Долго ли варится тыква. Каша из тыквы

Тыкву можно по праву называть универсальным овощем. Она отлично сочетается практически со всеми продуктами. Чаще всего или . Но ее можно подавать и с рыбой, и с мясом, и в сочетании с любыми другими овощами. Так же она прекрасна в кашах и просто как индивидуальный продукт. В ней содержится огромное количество необходимых для организма витаминов, а тыквенные семечкинастоящий кладезь микроэлементов. Тыкву можно употреблять в любом виде – жарить, парить, запекать, сушить и, конечно же, варить. Перед приготовлением любая хозяйка задает себе вопрос: как варить тыкву, сколько времени варить тыкву до готовности. Так же насущный вопрос хозяек – как варить тыкву ребенку для прикорма. Мы ответим вам на эти вопросы, описав несколько простых рецептов.

Вареная тыква

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Этот вариант приготовления тыквы больше похож на полуфабрикат. Здесь мы просто расскажем, как правильно варить тыкву, а далее из этого продукта можно что-то приготовить на ваше усмотрение. Итак, тыкву нужно почистить от кожуры и вычистить сердцевину. Семечки не выбрасывайте – они очень полезные! Мякоть режем дольками и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим тыкву тридцать минут. Далее тыкву следует достать и охладить. Все, вареная тыква готова для дальнейшего использования.

Тыковка для первого прикорма ребеночка готовится так же, как описано выше, только отваривать ее лучше на пять – десять минут дольше и не добавлять соль. Вареный овощ размять как следует вилкой или измельчить в блендере в пюреобразную массу. Перед кормлением обязательно проверяйте температуру пищи и не забывайте, что если даете тыкву впервые – начните с одной чайной ложечки и следите за реакцией малыша на новый продукт.

А теперь расскажем, как варить тыкву в мультиварке.

Медовая тыква в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

По этому рецепту тыква получается вареная в собственном соку и больше похода на печеную. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Ставим ее на режим «выпечка» на 20 минут. Затем добавляем еще сливочного масла и три столовых ложки жидкого меда, перемешиваем и ставим еще на 20 минут на тот же режим. Как только время выйдет, достаем варено-печеную тыкву в меду и наслаждаемся ее нежным вкусом.

Удивительный по своему составу, цвету и изысканным вкусовым качествам овощ тыква не всегда и не всем приходится по душе: возможно, дело всего лишь в неправильном его приготовлении. Именно тыкву рекомендуют (и неслучайно!) в качестве одного из первых овощных прикормов для малышей от 6 месяцев. Тыквенная каша считается традиционным блюдом русской национальной кухни, а ее рецепты передаются из поколения в поколение. Как вкусно сварить тыкву , чтобы ее неповторимый вкус и полезные свойства были сохранены?

Варим тыкву правильно

При приготовлении этого овоща и блюд из него рекомендуется соблюдать следующие правила :

  1. Тыкву следует очистить от кожуры, разрезать надвое и удалить семечки.
  2. Овощ нарезают на куски, обычно кубиками 2х2 см.
  3. Отваривают тыкву в подсоленной воде.
  4. Время варки составляет 20-40 минут в зависимости от способа приготовления: в пароварке овощ готовится 20 минут, в режиме микроволновки «Тушение» он готовится дольше – 40 минут. Отварить тыкву можно и в маленькой кастрюльке с закрытой крышкой на слабом огне: степень готовности определяется вилкой – тыква должна быть мягкой.

Для тыквенной каши крупно натертая тыква отваривается в молоке со сливочным маслом

Следует учесть, что тыквы разного сорта и разной степени зрелости варятся по-разному: иногда достаточно 5-7 минут для того, чтобы кубики стали мягкими, а кухня наполнилась невероятным ароматом. Конечно, натертая на терке тыква варится еще быстрее.

