Куриные крылья с медом и соевым. Подготовка дополнительных ингредиентов и формирование сытного блюда

Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна!Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике.
Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут.
Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут.
Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить 🙂
Когда медово-горчичный соус дойдет до нужной консистенции, достаем крылья из духовки. 20 минут еще не прошло, поэтому запомните, сколько они уже там простояли, потом они будут допекаться свое положенное время. Поливаем крылья сверху медово-соевым соусом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
Ставим в духовку и допекаем положенное время. Когда оно пройдет, чтобы корочка стала хрустящей и румяной, включаем гриль минут на 5-10, обязательно следим за тем, чтобы крылышки не подгорели. Если у вас в духовке нет функции гриля, тогда просто включаем ее на самую высокую температуру и проделываем тоже самое. Достаем крылышки из духовки.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к пиву.
Наслаждайтесь вашей едой!

Куриные крылышки, на мой взгляд, самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крылышки отлично подходят как для закуски, так и для горячих блюд. Рецепты куриных крылышек, как правило, очень просты и готовятся легко.

К тому же, для того чтобы приготовить куриные крылышки не нужно большого усердия и много времени. Существует много рецептов, как приготовить вкусные куриные крылышки. У каждой хозяйки наверняка найдётся свой. Однако, хочу вам предложить ещё несколько интересных рецептов.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Шаг 3

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим

Шаг 4

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Шаг 5

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 6

Шаг 7

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Ароматные куриные крылышки

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Куриные крылышки в лимонном соке

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе

Нагреть духовку до 190С.

Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).

Куриные крылышки "Мексика"

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.

И несколько советов о том, как правильно выбрать куриные крылышки:

Куриное мясо - диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.

Кожа крылышек должна быть жирной, но не особенно липкой. Также проверьте, отделяется ли кожа от мяса, если она плотная и не отделяется от куриных крылышек, значит продукт свежий. Цвет мяса должен быть розовато-белым и без темных пятен. Обратите внимание на размер крылышек, если они ненормально больших размеров, то есть подозрение на чрезмерное использование в процессе выращивания гормонов роста.

Обратите внимание на этикетку, лучше всего покупать куриные крылышки только со знаком \"без хлора\". Проверьте сроки годности - по правила куриные крылышки хранятся от 3 до 7 дней.

PS. Калорийность куриных крыльев составляет ~186 ккал.

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски - в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 500 г;
  • жидкий мед - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент - мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные - это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1 кг.
  • соевый соус - 50 мл.
  • мёд - 2- 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:


К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру или .

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.

Что вам понадобится:

  • куриные крылья - 1,5 кг.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • томатный кетчуп - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • мёд - 1 ст. л.
  • сухой чеснок - 1 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговое описание:


Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.

Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки - 1 кг.
  • картофель - 1 кг.
  • соевый соус - 4 с. л.
  • мёд - 1 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано - по вкусу

Способ приготовления:


Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат - каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылья

для маринада:

  • соевый соус - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • мёд - 1 ст. л.
  • имбирь молотый - 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы

Как приготовить:


Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Приятного аппетита!

Все-таки куриное мясо отлично выручает в тех ситуациях, когда нам необходимо быстро приготовить что-то вкусное и к тому же красивое. Филе, бедра и, конечно же, куриные крылышки – все это частые гости на нашей кухне. И в этом нет ничего плохого, ведь многочисленные рецепты позволяют избежать скучного однообразия блюд.

Те же куриные крылышки можно приготовить в духовке совсем по-разному, если не бояться экспериментировать с маринадом. Вот, кстати, чудесный вариант: мед в компании с чесноком и соевым соусом — необычно, вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 6 куриных крылышек среднего размера;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Если вы купили замороженные крылья или достали их из морозильной камеры, то не забудьте их правильно разморозить. Для этого достаньте их заранее, чтобы они разморозились сами, не прибегая к помощи микроволновой печи, к примеру. Но лучше, конечно, готовить просто охлажденные крылышки. Моем их, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

У крылышек отрезаем последний сустав, самый маленький и тонкий. Мяса там практически нет, так что вы ничего не потеряете.

Выкладываем крылышки в глубокую тарелку, добавляем соль, смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

А теперь черед ингредиентов для маринада. Добавляем в крылышки мед и соевый соус. Мед может быть и жидкий, и густой – самое главное, чтобы он был хорошего качества и нравился вам по вкусу.

Перемешиваем крылышки с медом и соевым соусом. Тарелку с крылышками накрываем (крышкой, пищевой пленкой или фольгой) и оставляем на 40-60 минут, чтобы крылышки промариновались.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем крылышки. Старайтесь выбирать форму подходящего размера, чтобы крылья располагались в один ряд. Тогда вы можете быть уверены, что крылышки запекутся равномерно и будут покрыты аппетитной корочкой.

Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Закрывать форму при этом не нужно – вы ведь хотите получить румяные крылышки, верно? За то короткое время, что они будут находиться в духовке, крылья как раз успеют приготовиться и зарумяниться, но не смогут подгореть.

Подаем крылышки сразу же, как только достали форму из духовки – они хороши именно горячие. Если уж вам все-таки придется их разогревать. То советую делать это на сковородке, на маленьком огне, используя небольшое количество растительного масла, а не в микроволновой печи.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...