Делаем салат с сайрой и яйцом "мимоза" разными способами. Классический салат Мимоза с консервой из сайры – вкусный рецепт с фото

Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко обходится какой-либо праздничный стол. Список продуктов, используемых для приготовления настолько прост, что даже удивительно, как из них получается такое чудесное блюдо. Название было придумано из-за верхнего слоя измельченного желтка, напоминавшего цветы мимозы. Рецепт салата мимоза с сайрой – можно назвать одним из классических вариантов, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Не смотря на простоту составляющих, советский салат не теряет популярности и сегодня. Классический рецепт приготовления займет не больше четверти часа, если приготовить необходимые продукты заранее.

Салат мимоза с сайрой рецепт – ингредиенты:

  • 4 средних картошки;
  • 2 средних морковки;
  • 6 яиц;
  • 3 красных лука;
  • 1 баночка консервированной сайры;
  • 200 гр салатного майонеза в тюбике;
  • 50 гр сливочного масла.

Салат из сайры консервированной мимоза:

  1. Сливочное масло поместить в морозильную камеру в самом начале приготовления салата. Когда настанет его очередь, то нужно в замороженном виде натереть продукт прямо в салат.
  2. Подготовить заранее все продукты: картошку и морковь тщательно отмыть от земли и отварить, слегка подсолив воду, но не разваривать; яйца отваривать 7-10 минут после закипания воды.
  3. Когда все отваренные продукты остынут, их нужно очистить и измельчить с помощью терки. Не забудьте, что желтки нужно отделить от белков и натереть в разные миски.
  4. Консервированную рыбу достать их банки, выбрать кости и помять вилкой, оставляя часть жидкости для сочности салата.
  5. Лук почистить от шелухи и нарезать четвертинками колечек.
  6. Выложить в салатник слои в таком порядке: картофель, майонез; лук; морковь, майонез; белок, майонез; консервы; лук, майонез; масло; картофель, майонез; белок, майонез; желток для украшения.
  7. Поставить блюдо в холодильник на полчаса, после можно подавать гостям.

Салат мимоза рецепт с сайрой и сыром

От традиционного варианта рецепт отличается всего лишь сыром, который добавляет блюду еще больше нежности.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 250 гр салатного майонеза;
  • 4 крупных яйца.

Салат мимоза с сайрой и сыром:

  1. Заранее подготовить овощи: морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Очистить, натереть.
  2. Яйца сварить вкрутую, избавить от скорлупы. Белки и желтки измельчить на терке в отдельные тарелки.
  3. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами, выложить в маленькую пиалу и залить крутым кипятком на несколько минут. Затем отжать руками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Рыбу достать из банки, выбрать кости, размять вилкой.
  6. Выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности: консервы; сеточка из майонеза; тертый белок; немного майонеза; морковь; отжатый от жидкости лук; слой картофеля; немного майонеза; тертый крупно сыр; слой майонеза; крошенный желток.
  7. Охладить салатик перед подачей. Желательно приготовить за пару часов до застолья.

Как сделать , вы узнаете из наших рецептов.

Как сделать салат мимоза из консервы сайра

Такая вариация салата отличается сокращенным списком составляющих продуктов и минимумом затраченного времени на приготовление. Отлично подходит для студенческого праздника, съедается в одно мгновение!

Ингредиенты:

Рецепт салата из сайры консервированной мимоза:

  1. Сразу же положить масло в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде.
  3. Размять рыбку с небольшим количеством жидкости из банки.
  4. Нарезать лучок мелким кубиком.
  5. Выложить в салатник слои продуктов: тертые крупно яичные белки; промазать майонезом; крупно натереть сыр; выложить половину консервы; слой майонеза; тертое масло; лук; оставшаяся половина консервы; майонез; мелко тертый желток.
  6. Поставить охладиться минут на 30-40 и можно подавать к столу.

Салат мимоза рецепт с сайрой и рисом

Вариация приготовления закуски прекрасно сыграет роль полноценного самостоятельного блюда. Нежный и сытный салат, подается в отдельных порционных тарелках и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной сайры;
  • 7 яиц;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 средних морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр легкого майонеза.

