Фрикадельки, запеченные с капустой. Капуста, тушеная с фрикадельками

Чтобы приготовить запеченные с капустой фрикадельки, нужно потратить время, но результат стоит того, получается очень вкусной. Мой сын сам съел целую тарелку и еще добаку попросил, что бывает с ним редко. Это блюдо очень понравится любителям тушеной капусты.

Аллергены: глютен, соя

Ингредиенты на 4 порции

750 г белой капусты

500 г картофеля

500 г фарша

1 банка помидоров, нарезаных кубиками (425 мл)

1 луковица

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. масла сливочного или на растительной основе

2 ст. л. муки

250 мл (соевого) молока*

1 пучок петрушки

100 г мякоти белого хлеба

соль и перец

*если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте его

Процесс приготовления фрикаделек

Лук нарезаем полосками.

Капусту тонко шинкуем.

Обжариваем половину лука и капусту в 2 ст. л. растительно масла в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Картофель чистим и режем на толстые кружочки. Отвариваем в подсоленой воде 10 минут. Воду сливаем.

Готовим соус. Обжариваем оставшийся лук на сливочном масле. Добавляем муку, чуть обжариваем. Добавляем молоко и 200 мл воды, даем закипеть, солим и перчим по вкусу и оставляем 5 минут повариться на маленьком огне.

Фарш соединяем с вымоченым в воде хлебом, солим и перчим по вкусу и лепим фрикадельки размером с грецкий орех.

Обжариваем фрикадельки со всех сторон на 2 ст. л. растительного масла, вынимаем.

Мелко режем петрушку. В миске соединяем капусту, картофель, фрикадельки, помидоры, половину петрушки, аккуратно перемешиваем.

В тушеные фрикадельки с капустой добавляют картофель, томаты, болгарский перец или фасоль. Это блюдо готовят из свежей или квашеной капусты. Фарш может быть свиным, говяжим, куриным или смешанным из нескольких сортов.

Капуста, тушеная с фрикадельками, содержит всего 99 Ккал на 100 г

Ингредиенты

Капуста белокачанная 1 килограмм Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 2 штук(и) Томатная паста 2 ст.л. Вода 300 миллилитров Лавровый лист 1 штук(и) Фарш 450 граммов яйца 1 штук(и) Растительное масло 2 ст.л.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт мясных фрикаделек с капустой

Выбирая капусту, обратите внимание на состояние кочана. Молодой овощ при тушении станет мягким и нежным, но его питательная ценность значительно ниже, чем у сформировавшихся крепких листьев.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нашинкуйте капусту и поместите в глубокую сковородку или казан, добавьте немного масла. Тушите капусту, периодически помешивая, 15 минут.
  2. Измельчите одну луковицу и натрите морковь. Добавьте к капусте и тушите еще 10–15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  3. Смешайте фарш с мелкой порезанной второй луковицей, яйцом, солью и специями. Сформируйте фрикадельки диаметром 3–4 см и обжарьте их на сковородке до золотистого цвета.
  4. Выложите фрикадельки к овощам и слегка прикройте тушеной массой.
  5. Смешайте в чашке томатную пасту с водой и залейте этой смесью капусту с фрикадельками. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут. При необходимости доливайте воду.

Готовое блюдо можно подавать в общей посуде или порционных тарелках.

Рецепт кислой тушеной капусты с мясными фрикадельками

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • фарш (свинина с говядиной) – 400 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 3 шт;
  • растительное масло (для жарки) – 3 ст.л;
  • сахар – 1,5 ст.л;
  • кислая капуста – 500 г;
  • мясной бульон – 1 л;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Смешайте фарш с яйцом и половиной измельченной луковицы. Посолите и поперчите смесь. Сформируйте фрикадельки диаметром около 2 см. Морковь и картофель порежьте кубиками со стороной 1–2 см, а лук мелко порежьте. Отожмите сок с кислой капусты.

Приготовление:

  1. В глубокой сковородке припустите лук на растительном масле, затем добавьте сахар и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Выложить капусту на лук, перемешать, залить бульоном, аккуратно поместить фрикадельки и тушить 10 минут.
  3. Добавить картофель, морковь, соль и специи. Тушить до готовности.

Перед подачей посыпьте каждую порцию измельченной зеленью.

Вы можете изменять рецепт тушеной капусты с фрикадельками по собственному желанию, добавляя в блюдо грибы, болгарский перец и другие ингредиенты.

Капуста, тушеная с фрикадельками, — несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным. Готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться.

Для приготовления капусты, тушеной с фрикадельками, понадобится:

капуста свежая или квашеная) — 500 г;

домашний фарш — 300 г;

грибы у меня шампиньоны) — 200 г;

морковь — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень для подачи.

