Как посолить огурцы в мешочке. Как солить малосольные огурцы в пакете? Как приготовить малосольные огурцы
Все мы знаем такие полезные и вкусные овощи, как огурцы. Кроме воды, которая занимает большую долю в составе, в них также много полезных веществ, минералов и витаминов.
Очень вкусны свежие огурцы, с ними делают салаты, которыми можно наслаждаться практически все лето. И очень хороши, как закуска, соленые огурчики.
Существует множество рецептов засолки и маринования огурцов, каждая хозяйка имеет свой, давно проверенный временем рецепт. Огурцы просто солят, и маринуют, они бывают мягкие и хрустящие. Зимой спросом пользуются маринованными огурцами, они прекрасно подходят и под пюре, и под всевозможные безмолочные каши.
А вот летом, особенно в июле, бывает, так захочется малосольных огурчиков к , что невозможно ждать, пока они просолятся в банке. Ведь в среднем времени на их приготовление уходит минимум два дня. Я же для себя открыла новый способ соления огурцов быстрым способом.
Это огурцы сухой засолки. Его еще можно назвать сухим посолом. Этот метод очень удобен: не нужно готовить рассол или маринад, не нужно мыть и готовить банки, не нужно стерилизовать. Засолка происходит прямо в пакете, в такие огурцы нужно добавить для аромата чеснок и укроп.
Малосольные огурцы в пакете быстрые
Огурцы получаются очень вкусными! И они готовы к употреблению буквально через сутки. Ознакомьтесь, пожалуйста, с рецептом моих любимых огурцов сухой засолки в пакете.
Я указываю пропорции на один килограмм огурцов, вы же можете увеличить их по своему усмотрению.
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, нежными и малосолеными. И, к тому же, в их приготовлении мы не используем уксус, который очень плохо влияет на зубную эмаль. Такие огурчики сильно возбуждают аппетит самим своим запахом, перед которым невозможно устоять.
Не стоит насыпать в пакет черный перец, а также перец горошком, от этих компонентов огурцы могут стать мягкими, лучше посыпать уже готовые огурчики черным молотым перцем. Кстати, этот рецепт засолки можно использовать не только для огурцов, но и для кабачков, цветной капусты и даже селедки. Пробуйте, и у вас все получится!
Засолить хрустящие огурчики можно очень быстро, используя для этого лишь обычный прозрачный полиэтиленовый мешочек. Такой способ заготовки овощей без рассола очень популярен как среди бывалых, так и неопытных хозяек. Благодаря нехитрым манипуляциям может получиться замечательная закуска, которой можно угостить родных и близких.
Как засолить огурцы в пакете
Домохозяйки зачастую отдают предпочтение баночному засолу. Этот способ хорош и проверен временем. Однако если закуску не планируется хранить до зимы, а есть желание угоститься ей прямо сейчас, то использование целлофанового или полиэтиленового мешочка для быстрого консервирования – прекрасный выход. Знаменитые повара часто используют такой способ засола, если вдруг закончились необходимые ингредиенты на кухне. Приготовить закуску можно и зимой и летом, ведь самые популярные представители семейства тыквенных продаются чуть ли не в каждом магазине.
Секрет рецептов малосольных огурцов в пакете – это консервирование в собственном соку с помощью естественного образования влаги. Сухой метод поможет овощам получаться не просто солеными, но и свежими, зелеными, яркими и хрустящими. Перед тем как приготовить малосольные огурцы в пакете, можно изучить несколько популярных рецептов со всевозможными технологиями засола и компонентами. Использовать можно различные ингредиенты, например:
- горчицу;
- хрен;
- чеснок;
- укроп;
- листья вишни и красной смородины.
