Ночная овсянка рецепт. Овсянка в банке с йогуртом — здоровый и быстрый завтрак без готовки

Современный ритм жизни таков, что с каждым днем приходится ускоряться больше и больше, порой это доходит до абсурда, человек не успевает приготовить себе завтрак! Что же делать, если вы попали в подобную ситуацию? Не завтракать вообще? Это не лучшее решение, ведь это отразится не только на вашем организме в целом, но и на вашей производительности в работе, на самочувствии. Отличным решением станет овсянка, приготовленная в банке. Этот великолепный завтрак можно готовить с вечера и не тратить ни минутки драгоценного времени утром!

Попробовав однажды такую овсянку, я начала готовить ее регулярно, оценив все преимущества такого завтрака. На сайте Лиги Кулинаров уже есть мой рецепт ленивой овсянки в банке с бананом и какао, вот он:

Ленивая овсянка в банке

Не любите готовить завтрак по утрам, но при этом не хотите питаться одними бутербродами? Не едите горячую, "вареную" овсянку, но знаете, насколько она полезна, и хотите приучить себя к этому блюду? Долгое время я задавалась этими вопросами и не могла найти на них ответа. Потом мне посоветовали попробовать так называемую "овсянку в банке". У этого блюда есть множество плюсов. Во-первых, оно готовится за считанные минуты. Во-вторых, единственное, что вам нужно сделать утром - это достать овсянку из холодильника. В-третьих, такое блюдо удобно брать с собой на работу или тренировку. Ну и, наконец, в-четвертых, такую овсянку можно разнообразить бесконечно! Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт овсянки в банке, здорового и быстрого завтрака без готовки. Эту овсянку я приготовила с бананом и несквиком, но вы можете делать ее и с другими ингредиентами на ваш вкус!

Но это - вовсе не единственный способ приготовить такой полезный завтрак. Сегодня я хочу рассказать вам об этом блюде поподробнее.

Классический базовый рецепт

Начнем с того, что существует стандартный, классический рецепт приготовления овсянки в банке. Для приготовления этого блюда возьмите:

Хлопья овсяные, классические. Овсяные хлопья быстрого приготовления использовать не рекомендуется. - ¼ ст
. Йогурт классический, без вкусовых добавок. - ¼ ст.
. Молоко обезжиренное - ¼ ст
. Стеклянная баночка с крышкой.

Смешайте ингредиенты в предпочитаемой пропорции, после чего закройте банку, хорошенько встряхните, дав перемешаться ингредиентам. После этого овсянку необходимо… всего-навсего отправить в холодильник, а на утро скушать!

Однако, подобный рецепт не всем придется по вкусу, ведь есть просто овсянку совсем не сладко, да и вообще не интересно, как может сказать ваш ребенок. Нужно искать решение этой нелегкой проблемы. Сегодня я хочу предложить вам 4 оригинальных модификаций классической овсянки в банке в добавление к уже выложенному мною рецепту! Попробуйте и вам непременно понравится! В рецептах перечислены ингредиенты добавок, основу рецепта овсянки вы можете найти выше.

Рецепт №1. Овсянка с грушей и ванилью

Дополнительные ингредиенты:

Половинка спелой груши
. Ванильный сахар - по вкусу

Отличное, но недооцененное сочетание вкусов. Если вы хотите совсем изысканного завтрака, добавьте к овсянке кокосовую стружку или тертый белый шоколад.

Рецепт №2. Мокко-овсянка

Дополнительные ингредиенты:

Мед - 1 ч.л.
. Какао-порошок - 1 ч.л.
. Растовримый кофе, разведенный с водой 1:1 - 1 ч.л.

Бодрящая каша! Лучшее решение для кофеманов!

Рецепт №3. Овсянка с вишней и шоколадной крошкой

Дополнительные ингредиенты:

Шоколад темный натертый на мелкой терке - по вкусу
. Вишня свежая или консервированная, нарезанная - ¼ ст.

Это сочетание вкусов нередко используется в приготовлении десертов, почему бы не зарядиться энергией темного шоколада и насытиться витаминами спелой вишни с самого утра?!

