Яблочная шарлотка в мультиварке филипс. Яблочная шарлотка в мультиварке

Вкусная и воздушная шарлотка станет настоящим украшением стола как праздничного, так и повседневного. Шарлотка вкусная и в горячем, и в холодном виде, а приготовленная в мультиварке Филипс она становится еще вкуснее и аппетитней.

Эту выпечку готовят во многих странах мира, но на свой манер. Русские хозяйки усовершенствовали рецепт, теперь он стал проще и в готовке быстрее.

В зависимости от сорта яблок вкус шарлотки меняется, естественно на вкус влияет и само тесто. Оно может быть насыпным, бисквитным, пудинговым и так далее. Но можно сделать проще, использовать обычное кефирное тесто.

Ингредиенты:

  • полтора мультистакана нежирного кефира;
  • полтора килограмма яблок;
  • мультистакан сахара;
  • 320 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • ложечка маленькая соды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка ванилина или корицы;
  • две ложки коньяка или другого ликера;
  • растительное масло.

Приготовление шарлотки в мультиварке Филипс

Емкость мультиварки смазываем маслом. Яблоки нарезаем дольками, предварительно вырезав семечки и перегородки. Выкладываем половину фруктов кожурой вниз, посыпаем сахаром, ванилью и сбрызгиваем коньяком. Пока они впитывают ароматы, делаем тесто.

Кефир соединяем с сахаром и солью, соду гасим лимонным соком (можно заменить его уксусом). Миксером начинаем перемешивать смесь, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться как на оладьи, если оно жидковато можно добавить немного муки и одно-два яйца.

Половиной теста заливаем яблоки в мультиварке, затем поверх высыпаем остатки яблок и опять заливаем тестом.

Готовится шарлотка в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» час-полтора. После звукового сигнала пирог нужно проткнуть шпажкой, тесто должно быть пропеченным.

Вариантов приготовления шарлотки огромное количество. Для начинки используют чаще всего яблоки, но весьма неплохо получается шарлотка и с другими фруктами, а иногда и с овощами. Классический рецепт шарлотки в мультиварке Филипс позволит ощутить всю прелесть этого десерта.

Шарлотка из батона

Понадобится

  • батон;
  • яйца 5 шт.;
  • молоко 0,5 л;
  • сахар 3 столовые ложки;
  • яблоки 5 шт.;
  • масло сливочное 10 г;
  • сахар, корица по вкусу.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и смешать с подогретым молоком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Батон нарезать на толстые куски и положить в молочно-яичную смесь. Чем сочнее яблоки, используемые в шарлотке, тем толще нужно нарезать батон.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить пропитанные куски батона. Выкладывать нужно очень плотно, прижимая в местах соединения. Сверху часть яблок, посыпанных корицей. Повторить слои несколько раз. Последний слой батона залить остатками молочной смеси. в режиме «Выпечка» 60 минут.

Молоко или сливки можно настоять на специях (ваниль, корица, кардамон, немножко гвоздики – любое сочетание по вашему вкусу).

Если хотите удивить и порадовать близких, классический рецепт шарлотки в мультиварке Филипс можно превратить в совершенно фантастический десерт. Для этого нужно взять бородинский хлеб, добавить чуть больше сахара и исключить специи, которых достаточно в хлебе.

Но все же самым распространенным вариантом шарлотки в нашей стране является фруктовый пирог на основе бисквита. Готовить его не сложно и результат всегда оправдывает ожидания.

Шарлотка с творогом

Понадобится

  • творог 200 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • манка 1 стакан;
  • маргарин 100 г;
  • сода 1 чайная ложка;
  • яблоки 3-5 шт. (в зависимости от размера);
  • лимонная кислота, корица.

Приготовление

Яблоки очистить от сердцевины и присыпать сахаром. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить растопленный маргарин, творог, манку и соду, гашенную лимонным соком. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить ровным слоем тесто. Сверху аккуратно накладывать яблоки и слегка присыпать корицей. Установить режим «Выпечка» на 60 минут.

