Паста карбонара: вкусный рецепт с беконом и сливками. Карбонара, готовим самую нежную пасту Какие спагетти нужны для пасты карбонара

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд - паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом - рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет - используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти - 300 гр,
  • бекон (или грудинка) - 300 гр,
  • сыр пармезан - 100 гр,
  • желтки - 3 шт,
  • сливки 10-20% - 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт - паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) - это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) - 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • яичный желток - 1 шт,
  • сыр пармезан - 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару - видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Паста Карбонара – одно из самых популярных блюд современности. Они и питательная, и вкусная, и достаточно необычная. Приготовить ее вполне возможно и в домашних условиях.

История Карбонары насчитывает два варианта происхождения такого итальянского блюда. Одной из самых популярных теорий считается угольная. Согласно этой версии, итальянские угольщики трудились в горах помногу месяцев кряду и домой у них не получалось возвращаться ежедневно за все это время.

Есть им, естественно, было что-то нужно, поэтому продукты угольщики набирали с собой наперед. Это были продукты с довольно длительным сроком хранения – сыр твердых сортов, масло оливы, перец, спагетти и свинина в сыровяленом виде. Свежие яйца, необходимые для питания горняков, добывались в соседней деревне.

Любимое многими блюдо появилось практически в спартанских условиях – все ингредиенты смешали в горшке, висевшем над костром.

И сегодня приверженцы настоящей итальянской кухни и классических рецептов уверены, что такая паста не требует каких-то сложных приготовлений и ингредиентов – все, что идет в блюдо, должно соответствовать принципам простоты.

Вторая версия, которая, впрочем, активно подвергается критике самими жителями Апеннинского полуострова, имеет американский след. Во времена Второй мировой войны американцы поставляли продукты итальянцам, а среди посылок обнаружились яйца и бекон, из которых на быструю руку и создали первую Карбонару. Но данная версия подвергается сомнениям в том числе и из-за воспоминаний пожилых итальянцев, живших на территории страны еще до военных действий.

Классическая Карбонара, несмотря на всю свою простоту, не требует каких-то сложных навыков и умений.

Набор продуктов

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • спагетти – около 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • сливки 10-15% жирности – 150 мл;
  • сыр (пармезан или другие варианты твердого сыра) – 50 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • черный горошек – 5 шт.

Стоит учитывать, что для Карбонары лучше всего выбирать спагетти, изготовленные на основе твердых сортов пшеницы и имеющие пометку высокого класса.

Тут есть нюанс – чем тоньше макароны, тем лучше по ним будет распределяться сливочный соус. При этом отваривать их надо не до готовности, когда они станут мягкими, а до состояния al dente, т.е. легкой недоваренности, чтобы сохранялась некая твердость. Воды не должно быть много, при этом она должна быть слегка подсоленной.

Что касается бекона, то в идеале стоит брать панчетту – это вид традиционного итальянского бекона, который по факту представляет собой кусок свиной грудинки, вяленый в смеси соли, шалфея и розмарина. Можно попробовать использовать и гуанчиале – вяленые свиные щёки. Если же найти все это не представляется возможным, смело можно брать обычный бекон.

Яйца следует брать только свежие. Причем стоит соблюдать пропорции – на каждые полкилограмма спагетти приходится 3 яйца и 1 стакан натертого сыра.

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом.

  1. Сначала надо приготовить обжарку из бекона – его нарезают на квадратики или полоски, а затем выкладывают на сковородку. Занимает обжарка несколько минут.
  2. Затем надо приготовить заливку из сыра, сливок и яиц.
  3. Отварите макароны в небольшом количестве воды и не увлекайтесь – следите за тем, чтобы степень готовности была идеальной.
  4. Аккуратно введите в пасту заливку и бекон.
  5. Посыпьте все твердым сыром и сверху на мельнице смелите черный перец.