Рецепт №4. Овсянка с яблоком и корицей

Дополнительные ингредиенты:

Корица - ½ чл.
. Мед - 1 ч.л
. Половина мелконарезанного яблока

Классическое сочетание. О великолепной совместимости яблока и корицы можно говорить очень долго, просто попробуйте!

Овсянку не обязательно готовить в стеклянной банке, вы можете воспользоваться любой герметичной тарой, в том числе и пластиковой. Одним из больших преимуществ овсянки в банке состоит в том, что вы можете хранить её в течении 2х дней. Но как продлить этот срок? Очень просто! Заморозьте запас ваших завтраков в морозильной камере, только не забудьте достать порцию с вечера! Так каша сохранится в течении месяца!

Овсянка в банке, или "overnight oats" - идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгое корпение над крупой с утра. Фантастически просто и изумительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна вместе с теми топпингами, которые вам нравятся. Заливаете молоком. С утра у вас готова вкуснейшая каша!

Все очень просто. Берете красивую и чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев. Можно разбавить овсянку ржаными или гречневыми хлопьями. Главное - взять тот вариант хлопьев, который долго варится: быстрорастворимые каши - это вредно. Сверху кидаете: изюм, ягоды годжи, порезанный инжир, семена - льняные, чиа, любые порезанные фрукты и ягоды, орехи - и заливаете молоком (можно взять йогурт). Взбалтываете и ставите в холодильник. Утром достаете, вываливаете получившуюся кашу в миску и - вуаля! Очень красивый, вкусный и подходящий для поста в инстаграм под тегом #королеваутра. Хлопья будут идеально сварены, молоко пропитается вкусом добавок, орехи будут хрустеть, фрукты останутся сочными. Помните, что хлопья за ночь могут сильно разбухнуть, так что молока должно быть в 2-3 раза больше. Топпинги можно добавить и утром. Не забывайте, что быстро окисляющиеся фрукты необходимо сбрызнуть лимонным соком! Еще одно замечание: обычное коровье молоко плохо подходит для этих рецептов, так как может скиснуть. Лучше взять миндальное либо другое ореховое молоко.

А теперь - 17 проверенных рецептов овсянки в банке:

1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

Приготовление: Засыпьте в банку полчашки овсянки, добавьте чашку миндального молока, добавьте 2-3 столовых ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.

2) С БАНАНАМИ И ЧИА

Приготовление: Возьмите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. И - все в холодильник на ночь!

3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА

Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Выкладывать в банку слоями: овсянка - слой наполнителей - овсянка - слой наполнителей. Закончите фруктами.

4) В БАНКЕ ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ

Приготовление: Если у вас закончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней. Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.

5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Приготовление: Геркулес и молоко - как в любом рецепте.

Наполнители: 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками, корица, яблочное пюре без сахара (можно взять детское). Этот вариант лучше всего сделать слоеным. Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.

6) "ОСЕННИЙ УРОЖАЙ"

Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху - груша с корицей.

7) "ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ"

Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика - на кончике ножа.

8) "МОРКОВНЫЙ ПИРОГ"

Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых других по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.

9) С АНТИОКСИДАНТАМИ

Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.

10) "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху - посыпанная шоколадом клубника.

11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

Наполнители: 1 ст. л. натурального орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.

12) "БАНАНА СПЛИТ"

Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.

13) "БАНАН + ГОЛУБИКА"

Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (порезать на кусочки), лимонная цедра.

Этот секрет для многих уже давно не секрет, а важная «кухонная» привычка. И никогда не поздно присоединиться. Посмотрите, как просто, удобно, полезно и вкусно — готовить завтрак всего раз в неделю.

Итак, поехали!

1. Для начала вам нужны стеклянные, устойчивые к кипятку стеклянные баночки с крышками.

Размер банки должен соответствовать вашему аппетиту и размерам желудка. На сайте cleanfoodcrush.com советуют брать поллитровые баночки для взрослого человека. Или 200-250-граммовые для ребенка.

Вот такая банка на 0,5 л стоит в Икеа 149 руб. Купите сразу по 5-7 на каждого члена семьи, если вы настроены серьезно.

Кстати, привлечь детей к еженедельной готовке такого завтрака — отличная идея. Им интересно, а потом дети с намного бОльшим удовольствием уплетают то, что приготовили «сами».

