Курица под шубой. Куриное филе под картофельной шубой в духовке
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Итак, первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки в длину и в ширину приблизительно 2,5 - 3,5 сантиметра . В таком размере мясо быстрее приготовится и будет сочнее. После - перекладываем куриные кусочки в чистую тарелку и затем - солим и перчим по вкусу.Шаг 2: подготавливаем лук.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/07/90/2013/01/05/7d547e.jpg)
Шаг 3: подготавливаем картофель.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/07/90/2013/01/05/246895.jpg)
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/07/90/2013/01/05/00c4a5.jpg)
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/07/90/2013/01/05/95fe5e.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/07/90/2013/01/05/f6c7b1.jpg)
Шаг 6: подготавливаем заправку.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/07/90/2013/01/05/ea17a3.jpg)
Шаг 7: готовим курицу под шубой.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/07/90/2013/01/05/b119a6.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/07/90/2013/01/05/35c3ec.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/07/90/2013/01/05/5577b6.jpg)
Шаг 8: подаем курицу под шубой.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/07/90/2013/01/05/dbe2bd.jpg)
Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирностью и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда.
Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.
Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.
Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.
Куриная грудка под шубой - вкусный рецепт, который может украсить и праздничный стол на Новый год, а может просто радовать Вас повседневно, привнося яркие вкусовые ноты в обыденную жизнь... Маленькое, вступительное слово.
Видал, Петрович, какие птички ходют? – Семёныч почесал затылок и привалился спиной к забору.
- Тьфу, курица в шубе. Как тёща твоя. – Петрович пнул сапогом ком грязи и скривился.
- Не, брат, тёща моя – акула в фуфайке, а вот про курицу это ты в тему вспомнил. Вот, послушай…
Итак, на повестке дня рецепт куриных грудочек! Не пугаемся, рецепт совсем не сложный, зато эффективный. Для начала ознакомимся со списком ингредиентов и проверим, всё ли у нас в наличии:
- Две куриных грудки.
- Три картофелины.
- Два красных помидора.
- Одна репчатая луковица.
- Два свежих шампиньона.
- Две ветки зелёного лука.
- Сто пятьдесят грамм сметаны (жирность: двадцать пять процентов).
- По вкусу соли и молотого чёрного перца.
Как правильно готовить куриную грудку
Ну, коль уж всё готово и под рукой, можем и приступить к приготовлению. Первый этап заключается в подготовке всех ингредиентов, то бишь моем, чистим и отковыриваем всё лишнее. Лук вместе с шампиньонами режим на мелкие кубики. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и бросаем туда лук, а следом и грибы. Жарим всё это до появления золотистого оттенка. Куриные грудки отбиваем кухонным молотком, посыпаем перцем и солью с двух сторон. К слову, орудуя молотком, важно не перестараться, ведь мясо нежное и может не выдержать слишком грубого обращения с собой. Очищенный и промытый картофель натираем на средней тёрке.
Далее нам понадобится термостойкая посуда, к примеру, форма для запекания, ну или, хотя бы, сковорода с металлической рукояткой. В эту посуду выкладываем наши подсоленные и поперченные отбивнушки. Сверху на них выкладываем лук с шампиньонами, распределив их равномерно. На луково-грибную поджарку раскладываем помидоры, порезанные на полукольца, и зелёный лучок. Для полноты ощущений ещё немного солим всё это дело. Следующим слоем выкладываем картофельную стружку и снова немного солим, чтобы блюдо не получилось пресным. Ну и, наконец, прикрываем всё равномерным слоем сметаны. В принципе, последнюю можно заменить майонезом, тут дело личного вкуса.
Осталось довести наше блюдо до готовности. Для этого разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, и помещаем в неё нашу посуду. В среднем, время приготовления составляет около получаса, но оно серьёзно зависит от особенностей самой духовки. Так что, проверяйте готовность по ходу дела. С теоретической частью закончили, теперь можно переходить непосредственно к практике. Сказать, что это , эт не че не сказать! Готовьте! Дерзайте!
Куриная грудка под шубой рецепты с фото
Куриное филе под шубой - это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Куриное филе под сырной шубой
Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Нужные ингредиенты:
- Четыре куриные грудки.
- Два помидора.
- Шампиньоны.
- 250 граммов пармезана.
