Как жарить оладушки на кефире. Рецепт быстрых творожных оладушек

Утро. Звонок в дверь. Вы смотрите в глазок, а там…неожиданные гости. Они, как обычно, проходили мимо и случайно вспомнили, что давно с вами не встречались. Конечно, вашей радости нет предела. Но покоя не дает одна мысль. Чем кормить гостей? День-то выходной, и вы, естественно, еще не успели пополнить стратегические запасы в холодильнике. Что же делать?
На этом месте многих женщин начинает одолевать паника. А мудрые хозяйки всегда имеют в запасе несколько универсальных рецептов. Они, как правило, включают в себя те продукты, которые всегда есть в холодильнике. Ну и, конечно, готовится такое блюдо за считанные минуты. Хотите узнать такой рецепт? Знакомьтесь, бездрожжевые оладьи на кефире. Итак начнем!

Ингредиенты

  • - 500 мл кефира;
  • - 2 стакана муки;
  • - 3 яйца;
  • - 1/2 чайной ложки соды;
  • - растительное масло;
  • - сахар;
  • - соль.

Фотографии и описание

ШАГ 1

ШАГ 2

ШАГ 3 Если консистенция будет жидкой, то оладьи не поднимутся во время жарки, а просто растекутся по сковороде. Слишком густая смесь сделает вашу экспресс-выпечку жесткой. Итак, тесто готово. Что делать дальше? На раскаленную сковороду налейте растительное масло . Теперь возьмите столовую ложку и порциями выкладывайте тесто. Когда одна сторона оладий подрумянится, переверните и обжарьте с другой.

ШАГ 4 Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенкой, вареньем и т. д. Как говорится, предпочтения у всех разные. Знаете, что хорошего в этом рецепте? Блюдо готовится за каких-нибудь двадцать минут, а восхищению гостей не будет предела. После неожиданного визита вы еще долго будете слышать от друзей восторженные рассказы о пышных оладьях, а соседки начнут выстраиваться в очередь за чудо-рецептом!

Знакомство с оладьями практически у всех начинается с детства, поэтому у многих ассоциируется с отчим домом, родными – мамой, бабушкой.

Будучи уже взрослыми, хозяюшки пополняют копилку рецептов приготовления оладий, черпая знания из кулинарных книг, сайтов, знакомясь с национальными кухнями других стран, так как у любого народа есть рецепты оладий. Разве только название этого простого кулинарного шедевра будет другим. Поэтому оладьи можно считать поистине народным блюдом.

Тонкости приготовления теста на оладьи

  • Тесто для оладий замешивают на молоке, кефире, сметане, майонезе. Его можно делать, используя овощной отвар, минеральную воду, молочные национальные напитки – кумыс, тан, айран.
  • В оладьи можно смело добавлять любые овощи, фрукты, ягоды, орехи, изюм, мак. В зависимости от начинки они могут быть сладкими, солоноватыми, с выраженным пряным вкусом.
  • Можно приготовить красные оладьи, добавив в тесто натёртую на мелкой тёрке свёклу или свекольный сок. Морковь и тыква придадут оладьям оранжевый оттенок, измельчённая зелень или шпинат – зелёный, а куркума или шафран – жёлтый. Любители шоколада, положив в тесто какао, могут насладиться шоколадными оладьями.
  • Оладьи можно сделать на пресном тесте, добавив в муку для рыхлости соду, на кефирном тесте или дрожжевом. Оладьи на дрожжах получаются пышными, мягкими. Их можно сделать сдобными, положив в тесто яйца, сахар, сметану, ванилин.
  • Кстати, о сахаре. Сахар желательно добавлять в любое тесто, даже с таким наполнителем, как лук, благодаря чему оладьи приобретают золотистый оттенок и сдобный вкус. Но нужно помнить, что из-за большого количества сахара оладьи при жарке горят, не успевая пропечься.
  • Некоторые хозяйки полагают, что в тесто для оладий обязательно нужно класть яйца. На самом деле большое количество яиц делает тесто плотным, поэтому 1-3 яйца на 400 г жидкости будет вполне достаточно.
  • Тесто можно замесить и вовсе без яиц, если его сделать на дрожжах или кефире, благодаря которым оно и так прекрасно поднимается.
  • Чтобы придать оладьям рыхлость, в тесто часто добавляют манную крупу. Но в таком случае ему нужно дать время (обычно минут двадцать), чтобы манка успела хорошо набухнуть.
  • Если тесто готовят на дрожжах, его также выдерживают в тёплом месте для увеличения в объёме в два – три раза. Перед выпечкой такое тесто не перемешивают, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха, благодаря которым оладьи получаются пышными.
  • Тесто, замешенное с добавлением соды, в подъёме не нуждается. Наоборот, после замеса ему дают отдохнуть не более 5-10 минут, а затем приступают к выпечке.
  • Иногда хозяйки недоумевают, почему оладьи на соде у них во время выпечки не поднимаются. Дело в том, что многие неправильно гасят соду. Они это делают в ложке, капнув на соду уксус. И все пузырьки, которые появятся в результате реакции, лопаются, не успев соединиться с тестом. Поэтому соду нужно класть в муку и уже там гасить уксусом или разведённой лимонной кислотой. Если же в роли жидкости выступает кефир, то уксус можно не добавлять: сода в этом кисломолочном напитке прекрасно гасится.
  • Многих хозяек интересует вопрос: какой температуры должна быть жидкость для замеса теста? Если оладьи делают на дрожжах, температура жидкости должна быть примерно 28-30 °С. В холодной воде (молоке) дрожжи не активируются, а в горячей жидкости они погибнут.
  • Кефир перед использованием желательно подогреть, но чтобы он в этот момент не свернулся.
  • Густота теста для оладий должна быть такой, чтобы тесто, выложенное на сковородку, не растекалось, держало форму и расплывалось незначительно. Оладьи из жидкого теста получаются плоскими и сильно впитывают в себя жир. Из густого теста оладьи выйдут плотными, тяжёлыми, плохо пропечёнными.

