Внеклассное мероприятие "Конфетная вечеринка" ко дню "8 Марта!". Как устроить шоколадную вечеринку: меню и оформление

Елена Акcенова
Сценарий праздника «Шоколад-шоу» для старшего дошкольного возраста

Шоколад-шоу

Ведущая : Здравствуйте ребята! Начинаем Шоколад-шоу !

Ребята, а вы знаете, что такое шоколад-шоу ?

Дети : Нет!

Ведущая : Это значит, что кое-кто из вас будет кушать вот такие шоколадки . (показывает) Ребята, а у вас есть шоколадки ? Нет? Как обидно! И у меня нет! Что же нам теперь делать?

Ведущая :

А я знаю одну даму, у нее всегда с собой всякие сладости! Давайте ее позовем? Ее зовут Мадам Сластена! Как только я скажу три-четыре, мы все вместе дружно хором скажем : Сластена!

Хорошо?. Три-четыре!

ВСЕ : Сластена!

Ведущая : Где же наша гостья? Почему не откликается? Давайте громко споем сладкую песню, она услышит и обязательно придет.

Песня «Сладкоежки»

Под музыку входит Сластена

Ведущая : А вот и она! Ребята, встретим Сластену хлопаньем, топаньем, криком, писком и визгом.

Сластена : Здравствуйте, ребята! Я обожаю сладости, особенно люблю шоколад ! Поэтому мы сейчас начинаем Шоколад-шоу ! Все готовы?

Сластена : Посмотрите, пожалуйста, вот сюда… Перед вами 2 ведерочка, в 1 из них …

Ведущая : Шоколадки !

Сластена : Не угалали! В одном из них мячики.

Ведущая : Фи-и! Я мячики не ем!

Сластена : А другое ведерко заполнено …шоколадками !

Ведущая : Ура-а! Оно мое!

Сластена : Погоди! Какая шустрая! Я отдам тому, кто будет участвовать в моих конкурсах.

Ведущая : А как же мы выберем участников?

Сластена : А это очень просто! Сейчас я раздам 5 мячиков, по команде, под музыку дети будут передавать их друг другу. Когда музыка остановится, у кого в руках окажутся мячики, те и будут участвовать в первом конкурсе. Понятно?. Тогда …1. 2…3…Начали.

Выбирает 10 участников (2 команды по 5 человек.)

Шоколадный спринт .

Первый участник бежит Ведущая надевает повязку на глаза, ребенок достает конфетку.

Ведущая : Спасибо, Сластена, порадовала ты нас! А теперь наша очередь! Ребята станцуют для тебя веселый танец «Лавата»

Танец «Лавата»

Сластена : Молодцы! Мне очень понравился ваши танцы

А я наше шоколад –шоу продолжается мне нужны другие участники для следующего конкурса.

Конкурс называется Шоколадный бокс .

Им предлагается развернуть конфетку в резиновых перчатках.

Сластена :

А теперь, ребятки, отгадайте загадки! Первый, кто поднимет руку и правильно ответит, получит сладкий приз!

А вы загадки умеете отгадывать?

Я сейчас вам загадаю сладкие загадки.

Что за чудо расписное

Удивляет и блестит?

Это платье для конфеты

Сладким шорохом манит.

А когда конфетку съел,

Смастерил я бантик,

от конфеты нам на память

Остается… (фантик)

Слева бантик, справа бантик.

У красотки платье – фантик.

Пренарядная кокетка – Шоколадная

(конфетка) .

В праздник я приду ко всем .

Я большой и сладкий.

Есть во мне орешки, крем, сливки и помадка.

(Торт) .

Я в стаканчике, в рожке, Вкусное и нежное.

Сделана на молоке Сладость белоснежная.

В морозилке проживаю,

А на солнце сразу таю.

(Мороженое.)

Взял я силу из плодов, сладких ягод, фруктов.

Для ребят я стать готов Лучшим из продуктов. Вы меня почаще пейте, Наливайте не жалейте!

(Сок.)

Мы в пакете сто нулей С маком замечаем. - Бабушка, чаек налей, Их сгрызем за чаем.

(Баранки, сушки.)

Бабушка из сладких ягод наварила что-то.

И его нам хватит на год к чаю и в компоты.

(Варенье.)

Ведущая : А теперь мы отдохнем, гостье песенки споем!

Песня «Лимонадный дождик»

Следующий конкурс продолжается с другими участниками.

Шоколадное фехтование .

Очередную пару ставят в фехтовальную позицию. Но вместо рапир у них китайские палочки

Перед спортсменами ставят 2 емкости на дне каждой конфетка.

