Ночная овсянка рецепт. Овсянка в банке с йогуртом — здоровый и быстрый завтрак без готовки
Современный ритм жизни таков, что с каждым днем приходится ускоряться больше и больше, порой это доходит до абсурда, человек не успевает приготовить себе завтрак! Что же делать, если вы попали в подобную ситуацию? Не завтракать вообще? Это не лучшее решение, ведь это отразится не только на вашем организме в целом, но и на вашей производительности в работе, на самочувствии. Отличным решением станет овсянка, приготовленная в банке. Этот великолепный завтрак можно готовить с вечера и не тратить ни минутки драгоценного времени утром!
Попробовав однажды такую овсянку, я начала готовить ее регулярно, оценив все преимущества такого завтрака. На сайте Лиги Кулинаров уже есть мой рецепт ленивой овсянки в банке с бананом и какао, вот он:
Ленивая овсянка в банке
Не любите готовить завтрак по утрам, но при этом не хотите питаться одними бутербродами? Не едите горячую, "вареную" овсянку, но знаете, насколько она полезна, и хотите приучить себя к этому блюду? Долгое время я задавалась этими вопросами и не могла найти на них ответа. Потом мне посоветовали попробовать так называемую "овсянку в банке". У этого блюда есть множество плюсов. Во-первых, оно готовится за считанные минуты. Во-вторых, единственное, что вам нужно сделать утром - это достать овсянку из холодильника. В-третьих, такое блюдо удобно брать с собой на работу или тренировку. Ну и, наконец, в-четвертых, такую овсянку можно разнообразить бесконечно! Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт овсянки в банке, здорового и быстрого завтрака без готовки. Эту овсянку я приготовила с бананом и несквиком, но вы можете делать ее и с другими ингредиентами на ваш вкус!
Но это - вовсе не единственный способ приготовить такой полезный завтрак. Сегодня я хочу рассказать вам об этом блюде поподробнее.
Классический базовый рецепт
Начнем с того, что существует стандартный, классический рецепт приготовления овсянки в банке. Для приготовления этого блюда возьмите:
Хлопья овсяные, классические. Овсяные хлопья быстрого приготовления использовать не рекомендуется. - ¼ ст
. Йогурт классический, без вкусовых добавок. - ¼ ст.
. Молоко обезжиренное - ¼ ст
. Стеклянная баночка с крышкой.
Смешайте ингредиенты в предпочитаемой пропорции, после чего закройте банку, хорошенько встряхните, дав перемешаться ингредиентам. После этого овсянку необходимо… всего-навсего отправить в холодильник, а на утро скушать!
Однако, подобный рецепт не всем придется по вкусу, ведь есть просто овсянку совсем не сладко, да и вообще не интересно, как может сказать ваш ребенок. Нужно искать решение этой нелегкой проблемы. Сегодня я хочу предложить вам 4 оригинальных модификаций классической овсянки в банке в добавление к уже выложенному мною рецепту! Попробуйте и вам непременно понравится! В рецептах перечислены ингредиенты добавок, основу рецепта овсянки вы можете найти выше.
Рецепт №1. Овсянка с грушей и ванилью
Дополнительные ингредиенты:
Половинка спелой груши
. Ванильный сахар - по вкусу
Отличное, но недооцененное сочетание вкусов. Если вы хотите совсем изысканного завтрака, добавьте к овсянке кокосовую стружку или тертый белый шоколад.
Рецепт №2. Мокко-овсянка
Дополнительные ингредиенты:
Мед - 1 ч.л.
. Какао-порошок - 1 ч.л.
. Растовримый кофе, разведенный с водой 1:1 - 1 ч.л.
Бодрящая каша! Лучшее решение для кофеманов!
Рецепт №3. Овсянка с вишней и шоколадной крошкой
Дополнительные ингредиенты:
Шоколад темный натертый на мелкой терке - по вкусу
. Вишня свежая или консервированная, нарезанная - ¼ ст.
Это сочетание вкусов нередко используется в приготовлении десертов, почему бы не зарядиться энергией темного шоколада и насытиться витаминами спелой вишни с самого утра?!
Рецепт №4. Овсянка с яблоком и корицей
Дополнительные ингредиенты:
Корица - ½ чл.