Стоит понимать, что самое сложное – правильно ввести в продукт соус, чтобы он не свернулся, когда вступает в контакт с горячими макаронами. Во избежание этого специалисты идут на хитрости – например, выжидают некоторое время, чтобы макароны подостыли, дают возможность остудиться и самому соусу.

В сети есть немало пошаговых фото и видеороликов, которые позволят в деталях изучить процесс правильного смешивания ингредиентов.

Другие варианты блюда

Естественно, что рецепт Карбонары претерпел значительные интерпретации, и сегодня паста с беконом – не единственный вариант на кухне. Готовить можно различные варианты на ее основе – все равно получится достаточно интересно и необычно.

Одним из простых альтернативных вариантов можно назвать рецепт пасты Карбонары с ветчиной.

Для нее потребуются:

  • макароны (предпочтительно выбирать спагетти) – 300 г;
  • ветчина (по возможности стоит обратить внимание на пармскую) – 70 г;
  • масло растительное (оливковое) – 40 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый (пармезан) – 70 г;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 0,5 ч.л.

Такого количества ингредиентов хватит на 2 порции.

Ветчину следует нарезать небольшими квадратиками, затем обжарить ее на небольшом количестве масла. Дальше натрите на терке сыр. После время соуса – для него следует взбить яйца вперемешку с пармезаном и добавить туда немного перца. Отварите спагетти и влейте соус, после выложите сверху на порцию ветчину и все перемешайте. Посыпьте тертым сыром.

Паста с грибами

Можно дополнить вкус Карбонары и добавлением грибов.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • спагетти – 250 г;
  • бекон – 150 г;
  • грибы (нужны шампиньоны) – 150 г;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • сыр твердых сортов (преимущественно пармезан) – 200 г;
  • растительное масло (обычно имеется в виду оливковое) – 1 ст.л.;
  • базилик – щепотка.

С такого количества продуктов выходит 4 порции блюда.

Спагетти следует отварить. Тут действует та же рекомендация – до полуготовности. Бекон нарежьте тонкими полосками, туда же порежьте шампиньоны и все поместите на сковородку для дальнейшей обжарки. После того как компоненты блюда подрумянятся, влейте к ним сливки, все перемешайте, убавьте огонь и ждите загустения.

Смешайте получившийся соус с макаронами, посыпьте рубленым базиликом и выложите на тарелку. Сверху пармезан.

Если блюдо готовится для вегетарианцев, можно убрать бекон.

Для приготовления такого рода блюда взять:

  • спагетти – 300 г;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • бекон – 50 г (можно обойтись и без него);
  • сливки с высоким процентом жирности – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 г;
  • свежий базилик – 10 г;
  • масло растительное (стоит брать оливковое) – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Для приготовления пасты в таком устройстве следует взять:

  • спагетти – достаточно 200 г;
  • грудинку – 200 г;
  • сливки 15%-ные – 250 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • базилик (можно выбрать как сушеный, так и зеленый) – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • воду – 550 мл;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо следует измельчить в виде соломки, после порезать мелко лук и добавить его туда же. Растительное масло в небольшом количестве надо налить на дно и выложить на нее мясо с луком. Выберите режим «Выпечка» и поставьте все на 10 минут. Чеснок следует мелко нарезать – можно на терке, можно чеснокодавкой, можно ножом, добавить его к мясу.

Затем влейте в емкость сливки и все хорошенько перемешайте, дождитесь, пока смесь закипит, и варите до густоты сливок. После сломайте спагетти пополам и загрузите их к начинке, затем влейте воду и все перемешайте – это необходимо во избежание склеивания спагетти. Дальше готовить придется на режиме «Плов» или «Рис».

В это время натрите пармезан, отделите желток от белка и добавьте его к сыру. За пару минут до конца режима влейте в макароны и мясо желтки и сыр, посыпьте все базиликом. Еще раз перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Затем разложите по тарелкам, присыпьте сыром, полейте соусом из чаши и нарвите зелень сверху. Вкус будет потрясающий.