Чтобы рецепт шарлотки в мультиварке Филипс стал вашим любимым, подайте шарлотку с фруктовым или ванильным соусом, контрастирующим по вкусу с яблоками.

; ;

  • Ингредиенты:
  • яблоки – 1,5 кг;
  • кефир 1%-ной жирности – 1,5 мультистакана;
  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • соль – на кончике столового ножа;
  • сода – чайная ложка без горки;
  • сок лимона (вместо уксуса) – 1 столовая ложка;
  • ваниль либо корица – минимальное количество;
  • коньяк – 2 чайных ложки;
  • масло подсолнечное – для смазки мультиварочной емкости.

В российском национальном понимании шарлотка – это мокрый фруктовый пирог, простой в приготовлении, неповторимо вкусный в употреблении. Апологеты русской шарлотки спорят, в каком виде – горячем или холодном – шарлотка с яблоками лучше.

Мы беремся разрешить бесконечный спор. Лишь шарлотка в мультиварке Филипс готовится так, что наслаждение ею как горячим пирогом к сладкому чаю абсолютно равнозначно аппетитности сочетания холодного яблочного лакомства со стаканом ледяного молока.

Во всех остальных случаях – особенно при приготовлении шарлотки на французский манер, из хлебных крошек и несладкой начинки – лучшим следует считать охлажденный вариант этого кушанья.

Наши хозяйки сумели усовершенствовать рецепт шарлотки до гениальной простоты, а мудрые инженеры Филипса разработали машину, умеющую печь шарлотку без проблем и ошибок. Рецепты для мультиварки филипс были бы обеднены, если бы в почетных первых строках списка не значилась шарлотка из яблок.

Секрет выбора яблок на роль начинки лишь отчасти заключается в доступности этих плодов. Удивительное разнообразие яблочных сортов позволяет печь шарлотку всегда одинаково, но всякий раз получать совершенно оригинальный результат.

Сочные кисловатые яблоки зимних сортов дают возможность пробудить в памяти летние переживания. Рассыпчатый белый налив помогает не забыть чистоту снежных сугробов. Богатая вкусовая гамма раннеосенних сортов позволяет ощутить осень как пору самого активного плодоношения природы. Первые весенние яблочки, оказавшись начинкой шарлотки, больше обещают, чем дарят – но тем-то и хороши!

Тесто для шарлотки насчитывает большее число вариаций, чем коленца украинского гопака. Одни хозяйки берут сугубо бисквитные рецепты теста и получают прекрасные пироги с яблоками. Другие используют пудинговые составы из молотых ванильных сухарей и пряничной крошки – чем ввергают своих едоков в совершеннейший восторг. Мы же ратуем за простоту процесса, и потому, рассказывая, как приготовить шарлотку в мультиварке, рекомендуем обратить внимание на кефирное тесто.

Способ приготовления:

  1. В смазанную маслом емкость мультиварки выложим яблочные дольки, аккуратно и плотно расставляя их кожурой книзу. На эти цели должна уйти примерно половина (или немного больше) вымытых, освобожденных от семян, нарезанных яблок.
  2. Яблоки сбрызнем коньяком, притрусим ванилью и (или) корицей и дадим постоять.
  3. Тем временем смешаем тесто. В посуду, пригодную для взбивания, выльем кефир, всыплем сахар, соль, гашеную соду. Перемешаем венчиком миксера до полного растворения. Понемногу добавляя муку, продолжим взбивать. Наша цель – получить тесто густотой «как для оладий», то есть не более жидкое, чем это возможно у сметаны.

    Нередко случается, что мука, пропитываясь влагой, «плывет», и тесто не набирает нужной густоты. Многократно увеличивать количество муки в этом случае не нужно – гораздо лучше добавить к тесту два или три яйца.

  4. Готовое тесто заливаем в мультиварочную емкость. Когда оно полностью покроет лежащие на дне яблоки, высыпаем в емкость оставшиеся яблочные дольки и следом выливаем остаток теста.
  5. Включаем мультиварку Филипс на час, а тем временем созываем домашних, собираем чайный стол и готовимся к чуду. Потому что иным словом яблочную шарлотку из мультиварки Филипс назвать нельзя!