Если будете готовить со свежей капустой, то просто тонко нашинкуйте, помните её руками, чтобы капуста дала сок. Если будете готовить, как я, с квашеной капустой, то хорошенько промойте её проточной водой из-под крана.

В фарш добавить немного соли и специй, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на маленькие кубики, добавить к обжаренным фрикаделькам, жарить до полуготовности лука и моркови, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить к фрикаделькам, репчатому луку и моркови, обжарить, иногда помешивая, в течение 5-10 минут.

Добавить капусту, соль, специи и томатную пасту к квашеной капусте воду добавлять не надо, к свежей можно добавить немного водички), хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30-40.

Очень вкусная капуста, тушеная с фрикадельками и грибами, готова, подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

  • Лук репчатый - одна штука
  • Фарш мясной (свинина и говядина) - 400 грамм
  • Соус томатный - три столовых ложки
  • Капуста белокочанная - 600 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - одна штука

Подготовим продукты. Капусту нашинкуем (постараемся помельче). Морковку натрем на терке. Лучок нашинкуем меленько. В кастрюлю с кипятком (так капуста получается вкуснее) опускаем капусту, даем прокипеть пару минуток и закладываем морковку. Потом через пару минут лук. Добавляем томатный соус, солим, перчим и все перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь. А в это время в фарш добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем. И формируем фрикадельки. Я делаю размером чуть меньше грецкого ореха. Капустка у нас уже стала эластичной, можно опускать фрикадельки. Прибавляем огонь - нам нужно, чтобы бульончик кипел. Освобождая ложкой местечко в кастрюле, постепенно выкладываем фрикадельки. Не торопитесь. Если поторопитесь, фрикаделька не успеет "схватиться" и у вас получится не целая фрикаделька, а фарш (что в принципе тоже наверно вкусно). Видите, некоторые уже "схватились", а некоторые еще только готовятся к этому действу. Все они успеют приготовиться. Когда все фрикадельки "пущены в дело", можем прикрыть крышку и подождем минут 8-10. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки дошли до готовности. Всыпаем мелко порубленный чесночок и перемешиваем. Конечно же, не помешала бы зелень, но у меня ее, как назло, в доме не оказалось ни веточки. Но ничего, и так все вкусно. Прошу к столу!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Фрикадельки с тушеной капустой . это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фрикадельки с тушеной капустой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Популярные рецепты

творожный пирог с ягодами

Жареные окорочка на сковородке

Карбонад на кости рецепты

Жарить рыбу в муке

Жареные окорочка по тайский

Картошка с капустой и курой в мультиварке

Салат из крабовых палочек с рисом

Салат из печени куриной

Как приготовить куриные желудки с жидким дымом

Безе с орехами на лист печенье фото рецепты

Окорочка на сковороде фото

Творожного печенья

Рецепт куриные окорочка жареные

Салат с креветками и сливой


Тушеная капуста с фрикадельками, рецепт с фото которой я решила предложить, по праву может считаться идеальным блюдом для повседневного стола. В нем есть все качества, которые понравятся современной хозяйке - приятный вкус, быстрота приготовления, набор доступных ингредиентов. Если в вашем арсенале есть готовые замороженные фрикадельки, то быстрый обед или ужин вам обеспечен! Главное, перед применением не забыть эти мясные полуфабрикаты разморозить.




Ингредиенты:

- капуста - 0,5 шт.;
- фрикадельки - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода - 400 мл;
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль - 0,5 ст. Л.;
- растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:





1. На дно небольшой кастрюли тонким слоем разлить растительное масло. Поверх жирного слоя равномерно выложить фрикадельки.




2. Нашинковать половину капустного кочана, сложить нарезку поверх фрикаделек. Сверху припорошить измельченной при помощи терки моркови. Использовать можно как мелкие, так и крупные отверстия.




3. Лук очистить и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа. Количество этого ингредиента можно отрегулировать на свой вкус.




4. Выложить сверху немного томатной пасты. Она придаст готовому блюду более приятный вкус и насыщенный цвет.






5. Подсолить. Не следует использовать слишком большое количество этого компонента. Лучше потом подсолить в собственной тарелке, чем одним махом безнадежно испортить блюдо.




6. Залить заложенные в кастрюлю ингредиенты чистой водой.




7. Поставить посуду на медленный огонь и тушить в течение 40-50 минут. Во время приготовления не следует перемешивать ингредиенты. В противном случае фрикадельки могут превратиться в фарш. Слегка перемешать можно во второй половине указанного для приготовления времени.




Капусту, тушеную с фрикадельками следует подавать с ломтиками хлеба и свежей зеленью.
Так же рекомендую приготовить



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...