Что можно сварить из тыквы

Отварная тыква в качестве ингредиента используется во многих блюдах:

  • тыквенное пюре – это отваренные кусочки тыквы, протертые через сито (для совсем маленьких крох, привыкших к жидкой пище) или измельченные на блендере. В тыквенное пюре можно добавить грушу или яблочко, от этого вкус блюда станет лишь насыщеннее и приятнее;
  • суп-пюре с добавлением, помимо тыквы, различных овощей – картофеля, морковки, брокколи, кабачка и т. д., сухариков и свежей зелени;

Тыквенный суп-пюре

  • из отварной тыквы можно приготовить вкусные и полезные салаты : например, с рассольным сыром (брынзой, сулугуни, адыгейским, чечил, фетой), маслинами и листьями зеленого салата или салат с малосольными огурчиками и помидорами, заправленный соком лимона и растительным маслом;
  • полезный для детского и взрослого меню тыквенник (тыквенную кашу):

Как варить гарбуз

Иногда экзотическое название «гарбуз» связывают с арбузом. На самом деле, гарбуз – это украинское (исторически в Малороссии) название тыквы. Несмотря на то, что выращивать ее начали еще 3-4 тысячи лет назад на ставшем позднее Америкой континенте, славяне познакомились с тыквой (гарбузом, кабаком) относительно недавно – всего каких-нибудь 400 лет назад благодаря персидским купцам.

Гарбуз, кабак – все это национальные и народные названия тыквы

Гарбуз, она же тыква , используется в приготовлении разнообразных блюд:

  • тыквенные (гарбузовые) каши или крупяные с добавлением тыквы (например, пшенная каша с тыквой);
  • супы и добавки к супам, маринованная тыква ;
  • салаты из свежего, вареного, маринованного овоща;
  • тыквенный хлеб и пироги ;
  • десерты : торты, мармелад и т. д.;
  • напитки : соки и кисели.

Помимо отваривания, сладкий и вкусный гарбуз жарят, тушат, запекают и, конечно, едят в свежем виде . При правильном приготовлении даже термическая обработка не лишает тыкву ее полезных и питательных качеств. Полезны и тыквенные семечки , содержащие антигистаминные компоненты и являющиеся сырьем для производства дорогих масел.

Овощ, содержащий множество полезных элементов, - это тыква. "Сколько варить такое сокровище, чтобы не разрушить витамины, но получить вкусное блюдо?" - спросите вы. Это вопрос непростой. Если время приготовления сделать минимальным, то никто в семье полезностью тыквы не воспользуется, она будет невкусной. Если переварить, то количество витаминов значительно уменьшится. Можно, конечно, и сырой ее есть,

только не все любят.

Сколько по времени варить тыкву

Польза рыжего овоща не только в витаминах. В нем содержатся калий, микроэлементы. Поэтому не стоит сомневаться в том, что термическая обработка оставит в тыкве много полезного, а вредное - уничтожит. Итак, определив, что будете готовить, очистите и нарежьте столько овоща, сколько нужно. Варить тыкву придется полчаса. Класть ее лучше в кипящую воду. Обязательно наберите столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, иначе можете столкнуться с проблемой частично недоваренного овоща. Воду солите прежде, чем кусочки в нее закинуть. Огонь не должен быть сильным. Следите, чтобы вода не бурлила, как Везувий, а спокойно кипела (выпускала на поверхность пузырьки).

Полезные советы

Время термической обработки будет зависеть от того, какова тыква. Сколько варить жесткую или мягкую, определяйте следующим образом: добавляйте (отнимайте) по десять секунд на каждый кусочек, если ваш овощ отличается от стандартного. Таким образом, жесткую тыкву варят до сорока минут. Такое случается редко. Чаще попадается овощ, который готовится значительно быстрее. Определить, готов ли продукт, просто: так же, как и картошку, попробуйте вилкой. Мягкость кусочка говорит о его готовности. В этом случае снимайте его с огня, чтобы не получить безвкусную кашу. Если консистенция овоща плотная, то поварите подольше. Иначе в блюде вкус его будет забивать все остальное.