Задача, не прибегая к помощи второй руки извлечь конфетку и съесть.

Сластена : Молодцы, малыши! Вы все получаете от меня угощение! Оно вас ждет в группе!

До свидания!

Ведущая : Подожди, Сластена! А как же другие дети? Они тоже ждали угощения!

Сластена : Я так и знала, что вы это спросите, и для вас у меня есть последнее задание.

Кто вместе со мной станцует веселый танец, тот и получит угощение!

Танец «Опаньки»

Сластена : Дорогие ребята! Наш шоколад-шоу подошло к концу !

Ведущая : Мы говорим вам :

Вместе «- До свидания!»

Пусть ваша жизнь всегда будет сладкой как шоколад !

Уходят под музыку уходят. Дети идут на свои участки.

Публикации по теме:

Сценарий весеннего праздника для детей старшего дошкольного возраста «Бал для мам» Дети заходят одни мальчики. 1 мал. : Скоро праздник. Все готово? Эй, никто не опоздал? 2 мал. : там девчонки все в обновах, украшай скорее.

1ВЕДУЩИЙ: Победа к нам приходит вновь и вновь, Прекрасна и юна, как в сорок пятом, Приходит в блеске старых орденов На пиджаке бывалого.

Поклонимся великим тем годам! Сценарий праздника для старшего дошкольного возраста Ведущая: Вот и наступило этот день. Более 70 лет прошло с того памятного 9 мая, когда на весь мир прозвучало долгожданное «Победа!». Этот.

Сценарий праздника к 8 Марта для детей старшего дошкольного возраста Сценарий праздника 8 марта для детей старшего дошкольного возраста. (Под музыку входят мальчики и заводят полукруг.) 1-й мальчик: Итак,.

Сценарий праздника «Будем здоровы» для детей старшего дошкольного возраста. Цель: Закрепить представления, полученные на занятиях по здоровому образу жизни Задачи: Образовательные: формирование осознанного восприятия.

Наталия бармова
Игровая программа «Конфетный вечерок»

Конфетная вечеринка

Всем привет, привет, привет!

Не обходиться праздник без конфет !

Я делаю секрета -зовусь просто я конфета !

Что бы праздник наш был дружным

Поздороваться нам нужно!

Дали к чаю горсть конфет

Крикнем громко мы Привет!

Праздник, угощенье сласти

Говорим друг другу Здрасти!

Сладкое нам есть не лень?

Крикнем дружно Доброй день!

В праздник яркий день рожденье

Конфет должно быть много без сомненья.

Конфетный вечер открываем

Именинницу приглашаем!

Громким аплодисментами поприветствуем нашу именницу!

Как вас зовут? Елизовета- вот тебе огромная конфета !

А теперь с каждым познакомимся и придумаем сладкую рифму.

Например андрюшка-печенюшка, Наташли –конфетку разверни , Диана-конфеток два кармана , Саша- сластенка Наша, Настена-сластенка, Анютка съест все вафли за минутку, Матвей-конфеты ест всех быстрей .

1. Сладкая поздралялка- выложить конфетами имя именинницы .

2. Передай конфету - пока звучит музыка передаем конфету . Как остановиться участник выбывает и задание сложное выполняет!

3. Подарок для самого, самого

4. Животные на конфетка . Вы берете одну конфетку так чтоб никто не видел кто там изображен. Вам нужно показать это животное жестами или звуками, а остальные должны отгадать.

5. Горошки для пингвина. Две команды пингвины в золотой и в красной шляпе. Шарики из конфеты у именинницы . Добежать взять шарик и зажав щиколадками отнести в свою корзину.

6. В этом мешочке спрятана девочка. Чтоб её спасти нжно отгадать её имя. Даю подсказку её похитили гуси лебеди. Подсказка №2 сестрица Иванушки она. …Ну а зедесь не сама Алёнушка а её портрет. Сама она уже в сказке-расколдовали мы её. А её портрет и будет нашим следующим сладким призом. Завяжи платочек на шарике. Кто быстрее с заданием справиться то приз и получит.

7. Что у конфеток внутри бывает- каждый из ребят знает? Сейчас вы отпраиться на конфетную фабрик . За начинкой для конфет . Поедем конечно же на машине по очереди. Взять можно только одну добавку. И привезти своей команде.

8. Начинка для конфет готова теперь отпраляемся за оберткой для наших конфет . А как только вы взяли обертку из корзины достаем шарик-это конфета , которую нужно завернуть.