Альтернативный видеорецепт:

Наверное, яблочная шарлотка – один из тех рецептов, с которого нужно начинать свое первое знакомство с выпечкой. Несложный состав бисквитного теста из яиц, муки и сахара освоит каждый, а уж если готовится шарлотка с яблоками в мультиварке, то тут и первоклашка справится.

Правда, оригинальная рецептура этого вкусного блюда была намного сложнее нынешнего. Рецепт пирога, родиной которого была Англия, – включал в себя основу из размоченного в специальном масляно-яичном составе белого хлеба, уваренных с сахарным сиропом яблок, ликера и других ингредиентов, отсутствующих в нынешнем варианте. Считался такой пирог одной из разновидностей обожаемого британцами пудинга, и подавать его полагалось теплым и непременно с каким-нибудь кремом.

Со временем рецепт разошелся по городам и странам, и шарлотка, уже многократно измененная, стала одним из самых популярных блюд.

В 19 веке один поваров российского императорского дома представил свой, основательно переработанный рецепт яблочной шарлотки, основой которого уже служил бисквит. Подавалась charlotte russe, или русская шарлотка, холодной и обязательно с баварским кремом.

Какой из рецептов стал «отправным» для создания современной версии, так и не установлено. Как не установлено и происхождение названия этого блюда. Одни «кулинарные» историки утверждают, что своим названием пирог обязан древнеанглийскому слову charlyt, означавшему рецептурный состав блюда (молок, сахар и яйца). Другие считали, что название «шарлотка» произошло от имени королевы Шарлотты, то ли испекшей такой же пирог, то ли разводившей сады, в которых росли преимущественно яблони. А кто-то утверждает, что «окрестил» блюдо некий неизвестный повар, испекший его в честь своей возлюбленной по имени Шарлотта.

Но каким бы ни был рецепт, один ингредиент всегда оставался неизменным – яблоки. Именно они основа основ любой шарлотки, то, что придает ей вкус и аромат. И очень важно выбрать их правильно.

Готовите ли вы пирог в обычной духовке, или печется ваша шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт все равно требует яблок кисло-сладких сортов. Нотки кислинки в сочетании со сладким бисквитом и создают тот самый неповторимый вкус, за который все мы любим шарлотку. Если же яблоки у вас сладкие, то можно слегка «подкислить» начинку, добавив, например, красной смородины, клюквы, несколько долек слив (кислых сортов).

Яблоки обязательно должны быть не перезревшими, крепкими, сочными, но не водянистыми, иначе пирог может не подняться.

Ингредиенты:

2 яблока средних размеров;
сахар — 200 граммов для теста и 1,5 ст. ложки для яблок;
мука – 200 граммов;
5 яиц;
сливочное масло для смазывания чаши мультиварки – 10 граммов;

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Готовить шарлотку мы будем в мультиварке Philips HD 3039.

Если необходимо приготовить шарлотку быстро, то делаем так. Вбиваем в миску все яйца и высыпаем к ним сахар. При помощи блендера (или миксера) взбиваем массу до полного или почти полного растворения сахара – обычно на это уходит минут пять или чуть больше. Далее добавляем в массу муку и опять все смешиваем с помощью блендера. Не забудьте – очень важно перед добавлением тщательно просеять муку.

Если же есть время, то тесто для бисквита можно сделать так. Отделяем белки от желтков, слегка охлаждаем их и взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде взбиваем желтки, к ним вводим сахар, муку и только потом аккуратно, лопаточкой, вмешиваем, не торопясь, белковую пену и хорошо размешиваем всю массу. Ни блендером, ни миксером после введения белков уже не пользуемся.

Готовим яблоки. Плоды тщательно моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки небольшими кусочками или дольками.

Несмотря на то, что готовится наша шарлотка с яблоками в мультиварке, чашу мультиварки обязательно смазываем сливочным маслом — с помощью кулинарной кисти или просто рукой.

Выливаем в чашу половину теста.

