Как сделать оригинальные бутерброды. Красивые бутерброды на праздник необычные

Здравствуйте мои читатели и гости блога. Продолжаем бутербродную тему, и в этом выпуске для вас собраны самые лучшие рецепты этой всемирно популярной закуски в праздничном оформлении.

На самом деле здесь все очень просто и без трудностей: выбираем любимый рецепт бутербродов, проявляем фантазию и красочно оформляем блюдо. Но чтобы вам не тратить свое драгоценное время в поисках отличных идей, я собрала все воедино, так что скорее читаем, выбираем и готовим!

И не забываем, что была уже статья про , так что не стесняйтесь, а переходите на страницу. Может именно там вам понравится вариант такой холодной, но очень вкусной закуски.

Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.


Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Батон — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Постное масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.


2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.


3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.


Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!

Делаем красивые сэндвичи с колбасой

Следующий вариант блюда широко распространен по всему миру, так как имеет особые вкусовые качества, быстро и легко готовится, а также является украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Полукопченая колбаса — пол палки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем майонезом.


2. Томаты режем на кусочки и кладем на батон, а на помидор укладываем розочки из колбасы.


3. Яйца заранее отварите вкрутую и остудите, очистите и нарежьте на половинки, положите рядышком с колбасой.


4. С другой стороны кладем розочки из тонких кусочков огурца.


5. На середину желтка капните майонез. По желанию сверху посыпьте все мелко нарубленной зеленью.


На заметку!! Самый простой вариант оформления розочек из колбасы следующий: нарежьте мясное изделие кружками и сверните трубочкой, внизу закрепите зеленым луком, чуть-чуть выверните листики в другую сторону.

Вкусные бутербродики с семгой

А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.


Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сливочный крем-сыр — 50 гр.;
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.


2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.


3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.


4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!


Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Еще хочу показать следующие варианты приготовления отличного блюда. Смотрим видео, в нем сразу три идеи эффектного оформления.

Оригинальная закуска из лаваша

С эти видом бутербродов, я познакомилась сравнительно недавно, но влюбилась с первого раза, рецепт гениально прост, а вкусовые качества ничем не уступают сложным блюдам.

Ингредиенты:

  • Колбаса, сосиски или др. мясные продукты — 500 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Сыр — 50-70 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Лаваш аккуратно расстилаем на ровной рабочей поверхности.


2. Смазываем лаваш майонезом по всему периметру.


3. Яйцо разбиваем в миску, солим и перчим. Затем интенсивно взбиваем.

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем наше взбитое яйцо.

5. Берем наши мясные изделия и режем тонкими полосками, затем распределяем по середине лаваша от одного края к другому.


6. Помидоры тонко нарезаем кружками, огурцы — соломкой и выкладываем к колбасе.


7. Готовый омлет разрежьте на полоски и также выложите от начала до конца по начинке.


8. Добавляем любую зелень.


9. На мелкой терке трем сыр по всей поверхности начинки.


10. Аккуратно складываем лаваш, начиная от широкой стороны к центру.


11. Теперь сверните с другой стороны поверх центральной части.


12. С помощью острого ножа разрезаем рулет на 10 частей.


13. Обжариваем на сухой сковороде наши ломтики с двух сторон по 2 минуты с каждой.

14. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде.


Рецепт бутиков на шпажках

Одним из популярных видов на сегодняшний день являются канапе на шпажках. Вы можете по любому поводу организовать настоящий фуршетный стол. А мой способ приготовления вам в этом поможет. Такая закуска, кстати говоря, отлично подойдет и на праздничный стол для ребятишек.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 10 кусков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шпажки — 10 шт..

Способ приготовления:

  1. Сделайте заготовки из хлеба и колбасы в форме лодки.
  2. Из сыра нарежьте прямоугольники — это будут паруса.
  3. Делайте паруса так, чтобы один прямоугольник был меньше другого.
  4. Теперь нанизываем все это на шпажку и сверху делаем треугольник из моркови. Это будет флаг парусника.