9. Фантиковые фанты. Вытаскиваем поочереди один фант. Фант-это шуточное задание которое вам нужно будет выполнить.

10. Ириска для киски. Что съел котик на обед он ест это или нет? Если да по кашачьи говорим МУР, а если нет Фыр. Кто ириску достанет её в подарок получает!

11. Разделили конфеты пополам . Как же дать такие гостям. Нужно каждой конфете найти свою половинку.

12. Каруселька карамелька. Пока музыка звучит вам покругу ходить. Как закончиться она отпущу мешочек я, А на ленточка атласных. Приз для гостей прекрасных.

13. Расскажу я вам рассказ в полтара десятка фраз как скажу я слова ТРИ приз немедленно возьми

14. Фантик бумс. Ко больше фантиков соберет, то и победил.

15. Танец сластен

Публикации по теме:

Игровая программа «Новогодний калейдоскоп» МБ Майдаковская СОШ дошкольные группы Игровая программа Подготовила воспитатель: Бредова А. А. 2014г.

За окном конец октября,многие уже успели попрощаться с летом и окунуться в прохладу яркой осени. Осень - славная пора!Любит осень детвора.

Игровая программа для дошкольников «Занимательное путешествие» ИГРОВАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ «Занимательное путешествие» Игровая программа предназначена для детей 5-7 лет. Ведущая: Здравствуйте,.

Цель: Формировать у детей эстетическое отношение к миру и способствовать художественному развитию ребёнка средствами искусства на основе.

Игровая программа по ПДД «Моя дорожная азбука» Игровая программа «Моя дорожная азбука» Подготовила и провела воспитатель МБДОУ д\с № 6 Новрузова А. Л. Ведущая: Нас солнца луч смешит и.

Игровая программа по ПДД «Зеленый огонек» Игровая программа «Зеленый огонек» Цель: расширять и закреплять знания о правилах дорожного движения; совершенствовать навыки безопасного.

Черный, молочный, белый… С вишней, корицей и даже перчиком… Сладкий, горький и с апельсиновой кислинкой… Горячий, с ванильной пенкой и холодный, со сливками или зефиром… Все это - многогранный сеньор Шоколад! Я знаю, что все (или почти все) девушки в нем души не чают! А потому - предлагаю подарить себе, своим друзьям и подругам вечер настоящей шоколадной эйфории к 8 марта! Пусть страсть и томность шоколада прорвется наружу!

ПОДГОТОВКА К ШОКОЛАДНОМУ 8 МАРТА

ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ВЕЧЕРИНКИ

Ну а прежде чем подарить, нужно пригласить! А для этого - сделать оригинальные пригласительные открытки! У меня, как всегда, есть несколько необычных вариантов, которые удовлетворят вкус даже самых претензионных дам!

Вариант №1. Гармония в черном и белом

Такой вариант пригласительной открытки порадует минималистов-эстетов. Ничего лишнего, только изысканный белоснежный шоколад, упакованный в черный фрак!

Для такой пригласительной вам понадобится:

½ листа черного (или темно-коричневого картона);

½ листа белой плотной бумаги с золотым теснением (обычно такую продают фирмы, которые занимаются изготовлением ресторанных карт и визиток на заказ);

15 см. коричневой атласной ленты;

ножницы, клей, лак для волос с блестками.

Как сделать?

1. Лист темного картона разрежьте пополам. Закруглите края половины листа и сделайте полукруглые надрезы в левом верхнем углу и в правом нижнем. Расстояние от угла до надреза 1,5 - 2 см.

2. Подпишите пригласительную (белую заготовку) и закрепите углы в надрезах.

3. Украсьте композицию вверху кусочком ленты, протянув ее сквозь отверстия.

4. Открытые участки темного основания открытки покройте тонким слоем лака-аэрозоля. Открытка готова!

Вариант №2. Шоколадный торт

Еще один супер необычный вариант: приглашение-записка, упакованное в коробочку, сделанную в форме кусочка шоколадного торта!

Коробочку можно сделать из картона любого цвета, руководствуясь схемой 1 (см. фото 3).

Самое интересное в этой пригласительной - цветок-украшение. Нельзя придумать ничего более уместного, если речь идет о празднике 8 марта! Шоколадный торт и нежная роза - это так по-женски, это так романтично! Цветок из гофрированной бумаги делаем по схеме 2 (см. фото 4).

Как по мне - более интересный вариант «шоколадного торта» - второй. Я сам, признаться, с первого раза не поверил, что сделан он из… обычной поролоновой губки! Как это возможно? Читайте мой мастер-класс!

