Курица, фаршированная рисом в рукаве. Плов из свинины в рукаве
Курица в рукаве с рисом — замечательное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится это блюдо без жира, совершенно просто, без хлопот, а получается изумительно ароматным, нежным и безумно вкусным.
Для приготовления курицы с рисом в рукаве понадобится:
курица небольшая — 900 г;
рис — 1,5 стакана;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, черный молотый перец, специи для курицы — по вкусу;
куркума, паприка молотая — по 0,5 ч. л.;
вода — 1 стакан.
Стакан — 200 мл.
Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Курицу перемешать хорошо и оставить на 30 минут.
Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное пространство, так как рис увеличится в объеме.
Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо — курица в рукаве с рисом — готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересный способ приготовить плов в рукаве для запекания в духовке. Мы предлагаем рецепт со свининой, но, можно взять мясо птицы или кролика. Плов относится к восточной кухне. Но готовят его во всех странах, и каждая хозяйка по-своему. Приготовленный плов в рукаве для запекания получается ничем не хуже того, который готовится в казане, такой же рассыпчатый и вкусный.
Ингредиенты:
- свинина - 500 грамм,
- рис - 500 грамм,
- морковь - 2-4 шт.,
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
- чеснок - 5-6 зубчиков,
- растительное масло - 50 мл,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- зира - 1 ч. ложка,
- паприка молотая - 1/2 ч. ложки,
- куркума - 1 ч. ложка,
- барбарис - 1/2 ч. ложки,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Для приготовления плова в рукаве, подойдет любой рис, длиннозерный или круглозерный, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Его необходимо хорошо промыть под проточной водой, растирая между ладонями до прозрачной воды. И оставить замоченным в воде на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем.
3. Свинину хорошо промываем, прослушиваем кухонными бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками.
4. Морковь очищаем, нарезаем длинными крупными брусочками. Конечно кто-то может упростить эту работу и натереть на терке, но в этом случае, морковь получается немного разваренной (на мой вкус).
5. Репчатый лук очищаем, нарезать мелкими кубиками.
6. Нарезанное мясо обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 7 минут.
7. К обжаренной свинине добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем их вместе до размягчения овощей.
8. Теперь берем рукав для запекания, есть ли он у вас рулонный, отрезаем его нужной длины. Отверстие с одной стороны плотно закрываем клипсой или завязываем тонкой пищевой нитью. Укладываем рукав на противень, застеленный фольгой или в любую форму для запекания, это поможет избежать протечки бульона. Выкладываем в рукав обжаренную свинину с овощами.
9. Добавляем зубчики очищенного чеснока, лавровый лист, соль и все специи.
10. Закладываем рис.
11. Заливаем в рукав три стакана простой воды или любого мясного бульона.
12. Закрываем второе отверстие. И отправляем плов в рукаве для запекания в духовку на один час, температуру выставляем на 190 градусов.
13. Через час плов будет абсолютно готов, перекладываем его из рукава на сервировочное блюдо. Подается он к столу с овощами, зеленью.
14. Приятного вам аппетита!
А вот как готовится
Порубить чеснок.
Добавить его к курице. Посолить и посыпать измельчённым кориандром и чёрным перцем. Их я потолкла в ступке.
Посыпать укропом. Можно и любой другой зеленью.
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-30.
Теперь возьмёмся за рис. Чтобы он хорошо получился и не превратился в месиво, я его немного отварила в подсоленной воде и хорошо промыла до и после. Так проще не ошибиться с количеством воды которую мы будем наливать в пакет для запекания.
Режем лук и морковь.
Теперь нужно всё перемешать, мне легче это сделать вне пакета) Добавляем рис к курице.
Затем овощи.
Всё перемешиваем, если нужно солим.
Перекладываем в пакет.
Наливаем воду. Завязываем.
Убираем в разогретую духовку и готовим около часа при температуре около 200 градусов.
Надувшийся пакет я протыкала иголочкой в трёх местах. Когда рис с виду будет рассыпчатым-блюдо готово.
Очень вкусно и полезно)) Все ели с удовольствием.
Рис рассыпчатый хоть и не пропаренный, а самый обычный, это хорошо видно на фото. Куриное мясо очень нежное, буквально отваливается от костей.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЙ РИСРис с курицей и овощами в духовке - это простое и быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет у вас не более 90 мин. Ко всему этому, блюдо очень полезное, потому как готовится в собственном соку и практически на пару. Набор ингредиентов может быть разным, но мы предпочли использовать ассорти из таких овощей как: кабачки, баклажаны, болгарский перец, тыква и стручковая фасоль. А теперь давайте узнаем, как вкусно приготовить рис с овощами на гарнир.
Как приготовить рассыпчатый рис с овощами, ингредиенты:
- Стакан риса;
- Средняя луковица;
- 200гр - Баклажанов;
- 50гр - Болгарского перца;
- 200гр - Кабачков;
- Три зубчика чеснока;
- 100гр - Стручковой фасоли;
- 100гр - Тыквы;
- 500гр - Куриного филе;
- Соль;
- 30гр - Сливочного масла;
- Черный молотый перец;
- Лавровый лист;
- Специи: прованские травы;
- 3ст.л - Подсолнечного масла;
Вторые блюда на каждый день рецепты с фото:
1) И так, как приготовить рис с замороженными овощами в духовке. Как уже ранее упоминали, все овощи замороженные, но если у вас они свежие - это еще и лучше! Первое что необходимо сделать - это средними дольками нарезать баклажаны. Затем нарезаем полукольцами кабачки и лук.
2) Если тыква у вас неочищенная, чистим и нарезаем на средние кусочки. Чистим и разрезаем на 2 части чеснок, после чего удаляем сердцевину.
3) Ну вот подошла очередь и к куриному филе, его необходимо промыть под водой и порезать кубиками либо небольшими кусочками.
4) Хозяйки, которые хотят, чтобы рис быстрее приготовился, должны заранее его замочить. Также не забываем, тщательно его промыть.
5) Ну вот все ингредиенты готовы, осталось в емкости (миске, кастрюле) смещать рис, куриное филе и овощи, посолить, поперчить, добавить специи.
6) Так как блюдо готовиться в рукаве, то нам необходимо подготовить рукав для запекания, приобрести его можно в любом отделе с упаковочными пакетами. От рукава отрезаем нужный нам размер, с учетом продуктов и свободного места для пара. С одной стороны, рукав завязываем, а с другой накладываем ложкой продукты. В средину кладем 3ст.лподсолнечного масла, лавровый лист и 30 гр сливочного масла, а также наливаем бульон если есть. В противном случае, наливаем немного кипяченой воды.
7) Завязываем рукав и зубочисткой делаем несколько дырочек (3-4шт). Делается это для того, чтобы рукав не лопнул от избыточного давления. После чего, противень с рукавом отправляем в разогретую до 180 оС духовку и запекаем в течение 50 мин.
8) Ну вот, рис с овощами пошаговый рецепт с фото готов, осталось достать рукав из духовки, разрезать и разложить по тарелкам.
Так что теперь вы знаете, что можно приготовить из риса и овощей в домашних условиях, желаем вам приятного вам аппетита!