Очевидный плюс такого способа заготовки – для процедуры подойдет любой сорт огурцов. Они могут быть с пупырышками или без, короткие или длинные, целые или нарезанные дольками – не важно, главное, чтобы овощи были свежие. Лучше всего готовить, когда тыквенные только собраны с грядки. Засолка с помощью полиэтиленовой тары не содержит продуктов брожения, поэтому закуску можно есть даже тем, кто страдает от некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Процедура приготовления огурчиков максимально проста, а вкушать их можно будет спустя максимум шесть часов после посола. Если же время застолья совсем близко, то возможно использовать засолку, при которой овощи успеют дойти до кондиции за 2 часа. Идеальные плоды для посола должны соответствовать таким критериям:
- Продукт лучше подбирать одного размера (лучше всего средний).
- Овощи с грядки должны иметь частые бугорки (пупырышки).
- У них должна быть тонкая кожица (для быстрой просолки).
- Подбирать плоды необходимо плотные, не вялые, без повреждений и белых вкраплений.
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете
Когда гости уже за входной дверью, а на столе еще нет закуски, поможет быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Готовиться по времени они будут всего 4-6 часов, а потребность ингредиентов минимальна. Соберите:
- овощи – 1 килограмм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- чеснок – пару зубчиков;
Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете:
- Тщательно вымойте плоды и обрежьте с обеих сторон кончики.
- Возьмите прочный прозрачный полиэтиленовый мешок.
- Сложите огурчики, заправьте солью, сахаром и чесноком, порезанным пластинками.
- Тару необходимо плотно завязать, несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Используйте холодильник для хранения. Поместите минимум на пять часов.
Как сделать малосольные огурцы в пакете со специями
Чтобы сделать вкус засолки более пикантной, можно использовать рецепт огурцов в пакете с добавлением специй. Подбирайте пряности на вкус и по-разному компонуйте. Базовые ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – половина чайной ложки;
- перец острый – 1 шт.;
- листья смородины, вишни (по вкусу).
Как быстро засолить огурцы в пакете:
- Овощи вымойте водой, обрежьте концы с двух сторон.
- Разотрите чеснок.
- Острый перец необходимо мелко нарезать.
- Положите все компоненты в прозрачный полиэтиленовый пакетик.
- Добавьте оставшиеся специи, а также листья вишни, смородины и хрена.
- Тщательно перемешайте, встряхнув тару.
- Поместите заготовку в холодильник на 4-5 часов.
Сухая засолка огурцов в пакете с горчицей
Если при приготовлении использовать сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный, изысканный вкус. Этот ингредиент часто встречается в разнообразных блюдах и посолах. Чтобы засолить плоды с грядки по этому рецепту, необходимо подготовить:
- огурцы – один килограмм;
- соль – одна ст. л.;
- сухая горчица – 2 чайные ложки;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Как готовить:
- Вымойте, обрежьте кончики у плодов.
- Смешайте соль, мелко нарубленные чеснок и зелень.
- Добавьте горчицу.
- Смешайте с ингредиентами плоды и хорошенько перемешайте.
- Поставьте будущую закуску в холод на четыре часа.
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа
Приготовить вкусные и душистые овощи можно всего за 2 часа. Для этого придется нарезать их дольками, чтобы они быстрее просолились. Данный метод очень прост, а большого количества ингредиентов не понадобится. Подготовьте:
- корнишоны – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, кинза – на вкус;
- соль – 1,5 ст.л.;
- уксус – 1 ч.л.
Рецепт вкусных малосольных огурцов в пакете за 2 часа:
- Помойте плоды, обрежьте концы, замочите на 40 минут.
- Нарежьте их толстыми дольками.
- Раздавите чеснок, смешайте с укропом и кинзой, приправив уксусом.
- Засыпьте в тару овощи, соль, добавки.
- Хорошенько перемешайте содержимое полиэтиленового мешочка.
- Готовится засолка на балконе или подоконнике.
- Можете наслаждаться вкусной закуской.
