Рецепт сырного супа с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт сырного супа с копченой курицей

Этот рецепт вкуснейшего супа должен быть известен каждой хозяйке, так как он непременно станет любимым как у мужа, так и у детей. Его можно готовить ежедневно или в те дни, когда хочется порадовать семью интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное копчёное филе - 300-400 грамм;
  • крупная картошка - 2 шт.;
  • морковка - 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль в банке;
  • репчатый лук - 1 небольшая головка;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Данный суп с копченой курицей готовится очень просто. Для начала нужно поставить воду (около 2-х литров) на огонь и довести до кипения. Тем временем нужно нарезать кубиками куриное мясо и опустить в горячую воду. Картофель нужно мелко нарезать, чтобы он быстрее сварился и был мягче. Его также необходимо закинуть в кастрюлю и варить минимум 30 минут.

Пока суп готовится, нужно очистить одну большую или две средних морковки, а затем потереть их на крупной тёрке. К ним следует добавить мелко порубленный лук, перемешать и выложить на сковородку. Обжаривать получившуюся смесь нужно на подсолнечном масле до золотистой корочки. Если хочется получить более насыщенный вкус, то нужно добавить соль и перец, а также небольшой кусочек сливочного масла. Знающие люди советуют также положить в овощи немного томатной пасты и сахара, чтобы они получились более румяными. После готовности смесь следует поместить в суп, где уже варится курица и картошка.

Когда блюдо почти готово, самое время открыть консервированную фасоль, выложить её на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Её особо варить не надо, так как она уже в готовом виде. Достаточно положить в суп за 5-10 минут до готовности.

Суп с копченой курицей можно подавать на стол тогда, когда картошка станет мягкой и рассыпчатой. Перед тем, как его есть, рекомендуется посыпать блюдо сушёной и свежей зеленью, положить кусочек сливочного масла и при необходимости посолить. Хорошо с таким рецептом сочетаются сухари, которые кладутся прямо в тарелку с супом.

Солянка с копченой курицей «Аппетитная»

Солянка из тех супов, в которые можно положить практически все продукты, которые найдутся в холодильнике. Удачным вариантом станет копчёная курица, так как она придаст рецепту особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • копчёное мясо курицы - 250-300 грамм;
  • салями - 150 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука среднего размера;
  • оливки - 80-100 грамм;
  • лук-порей - 1 штука;
  • 2 маринованных огурца;
  • лимон - 3-4 дольки;
  • паста томатная - 2 ст. ложки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Эта солянка с копченой курицей готовится по знакомому многим рецепту. Однако, в нём присутствуют некоторые изменения, значительно улучшающие вкус. Для начала нужно поставить варить куриное мясо, предварительно нарезанное мелкими кусочками.

Пока оно готовится, следует измельчить морковку и лук, обжарить их вместе для придания наилучшего вкуса, добавить томатную пасту и закинуть в мясной бульон.

Сразу после этого можно взять колбасу, к примеру, салями или любой другой копчёный сорт. Резать её нужно кружочками. Их потребуется немного подрумянить и положить в общую кастрюлю. Варить рецепт после этого необходимо ещё 10-15 минут.

Тем временем следует порезать лук-порей и маринованные огурцы (не рекомендуется выбирать слишком солёные, так как они испортят вкус блюда). Их также потребуется положить в суп, но где-то за 5 минут до готовности. После этого можно добавить оливки, свежую зелень, соль, перец и другие специи. Подавать на стол нужно с кусочками лимона и свежим хлебом.

Гороховый суп с копчёной курицей

Всем домохозяйкам известно, что гороховые супы прекрасно сочетаются с различными копчёностями, в том числе с куриным филе. Рецепт получается сытным, ароматным и при этом довольно экономным.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа - 250-300 грамм;
  • копчёное сало - 200 грамм;
  • копчёное куриное филе - 150-200 грамм;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковка - 1 штука;
  • сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Начинать готовку данного супа следует с того, что необходимо отварить горох. Очень желательно, чтобы он не был целым, так как такой долго варится. В крайнем случае можно предварительно замочить его на ночь, а потом уже использовать для супа.

