Водка шампанское энергетик. Общие рекомендации тем, кто желает приготовить коктейли с шампанским

Шампанское — неизменный атрибут большинства праздников. Этот напиток входит в различные коктейли, готовить которые можно научиться самостоятельно. Встряхивать шампанское в коктейлях не рекомендуется — поднимающиеся пузырьки приведут к моментальному опьянению. Используйте большие коктейльные бокалы, а сами ингредиенты старайтесь охлаждать. Избегайте дешевых игристых вин. Чем качественнее шампанское, тем приятнее вкус коктейля.

Этот коктейль отличается легким вкусом, формирующим у собравшихся «воздушное» настроение. Вам потребуются 150 миллилитров шампанского, столовая ложка сахара, 20 миллилитров ликера (апельсинового) и 50 миллилитров сока (тоже апельсинового). Рецептура такая:

  1. В маленькую мисочку влейте 10 миллилитров ликера, а в отдельное блюдце пересыпьте сахар.
  2. Края бокалов опускаются в ликер, после чего — в сахар. Если всё сделали правильно, увидите сахарный ободок.
  3. Оставшиеся 10 мл ликера залейте в бокал, туда же отправьте шампанское с соком.
  4. Тщательно перемешайте жидкость.
  5. Украсьте коктейль апельсиновой долькой.

«Кир Рояль»

Этот напиток изобретен в Бургундии и назван в честь Феликса Кира, героя французского сопротивления. Ключевым ингредиентом служит смородиновый ликер, родиной которого традиционно считается Бургундия. Смешивается напиток в бокале для шампанского. Вам потребуется ровно два компонента:

  • 20 миллилитров ликера (смородинового);
  • 130 миллилитров шампанского брют (другие разновидности не годятся).

«Беллини»

Автором рецептуры считается Джузеппе Киприани, культовый венецианский бармен. Напиток назван по имени Джованни Беллини — итальянского художника, специализацией которого были розовые оттенки. Знатоки ценят коктейль за характерный персиковый привкус. Есть сведения о том. что этот напиток любили Синклер Льюис и Эрнест Хемингуэй. Вам потребуется чайная ложка сахара, один крупный персик и 100 мл шампанского. Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очистить персик от кожуры, мелко нарезать его и поместить вместе с сахаром в блендер. Измельчить до состояния однородной массы.
  2. Персиковое пюре поместить в 50-граммовый бокал.
  3. Туда же влить шампанское (предварительно охладив).
  4. Украсить коктейль долькой фрукта (любого по вашему усмотрению).

«Текила бум»

Это целая серия коктейлей, в процессе приготовления которых используются газированные напитки. Емкость для приготовления — компактная рюмка с толстым дном. Бармен бьет донышком о стойку, тем самым встряхивая напиток. Тут важно соблюдать осторожность: при отсутствии опыта, вы можете разбить стакан. Рецептура включает:

  • 70 мл игристого вина;
  • 30 мл текилы.

Смешав компоненты, накройте рюмку ладонью или салфеткой. Далее нужно стукнуть донышко о барную стойку. И тут же залпом выпить.

«Шампань айс»

Этот напиток представляет собой удачный компромисс между алкогольным блюдом и коктейлем. Вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 граммов мороженого (лучше всего для этого подойдет пломбир);
  • 50 мл сухого шампанского (брют тоже сгодится);
  • пара листиков мяты;
  • 50 граммов клубники.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику нашинковать крупными кусками, а мяту — мелкими.
  2. Перемешать клубнику, мяту и мороженое в бокале.
  3. Залить в бокал шампанское.
  4. Вставить трубочку.

Мороженое с клубникой и шампанское — отличный десерт. Остатками ягод можно украсить блюдо.

«Бакс физз»

Коктейль имеет богатую историю — он изобретен в 1921 году в лондонском клубе под названием «Бакс Клуб». Лучше всего употреблять напиток перед завтраком, поскольку он отличается невероятной свежестью и легкостью. Ближайший родственник коктейля — упомянутая выше «Мимоза». Вам потребуются два ингредиента:

  • 50 миллилитров апельсинового фреша;
  • 100 миллилитров шампанского.

Оба компонента помещаются в бокал для шампанского и смешиваются. Лимонная цедра дополнит композицию.

«Мартини Рояль»

Это слабоалкогольный освежающий напиток, позволяющий сочетать мартини с шампанским. Состав достаточно сложен:

  • 75 мл шампанского;
  • столько же мартини Бьянко;
  • лист мяты;
  • четверть лимона;
  • 160 граммов льда (в кубиках).

Рецептура:

  1. Бокал наполняется льдом.
  2. Туда же заливаются шампанское и мартини.
  3. Теперь в бокал необходимо выжать лимонный сок.
  4. Коктейль тщательно перемешивается ложкой.
  5. Украшением композиции служат долька лимона и мятный листочек.

«Россини»

Вам потребуются лед, шампанское (120 мл) и клубника (три ягоды). Процесс приготовления:

  1. Клубника разминается и помещается в шейкер (вместо шейкера можно использовать любую широкую емкость).
  2. Также в шейкер помещаются кубики льда (достаточно пары штук).
  3. Добавляется шампанское.
  4. Коктейль тщательно перемешивается с помощью ложки.
  5. Жидкость охлаждается.
  6. Через стрейнер (или обычное ситечко) «Россини» переливается в бокал. Предварительно бокал нужно охладить.