Или можно сделать такие виды закуски, используя креветки, помидоры и огурцы:




Как приготовить праздничные бутерброды с селедкой

Вот еще один классный способ украшения стола для любого застолья, продукты все простые, а выглядит все очень нарядно и сытно. И чем-то даже напоминает знаменитую , только в мини-формате.


Ингредиенты:

  • Селедка в масле — 10 кусочков (филе);
  • Отварная свекла — 100 гр.;
  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 3-4 ст.л.;
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности.


2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.


3. Желтки отделите от белков и мелко натрите их в разные тарелки.


4. Свеклу очищаем и трем на мелкой терке.

5. В тарелки с желтками, белками и свеклой добавляем майонез, перемешиваем.

6. Хлеб нарезаем порционно и поочередно вилкой по кругу наносим желток, белок, свеклу, пока круг не сомкнется.

7. В центр кладем ломтик селедочки и украшаем все укропом и свежим лучком.


Простые и вкусные крутоны с икрой

Следующие бутерброды конечно может позволить себе не каждый, так как они достаточно дорогие, но зато очень простые в изготовлении. Так что думаю на праздник себя можно побаловать красной или черной икрой.

Процесс приготовления описывать не буду, ведь итак все понятно. Для вас аппетитная фото подборка такой закуски, если возникнут вопросы — пишите, вместе обсудим!!

  • Со сливочным маслом


  • В корзиночках


  • В тарталетках


  • С перепелиными яйцами

  • С оливками и лимоном


  • Варианты сервировки с черной икрой




Видео рецепт о том, как сделать бутерброды на канапе

Возвращаемся к идее канапе. Нашла классную подборку, я думаю вам тоже понравится. Так празднично и изящно смотрится, а главное на любой карман!! 😉

Готовим бутерброды на Новый год 2019

И еще парочка новогодних идей нашего кушанья. Выбрала то, что меня вдохновило, буду обязательно оформлять так наш семейный зимний праздничный стол.

  • Елочки из лаваша, с сырной пропиткой и помидорами с перцем


  • Традиционные хлебные бутерброды с икрой и зеленью


  • Не забываем про божьи коровки на ломтиках батона с зеленью и кусочками колбаски


  • Пингвины из оливок, моркови и тертого сыра


  • Корзиночки с любимым соусом и красной рыбой


  • Разные канапе


  • Грибочки из огурца, сыра и помидора


  • Если есть специальные формочки, то воспользуйтесь ими для украшения блюда


Вот и все!! Все рецепты расписала и показала, думаю, что вы точно не останетесь без выбора. Пишите комментарии, всегда открыта к обсуждениям!!

Бутерброд: "Арбуз"

И первый бутерброд у нас будет похож на арбуз. Зимой арбуз с огнем не сыщешь, а вот у нас на столе символ арбуза уже есть. Главное не торопитесь его оформить, как говорится: поспешишь...

Ингредиенты:

Белый хлеб (тонкий, для тостов)
Листья салата
Сыр (твердых сортов)
Помидорчик
Маслины
Болгарский перец (сладкий и зеленого цвета)
Масло сливочное

Приготовление:
Соблюдайте очередность, как написано далее: Сыр и болгарский перец нарежьте на одинаковые полоски и сверните их полукольцом, слепите формируя арбузную корку и оберните это вокруг дольки помидора такой же ширины. Как известно в арбузе в основном косточки черные и заменить их нужно порезанными черными маслинами. Хлеб для тостов слегка помажьте маслом, положите лист салата, сверху накиньте арбузную корку. Бутерброд получается красивым.

Бутерброд: "Божья коровка"

Чем только не побалуешь ребенка, особенно в день рождения. Божья коровка выглядит на столе замечательно и необычно, да и сам бутерброд красивый и приметный. Вывод - дети рады!