Рецепт засолки огурцов в пакете с укропом
Бессменный атрибут любого засола или заготовки – это укроп. Он придает соленым овощам непревзойденный вкус и аромат. Согласно методу готовки, необходимо взять:
- овощи – 1 кг;
- соль каменную – 1 ст.л.;
- сахар – 1 чайную ложку;
- укроп – 1 пучок (стебли, зонтики или веточки);
- эстрагон – 2 веточки;
- чеснок – пару зубчиков.
Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом:
- Вымойте продукт, отрежьте концы с обеих сторон.
- Зубочисткой проделайте несколько отверстий в каждом плоде.
- Разотрите зонтики укропа руками, разомните веточки эстрагона.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- Уложите пряности на плоды, добавьте сахара и соли.
- Плотно завяжите мешок с ингредиентами, несколько раз встряхните.
- Малосолить необходимо 2-3 часа, держа огурчики при обычной температуре, периодически встряхивая.
- Храните заготовку в холодильнике – во избежание пересола и размягчения овощей.
- Через 6 часов закуску можно подавать на стол.
Видео: как солить огурцы в пакете
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
- огурцы некрупные – 1 кг,
- соль крупная – 1 ч. л. полная,
- сахарный песок – 1 ч. л.,
- зонтики укропа – 2-3 шт.,
- лист смородины – 5-6 шт.,
- вишневый лист – 3-4 шт.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- перец горошком – 10 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- пакет для засолки – 1шт.
Рецепт с фото пошагово:
Огурчики желательно одинакового размера хорошо помыть в нескольких водах.
Огурцы для быстрого маринования можно оставить целыми, нарезать на половинки или на четвертинки вдоль, а также брусочками или кружочками. Огурцы в любом случае обрезать на 1 см с двух сторон.
Плотный пакет наполнить огурцами. Дополнить дольками молодого чеснока. Кстати, чеснок можно раздавить широким ножом, чтобы долька стала более ароматной, или измельчить чеснокодавилкой.
В пакет положить чистые листочки вишни, черной смородины, зонтики укропа и лавровый лист.
Огурцы с зеленью и чесноком посыпать крупной солью и сахарным песком. Добавить перец горошком.
Пакет крепко завязать или скрепить зажимом, стянуть тонкой резинкой.
Активно потрясти пакет с содержимым в течение пяти минут. Даже через короткое время станет заметно, что огурцы изменили свой цвет и выделили сок, который смешался с травами и специями.
Закрытый пакет на тарелке отправить в холодильник на время от 30 минут до 2-х часов. Этого времени достаточно, чтобы свежие огурчики превратились в малосольные.
Хрустящие малосольные огурцы с узнаваемым ароматом переложить в банку, глубокую плошку и поставить на стол. Малосольные огурчики с чесночной ноткой вкусно сочетаются с любыми блюдами из картофеля, мяса и птицы.
Огурцы быстрого приготовления имеют хрустящую основу и очень насыщенный аромат.
Важно помнить: Чем дольше малосольные огурцы хранятся в холодильнике, тем соленее они становятся. Готовую закуску можно хранить в контейнере с крышкой 3-6 дней.
Смотрите также
Засолка огурцов в пакетах из диковинки превратилась в реальность. А благодаря тому, что свежие огурцы теперь присутствуют на прилавках супермаркетов круглый год, готовить по этому рецепту малосольные огурцы можно к любому празднику. Итак, совсем нехитрое и быстрое приготовление хрустящих, вкусных малосольных огурчиков сухого посола, или в пакетах.
Для рецепта понадобится: 1 кг маленьких огурчиков, 1 ложка соли (столовая), 4-5 зонтиков укропа, 4 небольших зубка чеснока, листья вишни, если еще есть.