Чтобы получить еще больше гастрономического удовольствия от такого блюда, стоит прислушаться к совету опытных поваров. Так, например, в Риме советуют оттенять блюдо красным вином, естественно, речь идёт о качественном продукте. Понадобится лишь пара капель в процессе обжарки мяса, чтобы вкус стал интересным и уникальным.

Для более насыщенного вкуса блюда стоит использовать два вида сыра, а то и больше.

Макароны стоит выбирать круглее по сечению – такие обычно имеют номер 12. если соответствующих пометок нет, постарайтесь остановить выбор на макаронах тонких. Но при этом они должны быть высшего качества. В противном случае паста попросту превратится в лапшу, и хорошо, если не разваренную в комок.

Все это поможет сделать блюдо еще более изысканным и необычным. И, конечно же, не стоит торопиться в процессе его приготовления. Аккуратно следите за варкой макарон, не торопитесь с обжаркой мяса и не передерживайте его на огне – достаточно, чтобы оно было лишь немного тронуто жаром и имело аппетитный цвет. Также стоит аккуратнее быть со специями. Можно дополнить черный перец белым – так вкус получится еще более пикантным и интересным.

Заключение

Паста Карбонара – блюдо, которое стоит освоить каждой хозяйке. Ведь оно достаточно несложное в приготовлении, при этом может существенно разнообразить рацион и удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Такой гость на столе точно не останется незамеченным.

Находи наилучшие опробованные временем и традицией рецепты пасты карбонара классической на сайте законодателей моды вкусностей сайт. Попробуй варианты с гуанчиале (солёные кусочки свиных щёк) или панчеттой, сыром пекорино романо или пармезаном. Насладись бессмертной кулинарной классикой!

Паста карбонара это всемирно известное и очень многими любимое итальянское блюдо. Основа кушанья - спагетти. В составе первоклассных спагетти должны быть только мука и вода. Причём лучше всего выбирать изделие из муки твердых сортов пшеницы. Панчетта — разновидность свиного бекона приготовленного в большом количестве специй. Панчетту можно заменить на гуанчиале (солёные свиные щёчки) или, в крайнем случае, на качественную ветчину. Классический рецепт допускает использование, как пармезана, так и сыра пекорино. А так же заливку можно приготовить с добавлением сливок, чесночка или на одних желтках.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карбонара классической:

Интересный рецепт :
1. Панчетту или бекон нарезать аккуратными брусочками.
2. Сыр измельчить в мелкую стружку.
3. Содержимое яиц слегка взбить. Добавить половину тёртого пармезана или пекорино и 2-3 щепотки молотого черного перца. Подсолить по вкусу.
4. Всю массу перемешать.
5. Оставшуюся сырную стружку присыпать чёрным молотым перчиком.
6. В кастрюлю с кипящей водой добавить оливковое масло и отварить спагетти до состояния аl dente.
7. Пока варится спагетти обжарить до приятного зарумянивания панчетту (бекон). Снять с огня. Остудить.
8. Немного прогреть над кипящей водой яично-сырную массу, старательно помешивая.
9. Яично-сырную заливку влить к остывшему бекону. Немного прогреть, постоянно помешивая и не давая свернуться белку.
10. Спагетти отбросить на дуршлаг.
11. Выложить горячее спагетти в сковороду к соусу и тщательно перемешать.
12. При подаче присыпать оставшейся смесью сыра и черного молотого перчика.

Пять самых быстрых рецептов карбонара классической:

Полезные советы:
. Если при обжарке панчетты добавить немного красного вина, то карбонара получит незабываемый вкусовой оттенок.
. Паста карбонара получится более насыщенного вкуса, если смешать несколько видов сыра.

Макароны являются любимым блюдом многих народов, однако большинство ценителей спагетти знают, что родиной их появления является Италия. Представители данной страны издавна научились не только готовить, но и производить макаронные изделия под разные блюда. Классическим примером итальянской кухни считается паста карбонара, которая завоевала сердца многих гурманов мира – настолько она вкусная и непохожая ни на что другое. Чтобы приготовить это блюдо у себя дома, вам понадобится узнать несколько нехитрых секретов рецепта. Об этом более подробно дальше.