Что вам понадобится?

1 большая губка желтого цвета;

зубчатый нож и обычный, кухонный, с ровным лезвием;

спрей-краска (коричневая, черная, розовая или белая);

1 тюбик акрилового латекса (коричневого, кремового или белого);

спрей-клей (3М супер 77 - будет то, что нужно!);

картон и маркер черного цвета - для таблички с текстом.

Как сделать:

1. Вырезать губку в форме клина. Зубчатым ножом разделите прямоугольную губку на две части по диагонали.

2. Сделайте углубление по центру. Переверните губку и вырежьте кухонным ножом (или ножом для работы с гипсокартоном) углубление примерно на 0,5 см.

3. Покрасьте губку. Краской-спреем покрасьте губку в нужный вам цвет. Наиболее реалистично (и уместно в контексте нашей шоколадной вечеринки) будет выглядеть коричневый (хотя - розовый, белый, желтый - тоже «вкусные цвета»).

4. Подготовьте табличку с текстом. Когда губка подсохнет - обведите ее очертания и вырежьте из картона соответствующего размера квадрат. Маркером напишите текст приглашения.

5. Приклейте табличку с текстом клеем-спреем к «торту». Клеить нужно к той стороне губки, которая не имеет поперечного углубления.

6. Нанесите «крем». Акриловым латексом заполните поперечное углубление и сделайте «ажур» сверху и сбоку «торта».

7. Красиво получится, если акрил расписать зубочисткой или кисточкой.

Ваши подруги и друзья будут в восторге от такого приглашения на шоколадный праздник!

Вариант №3. Плитка шоколада

Продолжением темы шоколадного торта может стать плитка настоящего шоколада в качестве «носителя» вашего сообщения о будущей вечеринке. Упакуйте шоколад в красивую коробку и слушайте от друзей (и особенно - от подруг!) восторженные отзывы!

Кстати, такая пригласительная открытка имеет еще одно положительное свойство! Она дарит вашим будущим гостям хорошее настроение, заставляет гореть в огне предвкушения необычного праздника и чувствовать, вдыхать полной грудью, флюиды шоколада и весны!

Весна… О ней ни в коем случае не стоит забывать готовя шоколадную вечеринку! Более того, ее даже можно сделать главным мотивом пригласительных открыток, если именно вас, самих, она заставляет чувствовать себя бодрее, счастливее и моложе. Добавить красок и весенних мотивов вашему празднику помогут необычные украшения. К примеру, можно отправить плитку шоколада в мешочке с необычным женственным сердечком в качестве ретро-украшения. Или же - завернуть открытку в яркий платок.

Когда гости уже знают о празднике, ваш телефон разрывается от положительных отзывов о вашем креативе и грядущей вечеринке - пора подумать об украшении места будущего торжества.

ДЕКОР И УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ВЕЧЕРИНКИ

Самыми естественными цветами для шоколадной вечеринки будут белый и коричневый (от светлого, бежевого до темного, насыщенного, даже близкого к черному). Впрочем, не следует забывать о том, что шоколад сегодня будет литься в честь самого светлого, весеннего праздника - 8 марта! Потому - нас никто не осудит, если к пастельной, консервативной, типично «шоколадной» цветовой гамме мы добавим немного яркого и сочного вкуса. Например, пусть наша шоколадная вечеринка возьмет чуть-чуть голубизны весеннего неба, капельку ранней нежной зелени, немного апельсинового оранжевого и желтой, солнечной карамели. Вы не против такого предложения?

Вот каким я вижу истинно ШОКОЛАДНЫЙ ВЕСЕННИЙ ЖЕНСКИЙ праздник.

ДЕКОР ПРАЗДНИЧНОГО ЗАЛА

Смесь горького какао и молока, сочетание грубой натуральной ткани и пастели - вот интересная идея для предмета декора, который будет встречать ваших любимых гостей и гостий!

Хотя (если вам понравилась моя идея поиграть с цветовыми «шоколадными добавками») можно украсить такой венок желтыми цветами и яркой «апельсиновой» ленточкой, или же вообще сделать его из выдержанных в «шоколадном» тоне живых гортензий.

2. Воздушные шары. Для декора шоколадной вечеринки я рекомендую активно использовать воздушные шарики. Это красиво и очень вдохновляет, формирует позитивное настроение у гостей! В частности, можно оформить вход в банкетный зал (или же, помещение, где будут проходить главные мероприятия торжества) красивой аркой. Или - сделать из шариков огромное сердце! Ведь так приятно встречать гостей с любовью!