. Мед - 1 ч.л
. Половина мелконарезанного яблока
Классическое сочетание. О великолепной совместимости яблока и корицы можно говорить очень долго, просто попробуйте!
Овсянку не обязательно готовить в стеклянной банке, вы можете воспользоваться любой герметичной тарой, в том числе и пластиковой. Одним из больших преимуществ овсянки в банке состоит в том, что вы можете хранить её в течении 2х дней. Но как продлить этот срок? Очень просто! Заморозьте запас ваших завтраков в морозильной камере, только не забудьте достать порцию с вечера! Так каша сохранится в течении месяца!
Овсянка в банке, или "overnight oats" - идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгое корпение над крупой с утра. Фантастически просто и изумительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна вместе с теми топпингами, которые вам нравятся. Заливаете молоком. С утра у вас готова вкуснейшая каша!
Все очень просто. Берете красивую и чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев. Можно разбавить овсянку ржаными или гречневыми хлопьями. Главное - взять тот вариант хлопьев, который долго варится: быстрорастворимые каши - это вредно. Сверху кидаете: изюм, ягоды годжи, порезанный инжир, семена - льняные, чиа, любые порезанные фрукты и ягоды, орехи - и заливаете молоком (можно взять йогурт). Взбалтываете и ставите в холодильник. Утром достаете, вываливаете получившуюся кашу в миску и - вуаля! Очень красивый, вкусный и подходящий для поста в инстаграм под тегом #королеваутра. Хлопья будут идеально сварены, молоко пропитается вкусом добавок, орехи будут хрустеть, фрукты останутся сочными. Помните, что хлопья за ночь могут сильно разбухнуть, так что молока должно быть в 2-3 раза больше. Топпинги можно добавить и утром. Не забывайте, что быстро окисляющиеся фрукты необходимо сбрызнуть лимонным соком! Еще одно замечание: обычное коровье молоко плохо подходит для этих рецептов, так как может скиснуть. Лучше взять миндальное либо другое ореховое молоко.
А теперь - 17 проверенных рецептов овсянки в банке:
1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ
Приготовление: Засыпьте в банку полчашки овсянки, добавьте чашку миндального молока, добавьте 2-3 столовых ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.
2) С БАНАНАМИ И ЧИА
Приготовление: Возьмите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. И - все в холодильник на ночь!
3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА
Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Выкладывать в банку слоями: овсянка - слой наполнителей - овсянка - слой наполнителей. Закончите фруктами.
4) В БАНКЕ ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ
Приготовление: Если у вас закончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней. Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.
5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Приготовление: Геркулес и молоко - как в любом рецепте.
Наполнители: 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками, корица, яблочное пюре без сахара (можно взять детское). Этот вариант лучше всего сделать слоеным. Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.
6) "ОСЕННИЙ УРОЖАЙ"
Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху - груша с корицей.
7) "ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ"
Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика - на кончике ножа.
8) "МОРКОВНЫЙ ПИРОГ"
Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых других по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.
9) С АНТИОКСИДАНТАМИ
Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.
10) "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"
Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху - посыпанная шоколадом клубника.
11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ
Наполнители: 1 ст. л. натурального орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.
12) "БАНАНА СПЛИТ"
Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.
13) "БАНАН + ГОЛУБИКА"
Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (порезать на кусочки), лимонная цедра.
Этот секрет для многих уже давно не секрет, а важная «кухонная» привычка. И никогда не поздно присоединиться. Посмотрите, как просто, удобно, полезно и вкусно — готовить завтрак всего раз в неделю.
Итак, поехали!
1. Для начала вам нужны стеклянные, устойчивые к кипятку стеклянные баночки с крышками.
Размер банки должен соответствовать вашему аппетиту и размерам желудка. На сайте cleanfoodcrush.com советуют брать поллитровые баночки для взрослого человека. Или 200-250-граммовые для ребенка.
Вот такая банка на 0,5 л стоит в Икеа 149 руб. Купите сразу по 5-7 на каждого члена семьи, если вы настроены серьезно.
Кстати, привлечь детей к еженедельной готовке такого завтрака — отличная идея. Им интересно, а потом дети с намного бОльшим удовольствием уплетают то, что приготовили «сами».
