Пицца на майонезе рецепт в домашних условиях. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – минутная выпечка! Рецепты простого в приготовлении жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и мягкого теста для пиццы на майонезе

2018-05-07 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2372

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

12 гр.

Углеводов

48 гр.

328 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто, замешанное на майонезе, получается особенно нежным, с приятной хрустящей корочкой. Замешивают его без дрожжей, что позволяет быстро и просто испечь вкусную тонкую пиццу. Лучше всего выпекать ее на противне, застеленном силиконовым ковриком.

Ингредиенты для теста :

  • 50 г майонеза любой жирности;
  • 3 г поваренной соли;
  • куриное яйцо;
  • полтора стак. пшенич. муки;
  • 7 г разрыхлителя для теста.

Начинка :

  • один свежий помидор;
  • 30 г Пармезана;
  • пять кружочков салями.

Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе

В глубокой миске соедините майонез с яйцом. Взбалтывайте все, пока не получится однородная смесь.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Подсыпая ее небольшими частями, начните замешивать тесто вилкой, а затем продолжайте вымешивать руками. Поместите его в пакет и отложите в сторону.

Помидор вымойте, обсушите и порежьте максимально тонкими кружками. Салями также нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите на терке с мелкими секциями Пармезан. Раскатайте тесто в пласт толщиной в пять мм. Выложите на него начинку, притрусите тертым сыром и поставьте на 20 минут в духовой шкаф, разогрев его предварительно до 180 градусов.

При замешивании теста подсыпайте муку небольшими порциями, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Оно должно быть эластичным, и при растягивании не сжиматься и не рваться. Ингредиенты начинки можете изменять на свой вкус.

Вариант 2. Быстрый рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнюю пиццу готовят из натуральных продуктов. Кроме того, вы всегда знаете, из чего состоит начинка. Жидкое тесто позволит приготовить это блюдо просто и без особых хлопот. Готовую начинку выкладывайте на предварительно пропеченную основу.

Ингредиенты

  • крупные яйца - три шт.;
  • стак. пшенич. муки;
  • майонез и сметана - по 100 г;
  • поваренная соль - 5 г;
  • пищевая сода - 3 г.

Как быстро приготовить тесто для пиццы на майонезе

В глубокую чашку разбейте яйца. Взболтайте их вилкой. Добавьте майонез и сметану. Продолжайте перемешивать до получения однородной смеси.

Добавьте пищевую соду и размешайте. Муку просейте через мелкое сито. Небольшими порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, каждый раз, тщательно перемешивая ложкой. Должно получиться тесто, консистенции как на оладьи. Следите, чтобы не осталось ни одного комка.

Выложите тесто в жаропрочную форму. С помощью силиконовой кисточки, аккуратно смажьте его кетчупом или томатной пастой. Разложите любую начинку и обильно посыпьте сырной стружкой. Выпекайте до готовности в духовке.

Чтобы тесто сохранило свою нежную структуру, распределяйте его по противню руками. Готовая пицца не прилипнет к форме, если ее предварительно смазать маслом и притрусить мукой. Готовую пиццу выкладывайте на деревянную доску, слегка остудите и подавайте теплой.

Вариант 3. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Если вы предпочитаете тесто для пиццы на дрожжах, приготовьте его по этому рецепту. Получится мягкая и пышная основа.

Ингредиенты

  • маленькая пачка дрожжей сухих;
  • мука пшенич. - сколько возьмет;
  • майонез любой жирности - 50 г;
  • морская соль;
  • молоко - 300 мл;
  • масло растит. - 50 мл.

Как приготовить

В глубокой посуде соедините сухие дрожжи с солью. Перемешайте. Молоко подогрейте, но не доводите до горячего состояния.

Дрожжи залейте подогретым молоком, тщательно размешайте и отставьте смесь в сторону, пока не начнется брожение.

Всыпьте немного предварительно просеянной муки и размешайте. В дрожжевую смесь добавьте майонез и влейте постное масло. Еще раз перемешайте. Всыпая постепенно муку, замесите густое тесто. Оставьте его в покое на 20 минут. Затем обомните его и сформируйте основу для пиццы. Промажьте ее томатным соусом и разложите начинку. Выпекайте до готовности в предварительно разогретой духовке.

Начинку можете выкладывать на сырое тесто, либо вначале выпечь основу, и только после этого разложить ингредиенты. При отсутствии молока, можно использовать кипяченую воду. Тесто можно хранить в холодильнике два дня.

Вариант 4. Тесто для пиццы на майонезе с маргарином

За счет маргарина тесто получится рассыпчатым и очень мягким. Если маргарина нет, можете использовать любой сливочный жир.

