Салат из корейской моркови с колбасой и сухариками. Салат Венеция с копченой колбасой и корейской морковью — рецепт

Отличная основа салата – корейская морковь с колбасой. Салаты из корейской моркови с колбасой и другими ингредиентами.

Острая сочная морковка, продающаяся под брендом «Корейская», уже прочно заняла место в меню как сама по себе, так и в качестве компонента салатов.

О втором ингредиенте и говорить не приходится.

Из разнообразия колбасных изделий становится сложно подобрать подходящий сорт. А пренебрегать такой комбинацией не стоит.

Чуть остренькая «вступительная» закуска, разжигающая аппетит, или сочная горсточка салатика под «беленькую» – подать блюдо можно по-разному, но сначала, давайте его приготовим!

Салаты из корейской моркови с колбасой – общие принципы приготовления

Из корейской моркови и колбасы готовят смешанные или слоёные салаты. Такое закусочное блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Всё зависит от оригинальности оформления.

Корейскую морковку можно приобрести уже готовую или приготовить самостоятельно, что позволит отрегулировать её остроту и вкус. Перед добавлением в салат морковку хорошо обсушивают от маринада. Если этого не сделать, блюдо получится излишне водянистым, что нежелательно, особенно в том случае, когда в него добавляют помидоры или огурцы.

При выборе колбасы лучше всего остановиться на слегка подкопчённых маложирных или варёных, не содержащих сала, изделиях. Их нарезают очень тонкой соломкой, чтобы сохранить общую картину блюда.

В салатах из корейской моркови с колбасой дополнительными ингредиентами выступают консервированная кукуруза и фасоль, свежие и солёные огурцы, помидоры, рассольные и твёрдые сорта сыров, яйца. В слоёных салатах маринованную морковку часто переслаивают отварным картофелем или маринованными грибами.

Поверхность блюда украшают на своё усмотрение или согласно описанию, предложенному рецептурой: сухариками, кунжутным семенем, свежей зеленью, чипсами или по-особому выложенными маринованными грибами.

Подают такие салаты в качестве закусочного блюда.

Салат из корейской моркови с колбасой – «Венеция»

Ингредиенты:

Крупный свежий огурчик;

200 гр. морковки по-корейски;

Одна баночка консервированной кукурузы;

Сыр, сорта «Голландский» – 200 гр.;

Для заправки – майонез невысокой жирности;

Варёная «Докторская» колбаса – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Огурец и «Докторскую» нарежьте длинненькой тонкой соломкой и переложите в салатник.

2. Добавьте тёртый на средней тёрке сыр и маринованную морковку.

3. Из банки с кукурузой сцедите маринад и пересыпьте её к остальным составляющим.

Салат из корейской моркови с колбасой, сыром и яйцами

Ингредиенты:

Нежирная копчёная колбаса – 155 гр.;

Острая корейская морковка – 120 гр.;

Сладкий перец – 1/3 среднего стручка;

Два яйца, варёных;

Несколько перьев молодого лука;

Сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;

Майонез низкокалорийный – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Выложите в салатник обсушенную от маринада морковку.

2. Добавьте нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и нашинкованный соломкой перец.

3. Яйца мелко порубите ножом и сразу переложите в салатник к остальным ингредиентам.

4. Туда же добавьте крупную сырную стружку.

5. Несколько раз, от дна кверху, переверните, и заправьте майонезом.

6. Сверху посыпьте рубленой луковой зеленью.

Салат из корейской моркови с колбасой, красной фасолью и брынзой

Ингредиенты:

150 гр. копчёного «Сервелата»;

Морковка по-корейски – 150 гр.;

200 гр. консервы из цветной фасоли;

Головка салатного лука;

Веточки укропа;

100 гр. брынзы;

Баночка консервированной кукурузы;

Три ложки любого майонеза.

Способ приготовления:

1. Зёрна кукурузы выложите из банки на дуршлаг и хорошо промойте тёплой водой. Когда вся жидкость сойдёт, переложите кукурузу в салатник.

