Салат с грудкой и жареными шампиньонами. Рецепты вкусных салатов из куриной грудки и шампиньонов
Есть разные вариации салатиков с курицей и овощами, и каждая хозяйка готовит их по-разному со своими секретами. Сегодня мы будем готовить салат с куриной грудкой и шампиньонами. На вкус он получается сытным, аппетитным и питательным. Мясо и грибы делают блюдо сытным, помидоры придают томатную нотку и сочность.
Чтобы не терять время, курицу и грибы можно приготовить заранее, а овощи нарезать перед подачей на стол. Если вы любите зелень, смело добавляйте петрушку, укроп, или базилик это придаст блюду новый вкус и аромат. Эту закуску можно подать на праздничный стол или для семейного перекуса. Так же его оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь он очень питательный и полезный, а майонез замените лучше на йогурт или сметану.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г.
- Помидор – 3 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Шампиньоны – 300 г.
- Майонез – 2 ст.л
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить салат с куриной грудкой помидорами и жареными шампиньонами
Грибы не очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем их водой и хорошо промоем. Нарежем на кусочки, кладем на сковороду с растительным маслом и жарим минут 15 до готовности, мешаем периодически. Обязательно приправьте их солью и черным молотым перцем.
Куриное филе разрежем на несколько частей, кладем его в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, варим минут 15-20 до готовности. Бульон можете оставить на суп, а мясо мелко нарежьте.
![](https://i0.wp.com/meatlovers.ru/wp-content/uploads/2017/07/watermarked-IMG_6819.jpg)
Помидор нашинкуем на небольшие кусочки. Листья зелени нарезаем на крупные куски или порвите руками.
![](https://i0.wp.com/meatlovers.ru/wp-content/uploads/2017/07/watermarked-IMG_6883.jpg)
Все ингредиенты кладем в миску, заправляем майонезом, солим и подаем к столу. Приятного аппетита!
![](https://i1.wp.com/meatlovers.ru/wp-content/uploads/2017/07/watermarked-IMG_6947.jpg)
![](https://i2.wp.com/meatlovers.ru/wp-content/uploads/2017/07/watermarked-IMG_6944-1.jpg)
Советы
- Салат с вареной курицей готовится намного быстрее, чем с жаренной.
- Шампиньоны я не когда не очищаю, иногда обрезаю кончик ножки.
- Помидоры в этой закуске, играют большую роль, именно они гармонично соединяют все ингредиенты вместе, поэтому выбирайте сочные и вкусные овощи.
- Листья зелени обязательно покупайте молодые и свежие, иначе они могут горчить и испортить вкус блюда.
- Заправить салат можно: сметаной, йогуртом, растительным маслом с лимонным соком.
- Лук я не добавляла, так как у нас, его не очень любят.
- Для любителей острых блюд, добавьте выдавленный чеснок, зерна горчицы, черный молотый перец.
- Заправлять салат нужно перед подачей.
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4-6 порций
Теплый салат из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой и маринованными огурчиками. Вид салат не столь привлекателен, но его вкус удивит даже самых изысканных гурманов. Теплый салат отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты
Теплый салат из с куриной грудкой
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Посолите и поперчите филе куриной грудки по вкусу и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кубиками (сначала нарежьте филе полосками вдоль роста волокон). Нарезанное филе переложите в среднюю салатницу.
2
Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, добавьте ложку оливкового масла. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками обжарьте в разогретом масле до полной готовности и золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. К концу жарки посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. Готовые шампиньоны переложите в салатницу к куриной грудке. Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на плиту.
3
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь до мягкости и золотистого цвета в течение 10 минут. Обжаренные овощи добавьте в салатницу к курице и шампиньонам.
4
Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к салату. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.
Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.
Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.
Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.
Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.
Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.
Необходимые продукты:
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов филе курицы;
- 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
- 2 средние луковицы неострых сортов;
- 3 зубчика чеснока по желанию;
- 200 граммов сметаны (15-20% жирности).
Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.
