Салат с редисом и яйцом. Салаты из редиса

Несмотря на то, что сегодня никого не удивишь обилием на прилавках в любое время года свежих овощей, зелени и фруктов, появление на наших столах простого, но очень вкусного салата из редиски всегда символизирует приход весны. Да что говорить, разве можно сравнить вкус молодой, только что сорванной с грядки редиски со вкусом заморского, пусть и красиво упакованного в привлекательную тару овоща. Надо сказать, что этот корнеплод обладает массой всевозможных положительных достоинств. Его хрустящая сочная мякоть содержит в себе довольно большое количество минеральных солей, пектиновых веществ, клетчатки и очень много железа, которое, как известно, поднимает уровень гемоглобина в крови. Есть в ней и витамины - РР, В1, В2, С. Кстати, по количеству последнего, пучок редиски сопоставим с половинкой лимона, десятью сливами и тремя помидорами. Вот такой полезный овощ, который хорош и в салате в качестве закуски, и как гарнир к мясному блюду, да и просто поданный к столу в целом виде. Мы же поговорим об уже ставшем классикой, таком блюде, как и яиц. А также попробуем несколько разнообразить кушанье путем добавления различных ингредиентов. Кстати, чтобы его приготовить, не понадобится никаких особых кулинарных навыков. Итак, как сделать салат из редиски и яиц?

Понадобятся следующие ингредиенты:


Кстати, немного полезной информации, которая пригодится тому, для кого салат из редиски и яйца - кулинарный дебют. Главное - это правильно выбрать овощ. Ботва должна обязательно иметь свежий вид, а вкусным и сочным будет только твердый редис. Если планируется кружочками или кубиками, то лучше брать мелкую редиску, если же натирать на терке - крупную. Однако вернемся к тому, как готовить салат из редиса и яиц. Для этого надо овощ освободить от ботвы, помыть, нарезать (произвольно), добавить также нарезанные и яйца, посолить и заправить сметаной. Если же кто-то переживает за свою фигуру, то можно сделать заправку из Правда, из-за этого салат из редиски и яиц станет менее вкусным, зато не таким калорийным.

А теперь несколько слов о том, как и чем можно разнообразить это блюдо. Ведь редиска с яйцами - это не единственное сочетание, да и в качестве заправки используются не только сметана или йогурт. Так, добавив к нашему классическому салату огурцы, можно получить блюдо с совершенно иным вкусом. Не испортят его и укроп, петрушка, цветная капуста. Существует даже довольно много рецептов, согласно которым редис можно крошить в салат вместе с ботвой. Однако напоследок хотелось бы предложить рецепт, созданный специально для мужской половины, чей желудок, как известно, все же предпочитает не траву, а мясо.

Итак, салат из редиски и яиц, но с добавлением более существенных ингредиентов. Кроме 300 грамм редиса, трех яиц и зеленого лука понадобятся:

  • 300 г колбасы вареной (или сосисок);
  • упаковка крабовых палочек;
  • картофель отварной (3 штучки);
  • парочка огурцов;
  • банка кукурузы сладкой;
  • майонез.

Все составляющие необходимо мелко нарезать, соединить в салатнице с консервированной кукурузой, немного посолить, заправить майонезом. Быстро, вкусно, сытно.

10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!


Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть : можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

На 2 порции салата вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Приятного аппетита!

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции салата понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. ;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

Приготовление:

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Салат из редиски, огурца и зеленого лука — классический рецепт

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезаем огурца тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.


Салат из редиса, огурца и капусты — простой рецепт

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

Для заправки:

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.


Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций салата вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такой салат лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;

Приготовление:

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить салат по тарелкам. Полить (как ее готовить, смотрите по ссылке).

Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусачки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!


Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходны салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

Приятного аппетита!

P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

Для салата нам понадобится свежий редис (1 пучок или примерно 300-400 г), куриные яйца и сметана. Это – стандартный набор для простого салата. Между тем, вкус можно усилить свежим зеленым луком, небольшим количеством укропа (именно небольшим, потому что укроп имеет ярко выраженные вкус и аромат, а значит, может затмевать известный классический вкус этого салата), свежемолотым перцем.