Как пожарить оладьи

  • Налейте на сковороду столько масла, чтобы оно покрыло всё дно. Хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего.
  • Ложкой, смоченной в холодной воде или масле, набирайте порции теста и выкладывайте на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто немного растечётся, а оладьи при выпечке увеличатся в объёме.
  • Закройте сковороду крышкой. В закрытом пространстве оладьи получаются значительно пышнее. Когда одна сторона поджарится, с помощью лопатки или двух вилок переверните оладьи на вторую сторону. Под крышкой доведите до готовности.
  • Чтобы избавиться от излишков жира, выложите готовые оладьи на бумажные полотенца.
  • Подавайте со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Тесто для оладий на молоке и дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • дрожжи – 1 пакетик (10 г);
  • соль – 3 г;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • В тёплое молоко насыпьте дрожжи, дайте им распуститься. Добавьте соль, сахар. Перемешайте.
  • Насыпьте муку. С помощью венчика размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте в тёплое место для подъёма, накрыв посуду крышкой или плотной тканевой салфеткой.
  • В отдельной миске взбейте яйца, соедините с поднявшимся тестом. Сразу же определитесь с его густотой. Если нужно добавить муку или, наоборот, влить молоко, сделайте это сейчас. Вторично поставьте тесто для подъёма.
  • Не размешивая, приступайте к выпечке оладий.

Тесто для оладий на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 230 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 35 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,2 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца, положите сахар и соль. С помощью венчика взбейте смесь до пышного состояния.
  • Влейте чуть подогретый кефир, перемешайте.
  • Насыпьте муку, соду и лимонную кислоту. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию с лимонной кислотой.
  • Начинайте печь оладьи.

Тесто для оладий на кефире с репчатым луком

Ингредиенты:

  • мука – 1,2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,2 ч. л.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • Лук порежьте мелкими кубиками.
  • Положите в миску яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до обильной пены.
  • Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте.
  • Насыпьте муку, соду и лимонную кислоту. Замесите с помощью венчика однородное тесто.
  • Добавьте лук и снова перемешайте. В отличие от классического теста для оладий это тесто должно получиться чуть гуще. Во время выпекания лук размягчится, даст сок, тем самым его сделает жиже.
  • Дайте тесту постоять 5 минут и начинайте печь оладьи.

Тесто для оладий без яиц на воде (постное)

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • В тёплой воде растворите дрожжи. Положите сахар, соль и немного муки.
  • Когда тесто начнёт пузыриться, всыпьте остальную муку и с помощью венчика тщательно перемешайте. Поставьте в тёплое место для увеличения массы в два раза.
  • Не перемешивая, начинайте печь оладьи.

Тесто для оладий на простокваше со свежей капустой

Ингредиенты:

  • простокваша – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л. (с горкой);
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • мелко порубленная капуста – 200 г;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • В посуду разбейте яйца, положите соль и сахар. Взбейте венчиком до пышности.
  • Налейте простоквашу комнатной температуры. Насыпьте муку, замесите тесто без комочков.
  • Добавьте порезанную капусту, хорошо перемешайте.
  • Начинайте печь оладьи.

