Салат из рыбы помидоров и лука. Салат с красной рыбой и помидорами рецепт

К улинарные предпочтения маршируют в ногу со временем и общепринятые бутерброды с колбаской вытесняются новомодными тостами с авокадо. Однако это совсем неплохо, ведь эти быстрые закуски не только вкусненькие, но и полезненькие!

Тост с авокадо, моцареллой и помидором.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, сыр моцарелла, базилик.

Как сделать:
Равномерно распределяем пюре размятого авокадо по тосту. Сверху укладываем кружочки помидоров и моцареллы. Завершаем рубленым базиликом.

Тост с авокадо и сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, коровье масло или спред, шпинат, сыр, петрушка.

Как сделать:
Мелко нарубленный шпинат соединяем с маслом и намазываем полученной массой поджаренный хлебушек. Сверху раскладываем елочкой тонко нарезанный авокадо. Дальше прибавляем тонкий ломтик сыра и напоследок присыпаем измельченной петрушкой.


Фото: бутерброды с авокадо

Тост с авокадо, соусом песто и сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, соус песто, сыр.

Как приготовить:
Распределяем соус песто нижним слоем на поджаренном хлебце. Вторым слоем выкладываем тонко нарезанный авокадо. Завершаем композицию ломтиками сыра.


Фото: рецепты тостов

Тост с авокадо, персиком и сыром фета.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, персик, сыр фета.

Как сделать:
Чередуя нарезанные узкими ломтиками авокадо и персиков, выкладываем на поджаренный хлебец и присыпаем сверху крошкой сыра фета.


Фото: рецепты бутербродов с авокадо

Тост с авокадо, хумусом и огурцом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, хумус, огурец, перчик молотый, соль.

Как приготовить:
Выкладываем на тост хумус. Далее плюсуем нарезанные кружочками огурчики и ломтики авокадо. Дополняем перчиком молотым и солью, опираясь на свой смак.


Фото: приготовить из авокадо

Тост с авокадо, клубникой и сливочным сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, сливочный сыр, клубничка, бальзамический уксус.

Как сделать:
Сливочный сырок накладываем на поджаренный тостик. Следом добавляем поочередно слои из ломтиков авокадо и клубнички. Поливаем в завершение бальзамическим уксусом.


Фото: авокадо рецепты

Тост с авокадо и яйцом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, яйцо, молотый перчик, соус чили.

Как приготовить:
Разминаем авокадо в пюре и первым укладываем на хлеб. Сверху накрываем жареным яйцом. Соус и перчик плюсуем по вкусу.


Фото: постные тосты

Тост с розой из авокадо и клубникой.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, клубника.

Как приготовить:
Нарезаем тонко авокадо. Ломтики выкладываем в линию внахлест. Заворачиваем в трубочку, формируя розочку. На кусочек хлеба выкладываем в серединку розочкообразное авокадо и добавляем нарезанную клубнику на каждый краешек тоста.


Фото: полезные бутерброды

Тост с авокадо, томатом и беконом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, бекон, помидор, салат.

Как приготовить:
Размятый авокадо помещаем равномерным пластом на поджаренный хлеб. Далее прибавляем хаотично нарубленные помидоры, бекон и салат.


Фото: бутерброды с авокадо

От ЛАЙФ инфо приятного аппетита!

Красная рыба издавна ассоциировалась с праздничным столом и являлась одним из признаков благополучия в доме и гостеприимности хозяев. Существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного продукта, и один из самых выигрышных – салат из слабосоленой семги. Благодаря удачному подбору ингредиентов, например при добавлении томатов, это блюдо может стать настоящим кулинарным изыском.

Салат с семгой и помидорами

Семга слабосоленая: готовим главный ингредиент салата

Настоящие гурманы предпочитают собственноручно солить красную рыбу для своего стола. Начинайте засолку за 3 дня до приготовления салата, чтобы семга успела дойти до полной готовности. При необходимости предварительно медленно разморозьте продукт на полке холодильника, затем разрежьте тушку по хребту на половины и удалите кости.

Покупайте для засолки не нарезку, а целую рыбину. Опытные кулинары утверждают: чем крупнее семга, тем она сочнее и нежнее на вкус

Смесь для засола: - крупная поваренная соль (50 г на 1 кг семги); - сахарный песок (25 г).

Обработайте внутреннюю поверхность рыбы полученной смесью. Приложите 2 части тушки одна к другой кожей внутрь и хорошенько обваляйте их в оставшихся соли и сахаре. При желании можно добавить кориандр, пару веточек укропа или специальные специи для засолки рыбы. Выложите семгу на белое чистое полотно, туго запеленайте и держите в холодильнике до готовности. Не забудьте 2 раза в день переворачивать тушку с боку на бок.

Салат со слабосоленой семгой, сыром и помидорами

Отварите вкрутую куриные яйца, мелко нарубите охлажденный белок и разомните ложкой желтки. Семгу и спелые красные томаты нарежьте одинаковыми кубиками, натрите на крупной терке любой твердый сыр. Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Рыба (300 г); - желтки (4 яиц); - помидоры (2–3 шт.); - сыр (200 г); - белок (4 яиц).