2. Таким же образом поступите с консервированной фасолью, и соедините её с кукурузой.

3. «Сервелат» нарежьте на мелкие кубики, как можно мельче нашинкуйте лук и укроп.

4. Брынзу нарежьте некрупными кубиками и вместе с луком и укропом переложите в салатник.

5. Добавьте готовую морковку, майонез и тщательно перемешайте все составляющие.

6. Перед подачей дайте закуске остыть в холодильнике не менее часа.

Слоёный салат из корейской моркови с колбасой и чипсами – «Орхидея»

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны – 100 гр.;

100 гр. неострой корейской моркови;

Три варёных яйца;

Сыр, сорта «Эдамский» или «Голландский»;

200 мл среднежирного майонеза;

Маленькая пачка картофельных чипсов без вкусовых добавок (с солью);

Колбаса «Докторская», варёная – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Грибы и «Докторскую» нарежьте тонкой соломкой. В мелкую крошку раскрошите чипсы.

2. Полоски морковки нарежьте покороче и выложите первым слоем на плоское блюдо. Нанесите на морковный слой редкую сеточку из тонких майонезных полос и аккуратно размажьте её ложкой по всей морковке.

3. Сверху разложите грибы и посыпьте их измельчёнными чипсами. Грибной слой так же промажьте майонезом. Чипсы используйте не все, оставьте 12 целых слайсов различного размера для украшения.

4. Затем выложите колбасный слой и посыпьте его натёртым на средней тёрке сыром.

5. Сверху равномерно распределите крупно натёртые яйца, но так же не все. Половинку одного яйца отложите в сторону. Смажьте яичный слой майонезом и украсьте салат.

6. Возьмите три самых больших слайса чипсов и выложите из них по центру салата цветок. В его серединку насыпьте немного измельчённого на мелкой тёрке яйца. Такие же цветочки, но из более мелких чипсов выложите и по краям блюда.

7. Дайте салатику постоять некоторое время в холоде для пропитки и только после этого подавайте.

Праздничный слоёный салат из корейской моркови с колбасой – «Грибная поляна»

Ингредиенты:

Шампиньоны, маринованные – банка 350–400 мл.;

300 гр. колбасы, без шпика, варёной;

200 гр. острой корейской морковки;

Три небольших маринованных огурца;

Четыре средних картофелины;

Пучок лука;

Пучок укропа;

Негустой майонез маложирный;

Сыр, сорта «Костромской» – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Картофельные клубни промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Затем остудите и очистите кожуру.

2. Разъёмную форму небольшого диаметра выстелите изнутри пищевой плёнкой, так чтобы ею можно было обтянуть всю ёмкость и снаружи. Можно взять любую другую подходящую посуду с прямыми, не зауженными книзу стенками.

3. Достаньте из маринада грибочки и выложите их на дно ёмкости, ножками вверх.

4. Зелёный лук с укропом измельчите ножом, перемешайте и обильно посыпьте ими грибы.

5. Сверху ровным слоем разложите порезанную мелкими кубиками отварную картошку. Слегка прижмите (утрамбуйте) картофельный слой ложкой и хорошо смажьте его майонезом.

6. Некрупными кусочками нарежьте маринованные огурцы и слегка отожмите их, чтобы лишний сок ушёл. Выложите огурчики на картошку и аккуратно разровняйте по всей поверхности.

7. Закройте огурцы, нарезанной тонкой соломкой, колбасой и смажьте её майонезом.

9. Морковный слой закройте тёртым сыром. Сырная стружка не должна быть мелкой, желательно использовать тёрку со средними ячейками.

10. Когда блюдо будет полностью сформировано, уберите его на два часа в холодильник. Это делается для того, чтобы оно хорошо пропиталось и все составляющие плотно соединились между собой.

11. Достаньте из холодильника и накройте форму плоским блюдом, дном кверху и переверните, снимите ёмкость.

