Как приготовить овощной суп с брокколи. Овощной суп с брокколи

Суп из брокколи – это полезное первое блюдо. Его вкус нравится не всем, но наши рецепты помогут приготовить суп, который понравится всем.

Суп из брокколи: рецепт

Вам понадобится:

Луковица репчатая
- плавленый сыр – 2 штуки
- шампиньоны – 400 г
- морковка – 2 штуки
- капуста спаржевая – 400 г
- сливки – 195 мл
- 2 литра воды
- масло подсолнечника
- специи

Этапы готовки:

Воду поставьте на плиту, прокипятите ее, бросьте порезанный лук и морковку. Спустя 10 минут после закипания добавьте капустные соцветия и оставьте содержимое вариться. Подготовьте грибы: половину из них обжарьте на масле, а вторую половину – положите в супчик. Варите блюдо до полной готовности моркови. Пока супчик варится, налейте в мисочку сливки, добавьте к ним плавленый сыр. Массу слегка взбейте венчиком, чтобы сыр почти полностью растворился. Как только приготовится морковка, вылейте сливки с сыром в основное содержимое. Измельчите его в блендере, украсьте зеленью, положите обжаренные грибочки, подавайте с поджаренным хлебом.

Суп пюре из брокколи

Необходимые продукты:


- луковка репчатая
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- чесночный зубчик – 2 штуки
- столовая ложка пшеничной муки
- овощной бульон – 295 г
- тертый твердый сыр – 75 г
- молоко – 195 г
- цветная капуста – 295 г

Этапы готовки:

В кастрюльке поджарьте рубленый чеснок и лук, положите капустные соцветия, обжарьте 3 минутки на среднем огне. Насыпьте муки, тщательно вымешайте, налейте бульон и горячее молоко, прокипятите, продолжайте варку 20 минут на слабом огне. ¼ часть овощей выньте шумовкой. Супчик взбейте миксером. Насыпьте тертого сыра при постепенном помешивании, доведите до полного растворения. Посолите по вкусу, положите предварительно вынутые овощи. Супчик разлейте по тарелкам, украсьте сырными ломтиками. Для усиления вкуса можно также добавить черный перец.


Оцените также вкусовые качества этого .

Суп из брокколи со сливками

Ингредиенты:

Пара морковок
- шампиньоны – 200 г
- плавленый сырок – 145 г
- картошка – 7 шт.
- 3 литра воды
- лист лавра
- луковица
- куриное филе – 400 г
- соль
- капустные соцветия – 295 г

Этапы готовки:

Куриное филе поставьте вариться, добавьте половину картошки, морковку, лист лавра. Капусту разберите на соцветия. Почистите шампиньоны, покрошите их тонкими слайсами. Оставшуюся картошку покрошите кубиками, измельчите лук. Бросьте морковку и картофель, немного потолките, отправьте обратно в кастрюлю. Выньте филе, охладите. Остальные овощи положите в бульон. Филе разделите на волокна, положите в супчик. В конце добавьте плавленый сыр, тертый на терке, отправьте в посуду для варки.


А как вам ?

Суп из капусты брокколи

Ингредиенты:

Полтора литра бульона
- морковка – 70 г
- картофель – 180 г
- болгарский перец – ½ шт.
- плавленый сыр – 200 г
- корневой сельдерей – 60 г
- куриный фарш – 245 г
- куриное яичко
- соль
- панировочные сухари – 2 столовые ложки
- зелень
- черный перец

Этапы готовки:

Фарш соедините с солью, сухарями, перцем, добавьте тертую луковицу. Насыпьте мелкорубленую зелень, вбейте яйцо. Вымесите фарш, отбейте, уберите в прохладное место на 20 минут. Подготовьте остальные продукты: помойте овощи, почистите. Корень сельдерея и морковку покрошите соломкой, поджарьте на масле до неполной готовности. Капусту разберите на соцветия, перец порубите соломкой. Из фарша слепите маленькие фрикадельки, переложите на доску. Бульон вскипятите, засыпьте картофель, порезанный брусочками, опять доведите до кипения, варите 10 минуток на слабом огне. Опустите фрикадельки, бросьте зажарку, капустные соцветия, перец. Соедините с сыром, варите до его растворения.


Сварите также .