Ингредиенты

  • майонез - стакан;
  • четыре крупных яйца;
  • морская соль;
  • маргарин - ½ пачки;
  • щепотка белого сахара;
  • мука пшенич. - 2,5 стак.

Пошаговый рецепт

Выньте заблаговременно из холодильника маргарин и оставьте его в теплом месте. Яйца вбейте в подходящую посуду и взбейте их венчиком или миксером до образования пышной пены. Посолите и добавьте сахар. Взбивайте еще пару минут.

Мягкий маргарин выложите в отдельную посуду и добавьте майонез. Тщательно разотрите все до получения однородной массы. Переложите ее в яичную смесь и продолжайте взбивать миксером или венчиком.

Муку соедините с разрыхлителем, и просейте смесь через мелкое сито. Всыпайте муку небольшими порциями в жидкую смесь, каждый раз перемешивая ложкой до получения однородной массы без комков.

Чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится пицца. В качестве начинки можете использовать любой набор ингредиентов на ваш вкус. Тесто для майонеза можно готовить не только для пиццы, если в него добавить больше сахара, оно прекрасно подойдет для приготовления сладких пирогов.

Вариант 5. Тесто для пиццы на майонезе с пряными травами

Тесто на майонезе с прованскими травами - ароматная и вкусная основа для пиццы.

Ингредиенты

  • майонез - 100 г;
  • разрыхлитель для теста - пакетик;
  • прованские травы - 5 г;
  • каменная соль мелкого помола;
  • сметана - 100 г;
  • мука пшенич. - 200 г;
  • крупные яйца - два шт.

Как приготовить

Через мелкое сито просейте муку в подходящую посуду. Добавьте к ней прованские травы и разрыхлитель. Перемешайте.

В отдельную чашку вбейте яйца, посолите и перемешайте венчиком. Добавьте майонез и сметану. Тщательно размешайте до получения однородной смеси.

В яично-майонезную смесь всыпьте смесь муки с пряными травами. Хорошенько вымесите тесто и оставьте его отдохнуть на полчаса. Сформируйте тонкую основу, смажьте ее томатным соусом и разложите начинку.

Пиццу можно выпекать в духовке или мультиварке. Основа получится особенно тонкой, если тесто выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Если у вас нет прованских трав, используйте смесь майорана, орегано и базилика.

Вариант 6. Тесто для пиццы на майонезе с кефиром

Один из самых удачных вариантов для приготовления основы - жидкое тесто на майонезе с кефиром.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 280 мл;
  • четыре крупных яйца;
  • майонез - 125 г;
  • разрыхлитель - пакетик;
  • мука пшенич. - 380 г.

Пошаговый рецепт

Кефир перелейте в походящую посуду, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Яйца вбейте в отдельную чашку, посолите и добавьте немного сахара. Тщательно взболтайте.

Добавьте майонез и, вливая постепенно кефир, хорошенько взбейте.

В кефирно-майонезную смесь небольшими частями введите муку, предварительно ее просеяв, замесите тесто без комков как на оладьи.

Перед вымешиванием теста, выложите заблаговременно все ингредиенты на стол, чтобы они были одинаковой температуры. Жидкое тесто можно разровнять влажной лопаткой или смоченными в воде ладонями.

2-4 ккал

1 час 13-20 минут

309-312 ккал

5 /5 (1 )

Вариаций теста для пиццы существует множество, и они очень разнообразны. Самыми востребованными рецептами являются те, которые быстро и элементарно реализуются. Моя семья отдает предпочтение вкусовым качествам быстрого теста из майонеза. Пицца из такого теста отличается деликатным вкусом и тонкой хрустящей корочкой , ничем не уступая изделиям из профессиональных пиццерий. Присоединяйтесь ко мне, и я научу вас замешивать отличное тесто по трем простейшим рецептам, с которыми сможет легко справиться даже хозяйка без опыта!

Кухонные принадлежности: вместительные миски разного размера, мерная емкость и кухонные весы, мелкое сито, керамический нож или зубочистка, венчик или миксер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, стеклянная миска средней глубины.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду заливаем 240-260 мл теплого молока.
  2. Добавляем туда же 8-11 г быстрорастворимых сухих дрожжей и 15 г сахара.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
  4. Оставляем массу настаиваться приблизительно на 10-15 минут.
  5. В отдельную вместительную емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки.
  6. Добавляем в мучную массу две щепотки соли, 40-45 г сахара и 18-20 г картофельного крахмала.
  7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего выкладываем в эту же миску 240-250 мл майонеза.
  8. Затем заливаем поверх майонеза настоявшееся молоко с дрожжами.
  9. Вначале замешиваем тесто при помощи длинной деревянной ложки, а после выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную. Процесс замеса теста займет приблизительно 7-10 минут. Масса должна приобрести однородную плотную консистенцию, стать эластичной и не прилипать к рукам.
  10. Глубокую стеклянную миску смазываем 8-10 мл растительного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.
  11. Плотно накрываем массу пищевой пленкой. С помощью ножа или зубочистки делаем 6-8 дырочек на поверхности пленки.
  12. Отправляем тесто для расстойки в теплое место без каких-либо сквозняков на 1,5-2 часа или ставим его в холодильник на ночь. Подошедшую основу слегка обминаем руками и формируем из нее заготовку для пиццы.