Прежде чем добавлять другие ингредиенты в суп, нужно подождать, пока горох станет мягким и съедобным. Затем уже можно начинать нарезать копчёное сало мелкими кусочками и кидать их в кастрюлю. Доведя до кипения, нужно снять пену с супа. На этом этапе сало можно либо выложить, либо оставить в кастрюле - всё зависит от личного желания. После этого нужно положить нарезанные кусочки куриного филе в суп и продолжить варку.

Морковь нужно хорошенько почистить и натереть на тёрке, добавить к ней измельчённый лук и сельдерей. Получившуюся массу необходимо выложить на сковородку и обжаривать до золотистой корочки, после чего поместить в кастрюлю.

Пока рецепт варится, необходимо нарезать белый хлеб небольшими кусочками и обжарить его на сковородке. Сухарики будут очень уместны в гороховом супе, и класть их нужно уже в тарелки с готовым блюдом. Также в сваренный суп можно добавить специи, соль и свежую зелень. Интересным вариантом станет положить кусочки бекона, предварительно обжаренные. Благодаря этому рецепт получится более оригинальным, а вкус насыщенным.

Подавать гороховый суп можно в качестве первого блюда, так как он лёгкий, и после него захочется отведать второе. К слову, то же самое можно готовить и с обычным куриным филе, а не только с копчёным. Хотя рецепт, указанный в данной статье, получится более пикантным.

Вообще первые блюда я раньше совсем не любила, готовила их редко. А все потому что, оказывается, я просто не умела их готовить, поэтому получались они не очень вкусными. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный сырный суп с копченой курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Когда я впервые попробовала этот необычный супчик, мне казалось, что ничего вкуснее в жизни я не ела.

Теперь я часто готовлю своим родным суп с копченой курицей и плавленым сыром и мои домашние в восторге от него. Очень надеюсь, что вам тоже придется по вкусу этот очень простой рецепт. Еще мне нравится делать этот суп потому что на его приготовление уходит мало времени. И все потому что, варить курицу копченую не нужно долго, в отличие от свежей, или замороженной.

Варить этот суп можно с разными продуктами, например, в этот раз я добавила немного вермишели, но если хотите, можете не добавлять.

Как сварить суп с копченой курицей и плавленым сыром

Продукты:

  • Копченая курица – 1 бедро
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вермишель – 2-3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20-50 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с копченой курицей

Сначала нужно положить курицу копченую в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Что касается курицы, то для приготовления супа можно брать любую часть.

Пока курица вариться, картошку почистить и порезать на небольшие кубики.

Добавляем картошку в кастрюлю с курицей.

Тем временем можно приготовить зажарку. Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке. Можно натереть и на крупной, но в первом случае, морковки в супе практически не видно, но зато она придает супу приятный золотистый цвет – этот способ можно использовать, если ваши дети терпеть не могут жареную морковку. В моем случае этот способ работает.

Растопить сливочное масло на сковороде и положить в нее измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Когда лук будет готов, можно к нему добавить специи (тмин, черный перец, кориандр, лавровый лист) и тоже обжарить в течение 1 минуты.

К луку добавить морковь и обжарить до готовности.

Курицу можно достать из кастрюли, дать ей остыть и разделить на небольшие части.

Сыр порезать.

Когда картофель готов, можно в кастрюлю добавить остальные продукты.

Зажарку.

Курицу.

Сыр.

Вермишель и довести суп до кипения и минуты через 2-3 выключить. Дать супу настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.

Вот и все, наш сырный суп с копченой курицей готов. Как видите, готовить его очень просто и, что для меня важно, очень быстро. Каких- то 30 минут и суп готов. Приятного аппетита!

Предлагаем варианты вкуснейшего и ароматнейшего супа с копченой курицей. Благодаря последней кушанье получается особенно наваристым и невероятно аппетитным.