- Одна картофелина.
- Репчатый лук.
- Зелень.
- Майонез.
Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:
- Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
- Грибы порежьте ломтиками, а лук - полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
- Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
- Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем - помидоры, порезанные колечками.
- Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
- Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
- Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
- Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.
Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Куриное филе под картофельной шубой
Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 700 граммов.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Чеснок - четыре зубчика.
- Лимонный сок - две столовые ложки.
- Соевый соус - две столовые ложки.
- Картофель - 500 граммов.
- Твердый сыр - 150 граммов.
- Соль и смесь перцев.
- Яблочный уксус.
- Растительное масло.
Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:
- Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
- Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
- Картофель очистите и порежьте кружочками.
- Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
- Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
- Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
- После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
- Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
- Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
- Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.
Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.
в шубе из овощей
Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:
- Грудки без кожи - 500 граммов.
- Три помидора.
- Два болгарских перца.
- Две луковицы.
- Соль и молотый перец.
- Майонез - 200 граммов.
- Растительное масло.
- Твердый сыр - 200 граммов.
- Зелень.
Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:
- Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
- Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
- Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук - полукольцами, а перец - колечками.
- Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
- На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
- Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.
Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.
Филе под шубкой
Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
- Филе - 500 граммов.
- Майонез или сметана - 150 граммов.
- Чеснок - четыре зубчика.
- Лук - две штуки.
- Помидор.
- Одно яйцо.
- По щепотке соли и перца.
Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:
- Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
- Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
- Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
- Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.
Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Филе под шубкой в духовке
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- Две куриные грудки.
- Три помидора.
- Одна крупная луковица.
- Два болгарских перца.
- Три зубчика чеснока.
- 200 граммов любого твердого сыра.
- Майонез.
- Горчица.
- Соль и приправа для курицы.
- Растительное масло.
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
- Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
- Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и
- Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
- Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
- Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Заключение
Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.
Курица под шубой – невероятно ароматное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Разнообразьте свое меню и приготовьте такое кушанье, следуя нашим рецептам.
Курица под картофельной шубой в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- сыр – 150 г.
Для заправки:
- сыр – 150 г;
- сливки 25% – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый – щепотка;
- специи.
Приготовление
Куриное филе промываем, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками и приправляем по вкусу специями.
Луковицу чистим и шинкуем полукольцами, а картофель обрабатываем и рубим кружочками. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
Далее готовим заправку: в миску выливаем сливки, бросаем тертый сыр, молотый мускатный орех и чеснок, выдавленный через пресс. На дно противня выкладываем куриные кусочки, посыпаем сверху лучком и накрываем кружками картофеля. Заливаем блюдо заправкой и посыпаем обильно тертым сыром. После этого отправляем курицу под шубой в разогретую духовку и оставляем там, на 40 минут. Готовое кушанье подаем в качестве праздничного блюда, украсив по желанию измельченной свежей зеленью.
Курица с грибами под картофельной шубой
Ингредиенты:
- куриные грудки – 400 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- жирные сливки – 200 мл;
- молоко – 250 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Для приготовления курицы с грибами запеченной под шубой, картофель тщательно промываем и отвариваем в «мундире», в подсоленной воде. Затем овощ остужаем, чистим и натираем на крупной терке в глубокую миску. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде с разогретым маслом, до румяного цвета.
На другой сковороде пассеруем измельченный лук, а потом добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Через 10 минут всыпаем к овощам муку, перемешиваем и, не останавливаясь, вливаем жирные сливки и молоко. Приправляем блюдо специями и варим 10 минут. Далее выливаем подготовленный соус в огнеупорную форму, посыпаем тертым картофелем и сыром, измельченным на мелкой терке. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем наше блюдо минут 30, до образования хрустящей и красивой корочки.
Курица под сырной шубой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, однако по вкусу оно может поспорить со многими сложными ресторанными шедеврами с . Шуба у куриной грудки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Именно такой рецепт сохранит ей сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Если же кто-то из ваших близких не любит сыр, то заливку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой.
Для этого блюда я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные куски, это удобно. На них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть тушки.
Приготовление куриной грудки
С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем . Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.
Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо на 15 минут.
Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.
А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.
Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тот же. Когда курица в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как это блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать . Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта
- Куриные бедра – 6 штук;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Для сырной шубы
- Сыр – 150 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 1 щепотка.