Ингредиенты:
Сыр (твердых сортов)
Хлеб (для тостеров)
Чеснок
Маслины
черри
Майонез
Зелень (в качестве украшения)

Приготовление:
Готовьте поэтапно как написано: Поместите хлеб в тостер, пока он румянится, пропустите чеснок через чесночный пресс, смешайте его с тертым сыром, сдобрите майонезом слегка и помажьте прижаренный хлеб. Разрежьте на две половины - черри, в том месте где плодоножка сделайте небольшой вырез(отверстие для головы насекомого). Положите половинку помидора на хлеб, ополовините черные маслины, подсуньте в отверстие помидорчика создавая головку, на глаза капните майонезом, сзади надрежьте помидорку вдоль имитируя слегка раскрытые крылья. Ещё одну маслину порежьте на точки и оными разложите на спину божьей коровке.

Бутерброд: "Замок с ключом"

Этот бутерброд выглядит даже сказочна. И вы заметите как гости буду первым делом обращать внимание на этот бутерброд. Хоть взрослые и не очень оценят, дети за то будут в восторге.

Ингредиенты:
(На один бутер)
Ломтик хлеба для тостера
Сливочное масло (по желанию майонез)
Сыр плавленый (любой для тостов) - 1 пласт
Сыр (светлый) - 1 пласт
Сыр (оранжевый) - 1 пласт
Колбаса (отварить) - 1 пласт
Соленая палочка - 1 шт.
Салат (листом) - 1 шт.
Лук (зеленый) - 1 перо.

Приготовление:
(1) Возьмите колбасную заготовку в форме бутерброда и разрежьте её сверху вниз на большой и маленький прямоугольник
(2) Намажьте хлеб маслом или майонезом (на любителя), сверху положите светлый, плавленый сыр и накройте его колбасой из рис.№1, между кусочками колбасы должен получится промежуток как на картинке.
(3) Возьмите оранжевый сыр и вырежьте из него 2 круга большой и маленький. В маленьком круге вырежьте серединку и уберите, получилось кольцо, из кольца ножом удалите небольшую часть, так что бы получилось нечто похожее на дугу кольца. Положите на бутерброд.
(6) Из светлого сыра вырежьте колечко более меньшего радиуса, разрежьте на пополам и установите на большую колбасную дверку и маленькую, это у нас получились петли для замка. И вставьте дугу замка.
(8) Срежьте край, как на картинке, от большого кружка и ножом вырежьте замочную скважину. Разложите всё аккуратно, не забудьте подложить под основу замка маленький прямоугольник, замок готов.
(12) Сейчас ключ: Вырежьте из светлого сыра овальное кольцо, стержень ключа будет сделан из зелени(трубкообразной), а из маленького прямоугольника вырежьте нечто похожее на букву "Е", это будут зубцы ключа. Гвоздь для ключа сделайте из кусочка соленой палочки.

Вкусный бутерброд готов.

Бутерброд: "Кубик Рубика"

Очередное творение на базе бутерброда. Есть можно не целиком а открыв верхнюю крышку. Наверно кажды ребенок увидев этот бутерброт восхищенно произнесет: "О, кубик-рубик!"

Ингредиенты:
Хлеб для тостеров - 2 ломтика;
Колбаса сервелат - 50-100гр.
Колбаса салями - 50-100гр.
Сыр "сулугуни" - 50-100гр.
Сыр "чеддер" - 50-100гр.
Карбонат - 50-100гр.

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты на 27, одинаковых в размере, кубика(чем кубики ровнее, тем кубик Рубика будет выглядеть красивее), предпочтения отдавайте тем продуктам которые вы любите. Оказалось оформление простым, просто выкладите кубики между хлебом и всё готово. Размер кубиков не указан, так-как вы сами выбираете объём.

Бутерброд: "Angry Birds" (Злобные птицы)

Этот бутерброд попроще, но это Японское творение популярно среди детей и появление на детском празднечном столе будет весьма кстати.

