Вкусные щи из свежей капусты со свиными ребрышками.
Щи из квашеной капусты я готовлю не часто, так как особых любителей это блюда у меня нет. Но для разнообразия можно и такой супчик сварить. Обычно я варю щи из свежей капусты с плавленым сыром . К тому же приготовление щей с квашеной капустой отнимает не так уж много времени. Примерно час. Это с учетом приготовления бульона.
Итак для приготовления понадобится морковь, лук, картофель, квашеная капуста, свинина на косточки. Я использовала ребрышки, так как варятся они намного быстрее.
Для начала необходимо отварить свинину. Для этого в кастрюлю наливаем воду и кладем ребрышки, предварительно промытые в проточной воде.
Когда свинина закипит, воду стоит поменять, так как на поверхности бульона образуется вот такая неприятная на вид пена. Если воду не сменить, то она будет плавать потом кусками в готовом супе. выглядит такое блюда не совсем аппетитно.
Когда воду сменили, следует поставить кастрюлю со свининой на огонь и продолжить варку. Главное вовремя сменить воду. Если этот момент упустить и сменить ее, когда мясо будет почти сварено, то бульон получится пустой. В итоге щи будут не такие вкусные.
Пока свинина варится можно подготовить овощи. картофель стоит очистить, тщательно промыть, а затем нарезать аккуратными кубиками. При желании можно порезать соломкой. Это не принципиально.
Из готового бульона следует вынуть свиные ребрышки и всыпать картофель.
Пока картофель варится, можно подготовить зажарку. Морковь следует очистить, промыть, а затем измельчить на крупную терку.
Репчатый лук необходимо очистить от шелуши, промыть и порезать.
На огонь нужно поставить сковороду, нагреть ее и влить растительное масло. После этого можно выложить измельченные лук и морковь.
Овощи нужно пассеровать до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Мясо необходимо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
Свинину и овощи можно добавить в бульон и варить еще минут 10.
В конце приготовления в щи следует добавить квашенную капусту. данный продукт стоит отжать. Если капуста слишком кислая, то можно ее промыть в холодной воде. Это позволит убрать кислоту. Квашеную капусту стоит добавлять только после того, как сварится картофель. В противном случае овощи останутся твердыми из-за кислоты.
Варить суп нужно еще минут 15. За 5 минут до готовности в щи из квашеной капусты следует положить зелень. Увы, у меня была только заморожена, но можно и свежую.
Кончено, не стоит забывать о специях и соли.
Вот и все щи из квашеной капусты готовы. Перед подачей в суп нужно положить сметану.
Вот такой супчик у меня получился.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Щи! Наше всё… Пустые и богатые, суточные, из квашеной капусты, зелёные… Какой длинный исторический путь у этого русского блюда.
Раньше щи обязательно томились в печи, распространяя ни с чем не сравнимый аромат — «щаной дух», почитай в каждой русской избе.
И сейчас они являются любимым первым блюдом во многих семьях.
Предлагаем к вашему аппетитному сведению вариант вкусных наваристых щей из свежей капусты со свиным рёбрышками.
Рукавчики засучив, приступим…
ингредиенты:
- свиные ребрышки — 500 грамм,
- 250 грамм капусты свежей,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- 2 больших луковицы,
- 2-3 картошки,
- растительное масло 1 ст. ложка;
- 1 морковь,
- зелень 50 грамм (укроп и петрушка),
- лавровый лист, черный перец горошком,
- 2-3 зубчика чеснока,соль по вкусу.
приготовление щей из свежей капусты со свиным рёбрышками:
Из свиным ребрышек варим насыщенный бульон (в конце варки его нужно посолить). Затем шинкуем свежую капустку и закладываем в бульон. Следом идёт нарезанный соломкой или кубиками картофель. Варим 10-15 минут. Тем временем, пассеруются лук и морковь до золотистости с последующим добавлением томатной пасты. После чего жареную морковку с луком опускаем в бульон.
Продолжаем варить щи на медленном огне под закрытой крышкой ещё в течение 20 минут. Минуты за три до выключения огня добавляем лавровый лист и черный перец горошком. В самом-самом конце варки кладём специи, зелень и измельченный чеснок.
Вот и поспели наши вкусные наваристые щи из свежей капусты со свиными ребрышками. Пусть они немножко постоят, пропитаются собственными ароматами, чтобы доставит нам истинное наслаждение своим вкусом, ярким цветом и острым аппетитным запахом!
