Оладьи из курицы и сыра на кефире. Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.

Куриные оладьи из филе грудки на кефире

пошаговый фото рецепт

Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.

Совет:

Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 грамм,
  • кефир – 100 миллилитров,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мука – 130 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • сода – 0,5 чайных ложки,
  • петрушка замороженная – 1 столовая ложка,
  • карри – щепотка,
  • соль – 0,5 чайных ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.


Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.


Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.


Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.


В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.


Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.


Приятного аппетита!


Оладьи, в основном, воспринимаются как сладкое блюдо. Для меня это блюдо как послание из детства: утро, кухня, изумительный запах, а на столе — целая горка пышных оладушков, еле уместившихся на тарелку. Рядом блюдце со сметаной/сливками, вареньем или медом (кому что нравится). Но данный рецепт представляет собой не сладкий, а закусочный их вариант. Сегодняшний мой рецепт про то, как сделать сытные и вкусные кефирные оладьи из курицы, с сыром и зеленью. Приготовим, такие себе, «ленивые» рубленые котлеты, так как основной вкус блюду дает мягкое и сочное мясо.

Ингредиенты:
0,5 стакана кефира;
2 яйца;
0,5 стакана муки;
1 ч. ложка соды (не гашеной);
щепотка соли;
2 средних куриных филе;
100 гр твердого сыра;
небольшой пучок зелени.

Как приготовить оладьи из курицы, с сыром и зеленью

Муку смешиваем с содой, вбиваем яйца, замешиваем тесто, слегка подливая кефир. Не забываем чуть посолить, иначе будет слишком пресно. В данный рецепт можно добавить немного меленого перца.

Нарезаем куриное филе небольшими кусками. Кусочки мяса лучше делать потоньше, но шире, как на фото. Пропускаем на крупной терке твердый сыр. Шинкуем зелень. Для данного рецепта хорошо совместить укроп и петрушку 50 на 50. Все добавляем в замешанное на кефире тесто для оладьев.

Все компоненты хорошо размешиваем. Кефирное тесто приобрело комковатый вид.

Выкладываем на разогретую сковороду оладушки, слегка разглаживая ложкой кусочки филе. После такой «глажки» вторая сторона будет полностью обжариваться и иметь плоский вид.

Перевернем на вторую сторону и дождемся пока она тоже станет золотистой. Огонь под сковородой должен быть между средним и слабым, чтобы кусочки мяса успели прожариться.

Необычное блюдо, быстрые нежные котлеты в тесте или волшебные оладьи из курицы, с сыром и зеленью, готово. Называем их как кому нравится, от этого их изумительный вкус не теряется.

А на этом фото смотрим как выглядит блюдо в разломе 😉 : нежное и сочное мясо курицы в пышном сырно-кефирном тесте.

Желаю всем готовить быстро, а кушать вкусно!

Вы когда-нибудь ели куриные оладьи? Если нет, то обязательно попробуйте. Они вам по вкусу точно понравятся. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов такого блюда. Для приготовления некоторых оладушек используется фарш, в других же берется непосредственно мясо.

Рецепт первый. Оладьи из куриного филе

Сейчас расскажем, как готовить оладьи из филе. Все делается достаточно просто. Проблем в этом деле не возникнет.

Для готовки понадобится:

  • 1 кг филе куриного;
  • молотый перец;
  • 1 ст. ложка крахмала и столько же масла (любого растительного);
  • луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • 1 стакан молока.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Первоначально вымойте филе, лишнее удалите, острым ножом порежьте на кусочки мясо.
  2. Лук очистите, измельчите в блендере. Можете нарезать овощ. Но тогда большой его кусочек может попасть в готовый оладушек.
  3. К фаршу добавьте перец и соль.
  4. Далее взбейте яйцо, просейте муку, добавьте туда же. Далее бросьте в массу и крахмал. Замесите тщательно тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  5. Разогрейте сковороду, на нее ложкой выкладывайте будущие куриные оладьи. Сначала обжарьте изделия с одной, потом - со второй. После чего подавайте готовые оладьи к столу.