Печеная тыква

Сколько варить продукт, мы определили. А вот когда готова тыква, полностью помещенная в духовку, понять не так просто. Дело в том, что вилка не поможет. Пекут тыкву в кожуре, проткнуть которую не так просто. Поэтому обычно в этом случае термическую обработку проводят не менее получаса. Если рецептура блюда включает мясо, то до полутора часов. Но это не принципиально. Так как в отсутствие воды при запекании овоща целиком его мякоть не расползается по кастрюле, а сохраняет свою структуру и природный аромат.

Тыквенная каша

Простенький рецепт наверняка поможет вам научиться готовить кулинарные шедевры из этого овоща. Для данного блюда вам понадобится рис, творог и тыква. Сколько варить такое неимоверное Да столько же. Нужно нарезать кусочками овощ, добавить рис (две столовые ложки), творог и залить водой, чтобы покрыть все продукты. Соль и сахар добавьте, когда закипит. Убавьте огонь. Через полчаса попробуйте - очень вкусно. Сластенам в блюдо рекомендуется добавить сахар, изюм или то, что они любят. Без сахара завтрак хорош с имбирем (полезен для фигуры). Если вы занимаетесь избавлением от килограммов, то творог рекомендуется обезжиренный, а рис замените пшеном.

Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком по-настоящему осеннем цвете, каша из тыквы- отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с великой осенней депрессией. Именно поэтому о тыкве стоит вспоминать не только, когда дело доходит до вырезания самого страшного и ужасного украшения на Хэллоуин. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, но самые вкусные, знакомые с детства и любимые - это, конечно, каши из тыквы.

Каши из тыквы сохраняют все полезные вещества этого овоща, а именно витамины группы В, Е, С, каротин, кальций и редко встречающийся витамин Т, кроме того тыква - низкокалорийный продукт, что в совокупности с ее полезными свойствами делает этот овощ идеальным вариантом для диетического питания. Наверняка, в арсенале каждой хозяйки окажется множество рецептов приготовления каши из тыквы, которые отличаются только способом подготовки продуктов. Кто-то больше любит крупные кусочки тыквы и режет ее кубиками, кто-то трет на терке, также тыкву предварительно отваривают или тушат, взбивают в пюре с помощью блендера или добавляют в кашу просто нарезанной. Некоторые идут еще дальше и готовят тыквенную кашу в самой тыкве! Попробуйте приготовить каши из тыквы по разным рецептам, добавляйте в них мёд, орехи или сухофрукты, и вы обязательно найдете ту кашу, которую оценит по достоинству вся ваша семья.



Ингредиенты:

250 гр. очищенной тыквы,
½ ст. молока,
1/3 ч.л. корицы,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Ингредиенты:
400 гр. очищенной тыквы,
1 ст. пшена,
500 мл. молока,
300 гр. чернослива,
250 гр. кураги,
200 гр. сушеной вишни,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и выложите ее в кипящее молоко, в кастрюлю добавьте сахар, соль и доведите всё до кипения. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума. Через 5-10 минут добавьте пшено, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут. Тщательно перемешайте кашу, если консистенция получилась не однородной, можно протереть кашу через сито или взбить блендером. В готовую кашу добавьте сливочное масло и вымоченные в воде сухофрукты.



Ингредиенты:

1 кг тыквы,
2/3 ст. кукурузной крупы,
1 ст. сливок,
100 гр. сливочного масла,
¼ ст. сахара,
соль.

Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте ее некрупными кусочками и припустите до мягкости на сливочном масле с добавлением небольшого количества сливок. Кукурузную крупу отварите в воде, а готовую кашу заправьте сливками. Смешайте тыкву и кукурузную кашу, добавьте сахар и соль. Поставьте кашу на маленький огонь и доведите до готовности. Готовую тыквенную кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Ингредиенты:
250 гр. очищенной тыквы,
2 ст.л. манки,
1 ст. молока,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Доведите до кипения ½ ст. молока, добавьте к нему тыкву и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле смешайте оставшееся молоко с ½ ст. кипяченой воды, доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавьте в кастрюлю манку, сахар и соль. В готовую манную кашу выложите тыкву, перемешайте, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и оставьте под полотенцем на 5-10 минут.