Для того чтобы вкус спагетти получился максимально приближенным к оригиналу, необходимо учесть все тонкости итальянской кухни. Для приготовления данного блюда не могут использоваться обычные макароны и майонез в качестве соуса. Только благодаря определенным продуктам вы получите настоящую пасту карбонара. Далее вы найдете самые ценные рекомендации по приготовлению этого блюда:

  • Для данной пасты используется специальный сыр под названием «Пекорино Романо», он готовится на основе овечьего молока. Однако не всем нравится его специфический вкус, поэтому многие итальянцы предпочитают смешивать его с «Пармезаном» («Пармежано Риджано» – итальянское название) напополам.
  • Чтобы приготовить идеальный соус карбонара, используется соленая свиная щековина «Гунчиале» или «Панчетта». Первая от второй отличается наличием большего количества прожилок. Это мясо режется мелкими кусочками и обжаривается на сковороде прежде, чем попасть в соус.
  • Следующий момент – яйца. Они являются ключевым продуктом, благодаря которому паста карбонара приобретает нужную консистенцию. Это зависит от правильного их количества, к примеру, на 400 г спагетти вам понадобится три яйца.
  • Еще один секрет отменной пасты карбонара, это чесночный аромат, который достигается за счет применения одной из методик. Первая предполагает предварительное поджаривание зубчиков перед добавлением в соус. Вторая разрешает использовать его в сыром виде, только заранее измельченном.
  • Если вы предпочитаете нетрадиционную пасту, приготовьте соус карбонара с добавлением сливок, морепродуктов, грибов или курицы.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления пасты карбонара

Способов приготовления вкуснейшей пасты существует огромное количество и для каждого найдутся свои преданные поклонники. Если вы ни разу не пробовали спагетти карбонару, то стоит отведать несколько рецептов, чтобы определиться и найти самый лучший для себя. Ниже вы найдете несколько интересных вариантов приготовления пасты с изумительным соусом. Здесь собрана лучшая подборка рецептов с пошаговым описанием всех действий.

Рецепт приготовления с беконом и сливками

Приготовление истинной итальянской пасты не заключает в себе каких-то сложных моментов, все предельно просто. Главный момент – это иметь правильные продукты под рукой и знать, как их сочетать между собой. Попробуйте свои силы в приготовлении рецепта с беконом и сливками, вы убедитесь: это настолько вкусно, что хочется наслаждаться таким блюдом чуть ли не каждый день. Поэтому побалуйте свою любимую семью итальянским лакомством.

  • 0,2 кг спагетти.
  • 0,2 кг копченого бекона.
  • Пара яиц.
  • Луковица.
  • 40 г сыра «Пармезан».
  • Стакан 10% сливок.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Масло оливковое.
  • Соль с перцем.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Яйца помойте, отделите желток. К нему добавьте большую часть натертого сыра, перемешайте все при помощи венчика.
  2. Отварите спагетти до неполного приготовления (приблизительно минуты 3-4) в слегка подсоленной воде. Рассчитывайте так: на каждые 100 г пасты идет литр воды.
  3. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
  4. Бекон порежьте тонкими полосками, выложите на сковороду, обжарьте на сильном огне до полного вытапливания жира. Добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока.
  5. В момент, когда бекон приобретет румяный вид, добавьте лук. После его обжаривания на протяжении нескольких минут, уберите чеснок.
  6. Залейте бекон сливками, убавьте огонь, все время помешивайте полученную приправу, пока не загустеет.
  7. Спагетти альденте (полусырые) переложите в сковороду с предыдущими ингредиентами, влейте воду, в которой варились макароны, доведите до полной готовности блюдо.
  8. Уберите с плиты, добавьте смесь с сыром и яйцами.
  9. Выложите на специальное блюдо для пасты, сверху полейте оливковым маслом, поперчите, потрите оставшийся «Пармезан».