Рецепт второй. Оладьи с сыром и зеленью

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления. Такие куриные оладьи получаются сочными и нежными. По вкусу понравятся как детям, так и взрослым. Процесс приготовления не займет много времени. Отметим, что такие куриные оладьи вкусны как в холодном виде, так и в горячем. Эти изделия отлично подходят для сытного завтрака.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 пучка зелени;
  • 400 грамм куриного филе;
  • щепотка черного перца;
  • три ст. ложки масла (подсолнечного);
  • твердый сыр (будет достаточно 100 грамм);
  • 1 ст. ложка муки и столько же сметаны;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • два зубчика чеснока.

Приготовления блюда из курицы:

  1. Первоначально промойте куриное филе. После этого просушите его, удалите пленки, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Зелень помойте, меленько порубите.
  3. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
  4. Сыр порежьте на небольшие кубики.
  5. Затем яйцо добавьте к рубленному мясу. Посолите его. После чего туда же отправьте зелень и чеснок. Поперчите компоненты. Перемешайте между собой.
  6. Далее в массу добавьте сметану.
  7. Муку просейте, добавьте в тесто. Перемешайте.
  8. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите тесто ложкой. Куриные оладьи обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. Готовые изделия переложите на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир.
  9. Подаются оладьи с любимым соусом либо же просто со сметаной.

Рецепт третий. Оладьи с крахмалом (картофельным)

Хотите приготовить простое и сытное блюдо? Тогда обратите внимание на это кушанье. Здесь все делается достаточно просто. Получаются такие изделия пышными. Отличным дополнением к оладушкам будут кетчуп или же сметана.

Чтобы хозяйке приготовить куриные оладьи с крахмалом, потребуется:

  • 4 столовые ложки сметаны (средней жирности);
  • яйцо (куриное);
  • 1 ст. ложка муки и столько же крахмала;
  • 2 куриных филе;
  • 0,2 ч. ложки соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло (около двух столовых ложек).

Создание вкусного и простого блюда из мяса птицы:

  1. Первоначально филе моется. Далее очистите его от пленок, порежьте на небольшие квадратики.
  2. Возьмите глубокую миску, в нее отправьте муку, сметану и яйцо. Далее всыпьте туда же крахмал, соду и соль. Перемешайте массу до однородной консистенции.
  3. На сковороде масло разогрейте. После чего выкладывайте ложкой тесто. Обжаривайте изделия с двух сторон. После чего готовые оладьи можно сразу же дегустировать. Только не хватайте сразу с плиты, чтобы не обжечься.

Рецепт четвертый. Оладьи с луком

Такие куриные оладьи с луком иногда называются отбивными. Они получаются вкусными. Процесс приготовления достаточно прост и понятен.

Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм филе;
  • репчатый лук;
  • специи;
  • 2 ст. ложки майонеза (жирность его выбирайте сами);
  • соль;
  • 3 ст. ложки муки;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • стакан молока.

Приготовление оладушек из курицы:

  1. Меленько порежьте мясо. Если будут попадаться жилки, то вырезайте их.
  2. Далее сложите в миску мясо. Нарежьте мелко лук.
  3. После добавьте в миску молоко, муку, перец, соль и майонез. Далее все аккуратненько перемешивается.
  4. При необходимости добавьте в тесто немного муки или же молока.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите тесто ложкой. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистости. Но следите, чтобы изделия не подгорели, иначе куриные оладьи будут невкусные. Подавайте их теплыми со сметаной.

