Овощи для детей в мультиварке. Рецепты в мультиварке

Хозяйки, которые уже обзавелись мультиваркой, знают, что еда в ней получается здоровой и вкусной. А для молодых мам это просто палочка-выручалочка. Для вас мы собрали несколько рецептов в мультиварке для малышей: котлетки на пару, несколько видов омлета, запеканка, пудинг, супы и другие рецепты на каждый день.

С 11 мес.
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.

От 1 года
Яйца-2шт.
молоко- ровно по объему яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин). Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка".

Запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети

яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев

Яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья. Все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Для детей от 1 года
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана

1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой? банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).


1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.

Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 - 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)


От 1 года
Для фрикаделек:
фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки

Забросить их в мультиварку. Туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль. Залить водой и поставить на режим СУП. За 10-12мин.до готовности открыть и ввести лапшу.


От 2 лет
горох
морковь
лук
картошка
копчености (грудинка)
лавровый лист
соль
перец

В мультиварке обжариваем в режиме "Выпечка" мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме "Тушение" 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.


От 8 мес-1,5 лет
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли

Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто, начинка остывает.


Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть-чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см. Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники, чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.



Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
Манная крупа – ? стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить?-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа.
После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок.
После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро.
Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.



Фарш 500гр, рис сырой - 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу

ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.


1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)

Все хорошо смешать, выложить в форму мультиварке. Печь на режиме "выпечки" около 50 минут. Проверить готовность спичкой.

Груша – 250 г
Яблоки – 250 г
Фруктозный сироп – 3 мл
Вода – 600 мл

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).

В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.


Фарш мясной – 400 г
Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
Яйца – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 2 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Вода – 500 мл
Соль, специи – по вкусу

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.

Сметану и томатную пасту смешать.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).


Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды

Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной. Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови

Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь. Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки. Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё. В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу. Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.


Творог - 1 кг.
Мука - 80 г.
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.

Все перемешиваем миксером и в мультиварку на режим «Запекание» примерно на час.

1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 - 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой. Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов». Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать. Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!


Макароны - 250 - 300 г
печень куриная - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу

В мультиварке на режиме «выпечка», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны. Хорошо перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить холодной водой (чтобы покрылись все макароны в мультиварке).
Крышку закрыть, установить режим "плов".
Готовить до сигнала.

Свинина 450 гр
картофель 1кг
лук репчатый 150 гр
морковь 200 гр
помидоры 200 гр
перец болгарский 200 гр
чеснок 3 зубчика
растительное масло 2 ст л
соль, специи,зелень по вкусу

Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.

Меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.


2 мультистакана кукурузной крупы
6 мультистаканов воды
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем соль и сливочное масло. Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

Домашнее детское пюре, сделанное своими руками, всегда свежее. Особенно хорошо, если фрукты со своего огорода. Тогда можно быть точно уверенным в качестве продукта. Первый фруктовый прикорм Неслучайно грушевое пюре занимает лидирующую позицию среди «десертов», которые педиатры и диетологи рекомендуют вводить в меню грудничка. Грушевое однокомпонентное пюре – первый фруктовый прикорм, который должен попробовать ваш малыш. Связано это со следующими факторами. Груша – слабо...

  • Первый прикорм при грудном вскармливании – это яблочное пюре, конечно, можно купить баночное пюре уже готовое, однако лучше, если вы приготовите его своими руками, ведь тогда можно вовсе не сомневаться в качестве продукта, который будет кушать ваш малыш. А еще мультиварка сохраняет максимальное количество полезных свойств фрукта. Вы получите пюре очень нежное, а при этом приготовление в мультиварке освободит ваше время, потому что, пока продукты варятся, за ними не надо...

  • Достаточно простое и безумно вкусное блюдо. Станет любимой едой, как для малышей первого года жизни, так и для людей соблюдающих диету или просто отдают предпочтение здоровой пище. Рыба хек – 200-250 г. Яйцо – 1 шт. Соль – 25 г.(щепотка) Укроп – 60 г. Картофель – 250 г. Молоко – 150 г. Очистите рыбу от чешуи, снимите шкуру, затем удалите все плавники и кости. Перекрутите рыбное филе через мясорубку. Добавьте яйцо и посыпьте совсем чуть-чуть солью....

