Жареный цыпленок во фритюре. Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре

  • Ингредиенты:
  • курица – 2 кг;
  • мука – стакан или полтора;
  • панировочные сухари – стакан;
  • кукурузные хлопья – стакан;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • сливки жирные – 30 мл (не обязательно);
  • горчица – чайная ложка;
  • соль, перец, паприка, куркума, сухой молотый чеснок – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Сегодня похолодало. Мечты об обеде – из-за утренней свежести, наверно – возникли уже через час после завтрака и, еще неясные, замаячили чем-то горячим, острым, мясным и жирным. В такой день куда как хорошо отобедать , или , или даже из говяжьей голяшки.

Но кто виноват и что делать, если в холодильнике сиротливо томится курица родом из супермаркета?

Как что? Праздновать победу, конечно! Потому что курицу мы разделаем на небольшие кусочки, и, вываляв в панировке, зажарим в большом количестве масла. Защищенная хрустящей корочкой, курятина не потеряет ни капли сока, а чтоб он стал ароматным, мы каждый кусочек предварительно притрусим... чем найдем. Хотя в идеале было бы неплохо дать мясу немного промариноваться.

Самый важный вопрос готовки курицы во фритюре – что делать с костями? Вариантов два.

Первый – ничего. То есть тушку разделываем вместе с косточками, так и жарим, так и едим – аккуратно доставая полусырые кости из кусочков. На наш взгляд, так вкуснее – тем более что большая часть бройлерных костей пережевывается безо всяких затруднений.

Второй вариант несколько более деликатен и предусматривает удаление из куриной тушки косточек – с оставлением на месте кожи. Пожалуй, для кормления женщин и детей такой вариант предпочтительнее.

Перед панировкой сбрызнуть курятину лимонным соком или соевым соусом;
- завернуть в мясо немножко давленого чеснока и тертого лука;
- обвалять кусочки в смеси муки и специй;
- добавить к курице немного кураги, чернослива или кислого изюма;
- внедрить в мясо орешек (фундук, миндаль, фисташки);
- первым слоем панировки сделать кунжут или другие семечки;
- заменить курицу или .

Главное, чтобы корочка получилась обильной и хрустящей. Поэтому несладкие кукурузные хлопья держите в доме всегда!

Способ приготовления:

1. Разделать курицу на кусочки, при необходимости удалить из кусочков кости.

2. Подготовленные кусочки (с костями или без) немного посолить, притрусить смесью специй, дать немного полежать (пока готовится панировка).

3. Кукурузные хлопья измельчить (но не в пыль!), смешать с панировочными сухарями. Муку насыпать в тарелку. Яйца выбить в миску, посолить, немного поперчить, добавить сливки, горчицу, взбить венчиком.

4. Каждый кусочек мяса сначала плотно обвалять в муке, после хорошенько обмакнуть в льезон, потом обвалять в сухарно-кукурузной смеси. Выложить на доску.

5. Масло залить во фритюрницу (мультиварку, жаровню, глубокую сковороду), разогреть.

6. Запанированный кусочек мяса слегка смочить оставшимся льезоном, опустить в горячее масло. Жарить до образования аппетитной корочки (около пяти минут).

Перед подачей готовую курятину выложить на салфетку или решетку для удаления лишнего масла.

Альтернативный видеорецепт:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе во фритюре или, как еще его можно назвать, получаются очень вкусно. но высококалорийно. Тут я бы выделила две категории активных потребителей блюд фритюрной кухни. Это, как не сложно догадаться, взрослые и детки. И тех и других можно, конечно, еще разделить по категории страдающих и не страдающих от излишнего веса. И вот тут начинается самое интересное. Ни один из всех этих людей не скажет, что блюда из фритюрницы не вкусные, но при этом, наверное, почти каждый знает, как пагубно отражается чрезмерное потребление таких продуктов на здоровье и фигуре. И если дети еще несмышленые в этих вопросах, и им значительно труднее устоять перед лакомством, то взрослые должны следить за их рационом, и сами не увлекаться этой не очень полезной едой.
Но, несмотря на свою относительную неполезность, фритюрная кухня бьет все рекорды по популярности у населения. И фритюрницами уже давно обзавелись не только учреждения общественного питания, но и почти каждая хозяйка. Кстати. Раз уж у нас сегодня идет отсыл к японской кухне, замечу, что японцы переняли технику жарки продуктов во фритюре у португальцев. И в Японии такой вид приготовления пищи получил название «тэмпура». Попробуйте, и останетесь очень довольны. А в вашем арсенале появится еще одно, ну очень вкусное блюдо.