«Черное и белое»

Ключевые компоненты — кофейный ликер и шампанское (можно заменить игристым вином). Помимо 120 мл шампанского и 30 мл кофейного ликера, вам потребуются три грамма кофейных зерен. Рецептура:

  1. Охладить бокал.
  2. Наполнить емкость кофейным ликером.
  3. Влить шампанское.
  4. Кофейными зернами украсить напиток.

«Апероль шприц»

Вам потребуются:

  • 40 мл Апероля (итальянский аперитив);
  • 20 мл содовой;
  • 60 мл мартини Просекко;
  • 60 граммов ледяных кубиков;
  • 40 граммов апельсинов.

Рецептура:

  1. Винный бокал наполняется льдом.
  2. Туда же вливаются Апероль и Просекко в указанных пропорциях.
  3. Коктейль дополняет сплэш содовой.
  4. Жидкость перемешивается коктейльной ложечкой.
  5. Бокал украшается апельсиновой долькой.

Обычно пиво с шампанским не сочетается, но оригинальные исключения радуют гурманов. Состав такой:

  • 100 мл пива (обязательно светлого);
  • столько же шампанского;
  • 25 мл ананасового сока.

Холодное шампанское заливается в бокал (пивной). Важно: бокал должен быть большим. Туда же добавляются пиво и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Лед вам не понадобится. Употреблять напиток необходимо через трубочку.

«Северное сияние»

Мы привыкли называть этот коктейль «Новогодним», смешивая водку с шампанским. На самом деле, компонентов гораздо больше:

  • 50 мл водки;
  • ложка сахара (столовая);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 150 граммов ледяных кубиков;
  • 100 мл шампанского (отдайте предпочтение полусладкому либо сладкому).

Готовим так:

  1. Лимонный сок, сахар и водка смешиваются в шейкере.
  2. Получившейся жидкостью наполняется бокал.
  3. Туда же забрасывается лед.
  4. Добавляется шампанское.
  5. В бокал вставляется трубочка.

«Тинторетто»

Очередной итальянский шедевр, получивший название по имени живописца. Главное достоинство напитка — гранатовое послевкусие. Все компоненты перемешиваются в одном бокале, а состав такой:

  • 30 мл гранатового сока;
  • 120 мл шампанского (в идеале — розового);
  • 10 мл сахарного сиропа.

«Полуденная смерть»

Это самый крепкий алкогольный напиток в нашей подборке, поэтому не стоит употреблять за вечер больше одного бокала. Причина для осторожности — . Вам потребуются 150 мл шампанского и 30 мл абсента. Рецептура:

  1. Наполнить бокал абсентом, соблюдая дозировку.
  2. Добавить шампанское.
  3. Основательно перемешать.

«Френч 75»

Это сложный коктейль с обилием ингредиентов. Состав такой:

  • Ботаникал джин (30 мл);
  • 15 мл лимонного сока;
  • 90 мл Просекко (сухое игристое вино, аналог шампанского);
  • 20 мл сахарного сиропа (годится только марка «Monin»);
  • красная коктейльная вишенка;
  • лимонная долька;
  • ледяные кубики (200 граммов).

Рецептура:

  1. Сначала в шейкер заливаются джин, сахарный сироп и лимонный сок.
  2. Засыпается лед, масса взбивается.
  3. Охлаждаются бокалы флюте, а в них через стрейнер вливается приготовленная жидкость.
  4. Заливается Просекко.
  5. Коктейль повторно перемешивается.
  6. Бокал украшается вишенкой и лимоном.

«Шипучий киви»

Любителей алкоголя этот напиток привлекает необычным зеленым цветом. Вам потребуются:

  • один плод киви;
  • 30 мл шампанского;
  • столько же апельсинового сока.

Киви нужно почистить, поместить в блендер и взбить мякоть. Мякоть перемещается в бокал, туда же добавляется шампанское. Бокал украшается апельсиновой долькой. Употреблять напиток нужно через трубочку.

Игристое вино принято подавать соло, но если захотелось экспериментов, можно попробовать смешать на его основе вкусный коктейль. Рецепты легких напитков с фруктовым соком, сиропом и содовой придутся по душе девушкам, которые не любят крепкий алкоголь, а варианты с добавлением джина, водки или рома оценят и мужчины. Коктейли на основе шампанского украшают, используя дольки и цедру цитрусовых, яблоки, клубнику. Подают их в высоких фужерах типа «флюте», дополненных длинной коктейльной трубочкой.