Помытые огурцы, со срезанными «попками» смешиваем с нарезанными укропом, чесноком и солью в Содержимое энергично встряхивается и пакуется во второй пакет для надежности и герметичности. Пакет периодически встряхивается, но не открывается. Вообще, время, в течение которого происходит засолка огурцов в пакетах, зависит от размера огурцов. Средние огурцы можно кушать через шесть ч
асов. Их нужно положить в холодильник. Если огурцы, на ваш вкус, недостаточно соленые и острые, в следующую порцию положите больше соли и добавьте маленький перчик чили. Съев огурчики, рассол из малосольных огурцов не выливайте. Он богат солями магния и калия, снимает и синдром похмелья.
Сухой засол огурцов на зиму
Огурцы можно засолить без рассола в банке. Главное, чтобы создался парниковый эффект. Складываются все те же ингредиенты, что и в пакет, банка накрывается полиэтиленовой крышкой и энергично встряхивается. Когда огурцы будут готовы (и вы не хотите, чтобы они просаливались дальше), промойте их под проточной водой и сложите в банку. Засолка огурцов в банке и засолка огурцов в пакетах дает тот же эффект. Если вы оставите огурцы в естественном образовавшемся рассоле, они будут просаливаться дальше, и в итоге будут солеными огурцами, которые обычно и готовят к зимнему периоду.
Как вкусно засолить огурцы на зиму
Как ни странно, в то время, как магазинные полки ломятся от разносолов, русский человек продолжает делать заготовки из огурчиков, выращенных на своих грядках на даче или на огороде у дома. Наверное, потому, что в свои огурчики не добавляются химикаты, и выращены они с любовью. Да и вкус у них лучше.
Обычно на зиму огурцы солятся в 3-х литровых банках, в которые закладываются 1.5 килограмма мелких огурчиков. В вымытые банки закладывается укроп, корень и лист хрена, листья вишни, зубок чеснока.
Рецепт консервации:
Огурцы нужно хорошенько вымыть от земли и поместить в холодную воду на 4 часа. Воду слить, а у огурчиков отрезать хвостики и укладывать в подготовленные со специями банки. В это время на плите закипает вода. Этой водой залить банки с огурцами на 15 минут. Вылить воду и залить новой кипящей водой. Перед третьей заливкой кипятка в каждую банку столовой ложкой всыпаем: соль -3, сахар-2, уксус-3. Залить последний раз кипятком и закупорить. Перевернуть банку и поставить в подготовленное место. Когда все банки будут закупорены, накрыть их чем-то теплым, можно одеялом, и оставить, пока не остынут.
Хрустящие, ароматные малосольные огурцы – прекрасная летняя закуска. Сезон их заготовки, как правило, июнь-июль, но и в течение года можно себя побаловать. Они замечательно подойдут и к молодой рассыпчатой картошечке, и к шашлычкам, и в салат, да и просто так покушать очень вкусно.
Большой популярностью в последнее время пользуется рецепт засолки овощей в пакете. Сухой засол – это способ быстрого приготовления, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий, а огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!
Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних плодов и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Варианты быстрого приготовления сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы.
Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь Вы найдете только некоторые из них. Замалосолить их можно не только за сутки, но и за 5–15 минут в целлофановом пакете. Получаются они нежные и хрустящие, требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.
Малосольные огурцы с чесноком, укропом
Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 1 ч.л (по желанию)
- Соль – 1 ст. л
- Зелень укропа – пучок
- Душистый перец – 3 шт
Приготовление:
1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.
Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.
2. Мелко рубим зелень укропа.
Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.
3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.
4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.
Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.
5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.
Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.
6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.
Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.
Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..
Острая закуска из малосольных огурцов в пакете
Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов! 🙂
Рецепт очень простой. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 1/2 гол.
- Перец острый – 1/2 шт
- Укроп – 1 пуч
- Петрушка – 1 пуч
- Горчица сухая – 1/2 ч. л
- Перец душистый горошек – 5-6 шт
- Соль – 1 ст. л
- Сахар – 1 ст. л
- Уксус винный или белый 6% – 2 ст. л
Как приготовить острые малосольные огурчики:
1. Подготавливаем огурчики – моем, обрезаем кончики. Можно замочить в холодной воде на пару часов, если они не с грядки. Нарезаем четвертинками.