Данное тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Для этого разделите его на части, каждую из которых накройте пищевой пленкой. В течение трех дней вы можете из него приготовить пиццу, пирожки, беляши или пончики.

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь замешивать отличную основу для пиццы, при этом прилагая минимум усилий и получая лишь искреннее удовольствие от процесса.

Время приготовления: 1:20-1:30.
311-316 ккал.
Количество порций: две.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, мерный стакан и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, мелкое сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик.

Ингредиенты

молоко (жирностью не менее 2,5%) 480-500 мл
быстрорастворимые сухие дрожжи 8-11 г
поваренная соль 5-8 г
мелкозернистый сахарный песок 95-110 г
отборное куриное яйцо 3 шт.
пшеничная мука высшего сорта 780-800 г
рафинированное растительное масло 95-110 мл
майонез (жирностью 72%) 40-50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки, затем перекладываем 280-300 г в другую миску, в которой собираемся замешивать тесто. Остальную муку пока отставляем в сторону.


  2. Наливаем в сотейник 480-500 мл молока и разогреваем его до теплого состояния. В миску с мучной смесью заливаем теплое молоко и все хорошенько перемешиваем до полного исчезновения комочков муки.
  3. Покрываем опару пищевой пленкой, затем ставим ее в теплое место без каких-либо сквозняков приблизительно на 20-30 минут. Опара должна увеличиться минимум в два раза.
  4. В отдельную посуду разбиваем три куриных яйца, немного взбиваем их венчиком.
  5. Туда же добавляем 40-50 мл майонеза и 95-110 мл растительного масла. Тщательно взбиваем полученную смесь до получения жидковатой однородной консистенции.
  6. Приготовленную смесь выливаем в миску с подошедшей опарой и все перемешиваем.
  7. Небольшими порциями добавляем отставленную ранее муку и замешиваем эластичное, мягкое и немного прилипающее к рукам тесто.
  8. Накрываем массу пищевой пленкой и отправляем в холодильник где-то на 40 минут.

Данное тесто на майонезе великолепно подходит как для жарки пиццы на сковороде, так и для выпечки изделия в духовке.

Просмотрите представленный ниже видеоматериал, и вы сможете увидеть пошаговый процесс замеса теста на майонезе для пиццы, пирожков или пончиков по вышеописанному рецепту.

Время приготовления: 12-15 минут.
Калорийность блюда (на 100 г): 237-241 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: вместительные миски разной глубины, мерный стакан и кухонные весы, мелкое сито, венчик или миксер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта пиццы из жидкого теста на майонезе

На расположенном ниже видео показан подробный процесс приготовления жидкого теста на майонезе для ленивой пиццы на сковороде. Изделие из такого теста получается пышным, вкусным и очень ароматным, а самое главное – готовится очень быстро.

  • Для приготовления теста для пиццы используйте исключительно пшеничную муку высшего сорта и обязательно предварительно просеивайте ее через мелкое сито. В таком случае продукт насытится кислородом, в результате изделие получится более нежным и пышным.
  • Профессиональные кулинары добавляют в основу теста сушеный чеснок, базилик, петрушку и укроп – они придают изделию особый вкус и изысканный аромат.
  • Любителям нежной и пышной основы пиццы советую уменьшать количество муки, а тем, кому по душе хрустящая корочка с тонкой основой, советую добавить ее побольше.
  • Молоко можно заменить на кипяченую или минеральную воду. Однако именно тесто на молоке отличается особой воздушностью и легкостью.
  • Для того чтобы избежать прилипания или подгорания заготовки в процессе выпечки пиццы , необходимо смазать форму растительным маслом и присыпать небольшим количеством муки, манной крупы или панировочных сухарей.
  • В первую очередь хочу посоветовать вам несложный рецепт вкуснейшего .
  • Кроме того, ознакомьтесь с простыми рецептами приготовления , а также посмотрите еще один отличный вариант .
  • Очень полезным и быстрым салатиком является . Эта закуска станет великолепным дополнением к любому мясному блюду.
  • Побалуйте родных необыкновенно вкусными и очень аппетитными с майонезом.
  • Кроме того, советую попробовать приготовить довольно простое, но очень любимое многими блюдо – .
  • Молодым хозяйкам рекомендую научиться готовить . Рыба с таким кляром поражает даже отпетых гурманов своей нежностью и потрясающим вкусом.