Рецепт пятый. Оладьи из фарша

Получаются такие изделия невероятно сочными, нежными и вкусными. Готовятся очень просто. Оладьи из куриного фарша подойдут как для будничного, так и праздничного стола.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. л. масла растительного (требуется для жарки);
  • 400 грамм куриного фарша;
  • зелень;
  • кефир средней жирности (не более 1 стакана);
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • 4 ст. ложки муки.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Первоначально все компоненты подготовьте.
  2. Взбейте кефир с яйцом. Добавьте туда фарш. После чего перемешайте до однородности.
  3. Далее всыпьте соль, муку, укроп и измельченный чеснок. Перемешайте между собой компоненты. По консистенции тесто получится, как негустая сметана.
  4. Масло на сковороде разогрейте. Выложите туда тесто ложкой. Обжарьте оладьи из куриного фарша с 2-х сторон до румяной корочки. Подавайте с овощами, зеленью и гарниром.

Рецепт шестой. Оладьи из печени

Отличной идей для завтрака являются оладьи из печени куриной с морковью. Такое кушанье готовится невероятно легко. Получаются изделия очень вкусными и сытными. Оладьи понравятся и детишкам, и взрослым. Сочные оладьи можно дополнить любимым соусом.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 700 грамм печени;
  • две моркови и столько же луковиц;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока.

Приготовление оладушек из печени:

  1. Промойте лук и морковь, очистите их. Далее измельчите и обжарьте на масле.
  2. Измельчите печень до однородной массы в блендере. Можете при желании воспользоваться и мясорубкой.
  3. Потом добавьте к печени яйца, чеснок (давленный) и муку. Тщательно массу перемешайте.
  4. Добавьте морковь и лук к печеночной массе. Перемелите в мясорубке все компоненты. Вот и тесто для оладушек готово.
  5. Разогрейте сковороду, на нее ложкой выкладывайте тесто. Обжарьте с двух сторон хорошенько. Только следите, чтобы изделия не пригорели.

Быстро, просто и вкусно.

Куриное мясо, в любых интерпретациях его приготовления, – практически всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. Будь то ужин в домашнем кругу или встреча гостей – блюда из курицы практически ежедневно появляются в нашем рационе. Их главные достоинства – скорость приготовления, доступность, неизменно вкусный результат. Предлагаем еще несколько простых рецептов, которые обогатят ваши кулинарные познания, позволят сотворить в короткие сроки бесподобное и при этом полезное блюдо. Это – оладьи из курицы.

Для них понадобится собственно мясо курицы, чаще всего – филе или фарш. А вот остальные составляющие вы можете подобрать, основываясь на своих предпочтениях и настроении. Попробуйте приготовить такие оладьи по ниже приведенным рецептам, и среди них обязательно найдутся те, которые подойдут именно вашей семье.

Классические оладьи из филе

Куриное филе – незаменимый для организма источник легкоусваиваемого белка и аминокислот. Белое мясо должно присутствовать в рационе ежедневно. Данный рецепт прост и легок в исполнении. Приготовьте такие оладьи с гарниром из овощного салата — и легкий, вкусный, полезный ужин готов!
Ингредиенты:

  • филе — 500г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Вымытое куриное филе нарезать маленькими кусочками. Не стоит измельчать его в блендере, потому что именно в кусочках вся особенность рецепта. Они придают более оформленную структуру.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Соединить филе, лук, соль, перец. Можно добавлять любые специи по вкусу, от этого блюдо только выиграет.
  4. Добавить яйца, сметану, муку и замесить в миске тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для обычных оладьев.
  5. На разогретую с маслом сковороду тесто выкладывать ложкой. Так как куриное мясо, тем более измельченное, не требует много времени для приготовления, то важно не передержать их на огне. Переворачивайте, когда одна сторона немного зарумянится.
  6. Доведите оладьи до готовности с обеих сторон. Можно на минуту прикрыть крышкой сковороду, чтобы немного пропарить и сделать их более нежными. Если же вы любите хрустящую корочку и мягкую серединку, снимайте их со сковороды, как только зарумянится вторая сторона.
  7. Подавайте горячими, с гарниром из овощей, салатом или любимым соусом.