Если огурчики не только что сорваны с грядки, то их лучше подержать в холодной воде пару часов. Так они будут более хрустящими и уйдет ненужная горечь.
2. На дно пакета выкладываем зонтики укропа. Можно добавить хрен, листья смородины, вишни.
3. Добавляем нарезанные огурчики.
4. Мелко рубим свежую зелень – укроп, петрушку. Засыпаем ее в пакет. Можно добавить сельдерей, базилик.
5. Несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.
6. Оставшийся чеснок придавливаем ножом, чтобы он дал сок, нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в пакет.
Сколько соли класть на 1 кг огурцов? Обычно это 1 ст. ложка соли среднего помола.
7. Нарезаем колечками острый перец – по вкусу.
8. Добавляем перец горошком, горчицу, сахар, соль, винный или белый 6% уксус.
Пересоленные огурчики можно замочить в воде с небольшим количеством сахара, можно вместо воды добавить томатный сок – получится совершенно новое блюдо.
9. Завязываем пакет, оставляя сверху немного места, чтобы было проще было перемешивать огурцы, и все приправы распределялись равномерно.
10. Помещаем пакет в чашу. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Встряхиваем и ставим в холодильник где-то на 2 часа. Можно оставить на ночь.
11. Открываем пакет. Рассола выделяется очень много. Аромат потрясающий! Огурцы прекрасно и равномерно промариновались.
Получилась прекрасная закуска!
Таких огурчиков всегда будет мало!
Быстрый рецепт хрустящих огурчиков
Огурцы быстрого приготовления – вкусные, хрустящие, малосольные. Возможно? Конечно, возможно:)
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Укроп – пучок
- Соль – 1 ст. л (по вкусу)
- Пищевой пакет
Приготовление:
1. Измельчаем огурчики. Каждый разрезаем на 8 частей, складываем в пакет.
2. Мелко шинкуем зелень, добавляем к огурцам.
3. Измельчаем чеснок и высыпаем в пакет.
Чтобы огурчики равномерно просолились, не нужно оставлять много воздуха. Поэтому плотно завязываем пакет и тщательно встряхиваем.
4. Добавляем соль, смешиваем все ингредиенты.
Пакет завязываем и ставим в холодильник на полчаса.
Подаем к столу с горячей молодой картошечкой!
Готовим за 2 часа в холодильнике
Хорошо подобранные ингредиенты и пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в пакете займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Огурчики небольшого размера – 1 кг
- Соль – 1 ст. л
- Сахар – 1 ст. л
- Кунжут – 1 ст. л
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чили – 1/2-1 шт
- Соевый соус – 2 ст. л
- Укроп – 1 пучок
- Пакет пищевой с застежкой (можно обычный)
Как приготовить малосольные огурчики быстро и просто:
1. Нарезаем острый перчик.
2. Измельчаем укроп.
3. Огурцы делим на несколько частей. Выкладываем в пакет.
4. Добавляем соль, сахар, кунжут, острый перец, мелко нарезанный чеснок.
Малосольные огурчики храним в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.
5. Мелко шинкуем зелень и выкладываем в пакет.
6. Добавляем соевый соус. Закрываем пакет.
7. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем холодильник от 2 до 8 часов. На Ваш вкус!
Пакет оставляем при комнатной температуре от 30 минут до пары часов, встряхивая каждые полчаса. Затем убираем огурцы в холодильник, чтобы они не стали слишком солеными и мягкими.
Готовые огурцы храним в холодильнике.
Подаем к столу!
Рецепт с чесноком и зеленью
Рассмотрим еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и зеленью. Засаливаются они очень быстро, но к сожалению, моментально исчезают со стола:)).
