Грибной суп из замороженных грибов. Суп из белых замороженных грибов: вкус и польза

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 литра (по желанию: мясной бульон);
  • Морковь (крупная) - 1 штука;
  • Лавровый лист - 2-3;
  • Лук - 2 штуки;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Белые грибы замороженные - 300-350 грамм;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Укроп, петрушка - 2 веточки (по желанию);
  • Соль по вкусу.

Белые грибы издревле считаются очень ценными и полезными источниками растительного белка. Их можно не только есть свежими, но и жарить, мариновать, засушивать и замораживать. Интересен тот факт, что при всей этой обработке они не теряют свои полезные качества, и особо ценятся за лечебные и питательные действия. Очень вкусен суп из замороженных белых грибов.

Относясь к первым категориям, такие грибы воспринимаются и усваиваются организмом человека лучше всех остальных. В них содержится вещество, благоприятно влияющее на рост и крепость ногтей, упругость кожи, здоровье волос. Рибофлавин, то, что содержится в грибе, поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.

Как правило, белый гриб растет в Северной Америке и Евразии. Некоторые регионы России тоже богаты грибными местами. А вот от куда пошла традиция готовит грибной суп, доподлинно не известно. Бесспорно лишь то, что рецепты, как варить суп из белых замороженных грибов, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить вкусный грибной супчик

Готовя грибной суп, в первую очередь необходимо определиться со всеми необходимыми ингредиентами и убедиться в их качестве. А еще немаловажно то, что если варить суп на воде, он получится диетическим, и вполне подойдет даже для детского рациона.

Этап 1

На сковороде, в разогретом растительном или оливковом масле, обжариваются белые грибы. Их нельзя размораживать, и обжаривать лучше не размороженными.

Другие рецепты грибного супа из белых грибов, предлагают сложить продукт в воду, и медленно помешивая довести до кипения. Затем, убавив огонь, их необходимо проварить еще примерно 15 минут. Затем в кастрюлю можно добавить лавровый листочек, который будет придавать насыщенного вкуса и грибам, и бульону.

Этап 2

Очищенный картофель нарезается соломкой или кубиками, и далее отправляется в кастрюлю, где варится вместе с грибами. После закипания варится 20 минут. Как правило, это достаточно простой рецепт, но если возникают трудности, можно поискать рецепт супа из белых замороженных грибов с фото.

Тем же, кто хочет, чтобы суп получился более наваристым и сытным, можно добавить каких-нибудь круп (рис, перловка). Кроме того, это первое блюдо из грибов с вермишелью, получается очень вкусным и питательным.

Этап 3

Пока варится картофель вместе с грибами, стоит нарезать лук и морковку. Затем обжарить нарезанные овощи на сковороде, добавив к ним масло, до того момента, пока лук не станет прозрачно-золотистым.

Обжаренные овощи добавляются в суп из замороженных белых грибов. Далее его стоит посолите и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень укропа и петрушки. После этого суп варится примерно 10 минут.

Для того, чтобы приготовленный суп из замороженных грибов получил насыщенный вкус, ему необходимо дать настояться 10 минут. После чего его можно разливать в тарелки, по желанию добавив сметаны. Аромат такого супа редко кого оставляет равнодушным!

Безусловно, это наиболее универсальный рецепт, и каждый кулинар знает особые секреты, как приготовить грибной суп из белых замороженных грибов с изюминкой.

Суп пюре из белых грибов со сливками

В других кухнях мира есть и другие рецепты как из замороженных белых грибов приготовить вкусный суп. Можно сделать несколько нетрадиционно, и приготовить суп-пюре со сливками. Для этого рецепта понадобятся все те же ингредиенты, только плюс еще 250 миллилитров жирных сливок.

Замороженные белые грибы стоит отварить, и измельчить блендером, или через мясорубку. Далее нарезанный картофель опускается в кипящую подсоленную воду, и по мере приготовления картофель растирается в бульоне. А затем к нему добавляются протертые грибы, обжаренные лучок и морковку, все еще раз хорошо взбивается. В конце добавляются жирные сливки, и все вместе проваривается минут 10-15. Суп-пюре можно сверху украсить зеленью. Рецепт такого супа из замороженных белых грибов с фото можно найти в книгах рецептов супов-пюре.