Любите курицу? Тогда не пройдите мимо рецепта .

Нежные куриные оладьи

Прелесть куриных оладьев с сыром в том, что, даже не имея под рукой мясорубки, можно приготовить из рубленого мяса замечательное блюдо, от которого вся семья будет в восторге. Сыр придает небольшую пикантность и тягучесть. По такому же рецепту можно приготовить куриные оладьи с сыром на кефире, заменив им сметану.

Поджаренные на смеси растительного и сливочного масла, они приобретают нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • укроп, петрушка, зеленый лук на выбор;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе маленькими кусочками.
  2. Сыр любых твердых сортов натереть на крупной терке.
  3. Нарубить зелень. Можно использовать любую на ваш вкус.
  4. Выложить в миску мясо, сыр, яйца, сметану, зелень. Все посолить и хорошенько перемешать.
  5. Добавить муку и вымесить негустое тесто.
  6. Оставить тесто настаиваться около получаса. За это время мясо немного промаринуется и напитается ароматами зелени.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне со смесью растительного и сливочного масел. Жарьте оладьи до готовности с обеих сторон.

Сытные куриные оладьи с грибами

Этот вид куриных оладьев с грибами может очень понравиться мужчинам, так как в его составе присутствуют два ингредиента, являющиеся источником белка. При использовании минимума продуктов получается полноценное сытное блюдо. Особенно вкусны такие оладьи с нежным сметанным или сливочным соусом с добавлением лимонного сока.
Ингредиенты:

  • куриного филе — около 700 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • шампиньоны — 6-8 крупных штук;
  • лук – 1 крупный;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана или майонез — 3 ст.ложки;
  • крахмал или мука — 2 ст.ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками филе, грибы и лук.
  2. Немного взболтать в миске яйцо, чтобы разошелся желток.
  3. Добавить поэтапно к яйцам сметану или майонез, чеснок, соль, специи, муку или крахмал, и перемешать до получения однородной тягучей массы.
  4. Вылить яичную массу в миску с филе, грибами и луком, вымесив однородное тесто, как на обычные оладьи.
  5. В хорошо разогретое масло аккуратно выкладывать тесто, формируя ложкой округлые лепешки.
  6. Перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой на пару минут для получения равномерной прожарки.
  7. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи на каждый день

Очень хороший вариант для тех, кто любит свежеприготовленную еду. Тесто для этих оладьев может простоять в холодильнике несколько дней, ничуть не потеряв вкусовых качеств. Каждый день можно жарить новую порцию и наслаждаться их нежным вкусом. Рецепт не является диетическим, так как в его составе присутствует майонез, добавляющий калорийность блюду. Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом.
Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • луковица – 1 крупная;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль;
  • перец;
  • порошок карри;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, обсушить и порезать маленькими кусочками.
  2. Лук нашинковать небольшими кубиками.
  3. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом.
  4. Смешать мясо, лук, чеснок, добавив яйца, специи и соль по вкусу.
  5. Всыпать крахмал и хорошо вымесить получившуюся массу.
  6. Добавить майонез и убрать в холодильник на пару часов.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде.
  8. Выкладывать массу ложкой в виде оладьев.
  9. Жарить на среднем огне до аппетитной корочки с двух сторон.

Овощные оладьи с курицей

В летнее время, когда хочется иметь в рационе побольше свежих овощей, не стоит отказываться и от мяса. Почему бы их не объединить в одном рецепте и приготовить оладьи из курицы с кабачками. А после пригласить близких за стол насладиться легким, по-настоящему летним блюдом.
Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука или крахмал – 2 ст.ложки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, полученную массу немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Нарезать кубиками примерно 1х1 см мясо.
  3. Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы. Муку можно смело заменить в этом рецепте крахмалом, тогда оладьи будут иметь более плотную консистенцию.
  4. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности с обеих сторон.

