Самая летняя булочка с земляничным джемом. Булочки с черешней и клубникой в духовке Булочки с клубникой

Когда вы работаете со свежими дрожжами первое что нужно сделать - опару. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей. Половину порции воды вылейте в миску и добавьте свежие дрожжи. Хорошо перемешайте, до полного их растворения.


Чтобы дрожжи начали реагировать нам нужно добавить в опару 1 ст. л. сахар и 1–2 ст. л. муки. Перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.


Вот так выглядит опара через 15 минут - пышная шапка. Если у вас опара не поднялась, значит дрожжи уже не годны. Замените их и попробуйте вновь.


В отдельной миске смешайте оставшийся сахар для теста и яйцо. Взбейте их вилкой или венчиков в легкую пену.


Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к яичной массе.


Добавьте часть муки и перемешайте.


Соединим опару и яичную смесь.


Подсыпая небольшими порциями просеянную муку замесите тесто. Оставьте его в миске и накройте полотенцем. Нам нужно чтобы оно поднялось. На это уйдет 30–40 минут.


Вот так поднялось тесто за 30 минут. Теперь можно работать с ним.


Пока поднимается тесто приготовим помазку для булочек. Клубнику промываем, убираем плодоножки. Складываем в кастрюлю и добавляем буквально 20 мл воды. Доводим массу до кипения.


Картофеле мялкой или вилкой мнем клубнику. Если не хотите, чтобы были кусочки клубники, пюрируйте ее блендером. Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте и отставьте остужаться.


На присыпанном мукой столе раскатываем 1/2 часть теста в пласт толщиной не более 3 мм. Смазываем его помадкой из клубники.


Скручиваем рулетиком и нарезаем на кусочки.


Складываем улитки в форму для выпечки и оставляем на 30 минут прикрыв полотенцем, чтобы булочки еще раз поднялись.


После смазываем ил взбитым желтком и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.


Готовые булочки похожи на ромашку, которую остужаем и подаем к чаю отламывая кусочек.

Ну, как, вам по вкусу такая булочка? Сложно ли было её готовить? Нет, но затрачено время того стоит. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепт:

1) Сдобные булочки с клубникой


2) Клубничные улитки - пышные булки

Чудесное лето каждый год радует нас превосходным урожаем всевозможных ягод. Сезон открывает яркая, красная, по вкусу нежная и очень ароматная ягода – клубника! Сначала она просто съедается, потом используется для приготовления всевозможных десертов и напитков, например, как . Как правило, обязательно варится варенье, но и как, же без выпечки с клубникой? Предлагаю испечь вкусные, румяные, яркие булочки. Пышное воздушное тесто в сочетании с ароматной ягодной начинкой – вкусное лакомство, наслаждение теплым летом, домашним уютом. Ловите момент – побалуйте своих домочадцев!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 4 ч

Количество порций : 12 штук .

Ингредиенты:

для опары:

  • мука пшеничная высшего сорта – 70 г
  • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
  • молоко теплое – 200 мл
  • сахар – песок – 40 г

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 430 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик (15 г)
  • соль – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г

для начинки:

  • клубника – 400 г
  • сахар – песок – 70 г
  • крахмал – 2 ст. л.

для смазки булочек:

  • желток – 1 шт.
  • сливки – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в чистую чашку налить теплое молоко, добавить сахар – песок, сухие активные дрожжи и просеять муку. Содержимое чашки хорошо венчиком размешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, которое затем перелить в чистую глубокую чашку и остудить.
  3. К растопленному сливочному маслу добавить соль, ванильный сахар, приготовленную опару и хорошо вымешать.
  4. В масляную смесь просеять муку, перемешать, затем выложить на разделочный стол и руками замесить эластичное тесто.
  5. Придав приготовленному тесту форму шара, поместить его в чистую глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Тесто за это время увеличиться в 2-2,5 раза.
  6. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой разделочный стол, хорошо обмять и разделить на 12 равных частей, около 80 – 100 грамм каждая.
  7. Приготовить начинку из клубники. Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки и положить в чашку, добавить сахар – песок и крахмал, перемешать.
  8. Из каждой части теста раскатать круглую лепешку, по бокам, не доходя до краев теста сделать надрезы.
  9. В середину лепешки выложить 1,5 столовых ложек начинки из клубники. Сформировать булочку, перекинув один край разреза на противоположный, а второй – на другую сторону.
  10. Сформировать остальные булочки таким же образом.
  11. Уложить сформированные булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  12. Взбить слегка венчиком желток со сливками.
  13. Смазать булочки взбитым желтком со сливками силиконовой кисточкой.
  14. Противень с формированными булочками поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 30 минут, до золотистого цвета.
  15. Испеченные булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