Ингредиенты:
- Огурцы – 700 г – 1 кг
- Чеснок- 3-4 зубчика
- Перчик острый – по-желанию
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – 1 ст. л
- Зелень – петрушка, базилик (по-вкусу)
- Перец черный горошком – 5-6 шт
- Тмин – по-вкусу
- Пакет – 1-2 шт
Приготовление:
1. Хорошо промываем огурчики. При необходимости (если вялые или горчат) замачиваем в холодной воде на несколько часов. Обрезаем кончики, нарезаем их на половинки или четвертинки.
2. Выкладываем измельченный чеснок.
3. Нарезаем колечками и добавляем к огурчикам острый перчик.
4. Измельчаем базилик и петрушку. Высыпаем в пакет.
5. В ступке разминаем перец, отправляем в пакет. Высыпаем также сахар, соль, тмин.
Если малосольные огурчики нужно подать к столу часа через два, а то и раньше, можно использовать мелкую нарезку – на половинки, четвертинки, колечки.
6. Завязываем пакет. Хорошенько все перемешиваем. Для подстраховки – можно использовать еще один пакет, так как огурцы при засолке дают много сока.
7. Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически все встряхиваем (один раз в 20 -30 минут).
Все готово!
Малосольные огурчики получились очень вкусные, ароматные и хрустящие!
Подаем к столу с горячей молодой картошечкой, да и просто так нарезать – вкуснотища!
Ассорти с кабачками и помидорами
Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска. Она внесет пикантность в наше повседневное и даже в праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд.
Нам понадобится:
- Кабачок молоденький – 1 шт
- Огурчики – 4 шт
- Помидоры – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем кабачок.
2. Такими же кусочками измельчаем огурцы.
3. На несколько частей разрежем помидоры.
4. Измельчаем чеснок и зелень.
5. Все овощи выкладываем в пакет. Добавляем соль и перец.
Чем мельче нарезаем ингредиенты, тем меньше времени тратим на засолку.
6. Пакет завязываем, хорошенько всё перемешиваем. Овощи убираем в холодильник, периодически встряхивая, чтобы они равномернее просолились. Время засолки от 8 до 12 часов.
Закуска получилась потрясающе вкусной и ароматной!
Как сделать малосольные огурцы за 5 минут
Этот вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что овощи перед засолкой мелко нарезают. Благодаря этому плоды быстро впитывают в себя маринад, при этом оставаясь хрустящими и упругими.
Ингредиенты:
- Огурцы любого размера – 1 кг
- Укроп – зонтики
- Чеснок – по вкусу
- Листья вишни, эстрагон – по желанию
- Хрен (листья) – 1 шт
- Соль – 1 ст. л
- Перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы колечками, шириной не более 1 см. Измельчаем укроп, хрен, вишню, эстрагон. Все складываем в пакет.
Пересоленные огурчики можно прекрасно использовать для рассольника или салатов.
2. Добавляем лавровый лист, соль, другие приправы – по вкусу.
Листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа – кладем крупными кусками, чтобы впоследствии их можно было просто убрать.
3. Завязываем пакет, хорошенько все перемешиваем. Помещаем его в любую удобную посуду. Ставим в холодильник на 5-15 минут. Вынимаем пакет из холодильника и хорошенько встряхиваем, можно ненадолго поставить в холодильник, а можно сразу подавать к столу!
Огурчики получились малосольными, хрустящими и очень вкусными!
Вкус можно сделать более пикантным, если добавить различные специи и травы – душистый перец, кинзу, сельдерей, лавровый лист, базилик, тмин, листья хрена, вишни, смородины, острый перчик.
Выкладываем на красивое блюдо, идем открывать двери, ведь гости уже на пороге! :))
Рецепт в пакете за три часа (видео)
Рассмотрим как быстро и просто замалосолить овощи.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете - быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Вариантов этого блюда очень много. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применение в Вашем повседневном и праздничном меню.