Сырный суп с копченой курицей - рецепт с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • курица копченая – 220 г;
  • – 120 г;
  • жирные сливки – 35 мл;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 35 мл;
  • картофель – 320 г;
  • морковь – 90 г;
  • лук шалот – 90 г;
  • вода – 1,8 л;
  • душистый и черный перец в горошинах;
  • небольшие листья лавра – 2 шт.;
  • каменная соль;
  • сушеная или свежая зелень.

Приготовление

Невероятно вкусным суп с копченой курицей получается, если добавить в него плавленый сыр. Для приготовления такого кушанья ставим на конфорку плиты кастрюлю с очищенной водой, и пока она нагревается, чистим и шинкуем кубиками некрупными картофель. Вместе с тем готовим овощную поджарку. Очищаем и нарезаем соломкой морковь и некрупными кубиками луковицы шалот, после чего закладываем овощную массу в сковороду с прогретым растительным или растопленным сливочным маслом. Пассеруем компоненты до мягкости и отставляем на время в сторону. Пока варится картофель, нарезаем кубиками копченую курицу и перетираем на терке плавленый сыр.

К практически готовым картофельным ломтикам добавляем овощную поджарку и куриное копченое мясо, бросаем также лавровые листья и горошины перца и варим до готовности всех компонентов супа. Теперь вводим подготовленный плавленый сыр, подсаливаем супчик и добавляем зелень. Варим, размешивая, до распускания сырных ломтиков, вливаем сливки и снимаем с огня.

Гороховый суп с копченой курицей - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

За три-четыре часа до предполагаемого приготовления супа промываем и замачиваем горох в теплой или горячей воде. За это время подготавливаем также остальные компоненты блюда. Нарезаем кубиками мякоть копченой курицы, бекон, очищенную луковицу и морковь и шинкуем также некрупно стебель сельдерея.

Настраиваем первоначально мультиварку на режим «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 160 градусов и пассеруем на сливочном масле вначале три минуты бекон, а затем добавляем морковь, лук и сельдерей и жарим еще минут пять. На следующем этапе всыпаем горох, вливаем воду горячую, снижаем температуру до 120 градусов и готовим кушанье в течение сорока минут. После этого добавляем курицу копченую, солим кушанье, перчим, бросаем лавровые листья и варим еще минут тридцать.

Подаем супчик, дополнив его в тарелке свежей зеленью.

Многим людям нравятся блюда, приготовленные на ароматном курином бульоне, особенно если птица домашняя. Однако, для любителей оригинальных первых блюд настоящей находкой будет копченое мясо крицы. Аромат мало кого оставит безразличным. Такой суп можно дополнить самыми разными способами - другими мясными продуктами, грибами, крупами, овощами. Выбор за вами.

Рецепт №1: Классический суп с копченой курицей и фасолью


Ингредиенты на 4-5 порций:

  • копченая грудка курицы или ее окорочок;
  • 2 картофелины;
  • банка консервированной фасоли;
  • корнеплод моркови;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • ч. л. сливочного масла;
  • половину ч. л. сахара;
  • соль;
  • зелень укропа и петрушки.


Наливают в кастрюлю 1.5 л воды и доводят ее до кипения. Затем, копченое мясо разрезают на куски, и опускают их в кипящую воду. Картофель тщательно моют, удаляют с него кожуру, и нарезают кубиками. После подобных приготовлений добавляют его в кастрюлю.


На сковородке сильно разогревают подсолнечное масло, и кладут в него овощи - лук и морковь. Лук предварительно мелко нарезают, а морковь трут на терке. Огонь под сковородкой уменьшают, овощи посыпают сахаром и обжаривают в течение 10 минут, периодически их помешивая. При желании в поджарку можно добавить немного томатной пасты или кетчупа. Овощи, подрумяненные на сковороде, выкладывают в кастрюлю.