Как приготовить коктейль с шампанским

Для правильного смешивания напитков понадобятся блендер, шейкер, соковыжималка: с их помощью можно подготовить все компоненты к использованию. Коктейли с шампанским в домашних условиях готовятся из простых ингредиентов, которые легко достать. Запомните несколько важных советов, которые помогут сделать качественный алкогольный напиток:

  1. Температурный режим. Перед смешиванием охладите все компоненты до 5-8 °C. При такой температуре лучше раскрывается вкус алкоголя, почти исчезает запах спирта.
  2. Соки без мякоти. Если требуется выжать свежий апельсин, лимон и т.п., воспользуйтесь мелким ситом. Отфильтруйте через него сок.
  3. Никакого встряхивания. Жидкие компоненты, требующие смешивания, взбиваются в шейкере отдельно от шампанского. Готовый коктейль можно только медленно помешивать ложкой или трубочкой.
  4. Высокие бокалы. Рассчитывайте объем порций напитка так, чтобы он не занимал весь объем фужера. Вспенившийся от случайного встряхивания газированный напиток может оставить пятна на столе и одежде.

Рецепты коктейлей с шампанским

Множество коктейлей, в состав которых входит шампанское, можно легко приготовить в домашних условиях. Особой популярностью пользуются «Мимоза», «Беллини», «Мартини Рояль», «Черное и белое». Они делаются из легко доступных компонентов, отличаются ярким, необычным вкусом, приятным ароматом, интересным внешним видом.

Все эти коктейли хорошо подходят для вечеринки. Важно помнить: сочетание игристого и сладких добавок может привести к тому, что человек будет пить алкоголь как легкий компотик, и в результате опьянеет сильнее, чем планировал. Поэтому напиток подают порционно: для поддержания хорошего настроения хватит двух-трех бокалов. .

С апельсиновым соком

Приготовьте классический легкий коктейль с шампанским под названием «Мимоза». Он выходит слабоалкогольный, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Особенностью подачи является характерный оранжевый сахарный ободок на краях фужера типа «флюте». Шампанское с апельсиновым соком легко пьется, имеет приятный сладкий вкус, но стоит быть осторожным: если увлечься, есть риск незаметно для себя опьянеть.

Ингредиенты:

  • шампанское – 300 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • апельсиновый ликер – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Апельсины помойте, цедру снимите при помощи терки. Разрежьте пополам, выжмите сок, отфильтруйте мякоть через сито.
  2. 1 ст. л. апельсинового ликера налейте в маленькую миску.
  3. На плоское блюдце выложите сахар, равномерно распределите.
  4. Ободок высокого фужера обмакните в ликере, затем опустите в сахар.
  5. Налейте охлажденное шампанское, апельсиновый сок, ликер. Смешайте компоненты, медленно помешивая их ложкой.
  6. Сверху украсьте коктейль апельсиновой цедрой.

С водкой

Крепкий напиток можно приготовить по рецепту «Северное сияние». Правильно приготовленный, такой коктейль считается хорошим вариантом на новый год. В случае отсутствия шейкера и блендера компоненты можно смешать при помощи плотно закрытой банки или пластиковой бутылки. Лед высыпьте в плотный чистый пластиковый пакет и измельчите до нужных размеров молотком.

Ингредиенты:

  • водка – 100 мл;
  • лимон – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • шампанское сладкое – 200 мл;
  • лед – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Лимоны тщательно промойте, разрежьте пополам. Выжмите сок, удалите семечки, оставив мякоть.
  2. Лед измельчите при помощи блендера.
  3. В шейкере смешайте сахар, водку, лимонный сок, лед. Сильно взбейте, вылейте содержимое в высокий, прямой, узкий бокал.
  4. Аккуратно добавьте шампанское. Медленно размешайте коктейль трубочкой.

С персиковым соком

Впервые шампанское с персиковым соком смешал и подал в качестве коктейля бармен из Венеции Джузеппе Киприани. Напиток получил название «Беллини» в честь Джованни Беллини, великого портретиста и живописца эпохи Возрождения. Для коктейля характерен мягкий персиковый аромат, очень слабый вкус алкоголя. Подают его без каких-либо дополнительных украшений, просто с трубочкой.

Ингредиенты:

  • персик – 2 шт.;
  • шампанское – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С персиков срежьте острым ножом кожуру, разрежьте пополам, удалите косточку.
  2. Мякоть измельчите в блендере, добавив сахар.
  3. В высоком фужере смешайте шампанское, пюрированный персик. Тщательно размешайте.

С энергетиком

Очень популярное сочетание, которое вызывает ощутимый тонизирующий эффект после употребления. За силу своего воздействия коктейль получил название «Жидкий кокаин» и пользуется большой популярностью на ночных вечеринках. Для получения необычного горького вкуса попробуйте заменить водку на сухой джин, который отлично подходит по вкусу к энергетическим напиткам.

Ингредиенты:

  • водка – 100 мл;
  • энергетик «берн» - 90 мл;
  • шампанское – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В охлажденный высокий бокал влейте водку.
  2. Медленно добавьте игристое вино и энергетик.
  3. Тщательно размешайте.

С мартини

Благородный сладковатый коктейль отлично подходит для летних праздников на открытом воздухе. Лимонный сок и пузырьки шампанского придают напитку отличные освежающие свойства. Особенно вкусно получится, если помимо стандартных компонентов добавить к напитку веточку мелиссы и немного сока свежего лайма.

