Колбаска из печенья с какао со сгущенкой. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Колбаска из печенья – очень вкусное лакомство из детства, которое готовили еще в советские времена. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого пирожного без выпечки, простые. Как сделать колбаску из печенья дома – читайте в наших рецептах.

Шоколадная колбаска из печенья

Это классический рецепт колбаски из печенья. Получается 3 порции, калорийностью 2300 ккал.

Ингредиенты:

  • пачка слив. масла;
  • полкило печенья;
  • 100 г. орехов грецк.;
  • стак. сахара;
  • две ложки с горкой какао;
  • половина стак. .

Приготовление:

  1. Соедините масло с какао, сахаром и влейте молоко. Прогрейте на паровой бане, пока ингредиенты не растворятся. До кипения не доводите.
  2. Печенье поломайте скалкой на мелкие куски.
  3. Орехи измельчите и добавьте к печенью. Все перемешайте.
  4. Залейте сухие ингредиенты молочно-масляной массой.
  5. Перемешайте ложкой. Масса должна стать вязкой и густой.
  6. Массу разделите на три части и каждую распределите на пищевой пленке.
  7. Заверните каждую в колбаску. Края плотно завяжите ниткой.
  8. Положите сладкую колбаску из печенья в холод на три часа.

На готовку колбаски из печенья и какао необходимо 4 часа.

Колбаска из печенья со сгущенкой

Это один из популярных вариантов шоколадной колбаски из печенья как в детстве, в рецепте которого есть сгущенка. Получается четыре порции. Калорийность колбаски из печенья – 2135 ккал. Время, необходимое для приготовления – 3,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило печенья;
  • масло — пачка;
  • сгущенка — 1 банка;
  • пять ложечек ;
  • половина стак. арахиса.

Этапы приготовления:

  1. Печенье разломайте мелко и соедините с размягченным маслом. Перемешайте.
  2. Влейте порциями сгущенку, добавьте какао. Перемешивайте три минуты, добавьте измельченный арахис.
  3. Сделайте колбаску и оберните в пищевую пленку.
  4. Положите на три часа в холодильник.

Можно добавить в массу для колбаски из печенья со сгущенкой немного молока, если смесь рыхлая и не слипается.

Колбаска из печенья с коньяком

Колбаска кондитерская из печенья с добавлением коньяка готовится 15 минут.

Ингредиенты:

  • пачка масла;
  • стак. сахара;
  • 400 г. печенья;
  • яйцо;
  • 10 орехов грец.;
  • четыре ст.л. молока;
  • половинка ч.л. ванилина;
  • 50 г. какао;
  • коньяк – 50 мл.

Приготовление пошагово:

  1. Сахар перемешайте с какао и добавьте взбитое яйцо.
  2. Массу разотрите.
  3. Влейте молоко, добавьте масло и растопите на маленьком огне.
  4. В массу добавьте рубленые орехи, измельченное печенье и ванилин. Влейте коньяк.
  5. Перемешанную массу выложите на фольгу и скрутите колбаской.
  6. Готовую колбаску на ночь положите в холод.

Получается шесть порций вкусной чайной колбаски. Калорийность сладкого десерта – 1500 ккал.

Колбаска из печенья с творогом и сухофруктами

В этом рецепте колбаски из печенья есть творог и вместе с орехами добавляются сухофрукты с мармеладом. Калорийность – 2800 ккал. Получается восемь порций. На готовку колбаски понадобится 25 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г. масла слив.;
  • 400 г. творога;
  • 150 г. сахара;
  • 300 г. смеси орехов, мармелада и сухофруктов;
  • печенье – 400 г.

Приготовление:

  1. Взбейте хорошо размягченное масло с сахаром.
  2. Добавьте творог, взбейте.
  3. Печенье измельчите и высыпьте в массу. Снова взбейте.
  4. Сухофрукты с орехами и мармеладом порежьте на кусочки помельче и добавьте в массу. Перемешайте.
  5. Сформируйте колбаску и заверните в фольгу. Можно сделать несколько маленьких колбасок.
  6. Положите в холодильник на несколько часов.

Готовую сладкую колбаску из печенья посыпьте кокосовой стружкой или пудрой. Можно полить глазурью.

Ингредиенты:

  • пять зефирин;
  • полкило печенья;
  • сахар – 150 г.;
  • масла слив. – 150 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • какао – четыре ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Молоко с сахаром прогрейте и снимите с огня, как начнет закипать.
  2. Добавьте кубиками порезанное масло, размешайте.
  3. В мелкую крошку измельчите печенье и добавьте в массу, перемешайте.
  4. Порежьте на кусочки зефир и перемешайте с массой.
  5. Сделайте из массы колбаску и положите застывать в холодильник.