2. Выберите / попробуйте разные вкусовые сочетания
Главный ингредиент в овсянке — это, конечно, вкусовые добавки. На сайте cleanfoodcrush.com предлагают следующие варианты вкусовых добавок.
(!) Обратите внимание, что свежие ягоды и фрукты заготовить на неделю не получится — они просто скиснут. Поэтому вас 2 варианта — либо покупать сублимированные высушенные продукты (по типу и аналогов).
Если же вы хотите добавлять свежие фрукты/ягоды (что, конечно, предпочтительнее, но не всегда возможно) — просто добавляйте их уже в готовую кашу каждое утро. Либо пользуйтесь чем-то более пригодным к хранению: орехи, сухофрукты, мед.
А вот примеры рецептов — слепо следовать им не обязательно (особенно в части добавления именно сушеных ягод / фруктов), это скорее идеи, которые натолкнут вас на то, что есть у вас в запасах (или что нравится лично вам).
Яблоки и корица
1/4 стакана сушеных яблок (или сублимированных), 1/4 столовой ложки корицы, щепотка стевии или немного сахара / сахарозаменителя.
Малина и шоколад
1/4 стакана сушеной малины, 2 столовых ложки тертого темного шоколада.
Бананы и шоколад
1/4 стакана сушеных чипсов из банана, столовая ложка кокосовой стружки, столовая ложка тертого шоколада.
Персики
1/4 стакана резаной кураги, щепотка ванили, щепотка стевии или любой подсластитель по вкусу.
Клубника и банан
2 столовых ложки сушеной клубники, 2 столовых ложки сушеных бананов, подсластитель по вкусу.
* К любому рецепту можно добавить свои любимые орехи, и/или порцию протеина (для тех, кому очен нужно добирать белка).
3. Приготовьте недельный рацион в банках
Сначала насыпьте на дно каждой банки по 1/2 стакана овсяных хлопьев (около 50 г сухого продукта).
Путем проб и ошибок в редакции Зожника начали использовать хлопья размера 1 (крупные) вот этой марки:
Затем добавьте «вкусовой» слой из своих любимых сочетаний, примеры которых мы обсуждали чуть выше.
Обратите внимание, что в банке должно остаться достаточно свободного места на кипяток, от которого набухнут овсяные хлопья.
Затем закройте банки и положите в кладовую.
Завтраки на неделю (можно даже на 2, кстати) — готовы!
4. Как использовать утром
Утром достаете по одной банке на каждого едока, заливаете содержимое стаканом кипятка (или любого горячего молока), ждете около 10 минут, едите.
В случае, если у вас залежались свежие ягоды/фрукты, добавляйте их вместо сушеных уже в готовое блюдо непосредственно перед едой.
Основа для каждого завтрака (полстакана сухой овсянки) содержит 176 ккал, 6,2 г белков, 3,1 г жиров и 31 г углеводов.
Калорийность каждой добавки (и сахара, если вы не используете сахарозаменитель) прибавьте самостоятельно.
Приятного аппетита и удобных завтраков!
P.S. А еще можно приготовить холодную овсянку, настоянную с вечера — смотрите ссылку чуть ниже.
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален. Во-первых, это идеальная порция для одного. Во-вторых, такой завтрак можно взять с собой на работу, в школу, в институт или даже на тренировку. В-третьих, это полезное и питательное блюдо, в котором содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Ещё многие не любят горячие каши и ленивая овсянка создана для них. И для неё нет сезона, ведь всегда в продаже есть замороженные фрукты и ягоды.
Базовый рецепт - достаточно гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
- обычный йогурт, без наполнителей;
- молоко, обезжиренное;
- стеклянная банка с крышкой, 400 или 500 мл. Их легко купить в Икее, в отделе Аксессуары для хранения продуктов.
2. Закладываем в банку: овсянку, молоко, йогурт, мёд при желании (или другой подходящий подсластитель).
3. Закрываем банку крышкой и тресём, соединяя ингредиенты.
4. Открываем крышку и добавляем нарезанные фрукты и/или ягоды. Аккуратно перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и убираем в холодильник на ночь (на 6-8 ч). За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми/ягодными соками. На следующий день каша будет готова. Она мягкая, нежная и съедается моментально.
Такая овсянка может храниться в холодильнике до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остаётся вкусной даже спустя 4 дня хранения.