Хозяйке на заметку:

  • вместо клубники можно использовать другие ягоды: малину, чернику и другие;
  • готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Земляничный джем – это сам по себе вкусный десерт, ну а выпечка с ним прельщает и вкусом, и ароматом. Булочки, пирожки и пироги, как показывается практика, разлетаются горячими.

  1. Земл. джем – 180 мл;
  2. Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  3. Молоко – 170-190 мл;
  4. Мука – 0,5 г;
  5. Слив. масло – 50 г;
  6. Сахар – 1,5 ст. л.;
  7. Яйцо кур. – 2 шт.
  8. Ваниль – полпакетика;
  9. Соль – щепотка.

Ванильные булочки с земляничным джемом пошагово

Делать булочки можно из готового, купленного в магазине дрожжевого теста. Так же и джем может быть магазинным, а можете сделать его сами или со свежей земляникой, или с замороженной ягодой.

Как приготовить такой десерт:

  1. Добавьте дрожжи в теплое молоко, размешайте, дайте 5 минут постоять. Добавьте туда соль и сахар.
  2. Туда же – масло растопленное и яйца, ванилин.
  3. Осторожно, не спеша всыпайте в тесто просеянную муку, замешивайте тесто.
  4. Поставьте тесто на 40 минут в теплое место, накройте полотенчиком.
  5. Раскатайте тесто, получившийся пласт смажьте стаканом джема, оставляя место по краям.
  6. Мысленно разделите пласт на три части, серединную часть по очереди накрывает двумя боковыми. Придавите рукой конвертик, разрежьте на полоски.
  7. Каждую полосу перекрутите, и сверните кольцом.

Выпекать булочки 20 минут на 190 градусах в духовке. Шведы, кстати, ванильную булочку называют «Бабушкин кашель». Почему? Скорее всего, это связано с тем, что начинка хорошо лечит кашель.

Ароматная выпечка с клубникой: рецепты

Очень вкусным получается пирог с клубникой на кефире. Замешиваете тесто как на шарлотку, только с добавлением кефира. Не забудьте про пекарский порошок, чтобы пирог был пышным.

Заливаете в форму, выкладываете клубнику достаточно густо. Он может запечься за 15 минут в духовке на 180 градусах. Можно запечь клубничный пирог и в мультиварке, увеличив время до 40-50 минут.

Пирожки с клубникой в духовке: как делается начинка

Стандартная начинка состоит из 400-450 г свежей начинки, 3 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек крахмала. Ягодки обычно режут на 4-5 частей, клубничка пересыпается с сахаром, туда добавляется крахмал. Делается это перед тем, как вы начинаете лепить пирожки.

В остальном же булочки с клубникой готовятся стандартно, дрожжевое тесто, лепка пирожков, выпекание в духовке. Если нет свежей клубники, положите клубничное варенье в качестве начинки.

Пирожки с клубникой: с чем подавать

Эта выпечка вкусна и в теплом, и в холодном виде. Часто пирожки посыпаются сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой.

Черный или травяной чай, кофе (а лучше – кофе с молоком), сладкое какао отлично подойдут к такой выпечке.

Булочки с клубникой из дрожжевого теста: что нужно для теста

Пользуясь этим списком, вы всегда сможете сделать тесто для вкусных булочек с любой начинкой.

Тесто для булочек :

  1. Молоко – 250 мл;
  2. Сахар для опары – 1 ст. л.;
  3. Дрожжи сухие – 11 г;
  4. Мука (для опары) – 3 ст. л.;
  5. Сахар-песок – 100 г;
  6. Яйцо кур. – 2 шт.;
  7. Слив. масло – 100 г;
  8. Соль – щепотка;
  9. Раст. масло – 1 ст. л.;
  10. Мука – 3 ст-на.