Салат мимоза с сайрой и рисом:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, почистить и отделить белки от желтков. Натереть крупно в отдельные пиалы.
  2. Морковь помыть, отварить и очистить. Затем натереть в миску на крупной терке.
  3. Сварить рис, слегка подсолив воду.
  4. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  5. Размять сайру вилкой в отдельной тарелочке.
  6. Выложить в порционные салатники все ингредиенты, промазывая каждый компонент майонезом. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, их можно делать тоньше и повторять дважды. Считается, что так салат получается вкуснее: слой риса; рыба; лук; белки; морковь; желтки (не смазывать майонезом).
  7. Можно сразу же подавать к столу в качестве теплого салатика или же охладить хотя бы за полчаса до употребления.

Салат из сайры мимоза с зеленым луком

Сытный и простой салат отличается во вкусе оттенком свежести благодаря зеленому луку. Очень кстати в холодный сезон года, когда хочется овощей и ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • 5 картошин среднего размера;
  • 2 пучка молодого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 баночки сайры в масле;
  • 6 крупных яиц;
  • 200 гр легкого майонеза.

Салат мимоза из сайры:

  1. Вымыть дочиста картошечку и морковку, отварить с кожурой, остудить и почистить. Потереть крупно, разложив в отдельные емкости.
  2. Отварить яйца, очистить, отделить белки и желтки и мелко потереть.
  3. Выложить рыбу на тарелку, убрать кости. Размять сайру вместе с маслом и соком из баночки. Если жидкости много, большую часть рекомендуется слить, иначе салат после пропитки «поплывет».
  4. Лук прополоснуть и нарезать мелко в отдельную емкость.
  5. Сыр имельчить при помощи терки.
  6. Выложить в салатник слоями все ингредиенты в такой последовательности: картошка, майонез; морковка, соус; зеленый лук, рыба; белки, майонез; желтки.
  7. Поставить в холодильник на 30 минут, затем подавать гостям.
  1. Сливочное масло легче тереть, если предварительно подержать продукт в морозильной камере, минимум треть часа.
  2. Жидкость в консервах можно оставить при условии, если ее немного. Если сока будет слишком много, салат размокнет.
  3. Подавать блюдо к праздничному столу рекомендуется в прозрачной салатнице. Для удобства также используют порционные бокалы.
  4. Обычно слои придавливаются ложкой при смазывании майонезом. Но можно сделать блюдо более легким и воздушным. Для этого используют майонез в тюбике, в котором делают маленькую прорезь и заливают соусом каждый слой, рисуя сеточку. Ложку при этом не используют. Так продукты не утрамбовываются, салат кажется пышным и слегка рассыпчатым.
  5. Майонез для приготовления лучше использовать нежирный, легкий, и в небольшом количестве. Чтобы снизить калорийность салата мимоза с сайрой, можно выбрать специальный салатный соус.
  6. Для лучшей пропитки блюдо ставят в холодильник минимум на полтора часа до подачи к столу. По желанию украшать лучше непосредственно перед сервировкой.
  7. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа, петрушки, тонкие колечки красного салатного лука, стружку морковки или колечки маслин и оливок.

Добрый день, уважаемые друзья! Вот и настал момент, когда все чаще хочется побаловать свою семью или приготовить их на застолье. Для меня это блюдо является быстрым вариантом, все его любят. Смотрится на сервировочной тарелочке оно очень красиво и ярко, а особенно на праздничном столе. Конечно же это салат Мимоза».

Я люблю этот нежный и легкий салатик, также как и Это моих два любимых шедевра, которые я очень часто готовлю. И каждый раз вношу какие-то изобретения и дековинки. Особенно мне нравится украшать так, как никто никогда не делал.

Традиционно это блюдо делается слоями, причем слои тоже играют большую роль, в зависимости от того каким первым будет слой и из каких ингредиентов сделать остальные слои будет зависеть конечный итог; но можно разнообразить и сделать по-другому. А как, интересно? Тогда читайте эту заметку от начала до конца.

В самом конце статьи Вас ожидает море позитива и красоты. Заинтриговались?! Тогда, не переключайтесь и читайте!

Любимый и очень простенький вариант, если честно он является самым популярным среди разнообразия «мимоз».