Для арки или сердца вам понадобится металлический (достаточно толстой алюминиевой проволоки) каркас и не меньше сотни воздушных шаров. А собрать шарики в удивительное украшение вам поможет наш эксклюзивный чертеж!

Кроме того, хорошо выглядят огромные темно-коричневые шары (накачанные гелием) под потолком с ярким хвостом-гирляндой. Хвост можно сделать из разноцветных атласных лент (теплых оттенков) и нитей легких бус. Такой шар похож на шоколадную луну из детской сказки. Наверняка, подобное украшение умилит ваших уже взрослых гостей!

3. Шоколад и золото в блеске гирлянд. Для декора восьмимартовской вечеринки отлично подойдут гирлянды. Самые простые (и очень символические для женского праздника) - нити из черного и золотого картона.

Если же хочется преподнести любимым женщинам к 8 марта что-то более оригинальное, сделайте бумажную гирлянду в ретро стиле «С любовью», или же - передайте в веселых гофрированных фонариках тона и настроение шоколада.

Еще одна эксклюзивная идея гирлянды, идеально передающая гармонию весны, женщины и шоколада - подвеска из парящих бабочек, вырезанных по шаблону из плотного картона черного, коричневого, белого и «апельсинового» цвета.

Также отличным решением для шоколадной вечеринки будут «сети» из электрических гирлянд, размещенные под потолком, или - креативно упакованные в темные винные бутылки и старинные фонари.

4. Пряди зефира и бумажные эдельвейсы. За рубежом не представляют горячий шоколад без нескольких кусочков воздушного зефира. Точно так же и женский праздник невозможен без нежных первоцветов. Гармонию цветов и шоколада в декоре для праздника можно передать вот такими интересными подвесками-украшениями в пастельной цветовой гамме.

5. Бульденеж из ткани и шоколадные розы. Цветочную тематику можно продолжить и сделав из тонкой ткани, любимый для многих женщин шикарный бульденеж. Цветочный шар под потолком (в характерном празднику цветовом решении) придаст залу тонкой весенней чувственности. Ну а насытить атмосферу густым благоуханием шоколада помогут искусственные розы в высоких вазах, взбрызнутые «шоколадным» ароматизатором.

Сладкая шоколадная вечеринка наверняка оставит незабываемое послевкусие в памяти гостей! Ведь шоколад поднимает настроение, прогоняет депрессию и способствует выработке гормонов счастья – отличный способ создать радостное праздничное настроение. Решили устроить гостям путешествие в кондитерский рай? Мы поможем!

Оформление

Представьте, что помещение – это выставочный зал фабрики по производству шоколада. Наполните пространство всем, что будоражит аппетит сластен. Для фона отлично подойдет атласная ткань – банты на спинках стульев, шторы, драпировка на стенах красивыми складками цвета горького, белого и молочного шоколада. Если вы живете в большом городе, наверняка удастся снять зал, декорированный в шоколадных оттенках.

Если в планах шоколадная вечеринка для детей, расставьте по залу фигурки животных. Их можно купить или сделать своими руками. Это несложно: растопить плитки на водяной бане, разлить в формы и поставить на 10 мин в холодильник. Формочки можно сделать из соленого теста – приложить резиновую игрушку и надавить. Рецепт теста: на 2 стакана муки 1 стакан мелкой соли без добавок, теплая вода до нужной консистенции (тесто для лепки крутое, не прилипает к рукам).

Соберите или распечатайте из сети конфетные обертки. Из них получатся яркие гирлянды для оформления потолка и веселенькие цветы. Из коричневой бумаги накрутите спиралек (имитация шоколадной стружки) и украсьте ими композиции, посуду, рамки с фото шоколадных шедевров. Повесьте хаотично или на стенд старинные упаковки, коробки от наборов, обертки шоколадок – все есть в сети. Шары под потолком напомнят гостям о пузырьках внутри «воздушного» шоколада.

Если хотите добавить торжественности, вместо разноцветных оберток сделайте гирлянды из золотой или серебряной фольги, развесьте блестящий серпантин или дождик. Если хочется яркого веселого праздника, используйте для оформления цвета конфетти – бирюзовый, розовый, оранжевый, салатный.

Не забудьте отправить друзьям приглашение на шоколадную вечеринку. Это может быть плитка, завернутая в уникальную обертку (сделать текст и изображение в фоторедакторе), шоколадная роза (текст на бумаге, обернутой вокруг стебля), коробочка сладостей ручной работы (текст на крышке). Можно напечатать текст на картонной «шоколадке» молочными буквами, и вложить плитку в самодельную коробочку (или купить «Вдохновение» и приклеить поверх распечатанные бумажки).

