировано добавляем в тесто. При этом контролируя консистенцию смеси.

Шаг 2: Выпечка эклеров.

Застелите противень пергаментной бумагой. Она предотвратит пригорание выпечки. В дальнейшем необходимо небольшими порциями выложить тесто на противень. Легче всего это делать при помощи кондитерского шприца, хотя если на вашей кухне таковой отсутствует, вы можете воспользоваться двумя чайными ложками. Ваша цель выложить шарики из теста. Далее отправляем противень в духовку, прогретую до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Тесто имеет специфическую черту: при его выпекании не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа и выпускать жар. Поэтому, даже после выключения огня, дайте 10-15 минут остыть готовым шарикам в закрытой духовке.

Шаг 3: Приготовление крема.

Во время выпекания эклеров приготовим крем. Смешаем жирную сметану с ванильным и простым сахаром. Дадим немного времени, чтобы сахар растворился. Творог протрём через сито или пропустим через мясорубку. Творог должен быть достаточно сухим. Изюм промоем горячей водой и просушим на бумажном полотенце. Смешаем творог, сметану и изюм.

Шаг 4: Заполнение (фаршировка) эклеров кремом.

Соберём с противня выпеченные и остуженные эклеры. Надрежем каждый ножом примерно до середины и начиним творожным кремом с помощью шприца или ложечкой.

Шаг 5: Подаем творожные эклеры.

Перед подачей на стол выкладываем эклеры на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Также десерт можно преподнести с любым фруктовым сиропом. Желательно, чтобы он был немного кисловатым, так как это сбалансирует вкус эклеров и доведет их до совершенства. Приятного аппетита!

Для того, чтобы в домашних условиях приготовить сахарную пудру, необходимо небольшое количество сахара размолоть при помощи кофемолки или блендера. Также можно тщательно растереть в ступке крупинки сахара.

Ко всему прочему, противень, застеленный пергаментной бумагой, позволяет избежать вкуса и запаха растительного или сливочного масла, а также излишней жирности блюда.

Очень важное правило: всегда необходимо тщательно промывать сухофрукты в воде перед употреблением в пищу или перед их использованием в приготовлении пищи. Это связано с тем, что для лучшего сохранения вкуса и внешнего вида фрукты перед упаковкой обрабатывают вредным для здоровья человека веществом - диоксидом серы. Его остатки можно нейтрализовать, тщательно промыв в воде продукт.

Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (учитывая калорийность). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.

Как приготовить крем для заварного пирожного

Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:

  • заварной крем;
  • крем из сгущенки;
  • творожная масса;
  • масляный крем;
  • шоколад.

Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.

Из сгущенки и масла

Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:

  • сгущенное молоко – банка;
  • сливочное масло – упаковка (250 г).

Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:

  1. Подготовить сгущенное молоко, для любителей сладкого можно выбрать вареный продукт. Добавляем масляную субстанцию, мелко нарезанную. Смесь доводим до однородного состояния.
  2. Пышным содержимым наполняем остывшие десерты (используем шприц, который поможет равномерно распределить начинку, и трубочка станет неимоверно вкусной). Готовому десерту дайте постоять некоторое время, чтобы пропитаться.

Творожный

Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:

  • нежирный творог – 200 грамм;
  • сахар – стакан;
  • сливки – 200 мл.

Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:

  1. Выложить творог в специальную миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать. Ложка позволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
  2. Осторожно влить сливки, взбить миксером до получения однородной смеси.
  3. Наполнитель готов, заполняйте им остывшие заготовки. Приятного аппетита.

С заварным кремом без яиц

Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 250 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • миндальные орехи – 50 грамм.

Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:

  1. Молоко разогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать.
  2. Остудить массу.
  3. Постепенно вводить масляную составляющую, взбивая миксером.
  4. Раздробить миндаль и добить в масляную массу.
  5. Начинка готова, осталось наполнить ей пирожное.

Сливочный

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
  2. Влить разогретые сливки, мешать до загустения.
  3. Остудить заготовку и постепенно вводить в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
  4. Наполнитель готов.

Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:

  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г.

Чтобы приготовить глазурь, нужно:

  1. Сварить какао.
  2. Влить в него сахарно-масляную смесь, хорошо размешать.
  3. Глазурь готова (смазать готовые изделия и дать засохнуть).

Заварной на молоке с маслом

Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 250 г.

Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим.

Испекла для своего сладкоежки эклеры. Так как сынок не очень любит белковый крем и крем на основе вареной сгущенки , специально для него приготовила немного творожного крема для эклеров.
Итак, как приготовить творожный крем для эклеров.
Берем в равных частях творог и сливочное масло.
Творог может быть совершенно любой жирности. Кто следит за фигурой (если это возможно поедая эклеры) могут взять обезжиренный творог и заменитель сахара в таблетках. Из более жирного творога получиться мягкий и нежный крем. У меня творог 9 процентов жирности.
Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры, ни в коем случае его нельзя топить в микроволновке до жидкого состояния.

Добавляем в творог и масло сахар. Конечно же лучше использовать сахарную пудру, так в креме не будет чувствоваться сахар, который не растопился.


Теперь включаем миксер и начинаем все это взбивать. Чуточку ванили не помешает. Взбиваем сначала на маленькой скорости, а потом ее постепенно увеличиваем, пока крем не будет готов. Это вы поймете по тому, когда раствориться весь сахар.


Готовым кремом начиняем наши творожные эклеры!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...