5 идей для ленивой овсянки в банке
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 столовая ложка апельсинового джема
- 1 чайная ложка мёда
- 1/4 чашки нарезанное филе мандаринов
Хранится до 3 дней.
Овсянка в банке с бананом и какао
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка мёда
- 1/4 чашки нарезанных спелых бананов
Хранится до 2 дней.
Овсянка в банке с яблоком и корицей
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка мёда
- 1/4 стакана яблочного пюре + кусочки свежего яблока по вкусу
Хранится до 2 дней.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
1/4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
1/4 чашки обычного йогурта
1 чайная ложка мёда
1/2 чайной ложки ванилина
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)
Хранится до 3 дней.
Мокко-овсянка в банке
1/4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
1/4 чашки обычного йогурта
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка какао-порошка
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды
Хранится до 3 дней.
Ленивая овсянка с бананами
Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да! На срок до 1 месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана (200 мл) жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.
Не будем отставать от кулинарных трендов. Предлагаю постичь тонкости рецепта приготовления ленивой овсянки в банке. Поэтому подбирайте банку для будущего завтрака и вперед за экспериментами и создания любимого вкуса.
Содержание рецепта:
Ленивая овсянка, летняя овсянка, овсянка в банке… и как ее не назови - это новый модный способ приготовления всем знакомой каши. Особенность этого блюда - холодный способ готовки, что сохраняет полезные вещества кушанья. К тому же если вы не любите кушать горячие каши, то данный рецепт, как раз для такого случая. Таким полезным завтраком можно наслаждаться круглый год. Рецепт гибкий и позволяет создавать новые вариации, комбинируя всевозможные продукты по своему вкусу.
Как приготовить ленивую овсянку - секреты приготовления
Если вы спешите и не хотите опаздывать, то это блюдо идеальное для приготовления. Но, как и множество других простых кушаний, оно также требует определенных знаний.
Как выбрать банку?
Овсянку можно приготовить не только в стеклянной банке, но и в миске, кастрюле, пластиковом контейнере. Подойдет любая емкость, которая вмещает в себя один стакан жидкости. Хотя если придерживаться классики, то ленивая овсянка делается именно в стеклянной емкости объемом 0,4-0,5 л с широким горлышком и плотно завинчивающейся крышечкой. Из баночек с узким горлышком будет неудобно употреблять овсянку, а тару слишком большего размера неудобно брать с собой. Поэтому лучше исходить из таких параметров.
Выбор базовых ингредиентов
Для ленивой каши вполне подойдут обычные овсяные хлопья быстрого приготовления. Для молочной части обычно используется смесь греческого йогурта и молока без ароматизаторов и наполнителей. Но можно брать жидкие составляющие по отдельности, либо для диетической овсянки применять обычную питьевую воду.
- Главное, овсянку брать мелкую и хорошего качества.
- Обогатить кушанье омега жирными кислотами, можно добавив в кушанье немного молотых семян льна.
- Экспериментируйте с молочными продуктами. Добавьте творог, кефир, ряженку.
- В качестве подсластителя берите сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы.
- Пробуйте вкусовые сочетания: миндаль и манго, голубика и кленовый сироп, шоколад и банан, корица и яблоко, арахисовая паста и банан, ваниль и малина.
- Вкусно запечь в духовке или микроволновке банан. При этом помните, что добавление к ингредиентам бананов срок хранения каши сокращает без заморозки с 4 до 2 дней.
- Баночки с продуктами можно замораживать до месяца. Для заморозки их нужно заполнять продуктами не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания тары.
- Не обязательно употреблять овсянку холодной, хотите теплую кашу, подогрейте в микроволновке 1-2 минуты без крышки.
Овсянка для похудения - это совершенно незаменимый продукт. Его одинаково используют как люди, желающие избавиться от избыточного веса, так и кто хочет набрать недостающие килограммы. Разница блюд в составляющих и способе приготовления.
- Калорийность на 100 г - 115 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 5 минут
Ингредиенты:
- Геркулес - 0,5 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Миндаль - 1 жменя
- Семена тыквы - 1 жменя
- Порошок имбиря - 1/4 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Яблоко - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- В банку насыпьте геркулес.