Итак, приступим к приготовлению салата. Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики, тщательно осмотреть каждый овощ, срезать выявленные недостатки (почернение, повреждение кожицы и т. д.) После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Единственный нюанс: в нарезке, по правилам кулинарии, должно соблюдаться единообразие, т. е. все ингредиенты салата нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Я в этот раз нашинковала редис соломкой.



Теперь нужно подготовить яйца. Конечно, отварить их нужно заранее, чтобы к моменту добавления яиц в салат они успели охладиться. Потому что в классических салатах соединяются ингредиенты примерно одинаковой температуры. Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел.

Нарезаем яйца так же, как и редис, крупной соломкой.



Остался заключительный этап – заправка салата. Можно просто смешать все ингредиенты, заправить специями и сметаной и получить вкусный салат. Но я делаю иначе. Я предпочитаю готовить салатную заправку отдельно.

Итак, в пиалу наливаю сметану, добавляю соль и перец по вкусу. Подумав, прибавила немного мелконарезанного укропа. Все перемешиваю, обязательно пробую на вкус, ведь от вкуса заправки часто зависит вкус самого салата. При необходимости, корректирую содержание соли и перца.



Теперь в салатнике смешиваю нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку. Все аккуратно перемешиваю.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Получился один из самых весенних салатов, вкусный, ароматный, полезный.

Приятного аппетита!


Разнообразные весенние салаты тяжело себе представить без молодой редиски и свежей зелени. Немалой популярностью пользуются салаты из редиса с огурцом, зеленым луком, яйцами, шпинатом, черемшой, рукколой, салатной зеленью латука, эндивия. Вариантов для заправки салатов с редисом не так уже и много – растительное масло, майонез и сметана.

В случае использования сметаны салат получается более питательным и мягким по вкусу. Как приготовить , я уже недавно показывала. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько иной весенний салат с редиской. Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной легкий весенний салат к гарнирам, приготовить который можно за 10 минут к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Редис – 300 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль
  • Щепотка черного перца по желанию

Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной – рецепт

Как и полагается, перед приготовлением салата все овощи и зелень следует помыть. Огурец нарежьте четвертинками.

Кубиками нарежьте вареное яйцо.

С редисок срежьте корешок и плодоножку. Затем порежьте тонкими кружочками, как для .

Зеленый лук нарежьте мелкими кубиками.

Мелко порубите укроп.

Измельченные овощи, зелень и яйцо выложите в миску.

Размешайте.

Добавьте сметану и щепотку соли. Сметану лучше всего использовать домашнюю, за отсутствием таковой, подойдет и магазинная. По желанию можно всыпать немного черного перца. Размешайте весенний салат с редисом и сметаной .

Переложите в салатник и подавайте на стол. Дополнительно его можно посыпать крошкой желтка и украсить укропом, петрушкой, перьями зеленого лука или половинками яйца. Особенно вкусен такой салат с или с молодой картошкой с маслом и укропом. Приятного вам аппетита.

Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной. Фото

Когда начинается весна, хочется, наконец, попробовать первые вкусные овощи. Редис – одно из любимейших растений, которое первым попадает на стол после долгой зимы и радует своим свежим ароматом и витаминами.

Салат с редиской насыщает организм микроэлементами и витаминами, бодрит, прекрасно утоляет голод. Что добавить в тарелку к редису – личное дело каждого, майонезная, сметанная или заправка из масла создадут невероятные вкусовые ощущения.

Стоит ли менять традиционный рецепт?

Редис хорошо сочетается с яйцом, другими овощами, зеленушкой. Вкусный салат можно приготовить в ином тандеме, но редис с яйцом – классика кулинарии, которая придется по вкусу всем без исключения.

Яйца варить до готовности, остудить и очистить от скорлупы, нарезать кубиком. Редис помыть и нарезать кружочками. Листья салата промыть и высушить, выложить на дно тарелки.

В другой миске смешать яйца и редис, добавить жидкие ингредиенты, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать, выложить зеленые листья. Порезать зеленый лучок.

Нежная редиска в сочетании с яйцом и сметаной – блюдо из серии правильного питания. Витаминов в салате много, наесться можно, а главное, вид он имеет приятный.

Огурцы добавят свежести

Овощные салаты – это всегда ярко. Весна, лето и осень не обходятся без редиски. Ее, конечно, можно покупать и зимой, но кушать вредные вещества вряд ли кому-то захочется.