Ингредиенты:

  • мартини Бьянко – 200 мл;
  • шампанское – 200 мл;
  • мята – 4 листочка;
  • лимон – 1 шт.;
  • лед – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лимон промойте, нарежьте дольками.
  2. Смешайте в бокале игристое вино, белый вермут.
  3. Выжмите сок из дольки лимон, размешайте.
  4. Добавьте крупные кубики льда, украсьте листочками мяты.

С абсентом

Натуральный абсент, отличающийся насыщенным изумрудно-зеленым цветом, содержит туйон – галлюциногенное вещество, которое пагубно влияет на организм человека. Чтобы прочувствовать пряный вкус травяной настойки, охладите исходные ингредиенты до 3-5 °C. При такой температуре спирт в коктейлях почти не ощущается.

Ингредиенты:

  • абсент – 60 мл;
  • шампанское – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Высокий фужер охладите в морозильной камере.
  2. Добавьте игристое вино, абсент, размешайте.

Со спрайтом

Сок лайма и сухое шампанское придают напитку приятную горечь, помогают освежиться во время жары. Такой коктейль отлично подойдет для праздников как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. Чтобы жидкость дольше сохраняла низкую температуру, добавьте измельченный колотый лед вместо крупных кубиков.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • «Спрайт» - 100 мл;
  • сухое шампанское (брют) – 200 мл;
  • лед – 100 г;
  • мята – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Лайм промойте, разрежьте пополам, отожмите сок через сито.
  2. В высоком фужере смешайте шампанское, газированный лимонад, крупные кубики льда, лаймовый сок. Тщательно размешайте.
  3. Украсьте листиком мяты.

Прохладный ананасовый коктейль поможет освежиться во время жары. Чтобы напиток вышел более густым, приятным на вкус, добавьте вместо простого сока свежевыжатый с мякотью. Попробуйте сделать этот алкогольный коктейль без добавления льда, который сильно разбавляет вкус напитка. Для этого заморозьте сам сок. Когда придет время смешивать коктейли, раскрошите его и встряхните с ромом в шейкере.

Ингредиенты:

  • ром – 100 мл;
  • кольца ананаса – 2 шт.;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • шампанское – 200 мл;
  • колотый лед – 150 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи шейкера смешайте ром, ананасовый сок, колотый лед. Содержимое вылейте в высокий бокал.
  2. Добавьте охлажденное шампанское, перемешайте.
  3. Край бокала украсьте кольцом ананаса.

Видео

Ни один праздник не обходится без игристого напитка. Особенно любят его дамы: шампанское дарит такое же игривое настроение, как сам напиток. Мужчины тоже не отказываются от бокала-второго. А если это будут коктейли с шампанским, равнодушных точно не останется. В миксах вкус игристого напитка раскрывается с другой стороны. Попробовать определенно стоит, тем более, что непосредственно процесс не представляет сложностей.

Как известно, шампанским принято называть лишь продукт, произведенный во французской провинции. Вместе с тем, для коктейлей можно использовать напитки, чьей родиной являются другие страны. Главное, чтобы игристое вино было хорошего качества. В противном случае нужно быть готовым, что вкус у коктейля, приготовленного на основе шампанского, получится немного иным, чем ожидалось. Впрочем, качественными должны быть все ингредиенты, используемые при приготовлении: это позволит избежать на утро головной боли.

  • бокалы для коктейлей с шампанским следует брать объемными: на 30% примерно больше объема всех компонентов;
  • все составляющие необходимо хорошо охладить, посуда для подачи также должна быть холодной;
  • готовый коктейль размешивается очень аккуратно, ложкой или трубочкой;
  • наливать шампанское необходимо медленно, не встряхивая бутылку, чтобы не появилась пена.

Рецепты приготовления коктейлей

Шампанское сочетается с другими напитками (спиртными и безалкогольными), фруктами, шоколадом и даже кофе. Вариантов много, поэтому трудности будут разве что в выборе: какому же миксу отдать предпочтение.

Для приготовления коктейлей с шампанским в домашних условиях из приспособлений понадобится лишь шейкер, в некоторых случаях – блендер и соответствующая посуда. Дальше остается посмотреть, какие продукты из рецепта имеются в наличии и начать творить.

Напиток назван в честь известного итальянского художника, чьей кисти бесподобно удавалась передача розовых оттенков. Автором коктейля, для которого понадобится сухое шампанское (в идеале – Просекко), стал Киприани Джузеппе – бармен из Венеции. Сочетание пришлось по вкусу богеме.

  • вино игристое – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • персик побольше – 1 шт.

Фрукт вместе с сахаром измельчается блендером до консистенции пюре. 50 мл полученной массы отправить в фужер, туда же добавить алкоголь. В качестве украшения использовать сладкие ягоды, например, клубнику.

Коктейль с шампанским и водкой

Напиток известен как «Северное сияние». Относится к категории лонг-дринков, является достаточно крепким и отлично подходит к новогоднему застолью. Коктейль, в котором основные компоненты водка и шампанское, готовится также из:

  • лимонного сока;
  • сахара;
  • лед в кубиках.

