Торт зебра выпечка в мультиварке. Зебра в мультиварке

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Пирог «Зебра»

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Приготовление теста на пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Торт «Зебра» с яблоками

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.

Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.

На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.

Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый , который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л

Как сделать пирог зебра на сметане

Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.

Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.

Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.

Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.

Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.

Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.

Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.

Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.

Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Видео пирога зебра:

Попробуй создать изумительнейший десерт с рецептами зебры в мультиварке. Можно сделать тесто на сметане, молоке или кефире. Подать «зебру» к чаю в виде кекса, запеканки или пирога. А можно сделать основой для вкуснейших тортиков с разными кремами. Любой вариант беспроигрышен.


К сожалению, до наших дней не дошло имя автора этого замечательного кушанья. Существует так же множество вариаций приготовления «зебры», немного отличающихся между собой ингредиентами и их пропорциями в блюде. Неизменно одно - использование теста двух цветов и получения по окончанию выпечки полосатого бисквита.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зебры в мультиварке:

Творожный рецепт зебры:
1. Перетереть творог до однородной массы. Это можно сделать блендером, обычной вилкой или с помощью сита.
2. Перемешать перетертый творожок с яйцами.
3. Добавить в смесь соль, ванилин и сахар.
4. Манку развести в молоке.
5. Перелить манно-молочную смесь к творожной.
6. Тщательно вымешать.
7. Поделить смесь на две равные части.
8. К одной добавить какао и перемешать.
9. Мисочку для выпечки обмазать сливочным маслицем.
10. Попеременно ложкой выложить белое и коричневое тесто (ложку одного, ложку другого и т.д.)
11. Запеките в мультиварке. Ориентировочно, минут 50.

Пять самых питательных рецептов зебры в мультиварке:

Полезные советы:
. Чтобы получившийся десерт было проще доставать, до того, как наливать в тару для выпечки тесто, следует слегка присыпать обмазанные маслицем стенки посуды манкой.
. После окончания выпечки нельзя сразу вынимать «зебру». Необходимо дать ей полностью остыть в мультиварке.
. Лучше всего с «зеброй» сочетаются сметанные крема, на основе шоколада и не вареной сгущенки.

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Интересный вариант выпечки торта “Зебра” в полосочку в мультиварке

Любой хозяйке приятно, когда гости приходят в восхищение при виде ее выпечки. Чтобы этого достичь, дамы ищут в сети и журналах оригинальные рецепты, просматривают фото необычных десертов.

А потом стараются достичь нужного результата с помощью неожиданных сочетаний продуктов и сложных технологических процессов.

Сливочный сыр соединяется с меренгой и клюквой, бисквит прослаивается желе из маракуйи, собираются ультрасложные торты, включающие несколько видов крема…

А ведь можно потратить совсем немного времени и приготовить поистине роскошный десерт из незамысловатых продуктов. Например, торт Зебра в мультиварке - достойный рецепт, который несомненно вызовет восторг.

Традиционно такой бисквит готовится на масляной основе. Но мы немного видоизменили рецепт, поэтому собираемся приготовить наш торт на кефире.

Калорий намного меньше, но вкус при этом совершенно не страдает, а корж получается воздушным и легким. Заметим, что тортик этот в высшей степени экономный.

Причем это касается как ингредиентов, так и трудовых вложений. Например, классический бисквит готовится по принципу раздельного введения белков и желтков. Но наш рецепт намного проще, яйца закладываются целиком. Но давайте наконец перейдем к самому интересному.

Шаг 1

Чтобы приготовить высокий и пышный бисквит, белки обычно отделяют от желтков и взбивают в плотную пену. Именно она является той силой, которая обеспечивает готовому коржу воздушность и пористость.

Наш рецепт нетрадиционный, но, тем не менее, результат будет не хуже. Чтобы корж поднялся и приобрел пышную текстуру, замочите соду в кефире на несколько минут.

Вы увидите, что масса увеличилась в размерах. Тем временем яйца с сахаром взбейте миксером в устойчивую плотную массу.

Соедините кефирную и яично-сахарную смесь, сюда же просейте муку. Перемешайте тесто до однородности. Можете пользоваться миксером или обычным венчиком.

Шаг 2

Возьмите еще одну емкость. Перелейте туда часть теста (определите половину на глаз). В одну посуду всыпьте две ложки с горкой какао-порошка.