Спагетти под соусом карбонара с шампиньонами в мультиварке

Счастливым обладательницам такой печи на своей кухне повезло вдвое больше, потому что паста карбонара получается намного вкуснее и ароматнее. Побалуйте своих любимых домочадцев, приготовив на обед это итальянское блюдо – они с удовольствием его съедят. В дополнение помните: попробовав один раз, захочется еще, поэтому заранее запаситесь двойным набором продуктов. Итак, спагетти под соусом карбонара с шампиньонами в мультиварке.

  • 0,2 кг спагетти.
  • 0,3 кг шампиньонов.
  • 3 ст. л. натертого сыра «Пармезан».
  • Луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 250-граммовая пачка нежирных сливок. Можете заменить молоком.

  1. Залейте чашу мультиварки двумя литрами воды, добавьте спагетти и отварите на режиме «Паста» в течение 6 минут.
  2. Нарежьте лук, шампиньоны.
  3. Сливки подогрейте на медленном огне, всыпьте пармезан.
  4. Спагетти переложите в любую чистую емкость.
  5. В чашу мультиварки на дно капните оливковое масло, жарьте лук в режиме «Жарка» на протяжении 5 минут.
  6. После чего добавьте грибы. Продолжайте жарить до обретения золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок.
  7. Посолите, поперчите, залейте все сливками, продолжайте готовить еще пару минут, постоянно помешивая смесь, пока она не обретет густоватую консистенцию.
  8. Выложите обратно в чашу сваренные ранее спагетти, добавив их к сливочной смеси. Оставьте все готовиться на режиме «Томление» до полного приготовления пасты, примерно 5-7 минут.

Паста а-ля карбонара с ветчиной и сыром в духовке

Истинные ценители «Карбонары» не откажутся от аппетитного метода приготовления пасты с ветчиной и сыром в духовке. Таким способом макароны в соусе приобретают великолепный аромат, достигают идеальной консистенции. Это отличный вариант, если вам необходимо наготовить большое количество пасты, рассчитанное на нескольких персон. Обязательно стоит попробовать угостить данным блюдом гостей, приглашенных на любой домашний праздник.

  • 0,2 кг пасты.
  • 0,2 кг ветчины.
  • По 40 г сыра «Пармезан» и «Гран Падано».
  • Пара яиц.
  • 0,2 л жирных сливок.
  • Специи: орегано, соль, перец.
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп).
  • 2 зубчика чеснока.

  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде вместе с мелко нарубленным чесноком, зеленью.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Пасту отварите до состояния альденте в подсоленной воде.
  4. Яйца взбейте со сливками, посолите.
  5. Спагетти выньте из воды, перемешайте с беконом. Залейте все сливочно-яичным соусом.
  6. Выложите в прямоугольную форму, поставьте в духовку запекаться на протяжении 5-7 минут. Температуру выставьте на 180 градусов.
  7. В конце присыпьте сыром, оставьте во выключенном духовом шкафу на пару минут, чтобы блюдо дошло до готовности. Паста готова!

Карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом

Очень вкусным получается вариант известного итальянского блюда в сочетании с грибами и курицей. Этот нетрадиционный рецепт «Карбонары» имеет хороший успех среди ценителей русской кухни за особую аппетитность грибного соуса и его аромат. Поджаренная курочка здесь дополняет совершенство пасты, придает насыщенный вкус блюду. Приготовьте «Карбонару» к теплому семейному ужину, чтобы насладиться вкуснейшей пастой вместе с бокалом хорошего белого вина.

  • 0,5 кг пасты «Тальятелле».
  • Луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Одна куриная грудка.
  • 0,4 кг шампиньонов.
  • 0,1 л 20% сливок.
  • Масло оливковое.
  • Масло сливочное.
  • Соль, перец.