Суп пюре из брокколи со сливками

Необходимые продукты:

Тыква – 145 г
- брокколи – 300 г
- лучок-порей
- гвоздика
- полоски бекона – 2 шт.
- чесночный зубец
- куриный бульон – 150 г
- спаржевая капуста – 300 г
- пара столовых ложек оливкового масла
- базилик
- приправы

Этапы готовки:

Помойте овощи, высушите их. Вымытую капусту разберите на соцветия. Очищенную тыкву покрошите кубиками. Лук покрошите кольцами. Налейте оливкового масла в кастрюлю, поджарьте тыкву, лук, чесночок и капустные соцветия. Влейте куриный или овощной бульон, бросьте гвоздику, отварите до готовности овощи. Переложите массу в чашу блендере, добавьте понемногу бульон. Подогрейте сливки, добавьте в содержимое, приправьте, взбейте до получения желаемой консистенции. Обжарьте бекон, переложите на бумажную салфетку. Размешайте супчик ложкой, удаляя лишние пузырьки, разлейте по тарелкам, украсьте листочком базилика и ломтиком бекона.


Попробуйте и .

Суп из брокколи - рецепт с фото

Рецепт с кукурузой

Вам понадобится:

Пара ложек муки
- литр мясного бульона
- консервированная кукуруза – 300 г
- луковица
- картофель – 3 штуки
- сливки – 265 г
- сухой тимьян – ½ ч.л.
- черный перчик
- грудинка – 90 г

Этапы готовки:

Грудинку покрошите маленькими кусочками, поджарьте в кастрюле, чтобы получился красивый золотистый цвет. На этой уйдет около 7 минут. Пока жарится грудинка, порубите лучок, переложите его к мясу. Картофель покрошите маленьким кубиком. Капусту разделите на соцветия, положите в кастрюлю, насыпьте муки, обжаривайте 30 секунд. Влейте бульон, положите картофельные кубики, доведите до кипения, посолите, отварите на слабом огне 10 минут. Положите в супчик, капустные соцветия, сливки, тимьян, кукурузу, варите 10 минуток, разлейте по сервировочным тарелкам.


Приготовьте и .

Суп из брокколи фото

Рецепт с морским коктейлем

Ингредиенты:

Цветная, брюссельская капуста
- брокколи
- морской коктейль
- стручковая фасоль
- паста карри
- сладкая перчина
- базилик

Этапы готовки:

Вскипятите литр воды, разделите на соцветия спаржевую и цветную капусту, перец покрошите кубиком. Овощи можно использовать в замороженном виде. В блюдо добавляйте по горсти каждого компонента. В качестве приправы используйте пасту карри и говяжий бульон. В кипяток положите фасоль, брюссельскую, цветную капусточку. Дайте жидкости покипеть 3 минуты. Сложите остальные продукты, включая специи (кроме базилика). Спустя 5 минуток блюдо будет готово!

Сделайте также .

Рецепт с овощами и красной чечевицей

Необходимые продукты:

Укроп с петрушкой
- соль
- сладкая перчина
- чечевица – 120 г
- морковка
- помидор
- цветная капусточка – 90 г
- столовая ложка подсолнечного масла
- приправы

Этапы готовки:

Потрите морковку на терке. Разогрейте в кастрюле масло подсолнечника, немного поджарьте морковь. Добавьте перец, нашинкованный кубиком, слегка обжарьте. Отмеряйте чечевицу, вымойте ее, добавьте к овощам. Влейте предварительно вскипевшую воду. Брокколи с цветной капустой разберите на соцветия. Положите цветную капусточку и помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь, прокипятите. Положите спаржевую фасоль, продолжайте варку еще пару минут.


Рецепт с творожными шариками

Ингредиенты:

Средняя морковка
- замороженная спаржевая капусточка – 400 г
- 2 литра бульона
- луковица
- картофель – 3 штуки
- кусочек сливочного масла
- творог – 90 г
- столовая ложка манной крупы
- соль
- ½ стакана сливок
- яичко – 0,5 шт.