Современные технологии достаточно облегчают быт хозяйки, и даже такое несложное блюдо можно приготовить еще проще. Сегодня такой суп можно приготовить и в мультиварке, необходимо только знать особенности своего устройства и выбрать подходящий для мультиварки рецепт.

Такой вкусный и полезный суп из замороженных белых грибов придется по вкусу и всем домочадцем, и гостям. Можно предложить к супу гренки или чесночные сухарики, которые только помогут раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия.

Приготовление супа из свежезамороженных белых грибов

Так как готовим суп из белых грибов, то их можно бросать в воду сразу, не обжаривая на сковороде. Эти грибы очень сытные и питательные, поэтому вместо мясного или овощного бульона можно использовать обычную воду. Замороженные грибы залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или средними кубиками. Когда грибы закипят, добавить к ним картофель, уменьшить огонь и продолжать варить еще 15-20 минут.

Лук и морковь можно нарезать мелкими кусочками и сразу же положить в суп, а можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Довести суп до кипения, добавить соль и специи по вкусу и снять с огня.

Суп из мороженых белых грибов готов и его можно сразу же подавать на стол.

Если вы любите самостоятельно собирать грибы, то наверняка знаете о том, что даже съедобные требуют дополнительной термической обработки. Свежие грибы следует хорошо перебрать, выбросить червивые и порченые и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Чтобы еще раз удостовериться в том, что грибы полностью безопасны и пригодны в пищу, достаточно положить в кастрюлю одну чищеную луковицу. Если в процессе варки грибов луковица изменит цвет на темно-синий или серый с легким фиолетовым оттенком, то есть такие грибы не рекомендуется.

Чтобы сэкономить время на приготовление блюд из грибов, их можно будет подготовить заранее. Чистые и отваренные грибы положить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После этого сложить грибы небольшими порциями в пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Суп из свежезамороженных белых грибов варится намного быстрее, не теряя при этом ни в аромате, ни во вкусе. Приятного аппетита!

Как известно, любое блюдо с белыми грибами приобретает удивительный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Если в сезон вам удастся собрать или купить белые грибы, обязательно заморозьте несколько штук, чтобы зимой порадовать себя царским блюдом – супом из белых грибов. Перед замораживанием их не нужно отваривать, а перед приготовлением – размораживать!

Ингредиенты

Рецепт супа из замороженных белых грибов

Грибы нужно достать из морозильника и сразу выложить на сковородку. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить в собственном соку еще 2 минуты. Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит – посолить, поперчить, добавить лавровые листья и перец-горошек. Через 2 минуты выложить в кастрюлю обжаренные грибы. Лук нужно мелко порезать, морковь – натереть на крупной терке. Лук спассеровать в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и потушить до мягкости (примерно 5 минут).

Замороженные на зиму грибы станут отличным ингредиентом для супа! Затем поджарку нужно посолить, поперчить и добавить в кастрюлю к грибам. Варить суп еще 10-15 минут, потом выключить и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам, посыпая каждую порцию мелко нашинкованным свежим укропом. Суп из белых грибов очень вкусен со сметаной – она придает ему нежность и усиливает грибной аромат.

Многие люди летом любят собирать грибы. Иной раз выезжаешь субботним или воскресным днем за черту города, а у леса на обочинах через каждые 10 — 15 метров стоят машины, и справа, и слева. И где-то машины пока без хозяев, а где-то уже довольные хозяева, хлопочут у машины, укладывая в багажник полные корзинки.

Леса в наших местах богатые. Когда идет сезон, грибы идут слоями. Я слежу по рынку пошел новый слой, или нет. И если на рынке их появляется довольно много, значит и нам пора собираться на лесную охоту. Смотришь, что продают, и уже соображаешь в какое место ехать, ведь разные сорта растут в разных местах.

Особенно мы любим собирать белые, подосиновики с красными головами и рыжики. Стараемся не пропускать время, когда они активно растут. Собираем их всегда помногу. Рыжики солим в дубовой кадушке, подосиновики консервируем, а белые — тоже консервируем, ну и еще морозим. Всю зиму с заготовками!

Хорошо! Их у нас любят все. Ближе к сезону расскажу рецепт, как вкусно и как . А сегодня будем варить суп из замороженных белых.

Варить будем только из белых и овощей, без мяса. Идет Великий Пост, многие люди соблюдают его и каждый день задаются вопросом — . Такой суп будет как нельзя кстати. Он вкусный, полезный, богат углеводами и белками. И несмотря практически на полное отсутствие жиров — еще и питательный.