Костюмы

Выбрать наряд для вечера не составит труда. В распоряжении гостей все оттенки шоколада – глубокий коричневый, легкомысленный бежевый, шелковистый какао. Для торжества отлично подойдут коктейльные платья одного из шоколадных оттенков, с пышными юбками-волнами, бантами и рюшами. Парням придется сложнее – коричневые костюмы не так уж и популярны. Хотя можно к черным брюкам надеть атласную рубаху цвета кофе или футболку, если праздник неофициальный. Для дружеской встречи подойдут джинсы и майки с принтами в тему.

Если у вас в планах грандиозная шоколадная вечеринка, наряд можно сшить заранее, придумав оригинальный дизайн. Это просто, ведь костюмы будут использованы всего один раз. Можно сшить для подруг коротенькие сарафаны из ткани в молочно-шоколадную клетку или пышные платья, украшенные «шоколадными» розочками, трюфелями и прочим «изюмом». Не забудьте аксессуары и макияж в тон.

Сервировка и меню

Все должно быть ярко и празднично, поэтому не старайтесь ударяться только в шоколадные оттенки. Используйте для оформления сладких блюд цветную глазурь и россыпь конфетти, сахарные звездочки, стружку, засахаренные цветы. Что может быть на вашем столе:

  • шоколадный фонтан, растопленный шоколад в мисках;
  • фрукты кусочками, ягоды, вафли и шпажки, чтобы обмакивать лакомый кусочек в шоколадные реки;
  • шоколадное мороженое, десерты, печенья с кусочками шоколада, пирожные;
  • ассорти из грубо поломанных плиток, конфеты в обертках и без, красивыми горками;
  • экстремальные виды шоколада с беконом, перцем, солью и т.п.

Поставьте на стол несладкие соки, минеральную, фруктовую и обычную воду со льдом, чтобы гости могли утолить жажду. На отдельный столик расставьте тарелочки с овощными, рыбными и мясными закусками (мини-фуршет для тех, кто захочет съесть что-то существеннее сладостей).

Развлечения

Шоколад – это всегда немного детства, приятных воспоминаний о том времени, когда самой большой проблемой был синяк на коленке. Поэтому смело включайте в сценарий любые детские игры, которые кажутся вам уместными и подходящими с оглядкой на нравы компании. Подготовьте музыку для танцев и конкурсов: саундтреки из «Чарли и шоколадная фабрика», Шоколадный заяц Пьера Нарцисса, Горький шоколад Тутси.

Чтобы поддержать тему вечеринки, предлагаем несколько «шоколадных» развлечений:

  • правда или ложь? Зачитывайте интересные факты про шоколад и свои выдумки, предлагая гостям выявлять правду;
  • вкус из детства. С завязанными глазами гость пробует конфету и отгадывает ее название. Конфеты должны быть популярными, СССРовскими;
  • гости из прошлого. Конкурс похож на предыдущую игру, но названия конфет нужно угадывать по этикетке. Надписи заклейте непрозрачным скотчем;
  • шоколадный заплыв. Налейте в миски растопленный шоколад или какао, бросьте кукурузные колечки. Гости должны за 30 секунд поймать ртом как можно больше хлопьев, не помогая себе руками. Не забудьте приготовить салфетки для оттирания шоколадных носов;
  • без помощи рук быстрее всех развернуть обертку и съесть конфету. Будет смешнее, если выбрать большущие конфеты;
  • вместо лица Аленки поместите на обертки детские фото друзей, разделите на две стопки и раздайте командам. Уточните, что в руках у команды «А» снимки игроков из команды «Б», и наоборот. Цель – раздать соперникам картинки в «правильные» руки, отгадав, кто изображен на детских снимках.

Завершите сценарий торжественной раздачей призов – шоколадные наборы, диски с фильмами (так или иначе связанными с шоколадом), книги с рецептами, брелоки в форме миниатюрной плитки с памятной надписью, шоколадные кубки, сертификаты на мастер-класс по приготовлению шоколада.

фото www.chillisauce.co.uk

Шоколад... Только при одном этом слове улучшается настроени и начинают течь слюньки. А уж если вдохнуть чудесный аромат горячего шоколада... мммммм...