    Правильное и полезное питание ребенка, это одно из важнейших критерий крепкого иммунитета. Не секрет, что индейка богата на витамины. Хочу поделится рецептом фрикаделек с овощами из индейки. Для наших фрикаделек вам достаточно будет перекрутить на мясорубке индейку (филе), морковь, картошку, лук. Для сытости и вкуса добавим аминокислоты в виде яйца. Посолите и перемешайте. В чашу мультиварки Редмонд наливаем немного масла. Лепим фрикадельки размером...

    Частенько слышу переживания знакомых (и незнакомых) мам по поводу того, что их чадо ни в какую не желает есть творог. Когда-то и для меня подобное было проблемой. Но, пробуя и экспериментируя, для своего ребенка я подобрала идеальный вариант с оптимальным соотношением вкуса и пользы - запеченные вареники со сладкой начинкой их творога и изюма. Приготовление: Для начала налепим вареников. Тесто берем готовое пресное (можно замесить свое), а в начинку смешаем...

    Многие мамы жалуются, что их дети отказываются есть домашнюю еду и просят сделать то или иное блюдо, как в детском саду. Чаще всего для себя взрослые привыкли готовить более жирную, сытную и пряную пищу. Однако она достаточно тяжела для маленького желудка ребенка. Вот потому ему и по вкусу больше диетические блюда садиковой столовой. Одно из них можно приготовить в мультиварке. Это гуляш как в детском саду. Говядину нарезать небольшими кусочками поперек волокон....

    Одной из самых полезных круп считается гречневая. Она содержит много клетчатки, сложных углеводов и очень полезных микроэлементов и витаминов. К тому же гречневая каша отлично очищает организм от токсинов и шлаков. И, конечно, ее рекомендуют для питания детей, в том числе из-за гипоаллергенных свойств. Правда, чтобы малыш ее ел с удовольствием, нужно ее необычно приготовить. Например, сделать гречку с овощами на пару в мультиварке. Сначала нужно подготовить овощи:...

    Моему сыну 11 месяцев и он стал плохо есть свою еду, ему интересно кушать с общего стола. Вареное еда и мясо ему уже надоело. Я придумала сделать ему тушеные тефтельки, кушал с удовольствием. Варим рис, 80 гр хватит. Берем пол кило филе куриного, вымачиваем его 2 часа в холодной воде, меняя 1 раз воду. Моем его и перекручиваем с одной луковицей. В фарш добавляем 4 столовых ложки вареного риса, соль и перемешиваем. Разбиваем в фарш домашнее яйцо,...

    Лето - пора овощей. Очень хочется максимально накормить деток витаминами. Это блюдо понравится детке - так как оно очень яркое и интересное. Кроме того горбуша - вкусная и полезная рыбка - а в сочетании с овощами - просто кладезь витаминов. 1. Морковку и картошку чистим. Цукини просто моем (желательно выбрать маленький и ярко-зеленый овощ). Горбушу Я беру целую, отрезаю необходимый кусочек. Готовим с кожурой, так она сохранит сочность. Укроп моем. 2....

    Далеко не каждый ребенок будет есть ягоды красной смородины из-за ее кисловато-терпкого вкуса, а так хочется накормить чадо этой чудо-ягодой. Ведь не понаслышке известно, что красная смородина - это богатый источник витамина С и многих микроэлементов. В этой статье вы научитесь готовить кисель, сохраняя практически полный набор витаминов ягоды при минимальной термообработке. Ягоды отделить от веточек и размельчить блендером. При помощи ситечка или марли...

    Вкусный и полезный плов с нежным куриным филе. Понравится как деткам, так и восстанавливающимся в декретном отпуске мамам) 1. Все продукты подготавливаем к приготовлению. Курочку моем. Морковку и лук чистим. 2. Курочку режем как можно мельче. Морковь трем на мелкой терке. Лук и укроп мелко режем. Помидор очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем. Рис обязательно промываем до прозрачной воды. 3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом....