Ингредиенты:
7 ст. л. риса,
500 гр. тыквы,
1-2 яблока,
100 гр. изюма,
1 ст. молока,
ванильный сахар,
сахар,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю. Рис промойте и добавьте к тыкве, залейте всё водой. Воды должно быть примерно в 2 раза больше чем тыквы. Как только вода закипит, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Когда воды останется совсем немного, добавьте молоко, ванильный сахар и изюм, убавьте огонь до минимума и варите кашу еще 10-15 минут. В это время очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в кашу, перемешайте и варите до готовности риса.

Ингредиенты:
500 гр. очищенной тыквы,
2 апельсина,
1 лимон,
200 гр. пшена,
1 ст. сахара,
сливочное масло.

Приготовление:
Заранее приготовьте заправку из апельсинов и тыквы. Для этого нарежьте тыкву некрупными брусочками, а лимон и апельсины - кубиками, не очищая от кожуры. Перемещайте тыкву с апельсинами и лимоном, засыпьте всё сахаром и оставьте на ночь. Утром выложите тыквенно-цитрусовую смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на самом маленьком огне 25 минут. В кипящей воде отварите пшено из расчета 1 часть пшена на 2 части воды. Посолите пшенную кашу, добавьте в нее сливочное масло, перемешайте и выложите в тарелки. Щедро полейте пшенную кашу тыквенно-апельсиновой заправкой и подавайте к столу.

Ингредиенты:
600 гр. очищенной тыквы,
1 апельсин,
2 ст. молока,
2 ст.л. манки,
ванильный сахар,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:
С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина, а на крупной терке натрите тыкву. Выложите в кастрюлю тертую тыкву, цедру апельсина, сахар и ванильный сахар, а также щепотку соли и немного воды. Варите на не большом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда жидкость немного испарится, добавьте молоко. Когда молоко закипит, добавьте манку. Не забывайте постоянно помешивать кашу. Поставьте кашу в разогретую духовку на несколько минут, заправьте маслом и подавайте к столу.

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
2 ст. кипятка,
800 гр. тыквы,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Пшено хорошо промойте, залейте 2 ст. кипятка и оставьте на 5 минут. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В пшено добавьте сахар и соль, перемешайте и выложите всё в форму для запекания, сверху уложите кубики тыквы, полейте мёдом и выложите масло. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. Затем достаньте кашу из духовки, подождите 5-10 минут, перемешайте и подавайте к столу.

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
400 гр. тыквы,
800 мл. молока,
4-5 ст.л. сахара,
корица,
кардамон.

Приготовление:

Пшено хорошо промойте, выложите в сотейник и залейте водой. Поставьте сотейник на огонь, и как только вода закипит, слейте ее. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте к тыкве сахар, корицу и кардамон, тщательно всё перемешайте. В горшочек выложите слой тыквы, затем слой пшена и снова слой тыквы. Залейте всё молоком так, чтобы оно на 2 пальца было выше тыквы. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее горшочек на 50-55 минут.

Ингредиенты:
1 ст. тыквы, нарезанной мелкими кубиками,
½ ст. риса,
½ ст. гороха,
бекон,
соль.

Приготовление:
Горох хорошо промойте и отварите почти до готовности. Рис промойте, добавьте к нему горох, залейте водой и отварите до готовности. Подготовьте тыкву, бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить сало. Обжаренный бекон выньте из сковороды, а на его место выложите тыкву и обжарьте ее в жире, оставшемся от бекона. Когда рис будет готов, добавьте к нему обжаренный бекон и тыкву, посолите и подавайте к столу.

Ингредиенты:
1 маленькая тыква,
пшено,
изюм,
молоко,
сливочное масло,
корица,
сахар,
соль.