12. Такой салатик не требует дополнительного оформления, его сразу подают на стол.

Коктейльный салат из корейской моркови с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Небольшая луковица;

Твёрдый сыр – 100 гр.;

Варёная, нежирная колбаса («Молочная») – 150 гр.;

Корейская морковка – 150 гр.;

Варёные яйца – 2 шт.;

Столовая ложка столового 9% уксуса;

Две небольшие щепоти сахарного песка;

Половина ложечки кунжутного семени;

Три ложки самого жирного майонеза;

Ложечка неострой горчицы.

Способ приготовления:

1. В зависимости от размера, нарежьте луковицу половинками или четвертинами полуколец. Обдайте кипятком и сразу охладите проточной водой.

2. Выложите полоски лука в глубокую тарелку. Добавьте сахар, влейте уксус и перемешайте. Через четверть часа обмойте лук от маринада в холодной воде и обсушите.

3. Колбасу и сыр нарежьте тонкой короткой соломкой, очищенные яйца разрежьте на половинки и тонко нашинкуйте каждую поперёк.

5. На дно широкого салатного бокала положите варёные яйца, а на них маринованный лук.

6. Сверху аккуратно разложите колбасную соломку.

7. Затем на одну сторону предыдущего слоя положите морковку, а рядом с ней аккуратно уложите полоски твёрдого сыра.

8. По центру горочкой выложите горчично-майонезную заправку и посыпьте всё кунжутным семенем.

Салат из корейской моркови с колбасой, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

300 гр. покупной или домашней корейской морковки;

Три небольших красных помидора;

300 гр. прикопчённой колбасы или ветчины;

По вкусу – свежая зелень, майонез;

Пару ломтиков батона или хлеба.

Способ приготовления:

1. Приготовьте сухарики. Для этого ломтики хлеба хорошо натрите со всех сторон чесноком и нарежьте тонкими полосками. Слегка подсушите кусочки на сухой сковороде или в духовом шкафу. Можно воспользоваться микроволновкой. Чтобы ломтики хлеба не крошились и легче нарезались, лучше всего брать плотный, немного лежалый, слегка почерствевший хлеб.

2. Обмойте томаты и срежьте с них плодоножки. Разрежьте каждый вдоль на половинки или четвертинки и аккуратно выберите семена. Нарежьте мякоть аккуратной тонкой соломкой и переложите её в салатник.

3. На короткую тонкую соломку нарежьте ветчину и отправьте её к помидорам.

4. Добавьте маринованную морковку, заправьте блюдо майонезом, посыпьте приготовленными сухариками. При нехватке времени на приготовление домашних сухариков, можно взять покупные.

Салаты из корейской моркови с колбасой – хитрости приготовления и полезные советы

Для использования в слоёных салатах, длинную соломку готовой маринованной моркови желательно измельчить. Это упростит раздачу салата, и его слоистая структура при этом не будет нарушена.

Чтобы лучше сцедить маринад из морковки, выложите её на некоторое время в дуршлаг и обязательно слегка отожмите.

Любой смешанный салат из корейской моркови с колбасой можно выложить слоями и наоборот – слоёный превратить в смешанный.

Для заправки необязательно брать майонез. Его вполне заменяет сметана, смешанная с горчицей и солью. Для пущей остроты в такую заправку можно добавить немного перчика или измельчённого чеснока.

Любой салат из корейской морковки с колбасой перед подачей желательно выдержать недолгое время в холодильнике. Блюдо пропитается заправкой лучше, и дополнительные составляющие впитают в себя все ароматы пряностей и специй, добавленных в корейскую морковку.

Очень большой популярности сейчас набирают различные салаты с добавлением в них моркови по-корейски. Это и нестранно, так как на приготовление такого салата не требуется много вашего времени и расходов средств.

Очень вкусными и праздничными получаются разнообразные салаты с корейской морковью и копченой колбасой. Для опытных хозяек есть много места для фантазии.