2. Выберите / попробуйте разные вкусовые сочетания

Главный ингредиент в овсянке — это, конечно, вкусовые добавки. На сайте cleanfoodcrush.com предлагают следующие варианты вкусовых добавок.

(!) Обратите внимание, что свежие ягоды и фрукты заготовить на неделю не получится — они просто скиснут. Поэтому вас 2 варианта — либо покупать сублимированные высушенные продукты (по типу и аналогов).

Если же вы хотите добавлять свежие фрукты/ягоды (что, конечно, предпочтительнее, но не всегда возможно) — просто добавляйте их уже в готовую кашу каждое утро. Либо пользуйтесь чем-то более пригодным к хранению: орехи, сухофрукты, мед.

А вот примеры рецептов — слепо следовать им не обязательно (особенно в части добавления именно сушеных ягод / фруктов), это скорее идеи, которые натолкнут вас на то, что есть у вас в запасах (или что нравится лично вам).

Яблоки и корица

1/4 стакана сушеных яблок (или сублимированных), 1/4 столовой ложки корицы, щепотка стевии или немного сахара / сахарозаменителя.

Малина и шоколад

1/4 стакана сушеной малины, 2 столовых ложки тертого темного шоколада.

Бананы и шоколад

1/4 стакана сушеных чипсов из банана, столовая ложка кокосовой стружки, столовая ложка тертого шоколада.

Персики

1/4 стакана резаной кураги, щепотка ванили, щепотка стевии или любой подсластитель по вкусу.

Клубника и банан

2 столовых ложки сушеной клубники, 2 столовых ложки сушеных бананов, подсластитель по вкусу.

* К любому рецепту можно добавить свои любимые орехи, и/или порцию протеина (для тех, кому очен нужно добирать белка).

3. Приготовьте недельный рацион в банках

Сначала насыпьте на дно каждой банки по 1/2 стакана овсяных хлопьев (около 50 г сухого продукта).

Путем проб и ошибок в редакции Зожника начали использовать хлопья размера 1 (крупные) вот этой марки:

Затем добавьте «вкусовой» слой из своих любимых сочетаний, примеры которых мы обсуждали чуть выше.

Обратите внимание, что в банке должно остаться достаточно свободного места на кипяток, от которого набухнут овсяные хлопья.

Затем закройте банки и положите в кладовую.

Завтраки на неделю (можно даже на 2, кстати) — готовы!

4. Как использовать утром

Утром достаете по одной банке на каждого едока, заливаете содержимое стаканом кипятка (или любого горячего молока), ждете около 10 минут, едите.

В случае, если у вас залежались свежие ягоды/фрукты, добавляйте их вместо сушеных уже в готовое блюдо непосредственно перед едой.

Основа для каждого завтрака (полстакана сухой овсянки) содержит 176 ккал, 6,2 г белков, 3,1 г жиров и 31 г углеводов.

Калорийность каждой добавки (и сахара, если вы не используете сахарозаменитель) прибавьте самостоятельно.

Приятного аппетита и удобных завтраков!

P.S. А еще можно приготовить холодную овсянку, настоянную с вечера — смотрите ссылку чуть ниже.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален. Во-первых, это идеальная порция для одного. Во-вторых, такой завтрак можно взять с собой на работу, в школу, в институт или даже на тренировку. В-третьих, это полезное и питательное блюдо, в котором содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Ещё многие не любят горячие каши и ленивая овсянка создана для них. И для неё нет сезона, ведь всегда в продаже есть замороженные фрукты и ягоды.



Базовый рецепт - достаточно гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
  • обычный йогурт, без наполнителей;
  • молоко, обезжиренное;
  • стеклянная банка с крышкой, 400 или 500 мл. Их легко купить в Икее, в отделе Аксессуары для хранения продуктов.

2. Закладываем в банку: овсянку, молоко, йогурт, мёд при желании (или другой подходящий подсластитель).

3. Закрываем банку крышкой и тресём, соединяя ингредиенты.

4. Открываем крышку и добавляем нарезанные фрукты и/или ягоды. Аккуратно перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и убираем в холодильник на ночь (на 6-8 ч). За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми/ягодными соками. На следующий день каша будет готова. Она мягкая, нежная и съедается моментально.