    Иногда бывает очень сложно накормить ребенка вкусной и полезной пищей, особенно когда выбор ингредиентов в силу возраста ребенка ограничен. Предлагаю рецептик, в котором соединились и белая рыбка, и полезный шпинат, и гарнир в виде риса. Благодаря такому сочетанию обед будет не только полезный но и сытный. Да и внешний вид детке понравится, потому как котлетка внутри с красивым и ярким «сюрпризом» Итак приступим. Первым делом набираем воду в мультиварку (1,5...

    Когда детки начинают кушать «взрослую пищу», очень хочется накормить их вкусным, а главное полезным блюдом. Хочу предложить рецепт, который не займет много времени в приготовлении и порадует вашего малыша. В данном блюде присутствует и нежная курочка, и такая полезная растущему организму морковь, и полезная клетчатка. Моя детка уплетает эти котлетки с удовольствием. 1. Подготавливаем и обрабатываем все ингредиенты. Курочку пропускаем через мясорубку (или можно...

    Каждая хозяйка знает, что мультиварка является отличным помощником на кухне. Она помогает готовить любимые блюда, не требует постоянного внимания и перемешивания, а пища получается очень вкусной. А можно ли готовить в мультиварке еду для ребенка и полезной ли она будет?

    Польза блюд из мультиварки для детей

    Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри. Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо. Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.

    О детских рецептах для мультиварки

    Блюда в мультиварке для ребенка можно готовить с самого раннего возраста, даже если вы только начали вводить прикорм. На пару вы быстро приготовите любые овощи для , останется лишь перетереть их и дать малышу. Там же вы сможете легко подогреть магазинное пюре из банки: в отличие от микроволновки и духовки, пюре подогреется равномерно со всех сторон, что не позволит обжечься вашему малышу.
    По мере роста малыша, рецепты для ребенка в мультиварке значительно расширяются: наваристые и питательные молочные (или безмолочные) каши, натуральный йогурт, супы, крупы на гарнир, вкусное мясо или рыбу на пару, омлет, творожную запеканку, бисквит, мясной бульон, компот и многое другое.
    Функции любой мультиварки столь разнообразны, что позволяют приготовить практически все блюда из детского меню. Причем, приготовление прочитанных в интернете , вы всегда сможете подстроить под свою мультиварку. Она заменит вам и плиту, и духовку, и пароварку, и даже фритюрницу.

    Экономия времени для мамочки

    Мультиварка не только позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, но и экономит маме столь необходимое ей свободное время. Для приготовления блюд в мультиварке не требуется вашего присмотра, она приготовит все сама. Кроме того, вы можете воспользоваться режимом «Отложенный старт» и подольше поспать с утра, а завтрак приготовиться сам и будет дожидаться вашего малыша в горячем виде столько, сколько это будет необходимо. Или вы можете уйти с ребенком на прогулку, а по приходу вместе вкусно пообедать.

    В этом разделе периодически размещаются детские рецепты для мультиварки, проверенные на собственном опыте.

    Сохраняйте на стену, чтобы не потерять) Приятного аппетита!

    Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду) НЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Ингредиенты:

    2 чашки вермишели
    - кусочек отварного мяса на 300-500 гр
    - 1 яйцо
    - 50-100 гр молока, либо бульона
    - соль по вкусу
    - 1 столовая ложка любого растительного масла

    Приготовление:

    1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
    2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
    3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
    4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
    5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
    6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
    7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
    8. Все перемешать. По необходимости досолить.
    9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
    10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
    11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
    12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

    Котлетки на пару. С 11 мес

    Мясо-50гр.
    вода-30мл.
    хлеб пшенич.-10гр.
    Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

    Омлет с кабачками. От 1 года

    Яйца-2шт.
    молоко- по объёму как яиц
    кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
    сл. масло-2ч.л.
    Щепотка соли.
    В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»

    Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

    Запеканку с удовольствием едят и взрослые, и дети))
    продукты:
    яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
    2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
    70грамм мягкого масла,
    1/2стакана сахара
    1яйцо,
    1/2стакана молока,
    1,5стакана овсяных хлопьев
    яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

    Омлет на пару

    Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить:))
    Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму смазанную маслом
    Варка на пару 12 минут

    Творожно-банановый пудинг

    Ингредиенты:
    100 гр. творога
    1 ч.л. манки
    1 ч.л сахара
    ½ банана
    1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
    (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
    Приготовление:
    Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

    Сладкий омлет

    Приготовление:
    1-2 яйца
    2 ст. ложки молока
    1/2 ч. ложки сливочного масла
    сахар по вкусу.
    Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

    Суп с фрикадельками

    Для фрикаделек:
    фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки)))
    Забросить их в мультиварку)туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль, заливаю водой и ставлю режим суп… за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)… все кладу на глаз..