Можно из массы сделать полоску 10 см шириной, выложить вдоль кусочки зефира и свернуть полоску в рулет. При нарезке кусочки будут красиво смотреться, зефир окажется посередине колбаски.

Колбаска из сладкого печенья со сгущенкой очень нравится детям. Ингредиенты блюда богаты кальцием, который просто необходим детскому организму. Колбаска из печенья является питательным блюдом и не требует много времени для ее приготовления. Ваши дети точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них это лакомство.

С орешками своими руками

Ингредиенты

  • Орехи грецкие – 55 гр.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Сгущенное молоко – 125 гр.
  • Какао – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 35 гр.
  • Печенье песочное – 240 гр.

Приготовление

  1. Печенье поломать на крупные куски.
  2. Растолочь его в неоднородную крошку с крупными и мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи высыпать в иную емкость. Нарубить крупно.
  4. Добавить в печенье.
  5. Какао просеять в смесь. Перемешать.
  6. Выложить мягкое сливочное масло.
  7. Вылить сгущенку. Перемешать до однородности.
  8. Массу выложить на пищевую пленку. Завернуть. Раскатать в колбаску.
  9. Поместить в холодильник на 15 минут.
  10. Вынуть из холодильника. Покатать еще раз колбаску. Оставить на 12 часов в холодном месте.
  11. Пленку снять. Колбаску обвалять в сахарной пудре.
  12. Подать с чаем.

Ингредиенты

  • Печенье – 520 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Молоко – 90 г
  • Цукаты – 55 г
  • Какао – 55 г
  • Масло – 220 г
  • Ванилин – 15 г
  • Орехи – 55 г
  • Сгущенка – 135 г

Приготовление

  1. Нарезать цукаты на мелкие куски разной формы. Высыпать в посудину.
  2. Половину печенья поломать на очень маленькие кусочки. Иную часть – на крупные куски. Добавить к цукатам.
  3. Высыпать рубленые орехи. Перемешать.
  4. В иную посудину высыпать какао.
  5. Вылить туда молоко.
  6. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения комков.
  7. Высыпать ванилин.
  8. Масло нарезать на пластины и выложить в смесь какао с молоком.
  9. Емкость с приготовленной смесью поставить на плиту. Варить массу на маленьком огне пока не растворится полностью сахар и масло.
  10. Готовой горячей массой залить смесь печенья с орехами. Тщательно перемешать.
  11. Добавить сгущенку.
  12. Выложить смесь на фольгу. Завернуть в виде рулета. Сформировать колбаску.
  13. Поместить в холодильник до полного охлаждения.
  14. Перед тем как подать на стол, порезать массу на кусочки.

Ингредиенты

  • 225 гр. вареного сгущенного молока
  • 360 гр. печенья
  • 210 гр. сливочного масла
  • 40 гр. какао-порошка
  • 30 гр. сахарной пудры

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры выложить в посудину. Размять его с помощью вилки.
  2. Вылить часть сгущенного молока. Перемешать массу.
  3. Выложить остатки сгущенки ложкой и вымешать смесь до однородности.
  4. Через сито просеять какао.
  5. Печенье нарезать на кусочки. Высыпать в приготовленную смесь. Перемешать продукты.
  6. Разделить сладкую массу на 3 части.
  7. Каждую часть выложить на пищевую пленку.
  8. Завернуть, придав массе форму батона. Концы пленки закрутить.
  9. Положить колбаску из печенья с вареной сгущенкой в морозильную камеру на 4 часа.
  10. Перед подачей пленку снять. Колбаску разделить на куски.
  11. Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • юбилейное печенье – 360 г
  • сгущенка – 250 г
  • масло сливочное – 225 г
  • какао – 85 г
  • зефир – 130 г

Приготовление

  1. Печенье раскрошить в миску.
  2. Масло выложить в иную емкость. Растопить. Вылить в печенье.
  3. Добавить сгущенку. Размешать хорошенько смесь продуктов.
  4. Орехи натереть на терке. Высыпать в массу.
  5. Зефир нарезать мелкими кусочками. Добавить в печенье с маслом.
  6. Массу перемешать. Ложкой выложить ее на пакет. Скатать в колбаску.
  7. Отправить в морозильную камеру на 10 часов.
  8. Колбаска из сладкого печенья и ароматной сгущенки готова к употреблению. Подавать лакомство с какао.
  • Если колбаску оставить на несколько часов в холодном месте, она становится плотнее.
  • При подаче на стол колбаску необходимо нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде пирожного.
  • В смесь ингредиентов можно добавить грецкие орехи или заменить их арахисом.
  • Печенье лучше перемолоть на мясорубке.
  • Для вязкости массы добавить сырое яйцо.
  • В колбаску можно высыпать цукаты.
  • Масло удобнее размять вилкой или взбить миксером.
  • Печенье можно размять качалкой.
  • Не стоит масло заменять мягкой бутербродной массой, потому что колбаска будет иметь не такой хороший вкус.
  • Часто рецепт колбаски из печенья включает в состав сливки.