Куриное филе во фритюре - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления жаренной курицы во фритюре:
- 1 куриное филе (половинка);
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1-2 столовых ложки крохмала;
- масло рафинированное 1 литр;
- соль 1/2 чайной ложки;
- черный свежемолотый черный перец.

Рецепт с фото пошагово:




Куриное филе промыть и немного подержать в морозильнике – так мяса проще нарезать. Режем мясо полосками. Нарезку следует делать вдоль филейной части, не забывая о том, что ширина должна быть примерно одинаковой.




Взбить 1 крупное яйцо и просеять туда крахмаль.




Кляр перемешиваем до однородности. Количество крахмала регулируем, ориентируясь на густоту массы. Она должна быть гуще, чем обычно.




Добавить в кляр соли. Так как мы готовим мясную закуску, то соли нужно давать побольше.
Хорошо перемешать, чтоб соль максимально растворилась.










Перемешиваем и оставляем минут на 15. За это время кляр хорошо обволочет мясо. Тут вы заметите, что именно густой кляр справиться с этой задачей.
Прогреть масло во фритюрнице. Выложить кусочки мяса в контейнер и опустить в масло. Жарить 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Переложить мясо на тарелку, посыпать свежемолотым перцем.




Мясо выходит очень нежное в серединке, и хрустящая корочка снаружи.
Отличная горячая закуска готова.




Советы хозяйке
Рекомендую жарить куриное филе во фритюре в один слой, так как, выкладывая мясо одно на другое, вы рискуете склеить кусочки.

Обжарка мяса в крахмале более свойственна японской кухне, но попробовав хоть раз, вы по достоинству оцените новый вкус привычного куриного филе.

Подавать закуску лучше всего горячей к холодному пиву в шумной компании.
Так же посмотрите, как приготовить

Цыпленок, с хрустящей корочкой жареный во фритюре, отличное блюдо для пикника на свежем воздухе.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Цыпленок – 1 штука (весом около 1,0-1,2 кг)

Яйцо – 2 штуки

Молоко – 1,5 стакана

Мука – 2 стакана

Панировочные сухари – ¾ стакана

Приправа Kнopp – 1 чайная ложка

Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки

Сушеный лук – 0,25 чайной ложки

Паприка – 0,5 чайной ложки

Приправа для курицы – 0,5 чайной ложки

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки – 1 пучок (большой)

Соевый соус – 0,5 чайной ложки

Черный перец – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Как приготовить цыпленка во фритюре:

Тушку цыпленка вымыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Налить масло во фритюрницу. Если фритюрницы нет, то цыпленка можно жарить в обычной кастрюле, глубокой сковороде, скороварке или мультиварке. Масла должно быть достаточно, чтобы оно почти полностью закрывало кусочки курицы. Хорошо разогреть фритюрницу.

В миску разбить яйца. Добавить молоко и соевый соус. Затем добавить половину кубика бульонного кубика Кнорр. Вторую половину пока оставить.

Раздавить прессом для чеснока зубчики чеснока. Петрушку мелко нарезать. Половину нарезанной петрушки добавить в яичную смесь вместе с чесноком. Добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать смесь, чтобы не было комочков.

В другой миске смешать оставшийся стакан муки и панировочные сухари. Добавить сушеные чеснок, лук, приправу, паприку, молотый черный перец, приправу для курицы и половину кубика Кнорр. Смесь хорошо перемешать вилкой.

На плоскую тарелку насыпать еще немного муки, чтобы обвалять кусочки цыпленка перед тем, как обмакнуть их в яичной смеси.

Каждый кусочек курицы сначала обвалять просто в муке. Затем обмакнуть в яичной смеси. И затем в смеси муки и панировочных сухарей.

Аккуратно, чтобы не обжечься, опустить кусочки в разогретое растительное масло. Жарить курицу во фритюрнице согласно инструкции.

В кастрюле сначала обжарить кусочки до золотистого цвета с одной стороны. Затем щипцами или вилкой перевернуть кусочки цыпленка на другую сторону. Каждый кусочек с одной стороны жарить примерно в течение 5-7 минут. Если масла будет недостаточно, подлить еще.

Готового цыпленка выложить на плоскую тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Можно выложить на дуршлаг или сито, установленное над кастрюлей, чтобы масло стекло. Посыпать курицу оставшейся зеленью петрушки.

Совет. Для дополнительного аромата перед приготовлением можно обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и 1-2 зубчика чеснока.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Суп с курицей гриль и томатами

Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них...

Курицу фри жарить во фритюре на сковороде - на среднем огне без крышки.

