Котлеты в слоеном тесте «Еловая ветка с шишками. Котлеты в тесте «Колосок» и «Бубенчик

Котлеты из куриного фарша - привычное, знакомое блюдо, которое готовят многие. Готовое слоеное тесто - популярный, доступный ингредиент. А вот соединишь их вместе в блюде необычной формы - и ужин сразу становится не просто вкусным, а еще и интересным и веселым. "Клубочки" абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены.
На вкус блюдо тоже чудесное. Запекание в тесте сохраняет котлеты сочными и мягкими.

3 филе куриной грудки
1 средне-небольшая луковица
2 маленьких яйца (или одно большое)
20 г сливочного масла
несколько веточек укропа
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
225 г готового слоеного теста
1 желток для смазывания верха котлет

Куриные филе очень мелко рубим.

Луковицу пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем нарубленное куриное филе, луковое пюре, яйца, панировочные сухари, мелко нарубленный укроп и размягченное сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем. [Если фарш выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей.]

Влажными руками формируем шарообразные котлеты.

Слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

Обматываем каждую котлету двумя-тремя полосками из теста. Укладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. [До этого момента работу можно сделать заранее и держать котлеты до начала запекания в холодильнике.]

Смазываем верх котлет яичным желтком.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на полчаса.

Подаем со свежими овощами/салатами.


Невыразимая легкость кулинарного бытия...
Если вы ни разу не пробовали настоящую, теплую, сочную самсу , вы многое потеряли! Самое время наверстать упущенное...Не просто пирожок с мясом. Это восточный колорит и традиции, умопомрачительный вкус и дразнящий аромат. Всем хороши среднеазиатские пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда - глаза боятся их готовить! Попробуйте, и вам понравится. Нежное слоеное тесто, сочная начинка, ароматные восточные специи и немножечко душевного тепла.

Скорее всего, в любой семье есть любители выпечки, а в особенности, если она приготовлена и подана оригинально. Котлеты в слоеном тесте – блюдо так же востребовано, ведь они не менее вкусны, чем выпечка из дрожжевого теста. Самое удобное в данном рецепте, что и тесто можно купить уже готовое и с легкостью красиво оформить булочки. А если вы имеете детей, тогда они будут без ума от вашего произведения искусства.

Ингредиенты:
тесто слоеное – 2 стандартных пластинки
мякоть свинины – 500 г
шпик свиной – 70 г
перец молотый – щепотка
соль – 1 ч. л. без горки
яйцо куриное крупное – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
лук – 2 маленькие головки
масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:


На самом деле основной частью приготовления котлет в слоеном тесте является именно приготовление самих котлет. Ведь если они будут не вкусными, то и блюдо уже не спасти. Мякоть свинины промойте и промокните бумажным полотенцем. После чего прокрутите на мясорубке вместе со шпиком и луком. Добавьте специи и перемешивайте руками.


Добавьте в мясной свиной фарш половину яйца и снова перемешивайте его до однородного состояния.
Совет: для того чтобы котлеты получились сочными и нежными, фарш нужно отбить об поверхность стола. Поднимите основную часть фарша примерно на 50 см и ударяйте его об стол, повторив действие несколько раз.


Из полученного свиного фарша сформируйте крупные шарики.


Обжарьте котлеты в 2 столовых ложках растительного масла.


Готовые котлеты из свинины переместите на решетку или тарелку, чтобы за то время, пока мы будем раскатывать тесто, они успели остыть.


Тем временем лист слоеного теста раскатайте скалкой.


Полученный лист разделите на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Поочередно соедините полоски теста, скатав их в трубочку, тем самым сформировав нашу нить для клубка.


Намотайте на каждую котлету “нить” из теста. У вас получатся вот такие круглые клубки. Взболтайте остаток яйца и смажьте им поверхность булочек.


Запекать котлеты в слоеном тесте нужно в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов, примерно 15 минут. Но обязательно следите за готовностью. Если тесто не подрумянилось, тогда увеличьте время еще на немного.


Приятного аппетита!

Котлеты в тесте , рецепт с фото которых хочу вам предложить — это очень и очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. Популярные котлеты в тесте были вытеснены гамбургерами, хот-догами, чизбургерами и так далее. Но, так или иначе, а в школьных столовых вместе с булочками и прочими сладостями до сих пор продают вкусные котлеты в тесте. Многие дети просто обожают котлеты в тесте. В любом случае, домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, могут получиться не только вкуснее школьных котлет, но и полезнее.

Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.