11 июля мир отмечает Всемирный день шоколада (World Chocolate Day) , который совсем недавно, в 1995 году, придумали французы. Идею подхватили и другие страны, потому что шоколад - любимое лакомство многих миллионов землян.

Впрочем, граждане Франции были отнюдь не первыми, кто додумался посвятить «пище богов», а именно так называли шоколад ацтеки, целый день. В США отмечают целых два «шоколадных праздника»: один 7 июля, второй - 28 октября. Кроме того, есть еще один Всемирный день шоколада , который празднуют 4 сентября .

Можно, например, в один из этих знаменательных дней просто украсить конфетками свой дом и весь день питаться шоколадными тортиками, эклерами и делать массаж, используя шоколадную плитку. Или отправиться в один из отелей, подобных Etruscan Chocohotel в Перудже, где в каждом номере накрыт шоколадный стол, в фойе располагается магазин шоколадных изделий со всего света, а номера носят названия сортов шоколада. Но, кажется, гораздо интереснее отправиться в одну из «шоколадных» стран, жители которой знают толк в «черном золоте». А лучше позвать друзей и устроить шоколадную вечеринку ! Можно устроить чаепитие и шоколадный стол - все блюда с шоколадом (тортики, кексы, пирожное), шоколадные игры, интересные факты и загадки про шоколад.

Фото: www.visavideo.co.uk, www.countryliving.com

В 2009 году, накануне Всемирного дня шоколада, в г. Покрове Владимирской обл., был торжественно открыт первый в мире памятник шоколаду ! Это трехметровая бронзовая фигура сказочной феи, которая словно создана из плитки шоколада. В руках фея также держит плитку шоколада. Создатель памятника, Илья Шанин, говорил, что его вдохновлял сам шоколад: "Меня вдохновлял шоколад: я его много ел, разворачивал из оберток и смотрел на него, как на модель. Я решил создать памятник в образе феи, так как хотел привнести в него загадочность и тайну”.

фото chocolate-love.ru

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Шоколад: краткая история

На экваторе, в жарком и влажном климате, растет удивительное вечнозеленое дерево — Theobroma cacao. Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище…

История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая там около 1500 до н.э, оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них - слово «какао».

Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя высоко ценили напиток из какао-бобов, почитая его священным . Жрецы молились и приносили жертвы богу какао. Майя знали множество способов приготовления шоколадного напитка с использованием различных добавок. Ацтеки, населявшие центральную Мексику, считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег.

В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу , который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света. Через некоторое время какао-бобы появились при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. Новое лакомство быстро стало популярным среди знати. Европейцы готовили шоколадный напиток, добавляя в него молоко, сахар и ваниль. Непривычный и необычайно вкусный напиток был исключительно дорогим, и его могли позволить себе лишь представители знати.

В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада , что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован как лекарство от множества болезней, его считали средством, вызывающим сексуальное возбуждение и способствующим долголетию.

Со временем шоколад из лакомства для избранных превращался во все более массовый продукт. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком. А в Англии подобные заведения были настолько популярны, что затмили чайные и кофейные дома.

Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка . Только в 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок. В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада. Фабриканты по всему миру начали эксперименты с новым продуктом, добавляя в него орехи, мед, цукаты, алкоголь, а главное - молоко, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного шоколада.

В начале 20 века основные ингредиенты шоколада - какао и сахар - стремительно дешевеют. Шоколад становится широко доступным. Во время войны американское и европейское правительства включают шоколад в рацион солдат. Именно благодаря солдатам, угощавшим местное население пайковым шоколадом, в послевоенное время он становится популярным в странах Африки и Азии.

Сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств. Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках - современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов.

Шоколад, известный человечеству издревне, продолжает покорять сердца. Пожалуй, нет больше ни одного такого продукта питания, который настолько прочно занимал бы умы землян. Шоколадные музеи, салоны моды, «шоколадные» телефоны, платья, рояли, туфли, фонтаны и автомобили. В Украине выпускают «Сало в шоколаде», англичане пробуют новинку - насекомые в шоколаде, а в Баварии продают трюфели «Пиво в шоколаде»...

Человеческая фантазия продолжает снова и снова искать применение своему любимому лакомству.

Фондю - шоколадное удовольствие

Порадуйте своих гостей шоколадным фондю.


фото forum.amur.info

Фондю в переводе с французского означает «расплавленный». А если быть более точными, то Фондю - это швейцарское блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. Фондю - компанейское блюдо - оно призвано объединять людей за одним уютным столом, за приятной неторопливой беседой благодаря тому, что готовится прямо за столом всеми участниками. Это не только швейцарская традиция, такой способ приготовления пищи практикуется тысячелетиями, особенно в Китае, где он до сих пор сохранился. Но сочетание в фондю сыра и вина является исключительно швейцарским.