Ингредиенты в них можно менять на свое личное усмотрение. Главное, чтобы было вкусно и нравилось гостям.

Пикантный салат с корейской морковью и копченой колбасой

Колбасу, огурцы и перец нарезать длинными ломтиками и положить это все в глубокую кастрюлю. Добавить заранее приготовленную морковь по-корейски.

Отваренные и остуженные яйца, натереть на терке и добавить в емкость с остальными продуктами. Сыр также натереть и положить в миску.

Все это заправить небольшим количеством майонеза. Подавая на стол, украсить нарезанными перьями лука или другой зеленью по вкусу.

Салат с фасолью, острой морковью и копченой колбасой

Вариант 1

Для готовки понадобятся:

  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм вареной или консервированной фасоли;
  • 5 маринованных огурцов (небольшого размера);
  • 3 большие ложки майонеза.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 1876.

Если используется неконсервированная фасоль,то ее сначала нужно сварить. Лучше всего сделать это накануне, чтобы потом не терять время.

Готовую фасоль добавить к корейской морковке. Огурчики и копченую колбасу посечь на соломку. Заправить ингредиенты майонезом и дать салату настояться несколько часов.

Вариант 2

Для создания закуски понадобятся такие продукты:

  • Полбанки консервированной фасоли;
  • 80 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм готовой морковки по-корейски;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 пачки сухариков;
  • Майонез.

Калорийность – 1316.

Мелко посечь колбасу, нарезать лук. Добавляем фасоль и морковку.

Все заправляем майонезом. Перед употреблением также добавить измельченные сухарики.

Салат с морковью по-корейски, шампиньонами и сухой колбасой

Компоненты:

  • 200 грамм грибов шампиньонов;
  • 200 грамм морковки по-корейски;
  • 300 грамм копченой (можно и полукопченой) колбасы;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • Майонез;

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 2176.

Колбасу нарезать соломкой. Шампиньоны измельчить ломтиками, хорошенько обжарить на растительном масле. Грибы должны быть полностью приготовленными. Всыпать все продукты в одну емкость, перемешать, заправить майонезом.

Кулинарные заметки

Не каждая хозяйка способна правильно приготовить морковь по-корейски. Кому-то проще купить готовый салат. Кому-то просто не хватает времени. У кого-то не получается сделать «тот самый» вкус.

Тем, кому постоянно не хватает времени, можно посоветовать купить в магазине приправу для моркови по-корейски. В ней уже присутствуют все необходимые приправы, а зачастую даже соль.

Остается натереть на специальной терке сырую морковку, добавить пару зубчиков чеснока, добавить немного уксуса и заправить все это растительным маслом.

Приготовленную морковку стоит плотно сложить в какой-то глубокий сосуд и оставить на некоторое время настояться.

Это экономный вариант приготовления моркови по-корейски. А вот если хозяйка хочет испытать настоящий вкус этого салата, каким едят его сами корейцы, ей стоит использовать следующий рецепт.

Необходимое количество сырой моркови натереть на терке соломкой, хорошо посолить, поставить под гнет и оставить на 20 минут, чтобы морковь пустила сок. После этого ее нужно процедить, а потом и промыть, притом отжимая сок.

В приготовленную морковь добавить пару зубчиков чеснока (все зависит от требуемой остроты блюда) и 3 столовых ложки уксуса. Перемешать.

Следующим шагом будет приготовления маринада. На сковородку налить 5 столовых ложек оливкового масла и разогреть на большом огне.

Масло должно начать паровать, только тогда добавить чайную ложку красного перца и уменьшить огонь до совсем слабого. Жарить все это еще минуту.

При этом перец станет не таким острым, а масло обретет непревзойденный аромат. Затем нужно добавить полголовки измельченного лука, и обжаривать несколько минут. Лук должен стать желтого цвета. После лук нужно оттуда убрать. Запах и вкус от него остался, а самого лука в корейской моркови не должно быть.