Каждый слой продуктов смазывайте майонезом (всего 5 столовых ложек). Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью, кусочками рыбы и тертым сыром.

Салат из семги слабосоленой с томатами и грибами

Приготовьте 2 крутых яйца, мелко нарубите. Нарежьте ломтиками семгу (300 г), маринованные грибы небольшого размера (200 г) промойте чистой водой в дуршлаге. Измельчите 2 свежих огурца и 4 томата, затем - пучок зеленого лука. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Если вы предпочли семгу слабосоленую в вакуумной упаковке, ищите продукт розового цвета, но не бледный или интенсивно-красный. Хранить филе допустимо 30–45 дней (температура от -4 до -18°C)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приглашаю в мир изысканной кухни и предлагаю приготовить салат с красной рыбой. Рецепт с помидорами и яйцом заинтересует многих, поскольку салат легко готовится, а получается вкусно. Закуска весьма легкая для желудка, но в то же время сытная. Он замечательно подойдёт для позднего ужина или сытного перекуса. Также данное блюдо можно подать на , романтический ужин, для девичьих посиделок под бокал хорошего белого вина!
Основной ингредиент салата – красная рыба, которая широко распространена в нашей стране. Ее едят самостоятельно, варят супы, используют для салатов, запекают и т.д. Но наибольшей популярностью пользуются именно салаты. Они легкие, вкусные, а главное полезные.
Сочетается красная рыба со многими продуктами, поэтому этот салат можно смело дополнять всевозможными добавками, такими как зеленый горошек, свежие зеленые огурчики, отварная фасоль, сыр и многие другие провианты, которые приходятся вам по вкусу. Предложенные в интернете варианты салатов с красной рыбой весьма отличаются друг от друга, но каждый достаточно хорош, привлекателен и вкусен.



- красная слабосоленая рыба – 150 гр.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- листья салата – 3-5 шт.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- растительное масло – 3-4 ст.л.,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Я готовила две порции салата и оформляла их сразу в порционных тарелках. Но вы можете все продукты соединить воедино, перемешать и разложить по пиалам каждому едоку. Итак, листья салата помойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте ножом или порвите руками и выложите на блюдо.




Помидоры помойте, нарежьте на 4 части и выложите сверху листьев салата. Плоды старайтесь выбирать наименьшего размера, чтобы они красиво смотрелись на тарелке. Можно применять сорт «чери», тогда выкладывайте их цельными, либо разрезанными на две части.




Яйца отварите до крутой консистенции, охладите, очистите и разрежьте дольками на 6 частей. Идеальным выбором будут перепелиные яйца, тогда их поделите пополам.
Выложите яички на тарелку.




Красную рыбу ножом нарежьте кусочками, которые отправьте в тарелку ко всем ингредиентам. Сорт красной рыбы может быть любой. Кроме того, сюда можно использовать ее обрезки и остатки после разделки целой тушки.






Готовый салат сбрызните соевым соусом и растительным маслом. Немного посолите, но будьте аккуратны, т.к. соль может вообще не понадобиться, поскольку она присутствует в рыбе и соевом соусе.




Сверху салат с красной рыбой, помидорами и яйцами может присыпать семенами кунжута и сервировать к столу сразу после приготовления. Поскольку , особенно с помидорами не принято готовить впрок.

Такое блюдо однозначно получится ярким и сытным. В состав каждого салата входит множество различных ингредиентов, так что и вкусы получаются разными. Каждый из вариантов советуем попробовать, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

Общие принципы приготовления

К приготовлению рыбного салата не нужно прикладывать много усилий. Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. В основном их нужно измельчить, но такие компоненты, как яйца или картофель, придется еще и отварить.

Быстрый салат из красной рыбы, огурцов и яйца

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


В этом рецепте все действительно быстро! Самое долгое действие – варка яиц. Дальше все быстро и невероятно просто. Можете начинать трапезу, как только смешаете все в салатнице.

Как приготовить:


Совет: в качестве зелени можно использовать и другие варианты.

Слоеный салат из красной рыбы

Этот вариант получается очень сытным из-за большого количества корнеплодов в составе. Все они делают блюдо насыщенным и очень аппетитным!

Уйдет на готовку – 2 час и 20 минут.

В одной порции – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Морковку почистить и вымыть, уложить в сотейник.
  2. Влить воды и отправить на плиту, дать закипеть.
  3. После этого варить до мягкости, периодически проверяя кончиком ножа.
  4. Когда морковь будет готова, достать ее, остудить и натереть.
  5. Картошку тщательно вымыть и прямо в кожуре убрать в кастрюлю с водой.
  6. Отправить на плиту и тоже закипятить.
  7. Когда клубни станут мягкими, слить с них воду и дать им остыть.
  8. Затем очистить от кожуры и измельчить с помощью терки.
  9. Красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
  10. Петрушку промыть и измельчить ножницами или топориком.
  11. Яйца положить в сотейник с водой, убрать на огонь и закипятить.
  12. Затем варить четверть часа.
  13. После этого воду слить, влить ледяную, чтобы яйца быстрее остыли.
  14. Почистить их и натереть на терке.
  15. Лук очистить и вымыть, измельчить его.
  16. Когда все готово, можно собирать слоями, промазывая каждый из них майонезом.
  17. В миску или емкость уложить немного пищевой пленки.
  18. Выложить в нее тертую морковь, затем картошку и рыбу.
  19. Далее - лук и петрушку, яйца и свеклу.
  20. Убрать готовый салат в холодильник на час, чтобы пропитался.
  21. Перед подачей емкость с салатом перевернуть, снять пленку и можно к столу.