Чтобы масло и сахар полностью растопились и образовали однородную массу, необходимо выложить их в емкость и поставить на водяную баню

  • Для оригинального вкуса добавить в смесь 5 грамм белого вина.
  • Готовую колбаску можно обкатать в кокосовой стружке какао или сахаре.
  • Для приготовления блюда используют песочное печенье.
  • Можно приобрести в магазине лом из печенья – это поломанное, раскрошенное или деформированное печенье. Такая покупка прекрасно подойдет для колбаски, она будет иметь очень низкую цену.
  • Когда масло разогревается, нужно проследить, чтобы оно не закипело.
  • Чтобы масса имела форму колбаски, необходимо выложить ее на пленку и покатывать вперед-назад пальчиками.
  • В массу можно добавить обжаренный мак.
  • Сгущенка, молоко и масло должны быть хорошего качества. Приобретая эти продукты, следует обратить внимание на сроки их годности.
  • Существует рецепт сладкой молочной колбаски из печенья и сгущенки. В его состав включены молочные продукты, какао в таком случае не используется.
  • Формировать колбаску удобно в пищевой пленке и фольге.
  • Если вашему чаду нельзя употреблять много сладкого, в блюдо не стоит бросать сахар и большое количество сгущенного молока.

В готовую массу можно добавить мелко нарезанные мармеладные конфеты. Срез колбаски будет иметь волшебный и аппетитный вид

  • Подавать колбаску можно с чаем, какао, компотом, кофе, йогуртом и кефиром.
  • Блюдо можно подать на завтрак, полдник, ужин.
  • Колбаску из сгущенки готовят для детских праздников. Главное, чтобы продукты, которые используются для приготовления блюда, были свежими и качественными.
  • В рецепт колбаски нужно добавить большое количество сухофруктов.
  • В массу добавляют арахис, фундук, миндальные и грецкие орехи.
  • Не стоит покупать самое дешевое печенье. Лучше взять продукт средней ценовой категории.

Сладкая колбаска из печенья и какао – это десерт, который готовится очень просто из доступных продуктов, без применения термической обработки. Для ее приготовления можно использовать печенье, которое по каким-то причинам, не понравилось домашним. Нужно только обогатить вкус исходного сырья цукатами, сухофруктами или орехами.

Классическая сладкая колбаска из печенья и какао

Вариантов кондитерской колбаски на сегодняшний день известно не мало, и хозяйки продолжают экспериментировать с ингредиентами, придумывая новые сочетания. Но классический рецепт сладости, которая появилась в Советском Союзе, когда полки магазинов не могли похвастаться широким ассортиментом, включает в себя самые простые и доступные продукты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 90 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока.

Рецепт сладкой колбаски пошагово:

  1. Все печенье перекрутить на мясорубке, но можно и оставить некоторую его часть разломанным на кусочки около 0,5 см. Это, как говорится, дело вкуса.
  2. В кастрюльке немного расплавить сливочное масло, затем засыпать к нему сахар, какао-порошок и долить молоком. Подогревать кастрюльку, пока масло полностью не станет жидким и в нем не растворятся все кристаллики сахара.
  3. После этого убрать глазурь с плиты и позволить ей спокойно остывать в течение десяти минут. Яйцо взболтать венчиком или вилкой, чтобы желток и белок стали однородными, и перелить в остывшую глазурь.
  4. Смешать печенье и глазурь. Из получившейся вязкой массы слепить колбаску, упаковать ее и охладить до полного застывания. На это может потребоваться ночь в холодильнике.

В качестве обертки сформированной колбаски может выступать пищевая пленка, пергамент для выпечки, фольга или обычный полиэтиленовый пакет. В последнем случае массу нужно уложить на его дно и распределить в виде длинного цилиндра.

Рецепт приготовления, как в детстве

Это лакомство ассоциируется у многих именно с детством. Даже сейчас, когда в магазинах можно приобрести разнообразные сладости, многие предпочитают готовить кондитерскую колбаску потому, что, во-первых, это вкусно и, во-вторых, к процессу приготовления можно подключить детей. Им это будет и посильно, и интересно.

Для рецепта, как в детстве нужно взять:

  • 500 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г сахара;
  • 30 г какао-порошка.

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья - классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Подготовить печенье.

В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

Растопить сливочное масло.

Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.

Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.
Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.
Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...