Готовое масло нужно добавить к моркови, перемешать и оставить на 24 часа. Вкус, который должен получиться, и является вкусом той самой настоящей моркови по-корейски.

Если салат получился слишком сухим, стоит приготовить больше масла. Еще это может значить, что морковь была отжата слишком сильно.

Готовить салаты с морковью по-корейски – истинное удовольствие. А еще приятнее кушать их!

Приятного аппетита!

Многим известна и любима такая замечательная закуска как корейская морковь, которая будоражит аппетит своим пикантным ароматом и восхищает сочным острым вкусом. Сейчас ее не всегда используют как самостоятельное блюдо, часто ее добавляют в салаты. Если вас интересуют рецепты новых и интересных салатиков, то предлагаем вашему вниманию салат с корейской морковью и копченой колбасой.

В салатах мы в основном ценим гармоничное сочетание, доступность продуктов и быстрое приготовление. В данном случае этот салатик отвечает всем требованиям. Это сытное и вкусное блюдо восхитит вас своим вкусом и наверняка станет одним из самых любимых. Берите на вооружение рецепты и готовьте их на свои любимые праздники или просто так.

Пряный колбасный салат с морковью по-корейски

Компоненты:

  • колбаса копченая – 150 г
  • морковь корейская – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • семена горчицы – 1 стол. ложка
  • кинза – 20 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливки – 50 г

Режем кубиками колбасу, рубим петрушку и кинзу, добавляем морковь и оливки без косточек. Заправляем майонезом, смешанным с семенами горчицы.

Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г
  • сыр – 150 г
  • морковь корейская – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • петрушка и укроп – по 10 г

Нарезаем ровной соломкой огурец и колбасу, трем на терке сыр, смешиваем с майонезом, морковкой и кукурузой. Посыпаем салатик измельченной зеленью укропа и петрушки. Рекомендуем ознакомиться с .

Сытный салат из колбасы, картофеля и корейской моркови

Возьмите:

  • картофель – 5 шт.
  • колбаса копченая – 100 г
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • лук зеленый – 3 пера
  • морковь по-корейски – 50 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • имбирь – 3 г
  • растительное масло – 50 мл
  • майонез – 50 г

Картофель нарезаем дольками, перемешиваем с солью, паприкой и маслом, запекаем до готовности в духовке. Колбасу нарезаем соломкой, смешиваем картофель с колбасой и корейской морковью, делаем сверху тонкую майонезную сетку, посыпаем обжаренным кунжутом и рубленым зеленым лучком.

Салат с омлетом, копченой колбасой и корейской морковью

Необходимые компоненты:

Взбиваем яйца со сметаной и крахмалом, приправляем паприкой, базиликом и майораном. Жарим омлет, затем нарезаем его тонкой соломкой. Колбасу тоже режем так же, смешиваем с омлетом и корейской морковкой, перемешиваем с ложкой майонеза.

Острый салат с корейской морковью и копченой колбасой

Составляющие:

  • колбаса – 250 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь по-корейски – 50 г
  • перец чили – 0,5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • перец и соль – 2-3 щепотки

Один желток растираем с 2-3 щепотками соли и перца, добавляем горчицу и лимонный сок, медленно вливаем растительное масло и получаем домашний майонез. Режем соломкой колбасу и маринованные огурцы, режем кубиками оставшиеся яйца, измельчаем чеснок и перец чили, добавляем корейскую морковь. Возможно, вас заинтересует .

Салат с колбасой, корейской морковью и зеленью

Возьмите:

  • руккола – 100 г
  • кинза – 20 г
  • колбаса копченая – 100 г
  • фенхель – 100 г
  • морковь по-корейски – 5-6 ст. ложек
  • бальзамический соус – 3-4 капли
  • масло оливковое — 1,5 стол. ложки

Тонкими ломтиками нарезаем фенхель, добавляем рукколу, корейскую морковь, рубленую кинзу и колбасу, нарезанную кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем несколько капель соуса.