![](https://i1.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2016/11/shampinjony.jpg)
Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.
![](https://i1.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2016/11/luk.jpg)
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов куриного филе;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 2 средние луковицы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 200 граммов майонеза.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.
Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».
![](https://i2.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2016/11/syr-2.jpg)
Салат с ананасом, курицей и шампиньонами
Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.
Необходимые продукты:
- 300 граммов копчёного куриного мяса;
- 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
- 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
- 200 граммов майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 граммов сыра;
- горсть кедровых орехов.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.
![](https://i2.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2016/11/s-ananasami.jpg)
Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.
Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей
Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Необходимые продукты:
- 1 банка ананасов в сиропе;
- 300 граммов куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
- 100 граммов майонеза;
- приправы и соль по вкусу.
Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.
- Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
- Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
- Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
- Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
- Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
- Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
- Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.
Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.
Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.
Необходимые продукты:
- 1 небольшое куриное филе;
- 400 граммов шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 50 граммов зелёного лука-порея;
- 150-200 граммов майонеза или сметаны;
- немного растительного масла для обжаривания грибов;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.
![](https://i2.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2016/11/salat3.jpg)
Заключение
Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:
- Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
- От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
- Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.
Приятного аппетита!
И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.
Приготовить салат с куриной грудкой и шампиньонами сможет даже начинающая хозяйка. Его можно подавать на повседневный или же праздничный стол. Это блюдо подойдёт даже тем людям, которые следят за фигурой, так как и курица, и грибы считаются низкокалорийными продуктами. Существует множество рецептов салата из шампиньонов и куриной грудки. Какой именно приготовить и что добавить, решает только хозяйка.
С грецкими орехами
Этот салат имеет пикантный вкус благодаря ореховым ядрам, которые отлично сочетаются с грибами. Готовится салат слоями и состоит из таких продуктов:
Чтобы сделать салат из куриной грудки, шампиньонов и сыра, следует произвести такие действия:
![](https://i0.wp.com/grib.guru/wp-content/auploads/584638/marinovannymi_gribochkami.jpg)
Салатик, приготовленный по этому рецепту, является довольно сытным. Именно по этой причине такой салат из шампиньонов и грудки курицы лучше есть в обеденное время, а не на ночь. Его составляющими продуктами являются:
![](https://i2.wp.com/grib.guru/wp-content/auploads/584637/gribnaya_polyana.jpg)
Сколько надо варить грибы перед жаркой
Технологический процесс приготовления состоит из таких стадий:
![](https://i2.wp.com/grib.guru/wp-content/auploads/584636/svechi_krabovymi_palochkami.jpg)
Этот салат с грудкой и маринованными грибами шампиньонами называется «Наслаждение» и имеет потрясающий вкус. В его состав входит такой набор продуктов:
- Куриное мясо копчёное - 500 г.
- Свежие огурчики - 2 шт.
- Отварные яйца - 6 шт.
- Шампиньоны в банке - 200 г.
- Поваренная соль и перечная смесь.
- Зелень и майонез.
Способ приготовления салата из грудки и шампиньонов:
![](https://i1.wp.com/grib.guru/wp-content/auploads/584635/prelest_chernoslivom.jpg)
Перед подачей к столу салат должен немного настояться.
Этот салат в настоящее время является довольно популярным. Его очень часто готовят на праздничный стол, так как он имеет отличный вкус и оригинальное оформление. Чтобы его приготовить, нужно иметь такие продукты:
![](https://i1.wp.com/grib.guru/wp-content/auploads/584634/zharenymi_shampinonami.jpg)
Этот салат нужно готовить в глубокой ёмкости, а потом перевернуть на плоское блюдо. Способ приготовления довольно простой:
![](https://i1.wp.com/grib.guru/wp-content/auploads/584633/konservirovannym_ananasom.jpg)
Что можно приготовить из замороженных грибов
Такой салат отлично подойдёт для рождественского стола. Он имеет оригинальный внешний вид и потрясающий вкус. В его составе присутствуют такие продукты:
- Отварное мясо курицы - 300 г.