Нарезав в салат овощи разных цветов, получится оригинальное угощение, которое особенно понравится деткам. Цветной салатик украсит тарелку малыша и побудит его съесть порцию целиком.

На 4 порции салата «Свежесть» из редиски с яйцом и огурцом понадобится:

  • 150 гр. редиски;
  • 2 небольших огурчика;
  • 2 утиных вареных яичка;
  • 2 ст. л. зеленого горошка из банки;
  • 10 оливок без косточки;
  • Полпучка рукколы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пучок зелени;
  • 1 зубок чесночка;
  • 100 мл сливок;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • Сок половины лимона.

Овощи помыть и нарезать дольками. Яйца изрубить. Чистую зелень мелко нарубить. Рукколу вымыть и просушить. Оливки нарезать колечками. Чеснок очистить и потереть на терке (мелкой). Высыпать все ингредиенты в миску, в том числе и горошек, присолить и поперчить. Отдельно смешать йогурт, сливки и лимонный сок. Заправить смесью овощи и хорошо перемешать.

Помидорчики в тему

Помидоры вместе с редиской на вкус хороши, особенно в весенний период. Разнообразив овощной салатик яйцом, получится витаминно-белковая смесь.

Для 2 порций оригинального салата из редиски с яйцом и помидорами потребуется:

  • 10 редисок;
  • 10 помидоров черри;
  • 6 перепелиных яиц вареных;
  • 2 горсти мелко нарезанной пекинской капусты;
  • 8 орешков кешью;
  • Пучок шпината;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. воды;
  • Соль, сахар и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. льняного масла;
  • Полпучка свежего базилика.

Редис и помидоры помыть, нарезать кружочками. Залить их уксусом, водой, посолить и добавить сахар. Оставить мариноваться около 20 минут.

Яйца очистить, разрезать на половинки. Шпинат и базилик промыть, мелко нарезать. Орехи потолочь в ступке в крошку.

Когда редис и помидоры промаринуются, выложить их на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Потом переложить их на дно большой тарелки, сверху посыпать капустой, шпинатом, базиликом, орехами, еще раз посолить, верхний слой – половинки яиц.

Все блюдо полить маслом и угощаться.

Маринованные овощи в сочетании со свежей капустой и зеленью шпината – очень интересное кулинарное решение.

Омлет в салате? Да!

Яйца в салат можно не только добавлять в сваренном виде, если из них приготовить омлет, то блюдо можно подавать в качестве интересного гарнира.

На 4 порции салата «Роскошный» нужно:

  • 2 свежих яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Полпучка зеленого базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. горчички;
  • 1\3 ст. куриного бульона;
  • 200 гр. редиса;
  • 200 гр. куриного вареного филе;
  • 1 зубок чеснока.

Яйца размешать, добавить молоко, муку, соль и перец. На разогретую сковороду вылить масло, а когда оно прогреется, добавить яично-молочную смесь.

Готовить под крышкой на маленьком огне около 12 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать его с горчицей и бульоном – это соус. Базилик вымыть, мелко нарубить. Филе нарезать произвольно.

Редиску помыть и разрезать каждую на четвертинки. Когда омлет будет готов, немного остудить его и разрезать на квадратики. Он должен получиться пышным.

На тарелку выложить горкой курочку, редис, омлет, присыпать обильно базиликом. Если необходимо, посолить. Полить горку соусом.

Это вариация на тему теплого салата. Вкусное, сочное и ароматное блюдо получается, если все приготовить правильно.

  1. Чтобы выбрать вкусную редиску, нужно обращать внимание на корнеплоды правильной формы. Кривые растения будут не вкусные;
  2. Хорошая редиска должна быть гладкой, твердой и без черных (серых, бурых) вкраплений. Мягкость и пятнистость – признак некачественного продукта;
  3. Цвет вкусного корнеплода может быть разнообразным, но он должен равномерно покрывать всю поверхность;
  4. Если ботва у пучка редиса выглядит свежей, то в качестве корнеплода можно не сомневаться. Вялые, тусклые листья выдают корнеплод не первой свежести;
  5. Из свежей ботвы редиса варят супы и добавляют ее в салаты;
  6. Редиска чрезвычайно полезная, но имеет и множество противопоказаний, поэтому добавлять ее в рацион нужно без фанатизма.

Свежий салат из редиса должен быть на столе всегда с середины весны до осени, тогда авитаминоз не страшен.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...