    Суп гороховый с копченостями

    Понадобится:
    горох
    морковь
    лук
    картошка
    копчености (грудинка)
    лавровый лист
    соль
    перец
    В мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

    Вареники с картошкой

    Ингредиенты:
    Тесто:
    2-3 стакана муки,
    1 яйцо,
    1\3 ч.л. соли,
    1 стакан прокисшего молока или кефира
    Начинка:
    6 средних картофелин,
    1 головка лука,
    30г сливочного масла,
    столовая ложка соли
    Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом
    сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

    Очень вкусные котлеты из капусты

    Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
    Манная крупа – ½ стакана
    Яйца куриные – 2-3 шт.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
    Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
    Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
    Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
    На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
    Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
    Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!

    Ёжики с подливой

    Фарш 500гр, рис сырой - 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу
    ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

    Кекс с вареньем

    1 яйцо
    полстакана сахара
    1 стакан кефира
    1 стакан кислого варенья без ягод
    1,5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
    1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
    ванилин (по желанию)
    на режиме «выпечки» 50 минут

    Фруктовое пюре.

    Ингредиенты:
    Груша – 250 г
    Яблоки – 250 г
    Фруктозный сироп – 3 мл
    Вода – 600 мл
    Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
    В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
    Готовить до окончания режима.
    Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

    Ёжики

    Ингредиенты:
    Фарш мясной – 400 г
    Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
    Яйца – 1 шт
    Лук репчатый – 1 шт
    Томатная паста – 2 столовых ложки
    Сметана – 2 столовых ложки
    Вода – 500 мл
    Соль, специи – по вкусу
    Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
    Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
    Сметану и томатную пасту смешать.
    В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

    Рецепт рисовой каши в мультиварке

    Компоненты для рисовой
    каши:
    Сахар, соль, сливочное масло.
    4 мультиварочных стакана молока
    1 мультиварочный стакан риса
    0.5 мультиварочных стакана воды
    Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
    Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной.
    Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
    Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
    На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

    Запеканка из печени

    Запеканка из печени в мультиварке, составляющие:
    30 гр. сметаны 10%
    500 гр. печени курицы
    1 стакан отварного белого риса
    2 шт. куриного яйца
    Соль, специи на вкус
    1 шт. лука репчатого
    1 ч.л. горчицы
    5 гр. пищевой соды
    1 шт. варёной моркови
    Приготовление запеканки из куриной печени:
    Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
    Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
    Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
    В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
    Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
    Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.

    Запеканка

    Творог - 1 кг.
    Мука - 80 г.
    Сахар - 100 гр или >
    Яйца - 2 шт.
    Сливочное масло для смазывания чаши.
    Панировочные сухари для обсыпки чаши.
    Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
    Получается ну очень вкусно.

    Банановый пирог в мультиварке.

    150 г сливочного масла
    2 банана
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 ч.л. соды
    мука
    Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
    Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
    Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.

    Гречневая каша с фаршем в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 стакан гречки
    2 стакана воды
    1 средняя морковь
    1 луковица
    500 г мясного фарша
    соль и перец
    растительное масло
    Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
    Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
    Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 - 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

    Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
    Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
    Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
    Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
    Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
    Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
    Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

    Макароны с печенью в мультиварке.