Сверху на тесто выкладываем нарезанные яблоки, присыпаем их сахаром.

На яблоки выливаем оставшееся тесто.

С помощью клавиши «Меню» на панели управления выбираем функцию «Выпечка». В моей модели мультиварки время приготовления изменить нельзя, оно по умолчанию установлено на 45 минут. А время выпекания пирога составляет около 60 минут. Поэтому если у вас аналогичная проблема, выставляем один цикл на 45 минут. По прошествии этого времени вновь выбираем функцию «Выпечка», опять выставляем на один цикл, но теперь уже внимательно следим за временем – через 15 минут жмем клавишу «Выкл.».

Тот, кто готовит шарлотку с яблоками в мультиварке другой модели, в которой таймер «Выпечка» устанавливается сразу на 60 минут, пропускает следующий шаг, т.к. мультиварка сама переключится в нижеописанный режим.

Вообще, в зависимости от мощности мультиварки время выпекания может колебаться от 45 до 65 минут. В моей модели 980 Ватт. Как узнать, что пирог пропекся? Старинным способом — проткните пирог с помощью спички или деревянной шпажки. Если «орудие» останется сухим, тогда наша шарлотка с яблоками в мультиварке готова! Проверять выпечку на готовность можно только спустя 45 минут!

Все хорошо в шарлотке: готовится она легко, печется быстро, обладает превосходным вкусом и позволяет проявить фантазию, экспериментируя с ингредиентами. Идея этого замечательного пирога пришла к нам из Англии, и с тех пор шарлотка появляется на столах нашей страны с завидной регулярностью. О том, как испечь шарлотку в мультиварке Филипс, вы узнаете из этой статьи. Здесь вы сможете почерпнуть для себя самые разнообразные рецепты создания такого пирога.

Обычно на подготовку теста и начинки для подобного десерта уходит не более 20 минут, так что если вы решили приготовить пирог «на скорую руку», этот рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Филипс вам подойдет. Испечь быстрый десерт для своей семьи можно из таких продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки в мультиварке Филипс до смешного прост:

  1. Промытые яблоки разрежьте на 4 части, вырежьте из фруктов сердцевины с семечками. Яблоки измельчите кубиками или лепестками, посыпьте корицей и перемешайте.
  2. В большую сухую миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбивайте продукты миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  3. Добавьте в яичную смесь гашеную соду. Туда же всыпьте муку, немного ванилина, а затем еще раз смешайте все миксером.
  4. Выньте из мультиварки форму и смажьте маслом. Посыпьте сухариками и влейте на дно половину теста. На тесто равномерно выложите яблоки и залейте их остатками массы.
  5. Установите форму вовнутрь прибора, включите режим «Печь» и выпекайте яблочную шарлотку в мультиварке Филипс 50-60 минут.

Готовый пирог проколите зубочисткой и проверьте, пропекся ли он внутри. Затем остудите шарлотку, выньте из формы и угощайте родных. Можете в качестве украшения посыпать десерт сахарной пудрой.

Творожная шарлотка в мультиварке Филипс

Принцип приготовления теста в этом рецепте ничуть не отличается от предыдущего описания, но вот в качестве начинки используются не только яблоки, но также и сладкая творожная масса. Давайте попробуем приготовить творожную шарлотку в мультиварке Филипс, нужные нам продукты представлены в виде списка:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • творог – 300-350 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 г.

Готовим творожную шарлотку в мультиварке Филипс:

  1. Перетрите творог через мелкое сито и соедините его с размягченным сливочным маслом, а также с 0,5 стакана сахара. Все это хорошенько взбейте миксером.
  2. Подготовьте яблоки, вырезав из них сердцевинки. Нашинкуйте яблоки тонкими лепестками.
  3. В отдельной посудине взбейте миксером яйца и оставшийся сахар. Когда крупинки сахара практически растворятся, всыпьте в емкость муку и гашеную уксусом соду. Превратите продукты в однородное тесто.
  4. Мультиварочную форму смажьте растительным маслом и немного присыпьте мукой. На дно емкости уложите ровным слоем половину яблок, затем влейте ½ часть теста.
  5. Следующим слоем погрузите остатки яблок и покройте их творожной массой. Влейте в форму оставшееся тесто и разровняйте поверхность будущего пирога ложкой.
  6. Установите на панели устройства режим «Печь» и готовьте творожную шарлотку в мультиварке Филипс 1 час.