Приготовление:

  1. Водку (50 мл), сок (50 мл) и сахар (1 ст. ложка) смешать в шейкере, примерно на протяжении 60 секунд активно тряся.
  2. Перелить в бокал, заполненный льдом (150 г).
  3. После отправить к содержимому последний из компонентов – шампанское (150 мл) и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Пить рекомендуется через трубочку.

Молодежи придется по вкусу более легкий вариант, в котором используется эти два вида алкоголя. Называется он «Бирюза».

Состав ингредиентов:

  • водка – 15 мл;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • травяной французский ликер «Шартрез» — 20 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – 6-7 шт.

Все напитки, исключая игристое, смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Дополняется шампанским.

С ликером

Самое популярное сочетание – ликер плюс шампанское плюс сок. Меняются лишь вкусы, каждый раз на выходе получается новый напиток. Вот только некоторые из них.

Чтобы приготовить коктейль «Мимоза», потребуется:

  • апельсиновый ликер «Кюрасао» — 15 мл;
  • шампанское – 125 мл;
  • апельсиновый сок – 45 мл.

Все компоненты отправляются в бокал, краешек которого можно украсить кусочком апельсина. Как вариант — украшение апельсиновой цедрой. Подается в холодном бокале, но без добавления льда.

Черное и белое

Интересное сочетание – коктейль «Черное и белое». Необходимо:

  • шампанское – 120 мл;
  • ликер кофейный – 30 мл;
  • зерна кофе – 3 г.

Сразу наливаем ликер, затем игристое, украшаем зернами. Напиток готов.

С Аперолем

Изысканный и легкий получается коктейль, если смешать шампанское и «Апероль». К слову, ликер, несмотря на крепость всего в 11%, редко пьют в чистом виде. Для приготовления напитка понадобится:

  • шампанское – 100 мл;
  • Апероль – 60 мл;
  • вода газированная — 40 мл;
  • апельсин – 1 долька.

Приготовление:

  1. В бокал (лед добавляется по желанию и вкусу) налить шампанское.
  2. После опускания пены – добавить ликер. Перемешать.
  3. Добавить воду и снова перемешать ложкой.
  4. Бросить в коктейль ломтик апельсина.
  5. Подать к столу с трубочкой для коктейля.

На заметку! Для приготовления лучше всего использовать шампанское брют либо полусухое.

Кир Рояль

Очень интересный по вкусу и цвету слоеный коктейль «Кир Рояль»:

  • 20 мл смородинового ликера;
  • 100 мл шампанского.

В бокал на дно выливается ликер, а затем аккуратно наслаивается игристый напиток.

С коньяком

В «Персиковой дымке» фрукты и сок оттеняют вкус игристого и уменьшают крепость второго алкогольного напитка.

Из продуктов потребуется:

  • шампанское – 50 мл;
  • коньяк (или бренди) – 25 мл;
  • сок апельсиновый – 25 мл;
  • персик среднего размера – 1 шт.

В блендере смешать фрукт, сок и крепкое спиртное. Добавить шампанское.

С коньяком и апельсиновым ликером

Еще один вариант коктейля, с апельсиновым ликером. Возьмите:

  • 20 мл коньяка;
  • 1 кусочек сахара-рафинада;
  • 2 ст. ложки апельсинового биттера;
  • сухое шампанское – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налить в стакан ликер и опустить в него сахарный кубик.
  2. Дать время, чтобы хорошо пропитался, после чего аккуратно переместить в бокал для шампанского.
  3. Добавить коньяк.
  4. Остальной объем заполнить шампанским на свой вкус.

С абсентом

Убойное сочетание носит название «Полуденная смерть», что вполне оправдано, потому как в составе только алкоголь и никаких смягчающих ингредиентов:

  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл абсента.

Спиртные напитки смешать в бокале. Готов к употреблению.

Мартини с шампанским

Освежающий коктейль готовится из:

  • 75 мл белого мартини (вермута);
  • 75 мл шампанского;
  • четверти лимона;
  • пары листочков мяты;

Приготовление:

  1. В бокал со льдом (примерно 6-7 кубиков) одновременно вливаются два вида алкоголя.
  2. В содержимое выживается лимон.
  3. Перемешать.
  4. Украсить листьями мяты и кусочками лимона.
  5. «Мартини Рояль» готов.

Пиво с шампанским

Коктейль называется «Золотой бархат». Его отличие – подача.

Берется бокал для пива или кружка и смешивается:

  • по 100 мл светлого пива и шампанского;
  • 25 мл ананасового сока.

Лед не добавляется. Пить через трубочку.

С мороженым

На большую компанию можно приготовить вкусный коктейль с холодным лакомством.

Потребуется:

  • шампанское – 0,3 л;
  • мороженое – 0,6 кг;
  • ликер (по вкусу любой), ром или коньяк – 150 мл;
  • лед – 12 кубиков.

Приготовление:

  1. На дно каждого бокала кладется шарик пломбира, лед – все полить ликером, ромом либо коньяком.
  2. Содержимое дополняется игристым напитком.
  3. Украшение – на свое усмотрение.

Коктейль с мороженым на основе шампанского определенно придется по вкусу милым дамам.

С фруктами

Вариантов может быть много, ведь шипучий напиток с дарами садов – классическое сочетание.