Хочется отметить, что возможно взять любую рыбную консерву в масле, такую как сайра, сардинелла или же скумбрия, тунец. Вы можете каждый раз делать эксперименты над вкусами. Итак, что же туда входит, какие продукты нужно приобрести в магазине.

Нам понадобится:


Способ приготовления:


2. Рыбу вместе с малом разомните столовым прибором.


3. Репчатый лук порежьте, как можно мельче.


4. В яйцах белки отделите от желтков.


5. Белки, желтки, картофель и морковь натрите на мелкой терке, причем каждый ингредиент отдельно на свою тарелочку.

6. Поставьте на тарелочку сервировочную формочку, ее можно сделать самому, если нет магазинной.


7. Теперь делаем многослойный салат — первый слой — тертый картофель, второй — сайра и репчатый лук, третий — слой майонеза, четвертый — белки, пятый — морковь.


8. Шестой слой — майонез.


Важно! Если вы не будете подсаливать этот салат, то он получится намного нежнее, тем более, что майонез и так довольно соленый.

9. Верхушку украсьте укропом мелко измельченным. А в центр положите тертый желток от яиц, так делается традиционно.

Удалите кольцо и поставьте в холодильник настояться и пропитаться около 2 часов.


9. Какая прелесть, в разрезе выглядит именно так. Нямка! Приятного аппетита!


Слои по порядку для салата Мимоза

Думаю, что не буду ходить с утра до около, сразу дам вам ответ на этот вопрос в инфографике. Пользуйтесь на здоровье!


Что ж, кто любит больше смотреть видеоролики, вот вам новая идейка, в который вы увидите все слои в правильно порядке.

Мимоза с сардиной и тертым сыром

Этот вариант традиционный, но в очень интересном потрясном оформлении, в виде головки сыра и мышек. Чтобы у всех возникло желание побыстрее его съесть и улыбнуться при виде этого кулинарного чуда.


Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сливочное масло замороженное — 80 г
  • сардины — банка 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • холодная вода — 20 мл

Для украшений:

  • яйцо — 1 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • сыр — 2 пластика


Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчите на кубики и залейте его водой, уксусной эссенцией и сахаром, чтобы он промариновался и ушла вся горечь.

Важно! Время готовки маринования лука- 15 минут.

По истечении времени слейте воду и отожмите лук руками.

2. Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца отварите. Затем натрите сыр, яйца (белки отдельно от желтков) и морковку на мелкой терке. Сардину разомните вилочкой в тарелке.


3. Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем выложите белок от яиц. Смажьте майонезом при помощи кулинарного шприца или самодельного мешочка.

Итак далее послойно, чтобы получилась головка сыра, или что-то вроде нее: следующий слой после белка будет часть моркови, далее майонез — сыр — майонез — половина рыбы — лук — майонез — другая часть моркови — майонез -оставшаяся рыба — сливочное замороженное масло тертое на мелкой терке — тертые желтки.


4. Вот такой красавец получился, бока можно не обмазывать майонезом, только обкидать тертым желтком, так будет выглядеть симпатичнее.


5. Теперь украсим мышками, для этого вареное яйцо разрежьте напополам. Из сыра ножом вырежьте ушки.


6. Из горошин перца воткните в яйца глазки и носик.


7. Вот такая прелесть получится, очень весело и красиво! Классненько вообщем!


8. Можно оформить в виде деревца, при помощи укропа, а верхний слой сделать из белка и желтка.


Поместите салат на 2 часа в холодильник. Пусть ваши гости оценивают его по достоинству!

Салат Мимоза — рецепт с консервой

Простой в приготовлении салат, довольно распространенный и традиционный вариант. О нем знают почти все. Он готовится абсолютно без картошки и без риса, но имеет другой состав, который делает его неповторимым.

Давайте разбираться, как его и в какой последовательности нужно приготовить, чтобы он радовал глаз и доставил, как можно больше позитива и хорошего настроения.

Нам понадобится:

  • яйца вареные — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • консервированная рыба сайра в масле — 1 банка
  • морковь вареная — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль — по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень петрушки — пучок
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков и натрите каждый элемент на терке, отдельно друг от друга. Точно также в другой емкости натрите на терке морковь и в контейнере сыр.