Как вы могли заметить, консистенция шоколадной массы стала немного гуще, нежели светлого теста. Но наш рецепт подразумевает дальнейшее взаимодействие теста разных цветов, а для этого оба состава должны иметь одинаковую плотность. Чтобы ее уравнять, добавьте к темной массе две столовых ложки кефира.

Вариант для любителей шоколада: чтобы приготовить корж с явно выраженным, насыщенным вкусом шоколада и более вязкой текстурой, можно немного интерпретировать рецепт и заменить порошок какао на шоколад.

Вам понадобиться 40-50 г темного шоколада. Наломайте шоколад на дольки, выложите их в чашку. Чашку поместите в кастрюльку с горячей водой, чтобы уровень воды доходил до середины посуды с шоколадом. Помешивайте шоколад, пока он полностью не расплавится.

Чтобы ускорить процесс, можно поставить всю конструкцию на плиту и немного прогреть. Но огонь должен быть самым слабеньким. Когда шоколад растопится, извлеките чашку из кастрюльки с водой и немного остудите.

После этого можно добавить его в тесто. Если вы выбираете не какао-порошок, а растопленный шоколад, добавлять в тесто кефир не нужно: консистенция массы получается правильной.

Шаг 3

Знаете, почему рецепт носит название “Зебра”? Потому что бисквит в разрезе состоит из чередующихся белых и черных полосок. И мы сейчас приступим к сооружению такой структуры.

Чашу мультиварки смажьте маслом, слегка припорошите мукой. В центр влейте несколько ложек светлой массы. Подождите, пока тесто немного растечется и увеличится в диаметре. Теперь в середину светлого круга выложите столько же шоколадного теста.

Опять дождитесь, пока масса слегка расползется. Далее - снова белое тесто. Продолжайте чередовать слои, пока не кончится содержимое обеих емкостей. В итоге у вас должны получиться накладывающиеся друг на друга разноцветные круги.

Шаг 4

Чтобы приготовить настоящую Зебру, нужно соответствующим образом оформить верхний слой, как на фото ниже. Рецепт предельно прост: зубочисткой нарисуйте несколько линий, соединяющих центр окружности с краями.

Шаг 5

Выпекать бисквит на кефире нужно на программе “Выпечка” в течение 60 минут. После сигнала об окончании программы оставьте торт в приборе на пятнадцать минут с открытой крышкой.

После этого вытащите чашу мультиварки и извлеките бисквит. Лучше всего выложить его до полного остывания на решетку, чтобы низ изделия не отсырел.

Этот же рецепт можно исполнить в несколько иной вариации. Если выкладывать тесто не слоями поочередно, а в произвольном порядке (например, на слой светлой массы неравномерно выложить несколько ложек темной, сверху - опять светлую и так далее), можно приготовить мраморный торт.

Основное его отличие в том, что на срезе будут видны не четко определенные полосочки (как на фото выше), а светлые и шоколадные области, постепенно перетекающие друг в друга.

При желании бисквит на кефире можно разрезать на две части и промазать кремом. Какой именно крем использовать - зависит исключительно от ваших предпочтений. Можно соорудить заварной или масляный, а можно ограничиться и обыкновенным сметанным.

Чтобы ваш торт окончательно сразил всех участников трапезы своим внешним видом, верх покройте шоколадной глазурью. Для этого можно использовать плитку покупного шоколада, которая растапливается на водяной бане (рецепт с описанием этого процесса находится выше).

А если дома шоколада не оказалось, а гости на подходе, приготовить шоколадную глазурь можно и из подручных продуктов. Отмерьте полстакана сахара, высыпьте в кастрюльку.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки молока. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Проварите, помешивая, несколько минут, пока сахар не раствориться.

После этого всыпьте 2 столовые ложки какао-порошка. Подержите смесь еще немного на огне, пока она не загустеет. Полученное покрытие нанесите на верх торта.

Такая глазурь быстро застывает, отличается блеском глянца. А еще она более вязкая и тягучая, легко режется, в отличие от растопленного шоколада, который, застывая, превращается в крохкую корочку.

Пока шоколадная глазурь не застыла, верх коржа можно украсить орехами, изюмом или другим декором.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. (обычный)
  • Сахар — 1 ст (обычный)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Выпечка всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, ., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.

Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.

2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.

3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.

4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.

5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.

6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.

7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.

8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.

9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.

10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.

11. Получится примерно такой рисунок.

12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.

13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.

14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.

15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.

16. Приятного семейного чаепития!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...