Приготовление:

Луковку, морковку и картошку почистите, покрошите крупными ломтиками. Вторую морковь положите в бульон целой. Овощи опустите в кипящий бульон, варите 15 минут на малом огне. Подготовьте творожные шарики: разотрите творога, соедините с мукой и манкой, тщательно размешайте, влейте половинку взбитого яйца, добавьте немножко соли, вымесите. Скатайте маленькие шарики влажными руками, опустите в подсоленную и кипящую воду. После того как они всплывут, варите их 2 минутки. Осторожно выньте, переложите на тарелку, сбрызните сливочным маслом. Накройте тарелкой. Положите капусточку, варите 5 минут. Выньте целую морковку, переложите на разделочную тарелку, покрошите кусочками. Овощи пюрируйте до получения однородности. Влейте сливки, размешайте. Супчик верните на плиту, не доводя его до кипения, заправьте ломтиком сливочного масла. В готовое блюдо выложите творожные шарики, украсьте кружочками вареной моркови, посыпьте порезанным луком-пореем.


Рассмотрите и .

Супчик с оливками

Необходимые продукты:

Головка репчатого лука
- картошка – 190 г
- капустка цветная – 295 г
- чесночные зубцы – 5 шт.
- морковка – 2 штуки
- спаржевая капусточка – 90 г
- укроп с петрушкой – по 30 г
- растительное масло

Этапы готовки:

Налейте в кастрюльку полтора литра воды, прокипятите, положите в кипяток морковку с картофелем, нарезанные крупным кубиком. Через 10 минут добавьте капусточку, варите 10 минуток. За пять минут до конца бросьте порезанный укроп и петрушку. Приготовьте зажарку: раскалите подсолнечное масло, добавьте кубики репчатой луковицы, измельченный чесночок, поджарьте до золотого цвета. Перелейте содержимое в чашу блендер, тщательно измельчите, вылейте в кастрюлю. Размешайте супчик, перелейте в посудину для варки, доведите до кипения. Разлейте по пиалам, добавьте по ложечке сметаны, украсьте веточками зелени и зелеными оливками.


Томатный супчик с мидиями, лососем и креветками

Вам понадобится:

Мидии, тигровые креветки – по 4 шт.
- стебель сельдерея – по 40 г
- лосось – 90 г
- бамия – 45 г
- чили
- стручковая зеленая фасоль – 25 г
- оливковое масло
- пшеничная мука
- вустерширский соус – 15 мл
- соль
- паста томатная
- сливочное масло

Приготовление:

Томатную пасту обжарьте на оливковом масле на протяжении двух минут, влейте 500 мл кипятка, размешайте. Обжарьте пшеничную муку до получения золотистого цвета, смешайте с кипящей водой, помешайте венчиком. Покрошите морковку, сельдерей, лук и перчину кубиками, поджарьте на оливковом масле. Положите подготовленные овощи в супчик, варите 4 минуты при непрерывном помешивании. Лосось нарежьте кубиками, положите капусточку, бамию, фасоль, пластинки чили, рыбку, мидии и тигровые креветки, соус, приправьте, варите пару минуток.

Суп из брокколи - это отличное диетическое блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное, поскольку этот зеленый овощ является незаменимым лекарственным средством при:

  • раке, потому что в нем содержатся в большом количестве сильные антиканцерогены (селен, каротин, витамины Е, С, А, цинк, калий, некоторые аминокислоты);
  • болезнях сердца, поскольку он содержит такой уникальный состав, который способствует выводу "плохого" холестерина из организма и регулирует АД;
  • детоксикации, из-за наличия в этом овоще серы, витамина С и аминокислот, которые очищают кровь;
  • болезнях желудка, так как обеспечивает рацион питания клетчаткой и поддерживает оптимальную кислотность благодаря витаминам и магнию;
  • сахарном диабете и повышенном АД, поскольку в брокколи имеется хром.

Помимо этого, этот зеленый овощ необходимо обязательно включать в рацион питания беременным женщинам, детям, подросткам, пожилым людям и всем тем, кто хочет сохранить свое здоровье.

Брокколи употребляют в пищу и в сыром виде. Но после тепловой обработки овощ сохраняет практически весь свой "багаж" полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому рекомендуется его отваривать, запекать или немного обжаривать.

Просто неповторимыми вкусовыми качествами обладает суп из брокколи. Предлагаем несколько Его можно варить как и из замороженного полуфабриката, так и из сырого.

Сур из брокколи с куриным филе. Двести грамм грудки нужно нарезать кубиком и отварить в двух литрах подсоленной воды. Минут через десять добавить дольки картофеля, натертую мелко морковь и соцветия овоща (300 грамм). Варить в течение пятнадцати минут и выключить суп из брокколи. Подавать со сметаной и нарубленным мелко укропом.