  1. Филе курицы порежьте крупными кубиками, обжарьте на сильном огне с оливковым маслом до получения аппетитной корочки.
  2. Мясо уберите, добавьте сливочного масла грамм 30, нарезанный лук, чеснок. Готовьте до 5 минут.
  3. После добавьте нарезанные грибы, продолжайте жарить еще минут 10.
  4. Отварите «Тальятелле»: в кастрюлю налейте 4 литра кипятка, добавьте столовую ложку масла оливкового, присолите, добавьте макароны. Готовьте не более 4 минут.
  5. Слейте воду, добавьте небольшой кусок сливочного масла.
  6. Когда грибы приготовились, уменьшите огонь, добавьте сливки, курицу. Держите на плите еще до 5 минут, не накрывая крышкой. В конце посолите, поперчите.

Как делать пасту с мясным фаршем

Не расстраивайтесь, если у вас нет возможности приобрести свиную «Панчету» или «Гунчиале», чтобы получить вкусную итальянскую пасту. Вполне можно обойтись и простыми продуктами, к примеру, любым фаршем. Это не помешает вам насладиться вкусным ужином в кругу любимых и дорогих людей. Приготовьте пасту по-итальянски с мясным фаршем. А сам рецепт вы найдете далее.

  • 0,4 кг мясного фарша (свинины или говядины).
  • 0,2 кг макарон твердого сорта, к примеру, феттуччине.
  • 2 свежих помидора.
  • Луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, перец.
  • Масло оливковое.
  • Масло сливочное.
  • Сыр твердый любого сорта, но лучше «Пармезан».

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук до обретения прозрачного цвета, добавьте мелко нарубанный чеснок. Тушите на протяжении двух минут.
  2. Помидоры нарежьте мелкими дольками, добавьте к предыдущим ингредиентам, готовьте еще 10 минут.
  3. Отдельно обжарьте фарш, только потом добавляйте к овощам. Присолите, поперчите, оставьте на плите еще минут на 7.
  4. Отварите спагетти в солоноватой воде, они должны получиться альденте (сыроватыми). Это замет примерно 5 минут.
  5. Выложите их отдельно на сковороду, обжарьте на кусочке сливочного масла.
  6. Смешайте все вместе, выложите на широкое блюдо, щедро посыпьте сыром.

Как готовить классический соус для пасты карбонара

Если вы стремитесь приготовить поистине итальянскую пасту, то важно использовать традиционный рецепт соуса, который предполагает наличие определенных продуктов. Без этого ваше блюдо с макаронами не сможет носить гордое название «Карбонара». Поэтому вашему вниманию предлагается классический соус, который готовится в Италии для получения такой пасты. Ознакомьтесь подробно с его приготовлением дальше.

  • 0,1 кг бекона.
  • По 50 г итальянского сыра «Пекорино романно» и «Пармезан».
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • Пара яиц.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Бекон нарежьте продолговатыми кусочками, обжарьте на капле оливкового масла.
  2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  3. От одного яйца отделите желток, тщательно смешайте с большей частью мелко натертого сыра. Добавьте нарубленную зелень, посолите, поперчите.
  4. Полученный смесь влейте к бекону. Классический соус готов!

Видеорецепты: как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Как вы уже успели убедиться, «Карбонару» вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях и для этого совсем необязательно быть истинным поваром. Чтобы сделать такую пасту вы можете использовать массу методов, которые не уступают друг другу по вкусовым качествам. Далее вашему вниманию предлагаются несколько видеорецептов, чтобы оказать дополнительную помощь в домашнем приготовлении «Карбонары». Здесь вы найдете хороший рецепт от Юлии Высоцкой и пару способов, показывающих как сделать идеальную итальянскую пасту.

Когда-то в детстве я думала, что паста карбонара - это что-то вроде соуса кораллового цвета, которую едят разбойники и пираты, - такие вот детские ассоциации.