Тесто для оладий на ряженке

Ингредиенты:

  • ряженка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 75 г;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца, положите соль и сахар. С помощью миксера взбейте яичную смесь до пышности.
  • Влейте ряженку комнатной температуры.
  • Насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте до исчезновения всех комочков. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы появились пузырьки.
  • Начинайте печь оладьи.

Тесто для оладий на сметане с корицей

Ингредиенты:

  • мука – 1,5-2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сахар – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • корица – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца, положите сахар и соль. Влейте чуть-чуть горячей воды, взбейте смесь миксером до увеличения в объёме.
  • Положите сметану. Насыпьте муку, корицу и разрыхлитель. Замесите густоватое тесто, которое будет хорошо держаться на ложке.
  • Дайте тесту постоять 5 минут до появления небольших пузырьков.
  • Начинайте печь оладьи.

Тесто для оладий на молоке на соде

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 45 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до пышности.
  • Влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.
  • Насыпьте муку и соду. Влейте уксус. Замесите густоватое тесто. Дайте ему постоять минут пять, пока не появятся пузырьки воздуха.
  • Начинайте печь оладьи.

Хозяйке на заметку

Во всех рецептах указано определённое количество муки. Но учитывая разную густоту кефира, сметаны, даже величину яиц, нужно вводить муку постепенно. Если тесто получилось жидким, просто добавьте ещё муки. Густое тесто легко исправить, разбавив его молоком или обычной водой.

В тесто по любому рецепту можно добавить яблоки, измельчённый банан, морковь. При замесе такого теста обязательно учитывайте, что овощи дадут сок и тесто станет жиже.

Если тесто получилось жидким, можно добавить манку. Она вберёт в себя часть жидкости, а готовые оладьи получатся более пышными и вкусными.

Предлагаю Вам универсальный рецепт теста для оладьев на кефире, которые очень нравятся и деткам, и взрослым! Румяные, пушистые оладушки вкусны как сами по себе, так и с разнообразными начинками.

Сейчас я расскажу Вам, как приготовить тесто для оладушков, ну а с вариациями на тему мы будем фантазировать вместе!

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 2 – 3 яйца;
  • сахар по вкусу (несколько столовых ложек);
  • пищевая сода 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • мука – примерно полтора стакана или чуть меньше, или немного больше, с учётом густоты кефира (ведь 1% кефир менее густой, чем 2,5%).

Как приготовить тесто для оладьев:

Перемешиваем яйца с сахаром ложкой. Если у Вас есть миксер, можно воспользоваться им, но я предпочитаю доставать свой для тех рецептов, где без сильного взбивания никак не обойтись – например, для бисквита. А для теста на оладьи можно просто хорошо взболтать смесь ложкой.

Если собираетесь делать сладкие оладьи, с вишней или яблоками – берите 4 – 5 столовых ложек сахара, если несладкие – с зеленью, например, - то хватит 1 ложки.

Во взбитые с сахаром яйца вливаем кефир. Скисшее молоко тоже пойдет, только попробуйте, чтобы простокваша была не горькой на вкус.

В кефир высыпаем чайную ложечку соды. Гасить уксусом не нужно. Перемешайте тесто, и увидите, как появятся пузырьки – кефир отлично справится с задачей гашения соды и без уксуса!

Теперь в 2-3 приема добавляем муку, перемешивая и следя, чтоб не переборщить. Тесто для оладушков должно быть льющимся, но не слишком жидким (а то получатся не оладьи, а блинчики) – на вид как густая сметана. Перебавлять муки тоже не стоит – нам ведь нужно, чтобы оладьи получились нежными и пушистыми!

Тесто для оладьев на кефире готово.

А теперь давайте пожарим оладушки! Наливаем на сковороду подсолнечное масло без запаха. Удобно жарить оладьи на керамической блинной сковородке - тогда требуется меньше масла; или на чугунной сковороде - тогда масла понадобится больше, конечно, оладьи не должны плавать во фритюре, как пончики, но и сухой сковорода быть не должна. Масло должно равномерным слоем покрывать сковороду, чтобы оно как бы пузырилось по краям оладьев - и оладушки получились пышные, мягкие, с золотистой хрустящей корочкой. Попрактиковавшись немного, Вы наловчитесь.

Итак, наливаем столовой ложкой тесто, чтобы получились круглые оладьи. Если тесто растекается - значит, нужно добавить немного муки.