Шампань Айс

Один из подобных рецептов – коктейль «Шампань Айс», с клубникой и шампанским. Подается этот микс в качестве десерта.

Продукты:

  • шампанское (предпочтение брюту или сухому) – 50 мл;
  • ягоды – 50 г;
  • мороженое – 100 г,
  • листья мяты – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Перемешать в бокале холодное лакомство с крупно порезанной клубникой и измельченной мятой.
  2. Дополнить игристым вином.
  3. Коктейль пьется через трубочку.
  4. Оставшиеся ягоды допускается скушать ложкой – десерт все-таки.

Шипучий киви

Непривычного зеленого оттенка получается напиток «Шипучий киви» благодаря наличию в рецепте этого самого фрукта. Также потребуется (по 30 мл):

  • шампанского;
  • фреша из апельсинов.

Приготовление:

  1. Из одного киви и сока в блендере сделать пюре.
  2. Полученную смесь отправить в бокал, добавить шампанское.
  3. Ломтик киви или апельсиновая цедра выступит красивым украшением.

Россини

Без мороженого, но с клубникой – это про коктейль «Россини». Необходимо взять:

  • 150 мл шампанского;
  • 3 ягоды (покрупнее);
  • 2 кубика льда.

Приготовление:

  1. Из клубники готовится пюре.
  2. Если ягоды не совсем сладкие, можно добавить 0,5 ст.л. сахарного песка.
  3. Смешать с шипучим напитком.
  4. Смесь процедить через ситечко сразу в фужер.

С соком

Использовать в приготовлении коктейлей можно самые разнообразные вкусы.

Шампань Наполеон

С апельсиновым соком, например, получится «Шампань Наполеон». Возьмите:

  • шампанского – 100 мл;
  • оранж фреш – 30 мл;
  • ликера мандаринового «Наполеон» – 20 мл.

Процесс приготовления очень прост: в смесь безалкогольного напитка и биттера вливается шампанское.

Лимонный вальс

Можно испробовать «Лимонный вальс», в котором используется:

  • 100 мл шампанского;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 1 кубик рафинада.

В бокал кладется сахар, вливается сок, затем шампанское. Лед не добавляется. Украшается по желанию кусочком лимона.

С сиропом

Как и в случае с соками, вариаций коктейлей с сиропом много. К тому же можно поэкспериментировать и, возможно, придумаете свой рецепт. Или же все-таки пойти проверенным путем и приготовить один из следующих напитков.

Французский поцелуй

В состав коктейля входит:

  • шампанское – 80 мл;
  • малиновый сироп – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • ломтик лимона – для украшения.

Все ингредиенты смешиваются прямо в бокале. На край фужера цепляем фруктовую дольку.

С сахарным сиропом и гранатовым соком

Любопытный гранатовый привкус у коктейля в честь известного художника Якопо Робусти, творившего во времена Ренессанса под именем Тинторетто. Это один из немногих вариантов с использованием розового шампанского.

  • игристое вино – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл.

Шампанское влить в фужер, добавить остальные ингредиенты. Перемешать при помощи ложки.

С гренадином

С использованием данного компонента получается «French 76». Необходимо:

  • шампанского – 120 мл;
  • водки – 25 мл;
  • гренадина – 3 мл;
  • сахарного сиропа – 3 мл.

Приготовление:

  1. В шейкере смешиваются и хорошо встряхиваются с добавлением льда все ингредиенты, кроме алкоголя.
  2. Шампанское доливается уже в бокал.
  3. Смесь из шейкера перед этим необходимо процедить.

Коктейль с лимончелло и шампанским

Этот напиток их разряда «нравится всем», хотя на первый взгляд больше подходит для дам. Ингредиенты для «Игристого Лимочелло»:

  • ликер лимонный – 30 мл;
  • шампанское – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Приготовление:

  1. В шейкере со льдом взболтать два битера.
  2. Процедить в бокал через сито.
  3. Долить игристого вина.
  4. Для украшения используется лимонная цедра в виде завитка.
  5. Сразу же после приготовления подать к столу.

С колой

Можно просто смешать шампанское с газировкой, а можно приготовить «Брызги». Потребуется:

  • колы – 120 мл;
  • шампанского – 70 мл;
  • светлого рома – 15 мл;
  • джина – 15 мл.

В высокий стакан налить джин, ром, добавить шампанское и колу. Чуть-чуть перемешать барной ложкой. Готово.

Кто-то любит клубнику, а кто-то – апельсины. Одни предпочтение отдают напиткам легким и освежающим, а у кого-то в фаворитах – покрепче. Среди разнообразия рецептов коктейлей с шампанским найдутся такие, которые понравятся.


Шампанским многие из нас по привычке называют все игристые вина, но на самом деле так называться могут только те, которые произведены в регионе

Шампань во Франции. Мы не будем изменять привычным определениям и предлагаем вам самые интересные и неординарные способы употребления этого напитка.

Солируют в этом напитке сочные и спелые мандарины, мякоть которых придает вкусу цитрусовой свежести и дает яркое послевкусие. А водка лишь усиливает алкогольную основу и практически не слышна во вкусе.