Оладьи с грибами, сыром и курицей

Сыр, грибы, куриное филе – это классическое сочетание продуктов, при использовании которых вместе всегда получается отличный результат. Такие оладьи с грибами можно приготовить даже к праздничному столу, подав их под каким-нибудь необычным соусом.
Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 половинка около 300 г;
  • грибы шампиньоны отварные или консервированные — 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления:

  1. Измельчить мясо ножом на небольшие кусочки.
  2. Предварительно отваренные грибы мелко порезать (можно использовать консервированные).
  3. Порезать мелкими кубиками крупную луковицу.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Смешать вместе мясо, грибы, лук, яйцо.
  6. Измельчить зелень. Вместо петрушки можно использовать любую, которая у вас есть.
  7. Добавить сметану, муку, сыр, зелень и вымесить массу, напоминающую тесто.
  8. Готовить оладьи на разогретой сковороде, используя растительное масло. Так как тесто жидковато, переворачивать следует аккуратно тонкой лопаткой.
  9. Готовые оладьи перед подачей полить сметаной или соусом.

Оладьи с овсяными хлопьями и фаршем

Оладьи из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев, приготовленные на кефире — необычный рецепт, который привлечет тех, кто заботится о своей фигуре, так как в нем совершенно не содержится муки. А вместе с тем они получаются сытные и вкусные. С ними можно делать небольшие бутерброды, используя их как небольшой перекус.
Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан (или молока, или разведенной сметаны);
  • фарш — 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 штука;
  • приправы, специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • Заранее замочить овсяные хлопья в теплой воде для набухания.
  • Измельченный лук и чеснок объединить с куриным фаршем.
  • Добавить яйцо, специи, соль, овсяные хлопья и все хорошенько перемешать.
  • Получившуюся густую массу выложить небольшими лепешками на сковороду.
  • Жарить до образования румяной корочки.
  • Обжаренные оладьи сложить вместе в сковороду, накрыть крышкой и протомить 5 минут на маленьком огне.

Запеченные куриные оладьи

Иногда необходимо быстро приготовить обед или ужин, и совершенно нет времени на какие-то кулинарные изыски. В этом случае оладьи из куриного фарша станут просто незаменимыми. Используемый фарш готовится просто мгновенно, а приготовление в духовке избавит вас от необходимости стоять около плиты все время. Результат приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты:

  • фарш - 500 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить на мелкой терке или блендером в кашицу.
  2. Добавить в фарш перетертый лук, яйца, сметану, муку, соль, перец и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Для большего богатства вкуса можно добавить перец, специи и мелко порезанную зелень.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие плоские котлетки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Поставить запекаться на 20 минут, при этом температуру убавить до 160 градусов.
  7. Готовые оладьи подавать горячими, с гарниром из картошки, каши или овощей.

Тыквенные оладьи с куриным фаршем

Диетические блюда, приготовленные без лишнего жира в духовке, нередко получаются сухими и жесткими. В этом рецепте полезность и низкая калорийность дополняется нежным сочным вкусом. В качестве соуса можно использовать обезжиренную сметану или несладкий йогурт, взбитый с зеленью укропа и лимонным соком.
Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • тыква — 250 г;
  • обезжиренный творог — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, немного отжать полученную массу.
  • Добавить куриный фарш, творог, крахмал, яйцо и все перемешать.
  • Выдавить через пресс чеснок.
  • Мелко порезать укроп.
  • Все смешать вместе, посолить, поперчить и снова перемешать.
  • Противень застелить фольгой.
  • Сформировать оладьи небольшой толщины мокрыми руками и выложить на противень.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около получаса.
  • Выключить и потомить их еще минут 15.