Пастой итальянцы называют свое национальное достояние - макароны. А также «материал», из которого эти макароны готовят (язык не поворачивается назвать его «тестом»), и их многочисленные разновидности: все эти спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате (думаете, это что? это рожки)) и прочие.

Что касается «карбонара», то здесь интереснее. Карбонар вовсе не разбойник (игра слов: «карбонарий» — «смутьян, революционер»). Он соус для спагетти с участием самих спагетти. Наверное, самый знаменитый соус, подаваемый с итальянскими макаронами.

Вы найдете множество рецептов пасты карбонара. Все рецепты объединяются составом: в него входят паста, сыр, бекон и яйца. Но различий все-таки больше: в одних в соусе присутствуют сливки, в других паста обязательно должна быть в виде бантиков (фарфалле), в третьих используют яйцо целиком.

Все рецепты карбонара включают пасту (чаще всего спагетти), сыр, бекон и яйцо.

Суть Карбонара в том, что сыр, бекон и яйца смешиваются с горячим (с огня) спагетти, и в результате взаимопроникновение ингредиентов достигает пика.

Паста карбонара: секретные ингредиенты

Вообще, насчет ингредиентов можно долго спорить: паста Карбонара в разных регионах слегка отличается по своему составу, а значит и вкусу. Пусть нюансами, но тем не менее.

В одном районе Италии настаивают, что использовать можно только гуанчиале (соленую некопченую свиную щековину). В другой предпочтение отдают панчетта - традиционному итальяскому бекону, представляющему собой жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине.

Еще один обязательный ингредиент - правильный сыр пекорино романо - ядреный продукт из овечьего молока. Но это - если по всем правилам.

Можно ли их чем-нибудь заменить? Используйте вяленый бекон высокого качества и сыр пармезан. Спагетти можно заменить лингвинни или пенне.

Рецепт Карбонары, который вы видите на этой странице, - это паста родом из Рима, региона Лацио. Римская паста карбонара считается базовой, основной, аутентичной, хотя споры о том, где же Карбонара появилась, не утихают до сих пор.

Точно известно лишь то, что впервые рецепт был опубликован в 1954 году в Великобритании в кулинарной книге Italian Food (by Elizabeth David). Все остальное - вкусные итальянские мифы.

Подробнее

На 2 порции. Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты

  • спагетти - 120 грамм
  • бекон - 50 грамм
  • пармезан - 30 грамм
  • чеснок - 1 зубок
  • желток - 1
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец и соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь. В кипящую и подсоленную воду опустите спагетти - не ломайте, а аккуратно, вводя постепенно, опустите в воду.

    Варите до готовности «аль-денте» - время приготовления посмотрите на упаковке. В среднем это минут 10. Не переварите!!!

    Пока варятся макароны, нужно поджарить бекон до хрустящей корочки и приготовить соус, потому что как только сварится паста, придется все делать очень быстро. Начните с того, что натрите мелко сыр.

    Затем измельчите чеснок.

    Кусочки бекона нарежьте полосками.

    В сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок и бекон, поджарьте. Тоненький бекон поджарится достаточно быстро. Главное, не пережаривать чеснок, иначе появится горьковатый вкус и неприятный запах.

    Теперь соус. В миску выложите желток и взбивайте его венчиком до слегка белого цвета.

    Добавьте сыр, продолжая мешать. Посолите и поперчите соус.

    Влейте пару столовых ложек горячей воды, в которой варится паста. Вливайте осторожно, чтобы не сварить желток, все время мешая.

    К этому моменту спагетти должны быть готовы. Выложите их на подогретую тарелку. Не нужно сливать в дуршлаг, просто выложите их с помощью двух вилок.

    Сверху спагетти выложите бекон с чесноком.

    Быстро и интенсивно перемешайте. В этот момент соус «дойдет» и соединится с остальными ингредиентами.

    Паста карбонара подается сразу, горячей. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки. И не разрешайте пасте остыть! Наслаждайтесь!

P. S. О том, как есть спагетти, читайте . Buon Appetito!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...