Надеюсь, что я смогла помочь вам найти идеальный вариант теста для пиццы. Напишите в комментариях, понравилась ли вам пицца из теста по вышеописанным рецептам? Возможно, вы знакомы с другими способами приготовления основы для пиццы на майонезе? Поделитесь ими со мной. Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита!

Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и их готовят почти в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не нужно! Все что необходимо - это только смешать продукты в определенных пропорциях.

Тесто для пиццы без дрожжей - общие принципы приготовления

Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

Что еще кладут в тесто:

Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.

Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.

Яйца сырые, иногда готовят без них.

Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

Сода и разрыхлитель - верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение - жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.

3 ложки майонеза.

1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.

2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.

3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.

Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже сметана, но ее придется немного разбавить водой. Из этого расчета продуктов получится 1 большая пицца на тонкой основе.

100 граммов кефира;

0,5 ч. л. пищевой соды;

20 граммов масла растительного;

1. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше его подогреть, можно в микроволновке. Выливаем в чашку.

2. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пока пройдет реакция.

3. Добавляем щепотку соли.

4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.

5. Вливаем масло. Лучше всего для пиццы подходит оливковое. Но если его нет, то можно использовать любое другое.

6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно получиться крутое, скатываем из него 2 колобка.

7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и даем полежать полчасика. Затем раскатываем скалкой и готовим 2 большие пиццы.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой

Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.

0,5 стакана кукурузной муки;

120 граммов молока;

1,5 стакана пшеничной муки;

1 неполная ч. л. соли;

10 граммов разрыхлителя;

20 граммов масла.

1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.

2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.

3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.

4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.

5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.

6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.

20 граммов масла;

80 граммов воды;

1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.

2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.

3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.

4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.

5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.

6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!

Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Если точно следовать технологии приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас обязательно получится настоящая пицца.

500 граммов молока;

10 граммов соли;

30 граммов масла;

Мука (сколько потребуется);

1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.

2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.

3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.

4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.

5. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол.

6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей.

7. Теперь каждый комочек тонко раскатываем и можно собирать начинку.

Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Это тесто - настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.

4 ложки сметаны;

3 ложки майонеза;

2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.

3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.

4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.

5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.

6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

200 граммов муки;

200 граммов творога;

50 граммов сметаны;

20 граммов масла.

1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.

4. Соединяем творожную массу со сметаной.

5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.

6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.

7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.

Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами

С помощью этого теста можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.

200 граммов кефира;

300 граммов муки;

1 ч. л. прованских трав;

1 пакетик рыхлителя;

20 граммов масла, лучше оливкового.

1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой или венчиком.

2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.

3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.

4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.

5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Как только оно соберется, вливаем масло. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.

6. Даем отлежаться заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу!

Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Возможно, уйдет чуть больше муки.

Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно будет готовить ее на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.

Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. А если ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.

Сода и разрыхлитель - вещи взаимозаменяемые, но не совсем идентичные. Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и одинаковую пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише разные.

Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 г гашенной уксусом соды;
  • 6 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
  2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
  3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
  5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней - основа приготовлена идеально.

Рецепт для приготовления на сковороде

У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.

Необходимые продукты:

  • 120 г блинной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
  2. Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
  3. Вбивают яйцо, размешивают.
  4. Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
  5. Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 80 г сметаны 15% жирности;
  • 180 г муки;
  • 3 г соли;
  • приправы по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
  2. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
  3. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
  4. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

На кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира 1% жирности;
  • 5 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 3 г мелкой соли;
  • 3 г соды.

Шаги приготовления.

  1. В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток.
  2. Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая.
  3. Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.

На майонезе

Жидкое тесто для пиццы на майонезе - идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.

Требуемые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 120 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы.
  2. В яичный состав добавляют майонез.
  3. Засыпают просеянную муку, размешивают.
  4. Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки.

На сметане

Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 2 г погашенной уксусом соды;
  • 5 г сахара;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая.
  2. Вбивают яйца, продолжая мешать.
  3. Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

Требуемые продукты:

  • 0,5 л молока 2,5% жирности;
  • 6 г дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 520 г муки.

Рецепт приготовления.

  1. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
  2. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
  3. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
  4. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.

Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры - сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.

Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.

Рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.

Тесто жидкое на майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
  2. Влейте масло.
  3. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
  4. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

На сметане и майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
  3. Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
  4. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

С дрожжами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. или больше;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
  2. Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
  4. Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
  5. Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
  6. Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.

На майонезе с молоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
  2. Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
  3. Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...