Жарим без крышки, на огне чуть больше среднего. Вскоре Вы увидите, что оладушки становятся дырчатыми, ажурными - значит, пора перевернуть их лопаткой или вилкой на вторую сторону.

Перевернув оладьи, жарим их ещё немного со второй стороны, до зарумянивания, а затем снимаем лопаткой на блюдо. И тут же подаём и кушаем! Ведь, как совершенно верно заметил Муми-тролль из чудесной сказки Туве Янссон, - единственный способ правильно есть оладьи - это есть их с пылу с жару! А если полить прохладной сметанкой, или вареньем (абрикосовым или клубничным), или янтарным мёдом!.. Да с чашечкой какао или ряженки! Вкуснотища!

Перед каждой новой партией оладушков подливаем на сковороду немного масла.

Можно жарить так или добавить начинку – в зависимости от Вашей фантазии и времени года! Добавлять в тесто можно вишни и яблоки (тертые или небольшими пластинками), нарезанную зелень и изюм. Можно налить на сковороду немного теста, в серединку положить повидла или творога, а затем налить верхний слой теста – будут оригинальные и вкусные оладьи «с сюрпризом»!

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Вот некоторые из них:

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир - стакан
  • Мука - стакан
  • Яйцо - одна штука
  • Сахар - две столовых ложки
  • Соль - половинка чайной ложечки
  • Сода - половинка чайной ложечки
  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки

Шаг второй : В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий : В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый : В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый : Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой : чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл.
  • Яйца - 4
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Мука - 2 стакана + 1/3
  • Соль - пол чайно ложечки
  • Сода - чайная ложечки
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир - 500 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 0.5 ч.л
  • Мука - 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка - 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Иногда перед тем, как идти на работу, хочется приготовить что-нибудь вкусное. Но в то же время, очень важно, чтобы блюдо не занимало много времени на готовку.

С такой кулинарной задачей сможет справиться даже новичок в кулинарных делах. И совсем не обязательно в своем холодильнике иметь какие-то необычные ингредиенты.

Все компоненты для теста достаточно простые и всегда найдутся в вашем холодильнике. А самое главное то, что оладьи, приготовленные на кефире, будут не только пышные, но и вкусные.

Рецепт вкусного теста для оладушек с любимыми сухофруктами

Состав: 300 грамм пшен. муки высш. сорта; 2 кур-ных яйца; 1 столов. л. сахара; 12 ч. лож. соды; пол литра свеж. кефира; 100 грамм любимых сухофруктов; щепотка поваренной соли.

Есть один замечательный рецепт – оладьи на кефире с яйцами. Плюс ко всему этому в тесто можно добавить любимые сухофрукты. Это может быть изюм или курага. Оладушки будут отменными.

Они выходят пышные, внутри получаться воздушные и, конечно же, очень вкусные. Готовить их одно удовольствие!

Чтобы испечь воздушные и пышные оладьи на кефире, берем простой набор ингредиентов? который я представил выше.

Итак, чтобы пожарить на сковороде вкусные и пышные оладушки нужно сделать следующие действия:

  1. Сразу нужно готовить тесто. Для этого я просеиваю муку и добавляю в нее соду. Затем вливаю кефир и насыпаю соль.
  2. Далее в тесто кладу сахар и тщательно размешиваю массу венчиком, чтобы не было комков.
  3. Тесто должно быть как густая сметана. Печь оладушки нужно с обеих сторон до румяного состояния.

Вот такой простой рецепт оладий, которые будут пышные и вкусные. Ну и готовить оладьи на кефире с яйцами достаточно быстро и без хлопот.

Рецепт приготовления теста для воздушных оладушек на кефирной основе

И так, для приготовления оладий следует взять следующий набор компонентов:

1 стак. свеж. кефира (подойдет процент любой жирности), 1 стак. пшен. муки высш. сорта; 1 кур-ное яйцо; 2 бол. лож. сах-ного песка; 1\2 чайн. лож. соли; 1\2 мал. л. соды; 3 столов.л. подсол-го масла.

Если вас мучает вопрос, как приготовить оладьи на кефире, то вам именно сюда. Я вам расскажу все достаточно подробно и ясно.