2. Зелень петрушки хорошо промойте, просушите и порежьте кухонным ножом довольно на мелкие кусочки. Репчатый лук покрошите ножом на кубики.

3. Вскройте баночку рыбы, вылейте всю жидкостью и аккуратно разомните, чтобы получилась ровная консистенция. Возьмите сервировочную чашу и выложите первый слой сайры в форме круга или другой геометрической фигуры.


Смажьте первый слой майонезом. Немного присолите, выложите нарезанный репчатый лук, тертый желток, майонез, опять чуть-чуть присолите, положите морковку, сыр и майонез, немножечко подсолите и поперчите.

2. В итоге получится такое белоснежное солнышко, может быть слегка желтенькое, смотря какой фирмы у вас майонез.

Важно! Края тоже обработайте майонезом.


3. Что же теперь? Остается задекорировать и сделать так, чтобы это выглядело суперски и чудненько. Или как еще говорят в Бурятии бравенько))). Жила я когда-то там.

Вот так это можно сделать, как показано на этом фото, при помощи петрушки выложите форму цветочка.


4. А затем белком сделайте объемную фигуру ромашки, так сказать 3D формат. В серединку заложите тертую морковочку.


5. Такой салат явно произведет хорошее впечатление на всех. Вот такой белый цветочек зацветет на вашем столе, пусть это будет зимой или же весной, осенью, когда хочется приятных и веселых, игривых воспоминаний о лете.


Попробуйте сотворить такую творинку, а потом всех угостить.

Можно сделать немного по-другому, например выложить букет цветочков.


Красивая закуска из сайры и сыра

И еще одно видео с канала ютуб, смотрите и учитесь, в каждом ролике, всегда есть какая-то изюминка:

Очень вкусная Мимоза с рисом

Еще один интересный и невообразимо вкусненький вариант, который в этот салат вносит рис. Получается еще сытнее, для настоящих мужчин будет отличной находкой. А уж тем более, если вы хотите разнообразить новогодний или просто праздничный стол, то тоже такая диковинка подойдет и внесет немного неожиданности в это казалось бы традиционное и домашнее блюдо.

Нам понадобится:

  • Консерва сайра или сардинелла - 180 — 200 г
  • Рис - 120 г
  • Сыр - 140 г
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Морковь - 180 г
  • Майонез - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зелёный - По вкусу

Способ приготовления:

1. Как вы наверно догадались уже, первым делом нужно отварить рис. Какой вы обычно покупаете, я больше всего предпочитаю круглозерненный, он лучше на вкус. Отварите его в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь также отварите совместно с куриными яйцами. Очистите.

3. Возьмите специальное колечко, т.е форму или же сделайте сами из обычной пластиковой бутылки. Выложите первый слой, им будет вареный рис, смажьте его аккуратно майонезом, достаточно будет, если вы внесете одну ложечку. Второй слой — сайра, которую разомните предварительно вилкой, понюхайте на запах и попробуйте на вкус, чтобы рыба была свежей, а не прогоршей; смажьте майонезом.

Важно! Масло от сайры слейте, оно не пригодится.


2. Для элегантности присыпьте чуть-чуть зеленым луком. Его нужно будет покрошить, как можно мелко кухонным ножом на свой вкус, можно и вообще не добавлять. По серединке положите мелко порубленный репчатый лук, вот без него никуда, совсем не то будет!

В яйцах отделите белки от желтков, и натрите каждую составляющую на терке. Выложите сначала тертый белок. Смажьте слой майонезом.


3. Следующий слой — яркая красивая морковка тертая на крупной терке и опять ложечка майонеза.


4. В самом конце украсьте тертым сыром на мелкой терке. Уберите формочку и постарайтесь еще чем-нибудь украсить, например зеленью укропа или петрушки, а также в центре можно сделать маленькую ягодку из моркови.


Смотрится великолепно и ярко! К тому же можно каждому человеку сделать отдельные порции, если использовать кольца маленьких диаметров.

Дайте такому творению постоять в прохладном месте, желательно в холодильнике и настояться, пропитаться. А потом кушайте на здоровье и с большим удовольствием!