Подготовьте

Как сделать

  1. Используя 5 г сахара, сделайте на бокале окантовку.
  2. Выложите в шейкер 60 г пюрированных на блендере мандаринов.
  3. Влейте 15 мл сиропа, 20 мл водки и 80 мл шампанского.
  4. Выложите в шейкер 300 г кубиков и размешайте.
  5. При помощи фильтра налейте состав в бокал.
  6. На шпажку нанижите дольку мандарина и украсьте напиток.

Рецепт коктейля «Чапурин»

В идеале в этом рецепте нужно использовать лаймовый сорбет, но вы можете его заменить просто мороженым со вкусом лайма. По свежести и легкости этот напиток можно отнести к летним. Ну и, конечно же, ни одна женщина не устоит перед таким сладким искушением.

Подготовьте

Как сделать

  1. В бокал для белого вина выложите 50 г мороженого.
  2. Сверху влейте 120 мл просекко.
  3. Перемешайте.

Рецепт коктейля «Валенсианская вода»

Этот напиток не зря называют «Валенсианской водой», ведь это одна из вариаций сангрии, которую придумали именно в испанской Валенсии. Жаркий климат и любовь к вину стали естественной причиной создания такого напитка, а его вкус настолько хорош, что быстро стал популярен и в других странах.

Подготовьте

Как сделать

  1. На дно кувшина выложите 20 г вишни для коктейлей.
  2. Туда же выложите 450 г льда.
  3. Налейте сверху 50 мл сиропа, 200 мл сока, 50 мл трипл-сека и 50 мл джина.
  4. Сверху добавьте 500 мл игристого вина и перемешайте.
  5. Для декора используйте вишню и апельсиновую дольку.

Рецепт коктейля «Мулен Руж»

Любите нестандартные сочетания? Тогда обязательно приготовьте микс на основе шампанского и кальвадоса с пикантными фруктово-ягодными нюансами.

Подготовьте

Как сделать

  1. В барном шейкере смешайте 30 г малинового пюре и 10 г пюре из личи.
  2. Влейте сверху 10 мл кальвадоса и 75 мл шампанского.
  3. Туда же отправьте 300 г льда и размешайте.
  4. С помощью ситечка перелейте эту смесь в бокал.
  5. На шпажку нанижите 2 ягоды малины и украсьте нею бокал.

Рецепт коктейля «Небеса»

Это еще один вариант микса с шампанским и водкой. Необычным компонентом в нем является фенхель, который удивительно гармонично сочетается ягодами клубники. Несмотря на свою свежеть и заманчивую пикантность, этот напиток довольно крепок, поэтому его лучше подавать в качестве —дижестива—.

Подготовьте

Как сделать

  1. Порежьте 30 г фенхеля и 80 г клубники.
  2. Положите их на в шейкер и подавите.
  3. Влейте 15 мл фреша, 15 мл сиропа и 60 мл водки.
  4. Всыпьте туда же 120 г льда и 50 мл шампанского.
  5. Перемешайте.
  6. Декорируйте слайсом фенхеля и кусочками ягод клубники.

Рецепт коктейля «Черное и белое»

Внешний вид этого микса вполне соответствует названию, ведь в нем использованы белое игристое вино и темный кофейный ликер. Вкусный, насыщенный, с умеренной сладостью и ярким кофейным послевкусием, этот напиток покоряет уже с первого глотка.

Подготовьте

Как сделать

  1. Налейте в винный бокал сначала 30 мл ликера.
  2. Теперь налейте 120 мл просекко.
  3. Сверху украсьте напиток кофейными зернами (2 г).

Рецепт коктейля «Истинная страсть»

Многообразие фруктово-ягодных акцентов действительно создают напиток с характером, тем более, что в его основе сочетание шампанского и рома. Приготовить его достаточно просто при условии, что будут соблюдены пропорции всех ингредиентов.

Подготовьте

Как сделать

  1. Соедините в шейкере 10 мл лимонного фреша, 20 мл сока клюквы, 5 мл сахарного сиропа, 10 мл сиропа из маракуйи и 20 мл рома.
  2. Насыпьте туда 200 г льда.
  3. Потрясите шейкер.
  4. С помощью ситечка перелейте состав в бокал, предварительно охлажденный в холодильнике или с помощью льда.
  5. В завершение налейте 90 мл шампанского.
  6. Для украшения используйте вишню (5 г) и цедру.

Рецепт «Аэлита»

Сладость вишневого ликера и цитрусовая свежесть апельсинового ликера оттеняют дольки редиса, которые добавляют в напиток. Что касается шампанского, то в идеале нужно выбирать сорт просекко или брют.

Подготовьте

Как сделать

  1. В винный бокал насыпьте 60 г льда.
  2. Сверху налейте 20 мл тоника и 20 мл апельсинового ликера.
  3. Теперь налейте 20 мл вишневого ликера и 80 мл брюта.
  4. Перемешайте.
  5. В качестве декора используйте тонкие слайсы редиса (15 г).

Рецепт «Мастер и Маргарита»

Подборку напитков с романтическими названиями мы хотим продолжить этим необычным миксом, который пьют в два этапа. Красочная подача, нестандартный выбор ингредиентов и удивительно пикантный вкус способен удивить любого.