Чтобы сделать вкусные воздушные оладьи следует выполнить такие действия:

  1. Первым делом обратите внимание на то, что все компоненты на тесто должны быть не холодными, а комнатной температуры. Поэтому за 1,5 часа до готовки нужно достать ингредиенты с холодильника.
  2. Беру глубокую миску и соединяю в ней кефир с яйцом и сахарным песком. После чего хорошенько перемешиваю ложкой. Затем солю тесто и добавляю в него подсолнечное масло.
  3. В отдельную емкость просеиваю муку с содой.
  4. Далее аккуратно всыпаю сухие ингредиенты в жидкую массу и хорошенько размешиваю, желательно при этом использовать венчик. Это поможет сделать тесто однородной консистенции.
  5. Стоит помнить, что тесто должно быть густым, чтобы во время жарки оно не расплывалось по дну сковороды. Только в таком случае оладьи будут пышные и вкусные.
  6. Тесто на оладушки готово, нужно дать постоять ему 15 минут.
  7. Начнем жарить блинчики. Для этого я слегка смазываю дно сковороды сливочным или растительным маслом. После чего порционно, с помощью большой ложки выкладываю оладьи и выпекаю с обеих сторон до румяности.
  8. После первой партии рекомендую попробовать оладушки на вкус, чтобы определить сладость. Если вы любите более сладкие оладьи, то в тесто можете добавить еще немного сахара.

Подавать вкусные и пышные оладьи, приготовленные на кефире, можно со сметаной, медом или вареньем. Кому как нравиться.

Как видите, рецепт очень простой и испечь оладьи по моим рекомендациям не составит для вас труда.

Рецепт быстрых творожных оладушек

Этот простой рецепт творожных оладий на кефире очень популярен. Такое лакомство очень любят дети. Такая еда очень полезная и проста в приготовлении.

Чтобы приготовить творожные оладушки вкусно берем такие компоненты:

250 грамм домашнего творога; 1 кур-ное яйцо; 4 бол. лож. пшен. муки; 100 миллилитров кефира; 3 столов. лож. густой сметаны; 2 столов. л. сах-го песка.

Пошаговый рецепт приготовления оладий на кефире:

  1. В миске разбиваю куриное яйцо и слегка взбиваю его венчиком или вилкой.
  2. Добавляю ко взбитому яйцу творог и кефир, все размешиваю. Чтобы оладушки выглядели вкусно и аппетитно, творог лучше перед добавлением хорошо размять вилкой, чтобы не было больших кусков.
  3. Далее в тесто добавляю просеянную муку, сахар и густую домашнюю сметану. Все взбиваю миксером на минимальных оборотах. Творожные оладьи на кефире будут вкуснее если добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.
  4. Жарю оладьи на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие оладьи имеют еще и второе название. Их очень часто называют бабушкины оладушки. Ведь действительно данный рецепт оладушек напоминает детство.

Рецепт бездрожжевых оладий с яйцом

Данный рецепт поможет вам испечь оладушки быстро и вкусно. Делать их не сложно и каждому под силу. Чтобы оладьи получились пышные, следует выполнять все указанные мною рекомендации.

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи следует подготовить сразу такие ингредиенты:

пол литра свеж. кефира любого процента жирности; 3 стак. пшен. муки; 2 бол. лож. сах-го песка; 1 кур-ное яйцо; 1 пак. ванил-го сахара; 1 столов. лож. разрыхлителя для теста; щепот. соли.

Обратите внимание, если нет разрыхлителя, то можно взять соду (2 ст. л.) и погасить ее обязательно уксусом.

Оладушки на свежем кефире приготовятся быстро, и конечно же, получаются очень вкусные. Делать их нужно так:

  1. В одной миске соединяю яйцо, сахарный песок и поваренную соль. Взбиваю всю массу венчиком.
  2. Кефир подогреваю и тонкой струйкой вливаю в тесто, перемешиваю. Помешивать нужно интенсивно, чтобы яйцо не свернулось.
  3. Затем добавляю просеянную муку и ванильный сахар.
  4. В конце добавляю разрыхлитель или соду.
  5. Печь оладушки нужно с обеих сторон до румяного состояния. Так же не забывайте, что жарить оладьи нужно на растительном масле, чтобы они не пригорали и не приставали к сковороде.

На кефире жарить оладьи одно удовольствие. Они всегда будут пышные и, конечно, вкусные. И что самое важное так это то, что приготовление не отнимает много времени.

Всегда найдется минутка вкусно приготовить оладушки, а точнее печь их можно очень быстро, ведь тесто готовиться за 5 минут.

Рецепт самых простых оладушек

Для того чтобы оладьи получались пышные и вкусные нужно придерживаться таких простых хитростей – кефир должен быть теплым, а соду добавлять в тесто в конце.