Ингредиенты:
Батон (круглый)
Полукопченая колбаса (потянет и сервелат)
Сыр (белый) (подойдет моцарелла и подобный)
Сыр (желтый) (Гауда, Маасдам, Эдам и подобные)
Оливки (пустые)
Лист салата (под бутерброд).

Приготовление:
Круглый батон и колбасу нарежьте на кольца(как на обычный бутерброд), из кружка колбасы отрежьте треугольник, но не спешите его скушать, он ещё понадобится на перья. Перья делаются таким образом, разрежьте этот вырез, который вы хотели съесть, на три части, сформируйте эти перья как хохолок на макушке злобной птицы. Белый сыр нарежьте маленькими кружочками, это глаза(точнее белок глаза). Желтый сыр нарежьте на клювики. Оливки без косточек порежьте на маленькие колечки, после разрежьте каждое кольцо на три равные части, две из которых пойдут на брови а третья, ополовиненная ещё раз, пойдет для зрачков, смотрите картинку и вы не ошибетесь. Хоть птицы и злые, но всё равно выглядят смешно. Сделайте этих бутербродов сколько угодно, аккуратно положите на тарелку, под хлебушек можно положить лист салата.

Бутерброд: "Кораблик"

Бутерброд в виде корабля не только красивый, но и вкусный, вкус ему придает красная рыба, пожалуй это один из немногих бутербродов сделанный из морепродуктов. Если ваше дитя не хочет есть рыбы, бутерброд-корабль ему в помощь.

Ингредиенты:
Ломтик хлеба (подрумянить в тостере)
Сыр твердых сортов
Красная рыба (если её нет, замените отваренной колбасой)
Масло сливочное
Зелень петрушки
Зубочистка (для мачты) .

Приготовление:
Намажьте остывший хлеб маслом, сверху положите рыбу (или колбасу), украсьте веточкой петрушки. Красиво и тонко порежьте твердый сыр на паруса, проткните сыр зубочисткой как будь то мачта корабля, воткните в хлеб. Подрежьте уголки, что бы более было правдоподобно и выложите эти бутерброды на голубое блюдо(так будет ещё эффектнее).

P.S.
Много красивых бутербродов в видео, смотрите не пожалеете

Видео:

Цель этого поста не только научить вас готовить красивые, оригинальные бутерброды, но и вдохновить на другие идеи, даже шедевры, пробуйте может у вас получится не что потрясающее.

Чтобы порадовать домочадцев и приглашенных друзей, нужно знать, как сделать оригинальные бутерброды своими руками.

Пошаговые рецепты с фото помогут вам в этом.­­

Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:
  • Тостерный хлеб;
  • Твердый сыр;
  • Помидоры черри;
  • Чеснок;
  • Маслины;
  • Майонез;
  • Зелень в качестве украшения.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, заправьте небольшим количеством майонеза. Полученной массой смажьте обжаренные­ в тостере ломтики хлеба. Помидор черри разрежьте пополам, у плодоножки отрежьте небольшой кусок, на месте которого появится голова “божьей коровки”, сделайте маленький надрез, имитирующий форму крылышек. Положите половинку помидора на хлеб, головку сделайте из разрезанной пополам маслины. Черные точки на спине – это мелкие куски маслины, а глаза – две майонезные точки.

Бутерброд с “арбузом”

Ингредиенты:

  • Тонкий белый хлеб;
  • Помидор;
  • Твердый сыр;
  • Болгарский перец зеленого цвета;
  • Маслины;
  • Масло сливочное;
  • Листья салата.

Последовательность приготовления:

Сладкий зеленый перец и тонкий ломтик твердого сыра разрежьте на одинаковые по величине полукруглые дольки. Соедините их так, чтобы образовалось подобие арбузной корки, вовнутрь которой поместите подходящий по размеру кусок помидора. Имитацию арбузных косточек создадут мелкие кусочки маслин. Тостерный хлеб смажьте небольшим количеством масла, накройте листом салата, сверху водрузите “арбузную дольку”.