Остудите десерт в емкости прибора, переложите его на тарелку, порежьте на кусочки. Приятного чаепития.

Диетическая шарлотка в мультиварке Филипс

Сладкую выпечку нельзя назвать полезной для фигуры едой, но снизить количество «быстрых» углеводов в составе блюд все-таки можно. В этом рецепте диетической шарлотки мы заменили сахар медом, а вместо части муки использовали овсяные хлопья «Геркулес». Полный список продуктов для этого десерта вы увидите ниже:

  • яйца – 1 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • хлопья «Геркулес» – 0,5 стакана;
  • кефир – 250 г;
  • мед – 1-2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яблоки – 5 шт.

Стадии приготовления диетической шарлотки в мультиварке Филипс:

  1. В стакан кефира добавьте соду, перемешайте и оставьте на несколько минут.
  2. В глубокой посуде соедините пшеничную муку, овсяные хлопья, яичные белки, мед и яйцо. Залейте эту массу кефиром и оставьте на 30-40 минут. За это время овсяные хлопья пропитаются жидкостью.
  3. Чистые яблоки освободите от семечек и порежьте на небольшие кусочки. Смажьте мультиварочную емкость маслом и погрузите в нее подготовленные фрукты.
  4. Залейте яблоки тестом, выберите среди программ пункт «Печь» и выпекайте диетическую шарлотку в мультиварке «Филипс» 40-45 минут.
  5. После окончания программы проверьте готовность десерта сухой деревянной зубочисткой.

Шоколадно-клубничная шарлотка в мультиварке Филипс

Клубника хороша не только в свежем виде, но и в разнообразных десертах. Обыкновенную шарлотку можно сделать практически праздничным блюдом, если добавить в нее такие ингредиенты как какао и ягоды клубники. Для выпекания этой шарлотки в мультиварке Филипс нужны следующие продукты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • свежие ягоды клубники – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Делаем шоколадно-клубничную шарлотку в мультиварке Филипс по шагам:

  1. В большую чистую и сухую миску вбейте яйца и добавьте к ним щепотку соли. Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.
  2. Всыпьте в яично-сахарную смесь муку, какао-порошок и разрыхлитель. Снизьте скорость работы миксера и смешайте ингредиенты в однородное тесто.
  3. Форму мультиварки смажьте маслом. Клубнику промойте и разрежьте каждую ягодку на две части.
  4. Половину ягод выложите в емкость прибора, сверху влейте ½ часть теста. Затем уложите еще 1 слой клубники, оставив немного ягод для украшения. Влейте в чашу остатки теста, включите технику и установите режим «Печь».
  5. Готовьте шоколадно-клубничную шарлотку в мультиварке Филипс 40-45 минут.

Проверив готовность теста спичкой или зубочисткой, остудите десерт и выложите на большое блюдо. Сверху украсьте клубникой и сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Шарлотка с манкой в мультиварке Филипс

А вы знали, что можно приготовить шарлотку без использования яиц? На самом деле, такое лакомство получается столь же вкусным, как и традиционный пирог. Если вы решите приготовить шарлотку с манкой в мультиварке Филипс по этому рецепту, учтите, что кефир и сливочное масло вам придется немного подогреть. Перечень необходимых ингредиентов для этого блюда приведен ниже:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло – ½ стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, ванилин – на кончике ножа.