Такая овсянка может храниться в холодильнике до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остаётся вкусной даже спустя 4 дня хранения.

5 идей для ленивой овсянки в банке

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 чашки нарезанное филе мандаринов

Хранится до 3 дней.

Овсянка в банке с бананом и какао

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 чашки нарезанных спелых бананов

Хранится до 2 дней.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 стакана яблочного пюре + кусочки свежего яблока по вкусу

Хранится до 2 дней.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
1/4 чашки обычного йогурта
1 чайная ложка мёда
1/2 чайной ложки ванилина
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)

Хранится до 3 дней.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
1/4 чашки обычного йогурта
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка какао-порошка
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды

Хранится до 3 дней.

Ленивая овсянка с бананами

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до 1 месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана (200 мл) жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.

Не будем отставать от кулинарных трендов. Предлагаю постичь тонкости рецепта приготовления ленивой овсянки в банке. Поэтому подбирайте банку для будущего завтрака и вперед за экспериментами и создания любимого вкуса.
Содержание рецепта:

Ленивая овсянка, летняя овсянка, овсянка в банке… и как ее не назови - это новый модный способ приготовления всем знакомой каши. Особенность этого блюда - холодный способ готовки, что сохраняет полезные вещества кушанья. К тому же если вы не любите кушать горячие каши, то данный рецепт, как раз для такого случая. Таким полезным завтраком можно наслаждаться круглый год. Рецепт гибкий и позволяет создавать новые вариации, комбинируя всевозможные продукты по своему вкусу.

Как приготовить ленивую овсянку - секреты приготовления


Если вы спешите и не хотите опаздывать, то это блюдо идеальное для приготовления. Но, как и множество других простых кушаний, оно также требует определенных знаний.

Как выбрать банку?

Овсянку можно приготовить не только в стеклянной банке, но и в миске, кастрюле, пластиковом контейнере. Подойдет любая емкость, которая вмещает в себя один стакан жидкости. Хотя если придерживаться классики, то ленивая овсянка делается именно в стеклянной емкости объемом 0,4-0,5 л с широким горлышком и плотно завинчивающейся крышечкой. Из баночек с узким горлышком будет неудобно употреблять овсянку, а тару слишком большего размера неудобно брать с собой. Поэтому лучше исходить из таких параметров.

Выбор базовых ингредиентов

Для ленивой каши вполне подойдут обычные овсяные хлопья быстрого приготовления. Для молочной части обычно используется смесь греческого йогурта и молока без ароматизаторов и наполнителей. Но можно брать жидкие составляющие по отдельности, либо для диетической овсянки применять обычную питьевую воду.

  • Главное, овсянку брать мелкую и хорошего качества.
  • Обогатить кушанье омега жирными кислотами, можно добавив в кушанье немного молотых семян льна.
  • Экспериментируйте с молочными продуктами. Добавьте творог, кефир, ряженку.
  • В качестве подсластителя берите сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы.
  • Пробуйте вкусовые сочетания: миндаль и манго, голубика и кленовый сироп, шоколад и банан, корица и яблоко, арахисовая паста и банан, ваниль и малина.
  • Вкусно запечь в духовке или микроволновке банан. При этом помните, что добавление к ингредиентам бананов срок хранения каши сокращает без заморозки с 4 до 2 дней.
  • Баночки с продуктами можно замораживать до месяца. Для заморозки их нужно заполнять продуктами не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания тары.
  • Не обязательно употреблять овсянку холодной, хотите теплую кашу, подогрейте в микроволновке 1-2 минуты без крышки.


Овсянка для похудения - это совершенно незаменимый продукт. Его одинаково используют как люди, желающие избавиться от избыточного веса, так и кто хочет набрать недостающие килограммы. Разница блюд в составляющих и способе приготовления.
  • Калорийность на 100 г - 115 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 5 минут

Ингредиенты:

  • Геркулес - 0,5 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Миндаль - 1 жменя
  • Семена тыквы - 1 жменя
  • Порошок имбиря - 1/4 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В банку насыпьте геркулес.
  2. Добавьте миндаль. Жареные орехи увеличат калорийность блюда. Помните это при выборе ингредиентов.
  3. Засыпьте очищенные тыквенные семечки. Их калорийность также увеличивается при жарке на сковороде.
  4. Насыпьте порошок имбиря.
  5. Заполните тару кефиром, чтобы закрыть весь овес.
  6. Закройте банку крышкой, встряхните продукты, чтобы они равномерно распределились и поставьте в холодильник. Оставьте банку на ночь. За это время овес впитает жидкость и получится вкусный готовый завтрак.
  7. Утром в банку положите мед и перемешайте. Если он густой, то немного растопите на водяной бане или микроволновой печи. При этом следите, чтобы мед не закипел, нужно, чтобы он только стал мягче.
  8. Добавьте яблоки, нарезанные мелкими дольками, долейте кефира и может приступать к трапезе.


Диетическое, питательное и полезное блюдо - ленивая овсянка с бананом. В ней содержится много клетчатки, кальция и белка, при этом находится минимальное количество жира и сахара.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 5-6 ст.л.
  • Банан - 1 шт.
  • Обезжиренное молоко - 1 ст.
  • Фруктоза - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. В банку насыпьте овсянку.
  2. Положите фруктозу.
  3. Залейте продукты молоком.
  4. Тару закройте крышечкой, встряхните, чтобы продукты соединились и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время хлопья пропитываются молоком и каша станет вкусной, нежной и мягкой.
  5. Утром банан очистите от кожуры, нарежьте кольцами или кубиками и перемешайте с кашей.
  6. С бананом хранить кашу можно до двух суток.


Ленивая овсянка - гибкий рецепт, который позволяет творить новые варианты кушаний путем добавления всевозможных ингредиентов. При этом блюдо всегда получится вкусным, сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1/4 стакана
  • Молоко - 1/3 ст.
  • Йогурт - 1/4 ст.
  • Апельсиновый джем - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Нарезанный мандарин - 1/4 ст.
Пошаговое приготовление:
  1. В банку положите овсяные хлопья.
  2. Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и опустите в банку.
  3. Добавьте мед, который предварительно немного подтопите, чтобы он легче соединился с продуктами.
  4. Положите апельсиновый джем.
  5. В емкости смешайте молоко и йогурт.
  6. Залейте продукты в банке жидкими составляющими.
  7. Банку плотно закройте крышкой, встряхните, чтобы перемешались продукты и поставь в холодильник на ночь.
  8. Храните овсянку до 3 дней.


Вам надоел обычный завтрак, хотите вернуть стройную талию, желаете привести себя в форму или просто правильно питаться полезными продуктами? Тогда вашему вниманию предлагаю простой, лёгкий и простой рецепт ленивой овсянки на кефире. Такой здоровый и быстрый завтрак обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • Овсянка - 0,5 ст.
  • Кефир - 1,5 ст.
  • Банан - 0,5 шт.
  • Порошок-какао - 1 ст.л.
  • Мак - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. В стакане смешайте половину порцию кефира, мак и порошок какао.
  2. Добавьте жидкий мед и перемешайте.
  3. Влейте оставшийся кефир и вымешайте.
  4. Банан очистите, нарежьте кружочками и выложите по кругу баночки.
  5. Сверху насыпьте овсянку.
  6. Залейте продукты шоколадной массой.
  7. Закройте баночки крышечками и потрясите, чтобы хлопья пропитались шоколадным кефиром.
  8. Отправьте овсянку в холодильник до утра. Но можете хранить такой завтрак 2-4 дня.


Полезный и быстрый завтрак на все случаи жизни - ленивая овсянка. Она требуется минимум усилий и ещё меньше времени. Помимо этого у нее важное преимущество - полезность и питательность. Кроме того она подойдет тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья не быстрого приготовления - 0,5 ст.
  • Обезжиренное молоко - 0,5 ст.
  • Йогурт без наполнителей - 0,5 ст.
  • Творог - 3-4 с.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - горсть
  • Клубника - несколько ягод
Пошаговое приготовление:
  1. Сухие овсяные хлопья засыпьте в ёмкость и залейте молоком с йогуртом.
  2. Положите творог, который можете по желанию предварительно перебить блендером, чтобы в нем не было крупинок.
  3. Добавьте мед и грецкие орехи. Если мед густой, то его немного подтопите в микроволновке, а грецкие орехи по желанию можете слегка проколить на сковороде.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...