    Ингредиенты:
    макароны - 250 - 300 г
    печень куриная - 500 г
    лук - 1 шт
    морковь - 1 шт
    сметана - 2 - 3 ст. ложки
    подсолнечное масло
    соль и специи по вкусу
    Приготовление:
    В мультиварке на «выпечке», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
    После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны.
    Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 - 20 минут.
    Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
    Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
    Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
    Макароны заливаю холодной водой.
    Крышку закрыть, установить режим «плов».
    Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется))

    Рагу с мясом

    Свинина 450 гр
    -картофель 1кг
    - лук репчатый 150 гр
    - морковь 200 гр
    - помидоры 200 гр
    - перец болгарский 200 гр
    - чеснок 3 зубчика
    - растительное масло 2 ст л
    - соль, специи, зелень по вкусу
    Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи, соль, чеснок и перемешать.
    меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

    Кукурузная каша в мультиварке

    Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:
    - 2 мультистакана кукурузной крупы
    - 6 мультистаканов воды
    - 1 ст.л. сливочного масла
    - соль по вкусу
    Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
    Добавляем соль и сливочное масло.
    Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

    Пы.Сы: Пробуйте, Приятного аппетита!!!(Я отдельную кухню своим детям не делала, Но на заметку взяла)

    А это уже другая история:

    9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    1. Суп с фрикадельками.

    Ингредиенты:

    Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
    Картофель – 3 шт
    Морковь – 1 шт
    Лук репчатый – 1 шт
    Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
    Масло растительное
    Соль, специи – по вкусу

    Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
    Лук нашинковать соломкой или брусочками.

    В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
    Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

    2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

    Ингредиенты:
    Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
    Картофель – 165 г
    Горох (целый) – 130 г
    Морковь – 130 г
    Лук репчатый – 130 г
    Вода – 1,5 л
    Соль, специи – по вкусу

    Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
    Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
    Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
    Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

    3. Лапша по-домашнему.

    Ингредиенты:
    Курица (филе) – 500 г
    Лапша домашняя – 110 г
    Морковь – 130 г
    Лук репчатый – 130 г
    Вода – 1,8 л
    Соль, специи – по вкусу

    Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
    Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
    Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
    За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

    4. Тыквенная молочная каша .(в детское меню тоже можно добавить)

    Ингредиенты:
    Тыква – 580 г
    Молоко – 1 л
    Сливки – 165 мл
    Мёд – 50 г
    Масло сливочное – 20 г
    Соль, сахар – по вкусу

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
    Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

    Готовить до окончания режима.

    5. Гуляш из курицы.

    Ингредиенты:
    Курица (филе) – 2 шт (средние)
    Помидоры – 1 шт
    Лук репчатый – 1 шт
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Шпинат – 100 г
    Сметана 15-20% - 60 г
    Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
    Сливочное масло
    Соль, специи – по вкусу

    Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
    Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
    Лук нарезать полукольцами.
    Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
    Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
    В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
    Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
    Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

    Готовое блюдо посыпать сыром.

    Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

    6. Картошка с лесными грибами.

    Ингредиенты:
    Лисички – 100 г
    Опята – 100 г
    Белые грибы – 100 г
    Картофель – 150 г
    Лук репчатый – 80 г
    Сыр твёрдый – 80 г
    Сметана 15-20% жирности – 300 г
    Масло растительное – 20 мл
    Соль, специи – по вкусу

    Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
    Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
    программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

    7. Тушёная курица.

    Ингредиенты:
    Курица – 1/2 тушки
    Помидоры – 2 шт
    Перец болгарский – 1 шт
    Морковь – 1 шт
    Лук репчатый – 1 шт
    Чеснок – 2 зубчика
    Соль, специи – по вкусу

    Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
    Лук нарезать полукольцами.
    Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
    Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

    8. Абрикосовый пирог. (в детское меню тоже можно добавить)

    Ингредиенты:
    Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
    Мука – 250 г
    Яйца – 4 шт
    Сливочное масло – 100 г
    Абрикосы – 8-10 шт
    Вода – 60 мл
    Ванилин – 1 чайная ложка
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)

    Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
    Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
    Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
    Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
    2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
    Выложить тесто поверх абрикосов.
    Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.

    После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

    Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

    9. Творожно-манный пирог. (в детское меню тоже можно добавить)

    Ингредиенты:
    Манная крупа – 130 г
    Творог – 400 г
    Кефир – 250 мл
    Яйца – 5 шт
    Разрыхлитель теста - 10 г
    Сахар – 200-250 г
    Соль, добавки – по вкусу

    Манку залить кефиром и оставить для набухания.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Белки убрать в холодильник.
    Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
    Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
    Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

    Готовить до окончания режима.

