Готовим гуляш из куриных желудков. Гуляш из куриных желудочков: пошаговый фото-рецепт

Необходимые продукты:

- куриные желудки – 500 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- мука – 1 ст.л.,
- сметана – 1 ст.л.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- соль и перец черный по вкусу,
- лавровый лист.

Как приготовить с фото пошагово





1. Очистите и хорошенько промойте куриные желудки. Их можно оставить целыми или нарезать соломкой. Отправьте желудки в кастрюльку и залейте стаканом воды. Доведите до кипения, а после переведите на несильный огонь.




2. Лук нарежьте мелко и отправьте на раскаленную сковороду обжариваться с небольшим количеством
растительного масла.




3. Морковь натрите на терке и отправьте к луку. Обжаривайте до золотистости лука и размягчения моркови. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.






4. Добавьте морковь с луком к желудкам.




5. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист.
Кстати! В гуляш можно также добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Для таких целей лучше выбирать красные плоды сладкого перца.




6. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Оставьте гуляш на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.






7. Подавайте гуляш из куриных желудков к любимому гарниру. Хотя он вкусен и просто так, со свежим хлебом. Предлагаю вам посмотреть

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начнём наше приготовление с подготовки главного ингредиента - куриных желудков. Наиболее вкусные и полезные пупки - это охлаждённые, срок их хранения 48 часов. При покупке обратите внимание также на внешний вид желудков - они должны быть полностью очищены и жёлтой плёнки быть не должно! В противном случае, ее придется убирать самим. Итак, пупки выбраны, куплены и принесены домой. Теперь нужно промыть их чистой водой и как следует почистить ножом от встречающейся грязи. Наливаем в кастрюлю холодной воды, перекладываем туда пупки (они должны быть полностью покрыты водой), добавляем соли (половину чайной ложки), чтобы вода быстрее закипела, и отвариваем до готовности. Обязательно снимайте появляющуюся пену. Для варки потребуется не менее часа , а после этого достаём пупки шумовкой и выкладываем на тарелку. Бульон, в котором варились пупки, не сливайте, он ещё пригодится. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи и крупно нашинковать. Болгарский перец промыть, разрезать и удалить сердцевину с семечками, а затем нарезать крупными кубиками.

Шаг 2: Готовим гуляш из куриных желудков.

Возьмём сотейник или широкую сковороду с толстыми стенками, выливаем немного растительного масла и выкладываем чеснок и лук. Обжариваем их в течении 3 минут до румяного цвета, а затем добавляем нарезанный перец. Через ещё 2 минуты добавляем в сотейник куриные желудки, томатную пасту и специи, перемешиваем всё как следует и вливаем 2 стакана бульона, оставшегося после варки пупков. Солим гуляш по вкусу и начинаем его тушить до лёгкого загустения. На это потребуется около часа. Сотейник необходимо прикрыть крышкой, а огонь убавить до слабого. Для аромата добавьте 2 листа лаврушки и пару горошин перца.

Шаг 3: Подаём готовый гуляш из куриных желудков.

Когда гуляш будет готов, выключите огонь и дайте немного настояться под крышкой. За это время Вы успеете приготовить гарнир, например, отварной рис или гречку, картофельное пюре или салат из свежих овощей - гуляш отлично подойдёт к любому гарниру. Раскладываем блюдо и гарнир по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаём к столу горячим. Это невероятно вкусное блюдо обязательно угодит любому гурману. Приятного аппетита!

Можно добавить в гуляш моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш ещё называют пёркёльт, он готовится без добавления сметаны.

Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте в гуляш столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.

Вы можете попробовать и другие специи для этого блюда, например, хмели-сунели, семена горчицы, чабер, душистый перец. Можно использовать уже готовый набор приправ "Для гуляша".

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон, можно добавить в гуляш воду вместо него.

Оригинальный гуляш, который можно гарнировать любой кашей, макаронами или картофельным пюре. Приготовление потребует небольших затрат времени, но великолепный вкус гуляша из куриных желудков того стоит.

Для гуляша из куриных желудков потребуются следующие продукты:

Примерно пол килограмма желудков куриных

По одной крупной морковке и луковице

Пара зубчиков чеснока

Столовая ложка томата

Молотый перец, соль, лавровый лист

Маргарин или жир для жарки

Куриные желудки хорошо очистить от пленки и вымыть. Варить до мягкости примерно час. Нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Очистить лук и морковь. Лук порезать крупными кольцами, морковку натереть на крупной терке. Поджарить овощи на маргарине до прозрачности. Добавить томатную пасту. Туда же влить два стакана кипяченой воды или готового бульона. Чтобы соус был густым, можно добавить ложку муки, разведенную холодной водой. Посолить и прибавить специи. Проварить соус минут пять и положить в него желудки. Тушить на маленьком огне до готовности.

В конце положить измельченный чеснок. Чтобы вкус получился более ярким, куриные желудки нужно слегка обжарить. Подавать с зеленью и сметаной.

Гуляш из куриных желудков хорош тем, что готовится из недорогих субпродуктов. Блюдо идеально подходит для больших семей, хотя и просто любители вкусной еды от него не откажутся.

Это действительно не только бюджетное, но сытное и аппетитное блюдо. Готовят его разной степени густоты, как более-менее жидко (похоже на суп), так и погуще (ближе к классическому гуляшу с подливкой). Готовый гуляш из куриных желудочков можно хранить в холодильнике несколько дней, а при подаче менять только гарниры, подавая то кашу, то картофель, макароны или тушеные овощи.