- Добавьте миндаль. Жареные орехи увеличат калорийность блюда. Помните это при выборе ингредиентов.
- Засыпьте очищенные тыквенные семечки. Их калорийность также увеличивается при жарке на сковороде.
- Насыпьте порошок имбиря.
- Заполните тару кефиром, чтобы закрыть весь овес.
- Закройте банку крышкой, встряхните продукты, чтобы они равномерно распределились и поставьте в холодильник. Оставьте банку на ночь. За это время овес впитает жидкость и получится вкусный готовый завтрак.
- Утром в банку положите мед и перемешайте. Если он густой, то немного растопите на водяной бане или микроволновой печи. При этом следите, чтобы мед не закипел, нужно, чтобы он только стал мягче.
- Добавьте яблоки, нарезанные мелкими дольками, долейте кефира и может приступать к трапезе.
Диетическое, питательное и полезное блюдо - ленивая овсянка с бананом. В ней содержится много клетчатки, кальция и белка, при этом находится минимальное количество жира и сахара.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 5-6 ст.л.
- Банан - 1 шт.
- Обезжиренное молоко - 1 ст.
- Фруктоза - 1 ч.л.
- В банку насыпьте овсянку.
- Положите фруктозу.
- Залейте продукты молоком.
- Тару закройте крышечкой, встряхните, чтобы продукты соединились и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время хлопья пропитываются молоком и каша станет вкусной, нежной и мягкой.
- Утром банан очистите от кожуры, нарежьте кольцами или кубиками и перемешайте с кашей.
- С бананом хранить кашу можно до двух суток.
Ленивая овсянка - гибкий рецепт, который позволяет творить новые варианты кушаний путем добавления всевозможных ингредиентов. При этом блюдо всегда получится вкусным, сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1/4 стакана
- Молоко - 1/3 ст.
- Йогурт - 1/4 ст.
- Апельсиновый джем - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Нарезанный мандарин - 1/4 ст.
- В банку положите овсяные хлопья.
- Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и опустите в банку.
- Добавьте мед, который предварительно немного подтопите, чтобы он легче соединился с продуктами.
- Положите апельсиновый джем.
- В емкости смешайте молоко и йогурт.
- Залейте продукты в банке жидкими составляющими.
- Банку плотно закройте крышкой, встряхните, чтобы перемешались продукты и поставь в холодильник на ночь.
- Храните овсянку до 3 дней.
Вам надоел обычный завтрак, хотите вернуть стройную талию, желаете привести себя в форму или просто правильно питаться полезными продуктами? Тогда вашему вниманию предлагаю простой, лёгкий и простой рецепт ленивой овсянки на кефире. Такой здоровый и быстрый завтрак обязательно вам понравится!
Ингредиенты:
- Овсянка - 0,5 ст.
- Кефир - 1,5 ст.
- Банан - 0,5 шт.
- Порошок-какао - 1 ст.л.
- Мак - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- В стакане смешайте половину порцию кефира, мак и порошок какао.
- Добавьте жидкий мед и перемешайте.
- Влейте оставшийся кефир и вымешайте.
- Банан очистите, нарежьте кружочками и выложите по кругу баночки.
- Сверху насыпьте овсянку.
- Залейте продукты шоколадной массой.
- Закройте баночки крышечками и потрясите, чтобы хлопья пропитались шоколадным кефиром.
- Отправьте овсянку в холодильник до утра. Но можете хранить такой завтрак 2-4 дня.
Полезный и быстрый завтрак на все случаи жизни - ленивая овсянка. Она требуется минимум усилий и ещё меньше времени. Помимо этого у нее важное преимущество - полезность и питательность. Кроме того она подойдет тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья не быстрого приготовления - 0,5 ст.
- Обезжиренное молоко - 0,5 ст.
- Йогурт без наполнителей - 0,5 ст.
- Творог - 3-4 с.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - горсть
- Клубника - несколько ягод
- Сухие овсяные хлопья засыпьте в ёмкость и залейте молоком с йогуртом.
- Положите творог, который можете по желанию предварительно перебить блендером, чтобы в нем не было крупинок.
- Добавьте мед и грецкие орехи. Если мед густой, то его немного подтопите в микроволновке, а грецкие орехи по желанию можете слегка проколить на сковороде.