Итак, чтобы приготовить пышные и воздушные оладьи, следует использовать такие продукты для теста:

1 стак. кефира в теплом состоянии; 1 кур-ное яйцо; 180 грамм пшен. муки высш. сорта; 1 столов. лож. сах-го песка; 1 мал. л. соды; щепотка поваренной соли.

Если вы хотите приготовить оладьи быстро и вкусно, то данный рецепт именно для вас. Все этапы приготовления простые и понятные, так что приступим:

  1. Первым делом следует приготовить тесто на оладушки. Обратите внимание, что оладьи будут пышные и вкусные, если использовать кислый кефир.
  2. Так как наши оладьи на кефире, то его нужно подогреть до теплого состояния. Как вы это будете делать не важно. Можно подогреть в микроволновке или просто поставить стакан в горячую воду.
  3. Выливаю кефир в миску и к нему добавляю указанное количество муки.
  4. Затем в тесто добавляю соду. Гасить ее не нужно, сам кефир это сделает.
  5. Тесто тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков, сделать это можно венчиком. По густоте оно должно быть как на фото – тяжело стекать из ложки.
  6. Тесто готово, его нужно оставить минут на 20, чтобы кефир с содой вступил в активную реакцию.
  7. Начинаем жарить оладьи. Для этого на раскаленную сковороду выливаю небольшое количество растительного масла и ложкой выкладываю тесто. Не вооруженным взглядом сразу видно, как оладьи на глазах становятся пышные и воздушные.

Подают пышные оладьи на кефире с вареньем или медом.

Как видите, данный рецепт приготовления оладушек тоже не отнимет у вас много времени. Можно быстро и вкусно приготовить завтрак без всяких хлопот, или вечером попить чай с такими вкусностями.

Рецепт оладушек без куриных яиц и сухих дрожжей на кефире

Оладушки можно приготовить вкусно и на самом кефире без добавления дрожжей и яиц. Они тоже будут пышные и воздушные.

Данный рецепт позволяет быстро приготовить тесто. Жарить их нужно, как обычно с обеих сторон до румяного состояния.

Чтобы приготовить вкусно оладушки на кефире без дрожжей, нужно взять такие продукты:

0,5 литра свеж. кефира; 1 мал. лож. соли; 3 столов. лож. сах-го песка; 1 чайн. л. соды; 2,5 стак. пшен. муки высш. сорта.

Рецепт простой, но оладушки на кефире получаться очень вкусные. Чтобы приготовить тесто нужно сделать следующее:

  1. В большой емкости соединяю кефир комнатной температуры с сахаром. Очень важно, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  2. Затем добавляю соду и соль. Соду гасить не нужно, так как кефир ее сам погасит.
  3. Чтобы оладьи были пышные и вкусные, следует муку добавлять небольшими порциями и тщательно размешать тесто, чтобы размять все образовавшиеся комочки.
  4. Далее выложить тесто на сковороду столовой ложкой и печь оладушки на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Этот рецепт оладушек я особенно люблю, так как буквально за полчаса можно порадовать семью вкусным завтраком. К тому же такие оладьи не только вкусные и пышные, но и воздушные внутри.

Рецепт тыквенных оладушек на сковороде

Вкусно приготовить оладьи на кефире можно даже с тыквой. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются и вместе дают необычно-сладкий вкус.

Для того чтобы приготовить вкусно оладушки на кефире с тыквой понадобятся такие ингредиенты:

1,5 стак. пшен. муки высшего сорта; 2 стак. свеж кефира; 300 грамм тыквы; 2 столов. лож. сах-го песка; 2 кур-ных яйца; щепот. соли.

Рецепт приготовления оладий на кефире с тыквой:

  1. Тыкву чищу от кожуры и натираю на крупном полотне терки.
  2. В отдельной миске соединяю кефир с яйцами, сахарным песком и поваренной солью. Взбиваю полученную массу.
  3. После чего всыпаю просеянную муку и все размешиваю аккуратно ложкой.
  4. В конце добавляю тертую тыкву.
  5. Чтобы оладьи на кефире с тыквой хорошо прожарились, следует обжарить их с одной стороны, затем перевернуть на вторую сторону и накрыть крышкой. Огонь должен быть минимальным, чтобы тыква до готовилась.

Вот такой простой рецепт тыквенных оладушек можно приготовить самостоятельно дома. Приготовленные оладьи на кефире всегда получаются пышные и воздушные. Да и с виду они выглядят аппетитно и вкусно.

Мой видео рецепт



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...