Самое хлопотное в процессе приготовления желудков – их чистка и мытье. Остальные этапы просты, и их могут освоить абсолютно все хозяйки.

Ингредиенты

  • куриные желудки 600 г
  • томатный сок (заправка) ½ или 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • мука 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло
  • лавровый лист

Как приготовить гуляш из куриных желудков


  1. Тщательно промываем под проточной водой желудки, срезая желтые или зеленые пятна, если они есть, и снимая всю пленку. Мытью субпродукта уделяем особое внимание, чтобы не осталось ни капли грязи. Заливаем небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  2. Когда вода закипит, выливаем ее и тщательно промываем желудочки, после чего наливаем новую воду и варим уже в ней 1,5-2 часа на слабом огне под крышкой. Воду можно подсолить.

  3. После того как желудки сварились, оставляем бульон в кастрюле, а субпродукт вылавливаем шумовкой. Затем нарезаем кусочками.

  4. В сковороде или сотейнике пассеруем лук.

  5. Затем в него добавляем нарезанные куриные желудки. Обжариваем все вместе еще несколько минут до румяного цвета.

  6. Всыпаем муку и перемешиваем тщательно.

  7. Вливаем томатный сок или заправку. Можно использовать томатную пасту в количестве 2 ст. л.

  8. Добавляем соль, перец по вкусу и, если нужно, сахар (я всегда использую сахар в рецептах с томатом). Еще немного держим на огне, постоянно перемешивая содержимое сотейника.

  9. А теперь заливаем горячим бульоном. Консистенцию регулируем на свое усмотрение. В среднем используем около 1 л жидкости. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим гуляш из куриных желудков 5-10 минут. За это время он станет гуще.

  10. Отключаем огонь и бросаем в готовое блюдо чеснок. Перемешав, накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.

При подаче гуляш с гарниром украшаем зеленью. Очень вкусно и сытно получилось. Рекомендую вам непременно приготовить это замечательное бюджетное блюдо.

Для воплощения в жизнь этого кулинарного рецепта нужна крупная курица или просто куриные ножки, весом (общий вес) до полутора килограмм, штук шесть - семь помидор, две луковички репчатых, грамм сто маслин чёрных (непременно с косточкой должны быть), масло оливковое, чеснок, семена фенхеля и король этого блюда - "Прованские травы" (на этот вес курицы понадобится столовая ложка трав).Готовим курицу по-прованс...

Необходимые ингредиенты: половина килограмма кожи с куриных шеек, полтора килограмма куриных сердечек, 150 граммов манной крупы, 80 граммов растительного масла, одна-две штуки репчатого лука, мускатный орех, зелень кинзы и петрушки, специи по вкусу и соль.Куриные сердечки нужно потушить около двадцати минут, чтобы немного испарилась жидкость, оставшийся после тушения бульон отложить отдельно. Затем тушеные сердечки п...

Ингредиенты: 2 гуся (около 8 кг), 500 г шпика, набор ароматических кореньев, 4 луковицы, 800 г обрезков телятины, 400 г свежих грибов, 2 стакана сухого вина, 100 г коньяка, немолотый черный перец, мука, соль.Готовим гусиную сюиту: Обработанные тушки гусей, без ножек и крылышек, натираем солью и перцем, выдерживаем сутки в прохладном месте, потом фаршируем нарезанными грибами и зашиваем. Укладываем на дно гусятницы шп...

Ингредиенты: яблоки (сладких сортов) – 6 шт., филе куриное – 700 г, сок ананасовый – 1 стакан, карри – 2 ч. ложки, соль, перец черный молотый, орегано, розмарин – по вкусу.Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, курагу и лук нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе отбейте, натрите солью и специями с обеих сторон. Противень застелите фольгой, выложите внахлест филе. Сверху разложите половину яблок, сверните в рулет, ...

Ингредиенты:- курица – 2 кг,- яблоки крупные, твердые – 2 шт.,- айва крупная – 1 шт.,- соевый соус – 2 ст. ложки,- имбирь тертый – 1 ст. ложка,- масло растительное – для обмазывания,- соль, перец – по вкусу.Курицу натрите смесью соли, перца, соевого соуса и тертого имбиря. Оставьте мариноваться в холоде на 4-5 часов.Яблоки и айву, удалив сердцевину, нарежьте дольками, перемешайте, нафаршируйте курицу и зашейте ниткам...

Арабская кухня. Ингредиенты:- 1 средняя курица (около 1 кг),- 1,5-2 л воды,- 2 лавровых листа,- 1 ст. ложка порошка карри,- 1 средний баклажан,- 1 маленький кочан цветной капусты,- 2 ст. ложки растительного масла,- 1 крупная луковица,- 3 стакана риса,- соль – по вкусу. Курицу разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50минут). До...

Нарядное блюдо с пряным и пикантным вкусом для праздничного стола.Продукты: 2 куриные филе, 1 ананас, пол стакана длинного риса, горсть соленого арахиса, 1 луковица, маленький перчик чили, зелень молодого чеснока и кинзы,2 ст. ложки растительного масла, соль и молотый черный перец.Приготовление: Курицу нарезать тонкими полосками, лук - кубиками.Слегка обжарить лук в глубокой сковороде, добавить кусочки филе, жарить, ...



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...