- Отборные яйца куриные и сырки плавленые - по 2 шт.
- Маринованные грибочки и огурчики - по 100 г.
- Палочки крабовые - 100 г.
- Гранатовые зёрна, зелень - для украшения.
- Для заправки - майонез.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно совершить такие манипуляции:
![](https://i0.wp.com/grib.guru/wp-content/auploads/584632/muzhskie_slezy.jpg)
При подаче украсить зеленью, а из крабовых палочек сделать свечки. Огонь можно сделать их желтков.
Этот салат может понравиться не всем, так как многие не любят чернослив. Но приготовить его всё-таки стоит.
![](https://i1.wp.com/grib.guru/wp-content/auploads/584631/salat_kuricey_marinovannymi.jpg)
Для приготовления нужно сделать следующее:
![](https://i0.wp.com/grib.guru/wp-content/auploads/584630/salat_kuricey_shampinonami.jpg)
Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеля
Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Вкус салата, сделанного по этому рецепту, особенный и просто неповторимый. Составляющие компоненты таковы:
![](https://i0.wp.com/grib.guru/wp-content/auploads/584629/salat_kurinyh_grudok_gribami.jpg)
Для того чтобы приготовить этот салат, нужно:
![](https://i2.wp.com/grib.guru/wp-content/auploads/584659/salat_kuricey_gribami_recept.jpg)
Можно при подаче салат украсить гранатовыми зёрнами.
Этому салату придаёт особый вкус сочетание грибочков и консервированного ананаса. Блюдо состоит из таких ингредиентов:
- Свежие шампиньоны и куриное мясо - по 300 г.
- Российский или голландский сыр - 150 г.
- Лук белый - 2 головки.
- Ананасовые дольки - 0,5 банки.
- Отборные куриные яйца - 4 шт.
- Зелень, майонезная заправка, поваренная соль и перечная смесь - по вкусу.
- Масло оливы или же подсолнечника - 2 ст. л.
Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.
Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.
В прозрачной емкости слои салата будут смотреться эффектно и вызывать аппетит с первых секунд появления закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
- перец;
- куриное мясо – 420 г отваренное;
- соль;
- горчица – 1 ч. ложка;
- зеленый лук;
- шампиньоны – 220 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо и картошку. По форме – кубики.
- Нарезать грибы. Поместить в прогретую сковороду с горячим маслом. Обжарить.
- Если огурцы с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
- Нашинковать лук.
- Сметану смешать с горчицей. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
- В подготовленную емкость выложить картошку, промазать соусом, присыпать луком, выложить грибы, промазать соусом, выложить огурцы, укрыть мясом, промазать соусом, посыпать зеленым луком.
Готовим с консервированными грибами
Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.
Ингредиенты:
- филе куриное – 430 г отваренное;
- растительное масло;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- шампиньоны консервированные – 270 г;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- сыр – 210 г;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
- Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
- Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.
С копченой курицей
Салат с копченой курицей получается насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 210 г отваренные;
- специи;
- филе куриное – 270 г копченое;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр – 120 г;
- сметана – 120 мл;
- соль;
- зелень;
- консервированный горошек – 210 г.
Приготовление:
- Нарезать пластинками грибы. Порубить кубиками филе. Смешать.
- Насыпать горошек. Натереть сыр и смешать с остальными продуктами.
- Порубить зелень. Отправить в сметану. Добавить майонез. Подсолить и посыпать специями. Перемешать. Полученным соусом заправить салат.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Это праздничное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Хороший вариант, чтобы заменить поднадоевшие салаты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. отваренная;
- соль;
- картошка – 2 шт. отваренная;
- шампиньоны – 420 г;
- майонез;
- масло;
- морковка – 1 шт. отваренная;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- сыр – 140 г.
Приготовление:
- Порубить грудку. Шампиньоны нарезать и прожарить в масле. Морковь измельчить. Натереть яйца и сыр. Покрошить картошку.
- Смешать подготовленные продукты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.