Приготовление:

Хорошо вымойте тыкву и срежьте у нее верхушку. Аккуратно удалите все семечки и внутренности тыквы. Отделите мякоть так, чтобы в тыкве остались бортики около 1 см шириной. Мякоть натрите на тёрке. В вычищенную тыкву выложите пшено, изюм, тыкву, залейте молоком и немного подсолите. Добавьте корицу, масло и сахар. Тщательно всё перемешайте и закройте тыкву срезанной крышечкой. В огнеупорную форму налейте немного воды и установите туда тыкву. Запекайте тыкву в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 160-180 °С. Готовую тыкву послейте соком, образовавшимся во время приготовления, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Тыква - удивительный продукт, немногим она нравится на вкус, но считается одним из самых полезных овощей, поэтому даже если вы не считаете себя ярым поклонником этого рыжего чуда, выберите приглянувшийся рецепт и обязательно попробуйте приготовить кашу из тыквы. У вас обязательно получится самая вкусная тыквенная каша, которая никого не оставит равнодушным!

Каждый овощ по-своему хорош. Но на Руси особой любовью всегда пользовались определенные виды полезных для здоровья растительных культур. Среди них почетное место занимала тыква . Эта оранжевая красавица становилась главным ингредиентом каш, пирогов, запеканок, варенья и многих других не только целебных, но и достаточно вкусных блюд. Если вы тоже хотите ввести в свой рацион и таковой домочадцев плоды указанной бахчевой культуры, возьмите на заметку представленные в настоящем материале вкусные и полезные рецепты приготовления тыквы.

Как приготовить тыкву вкусно и полезно: повседневные блюда

В будни большинство из нас весьма ограничены во времени. Иными словами, нет никакой возможности готовить сложные и тем более изысканные блюда. Впрочем, этого многим не позволяют еще и бюджетные средства. Здесь нас с вами и выручат простые, полезные и вместе с тем довольно вкусные блюда из тыквы, принадлежащие к категории повседневных.

Пшено-тыквенная каша

Это кушанье подходит для употребления как на завтрак, так на обед или на ужин.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква - 0,4 кг, пшено - 2/3 стакана, сахар - 4 ст.л., изюм - 180 мг, сливочное масло - 100 г, молоко - 750 мл, щепотка поваренной соли.

Процесс приготовления.
Тыкву помойте, обрежьте кожуру, разделите мякоть на ломтики, поместите их в кастрюлю с водой и проварите в течение 15-ти минут. Затем из готовых тыквенных кусочков приготовьте пюре, пропустив вареную тыкву через блендер. Теперь промойте пшено, залейте его молоком. Добавьте в эту смесь сахар, тыквенное пюре, изюм, соль по вкусу и поставьте ее на включенную плиту. Кашу необходимо варить на медленном огне до загустения. Для этого вам потребуется около 20-ти минут. Перед завершением процесса положите в кастрюлю с кушаньем сливочное масло. Кашу горячей разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Тыквенная запеканка

Данное блюдо хорошо вкушать в рамках основной трапезы, поскольку оно очень сытное, хотя и не слишком калорийное.

Состав кушанья: полкило тыквы, 0,4 кг макарон из твердых сортов пшеницы, 250 г твердого сыра, 100 г бекона, 600 мл молока, 1/4 стакана пшеничной муки, соль и пряности по вкусу.

Как приготовить тыквенную запеканку вкусно и полезно .
Макароны сварите почти до готовности. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, поместите в 0,5 л молока и варите до достижения овоща мягкости. Обжарьте на растительном масле порезанный на полоски бекон. Сыр натрите на мелкой терке. Муку всыпьте в оставшееся молоко, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте получившийся «коктейль» в кастрюлю, где варится тыквенная мякоть. Спустя пару минут добавьте туда же тертый сыр (200 г). Как только он расплавится, снимите кастрюлю с огня. Содержимое емкости соедините с беконом и макаронами. Сдобрите смесь любимыми пряностями, посолите. Выложите подготовленную массу в смазанную маслом форму, посыпьте будущую запеканку оставшимся сыром и отправьте ее в разогретую до 200º духовку на 15-20 минут.

Печеная тыква


Фото: как приготовить тыкву вкусно и полезно

Ингредиенты: 80 г тыквенной мякоти, 30 мл подсолнечного масла , 1 небольшой лимон , 3 зубчика чеснока , по 2 щепоти и молотого кориандра , 1/2 пучка зелени петрушки .