Можно по желанию добавить в тесто ванильный сахар и немного творога.

Цвет джема во время приготовления меняется, если вы хотите, чтобы он остался сочным, пользуйтесь рецептами на скорую руку. В принципе, яркие красноватые добавки могут остаться такими же.

Не переборщите с начинкой, если же хотите много начинки, снизьте количество сахара в тесте. Вместо земляничного и клубничного можно взять лимонный джем или абрикосовый – очень вкусно.

Готовьте пирожки с разными начинками, смело поливайте джемом простые пироги, и устраивайте тематические, например, земляничные кулинарные вечеринки.

Вкусных рецептов!

Булочка с земляничным джемом: рецепт пошагово с фото

Пришла пора! Снова достаю из загашника рецепт сладких булочек из дрожжевого теста с клубникой, снова иду на кухню колдовать, улыбаюсь тихонько, думая о том, как обрадуются дети. Аромат домашней выпечки поплывет по дому, вырвется во двор, где гуляют дочки, греясь под теплыми солнечными лучами, смеясь пролетающим пчелкам, любуясь цветами и бабочками. Вырвется и постепенно доберется, добежит до сознания детей - и в мгновение заставит их бросить все важные дела, мыльные пузыри и качели, строительство песочного моста и каша для курочек из клевера и одуванчиков и помчаться домой, на бегу сбрасывая шлепанцы и радостно крича: мама, мама, у нас на полдник сладкие булочки с клубникой, да? Это счастье. Счастье, которое не купишь, не обменяешь, не найдешь... В общем, отбросив в сторону пафос и прочие рассуждения о жизненных ценностях, скажу, что нужно всего лишь найти время и приготовить детворе сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой - глаза, восторги, причмокивания, разлитое молоко и бесконечное детское удовольствие стоят любых усилий. Впрочем, тут их не так и много.

... Всего лишь две булочки делают из человека женщину.
т/с "Для тебя во всём цвету" (To the Beautiful You / Areumdawun Geodaeege)

Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой готовятся довольно просто. Разобравшись с рецептом, вы без особых сложностей справитесь за довольно короткое время. Главное - начать. Ну, и не слопать всю клубнику на этапе подготовки начинки.


Ингредиенты для теста:

250 мл молока;

1 ч. л. сухих дрожжей;

500 г муки;

60 г сливочного масла;

1/2 ч. л. соли;

1/2 стакана сахара.


Ингредиенты для начинки:

200 г клубники;

1/2 стакана сахара.


В удобную миску наливаем теплое молоко.


Добавляем дрожжи, сахар. Ждем, когда дрожжи начнут "играть".


И добавляем растопленное сливочное масло.


Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное, нелипкое, приятное тесто.


Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте.


Спустя примерно час тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


Обминаем.


Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм.


Стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем в отдельный шар, временно откладываем в сторону.


Полученные заготовки выкладываем в формочки для маффинов.


Очищенную, помытую, просушенную клубнику вилкой разминаем в пюре, добавляем сахар.


Выкладываем в получившиеся "тарелочки" примерно по одной ложке в каждую.


Из оставшегося теста формируем нетолстые жгутики. Выкладываем их в середину каждой "тарелочки" спиралью.


Оставляем на 10-20 минут для расстойки, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.


Достаем, выкладываем на деревянную доску или решетку.


И наслаждаемся, чуть только остынут - сразу наливаем холодное молоко и урчим от удовольствия.


Приятного аппетита!


Дрожжи, 50 грамм муки и столовую ложку сахара добавить в 200 мл тёплого молока, перемешать и оставить минут на 15. В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, оставшееся молоко и перемешать. Взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром, добавить в молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать время подойти.

Ягоды вымыть. Удалить из черешни косточки.

Обмять подошедшее тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в овал длиной 12-15 см.

На край каждой лепешки выложить по несколько ягодок, посыпать 1 чайной ложкой сахара. Закрыть ягоды тестом, хорошо закрепляя края. Оставшийся край лепёшки нарезать полосками.

Полосочки завернуть крест-накрест, формируя булочку.

Выложить булочки с ягодами на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.

Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Воздушные, аппетитные и очень вкусные булочки с ягодами готовы.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...