Подготовьте

Как сделать

  1. Положите в шейкер пару огуречных слайсов (примерно 15 г).
  2. Налейте 30 мл фиалкового сиропа и 60 мл водки.
  3. Всыпьте туда 300 г льда и размешайте.
  4. Перелейте с помощью ситечка этот напиток в рюмку для шотов и в коктейльный бокал в равных пропорциях.
  5. С помощью ложки выложите в коктейльный бокал 60 мл игристого вина.
  6. Украсьте напиток цветком орхидеи.
  7. В рюмку выложите шпажку с нанизанным огуречным шариком.
  8. Сначала быстро выпейте шот, а затем медленно выпейте все остальное.

Рецепт «Бахус пати»

А этот микс мы бы отнесли к более мужским напиткам, тем более, что шампанское в нем сочетается с коньяком. Свежесть напитку придает мята и цитрусовый микс лимона, лайма и апельсина.

Подготовьте

Как сделать

  1. В невысокий стакан насыпьте 150 г крошки льда.
  2. В барном стакане соедините 30 мл сока лимона, 15 мл лаймового сока, 25 мл винного сиропа и 30 мл коньяка.
  3. Капните 3 мл ангостуры.
  4. Добавьте 200 г кубиков и потрясите.
  5. Налейте с помощью фильтра в подготовленный стакан и перемешайте.
  6. Для украшения используйте листочки мяты и дольку апельсина.

Видео приготовления коктейлей с шампанским

  • Видеорецепт приготовления коктейля из шампанского с апельсиновым соком в сочетании с мороженым.

  • В этом видеоролике показан процесс приготовления экзотического микса на основе игристого вина с необычными ингредиентами.

И особое внимание хотим обратить на —советский рецепт коктейля «Шампань коблер»—, который можно приготовить из сладкого шампанского, коньяка, вишневого ликера, лимонного сока и персиков.

Мы рассказали вам о самых —необычных коктейлях—, которые смогут удовлетворить любого, даже самого взыскательного гурмана. Помимо этого, вы убедились, что предоставленные рецепты коктейлей с шампанским достаточное простые и не требуют специальных навыков, что даст вам возможность легко приготовить из в домашних условиях.

Это классический вариант для закуски. Исходя из соотношения 1:5, сделайте коктейль из апельсинового фреша и шампанского. Усилить аромат поможет апельсиновый ликер Трипл-сек, такого же количества, что и апельсиновый сок.

Кир Рояль


Этот французский коктейль принято потягивать перед едой, чтобы подготовить все вкусовые рецепторы. Кир Рояль, как и родственный коктейль с сухим белым вином, состоит из ликера Крем де Кассис (сиропообразный ликер из черной смородины), и шампанского.


Пропитайте сахарный кубик биттером Ангостура, понадобится 2 деша, опустите сахар на дно фужера. Затем добавьте коньяка чуть меньше столовой ложки, и налейте охлажденное шампанское.

«Беллини»


Этот коктейль, родом из Венеции, пропитанной атмосферой Ренессанса, носит на себе историю города. Его создатель предполагал немного иную рецептуру, однако рецепт не перестают пестовать, и азы его приготовления не были забыты. Если урожай персиков давно позади, нет лучшего способа привнести не только сладкую нотку, но и атласную текстуру, чем заменить фрукты густым сиропом на основе спелых персиков. Возьмите персиковый крем-ликер в размере 1 части, и добавьте 4 части Просекко.


Некоторые коктейли интересно сочетать с фруктами, и крюшон не исключение. Возьмите тягучий ликер, киршвассер и шампанское в соответствующих долях 1:2:4. Приготовление имеет множество расхождений, но выбор за вами, смотря какие вы ожидаете последствия. Вам стоит попробовать коктейль на завершении вашего вечера, чтобы уловить сладкое медовое послевкусие, и позволить бархатистым нотам безмятежно обволакивать небо.

Коктейль Черный бархат (Black velvet)


Это сочетание не покажется столь странным, когда вы как следует распробуете коктейль. Он состоит из 1 части сухого ирландского стаута, и до 4 частей шампанского. Через некоторое время вы войдете во вкус, и почувствуете бесконечно развивающееся послевкусие.

Death in the Afternoon


Традиционно коктейль состоит из абсента и шампанского в соотношении 1:10. Плесните абсент и доливайте брют, «пока напитки не достигнут надлежащего опалесцирующего помутнения». Но вы можете заменить абсент анисовой настойкой пастис.

Коктейль «Пуансеттия»


Этот коктейль хорошо сочетается с закусками, и к тому же, имеет алый цвет. Сделайте его для поддержания праздничного настроения, и в следующий раз вы уже мастерски повторите рецепт. Возьмите 1 часть апельсинового ликера Трипл-сек и 4 части шампанского, сбрызните клюквенным соком.

Кровь Нельсона


Названный в честь британского адмирала Нельсона, не смотря на название, коктейль имеет отличный вкус, его можно предложить на винтажной вечеринке. Рецепт требует соотношения 1 части красного портвейна, и до 5 частей шампанского.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...