Открывают банку с фасолью, опрокидывают ее на дуршлаг, давая стечь рассолу, и кладут в суп спустя 25 минут с начала варки картофеля. Если используется сушеная петрушка и укроп, то их следует положить вместе с фасолью. Доводят суп до кипения, и готовят его на медленном огне еще 10 минут, при этом не забывают положить в него необходимое количество соли. В конце варки в блюдо добавляют сливочное масло, и огонь выключают. Любое первое блюдо, в том числе и этот суп будет намного вкуснее и ароматнее, если ему дать настояться в течение 5-10 минут. Блюдо разливают в тарелки, а сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт №2: Суп с копченой курицей "Гороховый"



Ингредиенты:

  • двести граммов копченого сала;
  • одна копченая курица;
  • триста граммов зеленого гороха;
  • несколько столовых ложек сливочного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • один стебель черешкового сельдерея;
  • морковка;
  • немного копченого бекона;
  • пару ломтиков белого хлеба без корки;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления суп:


Для начала выкладываем горох в миску и промываем его при помощи холодной воды. После чего оставляем его в жидкости на несколько часов. По истечению данного времени сливаем воду.


Переходим к нарезке сала, причем куски его должны быть нарезаны довольно крупно. После того, как это сделано кладем их в кастрюлю. Так же в нее заливаем несколько литров холодной воды и доводим до кипения. После чего снимаем пену и убавляем огонь до минимального значения. Варку супа производим в течение двадцати минут. Через некоторое время вынимаем сало из кастрюли и процеживаем бульон. После чего добавляем в него горох и доводим снова до кипения. Варку необходимо проводить в течение получаса на небольшом огне.


Переходим к чистке морковки и последующей ее мелкой нарезке. Сельдерей так же следует нарезать мелкими кусочками и хорошо промыть. Разогреваем в сковородке столовую ложку сливочного масла, после чего обжариваем овощи на небольшом огне в течение 15 минут. Копченое куриное мясо снимаем с кости и режем его на небольшие куски. После чего кладем его в суп с обжаренными овощами. Приправу добавляем по вкусу. Все это варим в течение часа.


В это время режем небольшими кусками хлеб и бекон. Разогреваем предварительно просушенную сковороду и обжариваем бекон до хруста, после чего перекладываем его шумовкой на тарелку. После чего кладем в сковороду остатки масла и при его расплавлении прожариваем хлеб. Разливаем суп по тарелкам и добавляем бекон.

Рецепт №3: Сырный суп с копченой курицей



Ингредиенты:

  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • копченый окорочек - 1 шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговое приготовление супа:


  1. Для начала займемся картошкой и морковью. Положите сырки в морозилку, так вам будет легче натереть. Картошку помойте, отчистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отправьте вариться в кастрюлю.
  2. Натрите морковку и обжарьте на растительном масле. Копченую курицу отделите от костей и нарежьте помельче. Из всех ингредиентов сделайте суп.
  3. На этот момент сырки достаточно заморозились. Натрите их на крупной терке. Выложите в практически готовый суп. Хорошенько мешайте блюдо, пока сырки не растворяться. Питательный супчик готов, можно подавать к столу.

Рецепт №4: Как приготовить суп с копченой курицей и вермишелью



Ингредиенты:

  • пол килограмма копченого куриного мяса;
  • несколько столовых ложек сметаны или майонеза;
  • семь клубней картофеля;
  • небольшая упаковка вермишели;
  • несколько морковок;
  • стручок красного большого перца;
  • укроп и петрушка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • немного специй;
  • несколько столовых ложек сливочного (оливкового) масла;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Берем копченые куриные окорочка или же крылья. Если всего этого нет, то можно попросту взять любое копченое мясо. Количество данного ингредиента необходимо подобрать таким образом, чтобы были учтены пожелания всех членов семьи. Ведь где-то мясо любят не очень, а где-то без него просто жить не могут. Когда мы определились с его количеством, то бросаем его в холодную воду и ставим на огонь.
  2. После чего чистим картошку для супа и режем ее на небольшие брикеты, которые в дальнейшем помещаем в закипевшую воду. Берем большую кружку и выкладываем в нее пять-шесть столовых ложек сметаны. В данном случае действует принцип: чем больше, тем лучше. Разводим ее кипятком из бульона таким образом, чтобы не образовались комочки (можно аккуратно перемешивать). Полученную смесь выливаем в кастрюлю. В то же время, добавляем немного сливочного масла (можно заменить его на оливковое) и несколько листков лаврового листа.
  3. Когда суп закипел, кладем в кастрюлю лук, который предварительно режем на небольшие кусочки, а так же несколько средних натертых на терке морковок. Также добавляем сладкий перец (по возможность берите красный перец, ведь он более привлекательно выглядит), добавляем щепотку зеленого лука.
  4. В то время как суп варится, берем несколько зубцов чеснока и режем их на небольшие кусочки, или попросту можно раздавить при помощи ладоней, и кидаем в кастрюлю. Когда суп закипит - солим и перчим. Рекомендуем использовать приправу торчин 10 овощей.
  5. Ломаем вермишель на мелкие кусочки и кладем ее в суп, ждем пока она сварится. Заправляем блюдо сметаной и зеленью.

Видео с рецептом приготовления сырного супа с копченой курицей

Позади осталась трудовая неделя с едой наспех и всухомятку. А организм так и просит позаботиться о нём, порадовать . Вот и попробуем за два коротких дня передышки восполнить упущенное, - приготовим суп из копчёной курицы. Он прост в приготовлении, не требует особого продуктового набора, а благодаря нашему , с ним легко справится даже не очень опытный кулинар.

Вам не потребуется особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда

Коротко о компонентах

Для приготовления нашего блюда особое внимание следует обратить на курицу: она должна быть золотистого цвета, с мягкой кожурой. Мясо внутри птицы не должно быть красным у кости - это признак того, что оно недостаточно тщательно термически обработано и может быть небезопасно для употребления. Итак, для супа нам подойдёт куриная грудинка либо копчёный окорочок. Если вы предпочитаете диетические блюда - приготовим суп с грудинкой, а если хочется более наваристый и сытный - тогда делаем суп с .

Что пригодится для готовки?

  • курица - 700–800 г;
  • морковка - 2 шт.,
  • соль - 1 дес. ложка,
  • картошка - 3 шт.,
  • гречневая крупа - 100 г;
  • корень и зелень петрушки - по 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лаврушка - 2 шт.;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • растительное масло - 50 г;
  • белый хлеб - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Пошаговая рецептура приготовления

  1. Для начала займёмся нашей . Разделим её на части и отделим от кости мясо с грудинки и немного сочного мяса от окорока. Кожуру снимем и мелко порежем кубикам. Отложим в сторону.
  2. Лук промоем, очистим и мелко нарежем.
  3. Морковь тщательно вымоем, очистим и нарежем соломкой.
  4. Корень петрушки вымоем, поскоблим ножом и оставим целым.
  5. Кастрюлю наполним 3 литрами очищенной воды, доведём её до кипения, опустим туда корень петрушки, измельчённую лаврушку и душистый горошек. Затем добавим подготовленную и оставим кипеть на слабом огне 10–15 минут.
  6. Гречку помоем в проточной воде и добавим к куриному бульону.
  7. Картофель вымоем щёткой, очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. Добавим его в бульон с мясом и гречкой. Оставим его томиться 15 минуток.
  8. На сковороду выльем растительное масло, обжарим на нём лучок до золотистой корочки, положим морковь и, дождавшись, когда она пустит сок, снимем с огня.
  9. Соединяем куриный бульон с зажаренными овощами, солим, даём ему покипеть ещё 5–7 минут.
  10. Белый хлеб нарежем кубиками, растопим масло на сковородке и поджарим хлеб до возникновения хрустящей корочки.
  11. Зелень петрушки помоем, высушим полотенцем и мелко нарубим.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...