  • Корейская морковь, 250-300 граммов;
  • Копченая колбаса, 0,5 палки;
  • Консервированная кукуруза, 1баночка;
  • Два свежих огурчика;
  • Сыр твердый, 100-150 граммов;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Итальянские травы, половинка чайной ложечки.

Рецепт приготовления:

  1. Копченая колбаса, огурец режим соломкой.
  2. Твердый сыр натирается на мелкую терку.
  3. С кукурузы удаляется жидкость. Все продукты соединяются вместе. Заправляем майонезом, солим, добавляем итальянские травы, перемешиваем. Верх украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 300 граммов;
  • Корейская морковь, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Один апельсин;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Маринованные грибы, 100 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем яйца, чистим, трем на мелкую терку.
  2. Копченую колбасу режем соломкой.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Апельсин очищается от кожуры и режется кубиками.
  5. Теперь переходим к слоям салата.
    - колбаса;
    - маринованные грибы;
    - корейская морковь;
    - яйца;
    - апельсины;
    - твердый сыр.
  6. Каждый ярус салата, кроме сырного, смазываем майонезом и солим. На верх салата ложем кусочки апельсина и посыпаем зеленью.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 200 грамм;
  • Колбаса копченая, половина палочки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Сыр твердый, 150 граммов;
  • Один репчатый лук;
  • Два зубчика чеснока;
  • Грибы шампиньоны, 200 граммов;
  • Чипсы, 1 пачка;
  • Зелень;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Режем грибы крупными кусочками, обжариваем их вместе с луком и чесноком. Добавляем специи и соль.
  2. Твердый сыр и вареные яйца трутся на крупной терке. Яйца следует разделить на белки и желтки.
  3. Выкладываем слои салата.
    - Корейская морковка;
    - Чипсы;
    - Колбаса;
    - Грибы;
    - Сыр;
    - Белок яйца.
  4. Каждый ярус промазывается майонезом. Верх салата украшается чипсами и желтком яйца, выкладываются орхидеи, как на фото.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски, 200 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грибы шампиньоны, 450-500 граммов;
  • Две луковицы;
  • Соленый огурчик, 2-3 штучки;
  • Майонез;
  • Маслины (темные).

Рецепт:

  1. Яйца следует отварить и очистить.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, лук полукольцами. И вместе обжариваем на сковородке.
  3. Огурцы и колбасу режем кубиками.
  4. Яйца мелко сечем.
  5. Переходим к слоям салата.
    - Копченая колбаса;
    - Грибы;
    - Яйца;
    - Огурчики;
    - Корейская морковка.
  6. Каждый слой промазываем майонезом. Морковку смазывать не нужно. Также украшаем верх салата маслинами, как показано на фото.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250 грамм;
  • Крабовые палочки,200 граммов;
  • Твердый сыр, 150 грамм;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Корейская морковка, 200 граммов.

Рецепт:

Яйца отвариваем и чистим.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
  1. Копченая колбаса режется соломкой.
  2. Крабовые палочки, также режем соломкой.
  3. Выкладываем «Челентано» слоями:
    - Копченая колбаска.
    - Корейская морковка.
    - Белок яиц.
    - Крабовые палочки.
    - Твердый сыр.
    - Желток яйца.
  4. Каждый слой смазывается майонезом и солится. Верх украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 0,5 палочки;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Молодая капуста, половинка кочана;
  • Один репчатый лук;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чернослив, 100 граммов;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. На приготовления этого салата уйдет минут 30-35. Яйца варим и чистим, трем на терке.
  2. Копченая колбаса режется соломкой.
  3. Молодая капуста мелко шинкуется.
  4. Репчатый лук режем насколько возможно мельче.
  5. Грецкие орехи слегка обжариваются, и измельчаются.
  6. Чернослив режется пополам.
  7. Теперь все подготовленные ингредиенты: корейская морковь, лук, яйца, колбаса, орехи, чернослив, капуста перемешиваются. Заправляем салат майонезом и солим.
Корейскую морковку для салата лучше всего готовить самостоятельно. В магазинах продается не настолько вкусная. Либо покупайте ее в проверенных точках. Корейская морковка основной компонент данных салатов, ее качество очень важно. Но если все же решили приобрести ее в магазине, обращайте внимание на соломку моркови. Она должна быть одного размера и цвета. Специи должны быть мелкие, практически не заметные.

Рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы пользуются особой популярностью. Во-первых, овощ — полезный продукт, богатый каротином, а во-вторых, он способствует лучшему усвоению мясных белков. При этом блюдо можно приготовить, используя купленную продукцию или приготовленную самостоятельно, что выйдет намного дешевле.

Морковь служит основным ингредиентом супа, гарнира, соуса и салата. Оранжевая красавица дарит организму витамин А, который положительно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Энергетическая ценность овоща невысокая, поэтому ее употребляют в диетах для похудения.

В Советском Союзе не выращивали пекинскую капусту, поэтому кулинары исключили ее из состава. Рецепт стал настолько популярным, что готовую продукцию можно купить практически в любом супермаркете и на рынке. Конечно, использовать магазинный вариант — это сэкономить время, но самостоятельно приготовленный салат по-корейски будет иметь желаемую остроту и вкус.

При выборе оранжевой красавицы для блюд необходимо ориентироваться на окраску. Чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше в нём каротина. Он должен быть плотным, упругим.

На классический рецепт потребуется:

  • 0,5 кг свежей морковки;
  • 150 г лука;
  • 100 г постного масла;
  • 3 дольки чесночка;
  • по 0,5 ч. л. перца черного и жгучего;
  • 1 ч. л. семян кинзы;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Овощ натереть на корейской терке. Высыпать его в глубокую посуду, посолить немного и дать постоять 30 минут. Лук измельчить и обжарить на масле, затем его убрать. У морковки слить жидкость, положить измельченный чесночок, сахарный песок, перец, уксус и кориандр. Залить все продукты горячим маслом. Блюдо должно постоять в холодильной камере.

Для приготовления другого варианта необходимо:

  • 1 кг морковки;
  • 300 г спаржи;
  • 200 г лука;
  • 100 мл постного масла;
  • пакетик приправы для корейской морковки;
  • 5 долек чесночка;
  • соль, уксус и сахар по вкусу.

В соленой воде отварить спаржу. Морковку очистить и оформить соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять, чтобы она пустила жидкость, и затем слить ее. Насыпать приправку, положить измельченный чеснок, влить немного уксуса. Спаржу нашинковать, соединить с морковью. Лук измельчить и обжарить, добавить к основной массе.

Морковку по-корейски и колбасу для салата смешивают или оформляют слоями. При выборе колбасного изделия лучше приобретать полукопчёный сорт. Оформлять соломкой или брусочками для лучшего сочетания с измельченными овощами.

Добавляют в рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы сахарную кукурузу и бобовые, свежие или консервированные огурцы, томаты, сыр твердых сортов, яйца. В слоёных рецептах разнообразят картошкой или консервированными грибами. Украшают сухариками, семенами кунжута, зеленью, слайсами чипсов.

Можно использовать в качестве продуктов кириешки или чипсы. Вкусные рецепты узнайте в статье по .

С фасолью

Потребуется:

  • 150 г сервелата;
  • 150 г моркови;
  • 200 г цветной фасоли;
  • луковица;
  • укроп;
  • 100 г брынзы;
  • банка сахарной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонезного соуса.

Оформление:

  1. Кукурузные зерна и фасоль освободить от рассола и промыть, сложить в глубокую миску.
  2. Сервелат и брынзу оформить квадратиками, нашинковать лук и укроп.
  3. Добавить морковку, майонез, все смешать.

Приготовленное блюдо с колбасой хранят не больше суток, поэтому лучше не делать много за раз. Всем приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...