Как жарить крылышки фри

Жирные крылышки, жареные в большом количестве масла - идеальная закуска
Продукты
Куриные крылышки - 1 килограмм
Красный перец молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло рафинированное - 1 литр
Соевый соус - 5 столовых ложек
Уксус 9% - 2 столовых ложки
Кетчуп - 3 столовых ложки

Подготовка крылышек
1. Куриные крылышки при необходимости опалить, вымыть и обсушить.
2. Кулинарными щипцами отстричь края крыльев, каждое крыло разрезать пополам.
3. Натереть крылышки солью и перцем.
4. В кастрюле смешать соевый соус, уксус и кетчуп.
5. Выложить в кастрюлю крылышки и перемешать их с соусом.
6. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Как пожарить куриные крылышки
1. Масло влить в глубокую сковородку, поставить на средний огонь.
2. Нагреть масло в сковородке и проверить его температуру: бросить в масло кусочек лука и, если он зашипел и запузырился - масло достаточно горячее, чтобы начать жарку крылышек.
3. Быстро опустить крылышки в масло одно за другим (ни в коем случае не высыпать, чтобы масло не брызнуло), сбрасывая лишний соус - крылышки должны плавать в масле свободно, не соприкасаясь друг с другом.
4. Накрыть сковородку сетчатой крышкой и жарить в течение 7 минут на среднем огне.
5. Выложить куриные крылышки в дуршлаг, чтобы стек лишний жир - а в масло отправить следующую партию крыльев.
Как жарить крылышки во фритюрнице
1. Выложить в сетку фритюрницы крылышки, чтобы стёк лишний соус.
2. Нагреть масло во фритюрнице, поставить сетку фритюрницы во фритюр и жарить 7 минут.
3. Выложить крылышки в дуршлаг, в сетку отправить следующую партию крылышек.
Подавать крылышки фри с отдельной тарелкой для косточек и большим количеством салфеток.

Как жарить грудки фри

Продукты
Куриные грудки - 1 килограмм
Пахта или кефир (жирность 1%) - 0,5 литра (примерно 1,5 стакана)
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Приправа для курицы - 3 чайные ложки
Растительное масло - 1 стакан
Соль - по вкусу

Как жарить курицу фри на сковороде
1. Килограмм куриных грудок помыть, чуть отжать и обсушить салфетками.
2. Нарезать грудки полосками толщиной 1,5 сантиметра.
3. В глубокую посуду влить 400 миллилитров пахты (или кефира), выложить нарезанные кусочки куриных грудок, оставить на 20 минут мариноваться.
4. В миску всыпать 3 столовые ложки муки, добавить 3 чайные ложки приправы для курицы, посолить.
5. Влить в миску с мукой 100 миллилитров пахты (кефира), тщательно перемешать.
6. В глубокую сковороду небольшого радиуса влить 1 стакан масла, поставить на огонь, раскалить в течение 4-5 минут на среднем огне.
7. Нарезанные куриные грудки вынуть из маринада, обвалять в мучной смеси и выложить во фритюр.
8. Обжарить курицу в течение 2-3 минут, переворачивая с помощью вилки для равномерного обжаривания.
9. Готовую курицу фри выложить на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Фкуснофакты

Калорийность курицы фри - 285 ккал/100 грамм.

К столу курицу фри подавать в горячем виде в качестве закуски или основного блюда.

На гарнир к курице фри подойдет картофель в любом виде, отварной рис, жареные овощи .

Украсить курицу фри листьями салата, жареным кунжутом.

Соусы к курице фри - томатный, сметанный или сливочный.

Стоимость продуктов для приготовления грудок курицы фри - 255 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Панировать курицу для обжарки фри можно в панировочных сухарях, отрубях или овсяных хлопьях.

Чтобы сделать крылышки как в KFC , необходимо запанировать крылья в панировочной смеси, смешанной с измельчёнными кукурузными хлопьями. Перед жаркой окунуть каждый кусочек в муку (это способствует нежности готового куриного мяса), затем в яйце (чтобы корочка была толстой), а затем в панировке (для вкуса и чтобы корочка хрустела).
Жарить курицу как в KFC в сковородке с большим количеством масла (3-4 сантиметра), либо во фритюрнице.

Чтобы сделать нежный кляр для курицы фри, необходимо на 1 белок куриного яйца взять 3 чайных ложки картофельного крахмала с 1 столовой ложкой воды и перемешать.

Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.

Подготовка ингредиентов

Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.

Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.

Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.



Рецепты

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.

В панировке



Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.

Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.


В кляре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.


Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.


  • 1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
  • 2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.


Как подавать?

Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.

Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.

Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...