Как приготовить и как украсить салатик Мимоза с горбушей

Неожиданный вариант приготовления, но тем не менее на праздниках его часто можно встретить, а также в столовых или ресторанах. Он пикантный, очень нежный с тончайшим изысканным вкусом, для разнообразного меню то, что надо!

Из небольшого количества ингредиентов по списку и приготовится этот замечательный новенький салатик для праздника или День рождения.

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная или в масле, можно заменить на лосось — 1 банка
  • сыр — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло холодное замороженное — 120-150 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яички мелко порубите на кусочки, репчатый лук порежьте на кусочки, сыр натрите на терке.


2. При помощи двух вилочек распределите первый слой на поднос, им будут яйца, ни в коем случае ничего не приминайте. Подсолите по вкусу. Сдобрите майонезом. Следующим слоем будет консерва. Разомните ее вилкой и удалите все косточки. Покройте немножечко майонезом.


Третий слой — репчатый лук, четвертый — яблочки, очистите яблоко и натрите на крупной терке или порубите ножом на кубики.

3. Пятый слой — тертый сыр и майонез. И последующий слой — натрите сливочное масло барашками на очень мелкой терке.


4. Вот такие кудряшки и вот такая интересная и оригинальная «Мимоза». Хранить в холодильнике 2-3 часа, рекомендуется употреблять сразу же по истечении нужного времени. Если вы сделали его накануне, то не забудьте чем-нибудь обернуть, чтобы он не заветрился. Приятной дегустации!


Это еще не все, есть еще один рецепт, очень оригинальный и необычный, а делается он не слоями, а все перемешивается и выкладывается на блюдо в виде шариков с кунжутом. Прикольно вообще-то!

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 80 г
  • лук зеленый — 30 г
  • кунжут — 3-4 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Для этого сайру разомните вилкой; морковь, яйца и картофель отварите до готовности, а потом натрите на мелкой терке. Тоже самое проделайте с сыром. Зеленый лук измельчите мелко ножом.



3. Затем каждый такой шарик обкатайте в семенах кунжута. Выложите на красивую тарелочку или блюдце.

Важно! Лучше, чтобы вы кунжут обжарили на сковороде, причем на сухой на небольшом огне.


Украсьте кусочками морковки и петрушки. Приятного аппетита! Получается очень нежно и необыкновенно красиво! Восторг!

А вы как нибудь по особенному украшаете, оформляете этот салат, например на Новый год или на какой-то другой праздник, 8 марта или 23 февраля? Я к примеру всегда стараюсь как-то разнообразить, в позапрошлые года, я делала вот такие шедевры, которые радовали всех, было очень весело и забавно.

Что касается Нового года, так тут был и салат в виде Деда Мороза и его помощника Снеговика.

Ну, а также и символы уходящего года, например салат в виде зайчика или кролика, петуха, овечки или лошадки.

В этом году я непременно сделаю в виде собаки. Как вам такие идейки? Ух, ты пух ты, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных))) Чудненько! Вы не находите?!

Вообщем было бы желание, и творческий успех сам придет к вам, когда вы этого даже и не ждали.

Добавляйте страницу в закладки, чтобы в преддверии праздников открыть и вспомнить эти сюжеты. Надеюсь вам все понравилось, приходите в гости почаще. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь в соц. сетях. До новых встреч!

P.S Кстати это блюдо еще заворачивают в лаваше, т.е все ингредиенты по списку смешивают между собой, перемешивают майонезом, а потом делают рулетики из лавашика, получается ленивый вид, но это уже совсем другая история…

Салат «Мимоза» — одно из любимых блюд многих жителей нашей страны, которое придется по душе любому привередливому гурману. Появление на праздничных столах бывшего СССР салата «Мимоза» произошло в 70-е годы XX века. Свое название этот замечательный салат приобрёл благодаря цветовому сходству с мимозой, рассыпанной на снегу. Цветы весеннего цветка напоминают протертые желтки, а белки в салате ассоциируются со снегом.

Салат Мимоза с сыром и сайрой довольно быстро стал одним из самых любимых салатов. Потеснив на праздничных столах таких фаворитов как «Оливье» и «Селедка под шубой».