    P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

    Блинный пирог с творожной начинкой

    Для приготовления блинного пирога понадобится:
    готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
    творог - 500 г;
    сахар - 1-2 ст. л.;
    яйцо - 1 шт.;
    ванильный сахар - 1 пакетик;
    курага или изюм;
    для заливки:
    яйца - 2 шт.;
    сахар - 2-3 ст. л.;
    сметана - 3 ст. л.

    Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

    Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

    Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

    Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

    Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

    Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

    О пользе молочной овсяной каши знали еще издавна. Общеизвестно, что такая кашка снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки и...

    В детском питании нужны легкие супчики, которые по составу отличаются от аналогичных блюд для взрослых. Наваристый и крепкий бульон не подойдет...

    Не знаете, чем накормить маленьких приверед? Как приучить детей завтракать по утрам? Решение есть! Немного фантазии и Ваши чада будут...

    Сочный, полезный и многими любимый овощ тыква является находкой для кулинаров. Ведь из него можно приготовить столько вкусных и красивых...

    Витаминное пюре из фруктов и овощей станет отличным вариантом питания для детей. Для его приготовления вам нужно иметь мультиварку, так...

    Рис – очень полезный злак для детей, является источником углеводов, содержит белковые соединения и витамины группы B. Кроме того, рис...

    Все-таки, какое это чудо – манная крупа! Хочешь кашу вари, а хочешь пирог испеки. Правда, кашу любят далеко не все...

    Вкус манной каши знаком каждому еще с детства. Кто-то ее не любит вовсе, а кто-то считает отменным лакомством и во...

    Молочная ячневая каша не является особо популярной в детском меню. А между прочим, зря! Ячневая крупа содержит огромное количество витаминов...

    Современные технологии стремятся помочь нам во всех областях жизни, в том числе и на кухне. Мультиварка – отличный помощник каждой хозяйки. Приготовление еды в ней не требует постоянного внимания, а блюда получаются вкусными. К тому же полезные витамины и микроэлементы остаются в продуктах. Приготовленные блюда на пару полезны и взрослым и детям. Они легче усваиваются и не вредят желудку, как жареная пища.

    Блюда, приготовленные в мультиварке, полезны детям. Помимо сохраненных витаминов и полезных веществ, пища остается сочной. При этом для приготовления не требуется масло, а если и требуется то в меньших количествах, по сравнению с плитой. Это несомненно плюс, ведь жирная еда не для детского желудка. Продукты из мультиварки не теряют и своего цвета.

    В мультиварке можно готовить даже . Достаточно пропарить любые овощи, затем перетереть их и пюре готово. И разогреть баночку с готовым пюре удобнее, чем на плите.

    Малыш растет и меню его значительно расширяется. В мультиварке можно приготовить и отличные каши на молоке или на воде, питательные и наваристые супы и бульоны. Даже овощной суп получается вкусным и малыш это оценит.

    Рецептов мясных, рыбных блюд, запеканок и омлетов, а также бисквитов для мультиварки огромное множество. А разнообразие функций не поставит в тупик хозяйку при приготовлении какого-либо детского блюда. Есть даже режимы, используя которые можно смело уйти на прогулку. А вернувшись, накормить малыша здоровой и свежей едой. Некоторые мамы именно поэтому предпочитают приготовление в мультиварке обычной плите, духовке или пароварке.

    Рецепты в мультиварке для детей есть и на страницах нашего раздела. Все они с фото и пошаговым описанием. Хотя вы можете легко подстроить любой рецепт под свой вкус и мультиварку. Можно проявить фантазию и добавить еще ингредиенты, которые больше нравятся вашему малышу. Тогда вы сможете составить свой сборник уникальных рецептов детских блюд.

    Мультиварка не просто готовит полезные блюда, она экономит время, которое обычно тратится на приготовление. Ведь еда в ней не пригорит и помешивать ее не нужно. Это время можно потратить на игры с ребенком, которому так необходимо ваше внимание. Удобно готовить в мультиварке и завтраки для малыша. Достаточно лишь заложить продукты и включить. К тому времени, как проснется ребенок, будет готов полезный завтрак!

    Готовьте, пробуйте, экспериментируйте и малыш останется доволен!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...