А как же готовится фондю? Все очень просто! Для приготовления Фондю необходим: чугунок или кастрюля с очень толстыми стенками (фондюшница), небольшие источники тепла (электроплита, «таганка» и спиртовка - для поддержания горшочка теплым), чашечки для соусов и общее блюдо для главных продуктов, палочки или вилочки. Традиционная фондюшница — это кастрюля, стоящая над свечой или над спиртовой горелкой. Можно купить и электрическую фондюшницу! Глиняные или керамические фондюшницы чаще всего бывают широкими и неглубокими, они идеально подходят для сырных или сладких фондю, которые необходимо постоянно мешать. Чугунные фондюшницы или фондюшницы из нержавеющей стали более популярны для мясных, рыбных или овощных фондю, которые готовят в горячем растительном масле или в бульоне, поскольку такие кастрюли лучше сохраняют тепло. Существует много вариантов приготовления шоколадного фондю.

Например, на 8 порций:

  • Шоколад-225 гр
  • Сгущенное молоко-80 гр
  • Фрукты - 250 гр

Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока.Взрослые монут для себя добавить немного ликера по вкусу.

Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек.

Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

В растопленный шоколад опускают спелые фрукты - бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита.

Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю невероятно вкусны с мини-кексами.

Для удобства и красоты можно использовать наборы шпажек для кусочков фруктов.


фото www.chocoluxe.ru

Шоколадный фонтан - для детей и взрослых!

Если вы хотите удивить своих гостей еще больше, то шоколадный фонтан будет шикарным сюрпризом.


фото www.weddinglinks.com

Он будет удивительным элементом праздничного банкета, сочетающего в себе и шикарное украшение, и моменты сценария, развлечения для гостей. Любого восхитят потоки льющегося по нескольким ярусам шоколада! А когда гости решатся попробовать такое чудо, они придут в настоящий восторг! Берем шпажку, нанизываем на нее кусочки фруктов и, обмакнув в волны теплого шоколада, наслаждаемся удивительным сочетанием вкусов, переносимся сладкими мечтами куда-то в сказочное детство... Разве не Чудо?!

Ваши друзья и гости по достоинству оценят такую изюминку вечера. Шоколадный фонтан является признаком неординарности организатора торжества, элементом роскоши, респектабельности, изысканности праздничного банкета. Ведь шоколадный фонтан является не только чудесным лакомством, но и великолепным украшением праздничного стола.



фото www.bartenderswaiters.com, www.smartisvoip.com

Фонтан оценят и дети, и взрослые. Детям нравится то, что шоколад может быть теплым и тягучим. Для взрослых шоколадный фонтан ассоциируется с аристократической забавой.

Наполните праздник теплом, яркостью и незабываемым наслаждением, которые оживят мероприятие, вернут вас и всех гостей в детство, в ту страну, где возможны чудеса!

В растопленном виде шоколад наиболее вкусен. Замечательно подойдет бельгийский шоколад или шоколад с макимальнымм количеством какао.

Вы хотите по-настоящему удивить гостей Вашего мероприятия? Закажите шоколадный фонтан с цветным шоколадом! И будьте уверены - никто не останется равнодушным! Шоколадный фонтан можно купить или взять в аренду.



фото slando.ru, www.offbeatwear.com

К шоколадному фонтану идеально подойдет: клубника, маршмелоу, мини-пончики, мини-булочки, бананы, виноград без косточек, ананас, апельсины, мандарины, киви, яблоко, персики, абрикосы, чернослив, дыня, сыр и многое другое.

А родители могут подурачиться и пройти тест "Какой Вы ШОКОЛАД?"

Весело и познавательно: 16 интересных фактов о шоколаде

Расскажите детям интересные факты о шоколаде .

  1. Плод дерева какао растет прямо на стволе . Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов;
  2. Необходимо почти 900 бобов какао , чтобы сделать килограмм шоколада;
  3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду . Наиболее популярные из них — орехи и изюм
  4. В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности .
  5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
  6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год . Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
  7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
  8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
  9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года
  10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту.
  11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год !
  12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг.
  13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм .
  14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей .
  15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада . Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.
  16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.

При покупке шоколада к празднику, помните одну непреложную истину: когда отмечаете этот праздник, шоколада много быть не может. Но детям, конечно, слишком много не давайте.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...