Главными ингредиентами классического рецепта салата Мимоза с сыром и сайрой являются яйца, лук, сливочное масло, ну и конечно же сыр и сайра, майонез. Популярность данного салатика привела к возникновению множества вариаций его приготовления. Салат Мимоза с сайрой можно готовить с добавлением моркови, картофеля, риса и даже гренок.

Салат Мимоза с сайрой и сыром — простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем. Какой бы вариант приготовления не выбрали хозяйки, этот салат будет эффектным и вкусным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты для мимозы с сайрой и сыром:

4 шт. вареного картофеля
3 шт. вареной моркови
7 шт. вареных яиц
200 гр. твердого сыра
0,5 шт. репчатого лука
1 банка консервированной сайры
соль
зелень
майонез

Как приготовить салат мимозу с сыром и сайрой:

Картофель, морковь, сыр, желтки и белки натереть на мелкой терке. Консервированную рыбу измельчить при помощи вилки. Репчатый лук нарезать некрупными кубиками и залить кипятком примерно на 10 минут. Это позволит удалить из него горечь.

Картофель переложить на приготовленную тарелку, разровнять вилкой и немного посолить. Смазать картофельный слой майонезом.

Поверх картофеля выложить сайру, также разровнять вилкой. Слить воду с репчатого лука и уложить его поверх рыбы.

Следующим слоем выложить сыр и немного придавить его вилкой или руками. Сырный слой промазать майонезом.

Далее аккуратно распределить морковь и снова смазать майонезом.

Приступаем к украшению салата яйцами. Необходимо распределить белки поверх блюда не затрагивая края.

Чайной ложкой выложить желтки по краям салата и украсить его зеленью. Чтобы придать схожий вид с цветками мимозы слегка присыпьте зелень остатками желтков.

Салат Мимоза с сыром готов для подачи на стол. Подарите своим родным и друзьям ощущение праздника.

Сегодня известно множество вкуснейших вариаций салата «Мимоза» с сайрой. Среди них закуски с добавлением сыра, свежего или маринованного огурца, моркови и даже фруктов. Хозяйке остается лишь выбрать среди них наиболее интересный для себя вариант.

Классический салат «Мимоза» с сайрой

Проверенный рецепт включает в себя минимальный список ингредиентов. Продукты: 3 шт. куриных яиц (вкрутую), половинка репчатой луковицы, стандартная баночка сайры в масле, 2 картофельных клубня, морковка, майонез, соль.

  1. До мягкости отваривается картошка и морковь. После этого овощи очищаются, остужаются и трутся на крупной терке. Аналогично нужно измельчить и яйца, предварительно разделив на составляющие. Желток лучше потереть максимально мелко.
  2. Рыба избавляется от косточек и жидкости, разминается вилкой.
  3. Лук режется кубиками, на пару минут заливается кипятком.
  4. Подготовленные продукты выкладываются слоями: консервы – лук – белки – морковь – картофель – желтки.
  5. Некоторые из них на выбор присаливаются и промазываются майонезом.

Оформляется закуска свежей петрушкой.

С добавлением сыра

Особенно вкусным получается угощение, если добавить в него твердый сыр. Ингредиенты: баночка сайры в масле, репчатая луковица, 3 куриных яйца (вкрутую), отварная морковка, 2 отварных картофелины, 80 г сыра, соль, майонез, 4 большие ложки уксуса.

  1. Первым делом кубики лука маринуются в смеси уксуса и воды 1/1. Овощ должен находиться в жидкости 12-15 минут.
  2. Все заранее сваренные ингредиенты остужаются и трутся на терке. Таким же образом измельчается и твердый сыр.
  3. Сайра очищается от косточек, давится вилкой, после чего перемешивается с замаринованным луком.
  4. Слои закуски выкладываются в следующем порядке: сыр – рыба с луком – морковка – картофель – яйца.

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром по вкусу солится и промазывается майонезом.

Рецепт приготовления с рисом

Вместо сайры для этого рецепта можно взять и сардины в масле. Это не повлияет на вкус готового угощения. Ингредиенты: 220 г риса, 4 шт. куриных яиц, 2 небольшие морковки, репчатая луковка, маринованный огурчик, 2 мал. ложки столового лука, щепотка сахара, майонез, соль, 2 большие ложки воды.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...