Оладьи из духовки

Правильно питаться — не значит невкусно. Всегда можно подобрать такие блюда, которые доставят удовольствие и не повредят фигуре. Именно такими получаются диетические оладьи из куриного филе, запеченные в духовке.
Ингредиенты:

  • белое мясо курицы — 500 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 штука;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и обсушенное филе порубить на небольшие кубики.
  2. Измельченный чеснок смешать с мясом, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Соединить вместе яйца и кефир, венчиком взбив в однородную массу. Добавить муку, соду и тщательно перемешать, превратив в однородное тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и картофель.
  5. Все овощи, мясо и тесто соединить в одной посуде и вымесить ложкой.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Выкладывать ложкой массу, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Тем временем подготовить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
  9. Оладьи со сковородки перекладывать в форму и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Запекание придаст им дополнительную мягкость.

Диетические оладьи на овощной подушке

Еще один рецепт оладьев из курицы с овощами не сможет оставить вас равнодушными. Их можно смело готовить на праздник, они не требуют больших финансовых затрат. А вы сможете удивить гостей необычным, но быстро приготовленным блюдом.
Ингредиенты:

  • мясо с грудки- 500 г;
  • кабачок — 300 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор – 2-3 штуки;
  • сыр – 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо с грудки измельчить блендером или в мясорубке, можно воспользоваться готовым фаршем.
  2. Кабачок очистить от шкурки, натереть на мелкой терке.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Соединить все ингредиенты, кроме помидор в однородный фарш.
  5. На противень, застланный фольгой или пекарской бумагой выложить круги помидоров. Сверху на них выложить небольшие порции куриного фарша.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с оладьями и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки, посыпать их тертым сыром и далее запекать до получения золотистой корочки.

Детские мясные оладьи

Что может быть вкуснее для детей, чем блинчики и оладьи, приготовленные заботливыми мамиными руками. Но они могут быть не только десертом, а и основным блюдом. Тем более, если они сделаны на мясной основе. При их приготовлении можно использовать как готовый фарш, так и любую часть куриного или индюшиного мяса, которая подходит вашему малышу. Вместо молока тесто можно замешивать на кефире. А если его еще и интересно подать, нарисовав сверху сметаной забавную рожицу, то от такого блюда не сможет отказаться ни один ребенок.
Ингредиенты:

  • фарш или мясо — 250 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко — 100 г;
  • мука — 1 ст. муки;
  • сыр – по желанию;
  • зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  1. В приготовления блюда для маленького ребенка, лучше использовать блендер или кухонный комбайн, так как необходимо добиться нежной однородной мясной консистенции. Поэтому полученный фарш смешиваем с яйцом, молоком, мукой, сыром и зеленью до получения однородной массы.
  2. На разогретом растительном масле жарим оладьи до готовности с двух сторон.
  3. Готовятся они очень быстро, но если вы не уверены в степени их готовности, можете дополнительно потушить их под крышкой сковороды пару минут.
Истории наших читателей

Куриные оладьи с сыром.

Куриные оладьи с сыром на кефиреяготовила впервые. Дочери эти оладьи понравились настолько, что на следующий день она попросила приготовить их еще.

Это тот вкусный рецепт , который можно занести себе в записную книгу, как свое любимое блюдо.

Куриные оладьи с сыром.

Ингредиенты:

Куриное филе 600 гр

Мука 100 гр

Кефир 0,5 стакана

Зелень: укроп, петрушка, лук- по 3 веточки

Соль,перец - по вкусу.

Масло растительное- я жарю на кукурузном.

Как готовить, пошаговое фото:

Куриные оладьи с сыром.

Куриное филе режем на небольшие кусочки примерно по 0,7 см.

Мелко режем сыр - по 0.5 см

Крошим лук, петрушку, укроп.

Взбиваем яйца.

В яичную смесь добавляем кефир, соль перец. Далее, просеиваем муку и все хорошо перемешиваем.

Кладем порезанные сыр, филе и зелень - перемешиваем.

Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим оладьи при закрытой крышке сковороды, с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные оладьи с сыром можно подать с салатом из свежих овощей. Хороши куриные оладьи и со сметаной или молоком.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...