Хорош такой супчик и для тех, кто держит диету. Ведь уже совсем скоро мы снимем с себя куртки и пальто. И нам захочется одеть свое любимое летнее платье. И не просто одеть, а чтобы не было под ним лишних, набранных за всю зиму килограммов. Поешь такой легкий суп в течении двух-трех дней, глядишь двух — трех килограммов — как не бывало!


Но если все-таки хотите сварить такой суп на мясном или курином бульоне, сначала сварите бульон, можно посмотреть в другой статье, а потом уже доваривайте по этому рецепту.

Суп из замороженных белых грибов

Готовить такой суп будем не только из замороженных белых, но и из замороженных овощей. Сейчас в магазине продаются уже готовые смеси. А может быть, Вы заготавливали их на зиму самостоятельно.

Овощи могут использоваться любые, но как правило, в составе морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль и цветная капуста.

Супчик с такими компонентами получается очень веселым и позитивным, а также очень вкусным.

Ну, и конечно же, стоит сказать, что такой суп можно приготовить также и со свежими овощами.

Нам понадобится:

  • грибы 200-250 гр (я использую белые)
  • замороженные овощи — 400 гр
  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень для готового супа
  • сметана — для подачи

Можно готовить также и на сливочном масле.

А если готовить не в пост, то очень вкусным такой супчик получается на курином бульоне.

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить половину стакана кипяченой горячей воды. Через какое-то время вода выпарится, после чего продолжать обжаривать лук еще 2 — 3 минуты, затем газ выключить, и накрыть крышкой. Дать луку немного постоять.

2. Картошку почистить и порезать соломкой, помельче. Когда картошку режешь таким образом, она получается намного вкуснее, чем крупными кусочками. Вариться суп будет совсем недолго, всего 20 минут, поэтому тонко нарезанная картошка быстрее успеет хорошо свариться и напитаться вкусом других ингредиентов.

3. Поставьте нагреваться воду в кастрюле. Воды можно налить 2 литра, при этом, когда Вы добавите все остальные ингредиенты, готового супа у Вас получится 3 литра, это примерно на 5 — 6 порций.

4. Не дожидаясь пока вода закипит, поместите картофель в воду.

5. Как только закипит, добавьте в воду замороженные овощи. У меня сегодня смесь овощей из цветной и брюссельской капусты, из зеленого горошка, стручковой фасоли и моркови. В принципе овощи могут быть абсолютно любыми. Готовить такой суп можно также и из свежих овощей.

6. После того как вода снова закипит, варим овощи с картошкой 5 минут. Солим по вкусу.

7. Теперь пришла очередь грибов. Они у меня уже нарезанные, и им хватит 15 минут, чтобы свариться и не раскваситься, но если их побольше, например маслята или лисички целиком, или шампиньоны, порезанные крупными кусочками, то их лучше варить сразу вместе с овощами.

Если они уже порезаны, то опускайте их в бульон прямо в замороженном виде, так они останутся целыми и красивыми.

8. Варим еще 10 минут, добавляем перец и лавровый лист. Пробуем соль, и если требуется, можно немного подсолить. Затем варим еще 5 минут и выключаем газ. Даем возможность 10 — 15 минут супу настояться и отдохнуть.

9. В готовый суп кладем сметану, измельченный укроп по-желанию. Можно укроп и не класть, чтобы не потерять грибной аромат.


Особенности приготовления

  1. Такой суп лучше всего готовить на один раз. На следующий день он уже будет не так вкусен, как свежеприготовленный. Если Вы готовите такой суп на один раз, то луковицу лучше положить в суп целиком вместе с картошкой, а по — окончании варки выкинуть ее.
  2. Если Вы все — таки готовите его на два дня, то лук лучше обжарить (это сегодня в моем случае) Так вкус супа сохранится до следующего дня.
  3. Специи при приготовлении таких супов лучше не использовать, особенно, если Вы готовите блюда из лесных представителей. Все они, а тем более белые, сами по себе имеют довольно сильный аромат, и ни к чему его перемешивать с другими запахами.

Вот и весь рецепт вкусного, ароматного супа из замороженных грибов и овощей. Я надеюсь, он Вам понравится!

Приятного аппетита!