Рассмотрим пошаговый процесс создания шарлотки в мультиварке Филипс:

  1. Вымытые яблоки разделите на четвертинки и удалите из них семена. Нашинкуйте фрукты небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью, ванилином и манной крупой.
  3. Залейте ингредиенты подогретым кефиром и растопленным сливочным маслом. Соду можно не гасить уксусом, а просто заранее перемешать с кефиром.
  4. Тщательно смешайте все продукты до однородности и оставьте на 30-40 минут, чтоб манка разбухла.
  5. Затем выложите яблочные дольки непосредственно в тесто и снова хорошо все перемешайте.
  6. Кастрюльку вашей мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и притрусите мукой. Погрузите в емкость тесто, включите режим «Печь» и готовьте шарлотку в мультиварке Филипс 40-50 минут.

Капустная шарлотка в мультиварке Филипс

Оказывается, шарлотка может быть не только десертом, но и соленым пирогом. Капустная шарлотка в мультиварке Филипс готовится так же просто и быстро, как и традиционное сладкое лакомство. Для такого пирога вам понадобится вот что:

  • капуста – 400-500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • черный перец – по вкусу.

Несложный процесс приготовления капустной шарлотки в мультиварке Филипс описан ниже:

  1. С белокочанной капусты снимите верхние листья и вымойте овощ под краном. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, подсолите и слегка разомните руками.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Погрузите вовнутрь капусту и распределите ее ровным слоем.
  3. В отдельной глубокой миске взбейте яйца в пену. Добавьте к ним майонез, соль, сахар и еще раз взбейте все миксером.
  4. В стакан кефира всыпьте соду, размешайте. Влейте кефир в тесто, перемешайте массу и введите муку. Снова взбейте тесто миксером на низкой скорости.
  5. Капусту в мультиварке немного присыпьте черным перцем и залейте полученным тестом.
  6. В списке программ выберите опцию «Печь» и выпекайте капустную шарлотку в мультиварке Филипс 40-50 минут.

Капустная шарлотка в мультиварке Филипс готова. Остудите пирог, разделите на порции и угощайте домочадцев, приятного аппетита.

Шарлотка из черного хлеба в мультиварке Филипс

Предлагаем вам рецепт шарлотки, сделанной из черного хлеба. Ее особенность заключается в том, что готовить тесто самостоятельно не нужно, в создании блюда используются крошки готового хлеба. На первый взгляд такое блюдо может показаться необычным, но на самом деле старинная классическая шарлотка делалась именно таким способом – из готового бисквита. Итак, вот список того, что понадобится для этого десерта:

  • крошки черного хлеба – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 2 стакана.

Опишем детально способ приготовления шарлотки в мультиварке Филипс:

  1. Черный хлеб натрите на терке или измельчите руками так, чтоб у вас получилось 2 стакана крошек.
  2. С яблок срежьте кожуру и удалите сердцевинки. Измельчите фрукты тонкими ломтиками.
  3. Форму прибора смажьте сливочным маслом. Погрузите в чашу половину яблок, распределите их равномерным слоем и посыпьте третью хлебных крошек. Сверху притрусите хлеб половиной сахара.
  4. Следом снова выложите оставшиеся яблоки, засыпьте их 1/3 частью крошек и сахаром, а после залейте будущий пирог сметаной. В качестве верхнего слоя будут служить оставшиеся хлебные крошки.
  5. Включите на панели мультиварки режим «Печь» и готовьте шарлотку в мультиварке Филипс 40-45 минут.

Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке Филипс

Если вы замените традиционную яблочную начинку в шарлотке тыквой – вкус десерта от этого не только не пострадает, но и станет интереснее. Самое главное – правильно выбрать тыкву. Овощ должен быть спелым, сладким и ароматным. Давайте рассмотрим полный список продуктов, которые понадобятся для приготовления такой шарлотки в мультиварке Филипс:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Способ приготовления шарлотки с тыквой в мультиварке Филипс:

  1. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца взбейте с сахаром в однородную светлую массу. Затем добавьте в тесто манку, разрыхлитель и ванилин. Смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.
  3. Мультиварочную посудину смажьте маслом, равномерно выложите на дно подготовленную тыкву. Посыпьте кусочки овоща корицей и залейте тестом.
  4. Установите прибор в режим «Печь» и выпекайте шарлотку в мультиварке Филипс 40-50 минут.

Шарлотка в мультиварке Филипс. Видео



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...