Ингредиенты:

  • Подрумяненные в тостере ломтики хлеба;
  • Сливочное масло;
  • Красная рыба (можно заменить вареной колбасой);
  • Твердый сыр;
  • Петрушка.

Приготовление:

Хлеб смажьте сливочным маслом. Затем идет слой из красной рыбы (колбасы), которую украшают веточкой петрушки. Твердый сыр нужно нарезать тонкими кусочкам, после чего продеть через зубочистку, сделав вид паруса. Закрепите “парус” в основании бутерброда. Подготовленные кораблики выложите на блюдо голубого цвета.

Продукты:

Вареные яйца натрите на мелкой терке, добавьте к ним тертый сыр и давленый чеснок. Заправьте майонезом. Булочки разрежьте вдоль. На каждую половинку намажьте сырно-яичную массу. Крабовые палочки разрежьте тонкими дольками – из этих “лепестков” сделайте цветок. Середину сделайте из кукурузы или половинки маслины. Не забудьте про петрушку, которая будет листочками цветка. Такой бутерброд является не только красивым украшением застолья, но и может быть приготовлен ребенком в качестве подарка маме (сестре, бабушке) на День рождения или 8 марта.

Оригинальные бутерброды для фуршета

Маленькие бутерброды для фуршета называют канапе. Канапе могут подаваться как на хлебцах, так и на крекере, или же быть без мучного слоя. Главное при составлении такой закуски – это правильно подобрать сочетание продуктов.

Канапе с камамбер и семгой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто;
  • Яйцо;
  • Сыр камамбер;
  • Сливочное масло;
  • Малосоленая семга;
  • Сливки;
  • Укроп.

Тесто раскатайте в пласт толщиною в 5-6 мм и обильно присыпьте смесью сухих трав, после чего еще раз пройдитесь скалкой. Вырежьте необходимой формы кусочки теста (прямоугольники, квадраты, ромбы). Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте на нем заготовки из теста, предварительно смазав их сверху яичным желтком. Отдельно смешайте камамбер, сливочное масло и взбитые густые сливки с мелкорубленым укропом. На выпеченные и остывшие заготовки из теста намажьте сырный крем, сверху положите кусок семги. Веточка укропа и несколько каперсов послужат в качестве украшения.

Ознакомьтесь с идеями создания и не только.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Сельдь;
  • Киви;
  • Сметана;
  • Листья мяты.

Нарезанные маленькими кубиками хлебцы слегка обжарьте на оливковом масле. После того, как хлеб остынет, смажьте его небольшим количеством густой сметаны или сырного крема. Сверху положите кружочек киви и кусок сельди, очищенной от кожицы и костей. Украсьте листьями мяты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто;
  • Свекла;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Сельдь.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиною 5-7 мм. Разрежьте часть теста небольшими прямоугольниками. Из оставшегося теста сделайте бортики для прямоугольников, смачивая тесто в местах соединения водой. Подготовленные коробочки из сырого теста выложите на противень и выпекайте в духовке до готовности. В выпеченные и остывшие коробочки в средину в качестве начинки положите вареную свеклу, тертую на мелкой терке и смешанную с зубчиком чеснока и майонезом. На свекольную начинку положите кусок сельди без кожицы и костей. Такую коробочку из теста берите за основу, а начинку меняйте каждый раз по своему усмотрению.

Самые оригинальные бутерброды

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб (2 ломтика);
  • Яйцо;
  • Колбаса (куриное филе, карбонат, индейка и т.д.);
  • Листья салата;
  • Кетчуп.

Такой вариант перекуса подойдет не только для пасхального завтрака. В одном ломтике хлеба вырезают сердцевину в форме яйца. На сковороде в вырезанное хлебное отверстие выливают яичный желток и обжаривают до готовности. Другой кусок хлеба подрумянивают на гриле или в тостере. Собираем “Писанку”: на целый кусок хлеба выкладываем лист салата, затем колбасу (или другую мясную прослойку), накрываем хлебом с яйцом. Кетчупом или майонезом рисуем по желтку пасхальные узоры.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...