С добавлением огурцов
Этот вариант поможет побаловать семью в выходной день вкусным салатом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 420 г;
- черный перец;
- куриная грудка – 650 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло;
- маринованные огурцы – 550 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать лук, и пластинками измельчить грибы. Отправить в сковороду, влить масло и прожарить. Остудить.
- Мелко порубить курицу и огурцы. Смешать все продукты. Подсолить. Посыпать перцем. Залить майонезом. Перемешать.
Необычная закуска с ананасами
По внешнему виду потрясающе вкусный салат напоминает торт. Порадуйте гостей оригинальным, безупречным блюдом.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт. отваренные;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- орех – 120 г грецкий;
- шампиньоны – 220 г консервированные;
- майонез;
- ананасы – 320 г консервированные;
- морковка – 1 шт. отваренная;
- сыр – 110 г.
Приготовление:
- Мелкими кубиками порубить окорочка. Шкурку для салата не используйте.
- Взять терку крупного помола и измельчить яйца и морковку.
- Грибы и ананасы понадобятся кубиками. Сыр натереть.
- Поместить в подготовленную емкость мясные кубики. Смазать майонезом. Разложить ананас и часть сырной стружки. Распределить грибы и укрыть морковью. Промазать майонезом. Посыпать яйцами. В центр выложить горкой орехи, а по краям обсыпать сыром.
Если хотите получить более полезное блюдо, то майонез в любом рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов
Получается нежным по вкусу и сытным.
Ингредиенты:
- филе – 230 г отваренного куриное;
- перец;
- шампиньоны – 270 г;
- соль;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- подсолнечное масло;
- яйцо – 3 шт.;
- морковка – 2 шт. отваренная;
- петрушка – 20 г;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- майонез – 210 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков филе. Пластинками измельчить грибы. Отправить на сковороду и прожарить в масле. Добавить нашинкованный лук и потомить до золотистого цвета овоща. Огурцы понадобятся кубиками. Натереть картошку.
- Взять кулинарное кольцо. Поместить половину картошки. Подсолить и промазать майонезом. Разместить зажарку. Помазать майонезом. Разложить мясные кусочки и смазать майонезом. Выложить огурцы.
- Разместить оставшуюся картошку. Посолить и промазать майонезом. Укрыть натертой морковкой. Подсолить. Распределить майонез. Присыпать натертыми яйцами. Снять кулинарное кольцо. Украсить петрушкой.
С морковью по-корейски
Особую пикантность придаст блюду морковка по-корейски. Закуска получается весьма вкусной и хрустящей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 550 г;
- майонез;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- филе куриное отваренное – 550 г;
- зелень – 25 г;
- соль;
- морковка по-корейски – 550 г.
Приготовление:
- Порубить лук и грибы. Влить масло в сковородку и прогреть. Закинуть нарезанные продукты. Подсолить. Прожарить.
- Филе и огурцы понадобятся кубиками.
- В кулинарное кольцо поместить грибы, курицу, морковку, укрыть огурцами. Каждый слой промазывать майонезом. Присыпать нашинкованной зеленью.
«Грибная поляна»
Закуска получается сытной и выглядит очень нарядно. Название получила благодаря оригинальному оформлению.
Ингредиенты:
- шампиньоны – банка маринованные;
- много зелени;
- отварной картофель – 2 шт.;
- твердый, острый сыр – 160 г;
- майонез;
- отварные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- куриная грудка – 220 г.
Приготовление:
- Яйца, картофель, морковь и сыр измельчить. Для этого понадобится терка крупного помола.
- Лук, курица и огурцы необходимы в виде соломки. Нашинковать зелень.
- В глубокую салатницу застелить пленку. Поместить целые шляпки грибов. Расположить их шляпкой вниз. Промазать майонезом.
- Присыпать зеленью. Смазать майонезом. Разложить морковь и слой майонеза. Выложить курицу, майонез. Следом лук, яйцо и майонез. Слой огурцов и сыра, майонез. Завершить слоем картошки.
- Круглое блюдо приложить к форме и быстро перевернуть. Снять слой пленки.