Достаем из холодильника сметану. Отрезаем добрый ломоть ржаного хлебушка. И наливаем себе пару половничков настоявшихся горячих щей со свежей капустой и свиными ребрышками.
Извольте вкушать!
Приятнейшего аппетита..!
© DepositphotosРади разнообразия приготовь горячие насыщенные ароматные щи из квашеной капусты, рецепт которых предлагает tochka.net .
Сварить щи из достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Щи из квашеной капусты - блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Щи из квашеной капусты - ингредиенты:
- 700 г свиных ребрышек,
- 100 г свиного шпика,
- 300 г квашеной капусты,
- 2 луковицы,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
- 3 зубка чеснока,
- сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
- 2 лавровых листа,
- 2 горошинки душистого перца,
- красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
- черный молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- 3 л воды.
Щи из квашеной капусты - приготовление:
- Свиные ребрышки помой, обработай, и порежь на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.
- Вскипяти в кастрюле воду и опусти в нее свиные ребрышки. Доведи до кипения, сними пену, положи в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Вари бульон примерно 1 час.
- Шпик порежь соломкой. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчи.
- На сковороде из шпика вытопи сало. Убери шкварки, а на смальце спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. В конце добавь чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарь пару минут.
- Из бульона достань ребрышки, а сам бульон процеди. Верни мясо в кастрюлю, добавь картофель и вари 10 минут. Добавь в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 20 минут.
- Попробуй щи из квашеной капусты и при необходимости посоли, добавь сахар и капустный рассол. Затем сними с огня и дай щам настояться примерно 30 минут.
- Подавай щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Поделись в социальных сетях
Теги
щи щи из капусты щи рецепт щи из свежей щи из свежей капусты щи из квашеной щи из квашеной капусты щи с капустой рецепт щи фото щи рецепт с фото фото щи капустой щи с капустой рецепт с фото щи пошаговый свежие щи рецепт кислые щи щи пошаговый рецепт щи из свежей капусты рецепт щи рецепт пошаговый с фото рецепт щей из квашеной щи из квашеной капусты рецепт щи из капусты пошаговый рецепт с фото как приготовить щи щи из квашеной капусты пошаговый щи из квашеной капусты фото щи из квашеной капусты рецепт с фото щи из квашеной капусты пошаговый рецепт
Щи на свиных ребрышках со свежей капустой (без моркови и томата, без обжарки)
И снова Щи ! Очень много рецептов щей из кислой капусты,… а я хочу предложить вам попробовать очень вкусные и простые в приготовлении щи из свежей капусты. Очень долго не могла подобрать рецепт щей, то одно не так то другое… И вот однажды поехали мы на масленицу в город Боровск что в Калужской области в местечко под названием Этномир, вот там то… в обычной столовой я и нашла идеальный для себя рецепт щей! Надеюсь и Вам придется по вкусу этот прекрасный супчик!
Итак нам понадобиться…
Ингредиенты:
Свиные ребрышки свежие – 700 гр.
Вода – 3 литра
Капуста – 400-500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 5 шт. (среднего размера)
Укроп – 50 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, лавровый лист
И сметанка для подачи)
1.Промываем ребра. Разрезаем. Ставим вариться приблизительно на 1-1.5 часа
2.Пока варятся ребрышки, почистим и порежем картошку.
3.Мелко режем лук.
4.Нашинкуем капусту
5.Бульончик с ребрышками варится, все подготовительные работы для супчика мы сделали… можно заняться делами
6.Бульон готов! Вынимаем ребрышки, разбираем, косточки убираем.
Бульон процеживаем и ставим на огонь. Добавляем мясо. Кипятим. Подсаливаем.
7.Закидываем в бульон с мясом порезанный лук. Лаврушку. Минуты через 2 картошку. Варим до готовности картошки.
8.Теперь капуста. Добавляем в суп. Перемешиваем. Смотрим по густоте, кому как нравиться… кто-то любит погуще, кто-то не очень. Варим до готовности капусты, желательно чтобы она была с «хрустецой», но опять же кому как нравиться! Пробуем если нужно то добавляем соли.
9.Режем быстренько укропчик. Добавляем в суп.
10.Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку тоже в супчик.
11.Закипело! Накрываем крышкой и выключаем!
Щи готовы! Пусть настояться минут 30…
Через 30 минут открываем крышку кастрюли… и вдыхаем божественный аромат… так а чего его вдыхать-то!!! эту красоту кушать быстрее надо! Разливаем по тарелочкам добавляем сметанку!