Когда я мне бывает грустно и как-то внутренне зябко, я варю суп. Выбираю какой-нибудь рецепт попроще, чтобы не стоять долго у плиты – по-быстрому все накромсать и потом сидеть ждать, когда суп сварится, вдыхая вкусные ароматы. Сегодня у меня особенно душистый суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото из разряда «проще не придумаешь». Набор продуктов спартанский – грибы, картошка, лук, морковка, немного приправ и зелени. Такой вот рецепт хорошего настроения. Не верите? А вы попробуйте. Достаточно съесть тарелку такого супчика из белых грибов – и возникнет теплое ощущение, будто о тебе хорошо позаботились. Вкус супа целиком и полностью зависит от качества грибов. У меня они – шикарные. Неделю назад мама привезла мне два пакета замороженных белых грибов. Я их положила в морозилку, но стоило ее открыть, как вся кухня тут же наполнялась густым ароматом лета, августа, раннего туманного утра. Родители мои предпочитают выезжать в лес в пять часов утра, по старой послевоенной привычке, когда в лес за грибами ходили, как на сбор урожая, и кто первым успеет, тому и достанутся все грибы. Крепкие, ровные боровики, без единой червоточинки. Только-только успели вылезти после дождя – и сразу их раз и в корзинку. Мама так их и заморозила – целиком, только ножки немного почистила от дерна и мха. Мне осталось их только разморозить, ополоснуть и нарезать. Варятся замороженные грибы очень быстро. 15 минут – и суп готов.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 250-300 грамм,
  • Картошка – 2 штуки (чуть крупнее средних),
  • Луковица – половинка среднего размера,
  • Морковь – половинка,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – по вкусу (я положила полчайной ложки),
  • Специи – по вкусу (я добавила щепотку сушеного толченого чеснока и немного свежемолотого перца)

Как приготовить суп из белых грибов замороженных

Итак, у нас с вами имеются замороженные грибы. Их нужно переложить из морозилки в холодильник заранее, чтобы они полностью оттаяли. В воду грибы класть нельзя ни в коем случае – они отдадут воде львиную долю своего чудесного аромата. А нам нужно сохранить его по максимуму.


Приготовление супа займет у вас немного времени. Начнем с лука. Его нужно помыть, почистить и нарезать достаточно мелко.

В сковородку или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне обжариваем, помешивая. Не отходите от плиты, чтобы лук не подгорел. Как только он станет прозрачным, сразу нужно будет положить морковку.


Ее можно нашинковать тоненько ножом, натереть на обычной терке или использовать приспособение для корейской морковки – тогда суп получится ну очень эстетичным. Морковь перемешиваем с луком и жарим еще минут пять.


Грибы у нас уже разморозились и стали мягкими. Я оттаявшую воду из-под них не использую, потому что ее или нужно процеживать, чтобы на зубах не скрипел песок, или сливать. У меня колдовать на кухне настроения нет, поэтому грибы я промываю, счищаю остатки дерна и грибы режу. Если вы хотите, чтобы у вас получились такие внятные кусочки, то ножку срежьте где-то на сантиметр от шляпки и нарежьте ее кусочками шириной в сантиметр. А оставшуюся часть положите шляпкой вверх. Разрежьте пополам, а затем возьмите половинку и поперек нарежьте аккуратные кусочки – у вас получатся четвертинки с внятной формой грибов. Конечно, такое возможно организовать только в том случае, если боровики некрупные.


Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю, перемешиваем с луком и морковкой и жарим еще пару минут.


Осталась лишь картошка. Ее чистим и режем некрупно. Я вообще режу соломкой, как на жарку, а потом еще и пополам, потому что не люблю, когда в супе плавают крупные картофельные ломти. Мне нравится, чтобы кусочки картошки умещались в столовой ложке.


Далее нам нужно залить все водой. Я беру всего 1 литр на такое количество продуктов, потому что люблю суп насыщенный на вкус и чтобы было побольше гущи. Воду можно взять холодную или вскипятить заранее – тогда суп сварится еще быстрее.


Ставим кастрюлю на плиту, солим, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до трети, закрываем крышкой и варим минут 10-15, пока не разварится картошка. В конце добавляем специи. Далее выключаем плиту и даем супу настояться не менее 20 минут. Запомните, чем дольше стоит суп, тем ароматней он становится.


Вот и все. Подать такой грибной суп можно с рубленой зеленью. Можно со сметаной.


Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...