Способ приготовления печеной тыквы вкусно и полезно .
Тыкву нарежьте крупными ломтиками. Выжмите из цитруса сок, соедините с маслом. Добавьте в смесь кориандр, давленный или тертый чеснок, мелко рубленую петрушку и поваренную соль. Полейте мякоть тыквы готовым маринадом, уложите ее на лист фольги, заверните края последнего. Всю эту конструкцию поместите в форму. Разогрейте духовой шкаф до 220º, отправьте в него блюдо. Готовьте кушанье с полчаса, затем раскройте фольгу и томите тыкву в духовке еще 5 минут.

Тыква, приготовленная в мультиварке

Еще более полезным и, бесспорно, таким же вкусным получается овощ, приготовленный при помощи популярного сегодня цифрового электроприбора.

Состав кушанья: 1,2 кг тыквы, 2 зубчика чеснока, 100 мл масла оливы , 1 ст.л. сушеного базилика , щепоть соли и белого молотого перца.

Процесс приготовления.
Тыкву нужно порезать и поместить в чашу. После надо приготовить заправку, соединив оливковое масло, базилик, перец, соль и давленый чеснок. Оставьте эту смесь на 15 минут. Затем залейте ею измельченный овощ, равномерно перемешайте. Блюдо нужно готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Тыквенный суп-пюре

Понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица , 4 картофелины , 1,5 л воды, 100 г плавленного сыра, 1 лавровый лист , 50 г сливочного масла, пряности (2 зубчика чеснока, 2 щепотки душистого перца, 0,5 ч.л. молотой паприки), соль - по вкусу.


Как готовить тыквенный суп-пюре вкусно и полезно.
Тыкву поделить на кусочки и варить 10 минут в воде с лаврушкой. Добавить очищенный и порезанный картофель, варить еще 7-10 минут. Затем бросить в кастрюлю мелко порезанные чеснок и лук, обжаренные на сливочном масле. Суп следует посолить и сдобрить пряностями. Через две минуты надо погасить под емкостью огонь и пропустить содержимое кастрюли через блендер, чтобы получилось пюре. Последнее требуется смешать с измельченным сыром и держать на среднем огне, пока тот не расплавится. Суп-пюре готов!

Как приготовить сладкую тыкву

Более всего тыква подходит для приготовления десерта - с этим сложно поспорить. Потому вашему вниманию предлагается несколько сладких «тыквенных» рецептов.

Печенье с тыквой

Ингредиенты: 7 стаканов пшеничной муки, 750 мг тыквенного пюре, 150 г кокосовой стружки, столько же сливочного масла, 3 яйца, 12 ст.л. сахара-песка, ванилин и разрыхлитель - по 1,5 пакетика.


Фото: как приготовить тыкву вкусно и полезно

Процесс приготовления.
Соедините пюре и размягченное масло, добавьте ванилин, взбитые яйца и кокосовую стружку. Затем смешайте просеянную муку, разрыхлитель, введите в тыквенную массу. Из теста сформируйте шарики и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте тыквенное печенье в разогретой до 180º духовке в течение 20 минут.

Тушеная тыква с медом и черносливом

Состав кушанья: 0,5 кг тыквы, 60 г меда , 150 г чернослива , щепотка корицы , 30 г сливочного масла.


Как приготовить тыкву с медом и черносливом
Тыкву нарезать кусочками, уложить в кастрюлю. Добавить вымытый и разрезанный пополам чернослив. Затем влить в емкость немного воды - 3 ст.л., сдобрить смесь молотой корицей и ломтиком сливочного масла. Кастрюлю поставить на слабый огонь и тушить тыкву с черносливом под закрытой крышкой полчаса, пока они не достигнут мягкости. Остывшее блюдо полить медом и размешать.

Тыквенный десерт в сиропе

Его приготовить очень легко. Тыкву следует поделить на кусочки, затем полить лимонным соком и посыпать сахаром. Подготовленный таким образом продукт надо выложить в форму, добавив предварительно немного воды во избежание пригорания тыквы. Запекать блюдо необходимо в духовке при температуре 150º. Готовая тыква должна быть мягкой.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...