Совет: декорировать салат можно кольцами яиц и зеленью.

Салат с помидорами и красной рыбой

Простой вариант для тех, кто любит вкусно покушать и не любит заморачиваться. Свежие и сладкие томаты отменно дополнят соленую и жирную рыбу. Шпинат придаст свежести, а лук – пикантности.

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Уксус перемешать с небольшим количеством воды и отставить.
  2. Рыбу нарезать мелкими кубиками и поместить в раствор.
  3. Перемешать и дать настояться в таком виде тридцать минут.
  4. Лук почистить и вымыть, нарезать его половинками колец.
  5. Томаты вымыть и вырезать плодоножки.
  6. Нарезать их кубиками в размер с рыбой.
  7. Шпинат промыть и нарезать.
  8. Рыбу слить на дуршлаг и дать ей стечь.
  9. В салатнике соединить ее со шпинатом, луком и томатами.
  10. Добавить соль, черный перец и сбрызнуть все маслом.
  11. Перемешать и можно звать всех к столу.

Совет: уксус можно заменить соком лимона.

Оригинальный рецепт с васаби

Следующий салат тоже собирается слоями и называется «Суши». Он похож на них по своему составу и внешнему виду. Приготовьте ради эксперимента, должно понравиться!

Уйдет на готовку – 2 часа и 35 минут.

В одной порции – 179 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно промыть до прозрачной воды рис.
  2. Затем засыпать его в кастрюлю, влить воды.
  3. Убрать на плиту и дать закипеть.
  4. С этого момента варить двадцать минут, прикрыв (!) крышкой.
  5. Затем снять с огня и закрыть крышкой полностью, дать «дойти» на протяжении двадцати минут.
  6. После этого пересыпать рис в другое место, чтобы он понемногу остывал.
  7. Майонез соединить с васаби.
  8. Морковку почистить и уложить в кастрюлю с водой.
  9. Отправить на плиту и отварить до мягкости.
  10. Затем остудить и натереть.
  11. Яйца точно так же отправить на плиту, отварить до твердых желтков.
  12. Затем остудить, почистить и тоже натереть.
  13. Рыбу нарезать кубиками небольшого размера.
  14. Огурцам срезать хвосты и при необходимости всю кожуру (к примеру, если она горчит).
  15. Далее плоды нарезать кубиками, как и все остальные ингредиенты.
  16. Лук почистить и желательно ополоснуть, мелко порубить.
  17. Укроп и зеленый лук вымыть и измельчить.
  18. Соединить зелень с яйцами.
  19. Салат нужно собрать слоями, промазывая каждый «этаж» подготовленным соусом.
  20. Выложить на блюдо половину риса первым слоем, затем огурцы, половину рыбы, лук.
  21. Далее - яйца с луком и укропом, морковь, снова рис и рыба.
  22. Убрать салат в холодильник на два часа, потом можно подавать.

Совет: украсить салат можно маринованным имбирем, а подавать с розочками из васаби.

Приготовление с копченой рыбой

Когда в салате есть копченый ингредиент, общий вкус сразу же меняется. Он становится более ярким и выраженным, особенным. Получается очень интересно и вкусно!

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 91 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца предварительно отварить до твердых желтков.
  2. Остудить их и почистить, нарезать кубиками.
  3. Рыбу проверить на наличие костей и нарезать точно так же.
  4. Листья салата ополоснуть и порвать или нарезать полосками.
  5. Томат вымыть, вырезать зеленый хвостик и нарезать плод кубиком.
  6. Сок лимона смешать с черным перцем.
  7. Соединить в салатнице томат, ломтики салата, рыбу, яйца.
  8. Все это сбрызнуть заправкой и подавать к столу.

Совет: можно добавить в заправку немного масла оливы. Также дополнить салат сухариками.

В большем количестве наших салатов есть майонез. И мы предлагаем вам приготовить его дома, чтобы все ваши салаты получились еще более сытными и насыщенными. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты и немного вашего времени. Но какой результат!

Рыбу советуем проверять на наличие костей, убрать их пинцетом, если они есть. Конечно, чаще всего соленая и копченая рыба находится в специальных растворах, которые делают кости мягкими и незаметными, но рекомендуем все же перестраховаться.

Мы приготовили несколько простых, но вкусных салатов. Они такие красивые и аппетитные, что вы точно сумеете удивить своих родных или гостей полученным результатом. Чего только стоит ярко-красная рыба! Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...