Котлеты в тесте. Фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить простое и привычное блюдомясные котлеты по новому оригинальному рецепту. Они получаются удивительно вкусными и сочными. В сочетании со слоеным тестом и шампиньонами получается полноценное сытное блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Блюдо лучше подавать свежеприготовленным и горячим, но ароматные котлетки очень вкусные и охлажденные. В качестве гарнира к мясным котлеткам лучше всего подойдут свежие или маринованные овощи. Более сытный вариант гарнира – картофельное пюре, которое прекрасно сочетается с мясом и грибами.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

фарш из говядины 250 г

свиной фарш 250 г

свежие шампиньоны 200 г

куриное яйцо 2 шт.

белый лук 2 головки

пшеничная мука для присыпки 2 ст. л.

мелкая соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

паприка молотая 0,5 ч. л.

очищенное подсолнечное масло 70 мл

Число порций: 8 Время приготовления: 60 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Измельчаем репчатый лук и добавляем его в фарш

    Почистим и помоем одну луковицу. Разрежем ее на несколько частей и переложим в чашу блендера.

    Измельчим лук и добавим его к мясному фаршу, как того требует рецепт. Чтобы котлеты получились сочными и не слишком жирными, я использовал два вида фарша – свиной и говяжий, смешанные в одинаковой пропорции.

    По желанию лук для этого рецепта можно мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку.

    Шаг 2: Добавляем куриное яйцо

    Теперь согласно рецепту вобьем в фарш одно яйцо. Оно необходимо для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и получились более сочными.

    Шаг 3: Добавляем соль и специи к остальным ингредиентам для фарша

    Посолим ингредиенты по вкусу, как того требует рецепт. Чтобы сделать его более острым, приправим его черным молотым перцем и паприкой.

    Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы фарш стал густым и однородным.

    Шаг 5: Обжариваем котлеты на растительном масле до готовности

    На антипригарной сковороде раскалим половину подсолнечного масла, указанного в рецепте. Аккуратно выложим в него котлеты. Обжарим их на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны.

    Готовые мясные котлеты переложим на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Остудим котлеты до комнатной температуры.

    Шаг 6: Обжариваем лук с грибами

    Пока остывают жареные котлеты, почистим от шелухи вторую луковицу. Нарежем ее мелким кубиком.

    На сковороду нальем оставшееся подсолнечное масло. Когда оно станет горячим, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая, обжарим лук на медленном огне до мягкости.

    В это время свежие шампиньоны помоем и почистим. Порежем грибы кусочками среднего размера.

    Согласно рецепту добавим порезанные шампиньоны в поджаренный репчатый лук. Обжарим ингредиенты вместе, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Немного посолим и по желанию поперчим ингредиенты. Во время приготовления будем иногда помешивать смесь лопаткой, чтобы грибы с луком приготовились равномерно.

    Готовые шампиньоны с луком уберем с огня и остудим.

    Шаг 7: Раскатываем слоеное тесто

    Присыплем рабочую поверхность просеянной пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало. Предварительно размороженное слоеное тесто тонко раскатаем, чтобы пласт был толщиной в 3 миллиметра, как того требует рецепт.

    Разрежем тесто на одинаковые квадраты. Они должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть котлету с поджаренными грибами и луком. У меня квадраты со стороной 10 сантиметров. По центру каждого квадрата в шахматном порядке сделаем небольшие разрезы ножом, чтобы на тесте получилась сеточка как на фото.

    Шаг 8: Формируем котлеты в слоеном тесте

    По центру каждого квадрата теста выложим по одной столовой ложке смеси из поджаренных с луком шампиньонов.

    Поверх грибов выложим по одной котлете, как на фото.

    Аккуратно защипнем края теста, чтобы шов оказался снизу котлеты. Готовые изделия перевернем и выложим на противень, предварительно застеленный пергаментом, как на фото. Тщательно взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки. Благодаря этому они станут золотистыми и будут выглядеть еще аппетитнее.

    Шаг 9: Запекаем блюдо в разогретой духовке

    Будем запекать изделия в духовке на протяжении 15 минут. Температура духового шкафа должна достигать 200 градусов.

    Слоеное тесто за это время должно полностью пропечься и стать золотистым и хрустящим. Осторожно достанем готовые котлеты в тесте из горячей духовки.

    Шаг 10: Подача

    Горячие котлеты будем подавать с салатом из свежих сезонных овощей или домашними соленьями. Готовые изделия можно несколько дней хранить в пищевом контейнере в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.

    Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...