Очень вкусным будет с сыром. Две большие ложки разогреть до шипящего состояния в глубокой кастрюле. Добавить в нее кубики двух картофелин и одной луковицы. Обжаривать овощи в течение пяти минут. Далее поместить в кастрюлю двести грамм соцветий брокколи, столько же и один литр Варить суп в течение получаса до полной готовности. Потом взбить все в блэндере, добавить сто пятьдесят грамм жирных сливок, немного соли и приправы по вкусу. Несколько соцветий отварить пять минут в подсоленной воде и украсить ими суп из брокколи. Для того чтобы сделать это блюдо более полезным, можно добавить двести грамм цветной капусты. Получится Брокколи же придаст ему особую нежность и аромат.

Этот овощ идеально сочетается со сливками и жирной красной рыбой. Можно удивить свою семью, приготовив суп с брокколи и семгой. Сделать смесь молока и воды 1:1, добавить в нее полкило крупно нарезанного картофеля и соцветия брокколи. Минут через десять положить кубики семги (200 грамм), соль и немного красного молотого перца. Подавать такое первое блюдо рекомендуется только горячим, с добавлением небольшого количества жирных сливок прямо в тарелку.

Суп из брокколи с сухариками готовится следующим образом. В два литра кипящей подсоленной воды или куриного бульона добавить триста грамм соцветий брокколи, кусочки одного лука порея, кубики трех небольших клубней картофеля. Варить до готового состояния минут двадцать-тридцать. В это время подготовить домашние сухарики. Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить в сотейнике с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. Вытащить их на полотенце, чтобы впитался жир. Далее посыпать солью и разнообразными приправами.

Предложенные варианты супов из брокколи можно есть сразу же, либо взбивать в блэндере. В том случае, если блюдо окажется слишком густым, рекомендуется влить немного сливок.

Приятного аппетита!

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.

Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.

Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.

Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.

Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.

Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.

После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

Приятного аппетита!

Нежнейший суп-пюре из брокколи – прекрасный вариант обеда. Такое блюдо очень полезно регулярно есть и взрослым, и детям, ведь в нем находится высокое содержание витаминов. Приготовить такой супчик можно не только по классическому рецепту, но также с интересными дополнительными добавками.

Классический суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: полкило брокколи, пучок зеленого лука, 2 столовых яйца, 380 мл фильтрованной воды, 80 мл очень жирных сливок, соль, цветные молотые перчики.

  1. Капуста делится на небольшие кусочки и отваривается в соленой воде до размягчения. Это приблизительно 7-9 минут.
  2. Яйца вилкой размешиваются до соединения белков с желтками. Туда же выливаются сливки.
  3. В бульон с капустой, получившаяся яично-сливочная смесь вливается очень тонкой струйкой. Не нужно размешивать ингредиенты, даже при образовании комочков.
  4. В кастрюльку засыпается рубленый лук, соль, перец. После этого блюдо варится еще 8-9 минут.

Блендером масса доводится до состояния крема.

С картофелем

Ингредиенты: полкило капусты, 2-3 средних картофельных клубня, репчатая луковка, некрупная морковка, 2 л крепкого мясного бульона, 170 мл очень жирных сливок, соль.

  1. Все овощи измельчаются и варятся 18-20 минут (после закипания) в соленом бульоне.
  2. Когда масса немного остынет, в нее вливаются сливки.

Остается посолить блюдо, пюрировать и разлить по порционным тарелкам.

С цветной капустой

Ингредиенты: по 200 г свежих или замороженных брокколи и цветной капусты, 3 клубня картошки, морковка, 90 мл сливок, 1 л куриного бульона, кусочек сливочного масла, луковка, поваренная соль. Как правильно готовить суп из брокколи и цветной капусты, рассказано далее.

  1. Куриный бульон доводится до кипения. Вместо него можно использовать и обычную воду.
  2. В это время все овощи, кроме 2 видов капусты, нарезанные небольшими кубиками, пассируются на сливочном масле.
  3. Содержимое сковородки выкладывается в бульон.
  4. Соцветия двух видов капусты отвариваются пару минут в кипящей воде (в отдельных емкостях).
  5. Отваренные овощи отправляются к прочим ингредиентам. Суп варится до размягчения всех ингредиентов.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...